<
>

キラキラ琥珀色のジュレでホタテの蒸し物&和食器

キラキラ
ho8.jpg 

簡単なのにちょっと豪華に見えるポイ?和食です。和食は珍しいでしょ?w
レシピブログカップの商品で、白だし を頂いたから、作ってみました。
白だしをゼラチンで固めて、
キラキラジュレにして、上に魚介とお野菜を乗せただけ。

はじめ、を乗せようと思って 皮なしを買いに行くと・・・・
がすでに無くなっていた(;^-^)

白身がいいな。と思いながら、ふと値下げ品のホタテに目がいき・・・・
めったに買えないから、これにしました!
大6個入りせ値下がり280円。いいよね~たまには^0^

キラキラお出汁のジュレに乗せたお野菜は、小松菜とシメジと貝割れ大根です。
何でもいいと思います♪

aka6.jpg 

簡単です~白だしをゼリーで固めて下に引いて、魚介やお野菜を乗せただけ(笑)
でもとりあえず~

材料一人分ジュレ
★白だし・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・40cc
★水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100cc
ゼラチン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1(水大さじ2)
ホタテ・小松菜・しめじ・かいわれ・・・・・・・・・・・・・・適宜

作り方
①★を合わせる。
②大さじ2の水にゼラチン小さじ1を振り入れ10秒ほどレンジにかけ、少し置いて①に入れてよく混ぜる。
冷蔵庫で冷やし固める。
③ホタテは白だし小さじ1をかけレンジで2~3分レンジにかける。

ho1.jpg ho3.jpg  

④③のホタテが蒸せればホタテから出たスープをシメジにかけ、レンジで1分ほどかける。
(今回はしめじ2分の1袋)
⑤小松菜2分の1袋もさっと湯がくかレンジでかけ、必ず水気を絞り、3cmにカットして
白だし小さじ1をかけておく。

ho2.jpg  ho4.jpg

キラキラ琥珀色の白だしのジュレです♪
粗めにカトラりーなどで砕きお皿に引きます。

ho9.jpg 

後は蒸したホタテや小松菜、しめじを乗せ、貝割れを散らしました。

ho5.jpg 

下に引いた琥珀のジュレを絡めて頂きます。
ん~透明で綺麗です。まるで宝石のよう( *´◡`)❤

ho6.jpg 

ジュレに濃いめのお味がついているので、これだけで十分です。
もちろん焼いた鱈のソテーとかでも合うと思います。
今回はオイルカットで蒸し物ばかりで作ってみました。

ヘルシーに~これからの季節に向けていきましょうか♪

ho7.jpg 

簡単過ぎる和食の1品でした♪

*************************************

@お皿


またまた食器?て言われそうだけど(汗)
今回は100均じゃないのです。
商店街の中の食器を売られてるお店が、閉店になるので、お安く提供されていて・・

最近和食器にはまってると、書きましたが・・・買いました。

sara6.jpg 

すでに数回白いこの波型のこの大皿はブログにも登場しております。

ソルガムきびの白味噌マカロニの時ですね~
長芋焼きの明石焼き風の時ですね~


奥の黒いオーブン焼き用ポイのは実は陶器なんですよ。
御肉とか大皿でお出し、しても見栄えがいいかな?て思いました。
・・・お出しする機会はないですが(爆)

どちらも・・・閉店セールで300円です。

sara7.jpg 

もうを見ると買わずに居られない性格だから・・・
ツルン~とした色合いに深緑好きな色です。こちらも1個300円ですが、買いましたw
和のおかすを少し入れるのにもいい感じ^0^

sara9.jpg 

またしてもペパーミントグリーンのぽってりした器。持ち感も可愛いの。
右も色のグラデーションもですが、やはりぽってり感が可愛い( *´◡`)❤

左200円・右300円。

sara8.jpg 

そして、別の日に覗きそこで、再度閉店セールで買ったもの。
色がね・・・緑のような青のような?黒が入りすごく気に入ったから・・これも300円

sara5.jpg 

・・・・と値段を言う関西人でした(笑)
和食器とかにはまったきっかけって ちょっとした事だったりしますよね。
私も和食器との出会いが少しあったので、思わずはまって~つい気になって買っちゃいました♪



