<
>

2015年お雛様&咲くらわいん

お雛様の日
hi8.jpg

今年の お雛様は全く忘れていました(;^-^)
慌てて今日作り、仕事の都合などで2日の夜に家族で頂きました。

だってもう3月突入なんですね。
信じられないです。なんと早くが過ぎるのかと・・・・は見ないでおくことにします(;--)
見なければきっと、
あの日のままだわ♪・・・・・・な わけないか(;^-^)

毎年同じバラ寿司ですが~♪
私の祖母から受け継いだ、寿司桶が大好きで、ずっと使っています。
母の小さい頃から家にあったそうです。
年代ものですね(;^0^)

だいたいはこんな感じで用意します。
人参・牛蒡・高野豆腐・スナップエンドウ豆・かまぼこ・蟹カマ・菜の花・じゃこ・桜でんぶ・シイタケの甘辛煮・胡麻・錦糸卵・海苔
13品使います。

hi10.jpg 

高野豆腐は炊き~人参・牛蒡はさっと火を通し酢をかけておく。
サンド豆がなかったので今年は、スナップエンドウを中に入れました。
かまぼこは2個~♪じゃこも胡麻も風味がいいですね^^

寿司飯は1合につき、すし酢40ccと砂糖を適宜足します。

hi1.jpg hi2.jpg

今年はピンクの桜でんぶ を見つけて、かけてみました~
ピンク色で可愛いですね♪

シイタケの甘辛煮は家族が好きで、多めに炊いてお弁当にも入れます♪
の海苔があると、やはり締まりますよね!!
太巻き用の大きな海苔をはさみでチョキチョキしました( *´◡`)❤

hi6.jpg 

手巻き寿司で頂くときは すし飯は5合炊きますが、バラ寿司の時は具が入るので
3合半で炊きます。
じゃないと混ぜられないw

hi9.jpg 

この春雨サラダ~春雨嫌いな娘の友達が、春雨を好きになった~って言ってくれた
春雨サラダです。また作り方教えて~と言われた1品です。

今回はトマトを入れるのを忘れちゃいましたが(;^-^)作り方は~


hi3.jpg 

手羽元が30%オフになっていたので16本買ってきて圧力鍋でコチュジャンで炊いたもの。
今回は九条ネギが手に入り、煮込みにも使い~上からもかけました。
詳しい作り方は~

hi4.jpg 

たまたま・・今日買っていた三色団子(;^-^)
お雛様に丁度色がいいやん!3本しかないけど飾りました(爆)

お雛様のおかきです。この2つは市販品です^0^

hi11.jpg hi12.jpg

知り合いからめちゃ嬉しいものを頂きました~♪
桜のワインです。

底に桜の花びらが沈んでいます。
いや~桜風味大好きだから、めちゃ嬉しい(〃ω〃)

お雛様に丁度いいやん~って事で飲んじゃいました♪
咲くらのわいん』いやぁ~風味がいい~飲みやすい~飲みきれる!?w

hi5.jpg 

ここに合わないけど・・・・・和蕎麦の焼きそば も食べましたw
これだけでは、ちと足りないです(;^-^)

hi7.jpg 

だけどやっぱり、小さい頃からの親子関係って大事ですよね。
母がやはり、手作りで何でも作っていたので、自分もしてしまいますものね。

市販のものとか、食べさせられた覚えがないです。

自分のも作る人になって欲しいです。
市販品は、みなに合う旨みがプラスされてるけど、
手作りは、やっぱり愛がプラスしてありますよね( *´◡`)❤

なんてね(*゚m゚*)

先ほど、レシピブログのくらしのアンテナのコーナー
意外な組み合わせの美味しいレシピ』ってテーマで
以前載せた、簡単!和蕎麦で焼きそば 掲載しましたって通知を頂きました~
いや~驚き。今夜も食べたから(笑)↑ はっきり言って普通の中華麺の焼きそばより
和蕎麦の焼きそばの方が頻度が多いです。オイスターソースが合うんだから♪^^





