<
>

サクサク~イタリアンロール(綺麗に巻くコツも少し)

イタリアンロール
chikin13.jpg  
 
大好きな巻き寿司ですが、今回はチキンカツを巻きこみました。
チキンカツは 粉チーズとパセリを入れた衣につけ、
中身もイタリアンな巻き寿司にしました。

カリフォルニアロールにあやかり?イタリアンロールです♪
これね~大きな海苔を 1枚半使い 巻いています。

チキンカツも大きいので、海苔が途中で外れても困るから
1枚の海苔と半分にカットした海苔を で濡らして、ひっつけて巻きますよ。

今月ハウス食品様×レシピブログ様から頂いたスパイスを使います。
これだけで イタリアンテイストになる~イタリアンハーブミックスを使いました。これは便利ですよ♪

GABANS1.png 


材料(太巻き3本分)
鶏もも肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1枚(300~350g)
天ぷら粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ5(水大さじ6)
☆粉チーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
☆パセリ(GABAN使用)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
パン粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
イタリアンハーブミックス・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
クリームチーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・60g
★バルサミコ酢・ケチャップ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・各大さじ1
パプリカ・イタリアンパセリ・レタス・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
塩・マヨネーズ・海苔・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
米・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3合
●すし酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・130cc
●砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1


作り方
①お米を固めに炊き、●を入れ酢飯を作る。
②鶏肉は隠し包丁を入れ、3本の棒状にカットする。
イタリアンハーブミックスをかける。
③天ぷら粉と水の中に☆を入れよく混ぜる。
その中に②をつけパン粉をつけ180度の油で揚げる。

chikin3_20141212172826689.jpg  chikin2_2014121217282540d.jpg chikin1.jpg 


chikin4_2014121217282800e.jpg chikin5_2014121217282907e.jpg chikin6_20141212172843be1.jpg 

このまま食べても美味しいです♪サクサクバリバリです。
粉チーズなどパン粉にまぶすとパン粉の量により変わるので、今回は下に漬けました。

chikin12.jpg 

一緒に巻くものは、サニーレタスとパプリカとクリームチーズとイタリアンパセリです。
海苔は1枚半使いますので水でひっつけておく。

野菜とチーズを乗せ、上にチキンカツを乗せ、★を合わせたバルサミコソースをかけ~マヨネーズをかける。

chikin9.jpg chikin8.jpg chikin7_20141212172845e88.jpg

海苔の巻き終わりは、2~3cm位すし飯を乗せず巻きますよ端が綺麗に巻けます。
いっぱいまで酢飯を乗せると、最後海苔に米粒がついて汚くなります。

・・・良かったが全部真ん中にきた~この海苔を1枚半使う太巻きって
実は初めて巻きました(笑)

仕事へ行く朝に、カツを揚げ~酢飯を作り巻いて写真を撮り~仕事へGO~でした(爆)
なので失敗は許されません!この1枚半使う太巻きは、いつもより簡単に感じました。

chikin15.jpg 

ラップを巻いておくと乾燥を防ぎ、またラップごとカットすると綺麗にカットできます。
包丁につきにくいから^^

chikin10.jpg chikin11.jpg

イタリアンカツが 大きいので中の具が豪華に見えます♪
はじめ、トマトを入れようと思ったのですが、水気が出てしまうので、
中には赤パプリカを入れました。
キュウリの代わりの食感です。見た目もか赤い色でかわいい。
ポリポリ~この食感かなりお気に入り(。→‿◕。)☆

周りにミニトマトやブロッコリー。イタリアンパセリを置きました。ブロッコリーの新芽を上に乗せました。

chikin14.jpg  

とんかつソースがカツには合うけど~ここはイタリアンを意識して~バルサミコを使いました。
そ・し・て~やはりマヨがいりますよね~^^

chikin17.jpg 

カリカリサクサクイタリアンカツに~バルサミコソースとマヨ♪
クリチにイタリアンパセリに、パプリカ~とても満足いく太巻きでした♪

chikin16.jpg 

お米3合で太巻きが3本丁度巻けたので、1本に1合の酢飯入りです♪
チキンも1本に100g入ります。ボリューミーな太巻き。
中身もバラバラ出てこないし、やはり海苔の1枚半使い便利ですよ。
綺麗に巻けるコツを少し書いたので、長くなってしまいました(;^-^)
普通に具を入れて巻くだけですよ♪
**************************************