コメントの投稿

Secret

No title

こんばんは(=^ェ^=)

ワ!わ!和だぁ〜!!!
キラキラ☆ 綺麗で 美味しそう♡
ホタテ。好き好き〜♡
お買得品やし、たまにはいいんじゃないですか。

No title

おはよ^^
わぁ♪ジュレがキラキラだぁ!!
すごくきれいだね~~!
帆立と白だしでとっても上品!
美味しそうだわ♪

食器買っちゃうよね^^
ペパーミントグリーンのいいなぁ♪

No title

きらきらなおかずっ❤
テンションあがりそうですねっ^m^
残念ながら私はジュレ系ダメなのですが
うちのおっさんは好きですぅ〰!
好みまったく違うので
よく2種類のものを食卓に並べてます(笑)
食すと白だしの味って…
想像つかない〰♬
ほたてもおっさんが大好きで〰!

器…
お気に入りに料理を並べると
テンションあがりますよね〰
うちは100均が多いのですが(^_^;)

こんにちは

餡かけとかでなく ジュレにしたのが
すっごく お洒落で 見た目も 綺麗で いいですね^^
おもてなし料理に 使えそうです

素敵な器を
お買い得価格で 手に入れられて 良かったですね!

No title

おはようございます~~

キラキラ料理見るだけで食欲がわいてきますーー

白だしをかけてレンジでチン、大体の食品に応用が利きそう~~

いつも思うのですが、マルクさんのアイデアを
全部覚えておくと沢山のお料理が出来るとーー
でも、忘れる方が早い!!残念です・・・

器の使い方も参考になります~~
あまりお料理しない私なのにね?ふふふ

No title

マルクさん こんにちは(^^♪

キラキラの琥珀色のジュレが美し~い☆
ホタテの卵のオレンジがよく合うね。

つけ合わせの小松菜、立てて盛り付け。
高さがある演出♡ ニクいね~♪

ぷっくり膨らんだホタテとジュレ、
おもてなしにもピッタリ~!

器がたくさん!
どんなお料理を入れようかワクワクしちちゃうね(^^)

お料理との組み合わせで思いがけない表情がでると
やったねって思うよね。

ホタテを盛りつけた器、ざっくり感が素敵。
ラストの1枚もなかなか出会えない色。
とっても素敵な色‥見つけたら、わたしも買っちゃう!

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

こんばんは

緑のマルクさん、こんばんは^^

昔、ホタテのロックンロールって歌ありませんでした?
記憶違いかな? まぁいいや(^_^;)

魚介類が苦手な私やけど
写真見てると食べてみたいって思うから不思議だわさ(^_^;)
盛り付けがいいからかな

かみさんにホタテ6個で280円って安いの?って聞いたら
安いって言ってました(^_^;)

料理って値段じゃないんだなってここに来るといつも思いますわ
工夫ひとつで 「金」 になるんですね☆
「かね」 ちゃうで 「きん」 やで(笑)

おー 今回は奮発して300円ですか
閉店セール・・・
でもすぐ開店したりするんですよねー(*^^*)




No title

器が綺麗ですね〜。
焼き物っていいですよね。
ペパーミントグリーンはマルクさんの色ですね。
器がいいと、お料理も頑張る気持ちがアップしますよね。

ホタテのジュレ〜♪
おしゃれだわー。
おいしそうだし。

また明日ゆっくり来ますね。

Re: No title


v-22マロンまろんさんへ

マロンさんこんばんは!
いつもありがとうございます。

和だよ~~( *´◡`)❤
白だしはやっぱ和だよね♪
それも簡単なものになっちゃったw

ホタテ美味しかった~
多分・・・10年は食べてないわ゚゚・(×_×)・゚゚・。

お買い得やしたまにはいいよね?
ってホタテ?和食器?w

どちらもって事で(。→‿◕。)☆

Re: No title


v-22ゆんさんへ

ゆんさんこんばんは!
いつもありがとうございます。

ジュレにしちゃった(。→‿◕。)☆
久々ジュレ♪一時流行ったよね♪

ホタテ久々で美味しかった~~♪
今回は珍しく和になっちゃったよ( *´艸`)