コメントの投稿

Secret

No title

こんばんは♪♪♪

そうそう。
ひな祭りですね。
どれも 美味しそう♡
ばらちらしと 三色団子で それらしくなりますね〜♪───O(≧∇≦)O────♪

》後 もう少しで会えますね。

No title

バラ寿司、カラフルで美味しそうですね!!
菜の花の緑が、春らしくてGoodです♫

鶏肉好きなんで、手羽元が超気になります。
ピリ辛味で、美味しそうですね。
レシピを参考に作ってみたいですよ^^

手作りの料理には愛がプラスとは、名言ですね。
僕の場合は・・親の愛が薄かったかもです(笑)

No title

おはよ^^
マルクちゃんちの散らしいつも美味しそうだわ~~♪
具だくさんなのがいいね♪
咲く裸ワインも可愛い♪
桜風味って惹かれるわぁ♪

こんにちは

今日は おひなさんなのですね
朝のTVで 思い出しました

画像のような美味しそうな御馳走で
マルクさんのお宅は 祝われるんでしょーね
我が家は なぜか 昨日 お寿司を 食べてしまったので
今日は ひな祭りってこと 忘れたふりして やり過ごそうと思います^^;

さくらワイン
春を待ちながら飲むと より 美味しそうですね

No title

超豪華ひなまつりだぁ(●^o^●)
ちらし寿司ってあまり食べませんが
こんなに具がたくさんだったら
食べたいですっ❤
2人で上の具ばかりよってそう…(笑)

梅ワインも興味ありあり〰w
桜餅っぽい味するのかなぁ〰
かなり気になります!

No title

マルクさんこんにちは〜。
そうそう!今日はお雛様3月3日の桃の節句ですね。
なのに、娘は今日お友達とバイキングだって〜〜(泣)
主役なしで、やろうか?と困ってたところでした。
でも、マルクさんのご馳走見たらやっぱりちょっと豪華に作ってみたくなりました。

マルクさんは「桃咲」だから、ママも桃の節句いいです♡
桜のワインってあるのですね。とてもおしゃれですね。

うちは、母がお料理嫌いで市販のものが多かったので、逆にかえるままはお料理作るのが好きになりました。
でも娘はお料理があまり好きじゃなくて...困ってます...
マルクさんのとこは理想的ですね。
素敵な親子関係ですね。

No title

こんにちは~~

バラ寿司美味しいですよね?
家によって具はみんな違って~~
春は旬の野菜が一杯!!
香りのいい物も沢山ありますね?

子供の頃はひな祭りには、遊山箱を持って山へ言ってました。
何度も詰め替えに帰って~~
今のように市販のお弁当などなかった時代ですーー
だから、お弁当と言えば、自分で作る物と思っています・・・

職人家系の家でした。
何でも手作りでしたから、今でも抜けきらないですね?

No title

マルクさん こんにちは(^^♪

わ~い、桃の節句のお祭りだ~\(^o^)/
今年も華やかにお祝いしたんですね。

ばら寿司、具が13品!こんなに入ってるのね。
どれも丁寧に作ってあって‥
毎日忙しいのにエライなあ。

錦糸卵にちょこんと乗った桜でんぶが愛らしい~♪
菜の花の縁取りでグッと引き締まった感じで素敵。

お祖母様から受け継いだ寿司桶。
とても立派ですね。
たっぷり入って使い勝手が良さそう。

桜の花びらが入ったワイン‥ロマンティック~♡

和蕎麦の焼きそば、昨日そのコーナーで見たばっかり。
なんと不思議な偶然なんでしょう(^^)

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

Re: No title


v-22マロンまろんさんへ

マロンさんこんばんは!
いつもありがとうございます。

お雛さんだったね~♪
昨日食べちゃった(;^0^)
ばら寿司また作りたくてうずうずだわw

三色団子今まで特に好きじゃなかったのに
急に昨日、食べたくなり食べたらういろう~みたいで
好きになってしまった!今更?!

