<
>

アンチョビレモンソースのチキンソテー&話題の冷凍卵ㇾポ

アンチョビレモンソース
chikin7_20141226172328831.jpg

先日アンチョビポテトのキッシュを作った時に、アンチョビが少し残ったので、何かに使おうかな?
と思ってチキンソースにしました。
焼いてソースをからめるだけなので簡単です。
チキンと言えば、クリスマスですが・・・・・クリスマス前に作ったものですw
続きはこちらからお願い致します↓↓

アンチョビレモンソースのチキンソテー&話題の冷凍卵ㇾポ

コメントの投稿

Secret

No title

チキンは美味しいですよね^^ うちの冷凍庫にも豚バラと鶏ももは大概入ってます^^
チキンの写真、照りがとても美味しそうに写されてますね! バッチリです!

そうそう焼肉屋へ行っても、鶏は必ず注文しますよ^^  

卵!凍らせるんんですね!(゜o゜;   知りませんでした。でも卵かけごはんにするなら、ノーマルのが良さそうですね^^

No title

こんばんは☆彡

ちちちチキン〜♪(´ε` )笑。
美味しそう♡
ホント。パスタの具材にも 合いますね。

卵を凍らすのですか?
流行りに 乗っかれてませ〜んε-(´∀`; )

No title

おいしそう〰(#^.^#)
これはたまりませんねっ
アンチョビいいですよね〰
一回教えてもらって
いわしが大量のときに自分でつくった覚えがありますw
これぜひやってみますぅ〰!

冷凍たまごは私もTVで見てやりましたが
目玉焼きだったので…
このバージョンもしてみよっと^m^

こんにちは

照りがよくて 美味しそうなチキン!
アレンジもできて いいですね^^

冷凍タマゴ
知りませんでした
凍らすだけなら 私にも出来そうなので やってみます
確かに ラーメンなんかに入れると 黄身が つぶれなくて 良さそうですね

No title

こんにちは!!

チキン、成人になるまで食べられなかったのです。
でも、今は美味しく頂いています~~

アンチョビソースチキン、おいしそうです~~
マルクさんは無駄をしないで使い切るのが尊敬できます!!

冷凍卵、作ってみま~~す~~
ノリで食べるのがいいと思いました~~

No title

こんにちは!

我が家でもお肉はチキンか豚が多いです(^_^;)
あのチキンソテーの焼き具合が最高ですね。
見てるだけでもヨダレものです~
お魚はうちのおばあちゃんが二日に一度は、って
よく食卓に出てきますが、私は魚が苦手です(><)

冷凍卵、今度試してみます。
初めて知りました、今流行っていたのですか。。
これは私にでも出来そうですよ(^O^)/

No title

マルクさん こんにちは(^^♪

あぁこれ~! すごく美味しそう!
鶏肉料理ってワンパターンになっちゃうことが多くて‥
スパイスにアンチョビを加えたり工夫次第で幅が広がるんだね。

断面のショットがまた素敵~♪
しっとり感が伝わってきて思わず口をあ~んしたくなっちゃった(^^)

冷凍卵‥黄身がこんなにトロ~ンとなるんだ!
おもしろ~い。
白身、こちらは泡立てたらどうなるのかな。
いろいろ使えるなら何個か冷凍しておくと便利かも。

流行りもの‥塩麹はしっかりハマったけど塩レモンは未体験なの。
やっぱり直ぐに結果が出るもののほうが嬉しいかも~♪

こんにちは

チキンって美味しいしどんなお料理にも合うのでいいですよね~♪
我が家もチキン率は高いです。
胸肉は常に冷凍庫にストックしてあります^^
↓クリスマス料理 華やかでオシャレですね~♪

No title

こんにちは^^
アンチョビを使ったソースやねんね♪
旨味たっぷりでおいしそうやわ♪
レモン風味ってのもいいね♪
冷凍卵流行ってるんやね^^
確かに簡単!!