@大掃除中


今、年末に向かい大掃除中です。と言いたいところですが、実はマンションのメンテナンス
決まった日に業者が来ます。うちは1年で3業者が来ます。

1つは1番やっかいな火災探知機の検査。
これね・・・各部屋はもちろんですが、クローゼットの中もすべて ついているので
・・・・・・物が隠せません(;--)

いったいどこへ隠せと言うの?って思います。
2つ目は、ガスとかの検査に来られます。

で・・・3つめが~~本日です!!
排水溝を掃除に来られます。(;--)
お風呂場と洗濯機をどかし~そしてキッチンです。
ゲゲ~~(++)

この日をカウントダウンして、1ケ月前からする予定でしたが・・・
ギリギリにならないと、できないものですね。

洗濯機をどかすって 大げさな作業になりますし、キッチンなんて
毎日使うから、すぐ汚れちゃいます(;^-^)

掃除に来られる前に、掃除をする~と言う悪循環?(爆)

で もって入られるとなると、玄関も綺麗にしなきゃならないし(←当たり前)w
ローカーだって磨かなきゃなりません。

でもね、こんなことでもなければ、大掃除ってできないから、いいのか?
と思っておこう。のめり込むタイプだから、やりだすと止まらない~~(;^0^)

本当は、キッチンのシンクとか食器棚をすべて出して、整理しなおしたい衝動があります。
粉類とか、入れ物に入れ並べて~とか想像しては・・・・できてない。

多分これをしだすと、1日では終わらないでしょうね。
なので手が出せない。0か100の性格だから(爆)

いつも遊びに来て下さりありがとうございます。
ご訪問遅れています。すみません。



コメントの投稿

Secret

No title

こんばんは^^
イタリアンロール!?
ボリュームもあって華やかでいいね^^
クリスマスにもおすすめだね^^
海苔をくっつけてってナイスアイデアね~~♪

No title

おはようございますU・x・U

チキンカツロール。
カツソじゃ無くて バルサミコなのが美味しそう♡
クリスマスパーティとかにあると 華やかで見映えして いいですね〜( ´ ▽ ` )ノ
チキンLOVE♡同盟!!笑。

No title

色がきれいでおしゃれなイタリアンロール、いいですね。
二切れも食べたら、お腹いっぱいになりそうです。

掃除っ、やりだすと普段気になっていたところを全部さっぱりさせたくなります。
でも、途中で時間切れになったら、恐ろしいことになるのでなかなか踏み切れないですね。

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

No title

マルクさん、こんにちは。
大掃除お疲れ様です。大変な作業ですね。
マルクさん忙しいから、頑張りすぎないでね。

おーー。
感激しました。
よくイオンのお惣菜コーナーでビックな太巻き売ってますよね。
どうやって作るのかな?って思ってました。
2枚海苔を使うのですね~。
感動しました。やってみたいですね。
かえるままは、ご飯はこれ一品で終わりそうだけど・・・(^^ゞ
太巻きは手間と時間がかかりますよね。
あと、カット!すごいわ。
これですね。やってみます。
いつも、包丁入れるとぐちゃっとなっちゃうのだけど、ラップしてラップごときればういいのですね。
やってみます。
そうしたら、写真にアップできるかな?
カットが下手くそだから、見栄えが悪くて、(~_~;)
パプリカは生なの?
とても美味しそうで、テクニックも感動でした。
マルクさんありがとう。

No title

こんにちは!

ご飯前にこちらへ来るとお腹がさらに減りますね(^^)
カツの巻き寿司、美味しそう~
仕事前にこれだけのものが作れるなんて、
やはり手際が素晴らしくいいのですね!
私絶対無理です(^^;)
でも食べたいなあ~~

大掃除、そろそろ始められる方もおられるのですね。
私はいつも会社が休みに入ってから
年末ぎりぎり3日くらいで必死でやります。
そして必ず模様替えしたくなるので
余計にバタバタします。
でも終わった後の気持ちよさは最高ですね♪

こんにちは

洋風な巻き寿司 美味しそうですね!

