<
>

KOYA豆腐のカリーカツ*衣2種類♪(乾物でイタリアン)

高野豆腐のカレーカツ
kkt15.jpg 

乾物でイタリアン~今回は高野豆腐を使いました。
高野豆腐でカツにしてみました~
衣は2種類です。普通のパン粉と、ジャガイモをスライスした衣!

頂いた乾物61品たち♪期日までにいくつ出せるかしら?( *´艸`)
いつも、はじめにノートにアイデアだけざ~~と汚い字で(笑)書いていきます。

そこから形にして、作れたらバツをして
消していくって感じなんです♪
なので、初めにいくつもリストを書いておきます^0^もちろん増えていきますが^^

kan1.png 

それでですね、乾物が届いた日に実家のが来ていて、頂いた本だけ読みたいと言うので
貸していました。(乾物はまだ、上げれませんし。(;^-^)作り終わるまでは誰にもw)
そして先日、戻ってきたので見たら~

何とシェフの本の中にも、高野豆腐のカレーのカツがありました(;^-^)
あらら~と思いましたが、でも、もう作り写真も撮り終わっていたので
出してしまいます(;^-^)
もちろん~同じではないですし・・・いいかな(汗)

こちらの高野豆腐を使いました~ひと口サイズで可愛い(*・・*)ポッ

これね~カレー味で変化をつけようと思って、味見しながら煮ましたら、(いつも味見しながらになりますw)
めちゃいい感じのカレー味の高野豆腐になりました!

これ、カツにしない場合、普通に煮物としてでも使えますよ♪
かなり、お気に入りの味にできました!
これからの新煮物としていいんでない?^^

kkt7.jpg 

~カレー味高野豆腐の煮物の材料~4人分
高野豆腐・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・18個(ひと口サイズ)
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・500cc
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
カレー粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ半分

~カレー衣の材料~
パン粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
●天ぷら粉の素・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
●水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2.5くらい
●カレー粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ4分の1
ジャガイモ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1

~下準備~
ジャガイモはスライスサーで千切りにして、水につけ
白く濁らないように、2.3階水を変え、水気をしっかり切っておく。


作り方
①まず、高野豆腐の煮物を作ります。
材料の調味液をすべて入れ、沸騰すれば、
戻さないままの高野豆腐を入れ煮ます。
(各メーカーの高野豆腐により違いますが、こちらは、戻さないでもいいタイプのものです)
②カレー衣の●を合わせておく。
③①のカレー高野豆腐を②のカレー衣につけ、ジャガイモに片栗粉を小さじ1ほどかけ、しっかり手で握ります。
もう1個は普通にパン粉をつけます。油でからりと揚げます。

kkt1.jpg kkt2.jpg kkt6.jpg

kkt5.jpg kkt4.jpg kkt3.jpg

2種類の衣を使い楽しんでみました。
ジャガイモの衣も、風味があり、ジャガイモの味もして、面白いです。

注意点としては~
ただ、新ジャガは水気が多いので、できれば普通のジャガイモが良いです。
私は新ジャガしか 売っていなかったので 新じゃがを衣にしましたが、
やはり水気が多いから、
普通のジャガイモよりも 揚げても、剥がれやすい気がしました。でもカリカリですよ^^

パン粉は同じみのサクサク感です。

kkt8.jpg 

やっぱりカツにはソースが合いますよね。前回車麩のカツでも作りました、
トンカツソースと赤ワインをレンジで煮詰めたものをかけました。
トンカツソース大さじ3と赤ワイン大さじ1.5を器に入れ、レンジで2分煮詰めるだけ。

