<
>

ハイナンチキンココナッツライス&100均の便利なコップ

ココナッツチキンライス
co1_2015061500051810d.jpg   

ハイナンチキンライスを簡単に作りました。
女性ってタイ風とかアジアンとかエスニック料理って好きですよね。

私も大すき~でもともと好き嫌いないのですが、のあるものがまた、大好き♪
今月ハウス食品様×レシピブログ様に頂いたスパイスたち♪

テーマはタイ料理なんです♪

cr11.jpg 

実は、ブログ初期にココナッツミルクを入れてご飯を炊いたレシピをアップしてました。
それを思い出し、ハイナンチキンライスに使いました(爆)
ブログ初期のを見ていて、
これは具が多すぎて、手間がかかるな~って思いいろいろ改良しました。~
今、見ていたらコメントのやり取りの方が今とは一人も違う(;^-^)
時の流れを感じました・・)


ハイナンチキンライスはご飯を炊くときに、
チキンを入れて炊くそうですが、(実は本場のは作ったことがないです(;^-^))

今回ココナッツミルクを入れて、ご飯を炊くので、
チキンはいつものレンジで作るチキンハムを使います~
 このレシピ、ハウスさんのモニターに間に合わなかったものなので、
今回再び登場できて良かった^^

mc10.jpg 

材料
米・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3合
ココナッツミルク・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1缶
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・270cc
★塩・鶏がら顆粒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・各小さじ1
チキンハム・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・上記で作ったハム2回分
レタス・万願寺唐辛子・トマト卵・醤油・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
パクチースパイス・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
☆ココナッツミルク・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
☆ナンプラー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
☆ニンニクチューブ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5ミリほど

作り方
①レンジでチキンハムを作っておく。今回は厚めのカットがおすすめ~
②米を研ぎ、水とココナッツミルクを同量入れて目盛りまで入れる。
(ココナッツミルクはよく中身を溶いておく)
★を入れ普通に炊きます。炊きあがれば、①のチキンハムから出た煮汁大さじ1をかけて、よく混ぜる。
③ご飯が炊きあがる少し前に、目玉焼きを作り塩コショウで味を調える。万願寺唐辛子を焼くき仕上げに醤油をかけて焼く。
cr2_20150614161938122.jpg cr1_20150614161727527.jpg

④☆を合わせソースを作る。(缶詰めのココナッツミルクの残りを使います。)

hc2.jpg

お皿にレタスなどをひき、(今回はフリルレタス)丸く形を作ったココナッツライスを盛ります。

・・・ご飯を丸く型どっただけで、何だかこれだけでも、いい感じですね^
これだけでは、もちろんダメですけどね(;^-^)


co5.jpg  

あまりハイナンチキンライスに目玉焼き乗せないけど、やっぱね~^^
美味しいココナッツとチキンライスにを絡めて食べてみたい♪

co2_20150615000520b3f.jpg   

今回、万願寺唐辛子を使いましたが、もちろん普通のしし唐でもいいですよ^^

co7.jpg  

ココナッツライスに、パクチーのスパイスをかけます。
生と違い癖がないので、苦手な方でも大丈夫ですよ。

co3.jpg  

あ~ご飯に黄身を絡めて~食べたい(〃ω〃)
チキンハムをかじり~この黄身の絡んだライスを食べる~食べる~食べるw
添えたソースを全体にかけてー食べますよ。
あ、ソースが見えないね~

co6.jpg  

これならどうだ~(笑)
全体図は大事ですね^0^

暑い夏は特に、タイ料理とか食べたくなります^^
hc1.jpg   


****************************************

@便利な100均カップ


コップって意外に写真に使えそうなものが無くって。
で、このコップ、街の小さい100均で以前見つけて、使っているのですが、
私の好きな緑色~それと使いやすい茶色。

付きで100均って嬉しいですよね。

cu2.jpg 

この蓋~外すと中も色つきで可愛いですよ~


cu1.jpg 

で・・・これですよ!!
前に記事に書いたことあるんだけど・・・・・

今回↑料理記事で出てきた、チキンハムのからし醤油を入れた小皿がこの
100均の蓋を使ったのでした(爆)


 mc13.jpg

ね!^^

便利ですよ~100均でこんな使い方も出来ちゃいますから^^

私の性格が曲がり曲がりきっているからか?~普通の使い方をしないのは?
もしかして性格のせい?なんて思う次第ですw

曲がり曲がり、元に戻るほど曲がり切ってるかもしれないけどw
お肌の曲がり角はすっかり、ちゃっかり?曲がり切り、
お~い!
元に戻って来なよ~~~って叫びまくっています(笑)・・・?(涙)かなw




