<
>

ソルガムキビのカパーチェ*長芋としば漬けのネバトロ和風パスタ&ハウス食品FB

ソルガムキビパスタ
sorub8.jpg 

バレンタイン続きでお口の中も少し甘~い所で、
今月のソルガムキビを使ったパスタのご紹介になります。

アメリカ穀物協会様から頂いたグルテンフリーのフェリーチェです。
前回はキノコのモチモチパスタをアップ致しました~

今回はかなり簡単ですよ!!入れは麺を茹でるのみです。

そして和風に使ってみました!
京都出身なのでおソースに、しば漬け を使ってみました。
すった長芋に、しば漬け と すり胡麻を入れ、茹でた麺にかけます。

上から青シソを乗せ、麺つゆとオリーブオイルをお好み量かけて頂きます♪

がほんと 透明感があってモチモチ~かなり惚れ込んだ麺です!
頂いたから って言うのではないことは、召し上がられた方ならわかるはずです^^

sorub3.jpg 

材料2人分
フェリーチェ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・120g
長芋・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g
しば漬け・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30g
すりごま・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ4分の1
青シソ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
麺つゆ・オリーブオイル・・・・・・・・・・適宜

作り方
①麺は表示通り茹でる。長芋は皮を剥き酢水につけておく。
②ボールに長芋をすり、しば漬けを適宜にカットして入れ、
すりごま・塩を入れよく混ぜる。

sorub1.jpg sorub2.jpg

③麺を器に盛り長芋ソースをかける。

sorub7.jpg 

青シソを乗せ周りにお好みでトマトを置きます。

sorub4.jpg 

すった長芋に麺つゆなど入れていないので(色を白いままで使いたかったので)
上からお好みの量で麺つゆとオリーブオイルをかけて頂きます。

sorub6.jpg 

長芋のネバネバ~最高ですね。しば漬けの風味と食感~そして色味が可愛いです^^
ゴマの香りもして和で頂くフェリーチェです。

sorub5.jpg 

和なんですが、オリーブオイルをプラスするとコクがぐんと増します。
パスタにオリーブオイルって相性抜群ですものね。

麺はモチモチで長芋ソースが絡まり~私の心もいろいろなものが
絡まってきそうなほど幸せいっぱいになりましたw
グルテンフリーのソルガムキビで作った和風パスタでした^^
グルテンフリーのホワイトソルガムキビを少し書いた日の記事はこちらです。~

******************************************

@ハウス食品公式スパイスFB


ハウス食品様公式スパイスのFBにて、以前載せたドレス型チョコを2月10日に掲載して頂いています。
に入れて固めただけ。デコペンで簡単模様を描くだけ。

小6の時娘が一人で作れたので意外に簡単です!^^


dc9.jpg

ハウス食品公式スパイスFBは~


いよいよバレンタインもラストスパートですね。
次回に簡単チョコを載せますね^^





コメントの投稿

Secret

No title

こんばんは☆彡

パスタ好き♡やのに、ここずーっと食べてませ〜ん。
美味しそう♡な ヘルシーパスタ。
いいですね。

》3月初旬〜中旬なら、絶対 持って行きますよ( ´ ▽ ` )ノ

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

No title

斬新〰!(^^)!
しば漬けに長いもっ❤
めちゃくちゃ大好きですっ
これってコンビになっちゃうんですね〰
ほんと意外すぎてっ
でもおいしそうです(*^^)v
青紫蘇もいいですね〰
和な麺つゆと洋なオリーブオイルの合体!
楽しめそうですっw

No title

ソルガムキビのパスタ、和風にされてとても合いそうですね。
色どりもとても美しくて、栄養満点で、カロリーも押さえられてそうです〜♫
柴漬けで味がついてるし、すごく合いそうです。
女性が好きそうですね。

ドレスチョコ、娘ちゃんが作ったんでしたよねー。
でも、完成したのを見るととても難しそうに見えて、可愛いです。
女の子は、友チョコに喜ばれそうですねー。可愛い〜〜〜♡
あ、でも今年は土曜日でお休みなんですね。
(うちの息子的にはホッとしてるだろうな....)