kkt13.jpg 

周りは家にあったアイスプラントとスナップエンドウとトマト~などです^^

kkt10.jpg 

カレー味の高野豆腐の煮物がほんといい感じでした!
カット面は一見パさついて見えますが、全くそんなことはなくって

ジュワーってお出汁が出てきますよ^^

kkt12.jpg 

ジャガイモの衣の方もカリカリ~左の衣が上部が少し剥がれているのを見ると~
カレー色の高野豆腐が見えますw

kkt11.jpg 

やっぱ揚げ物って美味しいですね(笑)
高野豆腐のカツ~初めて作ってみたけど、かなり家族でもはまりました!!
これからは定番にしたいです。


あ・・・家で食べるなら ↑みたいには盛りつけないかも(;^-^)
今回は、お店ぽく?盛ってみました( *´◡`)❤

乾物イタリアンの料理レシピ
乾物イタリアンの料理レシピ

**********************************

@つくレポ

◆先日、いつも仲良くしてもらっている、ぶらっくこーひーさんが、
さつま芋の蒸しパンを作って下さいました!

いつも、優しいお言葉を頂く暖かい優しいお方なんです( *´◡`)❤
本当に、ぶらっくこーひーさんいつもありがとうございます!
ニャンコちゃんやお花がいつも素敵な
ぶらっくこーひーさんブログはこちらです~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

◆そしてブログ初期から仲良くしてもらっている、まさぼ~さんが、
乾物レシピの切り干し大根のパスタを作って下さいました^^

まさぼ~さんが作られるお弁当が、すごいですよ!
カフェ弁当みたいに、彩も詰め方も完璧です!お弁当の師匠と呼びたいですw
まさぼ~さんいつもありがとうございます!
素敵なお弁当と、食レポも楽しいまさぼ~さんのブログはこちらから~

************************************


@4月2日発売のサンキュー5月号の中で
コストコ特集で夕飯献立を4ページ掲載して頂いています。
詳しい撮影話は~
最近ミニサイズの本も売ってますね^^アマゾン購入は~

@翔泳社のSE社様から4月10日発売の(店頭には13日頃)、『みんなのおもてなし日記
の書籍に、桃咲も8ページ掲載して頂きました!こちら15人のブロガーさんで作られた本になります。
翔泳社さまのサイトより~
アマゾンでの購入は~
san1.png omo1_2015041316192604e.png





コメントの投稿

Secret

No title

こんばんはU・x・U

高野豆腐のカツ。
ヘルシーで 良いですね。
じゃが芋の衣ver.は、ハッシュポテトみたいで 香ばしくて美味しそう♡

》ふの レアチーズクリーム。
是非、特価で購入してくださいね。

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

こんばんは

いい感じのカレー味の高野豆腐 食べてみたい!!
じゃがいもの衣も いい食感だしそう
新しい高野豆腐の食べ方 ありがとうございます

No title

おはよ^^
高野豆腐のカツって懐かしい^^
本気でマクロビやってた頃によく食べたわぁ♪
カレー味にじゃが芋の衣ってのがすごく美味しそう♪
ビールが飲みたくなるわ♪

No title

知り合いで高野豆腐ダイエットしてた人がいますぅ!!!
カロリーはあってもヘルシーなんですよね〰^m^
これもさっそくやってみますっ❤
戻さなくていいタイプですね!
探さなきゃっw
普通に味付けしてあるのは
そんなに好きじゃないのですが
きっとカツにしたら大好きだっと思われますぅ(#^.^#)
盛り付け…
いつも参考になりますぅ!!!

No title

マルクさんおはようございます。
^^
すごいわー。じゃがいもの衣、レストランみたいですよ!
是非、やってみたい。

高野豆腐は体内のダイオキシンを吸着して体外に出してくれるとかで、一時ものすごくハマって食べてました。いつも煮物ばかりで、ちょっと飽きてましたが、このフライは美味しそう。
ベジタリアンの方にも最高ですね。
ボリュームあって満腹感もありそうです。
これやってみたいです!