No title

マルクさん、こんにちは~。
チキン美味しそう~~ヽ(^o^)丿
じゅるっと来ます。
この前の有名なレストランより美味しそうに見えますよ。
アンチョビってマルクさんとこで、よく登場しますね?スーパーとかにも売ってるのかな?
なかなか見つけられないです。

わ~~・・・
パスタのサラダ大好きなの。
マヨとパスタってすごく合うものね。これにチキンが入ったら、超贅沢サラダですね。
うふふふ
今日は、マルクさんから頂いた部長さんで、和風パスタに挑戦しようって思ってたところなのよ。またまたブログ掲載していいかしら?
あのパッケージに載ってるのが気になってて・・・・(^_-)
ありがとうね。
赤いコンニャクも美味しくて大満足でした。
感謝です!

No title

あ!忘れてた、冷凍卵、話題だよね。
こうやるんだね。美味しいのかな?って思ってたの。
あ!本当だ、ラーメンに合いそうだね。
レポすごく面白かったよ。
ヽ(^o^)丿

No title

アンチョビのこくが深みがでて美味しそう。

鶏肉が一番好きです。色んな味に挑戦してみたいけど、冒険心がなくていつも定番になってしまいます。
見習わなければ。

冷凍卵というのが流行っているんですか。
面白そうですね。

Re: No title

v-22yu-yaさんへ

yu-yaさんこんばんは!
いつもありがとうございます。

チキンは美味しいですよね( *´◡`)❤
うちの夫は苦手なんですけどね(;^-^)
冷凍保存しますよね^^うちは鶏むね肉と豚肉切り落としばかり(;^-^)
牛は入っていませんww

え?写真おいしそうでした?良かった^^
写真ブロガーのyu-yaさんに言ってもらうと嬉しいなぁ(。→‿◕。)☆

焼き肉屋じたい・・・結婚して2回しか家族で行けてませんw
家での焼肉もすき焼ももう3年はしてないですね(;--)
どんだけ?ww

そうそう冷凍卵面白いですよね。
凍らすだけなので簡単!これを味噌漬けにすると美味しいでしょうね( *´艸`)
ご飯には生がやっぱりいいですよね♪^^


Re: No title

v-22マロンまろんさんへ

マロンさんこんばんは!
いつもありがとうございます。

チキンだよ~( *´◡`)❤
なにせモニターがチキンオンリー料理だったのよ。
大好きだからいいのだけど~ソースをアレンジしてみたよ♪

パスタソースにいいわよね(。→‿◕。)☆

卵を凍らすだけ~と言うからこれはやってみたよ^^
私も基本、ブームには乗らないほう。
自分で続かないかも?と思うのは手を出さない方^^

またしても0か100の性格だ(爆)

Re: No title

v-22♪YOU♪さんへ

♪YOU♪さんこんばんは!
いつもありがとうございます。

アンチョビ作られたの?
私も1度挑戦して・・気づけば忘れていて怖くて捨てた(;^-^)
味に深みがでますよね( *´◡`)❤

冷凍卵面白いですよね^^簡単だからすぐできた^0^
目玉焼きも面白いね。今度してみよう(*゚m゚*)

古くなりそうな前に
卵を冷凍できるってことだもんねw

Re:

v-22kotoneさんへ

kotoneさんこんばんは!
いつもありがとうございます。

チキンって照りがでますね( *´◡`)❤
モニターがチキン料理だったので
おソースをアレンジしてみました(。→‿◕。)☆

冷凍卵面白いですよね^^
凍らせて皮を剥き器に入れて自然解凍です^^

そうなの~簡単なのでやってみよう~って思いますよね( *´◡`)❤
汁ものの中に入れた卵って潰れて濁りますものね。
ラーメンとかにおいしそう(。→‿◕。)☆


Re: No title

v-22ぶらっくこーひーさんへ

ぶらっくこーひーさんこんばんは!
いつもありがとうございます。

そうなんですか?
成人まで食べれないのが食べれちゃうこともあるのですね。
どこでどうなっちゃうのでしょうね?
けど美味しく今は食べられるならいいですね(。→‿◕。)☆

チキンはアンチョビでアレンジしてみました( *´艸`)
いえいえ無駄にすることもありますよ(;^-^)
ありがとうございます(〃ω〃)

冷凍卵~殻を剥き、器に入れて
自然解凍がいいみたいです。
面白いですよね( *´艸`)

是非やってみてくださいね♪^^

Re: No title

v-22クラッチマンさんへ

クラッチマンさんこんばんは!
いつもありがとうございます。

御肉はチキンや豚になってしまいますよね。
牛は我が家では何年も出てこれませんw
クラッチマンさんお魚が苦手なのですか?

