ソース・ディップ・ドレッシング

1分で作れる『ガーリック味噌だれ』で豚肉の野菜巻き

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~FC2呟き~
日曜の朝方、金縛りで目が覚めました。覚めたなら良かったのか(;^^)またしてもが出てきて
私の手をひっぱるんです。隣のお布団の傍で・・・ギゃ~怖いでしょ。何で?誰かあの世界へ連れて行こうと思ってるのかな。
でも体が無い指が毎回出てくる理由が知りたい。それとも前世で私が誰かの手を苛めて何かしたのかしら(;@@)
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簡単に作れるガーリック味噌ダレ1分もかからず作れます。
後は豚肉と好きな野菜を用意するだけで楽しく食べれます♪続きはこちらからお願い致します↓

1分で作れる『ガーリック味噌だれ』で豚肉の野菜巻き

オードブルに簡単!綺麗なテーブルビネガーのつけソース

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~FC2呟き~

金曜の朝、お布団の中で右足が痛みました。
寝ながらこの痛みは何だろう?と思いながら何とか立つと歩くだけで激痛。でもお弁当があるので
引きずりながら何とか作ってしまわないと~~わ~ヤバい。歩けない。って思っていると

数時間でマシになりましたが、また夕方から痛い。全体が痛い。右足の付け根太もも、ふくらはぎ。夫は脳じゃないかと言うけど
頭痛は昨日は酷かったけど金曜はマシ。心配だけど、様子見ます。独り言です(;^^)
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キューピーテーブルビネガーがあまりに綺麗な色だったので
ミニワイングラスに入れてつけソースにしてみました。
にんじんの色がとても鮮やかなオレンジ。見た目でも楽しめるビネガーですね
続きはこちらからお願い致します↓
オードブルに簡単!綺麗なテーブルビネガーのつけソース

簡単おつまみ!わさびが香るアボカドクリームの焼き蓮根♪

アボカド
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アボカドを使った簡単なおつまみです。
これまた日本酒に合いますよ!メイン材料は3つ

わさび・醤油・マヨネーズ入りのアボカドクリームをはんぺんに乗せ、
下に蓮根を引いて焼いただけです。


頂いたフィリップスノンフライヤープラスなら簡単に作れます^^

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初めね、冷蔵庫のアボカドが柔らかくなり過ぎていて・・・慌ててスプーンで取り出し、
わさびとマヨネーズと醤油を合わせたんです。
これは美味しいに決まっていますよね^^


で、それをキッチンで立ちながら食べていて、ふと、これおつまみに使えるかも?と思ったんです。
はんぺんに塗って焼こう~。
でも、両方同じような食感だから・・・・に違う食感を楽しめるものをと思い
野菜の蓮根を使いました。で、次の日にアボカド買に行き作ってみました(笑)

19日までの締め切りだったので、ギリギリこちらをアップしました^^
パンレシピとかまだまだ出せそうですが(笑)

材料3人分
蓮根・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・9枚
はんぺん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1枚
アボカド・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2分の1個
★わさび・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
★醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1.5
★マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
★レモン汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ半分
ブラックペパー・醤油・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
◆ピンクペパー・レモン・貝割れだいこん・・・・・飾り用あれば適宜

作り方
①蓮根は7ミリ程度に輪切りにカットする。
(私は直径10cmくらいの大きな蓮根だったので4つにカットしました。)
②はんぺんを3×3の9個にカットして①の上に乗せる。
③アボカドと★を合わせよく混ぜる。アボカドが柔らかくない場合はすべてフードプロセッサーにかける。
*わさびが得意でない方は小さじ半分にしてください。

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④②の上に③のアボカドソースを乗せ、180度余熱7分焼きます。

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わ~ふっくらこんがり焼けています^^
丁度はんぺん1枚とアボカド半分を使い1度で焼けます。

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器に乗せ、上からブラックペパーを適宜かけ、飾りにレモンとピンクペパーを乗せました。

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クリーミーなアボカドソースがこんがり~
わさび好きにはたまらない~ツンとくるあの感じ^^
マヨネーズ入りなのでクリーミーな美味しさもあります。
うちは家族でわさび好きです^^
はんぺんもこんがり~ふっくら~シュワシュワの食感も楽しい。

