フルーツ素材

簡単♪自家製*桃の缶詰&右耳にいるもの?!

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~FC2~呟き~
少しだけ暑さがましになってきたから、シャワーはいつまでなのかな?お風呂って何月から入るか悩む。ついつい家族で入る時間がバラバラなので真冬でもシャワーが便利。あまり長い事浸かってられないせっかちものです(笑)

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今回は自家製の桃缶です
わたくし桃咲が作る桃缶になっております(笑)繋がりでを見ると他人と思えないって言うか(笑)
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簡単♪自家製*桃の缶詰&右耳にいるもの?!

バニラの甘い香りに誘われて♪紅茶で林檎のコンポート*アップルパイの再構築

紅茶バニラの林檎のコンポート
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林檎を紅茶の茶葉バニラビーンズで煮たコンポートです!
香りがとてもよく、バニラの甘い香りに誘われて♪
しばし夢の国に連れて行ってもらえそうです(笑)

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バニラの甘い香りに誘われて♪紅茶で林檎のコンポート*アップルパイの再構築

林檎1個で♪アップルシナモンのキャラメリゼ

キャラメリゼ
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林檎とレーズンをバターとシナモンと砂糖でキャラメリゼにしました。
簡単にできていろいろ使えます。トーストにキャラメリゼアップルシナモンをたっぷり盛り頂きました。

林檎1個で作れるのでお手軽です。^^
今月いただいたレシピブログ様×ハウス食品様のスパイスを使います。


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材料
林檎・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
レーズン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30g
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
バターかマーガリン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
シナモンシュガー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜(小さじ3分の1入れました)

作り方
①林檎は皮付きのまま薄切りにカットします。
バターかマーガリンを入れてソテーします。砂糖を加えてレーズンを加えて、
キャラメリゼします。
色がつき少ししんなりしたら完成です。適宜にシナモンシュガーをかけます。


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ん~バターと砂糖でキャラメリゼ~少し香ばしくてバターの香りにシナモンがふわ~と香ります。
このまま食べても美味しいです。^^

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今回はトーストにバターを塗りその上にこのキャラメリゼしたアップルを乗せて頂きます。

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これを作っているときに、トーストをキューブにカットしても面白いかも?と
2枚目はこんな感じにしました。フライパンにバターを入れて、適宜にカットした食パンを焼きます。
もちろんトーストしたパンをカットしてもいいです。^^

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この上にアップルシナモンをどば~~と乗せます(笑)
アップルなので木の器もアップル(笑)

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これは食べやすいです。一口サイズにパンをカットしたのでフォークに刺して頂けます^^

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むふふ~~(不気味な笑い)
そうそうだってバニラアイスにかけたくなりますよね?(*^v^♡♥)

合うに決まっているもの。
シナモンの香りのキャラメリゼされたアップルが とけかけたバニラアイスと合うわ。


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あ~この少し焦がした色がいい。
シナモン好きなのでまた食べる寸前にかけました(笑)

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ね。簡単でいろいろ使えるので便利ですよ(*^v^♡♥)

スパイスでお料理上手:一日を楽しくスタート!簡単&ハッピーな朝ごはん
スパイスでお料理上手:一日を楽しくスタート!簡単&ハッピーな朝ごはん


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@ カメラとソフト

先日、カメラが壊れたと書きましたが、次の日に早速ヨドバシカメラ京都店に行きました。
結局、持っていくと・・・・直っているのですよ!

お店の方の話では、振動で直る可能性もあるそうです。
点検に1ヶ月ほどかかり、数万円かかるかも?とのお言葉を頂き

そのまま様子を見ながら今のカメラを恐々使っています。
そう・・・恐々ね(;^-^)

修理に出しても何万もするなら、新しいものを買いレンズだけ今のを使おうかとも思うし
しばし保留中です。

またとうとう~壊れた~~って記事を書く日が来るかもしれませんが。。。(:^-^)


そのヨドバシカメラ店に行った時に、久々に串の食べ放題へ行きました(笑)
軟骨美味しかったな(笑)ほんの1部ですが多分串は15本~20本かな?食べたのは。
カメラ写せた(笑)
他にも食べたしカレーも焼きソバにパスタもサラダもデザート盛りもいろいろ~~

関西だから?お茶漬けセットも用意されていますよ。
好きなお漬物を乗せるのですが、どうせなら?全部乗せてみました(笑)
家ではこんな種類を1度に開けることはないから。

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最後に大好きなソフトクリームマシーンがあったので挑戦しました。


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ぐにゅ~~~~って出てきて止めるのか?出すのか?どちらにするか
あ~持つカップをソフトの動きに合わせて回すべき?なんて思ううちに
こんな形になっただけ。
だけ?(笑)

ほんと不器用です。
綺麗に巻ける方が羨ましいです(;^-^)

カメラの機嫌はまだ今日も良かった・・・ホッ(@^-^@)
あ・・・カメラとソフトのタイトルのソフトはこのソフトクリームの事ね(;^-^)



レンジで簡単!*アメリカンチェリーのコンフィチュール*

*アメリカン・チェリー*
 
さくらんぼ青ミニ 


Hello!
こちらを見ているクマさんのホットケーキに添えたのは、アメリカンチェリー!
少し赤紫のアメリカンチェリーでお菓子に添えるコンフィチュールを作ってみました。
出掛けた先の朝市風な場所でで売られていた、
アメリカンチェリーは朝露に光って、まるでキャロルの?宝石のようでした。
砂糖の量を迷ったのですが、甘くなりすぎるとせっかくのチェリーの香りが・・・・
だから素材をいかしてシンプルに作りました。
いつも使う圧力鍋なら2分で、素材の形がなくなる位に柔らかくなりますが、
今日はレンジに初挑戦!

材料 (総カロリー295kcal
アメリカンチェリー・・・・300g(正味270g位?)
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・30g
ラム酒・・・・・・・・・・・・・・小さじ1

作り方
①よく洗い種と枝を取り(汁がこぼれるので器の中でするといいみたい!)
砂糖とラム酒をかけて10分位置いておきます。(写真左)
②レンジにラップなしで600Wで3分!よく混ぜて再度レンジで3分!(写真右)
さくらんぼ砂糖ミニ さくらんぼ砂糖2みに
完成です。(早い!)

アメリカンチェリーのコンフィチュールを使いトップ写真のようにクマさんホットケーキに添えたり 、
さくらんぼホットミニ 
こんな風にホイップクリームとチェリーをかけたり・・・ママ友のランチデザートには簡単!
(本日は、子供&夫の夕飯後のデザートでした・・・・・・。

こんな艶々のアメリカンチェリーが・・・

さくらんぼ1ミニ 

こ~んなアメリカン・ジャムに変身!


さくらんぼ完成ミニ 
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10個100円の蓋つきの入れ物に入れて、シールに文字と絵を入れて友達にプレゼント
・・・素敵にみえるかしら?
レンジで簡単すぎて・・・申し訳ない!・・・・
アメリカンチェリーって響きが、可愛らしくって大好き
甘いのがお好きな方はお砂糖の量を増やしてくださいね!
 そのほか・・・・
ホットケーキ
ホイップクリーム
ヨーグルト
アイス
パンに入れて焼いても
素敵な響きのアメリカンチェリーでお口の中も心の中も・・乙女チックになりましょう。