<
>

菜の花と新じゃがの春色ポテトサラダ&ハウス食品FB&Kitchen Storieアプリ

春ポテトサラダ
pon8.jpg 

菜の花と新玉ねぎ で、春色ポテトサラダを作りました!
菜の花が、昨年から好きになり、食べれるようになったとたんに
そればかり食べる習性?のマルクですw

新物が出回っていますね^^
旬のものは、旬の時期に、食したいですよね。

ジャガイモだって新ジャガさんですよ^^
とても、みずみずしくって、それは10代のころの肌の様です(;^-^)
を見ると。。。
ひび割れ初めのナイルの地の様です(汗)(ナイルの人に怒られるかも(汗))
えーと気を取り直して~(早っ!w)

風味をアップさせるために、柚子こしょう使います。

今月レシピブログ様×ハウス食品様から頂いたスパイス~瓶入りで便利!
こちらを使わせて頂きます♪

GABAN12.jpg 

材料4人分
新じゃが・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個(350g)(*すし酢・・小さじ半分)
新玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・半分
菜の花・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・70g
ソーセージ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2本
★マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・40g
★柚子こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ半分
★すし酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ半分
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1~2個

作り方
①★を合わせて柚子こしょうマヨを作ります。
②じゃがいもは皮を剥き、カットしてレンジ600wで100gにつき2分ほどチンします。
今回は7~8分です。柔らかくなれば、粗めに潰します。
*のすし酢をかけて下味をつける。
③新玉ねぎはスライスしておく。辛いようなら水にさらす。
ソーセージは輪切りにする。菜の花はさっと湯通しする。
かならず水分はしっかり切る。

pon4.jpg pon3.jpg

④すべて合わせて混ぜる。お好みで粗挽きこしょうをかける。

pon2.jpg pon1.jpg

卵は、半熟卵を作りました。温泉卵でもなくにぬき?(ゆで卵です)でもなく・・・^^
水から茹で8分で火を止めます。

サラダを盛った上に、半熟卵を乗せ潰しながら頂きますよ~♪

pon5.jpg 

↑のポテトサラダを入れた器は前回、載せました閉店セールで買ったものです^^
少し大き目なので、たっぷり入ります。
また、和食器なのに色味が鮮やかなので、洋風にも使えますよ^^

それとその前に載せた(;^-^)ナチュキチの100均のカップでコーヒーを入れました。

pon6.jpg 

今回のパンはミニクロワッサン。たまたま家にあったのだ(;^0^)
入れ物は、随分前に載せたナチュキチの100均もの。

中に引いてる紙はダイソーの折り紙です♪

pon7.jpg 

半熟卵が流れる所って~もう~~ですよね(〃ω〃)
いゃだーって思わず言っちゃいますw

このいゃだーは嫌の意味の嫌ではありませんw

pon9.jpg 

半熟を潰しながら黄身が、からみ、たまらなくコクが増しますよ。
柚子こしょうがまた、の香りを呼び起こしてくれます。

pon10.jpg 

口に入れた途端~
菜の花のほろ苦さが、あの日に忘れてきた 淡い思い出を一瞬で蘇らせてくれます。
それは、とても淡くほろ苦く、ちょっぴり切ない思い出なのかもしれないですね・・・・


なんてね?!(*゚m゚*)

***********************************

@ハウス食品公式スパイスのFBに3月26日に
ホクホク長芋のポークロールを掲載して頂きました。
偶然、柚子こしょうを使ったものです。
今見てびっくり~いいね~誰が押してくれたんだろう?304もあった。

押してくださった方ありがとうございます( *´◡`)❤
公式FBページは~

naga6.jpg 

そして以前紹介しました、Kitchen Storie
ドイツ・ベルリンを拠点にiPhone、iPad からダウンロード可能な
アプリケーションを提供されていますよ。
 
アプリでは、シェフやキッチンブランド(ル・クルーゼ、Kitchen Aidなど)とコラボし、様々なレシピや
その料理に必要なスキルをビデオでわかりやすくスタイリッシュに紹介されたりしています。

こちらで、私も少しレシピをアップしています^^

この春から、Android端末サービスがスタートされるそうですよ!
まだ準備中ですが、告知ページができたそうです~
いままで、アンドロイドで使えなかった方も、使用可能になるはずです^^
もうすぐだそうで、是非お楽しみに~
ちなみに~私のアップしたページはこんな感じだそうです!^^

ki1.png 

アプリ~ほんと便利ですよね^^
私もスマホから手が離せません。離れません。離しません(笑)