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カット面^^

焼き蓮根がシャキシャキ♪と音がまた楽しい。

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これ、食べる時に少しだけ、お醤油を垂らしても合いますよ~
わさび醤油合うものね(。→‿◕。)☆

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いろいろ作れて、ほんと楽しかったです^^
初めは、家電製品売り場でもノンフライヤーはそんな意識して見ていなかったんですね。

ところが頂いて、使うたびにその便利さに感動しました。
もちろん、揚げ物をオイル無しで作れちゃうのはカロリーダウンにもなり
女性の大きな魅力ですね^^

それ以外に、パンを焼いたりもしましたが、ミニオーブンとして使えることがわかりました。

オーブンって予熱の時間が面倒だったり、後レンジが使えなかったり、
部屋が暑くなったり、また大げさに感じたりと・・・しますよね。

少しだけ焼きたい時、トースターは便利です。
だけどトースターは焼きムラが出来て、
真ん中だけ焦げてしまったりしますよね~(;--)

こちら使ってみてそのどちらの不便なところを取り除いてあることに気づかされました。

余熱までが早い(2分以内)。庫内も狭いので中まで火の通りも早い。
熱風で均等に全体に焼ける。

なのでもしノンフライヤーには興味ない人がいらしても毎日の使い勝手の良い事がすぐにわかりますよ^^



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@スマホ?パソコン


私はブログ観覧などパソコンが多いですが、
ブロガーさんはやはりパソコンを触るから、そのまま訪問などします・・・・よね。

でもリア友や、ラインプレイで知り合った方たちは、(←どこでも知り合いになる(笑))
あまりパソコンは開かないと聞きました。
パソコンは滅多に電源もつけないとか・・・スマホですべて見てチャットもメールも打つそうです。

凄いわ~私はスマホから打つのはまず無理です(;^^)
パソコンの電源をいれない日なんて、ありえない(;--)

でも出先だとスマホで見ます。
皆さんはパソコンモードで見ますか?それともスマホモード
私はすべてパソコンモードで見ますので、文字を見る時は指で広げていきます(笑)

電車に乗れば、みんなスマホを見ていますよね。昔みたいに新聞を広げて見ている方・・・・
全くみかけなくなりましたね。4つ縦折とかにして、見てる人いましたね(笑)
時代は移り変わって行ったんですね。しんみり(*・・*)

*熊本地方の皆様、毎日不安の日々だと思います。
実際経験したものにしか、本当の辛さはわからないと思います。私が何か言える立場ではありませんが、
余震が止まらないのはどうしてなの?どうか神様これで終わりにしてください。





べジシリーズ♪ポテトのブルスケッタ&コップのふち子関西シリーズ?

ブルスケッタ♪
 
 
いつも行くお店でアボカドが1個78円!
最近、1個100円越えが普通になってきたので、買っておいたのはいいが
気付けば、熟しはじめて、そろそろ食べなきゃ!

アボカドと一緒に、アスパラも2束を1束の値段で買えたから、それを使い
バケットのブルスケッタ風ジャガイモで作りました。

バケットの上に乗せるのではなく、おジャガさん♪
ジャガイモを薄くカットして、レンジで軽くチンしてから、お好きな具を乗せて焼くだけ。

今回は、アスパラ&ツナ缶&トマトのマヨネーズと、アボカド&クリームチーズのオリーブわさび。

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材料10~12個分
ジャガイモ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
アスパラ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3本
ツナ缶・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小1缶
プチトマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5~6個
アボカド・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2分の1個
クリームチーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・キューブ型3個
塩・醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
マヨネーズ・オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
パプリカ・ピンクペパー・粗切りわさび・・・・・・・・・適宜(ハウス食品商品)

作り方
①ジャガイモは5~7ミリの薄さにカットして、100gにつき1分半600wレンジにかける。
塩を少しかけておく。
②1個はツナ缶・アスパラ・トマトを乗せマヨネーズをかける。
③もう1種類はアボカドとクリームチーズを乗せ、ピンクペパーを乗せ、オイルを少しかけておく。