レシピブログサイトで和蕎麦のコメもありがとうね( *´◡`)❤

Re: No title


v-22まさぼ~さんへ

まさぼ~さんこんばんは!
いつもありがとうございます。

ばら寿司具だくさんで美味しいですね( *´艸`)
この時期には必ず作ってしまう♪
菜の花もこのタイプがよく出回っていますね♪

苦味がなく食べやすいですね( *´◡`)❤

鶏肉美味しいですよね!!
ピり辛味はご飯がすすみます~
この残ったスープで小松菜を今日は炊きましたw

あはは~手作りは愛がプラスですよね(*゚m゚*)
なんて書いちゃいましたw

いやいや~まさぼ~さんの御弁当はいつもお店みたいですよ。
おかずもですが、詰め方もとてもきれいで
私は自分の御弁当が恥ずかしくなります(;^0^)

Re: No title


v-22ゆんさんへ

ゆんさんこんばんは!
いつもありがとうございます。

お寿司この時期は必ず作ってる~~~
と言ってもう無いから、また作りたくてうずうずしてるw
具だくさんがいいよね(*゚m゚*)

咲くらワイン~って名前もいいよね^^
あかんわ~最近ワイン通?いろいろ飲でんるわ

そして酔わないw

No title

いつも美味しそうなマルクさんのバラ寿司

きっとお嬢さんも作ると思いますよ
うちの娘は何にもしないけど、
私も実家にいるときは何もしなかったし
でも母を見てたから、いつのまにか
同じようになるのね〜

咲くらわいん、すてきね

Re:


v-22kotoneさんへ

kotoneさんこんばんは!
いつもありがとうございます。

そうなんですよ~~
私もすっかり忘れちゃい、慌てて昨日作りました。
そして、すっかり今日はもうお雛様を忘れてました(;^-^)

私も昨日食べちゃったから今日は別の夕飯でしたw
お雛様も出さなくなりましたし~
クリスマスさえ出さなくて~もうダメダメですわ(;^0^)

さくらのワイン~可愛いですよね( *´◡`)❤
今日もキッチンドリンカー見たいん飲みながら
作りましたw

Re: No title


v-22♪YOU♪さんへ

♪YOU♪さんこんばんは!
いつもありがとうございます。

お寿司は巻き寿司より作るのが好きかも?
巻かなくていいから具さえできれば混ぜるだけ^^

そして寿司桶に入れると豪華に見えるから( *´◡`)❤

そうですよね。お米あまり召し上がらないものね。
具だけ食べちゃいますw

桜ワイン~面白いですよね。
桜の花びらが可愛い(。→‿◕。)☆
色もピンクで・・いえ、桃色ですw
飲みやすく~全く酔わない~最近ワインをよく飲むから
いよいよ呑兵衛突入か?w

Re: No title


v-22かえるママ21さんへ

かえるママさんこんばんは!
いつもありがとうございます。

お雛様すっかり忘れて慌てて2日に作り食べ終わりました(;^-^)
だから今日の3日はすっかりまたまた忘れモードでした(汗)

娘さんバイキングですか?いいですね( *´◡`)❤
バイキング好きだから羨ましいです♪

あはは~桃咲だから桃の節句はしなきゃね。
色もピンクで~桜ワインも丁度かな(*・・*)ポッ
花びらが入り嬉しい演出ですよね(。→‿◕。)☆

え?かえるママさんとこ市販品でてました?
あ~わかります。反対になる場合もありますよね。
うちの娘は・・・全くしないですから(汗)

つい自分がするから、作る間もないのも原因かもと
思いながら~包丁も使えないよ(;^-^)

だから願望を込めて書いたのですw
娘も作るお嫁さんになって欲しいなぁってね(。→‿◕。)☆

こんばんは^^

マルクさん、こんばんは^^

出ましたね、一子相伝の寿司桶が(^^;
これで三回目になりますわ
なんじゃかんじゃ言いながら長いおつきあいありがとさんです(^_-)-☆
バラ寿司~ ちらしとどこが違うの~
って もうええか(笑)