2回に1回っていいことですね^^
うちも今夜は珍しく焼き魚にしたんですよ^^
久々で美味しく頂けました。
記事には書けない和食でした(;^-^)

冷凍卵面白いですよね!!
殻を剥いたあと、器に入れて自然解凍で食べれちゃいます^^

Re: No title

v-22はるさんへ

はるさんこんばんは!
いつもありがとうございます。

チキン料理のモニターでしたよね^0^
クリスマス前に作っていて、やっと出せました(;^-^)

なかなかアレンジって難しいので
ソースを変えてみました(。→‿◕。)☆
あーんしたくなっちゃいました( *´◡`)❤
はい~はるさんあーん(〃ω〃)

冷凍卵面白いですよね!!
私剥いた後茹でたらゆで卵になる?て思ったけど
火入れの途中で解凍になり、べちゃ~~ってなるんだろうなと思いました。
またやってみますね^^

メレンゲも面白いですね。白味は見た目は変わらないので
どうなるんだろう?

塩レモン~全く作り方すら知らないの(;^-^)
どうも続くかわからないものに手を出せなくて~~

ねーすぐ結果がでるものがいいですよね^^
何日か置くのってできない(;^-^)

Re:

v-22モカさんへ

モカさんこんばんは!
いつもありがとうございます。

チキンって子供も1番好きなお肉かもですね?
いろいろアレンジもできて面白いね^^

唐揚げとか特に好きですよね(。→‿◕。)☆
うんうん胸肉私も冷凍してます( *´◡`)❤

クリスマス無事に終わりホッとしました(;^-^)
もう気分はお正月ですね?w

Re: No title

v-22ゆんさんへ

ゆんさんこんばんは!
いつもありがとうございます。

アンチョビうまみが出るよね( *´◡`)❤
深み出て好きなのよ(〃ω〃)
レモンも残っていて使ってみたよ^-^

冷凍卵私も、知らなかったの。
けど簡単で面白いよね(。→‿◕。)☆

No title

卵にも色々なことが出来るのですね
冷凍庫に入れるだけ??

出来る!!笑
ただこちらの卵は生で食べたことはないのですが、
冷凍したら大丈夫かな??

Re: No title

v-22かえるママ21さんへ

かえるママさんこんばんは!
いつもありがとうございます。

チキンアレンジだったのでおソースを変えてみたよ^^
うふふ~皮が照りがチキンっていいですよね^^
だけど夫はチキンが苦手で皮は全部はぎます(;^-^)

え?あのレストランより?ありがとう~~~
全くそれは無いけど、そんなお言葉感動です(〃ω〃)

アンチョビはパスタコーナーにあると思います^^
けど、私はお安い100均で買ってますよw
量も少しなので、使い切りできて便利(。→‿◕。)☆

パスタサラダ美味しいね。マヨは入れたいし入れちゃいましたw

うふふマルクの部長さん~また使ってみてね^^
パスタ?確か袋に載っていたね?
私もまたパスタに使ってみよう( *´◡`)❤掲載全くいつでもOKよ^0^

赤いこんにゃく~ハートで可愛かったね(〃ω〃)
いつもありがとうね(。→‿◕。)☆

そうそう冷凍卵面白いですよね!!
けど記事に書いたけど、知っていた人、2人だけだったよ~

私もすでに遅れてるけど安心したわ(;^-^)
かえるママさんご存じだったんですね(。→‿◕。)☆
さすがだわ(〃ω〃)

Re: No title

v-22あんこ1961さんへ

あんこさんこんばんは!
いつもありがとうございます。

アンチョビって深みがでますよね。
パスタソースに入れるのは好きです( *´◡`)❤

チキンが1番お好きなんですか?
羨ましいです~うちの夫なんてチキンも苦手。
皮なんて全部とります(;^-^)
私は反対にすべて皮でもいいくらいです(爆)