コメントの投稿

Secret

No title

ハイナンチキンライス??
はて、僕の知らない料理です(*^_^*)

チキンハムと半熟の卵がヤバいですねw
半熟の卵は黄身の大洪水ですね。
こんな時間に見るのは、目の毒です。
お腹空いてきました(笑)

チキンハムは、ラーメンのチャーシューに使うと最高ですね♪

蓋付きのコップ、100均でこんなお洒落なコップ置いているんですか!!
100均、恐るべし(ノ゚ο゚)ノ

No title

きゃー!!!
一番乗りじゃ無い。

アジアンテイスト。
ココナッツや 甘酸っぱい系は 好き♡ですが、パパパパクチーが(¬_¬)
生じゃなくて 乾燥だと大丈夫かしら?

》コンビニパン。
私は、ロ●ソンのスコーンブレッドが お気に入り♡

こんばんは〜*(^o^)/*

タイ料理がお家できちゃうなんて(((o(*゚▽゚*)o)))
マルクさんのお料理は、見ると直ぐに
わぁ〜〜〜美味しそう〜〜〜❤️
食べたいな❤️……作ってみよう👍
という流れになります♪( ´▽`)
今回も、卵の感じが食欲をそそります❗️
色合いも綺麗ですp(^_^)q

前々回のソルガムきびを探しているのですが
なかなか無くて、こうなったらネット購入しかない
と思っているところです💦(>人<;)

こんにちは

ココナッツミルクで炊いたご飯
ほんのり甘いのかな?とか 
色々 味の想像中です
ソースにも ココナッツミルクが入ってて
私のような ココナッツ好きには たまらない感じ^^

フタつきマグカップ いいですね
これが 100円だなんて びっくり!

ココナッツライス

マルクさん、おはようございます🎵

タイ料理まで作れるんですね( 〃▽〃)♪
エスニック好きな方は多いと思います☆

ココナッツライスは食べたことないです★

100均も便利なものがよくあるんですね🎵

マルクさんのブログも2日に1回の更新頻度なんですね☆
また2日後に観に来ますね🎵

No title

さっきコメントして送信したら画面がとまってしまったので
もう一回…(^_^;)
もしだぶってたらこちら消してくださぁい!
<m(__)m>
おしゃれCaféにありそうなめにゅぅに
萌え萌えです❤
このたまごとろぉり〰
たまりませんね〰^m^
桃咲さんっ
Café出して〰www

100均のもの…
あなどれませんね〰
都会の100均のお店に行って
一日中うろうろしていたいです(#^.^#)

これは美味しそう

これは美味しそう!!

チキンライス。
エスニックですねぇ・・。
ふと、これはタイ米で作ったら、美味しさUPになりそうですね。

No title

ココナツミルクは、認知症予防にいいらしいと聞いて、2缶買ってありますが、まだお料理してませんでした。カレーに入れるくらいですかね。
ハイナンチキンライス?って知りませんでしたよ。
でも、これはめちゃ美味しそうですね!^^

今回は、卵は温泉卵じゃないのね?
かえるままも、昨日鶏ハム作りましたー♪
冷やしラーメンに入れて食べました。
やっぱり美味しかったです。
器も色々と工夫されてて、さすが〜〜って思います♡

No title

マルクさん こんにちは(^^♪

まん丸ご飯、ほんとに嬉しくなるね~♪
ココナッツミルクを入れたご飯てどんな味なんだろう。
まだ食べたことないの‥まったり甘い感じかな。

モモ肉のチキンハム、作っておくと便利そう!
やっぱり脂はちょっとあった方が嬉しいもんね。

パクチースパイス、フレッシュより使いやすいの!?
ちょっと苦手で、どうしようって思い悩んでたんだ。

黄身がトロリン‥もう惚れぼれ~☆
ナンプラー入りのソースも絡めてワシワシ食べた~い\(^o^)/

フタ付きのカップ、便利だね(^^)
熱いコーヒーを入れてクッキーを乗せたお皿を載せて
ホンワリ温まったトコをパクリ。
美味しそうだと思わない?えへへ。

No title

マルクさん、こんばんは~

ん?……ココナッツミルクをかけて……
今まで食べた事無い……(・_・;)甘いのかな……
私、いい歳して、まだ食べたことないものがたくさんありそうです~(笑)
✾✿✿✾✿✾❀✾✾✿✿✾✿✾❀✾✾✿✿✾✿✾❀✾