私はしいたけの甘辛い~のと高野豆腐が大好きなんです^^
もちろん錦糸玉子も欠かせませんが(^-^)

はははー 手羽元、あんたも好きねぇ~(爆)
和蕎麦の焼きそばまで・・・(笑)

ところでマルクさんとこはひな壇は飾られてないんですか?
うちは猫が悪さするんで近年出してませんが。

Re: No title


v-22ぶらっくこーひーさんへ

ぶらっくこーひーさんこんばんは!
いつもありがとうございます。

バラ寿司美味しいですね(。→‿◕。)☆
具がたくさんで食べていても食感も楽しめますね^0^
うふふ~家庭により具が違うのが
また面白いですね( *´◡`)❤

春は香りのよいものがほんと~多いですね♪
ぶらっくこーひーさんもお弁当と言えば
作るものだと思われてましたか^0^

私もどうも市販の御弁当って買わなくて~
家族分買うと思うとお高くて(;^-^)

遊山箱?って初めて聞きました!
また検索してみます( *´◡`)❤

あ~ぶらっくこーひーさんは職人様の家系だと
前におっしゃってましたね♪
うふふ~だからぶらっくこーひーさんの作られるもの
何でもお上手なのですね(〃ω〃)

ついつい傍で見ているとしれが浸透してきますよね♪^^

Re: No title


v-22はるさんへ

はるさんこんばんは!
いつもありがとうございます。

桃の節句でしたね^^
慌てて昨日作り食べ終わりましたw
今日はすっかり忘れモードで~(;^-^)
別ご飯食べましたw

ばら寿司はこの時期は作るのですが、巻き寿司より作るのは
好きかも?巻かなくていいから(;^-^)
また今も作りたくてウズウズしてますw

ピンクの桜でんぶ~可愛いですねー^^
菜の花今年はふちに置いてみました~
気づいてくださり嬉しいです( *´◡`)❤ありがとうございます♪

この寿司桶かなり年代物で綺麗ではないのですが
使いやすくって~母の子供時代からなので、相当前ですねww

この桜の花びら入りのワイン~いつ開けようかと思っていたら
丁度今回にいいかな?って思いました♪

和蕎麦もう驚きました~記事を全部かけていた時に、メールで届いたから
和蕎麦~今夜食べてるよ~って(;^-^)
昨日見られました?って言うかあのコーナーってどこから見るのか
イマイチわからない(;^-^)
メールだとリンク先に飛ぶのですが(;^-^)

Re: No title


v-22鍵コメさんへ

こんばんは!
いつもありがとうございます。

お寿司今年も作りましたよ^^
毎年同じ寿司桶ですw

あ~そうですね。桜でんぶ使うと可愛くなりますよね^^
また今も作りたくてウズウズしてます(;^-^)

ばら寿司は作るのが楽しい♪
豪華に見えますものね♪

鍵コメさんの毎日作られてるお弁当~
私には真似できないです~~すごいなぁ!
御弁当特に苦手です(;^-^)

また後で遊びに行きます~♪

Re: No title


v-22roseさんへ

roseさんこんばんは!
いつもありがとうございます。

バラ寿司今年も無事に作れました^0^
こうして毎年過ぎていきますね~^^

娘は作らないのですよ~~~
ってか私が占領してるから
キッチンに入る間もない?って感じです(汗)

roseさんご実家にいらっしゃるときは
作られなかったの~なのに今はプロのように~
作られてる!!