No title

おはよう!
長いものすりおろしをパスタのソースにするの大好き♪
しば漬け使ってるのがいいわぁ♪
和風な感じでどんどん食べれちゃいそうだわ!

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

No title

この和風パスタ、おいしそう♡
しば漬けとの組み合わせが、またいいですね。
長芋のネバネバで美しくもなれそう・*:.。.☆

ハウス食品公式スパイスページには
マルクさんの日記を読む前に行って来たのですが
すぐマルクさんのドレス型チョコってわかりましたよ♪

No title

マルクさん こんばんは(^^♪

これ、すっごく好き~♪
長イモのトロロにしば漬けの組み合わせ、
色もとてもキレイ。

大葉がまたいい感じ。
やっぱりこれはお箸でいただきたいね~☆
ズズズッと音をたてもいいよね(笑)

ドレスのチョコ、覚えてます~!
いつ見ても可愛い。

公式スパイスFB掲載おめでとうございます\(^o^)/

こんばんは

後から ソースをかけて方が
長芋の 奇麗な白と しば漬の赤が 引き立って いいですね^^
ネバネバなパスタ 美味しそうです!

ドレスチョコ
FBを見て 作って
この14日に 渡す方も 沢山 いそーですね^^

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

No title

マルクさん
わたしはシドニーでも庭で長芋ができたらうれしいなと思っています、
それも、すぐに育つ!笑

日本に帰ったら、、長芋にしば漬け入れて、気分を味わってみたいと思います!!

No title

ほ~んと、このパスタは彩りがとっても可愛い!
長芋のネバネバ、私も大好きだけど、するときにすぐ手がカイカイになっちゃう。
酢水につけとくといいの?
和テイストっていったら、ごま油とか使っちゃいそうだけど、オリーブオイルもよさそうね(^_-)-☆

ドレスチョコはお嬢さんが一人で作ったの\(◎o◎)/!
ああいう可愛らしい型がすでにあるんだね。
でもドレスのデザインは腕の見せ所!
どれも皆可愛らしくデコレートされてて、デザイナーのアトリエっぽい!?

ラブレターのチョコレートはミント味のクッキーでチョコを包んであるのね。
チョコミントってわりと好き嫌いが分かれそうだけど、私はあのテイスト好きだなぁ。
こちらではカフェで紅茶をオーダーしたら、必ずお茶請けにクッキーかチョコレートがついてくるんだけど、ミントの紅茶を頼んだときチョコレートが出てきたら大正解~って思っちゃう!

No title

柴漬けがいいね~
うどんでも、いいみたい。
麦ごはんでもね。

ドレス型チョコ可愛いものね♪

バレンタインデーのお菓子を沢山作られましたね。
こまめです。
本当にお料理がお好きなのだわ(^^)v

そうそう、前回鶏の照り焼きをつくったら好評だったので、
今日も作りました。

Re: No title

v-22
いつもありがとうございます!

コメント頂きまして、ありがとうございます。

リコメ少し遅くなります。
ご訪問も明日になりますが
かならずお伺いしますね!

No title

マルクさん、おはようございます^^

出たーーー ソルガム吉備(笑)
しかしいつも感心するのは
簡単に出来るってところです。

見た感じ、和というより洋って感じがしました。
フフフ トマトは外せませんね(笑)
ひとつ半、注文します。
だはははは~(^-^;)

お~ またFacebookに載るんですね
さすがです(^o^)/~~~

No title

おはようございますーーー

とろろ柴漬、あっさりしていて、おいしそうです~~
オリーブオイルは便利ですね?

いつもお母様を見ている娘さんだから、
出来ることですね?
愉しくチョコ作ったのでしょうね?
素敵なドレスばかりです!!