冷凍卵面白いですよね!!
凍らすだけなので簡単~手が出しやすいですw

Re: No title

v-22amiさんへ

amiさんこんばんは!
いつもありがとうございます。

タマゴ面白いですよね( *´◡`)❤
毎日必ず使うので、やってみましたよ^^
冷凍庫に入れるだけ~簡単ですよねw

もし、生で食べられない卵ならだめかもですね?(;^-^)
卵は怖いですものね。タンパク質だからね。

生で食べれるものなら是非、お試しくださいね( *´◡`)❤


No title

冷凍卵をして見ようと思いながらまだしていません。
して見ようかな。

美味しいお醤油をかけるといいですね。

チキンもソースもおいしそう。

クリスマス、みんなでお料理して楽しかったでしょ。
お嬢さんもきっとお料理上手になるわ。

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

No title

マルクさん、こんにちは^^

ソースひとつで素材が引き立ちますよね^^
あははー 牛肉は滅多とないんですね(笑)
チキンの出来上がりの写真、いいですねー
表面のパリパリ感が伝わってきました(^-^)
さぞ美味いでしょうね^^

そしてパスタ~ これブロッコリー入ってるけど
カリフ・・・  ってもうええっちゅうねん! しつこいわ!
だはははは~!(^^;)

冷凍卵って初めて聞きました
流行にうとい私・・・(^^;)
でもマルクさんもそやんね
あんまり流行りに流されるタイプとちゃいますよね
でもこれは簡単~
やってみたいと思いました
ただ、ごはんとは合わないようですね^^
生でいただきます(^-^)

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

クリスマス

桃咲マルクさん こんばんは。

クリスマス前に、チキン料理を作られたんですね。
確かに パスタに入れても、おいしそう。
私は、マルクさんと一緒に クリスマスをお祝いしたかった (*˘︶˘*).。.:*♡
冷凍卵って、不思議ですね。

ではでは☆

No title

こんばんは~♪
卵を凍らせるってちょっと面白そう(^_^;)
ほんとラーメンに良さそうですね。

私もチキン大好き!
から揚げ、ヤキトリ・・・などなど、お酒のおつまみにね(爆)

今年はお友達ができて楽しい時間を過ごす事が出来ました。
有難うございました。
また来年もこちらの簡単料理を楽しみに遊びにきますね。
来年もどうかよろしくお願い致します<(_ _)>

No title

チキンソテー、おいしそう♪
アンチョビレモンソース気になります。
アンチョビ、買ってこなきゃ。
冷凍卵もおもしろそうですね。
まだ、作ったことないのですが試してみる価値ありそうですね。

サンタさんのロールケーキ、かわいい~♡
娘ちゃん、実はマルクさんに似てお料理上手でしたね・*:.。.☆

No title

v-22コメント頂きましてありがとうございます。

お返事少し遅れます、
すみません。
いつもありがとうございます(*❛ ◡ ❛*)

Re: No title


v-22catsfamlyさんへ

catsfamlyさんこんばんは!
いつもありがとうございます。

遅くなりましてすみません。
冷凍卵は凍らすだけなんでやってみましたよ^^

お孫ちゃんは面白いかもしれないですね^^
実家の母が前に卵かけごはん専用のお醤油を買ったら
美味しかったと言っていました^^

クリスマスが終わった途端お正月モードですよね。
無事に越せるか焦ってます(;^-^)

Re: No title


v-22かのぼんさんへ

かんぼんさんこんばんは!
いつもありがとうございます。

遅くなりましてすみません。

そうなんですよ。牛肉はあまり登場しないのですよ。
夫がお肉があまり好きではないので
御鍋でもカレーでもお肉は食べないです。
だからラッキーですw

チキンってアレンジがいろいろ出来て良いですよね。
お安くて我が家には無くてはならないものです。

カリフラワーはお高くてなかなか
主婦は買えないですね(;^-^)なんであんな値段の差があるんだろ?