そうですね。母を見ていたのをどこかで
覚えていますよね。
娘もそうだといいなぁ~って思っています^0^

咲らわいん~可愛いですよね(*・・*)ポッ

Re:


v-22かのぼんさんへ

かのぼんさんこんばんは!
いつもありがとうございます。

今年も出ましたよ~~寿司桶ww
3回目ですか?もう3年もなるんですね~早いですね^^
なんじゃかんじゃと言いながらのお付き合いですかぁ?w
そうかもしれないですねw

バラ寿司~チラシ寿司~ネタ覚えてられました?
私も書くとき毎回思い出しますわ(;^-^)

シイタケの甘辛煮お好きですか?男性は好きなのかな^^
ほっこり母の味ですよね( *´◡`)❤

手羽元すきすき~好きですよ(*゚m゚*)
和蕎麦の焼きそば我が家ではもう定番なんです~^^

ひな壇~前にリンク先見せましたよね?あの爆笑するって言う人形の髪がわれてるやつ!
あれ以来出してないです(;^-^)

まず出す時間もなく、飾る場所もないです(;--)
あ~にゃんこちゃんたちが気になり触られますよねw

だははは~~(*゚m゚*)

No title

具だくさんのちらし寿司ですね。
おいしそう~
だけど・・・
苦手なの、私とkisakiが。
なので、今日はkisakiが好きな生ハム丼でした。

私もお母様とおんなじで市販品を使わない主義です。
愛プラスです(^^)v
kisaki&yumeもそうなってほしいな~



Re: No title


v-22catsfamilyさんへ

catsfamilyさんこんばんは!
いつもありがとうございます。

具だくさんが嬉しいですよね( *´◡`)❤
この時期は必ず作りますが、もう2日の日に食べちゃったから
また作りたくなっています(;^-^)

あ~catsfamilyさん苦手なのですか??
お寿司自体がダメなの?それとも握りとかは大丈夫なのかな。

catsfamilyさんも市販品を使われない派ですね^^
愛をたくさんプラスですね^^

お孫さんも愛がいっぱい降り注がれてるのがわかります^^
お二人とも大きくなられても美味しいものを
そして大事にしてもらったのを覚えてられますからね( *´◡`)❤

No title

こんにちは
色鮮やかな ちらし寿司ですね!センスがいい!
うちのはお見せできない 恥ずかしい・・・

どれもこれも美味しそうなので お腹が鳴ってしまいました

手作りには愛情が入ってますもんね! 

和蕎麦の焼~きそば♪オイスターソースが温かいんだからぁ♪

...あれ?合うんだから...か(^_^)v

マルクさん、最近お酒飲める人になってきましたね(^_^)v
娘ちゃんもマルクさんの血を引いてるからお料理上手になるんじゃない?(^з^)-☆

No title

すごいなぁ~~!
きれいですね

自分の家の作り方ってありますよね。
マルクさんのお子さんは幸せですね!!!

Re: No title


v-22かりんさんへ

かりんさんこんばんは!
いつもありがとうございます。

色味がお寿司の場合は綺麗ですよね( *´◡`)❤
寿司桶に入れるだけで豪華に見えるから
便利なアイテムですw

いえいえ~うちは大したおかずもなく
お造りなどの豪華食材も乗ってないから
お恥ずかしいですよ(;^-^)

手作りはやはりいいものですよね^^
市販品の味って何か共通するお味がありますよね。

Re:


v-22yu-yaさんへ

yu-yaさんこんばんは!
いつもありがとうございます。

和蕎麦のほんと~オイスターソースが合うんだからw

あはは~~あの歌をもじったの?
流行ってますよね(*゚m゚*)

え?ドキ!
お酒の話書いたっけかな(汗)
あ・・・桜ワインの事ですね(;^-^)
勘違いしちゃいました(爆)
そうそうこれが~飲めるのですよね。
何かしながらとか~グラスでぐびぐび飲んじゃってます。

甘いと飲めるって感じですw
結構飲んでるワインは度数が高いね?って言われましたw

娘はこれが何も作れないのですよ~~
私は何でもしてしまうから~手伝いとかする前にぱぱ~ってすると
ダメですね。何もできない子にならないように~と願いを込めて書きましたw