『薔薇を当分アップ……』
あら、それは残念~~(^_^;)
また、機会があれば宜しくお願いします~

『大したことない……』
あはは……ご安心ください(笑)
私がブログに載せてる写真……
その一枚一枚の後ろには、数十枚のボツ写真が
控えております(爆)

ハードディスクが、お腹いっぱい状態(ボツ写真で……)
(・_・;)

こんばんは♪

マルクさん、こんばんは^^

ハイナンチキンッコナッツライスって どこで区切ったらええねん!(>_<)
でもこれ、何も言われなければ普通の白飯に見えるんですが・・・?

まる~く型どったごはん、
昔のデパートの7階ぐらいにあった大食堂で食べたお子様ランチを思い出しました(^-^)

チキンハム、大活躍してますね^^
それにそれに~
卵の君~ って君やない!  黄味~~~(*≧∀≦*)
たまりませんねー^^

なるほど 上手に蓋を使ってますね さすがです(*^^*)
なるほど 性格曲がりきってるんですね さすがです 
だはははは~!



Re: No title

v-22まさぼ~さんへ

まさぼ~さんこんばんは!
いつもありがとうございます。

海南鶏飯は、茹で鶏とその茹で汁で炊いた白米を盛り付けた
マレーシアやシンガポール、タイなどの東南アジア周辺地域で一般的な料理です^^

一時ブームになっていて、味は想像できたのですが
作ったことはなかったんです。
今回タイ料理モニターなので、これにしました^^

チキンハム使いまくりですねw
半熟卵はやっぱいいですよね(〃ω〃)
うふふ~真夜中に見ちゃうと
食べたくなりますね( *´◡`)❤

チキンハムはそうなんです~ラーメンの具に
丁度なんです♪体にも良い感じ^0^

最近の100均は本当に恐るべしでしょ~^^
もうお高いのが買えないわ(;^-^)

Re: No title

v-22マロンまろんさんへ

マロンさんこんばんは!
いつもありがとうございます。

あ~本当だ2番だ(〃ω〃)

アジアンテイスト女子好きだよね♪
パクチーが苦手な人多いもんね。
タイ料理には欠かせないね~(;^-^)

これ乾燥だからそうなの!!
癖が無いから、絶対食べれると思うわ♪
彩にいいし、何と無くエスニックぽくなるから
これは必要ね♪

コーンブレッドね?探そう~
行くとこ、行くとこでも●れ●探してるけど
全くお目にかかれない(;;)

Re:

v-22のほゆるさんへ

のほゆるさんこんばんは!
いつもありがとうございます。

タイ料理~女子好きですよね^^
わ~おいしそうですか?良かったです(〃ω〃)
食べたい~って思って頂くって凄く嬉しいわ♪

卵は普通は乗らないけど、やはりね~
潰して食べたかったw

ソルガムきび~すみません。
前回の記事ですでに
訂正済ですが、お粉の種類が間違っていました(;^-^)
差入れで作った時に気づきました(;^-^)

多分お店では、販売されてないと思います。
ネットでしか今は買えないかと思います。

探してくださってごめんなさいね・゚゚・(≧д≦)・゚゚・

Re:

v-22kotoneさんへ

kotoneさんこんばんは!
いつもありがとうございます。

ココナッツの香りがほんのり香る感じで
甘さはあまり感じないかもしれません。^-^

異国の風味をご飯に漬けたかったのかな?
過去記事見ていたら(*゚m゚*)

ソースも同じ缶詰めから使うと、無駄がないかと
思いました(。→‿◕。)☆
以前は、醤油と合せていたのですが、

異国を感じるかなとナンプラーに変えてみました。
過去記事って何だか恥ずかしい(;^-^)

蓋がついていると便利ですよね。
お皿にも使えて( *´艸`)
100均凄いですよね~
もうあるとふら~と入ってしまいますw

Re:

v-22sugerkunさんへ

sugerkunさんこんばんは!
いつもありがとうございます。

タイ料理は女性で好きな方が多い気がしますよ。
今回はあまりに簡単なのですが
いろいろ香辛料とか面白いです。

100均は最近はいいのがたくさん出回っていますよ。
行かれてみてはいかがですか?