冷凍卵簡単でしょ?すでに遅いのですが夏によく聞いたのです。
でも面白いですよ~~ご飯は生卵がいいですよね(^0^)

Re: No title


v-22鍵コメさんへ

こんばんは!
いつもありがとうございます。

遅くなりましてすみません。順番が変わってしまいました(;^-^)
ごめんなさい。

昨日でブログをお休みされる方が多かったです。
こちらこそ今年もお世話になりましてありがとうございます。

来年もどうぞよろしくお願い致します^^
良いお年お迎えくださいね( *´◡`)❤

Re:


v-22鍵コメさんへ

こんばんは!
いつもありがとうございます。

遅くなりましてすみません。

お休みですね。こちらこそたくさんお言葉頂き
ありがとうございます( *´◡`)❤

どうぞ来年もよろしくお願いいたします。
良いお年お迎えくださいね!

ご訪問ありがとうございます(。→‿◕。)☆

Re:


v-22明さんへ

明さんこんばんは!
いつもありがとうございます。

遅くなりましてすみません。

クリスマス前に作っておきましたw
チキンのモニターだったので早めに下準備です(。→‿◕。)☆

パスタと合いましたよ( *´◡`)❤
クリスマス明さんはどんな風に過ごされたのかな(*・・*)ポッ

冷凍卵面白いでしょ?なんで黄身だけあんな風になるんでしょうね。
是非お試しあれ~♪^^

Re: No title


v-22nonさんへ

nonさんこんばんは!
いつもありがとうございます。

遅くなりましてすみません。

冷凍卵面白いですよね( *´◡`)❤簡単♪
ラーメンに合いますよね!!
ご飯には生がいいですw

チキンって美味しいですね( *´◡`)❤私も大好きです♪
唐揚げはみんな好きですよね♪あー食べたくなってきたw

こちらこそ今年1年間お世話になりまして
ありがとうございます。
そうそうネットって普段知り合えない方と出会えて
ほんと楽しいですよね~お友達もできて大人になってなかなか
できないですから不思議な世界ですよね(〃ω〃)

来年もどうぞよろしくお願いいたします。
良いお年をお迎えくださいね!^^

Re: No title


v-22ONIKOさんへ

ONIKOさんこんばんは!
いつもありがとうございます。

遅くなりましてすみません。

チキンソテーアンチョビでアレンジしてみました^^
アンチョビ~100均で買いだめしていますw

冷凍卵面白いですよね。なんせ簡単!!w
ぜひ是非1度お試しあれ~♪

クリスマスも3日連続ケーキ食べましたww
3日連続クリスマスしましたw3日目は手巻き寿司でした。
手抜き料理の日だった(;^-^)
仕事から帰るとどうしてもできなくて(;^0^)

いえいえ娘は全く教えてなくて包丁すら
まともに使えないです。ジャガイモの皮むきできないよ思います。
教えておかねばね(;^-^)

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

Re: No title

v-22鍵コメさん

3つとも同じ日やろうか?w
記事を書きます。って言いながら気づいたら
寝ていました(笑)

仕事が続いていて疲れてしまいました(;^-^)

何とか公開できたはず?

お役に立てれれば幸いです。ふふふあの記事です。
みたらわかると思います。そりゃあそうだ(爆)

No title

過去記事にすいませんっ<m(__)m>
コメント欄なかったので〰!

留守中にブログにコメントありがとうございました!
うれしかったです❤
こちらこそ来年もよろしくお願いします♬
よいお年を〰☆

Re: No title

v-22♪YOU♪さん

♪YOU♪さんこんばんは^^
いつもありがとうございます。

すみません。30日まで仕事だったので
今日はお節を1日で作るので閉じていました(笑)

今年は不思議な縁で出会いw楽しかった(〃ω〃)

また来年もどうぞよろしくお願いいたしますね♪
良いお年をお迎えくださいね^^

おはようございます(*^_^*)

お久しぶりです〜
今年もよろしくお願いいたします(*^_^*)
話題の冷凍たまごの詳しいレポ
ありがとうございます(*^_^*)
つくってみますね〜
いつも、お料理美味しそうです!