コメントの投稿

Secret

No title

こんばんは〜♪♪♪

コレ いいですね〜(*゚▽゚*)
春色サラダ、デリサラダですね。
半熟卵のパカーン!をみると、D&Dのサラダランチを思い出すなぁ。
美味しそう♡
また、パン食べ放題ランチ 行きたいですね♪───O(≧∇≦)O────♪

No title

おはよ^^
菜の花入りのポテトサラダ好きよ~~!
ソーセージ入りなのもいいね♪
柚子こしょうでピリッと♪
めっちゃ合うね~~♪

こんにちは

マヨネーズに柚子胡椒って
自分では 思いつかなかったけれど 美味しそう!
簡単に作れそうだし
いつものポテサラが ワンランクアップする 気がします^^

アプリにも マルクさんのレシピが 載るのですか!
すごいですね^^

No title

ポテトサラダ…無敵ですよね〰^m^
しかもそこに半熟たまごっ
たまりませんっ❤
ゆずこしょうマヨっていうのがこれまた気になりますねっw

あっグラノーラって…
知り合いが食べてて初めて知ったっという。。。(^_^;)
それまでまったく知らない食べ物でしたぁ(笑)

No title

春色ポテトサラダ、とってもオイシソウーー
半熟玉子のとろーりが何とも言えないです~~

キッチンスト―リ使い方がめんどそーー
私には無理かな?
告知ページクリックして、アンドロイドメルアド入れたら、
ron.2@dokomo.ne.jp is already subscribed to list Kitchen Stories Android App. Click here to update your profile.
が出てきました。
これでいいのでしょうか?

No title

マルクさんこんにちは~^^
最初の写真の半熟ランの半分にカットされてるのがハートに見えて、とっても素敵だわ~(^◇^)
美味しそう~~。
最近、ポテトサラダ作ってないわ。見てたらすごく作って食べたくなりましたよ。

ターコイズブルーの和食器もとても素敵ですね。
四角くて、あまりない形ですよね~(^O^)

マルクさんもどんどん国際的?に活躍されてて、素晴らしいわ。
ヽ(^o^)丿
カフェオレととても合いそうです^^

No title

2回目のコメント~~(^◇^)

実は、「どうして3月のジャガイモなのに新じゃがなの??」
って思って今調べてたの。
こちらでは8月くらいからかな?新じゃがって言うのは。

そうしたら、九州産のジャガイモは3月から出回るのね!
すっごくびっくりしました。&勉強になりましたよ。

http://matome.naver.jp/odai/2139983355228592201

No title

マルクさん こんにちは(^^♪

もうやだ~!
半熟卵はズルいってば~(^^)
とろ~んと流れた黄身が絡んだ菜の花とポテトが~♪

なになに、粗切りの柚子こしょうまで~♪
とことん美味しそう~♡

この器もピッタリ合ってて素敵。
四角い器って収まりが良くてたのしいよね。

公式スパイスのFB、おめでとうございます。
いいねが304!すご~い!
アプリ関係はナニが何やで参加できな~いよお(・・;)

夜の京都

桃咲マルクさん こんばんは。
ご無沙汰しております。

私も、半熟卵が 大好きです。
マルクさんと私は、気が合いますね ( •ω•ฅ).。.:*♡
↓ 綺麗な灯りが、夜の京の街を照らして、情緒がありますね。

ではでは☆

No title

スマホを離さないマルクさん、こんばんは^^

掌にアロンアルファつけてスマホくっつけるってのはいかがでしょう?
あ! 機種変更する時やっかいか・・・
だはははは~!(^^;)

サラダバーってあるでしょ
あれね、私ほとんどポテトサラダを食べるねん(笑)
そやからこんなん見せられたらたまりませんわ^^

また半熟が何とも言えませんね!(*≧∀≦*)
水から8分でこんな感じで仕上がるんですね
今度の日曜の朝、試しにやってみます(^-^)

いゃだー は嫌とちゃうんですよね~ (^O^)
嫌よ嫌よも好きなうち って昔よく言いませんでした?
あ・・・ このコメ・・・ 承認されるかな・・・ 汗~(-。-;

FBですか・・・
未だによくわからない世界ですが
ネットってすごいですね
ついていけにゃい・・・( ̄◇ ̄;)

No title

マルクさん、
半熟卵って以外と難しい!
白身のところがちょっとどろどろだったり、、
でも、、マルクさん式に作ると、こんなにきれいに作れるのかな??
やってみよう~~!