そうですね。私は2日に1回の更新にしておりますよ。
決めたことをするのが好きなんですよね~
決めた線から、外すのが苦手です。

Re: No title

v-22♪YOU♪さんへ

♪YOU♪さんこんばんは!
いつもありがとうございます。

最近フリーズしますよね。
私も度々起こります(;--)
F5を押して最更新します(;^-^)

コメント書いて送れないとすごくショックですよね。
最近コピペしてしまいます(;^-^)
FC2が不具合かな?PCかな?と思ってました。
管理画面の足跡もしょっちゅう変わってますよねw

萌え萌え~してもらうと嬉しいです( *´◡`)❤
卵は絶対やばいよね(〃ω〃)

桃咲Cafe~~うふふ~100均カフェなんていいかな?w
ありがとうございます♪^^
ここはバーチャルなカフェですねー^^

100均意外に小さなお店であまり見かけないのが
あって面白いです^^
100均とか300均を見つけると

ふら~と入ってしまいますw

Re:

v-22ひろさんへ

ひろさんこんばんは!
いつもありがとうございます。

エスニックは女性好きですよね(〃ω〃)
私も大好きなんです♪

そうそう本場はタイ米でされますしね、
それもジャスミン米が合いますよ~~♪

タイ米の中にも最高級品とされる、南魚沼のこしひかりみたいに^^
タイ語では「カォ・ホンマリ」、
つまり「香り米」と呼ばれているそうです。

私もジャスミン米は実は持っているのですが、やはりモニターなので
主婦の方が作りやすいように
白米で作りアップしていますよ(。→‿◕。)☆

あ~ジャスミン米で作りたくなってきた~~w

Re: No title

v-22かえるママ21さんへ

かえるママさんこんばんは!
いつもありがとうございます。

ココナッツミルクはグリーンカレーに使うので
買いだめしてつい5缶ほど常にあります(。→‿◕。)☆

そうそうかえるママさんがココナッツオイルいいって
仰ってましたものね!!
私~こないだ買ったんですよ♪

母にも尋ねられたんです^^それも30%オフだったから
買ってみました^^

ハイナンチキンライス~茹で鶏とその茹で汁で炊いた白米を盛り付けた
マレーシアやシンガポール、タイなどの東南アジア周辺地域で一般的な料理です。

今回は初期にしていたココナッツミルクで炊いたご飯を
使いました♪
チキンハムから出た汁を炊いたご飯にかけて
使いましたので香りも付きます(*゚m゚*)

温泉卵でもいいかもですね?^^
まんまる目玉焼きを乗せたくって
目玉焼きに今回はしてみました♪

鶏ハム何度も作って下さりありがとう♪
冷やしラーメンにも絶対合いますよね( *´◡`)❤
体にもいいハムですものね♪
最近胸肉より、モモの出番が多くなってます(;^-^)
桃咲だけに(爆)

器~毎回同じで何だか代わり映えしないな~と思いながら
その人のイメージってできあがってますよね。
私は100均と300均使いになるのかな(*゚m゚*)

Re: No title

v-22はるさんへ

はるさんこんばんは!
いつもありがとうございます。

型をとったご飯ってそれだけで
いい感じですよね(*゚m゚*)
ココナッツミルクをブログ初期に入れて
炊いていたなと思い出し、でも初期の頃のレシピって
今見ると、手直しとかあります(;^-^)
ご飯に味つけしてないやん~とか(;^-^)

モモ肉のチキンハムが続いていますw
ね~脂は絶対美味しいですよね( *´◡`)❤

パクチー苦手でしたか?
乾燥は癖がなかったので、絶対大丈夫だと思いますよ(。→‿◕。)☆
苦手だと作りにくいですものね(;^-^)

黄身はやっぱ欲しくって本当は卵は乗せないけど
オンしちゃいました(。→‿◕。)☆
ソースも簡単に残りのココナッツを使いました♪^^

蓋付きのカップは便利ですよね。
蓋ついて100均は嬉しい~小皿がついているのですものね。

あ~それいい!
コーヒーにクッキー♪
思う思う~(〃ω〃)