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トースターで色づくまでだいたい10分程度焼きます。
完成!(笑)

アボカドは少し立体になるように、下に小さ目のアボカドをひいてます!
写真を撮る時にも寝てるアボカドよりいいですよねー^^

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ツナ缶はノンオイルよりやはりオイル入りがいいです
先にジャガイモをレンジで火を少し通しておくので、ホクホクです。
薄すぎず、厚すぎずがベストです^^
ツナ缶のオイルが染み出てジャガイモにも火が入りやすい。
焼いたマヨネーズが、トースターから出したては、グツグツグラタンみたいに泡立ってます^^

おジャガに合うに決まってますよね^^

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アボカドに火を通すと、濃厚なあの食感~アボカドにはやっぱりわさびを使いたかった!

ハウスさんから貰った瓶入りのわさびは粗切り入り~!風味も抜群です。
そしてね、食べる時に少し お醤油を数的たらしたら~最高!!(@^-^@)

あっクリームチーズが、お餅みたいですね(笑)
ぷく~~と膨れたお餅。

あっ、ほっぺは、膨らまして怒ってはいけませんよ。(。→‿◕。)☆
私は、今日少し、ほっぺを膨らまして怒りましたが。テヘへ~(;@@)

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炭水化物なしのべジなブルスケッタです!

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ついつい手が出る~お喋りに笑顔咲く~♡
気付けば何時間も話し込むって・・・ありますよね(汗)
そんな時間も必要~必要~ですよね♪(勝手に納得w)
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@コップのフチ子さんシリーズ。

コップのフチ子さんが好きで、集めていたことがあります♪
コップのふちに、ちょこんと座る健気なOLさんー^^
健気かはわからないけど、新シリーズは結構柔らかい体ですものね(;^-^)

ちなみに、ラインプレイのゲームのマイルームも、フチ子さんシリーズ持ってます^^

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先日、イオンへ行くと、このフチ子さんの真横に、
コップのふちの、大阪のおばちゃんシリーズを見つけて
しばし、立ちつくしました!凄い!!何が凄いって値段も倍!

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こういう人、小さい頃、見かけたことあります!!
未だに髪にカールの癖つけるあれ、つけてる方もいますよね。

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これを考えた方凄いアイデアだと感動しました!!
ヒョウ柄ってやっぱり関西のおばちゃんのイメージなのかな。
でも関西のおばちゃんもおっちゃんも、気さくで好きですよ^^
(自分も、もちろんお姉さんではないので(爆)同じですが・・・(笑))

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本当は欲しかったけど(がちゃがちゃ好き♡)
1回400円!は流石に回す勇気がありませんでした。

最近、昔みたいに100円のガチャガチャって少なくなりましたね。
これ関西限定なのかな?と思い載せてみました♪
このシリーズがコップのふちに座ってられると元気になりそうです!!

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前回、映画にちなんだ、レシピコンテスト部門賞を頂き、11月13日までのみなさんの投票で
1位と2位が決定する、AKB真っ青の?!総選挙に投票下さった方、本当に心よりお礼申し上げます。
ありがとうございます!
しばらく、同じ内容を貼りつけますが、ほんと、すみません。
まだの方、万が一の方、お忘れの方がいらしたら、(;^-^)なにとぞよろしくお願い致しますm(--)m

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第6回東京ごはん映画祭とレシピブログのコラボ企画
おいしい映画にちなんだレシピコンテスト」で、472作品から8部門のカテゴリーの中で
サンドイッチ』で賞を頂きました。
映画祭で上映される作品の中から、
映画部門別に、8名の受賞者を選定。その後、レシピブログサイトの読者と
映画祭会場の来場者による、投票審査を行い、グランプリ1名と準グランプリ1名を決定されます。

〇このレシピに投票するのチェック欄を入れてから
1番下のオレンジ色の、『このレシピに投票』ってとこをクリックすると、すぐに1票反映しますw
期間中、お一人1回だけが反映するそうです。

投票場所と、いつでも総選挙の現在の投票数が見えるグラフリンク先はこちらです→