どーしても 自分で巻くと
具が 偏ったり
欲張って 具沢山にすると 綴じ目の重なりが 小さくて
切ると 開いたりしてしまうのですが
海苔を1枚半だと それも 解消されそうです

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

Re: No title

v-22ゆんさんへ

ゆんさんこんばんは!
いつもありがとうございます。

そうそうイタリアンな巻き寿司にしたよ♪
ボリューミーで食べごたえある(。→‿◕。)☆

クリスマスカラーだから作ってみた♪

海苔が絶対最後足りなくなるから~
1枚半使ったら丁度だったよ( *´◡`)❤

夜中起きてたんだねw

Re: No title

v-22マロンまろんさんへ

マロンさんこんばんは!
じゃなくおはようさん( *´◡`)❤
いつもありがとうございます。

チキンラブ同盟いかがですか(。→‿◕。)☆
カツソ~って言うんだ?面白いね(*・・*)ポッ
私も使おうっと♪

巻き寿司は持ち寄りにもいいかもね?
手でつまめて食べやすい♪
巻くだけで豪華に見えるもんね( *´艸`)

ルミナ~w楽しめたかな(*・・*)ポッ

Re: No title

v-22ししずちゃんさんへ

ししずちゃんさんこんばんは!
いつもありがとうございます。

そうそう5きれ食べたけどけっこう
お腹膨れたよ~~
これと粕汁を飲んで~玉ねぎの天ぷら食べたのw

巻き寿司って手で食べれちゃうからいいですよね(。→‿◕。)☆

掃除~そうそう始めるとやめれないですよね。
中途半端なら手を出さないから
しないなら、全く手をつけない~って言う困った性格だ(;^-^)

途中って始まる前よりちらかりますよね゚゚・(×_×)・゚゚・。
踏み切れない~いつ踏み切ろうかしら?w

Re: No title

v-22かえるママ21さんへ

かえるママさんこんばんは!
いつもありがとうございます。

掃除うう~~何とかキッチン周りはできた~
お風呂と御トイレかは夫がしたよw

そして今日無事に終わったーこれで1年間来られないわw
隠した隠した~他の部屋に物を(;^-^)

今回は太巻きを作ったの^0^
カツを作るつもりだったから~
お皿に並べたメインより、いいかな?なんて思い
仕事行くギリギリまで巻いてました(;^-^)

その代わり家に帰ったら楽だったw
どうしても、つい中身を入れ過ぎてパンクしたり
最後綺麗にならないとか~真ん中に具が来ないって
ありますよね。

なので1枚半!これはとても便利でした♪
この日は、夕飯に巻き寿司と粕汁と玉ねぎの天ぷらと
白いご飯を食べましたw

カットは今の季節だとすぐ冷めて少し硬くなるから
綺麗にカットしやすい^^

出来立ては海苔もくっつきが悪いから
少し時間をおいてカットすると、綺麗にできちゃう(。→‿◕。)☆

ラップごとは便利ですね^^
包丁を研いでおくとさらにいいわね♪
ラップもスースー切れちゃうw

パプリカはいつも生で食べちゃいます(。→‿◕。)☆
シャキシャキ食感がかなり気に入ったの♪

巻き寿司、あまり上手く巻けないから
習いたいと思っていたの。
今回は1枚半使いで真ん中に具が来てよかった(;^0^)

けっこうおなか膨れるね( *´◡`)❤
こちらこそいつもありがとうね(〃ω〃)

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

Re: No title

v-22クラッチマンさんへ

クラッチマンさんこんばんは!
いつもありがとうございます。

巻き寿司大好きなんですが
今回はカツを巻いてみましたw

仕事から帰ると暗くて写真が撮れないから
何とか朝に作って撮ってから行きます(;^-^)