Re:

v-22はーい♪にゃん太のママ さんへ

はーい♪にゃん太のママ さんこんばんは!
いつもありがとうございます。

今年もどうぞよろしくお願いいたします♪
過去記事にコメント頂きすみません~~

すみません~FBにコメント頂いているみたいで
ログインしてなくて~ごめんなさい(;;)

後程お返事書きますね^^

いつもありがとうございます♪
プロフィール

桃咲マルク

Author:桃咲マルク

スイーツも御菜もカフェ風におもてなし風に変身!
100均や300均食器をカフェ風に使っています。
カロリー計算が好きで、学生時代からの体型を維持中です。

本格的なお料理はプロにおまかせ♪オリジナルな実験的な面白レシピが主です。

毎日の気になる事、楽しい話を書いています。読んでくださった方が、少しでも笑顔になれますように!

受賞暦はこちらです(途中まで掲載、後はテンプレートに貼りつけています)~



*******************
You tubeカラオケデビュー?

アナ雪の『とびら開けて』口パク逆バージョンを作って下さいました。


201409151028225cb.png

はなまるマーケット優勝レシピ*動画*2015.11.18非公開アップ
2010年『原始人のお肉』非公開動画です!画像クリックでこっそり見えます^^
ツイッター
ミラクルレシピ*動画*2015.11.18非公開アップ
2013年デコレーションカレーの非公開動画です。画像クリックでこっそり見えます^^
ありがとうございます。
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

エリカ・アンギャル様との対談
元ミス・ユニバース・ジャパン公式栄養コンサルタントとのエリカ・アンギャル様との夢の対談
エリカ様サイト掲載は

eri1.jpg 
メールフォーム
御用の方はこちらからお願いいたします。

名前:
メール:
件名:
本文:

2010年11月15日発売!
レシピブログの、おまかせ!みんなのおうちごはん 2010~2011年版の P61に私のレシピも1品掲載中です(^^)
minic1.jpg 
2011年4月8日発売
毎日お弁当日和m 
P38に1品だけ私のレシピも載せて頂いています!^-^
2011年ESSE6月号
ESSE6月号のP89に1品掲載! (ハニーレモンのサクッバリッ*フライドチキン)
esse3.jpg 
2012年1月21日発売P50・原始人のお肉掲載!
はなまるひき肉コンテスト優勝レシピの原始人の肉掲載。
hanmaru1.png 
2013.3.8発売
まいにちお弁当日和3月号に無口なチキンナゲット(食パンミミレシピ)1品載せて頂いてます。
obento5_hyoushi3_toriSS.jpg
2013.11.02発売。レシピブログmagazine創刊号
P73~コストコ飯よりチキンレシピ2品載っています♪
rmz1.jpg 
2013.11.24ヤマキかつお節レシピ本
ヤマキかつお節レシピ本P48に豚肉と根菜のソテーカレー風味を1品掲載して頂いています。
yamaki.jpg 
2014.2月号*ESSE
2014.2月号*ESSEにコストコ飯特集の時のカリカリクリスピーなレッドペッパーチキンと レモンバターのローストチキンの2品掲載して頂いています。
esse2.jpg 
カリフォルニアプルーン協会リーフレット
2013.11*カリフォルニアプルーン協会より美人賞で頂いたレシピ(女子美肌力アップ!プルーンのモチモチ*スチームパン)をリーフレットに掲載して頂きました。
pur2a.jpg 
2014.2.7発売*毎日のトースト
2014.2.7発売*毎日のトーストの本に意外な組み合わせ*面白トーストの中で『アンチョビポテトな午後のトースト』を掲載して頂いています。
rpb1.jpg 
2014..3.27発売。レシピブログmagazine2
p62ノンオイルの豆乳パスタを掲載
recma2.jpg 
2014.6.28発売。レシピブログmagazineNo3号
ひんやりスイーツ特集で『スパークリングワインのアップリン♪を1品掲載しています。
reohiru1.png 
学研子育てサイトママノート
2014年3月*苺スイーツ前半を配信して頂きました。 『いちごとミルクのぷるるんムースプリン』