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

No title

長いもとしば漬けかー、いいでしょうね。和風であっさり、でも、ネバネバで麺がらみもよくて。
しばらくパスタ食べてなくて、食べたくなってきました。

Re: No title

v-22マロンまろんさんへ

マロンさんこんばんは!
いつもありがとうございます。
遅くなってごめんね。

パスタ最近食べてない?
私はこの頂いたパスタが普通のより好きで
たべてるよ^^

ヘルシーで今回は攻めてみました♪

ふふ~あのバック見たいわん(。→‿◕。)☆
たのしみだ~~( *´◡`)❤

Re: No title

v-22鍵コメさんへ

こんばんは!
いつもありがとうございます。
遅くなりましてごめんなさいね。

夜のお友達ですねw
ありがとうございます( *´◡`)❤
次の試練が(;^-^)来ました・・・

ありがとうございます!
そうなんです。頑張るのって大好きなんですよ^^
鍵コメさんもでしょ(。→‿◕。)☆

このパスタそうなんです~お味も良くて
ほんとお勧めです♪
オイルがポイントですw

ぬり壁(笑)

Re: No title

v-22♪YOU♪さんへ

♪YOU♪さんこんばんは!
いつもありがとうございます。
遅くなりましてごめんなさいね。

しば漬けって言うのがいいでしょ?^^
京都色を出してみました(*゚m゚*)

長芋も美味しいね!
女性好きですよね^^

和で今回は攻めてみましたよ( *´◡`)❤
麺がモチモチ~
かなり美味しいです(。→‿◕。)☆

Re: No title

v-22かえるママ21さんへ

かえるママさんこんばんは!
いつもありがとうございます。
遅くなりましてごめんなさいね。

そうなんです~^^
今回は和風で攻めてみたよ(。→‿◕。)☆
京都ぽくていいかな?と思い滋賀に住んでいるけどね(;^-^)

そうそうカロリー抑えられてるよね。
長芋のズルズルも好きなのだw
しば漬けも面白いかな?と面白いの好きだからw

ドレスチョコ懐かしいです。
昨年のものだわ。これは私が作ったものだけど
娘は昨年一人で作っていたわ^-^

友チョコに喜ばれるよね。
今年は明日作ると言っていた。遅いね。
今夜出すものを作ると思います^0^

息子さん~うちの子もホッとしてると思う。
けど貰ってきても何だか寂しい気もするな(;^0^)

Re: No title

v-22ゆんさんへ

ゆんさんこんばんは!
いつもありがとうございます。
遅くなりましてごめんなさいね。

長芋美味しいね!
いろいろ使えてうちも買いだめしてます^^

女性は特にズルズル好きだよね( *´◡`)❤

しば漬けを頂いたから少し考えてみたの♪

和で今回はパスタを作ってみました(*゚m゚*)

Re: No title


v-22鍵コメさんへ

こんばんは!
いつもありがとうございます。
遅くなりましてごめんなさいね。


長芋にしば漬けがはまりましたか?
それは良かったですよww

麺すきなご家族なら是非にいかがですか?
うちもはまり中ですw
バレンタインきっといいことあるんじゃないかしら?( *´◡`)❤

お祈り申し上げていますね^^

Re: No title

v-22ONIKOさんへ

ONIKOさんこんばんは!
いつもありがとうございます。
遅くなりましてごめんなさいね。

和風パスタって女性好きですよね^^
長芋のズルズルネバネバ美味しいですよね♪

有名なしば漬け頂いたから考えてみましたよ^^

ハウスさんの先に見てくださってたの?
ありがとうございます( *´◡`)❤

なかなかFB見れなくて~気づけば遅かったみたいな(;^-^)
ドレス型可愛かったので遊んでみましたよ(。→‿◕。)☆

Re: No title

v-22はるさんへ

はるさんこんばんは!
いつもありがとうございます。
遅くなりましてごめんなさいね。

良かったです( *´◡`)❤
和風のパスタは女性にも人気ですよね♪

長芋好きなんですよ~いろいろ使えますよね♪
うふふ~そうそうお箸ですよね!やっぱ(*゚m゚*)

