<
>

簡単!メランザーナと豆のディップ

茄子と豆のディップ
nd7.jpg

乾物でイタリアン~今回は乾燥豆を使ったディップですが、
めちゃくちゃ簡単です!

その前に、お茄子が家に たくさん残っていて(;^-^)
お茄子で ディップって出来ないかな?なんて思ったんです。
あっタイトルは、お茄子をイタリア語でつけましたw(調べました初めて聞く言葉でした(汗))

で、何でもやってみる事!
な私は、まず簡単にレンジでチンして
フープロでオイルとニンニク入れ回したら
あらまぁ~いいんじゃない!

って思いまして、ならいつもの~食感の違い を楽しみたいなと思い
乾燥豆を入れてみました。

乾燥豆も最近、多くの方が 水筒で戻されてますね。
実家の母までそうだと言うから、私もやってみたら、
こちらも、あらまぁ~
何と簡単に水筒の中で、乾燥豆が戻るじゃあ~りませんか!

頂いた乾物61品ですね~♪

kan1.png 

つまり~水筒とレンジ機能で作れちゃう簡単なディップです。
いろいろなディップがあるけど、お茄子のディップって言うのもいいかも♪

今回頂い『ひたし豆』って言うお豆さんを使いました。青大豆です。
水筒だけで食べれちゃうのが便利ですね!

~ひたし豆の戻し方~
いろいろ使いたいので、とりあえず乾燥豆(ひたし豆)100gを水筒に入れ、
沸騰したお湯を500cc入れ、蓋をして私は5時間半置きました。
途中3時間くらいで一回見たのですが、この時点でも十分食べれる硬さでした。

そしてそれをタッパーにお湯ごと入れ、冷めるまで浸していました。
このお豆さんめちゃ美味しいですね。

さっそく実家の母にこの豆の種類を教えましたw

nd4.jpg 

材料3人分
茄子・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本(120g)
★オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
★ニンニク・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ3分の1
★塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1cc計量スプーンを1杯
戻した後のひたし豆・・・・・・・・・・40g
バケット・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜

作り方
①茄子は皮を剥き、4つに縦にカットしてレンジに600w3分かける。
②キッチンペーパーでしっかり水気を切り、適宜カットする。
③②の茄子と★を一緒にフードプロセッサーにかける。
④戻した後のひたし豆を入れ合わせる。

nd3.jpg nd2.jpg nd1.jpg

~注意点~
お茄子は重さによっても塩やレンジ時間が多少変わると思います。
今回は1本皮つきで120gのお茄子でした。
レンジにはお茄子をお皿に入れラップをかけます。私はルクエを使いました。

お茄子のまったりした食感と乾燥豆から使った豆だからできる
柔らかすぎないお豆さんとの相性はバッチグー(←古いw)

ニンニクが香り~バケットに合います~~

オリーブオイルもカットしないで使いますよ。
オリーブオイルは 体にも美容にもいいので
私も オリーブオイルをたくさん採るようになり、おの調子が良くなりましたよー♪
オイルが多いものはやはり、美味しいのですよね(;^-^)

nd5.jpg 

焼いたバケットに塗るだけ~
家にあったハーブを添えたけど、なくても大丈夫です^^

nd10.jpg 

隣のバケットは、定番のトマトとモッツァレラとオリーブオイルです。
2種類あれば嬉しいけど、今回赤い色が無いから寂しいなぁと思い、
添えたわけです(;^0^)

nd8.jpg 

お茄子のディップと豆の食感の違いもめちゃ楽しくって
また簡単だから、より一層お気に入りです♪

nd6.jpg 

↑ ディップ入れは、以前胃イベントで頂いた、ストウブのココットです^^
大きなペパーミントグリーンのお皿は、缶素材なんです。
300均~♪
ところどころ剥げ感もあって、大好きな1枚。大きいですよ~

右のはバケットを2つ乗せた、小皿はガラス素材で100均ダイソーですwワイングラスもだわw
ちなみに、残ったお豆さんは、
もやしと和えました。
麺つゆとすり胡麻とごま油少しで和えお弁当のおかずにもしました^^

nd11.jpg 

食感もいいから~まるで豆もやし食べてる感じもあったかも^^
今後絶対使うひたし豆ですね^^便利!