食器欲しくなっちゃうよね?
それもセールだとついつい~覗いちゃったw
ペパーミントのって魅かれちゃうよね?^^

Re: No title


v-22♪YOU♪さんへ

♪YOU♪さんこんばんは!
いつもありがとうございます。

キラキラ輝いていて思わずホタテ乗せちゃいましたw

♪YOU♪さんジュレ系ダメだったんだね?
おお~ご主人様は好きなのね♪

あ~そうなりますよね。夫婦で好みが違うと
種類を多くになってしまうね^-^

ホタテ~久々で感動して食べましたw
なかなか買えないし・・・(汗)
この後、ひとり1個ずつ食べました(爆)

もう指輪もブランドバックも興味もなく
食器ばかり~目につきます♪
あ~私も98%100均を使ってますよ(。→‿◕。)☆

Re:


v-22kotoneさんへ

kotoneさんこんばんは!
いつもありがとうございます。

餡も大好きで、しょっちゅう餡かけにしてしまいます(;^0^)
今回は綺麗なジュレにしてみたくって
和で仕上げてみました~慣れない和なので、
簡単仕上げになっちゃいましたw

盛り付けがまたわからなくて
適宜に並べました(;^-^)
おもてなしにもつかえそうですよね♪

食器もやはり100均と
手触りが違うなって思いました。
買うのは勇気もいりましたが、やはりセールと聞くと

買わずに居られませんでしたw

No title

ほんとに、、、マルクさんは魔法使い!!

ほうきあったら、シドニーまで来てほしい!

Re: No title


v-22ぶらっくこーひーさんへ

ぶらっくこーひーさんこんばんは!
いつもありがとうございます。

キラキラこれから初夏にいいかもしれないですね?^^
白だしとか麺つゆってかけるだけで
味つけできちゃうから、便利ですよね(。→‿◕。)☆

ありがとうございます。
アイデア~少しでも面白く使えたら
ブログで書いてみて、何かの参考になればなぁ~って
思います( *´◡`)❤

うふ♪
わたしも忘れるのは早いです~最近なんて人の名前が全くでない(汗)
あれが~その・・・それの?え?なんだっけ?みたいな感じです(涙)

器って見てるだけで嬉しくなっちゃいます♪
それも緑の色を見ると欲しくなります(。→‿◕。)☆

Re: No title


v-22はるさんへ

はるさんこんばんは!
いつもありがとうございます。

キラキラにしてみました(。→‿◕。)☆
白だしってなかなかどうつかうのか?わからなくって
つい麺つゆばかりで(;^0^)

白だしは色も綺麗で便利でした♪

ホタテのオレンジって卵なんですか?(←知らないヤツ(;^-^))
美味しいですね( *´◡`)❤

小松菜が好きで結構何にでも小松菜使っちゃう♪
いや~和の盛り付けって難しいですね。

今回もどうしようか?と並べながら迷いました(;^-^)

和の器っていいですよね?
100均も大好きだけど、手触りが違うなって
感じました♪

お料理との組合せで楽しくなりますよね( *´◡`)❤

ホタテのこの器はあの東寺さんの陶器市で以前載せたものなんです^^
これ凄く好きで、粗い感じがいいですよね♪

最後の1枚の?いいですよね^^
あれまた次々回かな?サラダを入れて写真撮りました^^

緑を見ると欲しくて(笑)