マルクさんのレシピは美味しくて斬新だからみなさん作ってくれるの、嬉しいですね♪
^^

こんばんは^^

マルクさん、こんばんは^^

私ね、高野豆腐、大好物なんですよー(*^ω^*)
あの噛んだ時にじゅわ~って出てくる汁気がタマランのです。
ほら、ばら寿司なんかにも細かく刻んだのを入れませんか?
あの味がいいんですよ(^-^)

その高野豆腐をカツに?(@_@;)
へー どんな感じなんやろ?
ちょっと想像がつきません
でもご家族の方もハマるくらいですから
さぞ美味しいんでしょうね(*^_^*)

ん? ソースはかのぼん特製ソースちゃうん!?
って もうええっちゅうねん(笑)

マルクさんのレシピはわかりやすくて
誰でも簡単に出来るからいいですね(^O^)
とは言っても私には到底不加納ですが・・・
だはははは~!( ̄◇ ̄;)

No title

マルクさん
高野豆腐って、すごいアイディア!
今日はちなみに、うちは普通のカレー!!

お豆腐も買ってきましたが、やわやわ豆腐!
手を抜いて、豆腐にカレーかけてみようかしら??(ここまで手を抜くami!)笑

No title

和風の地味な高野豆腐が、いきなりメインにランクアップですね。
どちらもとっても美味しそう。

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

No title

マルクさん こんにちは(^^♪

カレー味の高野豆腐~!
新しいね(^^)
煮物のイメージしか無かったよ。

衣もカレー味!
細かい心遣いがマルクさんならではだわ。
カレー大好きだから嬉しいな。

新ジャガと古?ジャガでは水分量が違うんだ。
でも揚げたののアップ、軽やかで美味しそう。

わたしも!
シェフの本を先に読むと先入観が‥と思って‥
今見なおしたら同じのがあった(^_^;)
カレーのカツのレシピ、気が付かなかったよ。
作り方の工夫とか自分なりのアプローチだから
良いことにしよう~♡

つくれぽ、嬉しいよね。

No title

こんにちは!

アイデアですね~
なかなか高野豆腐をカツにしようとは考えつきませんね!
と言うか、カレー風味にするところから私には思いつかないです。
でもそれをさらりと美味しく仕上げられるところがすごいです(^^)

じゃがいもの衣もとても気になります。
サクサクしてて写真でもすごく美味しそう~
高野豆腐ってあまり食べませんが、久々に食べたくなりました(^O^)

ありがとうございます!!

素敵なブログだなんて恥ずかしいです・・・
穴があったら入りたいですーー

高野豆腐、これも古いのがあります・・・
カツにしたら沢山食べられますね?
ジャガイモが透き通って綺麗ですね?
カリカリで中がシュワ―で美味しそうです~~

紹介して頂いて有難うございます!!
何時も優しいお言葉に感謝してます~~

カレー味の高野豆腐!
そんなん食べたことないですー٩(๑>▽<๑) ۶
ぅわーうわー。食べてみたいですっ♡
揚げるのはおっかないので、まずは煮物で挑戦してみようかな、と思います(*^v^*) ああ、でもじゃがいも衣はめっちゃ気になりますー、迷っちゃう(笑)

No title

高野豆腐のカツだと、食べ応えはあるのにヘルシーと言う
しかも女子にはうれしいイソフラボン♪
衣が2種類で、どっちも食べたくなるわ~。
お弁当にも良さそうですね。

Re: No title


v-22マロンまろんさんへ

マロンさんこんばんは!
いつもありがとうございます。
遅くなってごめんね。

高野豆腐のカツ~かなりお気に入り!
じゅわーサクサクだったよ♪
カレー味が煮物でも使えそうだった!

ハッシュドポテト~なるほどそうだね( *´◡`)❤
衣も2種類楽しんだよ~♪

レアチーズクリーム特価であるかしら~
桜のあれも食べたいしw

Re: No title


v-22鍵コメさんへ

こんばんは!
いつもありがとうございます。
遅くなってすみません。

そうなんです~カレー味って魅かれますよね( *´◡`)❤
ツボでしょww

ジャガイモの衣っていうのもナイスですか?
ありがとうございます♪
新ジャガは水分が多いから普通のがいいと思う^0^

こちらこそ~いつもありがとうございます(。→‿◕。)☆
いえいえ~褒めすぎていませんよ!!
本当に尊敬します~私は無理だもん(;^0^)