Re: No title

v-22マロンまろんさんへ

マロンさんこんばんは!
いつもありがとうございます。

デリサラダだね(*・・*)ポッ
新じゃががほんと美味しいね♪
今回はにぬき、ではなく半熟をつぶしながら
からめて食べたかったのだー(*゚m゚*)

D&Dまた行きたくなってきた~~♪
うんうん~またパン食べ放題行こうね(。→‿◕。)☆

次はあそこだねw

Re: No title

v-22ゆんさんへ

ゆんさんこんばんは!
いつもありがとうございます。

菜の花はまってるw
美味しいね!あのほんのりの苦味がたまらないね♪

ツナにしようか迷ったけど、ツナなら
香りがツナになってしまうし、ソーセージにしたよー^0^

柚子こしょうも今年はいろいろ使っちゃった♪^^

Re: こんにちは

v-22kotoneさんへ

kotoneさんこんばんは!
いつもありがとうございます。

柚子こしょうってどうして使うか、あまりわからなかったのですが
昨年から、スパイス使う用になり、いろいろ試しています^0^
マヨネーズに入れると、食べなれたお味に
アクセントになり、良かったです♪^^

新ものは、やはり美味しいですね( *´◡`)❤

アプリはレシピを載せるだけなので、
参加は誰でもできると思います^^
アンドロイドスマホも、もう少しで参加できるそうです♪

Re: No title

v-22♪YOU♪さんへ

♪YOU♪さんこんばんは!
いつもありがとうございます。

ポテトサラダも新じゃがに新玉ですると
香りもよく美味しいですね^^
今回は半熟にして、卵を絡めて頂く
サラダにしたかったの~~♪

半熟って実は初めてしてみました!
適当にしたから、固まりすぎないか心配だった(;^0^)

柚子こしょうの風味がまたワンらクンアップになりました♪

グラノーラもここ最近、手作りする方が
増えましたよね。
昔はなかったのに~
今、実家の父がはまっていて、毎朝これを食べてるみたいですw

Re: No title

v-22ぶらっくこーひーさんへ

ぶらっくこーひーさんこんばんは!
いつもありがとうございます。

春色~今回も春を意識してみました^0^
半熟を絡めて食べるポテトサラダにしたくって
半熟卵を初挑戦でした!!

固まりすぎないか心配しながら、ドキドキだった(;^0^)

え?アプリのメルアド入れてくださったの?
すみません~今、私もアンドロイドなので、慌てて登録してみましたが
私は別の英語がでました。
ぶらっくこーひーさんの出た英語を見たら、すでに登録されています。
って意味みたいなのでそれで大丈夫です^^

登録してくださったのですね。ほんとすみません~
ありがとうございました( *´◡`)❤

Re: No title

v-22かえるママ21さんへ

かえるママさんこんばんは!
いつもありがとうございます。

あ~気づかなかった~ハートにそういえば
見えるね( *´◡`)❤
半熟の黄身ばかり気を取られてたから、ハートまでわからなかった~

ポテサラ~新もので作ったらやはり、とても
みずみずしくて美味しかった~~
菜の花にはまっていて、今夜も別のものに入れた(爆)

ターコイズのこの器すごく好きだから
これにあうな~って思って使ったけど合うよね?^^
大きさも丁度いいの( *´◡`)❤

あはは~国際的は無いけど(;^-^)
滋賀的もないけど(汗)アプリいろいろあるので、面白いですよね!!

2回目もありがとうございます♪
そうなんだねー。
新じゃがも時期が違ったんだ!!
七夕さんも違ったのも、ほんと驚いたから、

つい、自分の周りを普通だと思いがちだけど
ネットをしてると違うことを知ることになるね!