Re: No title


v-22鍵コメさんへ

こんばんは!
いつもありがとうございます。

和ってやはり安心しますよね^^
日本人は和だ~ってつくづく思ってしまいます♪

うふふ~キラキラいいですよね?
鍵さんにもお似合いですよ( *´◡`)❤

器~そうなんです。今回は珍しく和ばかり。
もう手触りが違いました!!
商店街のお店も長い事見てきていたので

閉店は寂しいですが、やはり買い占めたいと思いますw
また、そのうち登場すると思います(。→‿◕。)☆

No title

琥珀色の・・・・いい感じ(^^)v
ほんとジュレがキラキラです。
ほたてもおいしそうです。

ホタテ好きなのよ~
でもね、ホタテのオレンジのところがあんまり好きじゃないの。
じいじ行き。

こんどしてみます。
私はこんなの好き好き!!

緑のような青の器が好きだわ。

相変わらず美味しそうなもの作っておりますね♪ジュレが琥珀に見えて、食材がとてつもなくゴージャス感に溢れておりまする\(^o^)/

和食にはグリーン系の器がよく似合いますね♪
なんか、関東の人は値段が高いのを自慢気に話しますが、関西の人は値段が安いのを自慢気に話すのですね♪面白~い\(^o^)/

名古屋人は見栄っ張りなのでお金が無くてもあるふりをします\(^o^)/

Re:


v-22かのぼんさんへ

かのぼんさんこんばんは!
いつもありがとうございます。

緑で女子力が高い?マルクですw
緑を見るとね、すぐ欲しくなってしまうわ~(汗)

ホタテのロックンロール??
ちょっと違うかもしれないけど、ホタテのかっこうした
少し怖い系の人が歌っていたあれかな?

少し記憶があるけど?はっきし言えない~(;^-^)

魚は苦手でしたが、貝類もダメなんですか?
意外ですね。って毎回書いてるかな(;^-^)

盛り付け~ほんと和は難しいです。
基本を知らないとこういう時に、困ってしまいます。
何とかマルクワールドで?盛りつけたけど
普通です(爆)まさか、卵を産まれるのをホタテで再現できないしね(笑)

奥様にお聞きになられたの?私も実はあまり
高いか安いか知らないけど、ここ10年は買えてないし(汗)

料理も器も値段じゃないですよね^^
工夫一つで金(かね)って思い切り読んでましたw
それしか浮かばなかったですw

そうそう~今回はダイソーマルクから抜けてみましたよ^^
年中閉店セール店って確かにありますよね(;^-^)

ここはお年を召した店主なのできっと本当だと思います。
・・・の方が失礼かな?゚゚・(×_×)・゚゚・。

Re: No title


v-22かえるママ21さんへ

かえるママさんこんばんは!
いつもありがとうございます。

器が最近気になって~
それも和って素敵ですよね( *´◡`)❤

今回使ったホタテの器は以前載せた東寺さんの
陶器市の時のなの♪^^

グリーンを見ると欲しくて欲しくて(;^0^)
可愛い~って声に出してると大抵緑よ~♪

今回は和で攻めてみました?w
ジュレにすると、少しお洒落ぽく見えちゃうよね^0^

いつもありがとうかえるママさん( *´◡`)❤

Re: No title


v-22amiさんへ

amiさんこんばんは!
いつもありがとうございます。

わ~お♪
魔法使いならどんなに素敵でしょうか( *´◡`)❤

1度でいいから、えい!
って魔法をかけてみたいわ♪願い事はありえないようなコトだと
魔法を使うしかないですものね(。→‿◕。)☆

ほうきで一っ跳び~しましょう♪
魔女の宅急便の曲をかけながら(@^-^@)