mamano1.jpg 
学研子育てサイトママノート
2014年3月*苺スイーツ後半を配信して頂きました。 『チョコクッキー入り焼きドーナツ ~いちごとホイップサンド』

mamano2.jpg 
2014.10月*LOFTスイーツ弁当小冊子
LOFTさんの店頭でスイーツ弁当の中でHMで簡単!たまご蒸しパンが掲載
loft1_2015030115040167b.jpg 
2014.11.20発売5分でもう一品 野菜のおかず
パート5の中で小松菜とチーズのお浸しを1品掲載。
yasai_20150803174712042.jpg 
2015年5月号サンキュー掲載
コストコ特集で夕飯献立1週間分を4ページ掲載して頂いています。
詳しい撮影話は

san0.png 
2015年4月10日発売の『みんなのおもてなし日記』の書籍に掲載
おうちパーティ達人15人のテーブル拝見!と題しましたブロガーの中で 8ページ掲載して頂いています。
翔泳社のSE社様のサイトは

omo0.png 
2015.7.03おうちで簡単に作れる乾物イタリアンコンテスト
1332件の応募の中からカテゴリー別でお餅賞を頂きました。
さいたまスーパーアリーナで授賞式の日の記事は

ita1_20150803175652759.jpg 
2015.7.15発売おつまみ3行レシピ
さんまとクリームチーズのオードブル風トースト1品掲載
1_20150720214434319.jpg 
検索フォーム
最新記事
RSSリンクの表示
QRコード
QR
応援。。。
20110322092851fc9.jpg
桃咲マリュク!?
桃咲マルクを4コマ漫画にしてくださいました。
まじょかふぇ!okokkeitarouさん作*
パート1(料理の達人)~
パート2(痛恨のミス)~

ma1_20150728082312456.jpg 
記事のカテゴリ
見たいテーマを選んでね!
2014.12月*アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムキビを使ったレシピ*チーズケーキ風ヨーグルトパンケーキ

soru2c.jpg 
2015・2月*アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムキビを使ったカパーチェでモチモチキノコとクリームチーズのパスタ

soru1a.jpg 
2015.3月*アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムきびのカパーチェ*長芋としば漬けのネバトロ和風パスタ

sorub8.jpg 
20015.4月*アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムきびフェリーチェ*白味噌マヨで京風マカロニサラダ

sorua13a.jpg 
2015.5月*アメリカ穀物協会HP掲載
美肌のためのトマトたっぷりブランチパンケーキ

sorut1.jpg 
2015.7月アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムきび*モチモチ♪たらこクリーミースープパスタ

sp1_201507202204055c0.jpg 
2015.7月アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムきびでモチモチ・ムギュン♪生姜と黒糖の豆乳ドーナツ

sm1_201507202212297f7.jpg 
2015.8月アメリカ穀物協会様HP掲載
自家製ドライトマトとクリームチーズのパスタ

s10.jpg 
2015.9月アメリカ穀物協会様HP掲載
食べるビタミンサラダパスタ グルテンフリーソルガムきび

s2_2016031913481973d.jpg 
2015.10月アメリカ穀物協会様HP掲載
ふわふわ♪ハニーミルクのベビーパンケーキ

s3_2016031913533493c.jpg 
21015.11月アメリカ穀物協会様HP掲載
牛蒡とおからのショコラケーキ

s4_2016031913584292c.jpg 
2015.12月アメリカ穀物協会様HP掲載
サクサクレモンティークッキー

s5.jpg 
2016.1月アメリカ穀物協会様HP掲載
フワサク*タコと鮭のフリッター♪カレーマヨ&ポン酢マヨ

s6_20160319142608a48.jpg 
2016.2月アメリカ穀物協会様HP掲載
すだち香る*たらこのサラダパスタ♪

s8_20160319142721d6a.jpg 
2016.3月アメリカ穀物協会様HP掲載
野菜たっぷり♪べジミートソースの秘密の丼

s7_20160319142720b0d.jpg 
商品検索
*楽天市場*
カロレピ
心の声
悩んだ時に押してね!
リンク