ドレスチョコ見て頂きありがとうございます♪
女子向けで友チョコですね(。→‿◕。)☆

いつも暖かいお言葉ありがとうございます(。→‿◕。)☆

Re:

v-22kotoneさんへ

kotoneさんこんばんは!
いつもありがとうございます。
遅くなりましてごめんなさいね。

そうですね。後からかけて頂くっていうのも
楽しいですよね^^
麺つゆを長芋の入れなかったのはそうなんですよ!

せっかくの白い色が茶色になるな~って思いました。

ドレス型チョコ~女性用ですよね^^
友チョコで誰か作って下さると嬉しいです♪

Re: No title

v-22鍵コメさんへ

こんばんは!
いつもありがとうございます。
遅くなりましてごめんなさいね。

こちらこそ~ご訪問遅くなってしまいました(;^-^)
いつでもどうぞ~♪

Re: No title

v-22amiさんへ

amiさんこんばんは!
いつもありがとうございます。
遅くなりましてごめんなさいね。

長芋って美味しいですものね!
是非できたらいいのに~って思いますね・゚゚・(≧д≦)・゚゚・

ふふ~すぐ育ちますね!!見てみたいなぁ( *´◡`)❤

日本にお越しの際には是非食べてみてくださいね^^
そしていつかお会いできることを願いながら( *´◡`)❤

Re: No title

v-22yuyuさんへ

yuyuさんこんばんは!
いつもありがとうございます。
遅くなりましてごめんなさいね。

しば漬けのピンクと長芋の白で
可愛くしたかったの~私とyuyuさんのようにw
ほら~あのプリクラの時のようんね( *´◡`)❤

酢水に漬けないと灰汁が出て長芋が茶色くなってしまうので
生で食べるときは必ずつけています^^
手が痒くなるの?昔はそうだったかもしれない?

今は強くなったかも(;^-^)

オイルを入れたらコクがプラスされたよ~~

ドレス型チョコは娘が一人で前に作っていたよ。
これは私が作ったものだよw

型が可愛いから誰でも溶かせばできる( *´◡`)❤

少し好きなペパーミントで飾ってみたの♪
ありがとうね!

ラブレターのいいでしょ?
自分ではかなりお気に入りのアイデアなのだw
チョコミントは好き嫌いが分かれるね。
私は好きよ~嫌いなものないけどね(;^-^)

へ~紅茶オーダーするとクッキーが出てくるの?
ミント紅茶にチョコならほんとだ~チョコミント好きにはたまらないね(。→‿◕。)☆


Re: No title

v-22catsfamilyさんへ

catsfamilyさんこんばんは!
いつもありがとうございます。
遅くなりましてごめんなさいね。

しば漬けいいですよね^^
良かったです~何かに使えないかと思いました♪

そうそううどんでもいいですね!
そうなんです。雑穀ご飯にも考えていたんです。
アレンジとして使えます^^

ドレス型チョコ~これは女の子好きですよね( *´◡`)❤
あ・・・確かにまめって言われます。
けどブログしてるかたはみな、まめですねw

鶏の照り焼き丼~作って下さったの?
わ~再度なんて嬉しいです(*・・*)ポッ
ほんといつもありがとうございます(。→‿◕。)☆

Re: No title

v-22かのぼんさんへ

かのぼんさんこんばんは!
いつもありがとうございます。
遅くなりましてごめんなさいね。

ソルガム~キビ団子違いますよw
これ簡単でしょ?