Re: No title


v-22amiさんへ

amiさんこんばんは!
いつもありがとうございます。

わ~綺麗ですか(*゚m゚*)
お寿司は豪華に見えますよね^^

具材はお安いものばかりなんですが(;^-^)
食感も面白く具だくさんが美味しいですね^^

そうそう家庭の味って母から引き継がれますよね。
いえいえ~うちは子育て失敗だらけです(;^-^)
プロフィール

桃咲マルク

Author:桃咲マルク

スイーツも御菜もカフェ風におもてなし風に変身!
100均や300均食器をカフェ風に使っています。
カロリー計算が好きで、学生時代からの体型を維持中です。

本格的なお料理はプロにおまかせ♪オリジナルな実験的な面白レシピが主です。

毎日の気になる事、楽しい話を書いています。読んでくださった方が、少しでも笑顔になれますように!

受賞暦はこちらです(途中まで掲載、後はテンプレートに貼りつけています)~



*******************
You tubeカラオケデビュー?

アナ雪の『とびら開けて』口パク逆バージョンを作って下さいました。


201409151028225cb.png

はなまるマーケット優勝レシピ*動画*2015.11.18非公開アップ
2010年『原始人のお肉』非公開動画です!画像クリックでこっそり見えます^^
ツイッター
ミラクルレシピ*動画*2015.11.18非公開アップ
2013年デコレーションカレーの非公開動画です。画像クリックでこっそり見えます^^
ありがとうございます。
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

エリカ・アンギャル様との対談
元ミス・ユニバース・ジャパン公式栄養コンサルタントとのエリカ・アンギャル様との夢の対談
エリカ様サイト掲載は

eri1.jpg 
メールフォーム
御用の方はこちらからお願いいたします。

名前:
メール:
件名:
本文:

2010年11月15日発売!
レシピブログの、おまかせ!みんなのおうちごはん 2010~2011年版の P61に私のレシピも1品掲載中です(^^)
minic1.jpg 
2011年4月8日発売
毎日お弁当日和m 
P38に1品だけ私のレシピも載せて頂いています!^-^
2011年ESSE6月号
ESSE6月号のP89に1品掲載! (ハニーレモンのサクッバリッ*フライドチキン)
esse3.jpg 
2012年1月21日発売P50・原始人のお肉掲載!
はなまるひき肉コンテスト優勝レシピの原始人の肉掲載。
hanmaru1.png 
2013.3.8発売
まいにちお弁当日和3月号に無口なチキンナゲット(食パンミミレシピ)1品載せて頂いてます。
obento5_hyoushi3_toriSS.jpg
2013.11.02発売。レシピブログmagazine創刊号
P73~コストコ飯よりチキンレシピ2品載っています♪
rmz1.jpg 
2013.11.24ヤマキかつお節レシピ本
ヤマキかつお節レシピ本P48に豚肉と根菜のソテーカレー風味を1品掲載して頂いています。
yamaki.jpg 
2014.2月号*ESSE
2014.2月号*ESSEにコストコ飯特集の時のカリカリクリスピーなレッドペッパーチキンと レモンバターのローストチキンの2品掲載して頂いています。
esse2.jpg 
カリフォルニアプルーン協会リーフレット
2013.11*カリフォルニアプルーン協会より美人賞で頂いたレシピ(女子美肌力アップ!プルーンのモチモチ*スチームパン)をリーフレットに掲載して頂きました。
pur2a.jpg 
2014.2.7発売*毎日のトースト
2014.2.7発売*毎日のトーストの本に意外な組み合わせ*面白トーストの中で『アンチョビポテトな午後のトースト』を掲載して頂いています。
rpb1.jpg 
2014..3.27発売。レシピブログmagazine2
p62ノンオイルの豆乳パスタを掲載
recma2.jpg 
2014.6.28発売。レシピブログmagazineNo3号
ひんやりスイーツ特集で『スパークリングワインのアップリン♪を1品掲載しています。
reohiru1.png 
学研子育てサイトママノート
2014年3月*苺スイーツ前半を配信して頂きました。 『いちごとミルクのぷるるんムースプリン』

mamano1.jpg 
学研子育てサイトママノート
2014年3月*苺スイーツ後半を配信して頂きました。 『チョコクッキー入り焼きドーナツ ~いちごとホイップサンド』