乾物イタリアンの料理レシピ
乾物イタリアンの料理レシピ

****************************************

@地震


先日の地震は怖かったですね。
関西でも揺れました。

震度は1とか2でしたが、マンション上階にいると、
酷く揺れます。

1分くらい横揺れが続きました。
あまりに続くから、このまま大きく揺れて、
あの地震の被害を想像しました(;;)

だけどね、動けないのです。
実際揺れても、どうしていいのかわからず、小学生のころに習ったように

机の下に隠れるしか出来ない。(←小学生かよ!w)
持って逃げるもの?

子供はもちろん、お金?無い無い(;^-^)
食べ物・水~簡易用トイレ?は無いけど(;^-^)

子供3人も、すでに私よりはるかに背も大きいから、
持っては逃げれないけど(;^-^)
反対に私が、ぶら下がり?足手まといかも(汗)

ここ 1週間ほどで 数回地震が起きていますね。
関西って滅多になかったのに不安を感じます。


南海トラフ地震と 首都圏直下型地震を特に恐れています。
地震だけでなく、2次災害が怖いものです。
これが、発散してくれて、当分来ないで欲しいものですね。




コメントの投稿

Secret

No title

こんばんはU・x・U

コレ、いいですね〜♪♪♪
お豆さ〜ん満喫できる 茄子と豆のディップですね。
美味しそう♡

地震、そんなに揺れたんですね。
アタシは 気付いてませんでした。

No title

茄子がジョニー ディップですかー。またまた、スゴイ発想力ですね。しかも、簡単で、読んでいて、えー、もう終わりって思いましたよ。
今回の乾物利用なんですが、マルクさんが地震の記事を書いていますが、。私は311の時の 備蓄に、随分と乾物を用意しました。
レトルト、缶詰はモチロンですが、餅、シイタケ、切り干し大根麩、乾燥野菜などなど。
腐らないし、軽い、水で戻せばいいのだから、スーパーに物が無くなったとしても、水と火があれば食べられますからね。乾物皆さんにお勧めしたいですよ。(^o^)v

No title

おはよ^^
へえ~~!
茄子のディップ!!
おもしろ~い!
それもお豆さん入り!?
これは考え付かないなぁ♪
でも何かと使えそうだね♪

こんにちは

ナスのディップ
ごろごろお豆さんが 入ってて
食感も楽しめて いいですね
ナスの調理法 我が家では もう 定番化してるので
新しい料理法 ありがたいです^^

お弁当のおかずも 使わせてもらいます!

最近 また 地震が多いし
火山の噴火もあったりで・・・
避難用のヘルメットを買いました
使うことがありませんよーに

No title

フードプレセッサーほしい〰!!!
もってないんですよぉ〰
茄子…余ってるのでこれはいいっと思ったんですが(^_^;)
(もうすぐ畑で出来る予定だし〰笑)

豆もやし風…
いいですね〰(#^.^#)
大好きでキムチ味みたいなの…
しょっちゅう買ってますw

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

No title

マルクさん こんにちは(^^♪

メランザーナっておナスのことなんだあ(^^)
なんかおしゃれな感じ~☆

このディップ、すごく美味しそう。
ニンニクにオリーブオイル~のお味が素敵なんだろうな。

ひたし豆もオシャレ!
ナスの色と良く合っていい感じ~♪
ふんわりのおナスにほどよい食感のひたし豆。
お口が喜びそう!
このお豆、枝豆とも違った味で美味しいね。

地震、怖いね。
わたしもきっと何にもできなくてウロウロするだけかも。
地震が少ない地域なのを良いことになんにも対策をしてないし(^_^;)
少しづつ揃えようかな。

マルクさま

こんにちは。

最近は読み逃げばがりで、ごめんなさい(T_T)
申し訳ないです。


実はka・ren、食べられない訳ではありませんが、どちらかというと茄子が苦手。
水茄子は大好きなんですけど、普通の茄子がどうもね。
でも、こんな風にディップにしたら何だかイケそう(^-^)
お豆は大好きなので、豆もやし風はちょー魅力的です♡