かのぼんシェフなら目をつむっても出来ちゃいそうですねw

トマトは彩に入れたのですが、意外に合いました^^
1つ注文ですか?長芋こぼれそうですねww

FBありがとうございます!
なかなか自分はしてないから~気づけば終わってたなんてこともあり
ほんとありがたい話です^^

Re: No title

v-22ぶらっくこーひーさんへ

ぶらっくこーひーさんこんばんは!
いつもありがとうございます。
遅くなりましてごめんなさいね。

今回は和で作ってみたので、
女性に特にいいかもですね^^

しば漬けを何かに使いたいなと思いました^^
オイルは外せないですよね。
コクがプラスされ美味しい(。→‿◕。)☆

娘はどうでしょう(;^-^)
私は何でも作ってしまうから、包丁もろくろく使えません(;^-^)

Re: No title

v-22鍵コメさんへ

こんばんは!
いつもありがとうございます。
遅くなりましてごめんなさいね。

え?ブログお休みされるんですか?
またお伺いしますね。

いつまでもお待ちしてますね!!

Re: No title

v-22ししずちゃんさんへ

こんばんは!
いつもありがとうございます。
遅くなりましてごめんなさいね。

ネバネバ美味しいですよね(。→‿◕。)☆
女性が好きな感じで作ってみました(*゚m゚*)

やはり食は女性がメインですものね!
パスタぜひ召し上がってみてくださいね(。→‿◕。)☆

No title

こんばんは^^

長芋と柴漬けのパスタ、美味しそうですね!
色も綺麗だしヘルシーでいいですね。
青じそも大好き♪
すぐにでも食べたいです^^

ドレスチョコ、食べるのもったいない。
いつまでも見ていたいくらい可愛いです♪

Re: No title

v-22すいかたべさんへ

すいかたべさんこんばんは!
いつもありがとうございます。
遅くなりましてごめんなさいね。

和で今回は作ってみました(。→‿◕。)☆
長芋のすったのって美味しいですよね!

しば漬けをソースに使うといいかな?って
思いました^0^

ドレスチョコは女性向けかもですね^^
友チョコに娘も作っていたんですよ♪

私も昨年上げたら食べれない~って言われましたw

こんばんは

ヘルシーなパスタですね(*^^*)
しば漬けを入れるんですね~食感も楽しめそうですね♪
今日はバレンタインのお菓子を作っていました。
コーヒーとラズベリーのスティックケーキ、とっても可愛かったのでデコレーション参考にさせて頂きました^^
明日アップしま~す^^

Re:

v-22モカさん

モカさんこんばんは^^
コメント頂きましてありがとうございます。

今回は和で攻めてみましたよw
長芋とか女性好きですものね^0^

しば漬けを頂いたから何かに使いたくて
これに入れてみました(。→‿◕。)☆

バレンタインですね。すっかり忘れています(;--)
まとめて作ったので今夜出すチョコもかなり前に
作ったものです(*゚m゚*)

ラズベリーの見て頂きありがとうございます。
明日何渡そうかしら?(;^-^)

No title

初めまして かりんと申します
ときどきお邪魔してました ごめんなさい

とても美味しそうなお料理に目がくぎづけです
センスがよくて素敵です

またお邪魔します 

Re: No title

v-22かりんさん

かりんさん初めまして!
遊びに来て下さりありがとうございます( *´◡`)❤

おいしそうに見えたらめちゃ嬉しいです(〃ω〃)
センスは無いけど・・・お褒め下さりありがとうございます♪

楽しく見て頂くのが
1番嬉しいから、そういってくださると
ありがたいです(*・・*)ポッ

コメント頂きましてありがとうございました( *´艸`)

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

Re: No title

v-22鍵コメさん

こんばんは。
いつもありがとうございます。

そうなんです。
腰を痛めてしまいました(;--)
腰は鍵さんも弱いのですね。
私も子供が小さい時に何度かなったのですが
最近では久々でした。

更新ですか?
そうですね。決まったことはどんな時も
しないと気がすまない性格だからでしょうね(笑)

お越しくださりありがとうございます( *´◡`)❤
プロフィール

桃咲マルク

Author:桃咲マルク

スイーツも御菜もカフェ風におもてなし風に変身!
100均や300均食器をカフェ風に使っています。
カロリー計算が好きで、学生時代からの体型を維持中です。

本格的なお料理はプロにおまかせ♪オリジナルな実験的な面白レシピが主です。

毎日の気になる事、楽しい話を書いています。読んでくださった方が、少しでも笑顔になれますように!