また参考にさせてくださいね~あの紙をひくのも
素敵ですよね( *´◡`)❤

今回は本当にありがとうございました(*・・*)ポッ

Re:


v-22kotoneさんへ

kotoneさんこんばんは!
いつもありがとうございます。
遅くなってすみません~

カレー味の煮物も凄く良かったです^-^
アレンジ煮物でいい感じかも(*゚m゚*)
家庭のお味で、お好みで調整してもらえば~
好きな味になっちゃう♪

ジャガイモの衣も面白いですよね^^
新ジャガは水分が多いから普通のがいいけど
なかなか普通のジャガイモが今無いですよね(;^-^)

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

Re: No title

v-22ゆんさんへ

ゆんさんこんばんは!
いつもありがとうございます。
遅くなってごめんね。

高野豆腐のカツって美味しいね(〃ω〃)
はまりそうだ~♪

カレー味でジャガイモでビールにあうね^^
やはりゆんさんはビール党?(。→‿◕。)☆

私もビールを飲める様にならなきゃw

Re: No title

v-22♪YOU♪さんへ

♪YOU♪さんこんばんは!
いつもありがとうございます。
遅くなってごめんね。

高野豆腐ダイエットってあるんですか?
食べごたえもあるし、大豆食品だし
体にもいいですものね♪

最近戻さなくていいのが多くなってきましたよね^^
その代わりに、煮汁に味をつけてから
煮るみたいですw

うんうんカツにするとサクサクじゅわ~ですよ^^
盛り付けわからないけど、盛ってみましたw

Re: No title

v-22かえるママ21さんへ

かえるママさんこんばんは!
いつもありがとうございます。
遅くなってごめんね。

ジャガイモの衣と普通の衣と作ってみた^ー^
食器だけお店ぽいの使ったけど
盛り付けはわからないから~積んでみたw

ダイオキシンを吸収して体外に出してくれるの?
詳しいかえるママさん(。→‿◕。)☆さすがですね!!
全く知らなかった(;^-^)
フライって普通にあるだろうけど、作ったことが無かったの。
一旦煮物にしてから、揚げたので味がして良かった^^
カレー味が意外にはまってしまった^^

ありがとう~作って下さるとドキドキしちゃう(汗)
ほんとありがたい事ですよね( *´◡`)❤

Re:

v-22かのぼんさんへ

かのぼんさんこんばんは!
いつもありがとうございます。
遅くなってごめんなさいね。

高野豆腐お好きでしたか?わ~良かったです!
京都の方は好きなイメージですよね?(。→‿◕。)☆
そうそうジュワ~ってお出汁が美味しいですよね♪

そうだ~友達が転勤族で、どこだっけかな?
その土地ではあまり食べれなくてスーパーでも
あまり売ってないと聞きました。
友達も驚いたそうです。ね~違うんですね。土地柄?(;^-^)

ばら寿司に中に入れますよね!!
カツにする方法はよくあるんですよ~
ただ私は作ったことがなくて。

それも一旦煮物にしてから揚げてみました^^
カレー味がまた良かったですw

ソースはそうそうかのぼん特製~今回も忘れてたw
赤ワイン入りにしてくださいw

ありがとうございます~かえるママさんも同じ感じで
書いてくださいました(。→‿◕。)☆
そう言って頂くとありがたいです♪

え?不可能ですか?あ~不加納?それならいっそう~
麩加納でいいですか?(爆)

Re: No title

v-22amiさんへ

amiさんこんばんは!
いつもありがとうございます。
遅くなってごめんなさい。

高野豆腐のカツ良かったです^^
カレー味がまたはまりました(〃ω〃)

amiさん家カレーだったんですか?
あ・・・お返事遅くなったからもうカレーじゃないですね(汗)

お豆腐も売っているのですね!
お豆腐にカレーでカロリーダウンですね。
白いご飯を減らしてそうして食べていたことありますw
蒟蒻にカレーもかけていました(笑)

Re: No title

v-22ししずちゃんさんへ

ししずちゃんさんこんばんは!
いつもありがとうございます。
遅くなってごめんね。

意外に主役になれない高野豆腐ですよね。
メインにしちゃいました(〃ω〃)