このところ、関西でも地震が多いですよね。
怖くて動けないっていうか、どうしたらいいのか分かりませんよね。
調子を崩して寝てたので、ホントに何もできなかったぁ~。

No title

わ〜^^
これはヘルシーでとても美味しそう。
バゲット大好きなので。
お豆を水筒で戻すのが流行ってるの?
なんででしょうね?
面白いねー。
おナスも大好きなので、これやってみたいです。
ストウヴのココットおしゃれだわ〜♡

地震....知らなかったの。
ごめんね。バタバタしてて、世の中のこと全然知らなかった。
みんな無事で良かった。
こうして無事にブログ拝見出来るのも、ありがたいことなのですよね....
これ以上、何もない事を、無事を祈ってます。

No title

また今回新たな発見があったわ!
乾燥豆が水筒で戻るなんて\(◎o◎)/!
どんな種類でもいいの?
私がスーパーでよく見るのは、白・赤いんげん豆、グリンピース、レンズ豆などです。

ナスはイタリア語でメランザーナって言うんだ。
うん、オリーブオイル、ニンニク、トマト、モッツァレーラときたら、なんとなく「いたりあ~ん♪」な感じだもんね。

マンション上階で感じる地震なんて怖かっただろうね。
いろんな教訓があるのに、いざその場に自分が立ってみると、もぅパニックになっちゃうんだろうな。
いくらマルクちゃん荷物多いの平気でも、そういうときには身軽に逃げないとね(^_-)-☆

No title

メランザーナってお茄子なんですね。
ひたし豆も知らなかった。
お茄子のディップも珍しいし、青大豆との組み合わせもおもしろいですね。
食感が楽しめそうです。
ストウブのココット、やっぱりかわいいね。
黄色い器もかわいかったし♪
うちの方は今回の地震はたいしたことなかったけど、
マンションの上の階は揺れるんでしょうね。 ドキッとしますね。

こんにちは

マルクさん、こんにちは^^

乾燥豆って水筒で戻せるんですか?
水筒の中に入れるだけですか?
水も入れるのかな?
って、多分ちんぷんかんぷんな事、ゆうてんにゃろなぁ・・・(ーー;)
でも、水筒って聞いて、小学校の遠足を思い出しました
なんか水筒っていう響きが昭和な感じがしていいですね(^-^)

ディップって何? 状態なんですがー (^^;
写真見てたらバケットに乗ってるやつなんですね?
リッツの上に乗せてもいけそうですね?

あ・・・っ 今日もトマトが・・・
だはははは~!(^^;

地震、こちらでも揺れてますね
阪神大震災の時に準備した防災グッズ
現在は何処に行ったかわかりません
喉元過ぎれば熱さを忘れる になってますね。
うむ・・・
どうせ来るのならひと思いにグサっ! ってやってほしいです。

Re: No title


v-22マロンまろんさんへ

マロンさんこんばんは!
いつもありがとうございます。

お豆さんの食感がほんと美味しい!
缶詰めの豆では出せないよね~

お茄子との相性が良かったの( *´◡`)❤

地震そうなの~マンション上って揺れるからかな。
実家の母もわからなかったって言うの。
ここ1週間で4回感じたよ(;--)

Re: No title


v-22おこちゃんさんへ

おこちゃんさんこんばんは!
いつもありがとうございます。

あはは~~おこちゃんさん~ジョニーディップ~最高だ(。→‿◕。)☆
ジョニーもびっくりですねww

お茄子でできるかなってまずやってみたら
これが意外に1発でできたんです^0^
お茄子の水きりをしっかりがポイントでしょうね^^

地震災害などで、最近頻繁に起きてるので
思わず記事に書きました。
おこちゃんさんは、乾物も用意されたんですね。

私はしばらくはお菓子とか水と下着を用意したけど
今はやらなくなりました。
乾物はそういう意味でも水でも戻り、軽い!