Re: No title


v-22catsfamilyさんへ

catsfamilyさんこんばんは!
いつもありがとうございます。

琥珀色に見えてしまい、タイトルにつけてみました^0^
キラキラ輝いて綺麗な色ですね^^
白だしなので、色が薄いからですね♪

ホタテ10年ぶりに買いました(;^-^)
なかなか買えないです~
お魚さえ高い。
家族分買うと思うと、つい鶏肉になっちゃうw

オレンジのとこ卵なんですね?
さきほど聞いて初めて知りました( *´◡`)❤

緑の器いいですよね?
和にはまっております(*・・*)ポッ

Re:


v-22yu-yaさんへ

yu-yaさんこんばんは!
いつもありがとうございます。

今回は珍しく和でした( *´◡`)❤
白だしを頂いたから、これは和かな?って思いました♪

ジュレが透明で琥珀色に見えたんです。
琥珀色ってはっきり知らへんけどww

いっけん豪華ぽくみえますよね(。→‿◕。)☆
ありがとうございます♪

和の器って味がありますよね。最近はまり中なのですw
緑は絶対いいでしょ?( *´◡`)❤

あ~そうなんですよ!!前にテレビでも比べてたのを見たんですが
関東の方は高い値段を自慢されていて

大阪のおばさんなんて、安いのを自慢してたの。
で、着てる服を何気にスタッフが聞かれたら2万円!!

驚くスタッフに、
きょとんして、またお安い自慢を続けてましたw

何ででしょうね?
関西はやはりお安く買えたのを自慢しちゃいますw
名古屋は、そうなんですか?

その土地で違うし面白いですね~^0^
ちなみにうちは、ほんまにお金ないっすw(汗)

No title

なるほどー。
白だしをジュレにすれば、和食がぐっとお洒落になりますねー。さすが。
ホタテも美味しそうに仕上がってますねー。

No title

なるほどね~、白だしでジュレを作った訳ね。
コンソメでジュレを作ったのってよく見るけど、白だしで作ったのは初めて!
アイディアね~。
これは創作和食とかのジャンルに入るのかしら?
ホント簡単に作れるのに、目をひく1品になりそうだわ(^_-)-☆

はは、また食器買ったんだね(~_~)
あれだけ揃えてあったら、似たようなものも前に買っちゃってるんじゃない?
お洋服とかでもそうよねー、同じようなものに偏りがち(^_^;)
でもさー、他人から見たら同じやんと言われるようなものでも、本人にとっては全然違うのよね。

オムライスもまたまた可愛いの作ってるね。
ホントいつもあれだけ遊び心満載のお料理とか作ってるけど、マルクちゃんのお弁当は絶対キャラ弁じゃないね。
「お母さんの正しいお弁当」って感じで、私なんかはかえって安心できるな(*^_^*)

Re: No title


v-22ししずちゃんさんへ

ししずちゃんさんこんにちは!
いつもありがとうございます。
遅くなってしまってごめんなさい。

白だしをジュレにしちゃいました!
そうなんですー。簡単なのに豪華ぽく
みえますよね( *´◡`)❤

ホタテ久々に買いました~多分10年は買ってないわ(;^-^)

Re: No title


v-22yuyuさんへ

yuyuさんこんにちは!
いつもありがとうございます。

yuyuさんメールも遅れててごめんね~
でも笑った!!別の生き物って(爆)
後程送りますね(。→‿◕。)☆

白だしでジュレを作ってみたの^0^
コンソメはあるものね!^^
これだけで見た目豪華ぽく見えるよね^^
ただレンジでチンしただけなのぬ(*゚m゚*)

私のってほぼ創作料理だよね。なにこれってものあるしw
ねーねー簡単でこってるように見えるっていいわよね♪^^

はは~食器また載せたけど、最新記事にも載せてるよ(爆)
あかんね~欲しいと必ず我慢せず買うのよね。
そうそう~
お洋服だって人から同じに見えても欲しいと買うよね。
その人には違いがあるんだよね~

ほら~その日により、顔が今日はおかしい?とか・・・
他人から見たら、いつも同じ顔なのに(;^-^)
自分の中ではその日により違うのによねw

オムライス5つ完成しました(。→‿◕。)☆
遊ぶときは思い切り遊ぶ~ほら性格が0か100じゃない。

だからお弁当は正解~普通のお母さん御弁当だよ♪
どこまで行っても0か100から抜け切れないわ(汗)


プロフィール

桃咲マルク

Author:桃咲マルク

スイーツも御菜もカフェ風におもてなし風に変身!
100均や300均食器をカフェ風に使っています。
カロリー計算が好きで、学生時代からの体型を維持中です。

本格的なお料理はプロにおまかせ♪オリジナルな実験的な面白レシピが主です。

毎日の気になる事、楽しい話を書いています。読んでくださった方が、少しでも笑顔になれますように!