カツとか揚げ物って美味しいものね。
いくらでも食べたいです(。→‿◕。)☆
太らなければ(;^-^)

Re: No title

v-22鍵コメさんへ

こんばんは!
いつもありがとうございます。
遅くなってごめんなさい。

そうなんです~高野豆腐のカツいいでしょ?^^
いえ~鍵コメさんなら作れますよ♪

いつも見せて頂き感動しております♪
そしていいなぁ(。→‿◕。)☆
私も作って欲しいですw

高野豆腐お好きでしたか?
じゃあ是非カツも挑戦してみてくださいね^^
メッセでレポお待ちしておりますw

Re: No title

v-22はるさんへ

はるさんこんばんは!
いつもありがとうございます。
遅くなってごめんなさいね。

そうなんです~カレー味にしようと
味見しながら塩とかも足していきました(;^-^)
普段測らないのでわからなかった(;^-^)

カレー味にしたら意外に美味しくて~はまりました^0^
そうなんです~新じゃがと普通のでは水分が違います~
新玉も水みずしいですものね♪

そうなんですよね。本とかみちゃうと先入観できるので
他の方の作られたのも見ちゃうとね・・
で、後でこんなことになることありますよね(;^-^)

母が丁度来ていて見たいって言うので貸していましたw
出す前に見ないとあかんな~って思いながら
つくったらもう出すしかないですよね(;^0^)

つくレポありがたいですよね(。→‿◕。)☆


Re: No title

v-22クラッチマンさんへ

クラッチマンさんこんばんは!
いつもありがとうございます。
遅くなってごめんなさいね。

高野豆腐のカツは中がジュワ~外がサクサク
凄くいいですよ^^
お麩のカツも迷う~~(。→‿◕。)☆

カレー風味も味見しながら足していきました。
全く普段は測らず入れるのでわからない~
カレーも初めてしたので、量を味見しながら(;^-^)

ジャガイモの衣はサクサクなんですが
剥がれやすいのでパン粉の方が簡単でした♪
でも2種類してみたかった(*・・*)ポッ

高野豆腐あまり食べられませんでしたか?
京風でいい感じですよね( *´◡`)❤

Re:

v-22ぶらっくこーひーさんへ

ぶらっくこーひーさんこんばんは!
いつもありがとうございます。
遅くなってごめんなさい。

いえいえ~本当に心優しいお人柄も見える
ブログですよ( *´◡`)❤
お人柄って出ますよね~(。→‿◕。)☆

高野豆腐の古いのがあるのですか?^^
乾物なので便利ですよね♪

カツにするといくらでも食べたくなっちゃいます♪
ジャガイモは新ジャガだと剥がれやすいけど
確かに透明感が出ますね。
パン粉は簡単でした(。→‿◕。)☆

こちらこそ~作っていただきありがとうございます♪
いつもいつも本当に御言葉頂き嬉しいです(〃ω〃)

Re:

v-22keitaさんへ

keitaさんこんばんは!
いつもありがとうございます。
遅くなってごめんね。

カレー味の高野豆腐~私も作ったことなく
味見しながら作ってみたら美味しかったです♪

パン粉だと揚げるのは簡単ですよ^^
普通のカツと同じです♪

ジャガイモ衣ははがれやすいので握りつけました^^
パン粉は簡単すぐできちゃいます♪

Re: No title

v-22ONIKOさんへ

ONIKOさんこんばんは!
いつもありがとうございます。
遅くなってごめんね。

高野豆腐のカツって初めてつくってみました^^
まず普通に煮物して味をつけてから
揚げてみたの(〃ω〃)

イソフラボンはめちゃ嬉しいですよね(。→‿◕。)☆
女性に必要な栄養だものね♪

衣が2種類で楽しんでみました~♪
そうなんです~お弁当にイイですよね^^
煮物としても入れられますよね( *´◡`)❤

Re: No title

v-22鍵コメさんへ

こんばんは!
いつもありがとうございます。
遅くなってごめんなさいね。

おお~鍵コメさんはいつもすぐわかられる( *´◡`)❤
さっそく見せて頂きました(。→‿◕。)☆

あの紹介って凄く素敵ですね♪
こちらこそ~いつも仲良くして頂きまして
感謝です(。→‿◕。)☆

ありがとうございました♪( *´艸`)