お休みの日は昼からゆっくり作りますが(;^-^)
手は確かに早い方です。別の意味ではなくて(爆)
きっとせっかちなので~パパッとせわしないったらありゃしない(爆)

だけどその分~綺麗にはできずです(汗)

年末になると~子供のころに寒くて~
網戸とか洗ったり部屋の掃除が嫌で嫌でした(汗
今は自分の家なので、怒られないし・・・
適当にしてます(;^-^)怒られるから~内緒w

毎年独身の頃には不思議と12月26日くらいから
高熱が出て寝込んでました。
掃除をしたくない熱ですかね?ww

そうなんです。掃除が終わればなんとすっきり感じますね。
気持ちよく感じるので、普段もしなければ~と思いつつ
全くです・゚゚・(≧д≦)・゚゚・

Re:

v-22kotoneさんへ

kootneさんこんばんは!
いつもありがとうございます。

そうなんですよ~巻き寿司具がよったり
海苔がはずれたりしやすいから、
習いに行きたいと思いつついけずです。

海苔を1枚半使うとうまくいきました^^
つい具を多めに入れてしまいますものね。

これはかなりお勧めです(。→‿◕。)☆
そしてボリューミーです( *´◡`)❤

No title

マルクさん、昨日海苔巻きを作ったら、端がきれいにつかなくて、ショックだったのです!笑

今までできてたのに、マルクさんの書いてくれた巻き方で、思い出しました!
こまるなぁ~~この頭!!
でも今度はちゃんと出来そうです~~!
ありがとうございました。

Re: No title

v-22鍵コメさんへ

こんばんは!
いつもありがとうございます。

巻き寿司お好きですか?
うんうん食べやすいですよね( *´◡`)❤

私の母も巻き寿司が1番好きなんですよ(。→‿◕。)☆

今回は具にカツを入れたので男性でも
満足しますよねww

あー巻き巻き挑戦されますか?
その際はアップしてくださいね( *´艸`)
うふ海苔の1枚半つかいですからw

Re: No title

v-22鍵コメさんへ

こんばんは!
いつもありがとうございます。

え?初めてですか?カツをいれるの??
是非一緒に作られてはい・か・が?w

けっこうボリュームが出るので
満足いただけると思いますよw
チキンですが~カツです( *´◡`)❤

え?昨年掃除してない?なんで??
覚えてないです(;^-^)
私記事に書いたのですかね?
ありゃ~~~今年は・・・今年も?しなかったりして(爆)

ええ~鍵だとおもろーないですw
けどすみません~こんな時に(;ーー)
ゆっくりなさってくださいね。
動かすのは口だけにしてね(。→‿◕。)☆

Re: No title

v-22amiさんへ

amiさんこんばんは!
いつもありがとうございます。

海苔巻き作られたのですか?
偶然同じだ(。→‿◕。)☆

端が?そうそう時々くっつかない?とか
外れることってありますよね。

思い出して頂けてうれしいわ(*・・*)ポッ
amiさん~わたしの頭こそ困ってます(;^-^)

すぐ忘れてしまいます。嫌なことも忘れていくというw
いい頭になれました( *´艸`)