全国にお友達ができるから、いろいろ教えてもらい
ほんと勉強になるよね( *´◡`)❤

調べてくださってありがとう(。→‿◕。)☆

Re: No title

v-22はるさんへ

はるさんこんばんは!
いつもありがとうございます。

ふふふ~半熟卵を乗せちゃった~♪
これね、半熟をつぶしながら食べるポテサラにしたかったの。

今回半熟初挑戦!
固まり具合がわからず、でも何とかとろけて良かったですw

柚子こしょうで風味アップしちゃいました♪
春の風味プンプン♪(。→‿◕。)☆

この器はるさんも、好きだと言ってくださったものですね^^
大きさも丁度よくって使い勝手が
凄くいいの~もうすぐ閉店するから、また覗きに行こうかなw

公式スパイス~ありがとうございます。
FBログインしてないから、なかなか見れず、
やっと昨夜見れました(;^-^)
それもマルクでなく、何故か本名の方でログインになってます(汗)

Re:

v-22明さんへ

明さんこんばんは!
ご無沙汰しております^^

半熟卵って何であんなに、キュンキュンきちゃうのでしょうね?( *´◡`)❤
黄身のとろりがたまりません(〃ω〃)

おほほ~~ほんと気が合いますねw

京の灯り素敵でしょ?
是非是非、1度生で見てください~~~♪
夜の京の街はタイムスリップしたように
酔いしれますよw


Re: No title

v-22かのぼんさんへ

かのぼんさんこんばんは!
いつもありがとうございます。

スマホ~実は最近が娘が私のを離さないです(;^-^)
私は、PCを離さないですw

スマホメールやLINEやskypeが
気づけば3日前に来てたり(;^-^)
どんだけ返事遅いねん~って焦ります(;^0^)

やっぱアロンアルファでひっけるべきですかね?
PCキーボードを?って打てないわ!w
おきまりの突っ込みですw

サラダバーは嬉しいですよね!
ポテサラも手作りのお店と、市販の袋入りのとありますよね、
そうそう草津のイオンモールの大地の食卓の
バイキングのサラダはいろいろあってお安いです。

チョコフォンデューもありますし、パフェも作れますよw

実は半熟卵初めて作りました(;^-^)
黄身の固まり具合ができるか心配でしたが
何とかトロリと行けたので、安心です^0^

8分だと思うけど、水の量とかでも変わるので
あ!かのぼんさん卵の固さを調整する100均持ってましたよね?
あれ使ってみてくださいよ~~
あれ便利ですね。今思い出しました(。→‿◕。)☆

嫌だは嫌の意味じゃないと昨日も聞いたとこですw
ん?承認は大丈夫でしょ?何もスパム入ってませんし

それに私、スパム文字外してますので、どんなコメでも届くはずです。
いろいろ面倒だから、設定変えてるんですよ。
あの数字認証と同じで。^^

FB私も何故か、本名でログインしているみたいです、
何故か本名で友達申請来ます(爆)
ややこしいし、(いいね)とか一人だけに押せずに、みなさんに同じように
押すと思うとできなくなりました。
エコヒイキとかこの人だけ押して~とか大嫌いだからな(;^-^)
正義感マルクでしたw

Re: No title

v-22amiさんへ

amiさんこんばんは!
いつもありがとうございます。

実は私~半熟卵初めて作りましたよ~~(;^0^)
上手くいくかわからず、ドキドキしちゃいましたw

白身とか黄身の温度差で作るみたいですね^^
8分茹でれば白身は大丈夫だと思います^^

水の量によっても変わりますよね。
上手くいきますように~~~~( *´◡`)❤

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

No title

いつも美味しそうなレシピをありがとうございます♪
参考にさせていただいています!

今日のサラダも早速作ってみます(^^)

半熟卵が斬新ですね☆

100均のグッズを駆使しておしゃれになっていますね♪

こちらも参考にさせていただきますね~(*^^*)/

No title

春色のポテトサラダ♪
もう、色合いだけでもおいしそうなのに、とろ~り半熟卵がたまりません♡
菜の花、好きになるとレパートリー広がりますよね。

ホクホク長芋のポークロールもおいしそうだったよね。
前記事の狐の嫁入り、素敵・*:.。.☆ 
マルクさんのひとりボケツッコミレポートも良かった♪

Re:

v-22鍵コメさん

おはようございます。
遅くなりすみません。

ブログ開けた瞬間、半熟にやられた?w
一目惚れまで?ww
菜の花がまた合うんですよ!!