受賞暦はこちらです(途中まで掲載、後はテンプレートに貼りつけています)~



*******************
You tubeカラオケデビュー?

アナ雪の『とびら開けて』口パク逆バージョンを作って下さいました。


201409151028225cb.png

はなまるマーケット優勝レシピ*動画*2015.11.18非公開アップ
2010年『原始人のお肉』非公開動画です!画像クリックでこっそり見えます^^
ツイッター
ミラクルレシピ*動画*2015.11.18非公開アップ
2013年デコレーションカレーの非公開動画です。画像クリックでこっそり見えます^^
ありがとうございます。
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

エリカ・アンギャル様との対談
元ミス・ユニバース・ジャパン公式栄養コンサルタントとのエリカ・アンギャル様との夢の対談
エリカ様サイト掲載は

eri1.jpg 
メールフォーム
御用の方はこちらからお願いいたします。

名前:
メール:
件名:
本文:

2010年11月15日発売!
レシピブログの、おまかせ!みんなのおうちごはん 2010~2011年版の P61に私のレシピも1品掲載中です(^^)
minic1.jpg 
2011年4月8日発売
毎日お弁当日和m 
P38に1品だけ私のレシピも載せて頂いています!^-^
2011年ESSE6月号
ESSE6月号のP89に1品掲載! (ハニーレモンのサクッバリッ*フライドチキン)
esse3.jpg 
2012年1月21日発売P50・原始人のお肉掲載!
はなまるひき肉コンテスト優勝レシピの原始人の肉掲載。
hanmaru1.png 
2013.3.8発売
まいにちお弁当日和3月号に無口なチキンナゲット(食パンミミレシピ)1品載せて頂いてます。
obento5_hyoushi3_toriSS.jpg
2013.11.02発売。レシピブログmagazine創刊号
P73~コストコ飯よりチキンレシピ2品載っています♪
rmz1.jpg 
2013.11.24ヤマキかつお節レシピ本
ヤマキかつお節レシピ本P48に豚肉と根菜のソテーカレー風味を1品掲載して頂いています。
yamaki.jpg 
2014.2月号*ESSE
2014.2月号*ESSEにコストコ飯特集の時のカリカリクリスピーなレッドペッパーチキンと レモンバターのローストチキンの2品掲載して頂いています。
esse2.jpg 
カリフォルニアプルーン協会リーフレット
2013.11*カリフォルニアプルーン協会より美人賞で頂いたレシピ(女子美肌力アップ!プルーンのモチモチ*スチームパン)をリーフレットに掲載して頂きました。
pur2a.jpg 
2014.2.7発売*毎日のトースト
2014.2.7発売*毎日のトーストの本に意外な組み合わせ*面白トーストの中で『アンチョビポテトな午後のトースト』を掲載して頂いています。
rpb1.jpg 
2014..3.27発売。レシピブログmagazine2
p62ノンオイルの豆乳パスタを掲載
recma2.jpg 
2014.6.28発売。レシピブログmagazineNo3号
ひんやりスイーツ特集で『スパークリングワインのアップリン♪を1品掲載しています。
reohiru1.png 
学研子育てサイトママノート
2014年3月*苺スイーツ前半を配信して頂きました。 『いちごとミルクのぷるるんムースプリン』

mamano1.jpg 
学研子育てサイトママノート
2014年3月*苺スイーツ後半を配信して頂きました。 『チョコクッキー入り焼きドーナツ ~いちごとホイップサンド』