食糧としてしのげますものね。
乾物って昔ながらだけど、こうして注目してみて
使うことでいろいろ勉強にもなりました(。→‿◕。)☆

おこちゃんさんのお言葉でさらに乾物のありがたみを
知りました!!
しっかと用意に入れておかなくちゃ!!
ありがとうおこちゃんさん( *´艸`)

Re: No title


v-22ゆんさんへ

ゆんさんこんばんは!
いつもありがとうございます。

お茄子が家にあったから作ってみた。
お豆さんの食感を合わせたら面白いかなって
思いました( *´艸`)

うんうんいろいろ使えそうよ~
バケットやサンドにも~そのままも食べちゃうw

Re:


v-22kotoneさんへ

kotoneさんこんばんは!
いつもありがとうございます。

お茄子が意外に面白い食感でした^^
お豆さんの食感を楽しみたくて
これを作ってみました^^

レンジでできるので簡単でこれもお気に入りでした♪

ありがとうございます( *´艸`)

地震や火山爆発が多いですね。
ヘルメット買われたんですか?

震災経験した方がヘルメットと靴を枕元に置いていると
言っていました。
やはり経験したから、頭を守ることと、歩くときに足に怪我をしたそうです。

うちはそういえば、マンションからヘルメットを貰いました。
でも1個だけですけどね(;^-^)

Re: No title


v-22♪YOU♪さんへ

♪YOU♪さんこんばんは!
いつもありがとうございます。

フープロ便利ですよ!
ハンドブレンダーだけをお鍋に突っ込んで
スープとかもできちゃいます^^

私はちなみに当選して2台と自分でも買ったので
3台家にあります。同じメーカーのですが(笑)

お茄子が意外によかったんです!!
簡単なので載せてみました^^

豆もやしも美味しいですよね。
缶詰めの豆では出せない、食感が楽しめました^^
キムチ味のはビビンバ作るときに入れてます^^
美味しいですね(。→‿◕。)☆

Re:


v-22鍵コメさんへ

こんばんは!
いつもありがとうございます。

お野菜でディップって楽しかったです^^
お野菜もつい食べてしまう~
スタイルっていいですよね(。→‿◕。)☆

地震関西では珍しかったです。
あの揺れは長かったですね。

火山も多く爆発していて
何か良くないことが起きないことを
祈りたいですね。

実際どう行動していいかわからないですよね(汗)

No title

今日のディップ、シドニーでも色々な種類売っていますが、
自分でもこんなに簡単にできるのですね。

なすを、、、って考えつかなかったです!!
なすは、、どーんと大きいのしかなくて、、ほんとうに、ぼけなす、、見たい!笑

Re: No title


v-22はるさんへ

はるさんこんばんは!
いつもありがとうございます。

そうなんです~
お茄子って英語でなんだっけ?って思ったけど
イタリアンだしイタリア語かと思いましたw
お洒落な響きですよね。
覚えられないけど(;^-^)

ニンニクとオイルでバケットに合うなと思いました。

ひたし豆がやはりイタリアンにはいいですよね。
小豆とか大豆も大好きなお豆さんだけど
イタリアンにどうして合わせるかわからなかった(;^-^)

このお豆さんそうですよね。青大豆だから枝豆ですものね。
ほんと美味しいおまめさんですね(〃ω〃)

地震怖かったですね。
結局実際来ても、何もできず泣いているだけになりそうです(汗)

動くと危ないし、どうしていいかわからないですよね。
何か起こりそうで怖いですね゚゚・(×_×)・゚゚・。

Re:


v-22ka・renさんへ

ka・renさんこんばんは!
いつもありがとうございます。

いえこちらこそ~読んでは勉強になっております^0^

お茄子が苦手なんですね。
お茄子が苦手って初めて聞くかも?
ピーマンとか人参は聞くけど~
反対に興味があります!!(。→‿◕。)☆

水ナスはほんと美味しいですよね^^
普通のはニシンと炊いたのや、野菜炒めなどに
使うことが多いです。
色が変わるから皮を剥いて使いました♪

豆もやし美味しいですよね!
このお豆さんお勧めです(。→‿◕。)☆

地震多いでしょ?
さきほども北海道でおきたみたいです(;--)
全国各地で被害が出ていますね。

体調大丈夫ですか?
ご無理なさらないでね!!
来て下さりありがとうございます( *´◡`)❤

Re: No title


v-22かえるママ21さんへ

かえるママさんこんばんは!
いつもありがとうございます。

ヘルシーで簡単なのがいいですよね!
そうそう水筒だと早く戻るし、後、何時間もお豆さんを
炊かなくてもいいので、流行ってるみたいです。

ほんと戻るし面白い!!
乾燥豆の敷居が低くなった気がします♪

ストウブのココット久々に出してきた~
白だったから丁度いいかな?^^

地震~先ほど北海道も行きましたね。
ほんと全国各地で被害が多いから
怖いですね。

地震で電気とか使えないとブログも見れないものね。
何もこれ以上起きないようにって願いますね。
お仕事お疲れ様!
頑張ってられるかえるママさんが目に浮かびますよ!
ありがとうかえるママさん( *´◡`)❤