誰か美味しいコーヒー入れて、焼きたてクッキー乗せてくれないかな?w

Re: No title

v-22WILD BOOKERS さんへ

WILD BOOKERS さんこんばんは!
いつもありがとうございます。

甘さはそんな無いですよ(。→‿◕。)☆
ほんのり異国の風味がプラスされます♪
グリーンカレーが大好きで、一時3食グリーンカレー食べていた時が
あります(爆)

はまると徹底してしまいますw

いやいや~いい年?私もいい年してw知らないことが山のように
ありますから(;^-^)

そうなんですよ~
小物を取に行けないから、写真が無くって(;--)
当分ないですが、もともと薔薇とかをアップするつもり
無く撮影したのですが、小物とで1日分の記事になれるかも?
って思ったのですw

もち~いつかアップします( *´艸`)

いや~いや~WILD BOOKERSの腕はピカ一ですから!!
すべて写真集のようです!!
もう~神様のようですから(。→‿◕。)☆

私なんてボケボケでしょ?
下手な写真ばかりで恥ずかしい~(汗)

ハードディスク~私も山盛り料理写真がたまりまくり~
データーと画像処理したのと、
サイズ変更などなど~1枚につき4枚分データーがあります(;^-^)

どんだけ太るんだ~私のハードディスクちゃんw

Re:

v-22かのぼんさんへ

かのぼんさんこんばんは!
いつもありがとうございます。

過去の方もコメントありがとうございます♪

あはは~区切りがわからない事ありますよね。
ンの後かと思いますw
ハイナン・チキン・ココナッツライスでどうかしら?^^
普通に白米に見えますね。ココナッツが白いからw

昔のデパートの食堂って懐かしいですね。
お子様ランチに旗がささっていたりね♪
今はモノがあふれてしまい。ありがたさが半減していますよね。
時代が豊富になればなるほど、失くすものが
多い気がしますよね(;^-^)

チキンハム~連日ですねw
卵はやばいでしょ?黄身を絡めて食べたくて
乗せましたよ♪^^

黄身~気味~君・・・難しいですね。

性格曲がり切ってるでしょ?だから元に戻ったかもですね?
360℃グネグネ~ってw
流石でしょ?(*゚m゚*)

No title

こんばんは~~

ココナツチキンライスお洒落です~~
食欲が湧いてきますーー

蓋も使いようでお洒落になりますね~~
蓋つきのコップなんて初めてです~~
良いですね?

Re: No title


v-22ぶらっくこーひーさんへ

ぶらっくこーひーさんこんばんは!
いつもありがとうございます。

ココナッツの風味が異国を感じます( *´◡`)❤
アジアンテイストとか、エスニックとか
大好きです♪^^

コップの蓋付きだと、小皿として
使えますものね。
100均は嬉しいものですね( *´艸`)

No title

おはよ^^
昨日コメントしたんだけど何か画面が真っ白になっちゃって。。。
やっぱりエラーやったんやぁ!
エスニックって大好きやねんけど
作んのって難しい~^^;
ココナッツライス、これだけでもおいしそう~~^^
ソースがまたたまんない感じ♪
コップ、可愛いね^^
蓋付きって職場でも便利よね^^

マルクさま

こんにちは。

ワンプレートって、いいですよね~。
ka・renはワンプレートを見るとね、「大人のお子さまランチ」って
いつも思ってしまうんです(笑)

卵のとろ~なんて、もうワクワク満載じゃないですか!
ひとつのお皿に、色々なモノが乗って、しかも色どり豊か。
ワンプレートで楽しさアップ。
まさに、ワンプレートの魅力ですよぉ(^-^)

今日はまた、これから京都に行ってきます~。
大好きな湯葉、買えるかなぁ・・・。

こんにちは〜

わわわ〜
美味しそうですね(*^_^*)
ココナツミルク〜〜
贅沢です(*^_^*)
美味しそうです(*^_^*)
私もタイ料理好きなんです
私も早く作らなければ〜〜
いつもセンスの良い食器と盛り付け〜〜
ありがとうございます(*^_^*)

Re: No title


v-22ゆんさんへ

ゆんさんこんばんは!
いつもありがとうございます。

最近FC2不具合みたいで、白くなるの~~
コメント送信できず消えることがあるのよ(;^-^)

ごめんね。何度も書いてくれて。

エスニック美味しいね♪
そうそうこれは、簡単バージョンw
ココナッツしばらく続くと思うわw

コップも100均で見つけたよ~
蓋付きはホコリも入らず便利だよね♪
小皿にもなるしね( *´◡`)❤

Re:


v-22ka・ren さんへ

ka・ren さんこんばんは!
いつもありがとうございます。

ワンプレはテンションあがりますよね^^
そうなんです~大人のお子様ランチですよねー^^
時々楽しみます( *´艸`)