どんな海苔巻き作られたのかな~手でつまめるので
いいですよね( *´◡`)❤

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

No title

師走に入って、更に忙しそうですね。

マンションの大掃除大変ですね、うちも一緒です^^
先日、町内の役員を決める集いがありまして
うちの嫁が出席予定でしたが、急用が出来て
代わりに行ってきました。

PTA役員を決める内容で大半が奥様方の中に
男性2名だけでして、ウーマンパワーの凄さを
魅せつけられました^^

結局、中3のPTA役員になってしまいました^^



・・・なんの話でしたっけ?www



あ! 家の中に他人が入るときには、事前の大掃除が大変って
話でしたっけ?^^
うちも断捨離しないとな・・・   長く住めば住むほど物が増える(汗

No title

マルクさん こんにちは(^^♪

華やか~!ゴージャス~!
海苔巻き1本にご飯が1合なんだあ。
見た目以上にボリュームがあるんだ。

チキンカツにクリチにパプリカ、レタス。
子どもも大人も大好きなお味ね。

ラップしたまま切る技。
今度やってみるね~♪

マンション、わりと業者さんとか来るよね。
防火点検はベランダの非常の階段が降りるかどうかの
点検くらいなの。
クローゼットの中までなんて‥憂鬱だね。

わたしも大掃除の真っ最中!
息子が越してきたのを機に始めたの‥
一部屋ずつ片付ければ良いのに、あちこち気になって
こっちの部屋の引き出し、あっちのロッカーと‥収集がつかな~い!
でもね、大半は「いつか‥そのうち‥使うかも」の不要品。
捨てる勇気がほしい~!

No title

チキンカツの入った巻きずし、ボリューム満点で美味しそうです。

イタリアンハーブの味ってどんなだろう?香りがよさそうですね。

年末に向けて大掃除の時期ですね。

寒いのであまり頑張りすぎませんように。

Re: No title


v-22鍵コメさんへ

こんばんは!
いつもありがとうございます。

遅くなりましてすみません。

巻き寿司できましたか?
わー良かったです!
すごいすぐ作られたの?行動力抜群ですね^^

私も行動がすごい早いですよw

あ~まだお風呂から上がった髪を乾かしてない(;^-^)
記事の下書きしてましたw

体調戻られてほんと良かったですね!
お子様が小さいとなかなか大変だから

あー巻き寿司喜んで頂けてうれしいです♪
いつもありがとうございます( *´◡`)❤

Re: No title


v-22yu-yaさんへ

yu-yaさんこんばんは!
いつもありがとうございます。
遅くなりましてすみません。

ほんと~仕事も忙しいです~
プライベートも忙しい(;^-^)

マンションのメンテナンス来られるのはありがたいけど
大変ですよね・゚゚・(≧д≦)・゚゚・

あ・・・そういえば私も中学の役員決めが
あるの忘れてました。
いつだっけ?紙どこいったかな?(汗)
マンションの役員は今年当たっていて夫がしています。

yu-yaさん役員にあたったの?
ウーマンパワーの中、マンパワーを見せつけてやりましょうぜ!w
多くがウーマンが参加ですよね(爆)

うちは今度中2です。ドキドキだわ(;^-^)

何の話?えーっと
そうそう人が来る前は大掃除は必然ですよね!

断捨離・・・・私を捨てたいですわ(爆)

Re: No title


v-22はるさんへ

はるさんこんばんは!
いつもありがとうございます。

遅くなりすみません。

太巻きって豪華に見えますね( *´◡`)❤
巻き寿司昔から母が1番好きなお寿司なんです。

カツを入れる巻き寿司あるから
イタリアンにしちゃった(。→‿◕。)☆

ラップごと着るの便利です^^
今の時期は寒いから特に、冷めると切りやすくなりますね♪

マンションのメンテ~ありがたいけど~
その都度掃除困ります(;^-^)
いや・・・普段からしておけばいいのですが(汗)

クローゼットの中までってね(;^-^)
その日にわざと?出かけたこともあります(;^-^)

けっこう同じフロアーの方は
別荘代わりにされていて
普段すまれてないから、点検なんてされない方も多いのです。

息子さん一緒に住まれるのですか?
わー楽しみですね( *´◡`)❤
私も気になると、行く部屋行く部屋で気になってしまい
結局全部途中になります(;^-^)

そうそういつか使うって言うのばかり。
特に食器とか増えちゃいますね?料理ブロガーだとw

捨てる勇気~私も欲しいです(*・・*)ポッ

Re: No title



v-22あんこ1961さんへ

あんこさんこんばんは!
いつもありがとうございます。

チキンカツが入るとボリュームでますね^^
巻き寿司が好きで、母が1番好きだったのもありますが
ついつい作りたくなります(*・・*)ポッ

イタリアンハーブを入れてイタリアンに
してみました( *´◡`)❤

大掃除時期ですよね。
普段しないから~掃除がたまって大変です゚゚・(×_×)・゚゚・。
寒さも急に来ましたよね。風邪などひかないように
頑張ります( *´◡`)❤