No title

v-22yuyuさん

何回かいてもスパムになり
リコメ送れない~~~
何でやろう(;^-^)

そのうち、過去と内容が重複しています。って
出るけど、反映してないやん~って(;--)

どの部分がスパム言葉かわからんわ(;^-^)
ごめん~
少し遅れるかもしれない。

追記~
10回以上したけど、ダメだわ~言葉変えたりしたけど
送れない。

自分の何の言葉がスパムなのかわからないわ(;;)

リコメまたメールに貼りつけて送るね!!ごめんね。

Re: No title

v-22ONIKOさんへ

ONIKOさんこんばんは!
いつもありがとうございます。

そうなんです^^
お茄子をイタリア語でなんていうのだろうか?って
調べたら出てきました^^

ひたし豆すごく便利です!!
青大豆なんで枝豆のお味がします^^

お茄子のディップが意外な美味しさでした♪
食感の違いを楽しみたいので乾燥豆を使いました( *´◡`)❤

ストウブのココット白なので派手さがないから
こういう時に出番ですw

地震の震度数は少ないのに、頻繁に全国で起きていて
ほんと怖いですね。
そうなんですーマンション上は酷く揺れます(;ーー)

Re:

v-22かのぼんさんへ

かのぼんさんこんばんは!
いつもありがとうございます。

乾燥豆は水筒に熱湯です^^
水筒の中は保温状態なので、ゆっくり火入れができます。
乾燥豆など水に1晩とかつけて、何時間も煮たりします。

なのでとても便利でした!

種類により置いておく時間が変わると思いますが
このひたし豆が美味しくてお勧めです(。→‿◕。)☆

水筒って昭和なんですね。
今はなんて言うのかな?ウォーターバッグ?ではないしね(;^-^)
英語苦手~~


ディップもバケットなどに塗れるものですよ^^
そうそうリッツもいいと思います^^

トマトネタまた行きますか?w
だははは~~~~

地震頻繁ですよね。ほんと何があってもおかしくないですね。
突然ブログ止まれば~そうならないように
したいですね(;^-^)

防災グッズは夫は用意してました。
私は子供のへその緒とか(;^-^)
お菓子とか用意してました(爆)

じわじわは嫌ですね。ほんとヒトツキで~(;^-^)

Re: No title

v-22amiさんへ

amiさんこんばんは!
いつもありがとうございます。

シドニーのディップ食べてみたいです^^
お洒落なパーティーとか行きたいです^^

お茄子で簡単なものを作ってみました( *´艸`)

ぼけなす(爆)
お茄子の種類もたくさんありますよね♪
丸茄子も好きですし水ナスのお漬物最高です( *´◡`)❤

こんにちは😆👋

お茄子をディップにするとは驚き流石です(゚д゚)!
お茄子というと、焼き茄子か煮びたしか、お味噌汁の具。。くらいで
広がりが無かったお野菜でした(;^ω^)
これから路地物の美味しいお茄子が出回るので、絶対作ります\(^o^)/
お豆も食べられて美容にも最高です~~~!

地震は常に息をひそめて何時揺れだすか...そんな恐怖があります...
備蓄はしてありますが、その時、自分がどこで地震に遭遇するか
予測が出来ないので余計に怖い💦💦
何だか最近よく地震がおきますよね~~~!