卵は普通入れないけど、入れちゃいました^^
黄身の流れをココナッツライスで食べたかった^0^

いろいろ食べれるのが嬉しいですよね。
洗い物も少ないしね^^

京都行かれたのかな~湯葉買えたらよいですね^^
私もこないだ行ってきましたよ^^

Re:

v-22はーい♪にゃん太のママさんへ

はーい♪にゃん太のママさんこんばんは!
いつもありがとうございます。

ココナッツミルク好きで買いだめしているんですよ^0^
異国のお味も大好き♪

タイ料理って女性好きですよね( *´◡`)❤
今回モニターが料理でしたね♪
暑い夏には特に食べたくなりますよね^0^

こちらこそいつもありがとうございます(。→‿◕。)☆
プロフィール

桃咲マルク

Author:桃咲マルク

スイーツも御菜もカフェ風におもてなし風に変身!
100均や300均食器をカフェ風に使っています。
カロリー計算が好きで、学生時代からの体型を維持中です。

本格的なお料理はプロにおまかせ♪オリジナルな実験的な面白レシピが主です。

毎日の気になる事、楽しい話を書いています。読んでくださった方が、少しでも笑顔になれますように!

受賞暦はこちらです(途中まで掲載、後はテンプレートに貼りつけています)~



*******************
You tubeカラオケデビュー?

アナ雪の『とびら開けて』口パク逆バージョンを作って下さいました。


201409151028225cb.png

はなまるマーケット優勝レシピ*動画*2015.11.18非公開アップ
2010年『原始人のお肉』非公開動画です!画像クリックでこっそり見えます^^
ツイッター
ミラクルレシピ*動画*2015.11.18非公開アップ
2013年デコレーションカレーの非公開動画です。画像クリックでこっそり見えます^^
ありがとうございます。
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

エリカ・アンギャル様との対談
元ミス・ユニバース・ジャパン公式栄養コンサルタントとのエリカ・アンギャル様との夢の対談
エリカ様サイト掲載は

eri1.jpg 
メールフォーム
御用の方はこちらからお願いいたします。

名前:
メール:
件名:
本文:

2010年11月15日発売!
レシピブログの、おまかせ!みんなのおうちごはん 2010~2011年版の P61に私のレシピも1品掲載中です(^^)
minic1.jpg 
2011年4月8日発売
毎日お弁当日和m 
P38に1品だけ私のレシピも載せて頂いています!^-^
2011年ESSE6月号
ESSE6月号のP89に1品掲載! (ハニーレモンのサクッバリッ*フライドチキン)
esse3.jpg 
2012年1月21日発売P50・原始人のお肉掲載!
はなまるひき肉コンテスト優勝レシピの原始人の肉掲載。
hanmaru1.png 
2013.3.8発売
まいにちお弁当日和3月号に無口なチキンナゲット(食パンミミレシピ)1品載せて頂いてます。
obento5_hyoushi3_toriSS.jpg
2013.11.02発売。レシピブログmagazine創刊号
P73~コストコ飯よりチキンレシピ2品載っています♪
rmz1.jpg 
2013.11.24ヤマキかつお節レシピ本
ヤマキかつお節レシピ本P48に豚肉と根菜のソテーカレー風味を1品掲載して頂いています。
yamaki.jpg 
2014.2月号*ESSE
2014.2月号*ESSEにコストコ飯特集の時のカリカリクリスピーなレッドペッパーチキンと レモンバターのローストチキンの2品掲載して頂いています。
esse2.jpg 
カリフォルニアプルーン協会リーフレット
2013.11*カリフォルニアプルーン協会より美人賞で頂いたレシピ(女子美肌力アップ!プルーンのモチモチ*スチームパン)をリーフレットに掲載して頂きました。
pur2a.jpg 
2014.2.7発売*毎日のトースト
2014.2.7発売*毎日のトーストの本に意外な組み合わせ*面白トーストの中で『アンチョビポテトな午後のトースト』を掲載して頂いています。
rpb1.jpg 
2014..3.27発売。レシピブログmagazine2
p62ノンオイルの豆乳パスタを掲載
recma2.jpg 
2014.6.28発売。レシピブログmagazineNo3号
ひんやりスイーツ特集で『スパークリングワインのアップリン♪を1品掲載しています。
reohiru1.png 
学研子育てサイトママノート
2014年3月*苺スイーツ前半を配信して頂きました。 『いちごとミルクのぷるるんムースプリン』