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
プロフィール

桃咲マルク

Author:桃咲マルク

スイーツも御菜もカフェ風におもてなし風に変身!
100均や300均食器をカフェ風に使っています。
カロリー計算が好きで、学生時代からの体型を維持中です。

本格的なお料理はプロにおまかせ♪オリジナルな実験的な面白レシピが主です。

毎日の気になる事、楽しい話を書いています。読んでくださった方が、少しでも笑顔になれますように!

受賞暦はこちらです(途中まで掲載、後はテンプレートに貼りつけています)~



*******************
You tubeカラオケデビュー?

アナ雪の『とびら開けて』口パク逆バージョンを作って下さいました。


201409151028225cb.png

はなまるマーケット優勝レシピ*動画*2015.11.18非公開アップ
2010年『原始人のお肉』非公開動画です!画像クリックでこっそり見えます^^
ツイッター
ミラクルレシピ*動画*2015.11.18非公開アップ
2013年デコレーションカレーの非公開動画です。画像クリックでこっそり見えます^^
ありがとうございます。
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

エリカ・アンギャル様との対談
元ミス・ユニバース・ジャパン公式栄養コンサルタントとのエリカ・アンギャル様との夢の対談
エリカ様サイト掲載は

eri1.jpg 
メールフォーム
御用の方はこちらからお願いいたします。

名前:
メール:
件名:
本文:

2010年11月15日発売!
レシピブログの、おまかせ!みんなのおうちごはん 2010~2011年版の P61に私のレシピも1品掲載中です(^^)
minic1.jpg 
2011年4月8日発売
毎日お弁当日和m 
P38に1品だけ私のレシピも載せて頂いています!^-^
2011年ESSE6月号
ESSE6月号のP89に1品掲載! (ハニーレモンのサクッバリッ*フライドチキン)
esse3.jpg 
2012年1月21日発売P50・原始人のお肉掲載!
はなまるひき肉コンテスト優勝レシピの原始人の肉掲載。
hanmaru1.png 
2013.3.8発売
まいにちお弁当日和3月号に無口なチキンナゲット(食パンミミレシピ)1品載せて頂いてます。
obento5_hyoushi3_toriSS.jpg
2013.11.02発売。レシピブログmagazine創刊号
P73~コストコ飯よりチキンレシピ2品載っています♪
rmz1.jpg 
2013.11.24ヤマキかつお節レシピ本
ヤマキかつお節レシピ本P48に豚肉と根菜のソテーカレー風味を1品掲載して頂いています。
yamaki.jpg 
2014.2月号*ESSE
2014.2月号*ESSEにコストコ飯特集の時のカリカリクリスピーなレッドペッパーチキンと レモンバターのローストチキンの2品掲載して頂いています。
esse2.jpg 
カリフォルニアプルーン協会リーフレット
2013.11*カリフォルニアプルーン協会より美人賞で頂いたレシピ(女子美肌力アップ!プルーンのモチモチ*スチームパン)をリーフレットに掲載して頂きました。
pur2a.jpg 
2014.2.7発売*毎日のトースト
2014.2.7発売*毎日のトーストの本に意外な組み合わせ*面白トーストの中で『アンチョビポテトな午後のトースト』を掲載して頂いています。
rpb1.jpg 
2014..3.27発売。レシピブログmagazine2
p62ノンオイルの豆乳パスタを掲載
recma2.jpg 
2014.6.28発売。レシピブログmagazineNo3号
ひんやりスイーツ特集で『スパークリングワインのアップリン♪を1品掲載しています。
reohiru1.png 
学研子育てサイトママノート
2014年3月*苺スイーツ前半を配信して頂きました。 『いちごとミルクのぷるるんムースプリン』