Re:

v-22のほゆるさんへ

のほゆるさんこんばんは!
いつもありがとうございます。

そうなんです~
私もお茄子はそれほどアレンジも無く
煮びたしとか天ぷらとか炒め物くらい。

何気にレンジでできるかやってみたら
ニンニクが効いて合うわ~って
思いました^^

お豆は美容にいいですものね♪
簡単に戻せたのでこれからも使いたいです♪

地震はほんと怖いですね、
何も出来ないし、逃げていいのかじっとしておくのが
いいのか迷いますよね?揺れてる時に外になんて
出れないですものね(;^-^)

ね、最近酷い揺れが全国でおきてますね(;--)

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

Re: No title

v-22鍵コメさん

こんばんは^^
え?そうなんですか?
全く意識してなかったです。

名前などを知らなかったので、あまり気にしなかったのかもです。

あ~そうですね。相手がみられたら気にされますものね。
・・・・ってここに来られるわけないですけどねw
御気遣いありがとうございます^^
プロフィール

桃咲マルク

Author:桃咲マルク

スイーツも御菜もカフェ風におもてなし風に変身!
100均や300均食器をカフェ風に使っています。
カロリー計算が好きで、学生時代からの体型を維持中です。

本格的なお料理はプロにおまかせ♪オリジナルな実験的な面白レシピが主です。

毎日の気になる事、楽しい話を書いています。読んでくださった方が、少しでも笑顔になれますように!

受賞暦はこちらです(途中まで掲載、後はテンプレートに貼りつけています)~



*******************
You tubeカラオケデビュー?

アナ雪の『とびら開けて』口パク逆バージョンを作って下さいました。


201409151028225cb.png

はなまるマーケット優勝レシピ*動画*2015.11.18非公開アップ
2010年『原始人のお肉』非公開動画です!画像クリックでこっそり見えます^^
ツイッター
ミラクルレシピ*動画*2015.11.18非公開アップ
2013年デコレーションカレーの非公開動画です。画像クリックでこっそり見えます^^
ありがとうございます。
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

エリカ・アンギャル様との対談
元ミス・ユニバース・ジャパン公式栄養コンサルタントとのエリカ・アンギャル様との夢の対談
エリカ様サイト掲載は

eri1.jpg 
メールフォーム
御用の方はこちらからお願いいたします。

名前:
メール:
件名:
本文:

2010年11月15日発売!
レシピブログの、おまかせ!みんなのおうちごはん 2010~2011年版の P61に私のレシピも1品掲載中です(^^)
minic1.jpg 
2011年4月8日発売
毎日お弁当日和m 
P38に1品だけ私のレシピも載せて頂いています!^-^
2011年ESSE6月号
ESSE6月号のP89に1品掲載! (ハニーレモンのサクッバリッ*フライドチキン)
esse3.jpg 
2012年1月21日発売P50・原始人のお肉掲載!
はなまるひき肉コンテスト優勝レシピの原始人の肉掲載。
hanmaru1.png 
2013.3.8発売
まいにちお弁当日和3月号に無口なチキンナゲット(食パンミミレシピ)1品載せて頂いてます。
obento5_hyoushi3_toriSS.jpg
2013.11.02発売。レシピブログmagazine創刊号
P73~コストコ飯よりチキンレシピ2品載っています♪
rmz1.jpg 
2013.11.24ヤマキかつお節レシピ本
ヤマキかつお節レシピ本P48に豚肉と根菜のソテーカレー風味を1品掲載して頂いています。
yamaki.jpg 
2014.2月号*ESSE
2014.2月号*ESSEにコストコ飯特集の時のカリカリクリスピーなレッドペッパーチキンと レモンバターのローストチキンの2品掲載して頂いています。
esse2.jpg 
カリフォルニアプルーン協会リーフレット
2013.11*カリフォルニアプルーン協会より美人賞で頂いたレシピ(女子美肌力アップ!プルーンのモチモチ*スチームパン)をリーフレットに掲載して頂きました。
pur2a.jpg 
2014.2.7発売*毎日のトースト
2014.2.7発売*毎日のトーストの本に意外な組み合わせ*面白トーストの中で『アンチョビポテトな午後のトースト』を掲載して頂いています。
rpb1.jpg 
2014..3.27発売。レシピブログmagazine2
p62ノンオイルの豆乳パスタを掲載
recma2.jpg 
2014.6.28発売。レシピブログmagazineNo3号
ひんやりスイーツ特集で『スパークリングワインのアップリン♪を1品掲載しています。
reohiru1.png 
学研子育てサイトママノート
2014年3月*苺スイーツ前半を配信して頂きました。 『いちごとミルクのぷるるんムースプリン』