mamano1.jpg 
学研子育てサイトママノート
2014年3月*苺スイーツ後半を配信して頂きました。 『チョコクッキー入り焼きドーナツ ~いちごとホイップサンド』

mamano2.jpg 
2014.10月*LOFTスイーツ弁当小冊子
LOFTさんの店頭でスイーツ弁当の中でHMで簡単!たまご蒸しパンが掲載
loft1_2015030115040167b.jpg 
2014.11.20発売5分でもう一品 野菜のおかず
パート5の中で小松菜とチーズのお浸しを1品掲載。
yasai_20150803174712042.jpg 
2015年5月号サンキュー掲載
コストコ特集で夕飯献立1週間分を4ページ掲載して頂いています。
詳しい撮影話は

san0.png 
2015年4月10日発売の『みんなのおもてなし日記』の書籍に掲載
おうちパーティ達人15人のテーブル拝見!と題しましたブロガーの中で 8ページ掲載して頂いています。
翔泳社のSE社様のサイトは

omo0.png 
2015.7.03おうちで簡単に作れる乾物イタリアンコンテスト
1332件の応募の中からカテゴリー別でお餅賞を頂きました。
さいたまスーパーアリーナで授賞式の日の記事は

ita1_20150803175652759.jpg 
2015.7.15発売おつまみ3行レシピ
さんまとクリームチーズのオードブル風トースト1品掲載
1_20150720214434319.jpg 
検索フォーム
最新記事
RSSリンクの表示
QRコード
QR
応援。。。
20110322092851fc9.jpg
桃咲マリュク!?
桃咲マルクを4コマ漫画にしてくださいました。
まじょかふぇ!okokkeitarouさん作*
パート1(料理の達人)~
パート2(痛恨のミス)~

ma1_20150728082312456.jpg 
記事のカテゴリ
見たいテーマを選んでね!
2014.12月*アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムキビを使ったレシピ*チーズケーキ風ヨーグルトパンケーキ

soru2c.jpg 
2015・2月*アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムキビを使ったカパーチェでモチモチキノコとクリームチーズのパスタ

soru1a.jpg 
2015.3月*アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムきびのカパーチェ*長芋としば漬けのネバトロ和風パスタ

sorub8.jpg 
20015.4月*アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムきびフェリーチェ*白味噌マヨで京風マカロニサラダ

sorua13a.jpg 
2015.5月*アメリカ穀物協会HP掲載
美肌のためのトマトたっぷりブランチパンケーキ

sorut1.jpg 
2015.7月アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムきび*モチモチ♪たらこクリーミースープパスタ

sp1_201507202204055c0.jpg 
2015.7月アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムきびでモチモチ・ムギュン♪生姜と黒糖の豆乳ドーナツ

sm1_201507202212297f7.jpg 
2015.8月アメリカ穀物協会様HP掲載
自家製ドライトマトとクリームチーズのパスタ

s10.jpg 
2015.9月アメリカ穀物協会様HP掲載
食べるビタミンサラダパスタ グルテンフリーソルガムきび

s2_2016031913481973d.jpg 
2015.10月アメリカ穀物協会様HP掲載
ふわふわ♪ハニーミルクのベビーパンケーキ

s3_2016031913533493c.jpg 
21015.11月アメリカ穀物協会様HP掲載
牛蒡とおからのショコラケーキ

s4_2016031913584292c.jpg 
2015.12月アメリカ穀物協会様HP掲載
サクサクレモンティークッキー

s5.jpg 
2016.1月アメリカ穀物協会様HP掲載
フワサク*タコと鮭のフリッター♪カレーマヨ&ポン酢マヨ

s6_20160319142608a48.jpg 
2016.2月アメリカ穀物協会様HP掲載
すだち香る*たらこのサラダパスタ♪

s8_20160319142721d6a.jpg 
2016.3月アメリカ穀物協会様HP掲載
野菜たっぷり♪べジミートソースの秘密の丼

s7_20160319142720b0d.jpg 
商品検索
*楽天市場*
カロレピ
心の声
悩んだ時に押してね!
リンク