ありがとうございます^^

No title

留守のあいだに見てない記事がっ^m^
これも素敵〰w
さっそくメモメモです♬
ボリュームもあっていいですね〰!
鳥肉っていうのもありがたいわぁ
ラップしたまま切ったらいいんですね!
これまた勉強になります<m(__)m>
プロフィール

桃咲マルク

Author:桃咲マルク

スイーツも御菜もカフェ風におもてなし風に変身!
100均や300均食器をカフェ風に使っています。
カロリー計算が好きで、学生時代からの体型を維持中です。

本格的なお料理はプロにおまかせ♪オリジナルな実験的な面白レシピが主です。

毎日の気になる事、楽しい話を書いています。読んでくださった方が、少しでも笑顔になれますように!

受賞暦はこちらです(途中まで掲載、後はテンプレートに貼りつけています)~



*******************
You tubeカラオケデビュー?

アナ雪の『とびら開けて』口パク逆バージョンを作って下さいました。


201409151028225cb.png

はなまるマーケット優勝レシピ*動画*2015.11.18非公開アップ
2010年『原始人のお肉』非公開動画です!画像クリックでこっそり見えます^^
ツイッター
ミラクルレシピ*動画*2015.11.18非公開アップ
2013年デコレーションカレーの非公開動画です。画像クリックでこっそり見えます^^
ありがとうございます。
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

エリカ・アンギャル様との対談
元ミス・ユニバース・ジャパン公式栄養コンサルタントとのエリカ・アンギャル様との夢の対談
エリカ様サイト掲載は

eri1.jpg 
メールフォーム
御用の方はこちらからお願いいたします。

名前:
メール:
件名:
本文:

2010年11月15日発売!
レシピブログの、おまかせ!みんなのおうちごはん 2010~2011年版の P61に私のレシピも1品掲載中です(^^)
minic1.jpg 
2011年4月8日発売
毎日お弁当日和m 
P38に1品だけ私のレシピも載せて頂いています!^-^
2011年ESSE6月号
ESSE6月号のP89に1品掲載! (ハニーレモンのサクッバリッ*フライドチキン)
esse3.jpg 
2012年1月21日発売P50・原始人のお肉掲載!
はなまるひき肉コンテスト優勝レシピの原始人の肉掲載。
hanmaru1.png 
2013.3.8発売
まいにちお弁当日和3月号に無口なチキンナゲット(食パンミミレシピ)1品載せて頂いてます。
obento5_hyoushi3_toriSS.jpg
2013.11.02発売。レシピブログmagazine創刊号
P73~コストコ飯よりチキンレシピ2品載っています♪
rmz1.jpg 
2013.11.24ヤマキかつお節レシピ本
ヤマキかつお節レシピ本P48に豚肉と根菜のソテーカレー風味を1品掲載して頂いています。
yamaki.jpg 
2014.2月号*ESSE
2014.2月号*ESSEにコストコ飯特集の時のカリカリクリスピーなレッドペッパーチキンと レモンバターのローストチキンの2品掲載して頂いています。
esse2.jpg 
カリフォルニアプルーン協会リーフレット
2013.11*カリフォルニアプルーン協会より美人賞で頂いたレシピ(女子美肌力アップ!プルーンのモチモチ*スチームパン)をリーフレットに掲載して頂きました。
pur2a.jpg 
2014.2.7発売*毎日のトースト
2014.2.7発売*毎日のトーストの本に意外な組み合わせ*面白トーストの中で『アンチョビポテトな午後のトースト』を掲載して頂いています。
rpb1.jpg 
2014..3.27発売。レシピブログmagazine2
p62ノンオイルの豆乳パスタを掲載
recma2.jpg 
2014.6.28発売。レシピブログmagazineNo3号
ひんやりスイーツ特集で『スパークリングワインのアップリン♪を1品掲載しています。
reohiru1.png 
学研子育てサイトママノート
2014年3月*苺スイーツ前半を配信して頂きました。 『いちごとミルクのぷるるんムースプリン』