mamano1.jpg 
学研子育てサイトママノート
2014年3月*苺スイーツ後半を配信して頂きました。 『チョコクッキー入り焼きドーナツ ~いちごとホイップサンド』

mamano2.jpg 
2014.10月*LOFTスイーツ弁当小冊子
LOFTさんの店頭でスイーツ弁当の中でHMで簡単!たまご蒸しパンが掲載
loft1_2015030115040167b.jpg 
2014.11.20発売5分でもう一品 野菜のおかず
パート5の中で小松菜とチーズのお浸しを1品掲載。
yasai_20150803174712042.jpg 
2015年5月号サンキュー掲載
コストコ特集で夕飯献立1週間分を4ページ掲載して頂いています。
詳しい撮影話は

san0.png 
2015年4月10日発売の『みんなのおもてなし日記』の書籍に掲載
おうちパーティ達人15人のテーブル拝見!と題しましたブロガーの中で 8ページ掲載して頂いています。
翔泳社のSE社様のサイトは

omo0.png 
2015.7.03おうちで簡単に作れる乾物イタリアンコンテスト
1332件の応募の中からカテゴリー別でお餅賞を頂きました。
さいたまスーパーアリーナで授賞式の日の記事は

ita1_20150803175652759.jpg 
2015.7.15発売おつまみ3行レシピ
さんまとクリームチーズのオードブル風トースト1品掲載
1_20150720214434319.jpg 
検索フォーム
最新記事
RSSリンクの表示
QRコード
QR
応援。。。
20110322092851fc9.jpg
桃咲マリュク!?
桃咲マルクを4コマ漫画にしてくださいました。
まじょかふぇ!okokkeitarouさん作*
パート1(料理の達人)~
パート2(痛恨のミス)~

ma1_20150728082312456.jpg 
記事のカテゴリ
見たいテーマを選んでね!
2014.12月*アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムキビを使ったレシピ*チーズケーキ風ヨーグルトパンケーキ

soru2c.jpg 
2015・2月*アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムキビを使ったカパーチェでモチモチキノコとクリームチーズのパスタ

soru1a.jpg 
2015.3月*アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムきびのカパーチェ*長芋としば漬けのネバトロ和風パスタ

sorub8.jpg 
20015.4月*アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムきびフェリーチェ*白味噌マヨで京風マカロニサラダ

sorua13a.jpg 
2015.5月*アメリカ穀物協会HP掲載
美肌のためのトマトたっぷりブランチパンケーキ

sorut1.jpg 
2015.7月アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムきび*モチモチ♪たらこクリーミースープパスタ

sp1_201507202204055c0.jpg 
2015.7月アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムきびでモチモチ・ムギュン♪生姜と黒糖の豆乳ドーナツ

sm1_201507202212297f7.jpg 
2015.8月アメリカ穀物協会様HP掲載
自家製ドライトマトとクリームチーズのパスタ

s10.jpg 
2015.9月アメリカ穀物協会様HP掲載
食べるビタミンサラダパスタ グルテンフリーソルガムきび

s2_2016031913481973d.jpg 
2015.10月アメリカ穀物協会様HP掲載
ふわふわ♪ハニーミルクのベビーパンケーキ

s3_2016031913533493c.jpg 
21015.11月アメリカ穀物協会様HP掲載
牛蒡とおからのショコラケーキ

s4_2016031913584292c.jpg 
2015.12月アメリカ穀物協会様HP掲載
サクサクレモンティークッキー

s5.jpg 
2016.1月アメリカ穀物協会様HP掲載
フワサク*タコと鮭のフリッター♪カレーマヨ&ポン酢マヨ

s6_20160319142608a48.jpg 
2016.2月アメリカ穀物協会様HP掲載
すだち香る*たらこのサラダパスタ♪

s8_20160319142721d6a.jpg 
2016.3月アメリカ穀物協会様HP掲載
野菜たっぷり♪べジミートソースの秘密の丼

s7_20160319142720b0d.jpg 
商品検索
*楽天市場*
カロレピ
心の声
悩んだ時に押してね!
リンク