mamano2.jpg 
2014.10月*LOFTスイーツ弁当小冊子
LOFTさんの店頭でスイーツ弁当の中でHMで簡単!たまご蒸しパンが掲載
loft1_2015030115040167b.jpg 
2014.11.20発売5分でもう一品 野菜のおかず
パート5の中で小松菜とチーズのお浸しを1品掲載。
yasai_20150803174712042.jpg 
2015年5月号サンキュー掲載
コストコ特集で夕飯献立1週間分を4ページ掲載して頂いています。
詳しい撮影話は

san0.png 
2015年4月10日発売の『みんなのおもてなし日記』の書籍に掲載
おうちパーティ達人15人のテーブル拝見!と題しましたブロガーの中で 8ページ掲載して頂いています。
翔泳社のSE社様のサイトは

omo0.png 
2015.7.03おうちで簡単に作れる乾物イタリアンコンテスト
1332件の応募の中からカテゴリー別でお餅賞を頂きました。
さいたまスーパーアリーナで授賞式の日の記事は

ita1_20150803175652759.jpg 
2015.7.15発売おつまみ3行レシピ
さんまとクリームチーズのオードブル風トースト1品掲載
1_20150720214434319.jpg 
検索フォーム
最新記事
RSSリンクの表示
QRコード
QR
応援。。。
20110322092851fc9.jpg
桃咲マリュク!?
桃咲マルクを4コマ漫画にしてくださいました。
まじょかふぇ!okokkeitarouさん作*
パート1(料理の達人)~
パート2(痛恨のミス)~

ma1_20150728082312456.jpg 
記事のカテゴリ
見たいテーマを選んでね!
2014.12月*アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムキビを使ったレシピ*チーズケーキ風ヨーグルトパンケーキ

soru2c.jpg 
2015・2月*アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムキビを使ったカパーチェでモチモチキノコとクリームチーズのパスタ

soru1a.jpg 
2015.3月*アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムきびのカパーチェ*長芋としば漬けのネバトロ和風パスタ

sorub8.jpg 
20015.4月*アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムきびフェリーチェ*白味噌マヨで京風マカロニサラダ

sorua13a.jpg 
2015.5月*アメリカ穀物協会HP掲載
美肌のためのトマトたっぷりブランチパンケーキ

sorut1.jpg 
2015.7月アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムきび*モチモチ♪たらこクリーミースープパスタ

sp1_201507202204055c0.jpg 
2015.7月アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムきびでモチモチ・ムギュン♪生姜と黒糖の豆乳ドーナツ

sm1_201507202212297f7.jpg 
2015.8月アメリカ穀物協会様HP掲載
自家製ドライトマトとクリームチーズのパスタ

s10.jpg 
2015.9月アメリカ穀物協会様HP掲載
食べるビタミンサラダパスタ グルテンフリーソルガムきび

s2_2016031913481973d.jpg 
2015.10月アメリカ穀物協会様HP掲載
ふわふわ♪ハニーミルクのベビーパンケーキ

s3_2016031913533493c.jpg 
21015.11月アメリカ穀物協会様HP掲載
牛蒡とおからのショコラケーキ

s4_2016031913584292c.jpg 
2015.12月アメリカ穀物協会様HP掲載
サクサクレモンティークッキー

s5.jpg 
2016.1月アメリカ穀物協会様HP掲載
フワサク*タコと鮭のフリッター♪カレーマヨ&ポン酢マヨ

s6_20160319142608a48.jpg 
2016.2月アメリカ穀物協会様HP掲載
すだち香る*たらこのサラダパスタ♪

s8_20160319142721d6a.jpg 
2016.3月アメリカ穀物協会様HP掲載
野菜たっぷり♪べジミートソースの秘密の丼

s7_20160319142720b0d.jpg 
商品検索
*楽天市場*
カロレピ
心の声
悩んだ時に押してね!
リンク