もしかして普通のポテサラより好きかもって思いました。

春雨サラダ作って下さったの?
ありがとうございます( *´◡`)❤
あはは~量は確かに多いですね。
うち、牛か豚が食べるほど作るってよく言われるから。
牛や豚さんに失礼だね(汗)

いつもお忙しいのにありがとうございます^0^

Re: No title

v-22クルーズママさん

おはようございます!
遅くなりまして、すみません。

参考にして頂いて、すごく嬉しいです!
ありがとうございます( *´◡`)❤

サラダ~私は普通のポテサラより好きかもって
思いました!
菜の花がまたキュウリじゃなく、上品な感じでした^0^

100均好きなので、お安くて可愛く見えるのが私のモットー?ですw
なんて・・・本当はお高いの買えないのですがね(;^-^)

Re: No title

v-22ONIKOさん

おはようございます!
遅くなりましてすみません~~

菜の花がキュウリじゃないとこが、とても上品に感じて
私は、いつものサラダより好きかも?って思いました。

新玉など新物は違いますね。
半熟卵を絡めて食べるサラダを作りたかったんです!

長芋のも見て頂きありがとうございます!
FB全くしてないのですが(;^-^)私も見に行きましたw

狐の嫁入り~思わずONIKOさんを思い出しました。
お面を被るイベント参加されてたでしょ?

私も思わず撮影してみました^^
あはは~そうなの。ボケ突っ込み気づいてくださりありがとうございます!w
プロフィール

桃咲マルク

Author:桃咲マルク

スイーツも御菜もカフェ風におもてなし風に変身!
100均や300均食器をカフェ風に使っています。
カロリー計算が好きで、学生時代からの体型を維持中です。

本格的なお料理はプロにおまかせ♪オリジナルな実験的な面白レシピが主です。

毎日の気になる事、楽しい話を書いています。読んでくださった方が、少しでも笑顔になれますように!

受賞暦はこちらです(途中まで掲載、後はテンプレートに貼りつけています)~



*******************
You tubeカラオケデビュー?

アナ雪の『とびら開けて』口パク逆バージョンを作って下さいました。


201409151028225cb.png

はなまるマーケット優勝レシピ*動画*2015.11.18非公開アップ
2010年『原始人のお肉』非公開動画です!画像クリックでこっそり見えます^^
ツイッター
ミラクルレシピ*動画*2015.11.18非公開アップ
2013年デコレーションカレーの非公開動画です。画像クリックでこっそり見えます^^
ありがとうございます。
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

エリカ・アンギャル様との対談
元ミス・ユニバース・ジャパン公式栄養コンサルタントとのエリカ・アンギャル様との夢の対談
エリカ様サイト掲載は

eri1.jpg 
メールフォーム
御用の方はこちらからお願いいたします。

名前:
メール:
件名:
本文:

2010年11月15日発売!
レシピブログの、おまかせ!みんなのおうちごはん 2010~2011年版の P61に私のレシピも1品掲載中です(^^)
minic1.jpg 
2011年4月8日発売
毎日お弁当日和m 
P38に1品だけ私のレシピも載せて頂いています!^-^
2011年ESSE6月号
ESSE6月号のP89に1品掲載! (ハニーレモンのサクッバリッ*フライドチキン)
esse3.jpg 
2012年1月21日発売P50・原始人のお肉掲載!
はなまるひき肉コンテスト優勝レシピの原始人の肉掲載。
hanmaru1.png 
2013.3.8発売
まいにちお弁当日和3月号に無口なチキンナゲット(食パンミミレシピ)1品載せて頂いてます。
obento5_hyoushi3_toriSS.jpg
2013.11.02発売。レシピブログmagazine創刊号
P73~コストコ飯よりチキンレシピ2品載っています♪
rmz1.jpg 
2013.11.24ヤマキかつお節レシピ本
ヤマキかつお節レシピ本P48に豚肉と根菜のソテーカレー風味を1品掲載して頂いています。
yamaki.jpg 
2014.2月号*ESSE
2014.2月号*ESSEにコストコ飯特集の時のカリカリクリスピーなレッドペッパーチキンと レモンバターのローストチキンの2品掲載して頂いています。
esse2.jpg 
カリフォルニアプルーン協会リーフレット
2013.11*カリフォルニアプルーン協会より美人賞で頂いたレシピ(女子美肌力アップ!プルーンのモチモチ*スチームパン)をリーフレットに掲載して頂きました。
pur2a.jpg 
2014.2.7発売*毎日のトースト
2014.2.7発売*毎日のトーストの本に意外な組み合わせ*面白トーストの中で『アンチョビポテトな午後のトースト』を掲載して頂いています。
rpb1.jpg 
2014..3.27発売。レシピブログmagazine2
p62ノンオイルの豆乳パスタを掲載
recma2.jpg 
2014.6.28発売。レシピブログmagazineNo3号
ひんやりスイーツ特集で『スパークリングワインのアップリン♪を1品掲載しています。
reohiru1.png 
学研子育てサイトママノート
2014年3月*苺スイーツ前半を配信して頂きました。 『いちごとミルクのぷるるんムースプリン』