受賞暦はこちらです(途中まで掲載、後はテンプレートに貼りつけています)~



*******************
You tubeカラオケデビュー?

アナ雪の『とびら開けて』口パク逆バージョンを作って下さいました。


201409151028225cb.png

はなまるマーケット優勝レシピ*動画*2015.11.18非公開アップ
2010年『原始人のお肉』非公開動画です!画像クリックでこっそり見えます^^
ツイッター
ミラクルレシピ*動画*2015.11.18非公開アップ
2013年デコレーションカレーの非公開動画です。画像クリックでこっそり見えます^^
ありがとうございます。
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

エリカ・アンギャル様との対談
元ミス・ユニバース・ジャパン公式栄養コンサルタントとのエリカ・アンギャル様との夢の対談
エリカ様サイト掲載は

eri1.jpg 
メールフォーム
御用の方はこちらからお願いいたします。

名前:
メール:
件名:
本文:

2010年11月15日発売!
レシピブログの、おまかせ!みんなのおうちごはん 2010~2011年版の P61に私のレシピも1品掲載中です(^^)
minic1.jpg 
2011年4月8日発売
毎日お弁当日和m 
P38に1品だけ私のレシピも載せて頂いています!^-^
2011年ESSE6月号
ESSE6月号のP89に1品掲載! (ハニーレモンのサクッバリッ*フライドチキン)
esse3.jpg 
2012年1月21日発売P50・原始人のお肉掲載!
はなまるひき肉コンテスト優勝レシピの原始人の肉掲載。
hanmaru1.png 
2013.3.8発売
まいにちお弁当日和3月号に無口なチキンナゲット(食パンミミレシピ)1品載せて頂いてます。
obento5_hyoushi3_toriSS.jpg
2013.11.02発売。レシピブログmagazine創刊号
P73~コストコ飯よりチキンレシピ2品載っています♪
rmz1.jpg 
2013.11.24ヤマキかつお節レシピ本
ヤマキかつお節レシピ本P48に豚肉と根菜のソテーカレー風味を1品掲載して頂いています。
yamaki.jpg 
2014.2月号*ESSE
2014.2月号*ESSEにコストコ飯特集の時のカリカリクリスピーなレッドペッパーチキンと レモンバターのローストチキンの2品掲載して頂いています。
esse2.jpg 
カリフォルニアプルーン協会リーフレット
2013.11*カリフォルニアプルーン協会より美人賞で頂いたレシピ(女子美肌力アップ!プルーンのモチモチ*スチームパン)をリーフレットに掲載して頂きました。
pur2a.jpg 
2014.2.7発売*毎日のトースト
2014.2.7発売*毎日のトーストの本に意外な組み合わせ*面白トーストの中で『アンチョビポテトな午後のトースト』を掲載して頂いています。
rpb1.jpg 
2014..3.27発売。レシピブログmagazine2
p62ノンオイルの豆乳パスタを掲載
recma2.jpg 
2014.6.28発売。レシピブログmagazineNo3号
ひんやりスイーツ特集で『スパークリングワインのアップリン♪を1品掲載しています。
reohiru1.png 
学研子育てサイトママノート
2014年3月*苺スイーツ前半を配信して頂きました。 『いちごとミルクのぷるるんムースプリン』

mamano1.jpg 
学研子育てサイトママノート
2014年3月*苺スイーツ後半を配信して頂きました。 『チョコクッキー入り焼きドーナツ ~いちごとホイップサンド』