mamano2.jpg 
2014.10月*LOFTスイーツ弁当小冊子
LOFTさんの店頭でスイーツ弁当の中でHMで簡単!たまご蒸しパンが掲載
loft1_2015030115040167b.jpg 
2014.11.20発売5分でもう一品 野菜のおかず
パート5の中で小松菜とチーズのお浸しを1品掲載。
yasai_20150803174712042.jpg 
2015年5月号サンキュー掲載
コストコ特集で夕飯献立1週間分を4ページ掲載して頂いています。
詳しい撮影話は

san0.png 
2015年4月10日発売の『みんなのおもてなし日記』の書籍に掲載
おうちパーティ達人15人のテーブル拝見!と題しましたブロガーの中で 8ページ掲載して頂いています。
翔泳社のSE社様のサイトは

omo0.png 
2015.7.03おうちで簡単に作れる乾物イタリアンコンテスト
1332件の応募の中からカテゴリー別でお餅賞を頂きました。
さいたまスーパーアリーナで授賞式の日の記事は

ita1_20150803175652759.jpg 
2015.7.15発売おつまみ3行レシピ
さんまとクリームチーズのオードブル風トースト1品掲載
1_20150720214434319.jpg 
検索フォーム
最新記事
RSSリンクの表示
QRコード
QR
応援。。。
20110322092851fc9.jpg
桃咲マリュク!?
桃咲マルクを4コマ漫画にしてくださいました。
まじょかふぇ!okokkeitarouさん作*
パート1(料理の達人)~
パート2(痛恨のミス)~

ma1_20150728082312456.jpg 
記事のカテゴリ
見たいテーマを選んでね!
2014.12月*アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムキビを使ったレシピ*チーズケーキ風ヨーグルトパンケーキ

soru2c.jpg 
2015・2月*アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムキビを使ったカパーチェでモチモチキノコとクリームチーズのパスタ

soru1a.jpg 
2015.3月*アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムきびのカパーチェ*長芋としば漬けのネバトロ和風パスタ

sorub8.jpg 
20015.4月*アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムきびフェリーチェ*白味噌マヨで京風マカロニサラダ

sorua13a.jpg 
2015.5月*アメリカ穀物協会HP掲載
美肌のためのトマトたっぷりブランチパンケーキ

sorut1.jpg 
2015.7月アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムきび*モチモチ♪たらこクリーミースープパスタ

sp1_201507202204055c0.jpg 
2015.7月アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムきびでモチモチ・ムギュン♪生姜と黒糖の豆乳ドーナツ

sm1_201507202212297f7.jpg 
2015.8月アメリカ穀物協会様HP掲載
自家製ドライトマトとクリームチーズのパスタ

s10.jpg 
2015.9月アメリカ穀物協会様HP掲載
食べるビタミンサラダパスタ グルテンフリーソルガムきび

s2_2016031913481973d.jpg 
2015.10月アメリカ穀物協会様HP掲載
ふわふわ♪ハニーミルクのベビーパンケーキ

s3_2016031913533493c.jpg 
21015.11月アメリカ穀物協会様HP掲載
牛蒡とおからのショコラケーキ

s4_2016031913584292c.jpg 
2015.12月アメリカ穀物協会様HP掲載
サクサクレモンティークッキー

s5.jpg 
2016.1月アメリカ穀物協会様HP掲載
フワサク*タコと鮭のフリッター♪カレーマヨ&ポン酢マヨ

s6_20160319142608a48.jpg 
2016.2月アメリカ穀物協会様HP掲載
すだち香る*たらこのサラダパスタ♪

s8_20160319142721d6a.jpg 
2016.3月アメリカ穀物協会様HP掲載
野菜たっぷり♪べジミートソースの秘密の丼

s7_20160319142720b0d.jpg 
商品検索
*楽天市場*
カロレピ
心の声
悩んだ時に押してね!
リンク