mamano1.jpg 
学研子育てサイトママノート
2014年3月*苺スイーツ後半を配信して頂きました。 『チョコクッキー入り焼きドーナツ ~いちごとホイップサンド』

mamano2.jpg 
2014.10月*LOFTスイーツ弁当小冊子
LOFTさんの店頭でスイーツ弁当の中でHMで簡単!たまご蒸しパンが掲載
loft1_2015030115040167b.jpg 
2014.11.20発売5分でもう一品 野菜のおかず
パート5の中で小松菜とチーズのお浸しを1品掲載。
yasai_20150803174712042.jpg 
2015年5月号サンキュー掲載
コストコ特集で夕飯献立1週間分を4ページ掲載して頂いています。
詳しい撮影話は

san0.png 
2015年4月10日発売の『みんなのおもてなし日記』の書籍に掲載
おうちパーティ達人15人のテーブル拝見!と題しましたブロガーの中で 8ページ掲載して頂いています。
翔泳社のSE社様のサイトは

omo0.png 
2015.7.03おうちで簡単に作れる乾物イタリアンコンテスト
1332件の応募の中からカテゴリー別でお餅賞を頂きました。
さいたまスーパーアリーナで授賞式の日の記事は

ita1_20150803175652759.jpg 
2015.7.15発売おつまみ3行レシピ
さんまとクリームチーズのオードブル風トースト1品掲載
1_20150720214434319.jpg 
検索フォーム
最新記事
RSSリンクの表示
QRコード
QR
応援。。。
20110322092851fc9.jpg
桃咲マリュク!?
桃咲マルクを4コマ漫画にしてくださいました。
まじょかふぇ!okokkeitarouさん作*
パート1(料理の達人)~
パート2(痛恨のミス)~

ma1_20150728082312456.jpg 
記事のカテゴリ
見たいテーマを選んでね!
2014.12月*アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムキビを使ったレシピ*チーズケーキ風ヨーグルトパンケーキ

soru2c.jpg 
2015・2月*アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムキビを使ったカパーチェでモチモチキノコとクリームチーズのパスタ

soru1a.jpg 
2015.3月*アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムきびのカパーチェ*長芋としば漬けのネバトロ和風パスタ

sorub8.jpg 
20015.4月*アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムきびフェリーチェ*白味噌マヨで京風マカロニサラダ

sorua13a.jpg 
2015.5月*アメリカ穀物協会HP掲載
美肌のためのトマトたっぷりブランチパンケーキ

sorut1.jpg 
2015.7月アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムきび*モチモチ♪たらこクリーミースープパスタ

sp1_201507202204055c0.jpg 
2015.7月アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムきびでモチモチ・ムギュン♪生姜と黒糖の豆乳ドーナツ

sm1_201507202212297f7.jpg 
2015.8月アメリカ穀物協会様HP掲載
自家製ドライトマトとクリームチーズのパスタ

s10.jpg 
2015.9月アメリカ穀物協会様HP掲載
食べるビタミンサラダパスタ グルテンフリーソルガムきび

s2_2016031913481973d.jpg 
2015.10月アメリカ穀物協会様HP掲載
ふわふわ♪ハニーミルクのベビーパンケーキ

s3_2016031913533493c.jpg 
21015.11月アメリカ穀物協会様HP掲載
牛蒡とおからのショコラケーキ

s4_2016031913584292c.jpg 
2015.12月アメリカ穀物協会様HP掲載
サクサクレモンティークッキー

s5.jpg 
2016.1月アメリカ穀物協会様HP掲載
フワサク*タコと鮭のフリッター♪カレーマヨ&ポン酢マヨ

s6_20160319142608a48.jpg 
2016.2月アメリカ穀物協会様HP掲載
すだち香る*たらこのサラダパスタ♪

s8_20160319142721d6a.jpg 
2016.3月アメリカ穀物協会様HP掲載
野菜たっぷり♪べジミートソースの秘密の丼

s7_20160319142720b0d.jpg 
商品検索
*楽天市場*
カロレピ
心の声
悩んだ時に押してね!
リンク