mamano2.jpg 
2014.10月*LOFTスイーツ弁当小冊子
LOFTさんの店頭でスイーツ弁当の中でHMで簡単!たまご蒸しパンが掲載
loft1_2015030115040167b.jpg 
2014.11.20発売5分でもう一品 野菜のおかず
パート5の中で小松菜とチーズのお浸しを1品掲載。
yasai_20150803174712042.jpg 
2015年5月号サンキュー掲載
コストコ特集で夕飯献立1週間分を4ページ掲載して頂いています。
詳しい撮影話は

san0.png 
2015年4月10日発売の『みんなのおもてなし日記』の書籍に掲載
おうちパーティ達人15人のテーブル拝見!と題しましたブロガーの中で 8ページ掲載して頂いています。
翔泳社のSE社様のサイトは

omo0.png 
2015.7.03おうちで簡単に作れる乾物イタリアンコンテスト
1332件の応募の中からカテゴリー別でお餅賞を頂きました。
さいたまスーパーアリーナで授賞式の日の記事は

ita1_20150803175652759.jpg 
2015.7.15発売おつまみ3行レシピ
さんまとクリームチーズのオードブル風トースト1品掲載
1_20150720214434319.jpg 
検索フォーム
最新記事
RSSリンクの表示
QRコード
QR
応援。。。
20110322092851fc9.jpg
桃咲マリュク!?
桃咲マルクを4コマ漫画にしてくださいました。
まじょかふぇ!okokkeitarouさん作*
パート1(料理の達人)~
パート2(痛恨のミス)~

ma1_20150728082312456.jpg 
記事のカテゴリ
見たいテーマを選んでね!
2014.12月*アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムキビを使ったレシピ*チーズケーキ風ヨーグルトパンケーキ

soru2c.jpg 
2015・2月*アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムキビを使ったカパーチェでモチモチキノコとクリームチーズのパスタ

soru1a.jpg 
2015.3月*アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムきびのカパーチェ*長芋としば漬けのネバトロ和風パスタ

sorub8.jpg 
20015.4月*アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムきびフェリーチェ*白味噌マヨで京風マカロニサラダ

sorua13a.jpg 
2015.5月*アメリカ穀物協会HP掲載
美肌のためのトマトたっぷりブランチパンケーキ

sorut1.jpg 
2015.7月アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムきび*モチモチ♪たらこクリーミースープパスタ

sp1_201507202204055c0.jpg 
2015.7月アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムきびでモチモチ・ムギュン♪生姜と黒糖の豆乳ドーナツ

sm1_201507202212297f7.jpg 
2015.8月アメリカ穀物協会様HP掲載
自家製ドライトマトとクリームチーズのパスタ

s10.jpg 
2015.9月アメリカ穀物協会様HP掲載
食べるビタミンサラダパスタ グルテンフリーソルガムきび

s2_2016031913481973d.jpg 
2015.10月アメリカ穀物協会様HP掲載
ふわふわ♪ハニーミルクのベビーパンケーキ

s3_2016031913533493c.jpg 
21015.11月アメリカ穀物協会様HP掲載
牛蒡とおからのショコラケーキ

s4_2016031913584292c.jpg 
2015.12月アメリカ穀物協会様HP掲載
サクサクレモンティークッキー

s5.jpg 
2016.1月アメリカ穀物協会様HP掲載
フワサク*タコと鮭のフリッター♪カレーマヨ&ポン酢マヨ

s6_20160319142608a48.jpg 
2016.2月アメリカ穀物協会様HP掲載
すだち香る*たらこのサラダパスタ♪

s8_20160319142721d6a.jpg 
2016.3月アメリカ穀物協会様HP掲載
野菜たっぷり♪べジミートソースの秘密の丼

s7_20160319142720b0d.jpg 
商品検索
*楽天市場*
カロレピ
心の声
悩んだ時に押してね!
リンク