mamano1.jpg 
学研子育てサイトママノート
2014年3月*苺スイーツ後半を配信して頂きました。 『チョコクッキー入り焼きドーナツ ~いちごとホイップサンド』

mamano2.jpg 
2014.10月*LOFTスイーツ弁当小冊子
LOFTさんの店頭でスイーツ弁当の中でHMで簡単!たまご蒸しパンが掲載
loft1_2015030115040167b.jpg 
2014.11.20発売5分でもう一品 野菜のおかず
パート5の中で小松菜とチーズのお浸しを1品掲載。
yasai_20150803174712042.jpg 
2015年5月号サンキュー掲載
コストコ特集で夕飯献立1週間分を4ページ掲載して頂いています。
詳しい撮影話は

san0.png 
2015年4月10日発売の『みんなのおもてなし日記』の書籍に掲載
おうちパーティ達人15人のテーブル拝見!と題しましたブロガーの中で 8ページ掲載して頂いています。
翔泳社のSE社様のサイトは

omo0.png 
2015.7.03おうちで簡単に作れる乾物イタリアンコンテスト
1332件の応募の中からカテゴリー別でお餅賞を頂きました。
さいたまスーパーアリーナで授賞式の日の記事は

ita1_20150803175652759.jpg 
2015.7.15発売おつまみ3行レシピ
さんまとクリームチーズのオードブル風トースト1品掲載
1_20150720214434319.jpg 
検索フォーム
最新記事
RSSリンクの表示
QRコード
QR
応援。。。
20110322092851fc9.jpg
桃咲マリュク!?
桃咲マルクを4コマ漫画にしてくださいました。
まじょかふぇ!okokkeitarouさん作*
パート1(料理の達人)~
パート2(痛恨のミス)~

ma1_20150728082312456.jpg 
記事のカテゴリ
見たいテーマを選んでね!
2014.12月*アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムキビを使ったレシピ*チーズケーキ風ヨーグルトパンケーキ

soru2c.jpg 
2015・2月*アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムキビを使ったカパーチェでモチモチキノコとクリームチーズのパスタ

soru1a.jpg 
2015.3月*アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムきびのカパーチェ*長芋としば漬けのネバトロ和風パスタ

sorub8.jpg 
20015.4月*アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムきびフェリーチェ*白味噌マヨで京風マカロニサラダ

sorua13a.jpg 
2015.5月*アメリカ穀物協会HP掲載
美肌のためのトマトたっぷりブランチパンケーキ

sorut1.jpg 
2015.7月アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムきび*モチモチ♪たらこクリーミースープパスタ

sp1_201507202204055c0.jpg 
2015.7月アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムきびでモチモチ・ムギュン♪生姜と黒糖の豆乳ドーナツ

sm1_201507202212297f7.jpg 
2015.8月アメリカ穀物協会様HP掲載
自家製ドライトマトとクリームチーズのパスタ

s10.jpg 
2015.9月アメリカ穀物協会様HP掲載
食べるビタミンサラダパスタ グルテンフリーソルガムきび

s2_2016031913481973d.jpg 
2015.10月アメリカ穀物協会様HP掲載
ふわふわ♪ハニーミルクのベビーパンケーキ

s3_2016031913533493c.jpg 
21015.11月アメリカ穀物協会様HP掲載
牛蒡とおからのショコラケーキ

s4_2016031913584292c.jpg 
2015.12月アメリカ穀物協会様HP掲載
サクサクレモンティークッキー

s5.jpg 
2016.1月アメリカ穀物協会様HP掲載
フワサク*タコと鮭のフリッター♪カレーマヨ&ポン酢マヨ

s6_20160319142608a48.jpg 
2016.2月アメリカ穀物協会様HP掲載
すだち香る*たらこのサラダパスタ♪

s8_20160319142721d6a.jpg 
2016.3月アメリカ穀物協会様HP掲載
野菜たっぷり♪べジミートソースの秘密の丼

s7_20160319142720b0d.jpg 
商品検索
*楽天市場*
カロレピ
心の声
悩んだ時に押してね!
リンク