mamano1.jpg 
学研子育てサイトママノート
2014年3月*苺スイーツ後半を配信して頂きました。 『チョコクッキー入り焼きドーナツ ~いちごとホイップサンド』

mamano2.jpg 
2014.10月*LOFTスイーツ弁当小冊子
LOFTさんの店頭でスイーツ弁当の中でHMで簡単!たまご蒸しパンが掲載
loft1_2015030115040167b.jpg 
2014.11.20発売5分でもう一品 野菜のおかず
パート5の中で小松菜とチーズのお浸しを1品掲載。
yasai_20150803174712042.jpg 
2015年5月号サンキュー掲載
コストコ特集で夕飯献立1週間分を4ページ掲載して頂いています。
詳しい撮影話は

san0.png 
2015年4月10日発売の『みんなのおもてなし日記』の書籍に掲載
おうちパーティ達人15人のテーブル拝見!と題しましたブロガーの中で 8ページ掲載して頂いています。
翔泳社のSE社様のサイトは

omo0.png 
2015.7.03おうちで簡単に作れる乾物イタリアンコンテスト
1332件の応募の中からカテゴリー別でお餅賞を頂きました。
さいたまスーパーアリーナで授賞式の日の記事は

ita1_20150803175652759.jpg 
2015.7.15発売おつまみ3行レシピ
さんまとクリームチーズのオードブル風トースト1品掲載
1_20150720214434319.jpg 
検索フォーム
最新記事
RSSリンクの表示
QRコード
QR
応援。。。
20110322092851fc9.jpg
桃咲マリュク!?
桃咲マルクを4コマ漫画にしてくださいました。
まじょかふぇ!okokkeitarouさん作*
パート1(料理の達人)~
パート2(痛恨のミス)~

ma1_20150728082312456.jpg 
記事のカテゴリ
見たいテーマを選んでね!
2014.12月*アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムキビを使ったレシピ*チーズケーキ風ヨーグルトパンケーキ

soru2c.jpg 
2015・2月*アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムキビを使ったカパーチェでモチモチキノコとクリームチーズのパスタ

soru1a.jpg 
2015.3月*アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムきびのカパーチェ*長芋としば漬けのネバトロ和風パスタ

sorub8.jpg 
20015.4月*アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムきびフェリーチェ*白味噌マヨで京風マカロニサラダ

sorua13a.jpg 
2015.5月*アメリカ穀物協会HP掲載
美肌のためのトマトたっぷりブランチパンケーキ

sorut1.jpg 
2015.7月アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムきび*モチモチ♪たらこクリーミースープパスタ

sp1_201507202204055c0.jpg 
2015.7月アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムきびでモチモチ・ムギュン♪生姜と黒糖の豆乳ドーナツ

sm1_201507202212297f7.jpg 
2015.8月アメリカ穀物協会様HP掲載
自家製ドライトマトとクリームチーズのパスタ

s10.jpg 
2015.9月アメリカ穀物協会様HP掲載
食べるビタミンサラダパスタ グルテンフリーソルガムきび

s2_2016031913481973d.jpg 
2015.10月アメリカ穀物協会様HP掲載
ふわふわ♪ハニーミルクのベビーパンケーキ

s3_2016031913533493c.jpg 
21015.11月アメリカ穀物協会様HP掲載
牛蒡とおからのショコラケーキ

s4_2016031913584292c.jpg 
2015.12月アメリカ穀物協会様HP掲載
サクサクレモンティークッキー

s5.jpg 
2016.1月アメリカ穀物協会様HP掲載
フワサク*タコと鮭のフリッター♪カレーマヨ&ポン酢マヨ

s6_20160319142608a48.jpg 
2016.2月アメリカ穀物協会様HP掲載
すだち香る*たらこのサラダパスタ♪

s8_20160319142721d6a.jpg 
2016.3月アメリカ穀物協会様HP掲載
野菜たっぷり♪べジミートソースの秘密の丼

s7_20160319142720b0d.jpg 
商品検索
*楽天市場*
カロレピ
心の声
悩んだ時に押してね!
リンク