<
>

自家製ドライトマトとクリームチーズのパスタ(ソルガムきびレシピ)&お弁当

ドライトマトのパスタ
dtm1.jpg

今月のソルガムき び を使ったパスタです。
グルテンフリーのソルガムきびは、小麦が入ってないって全く信じられないです!
モチモチ癖になる食感に桃咲はメロメロです♪^^

アレルギーで制限されている方、制限されていない方にも、是非食べて頂きたい。
アメリカ穀物協会様から頂いた、カパーチェです。

soru13.jpg 

実は、先日トマトの詰め放題がありました。
桃咲は意外にも?意外じゃないかも?知れないけど、詰め放題は苦手で、詰めないんですよ。

なんか、時々凄いルール違反やん?って詰め方されてる方いますよね。
お店側を思うと出来ない。のに、少ししか詰めないなら入れない。って言う(;^-^)

なのに、結婚して(随分経つけどw)。初めて?詰め放題をしました。
ミニトマト、詰め放題298円。袋は閉じなくていい って書いてありました。

袋全体図と、ざるにあげた図です(爆)数えたら130個ありました^0^
またこれがめちゃ甘くて濃い!!

詰め放題っていいものですね♪(どっちやねん!って突っ込まれそうだけど(汗))

dt5.jpg 

ドライトマト

ミニトマトを21個(鉄板の都合)を半分にカットして、塩を少しだけパラパラとかけ、120度で90分焼きました。
ほんと~しわしわ(;^-^)になるんですね。
これが、とても濃厚になり、美味しいですね。

dt1.jpg dt2.jpg

後は煮沸消毒した瓶に入れヒタヒタのオリーブオイルとニンニクを入れました。

dtc1.jpg 

材料2人分・グラスなら5個分
カパーチェ(パスタタイプ)・・・・・・・・・・・・・・・140g
塩・ニンニク・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
粗挽き胡椒・バジル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
ドライトマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・12切れ
ソーセージ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3本(ベーコンでも)
クリームチーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g

作り方
①パスタタイプのカパーチェを表示通り茹でる。
②フライパンに、オリーブオイルを入れ、ニンニクとソーセージ(またはニンニク)を炒め、
パスタを入れる。
③ドライトマトを入れ、さっと炒めたら、塩コショウ・バジルを入れる。
適宜にカットしたクリームチーズを入れさっと和えれば火を止める。

dt4.jpg dt3.jpg

モチモチのカパーチェは癖になります^0^
麺自体に全く癖が無いので、何にでも合います。
日本蕎麦のようにも、使えるそうですよ!^^

モチモチ~今回はミニグラスで盛りました♪
上にハーブなど乗せます。

うちはハーブが無かったので、家にあるサンド豆添えました。
そうそう関西だけかな?サンド豆って言うのって話をこないだしました。
一般は いんげん豆?らしいです♪緑があると彩も明るくなりますね。

dtm3.jpg 

今回はナチュキチのパンを入れたアイアン風小物入れ、ミニグラス100均。
和皿どこだっけかな?でも100均です。
あ、ランチョマットもナチュキチの100均です。これは実は正方形でお弁当包みです。

dtm2.jpg 
また、ソルガムきびの詳しい説明は過去記事ですが~
アメリカ穀物協会さまのックパッド

対談までして頂いたエリカ・アンギャル様Happy Sorghum Life~★

20141108194842bdc_20150515222713469.jpg 

****************************************

@お弁当


お弁当は苦手で・・・とよく書いていますが、でも子がいるので
やっぱり嫌とも言ってられないです・・・

おにぎらず、具を挟むだけなので、簡単でいいですね。
でも、具は卵焼きとソーセージとレタスですよ(;^-^)
もやしの酢の物、レンジチキンハムを焼き豚風に漬けて置いたもの。サンド豆のおしたし、トマト。
実はこれ7分で作ったものです(汗)夜中におかずを2品だけ作っておきます(;^-^)

ben2.jpg 

↑ツイッターに載せたものなので、ロゴが、マルクスタイルではなく、モモスタイルです^^


そして昨日の朝は100均のお弁当箱に入れました。あっ上も100均のタッパーですが(;^-^)
わっぱとか欲しいです。
こちらもモモスタイル^^

 

キュウリのでっかいのを貰い、タトゥユを昨夜作ったので、朝、マカロニを茹で和えました。
我が家のチキン照り焼き・キャベツバターソテー・トマト・卵焼き・ソーセージ。
そして次回載せる、肉味噌をご飯に乗せています。
こちら根菜をたくさん入れたものです♪

夏休みもテニス部に入る娘のお弁当が毎日いる?!(汗)





コメントの投稿

Secret

No title

こんばんはU・x・U

桃咲さ〜ん。
プチトマト130個 298円は めっちゃお買い得ですね〜♪♪♪
テンション上がりますね。
お手製ドライトマトで作るパスタ。
美味しそう♡

》有名処のパンが食べ放題で1000円のお店 見つけました。

No title

おはよ^^
詰め放題ってやったことないわ!
こんなに入るんだ!
ビックリやわ~。
こんなにあったら、ドライトマトにしたくなるね♪
ドライトマトはオイル漬けにするのね!
ドライトマトで簡単パスタ美味しそうだな♪
お弁当、夏休みも関係なく作るの大変!
って、私もだけど!

No title

おはようございますーー

こんな早くにコメするの初めて~~

まだ頭はボーっとしてますーー
可愛らしいパスタを見て、めがさめました^-^

ふふふっ、マルクさんと一緒だーー
私、詰め放題したことないです・・・
大きな袋ですね?130個?すごーーーーい!!

おにぎらずもカワイイーー
食欲進みそうです~~
モモスタイルおしゃれーー

No title

いんげん豆&ミニトマトだっ^m^
今大量収穫中なのでうれしいですっ
いんげんは3本くらいさしちゃおうかなぁ〰(笑)
クリームチーズもおいしいですよね〰

おにぎらず…
TVで見ててすっごく画期的だなぁっと。。。
自分たちが学生時代に流行ってほしかったですぅ〰
あの具の少ないおにぎり…さびしかった覚えがっ(笑)

No title

こんにちは!

詰め放題、いいですね~
昔、靴下の詰め放題をした事があります。
子供用とか紳士用も一緒にあったのでパンパンに
詰めたのですがとっても楽しかったので、
テレビで詰め放題をみるたびにウズウズします。
トマトの詰め放題、やってみたい~~

家でドライトマトが出来るなんて!
やってみたいけど、私がやると失敗しそうな気も……
にんにく風味のスパゲッティ好きなので
とても美味しそうです(^^)

お弁当、自分の分を含め、家族全員毎日作ってますが
ワンパターンで、冷凍ものも使わないと出来ません(><)
マルクさんみたいにキレイに美味しそうなお弁当、食べたいです!

オイル漬け

トマトオイル漬けいいですね。
作りたいけど、うちのとトマト元気ない・・・・。
たくさんとれるといいのだけど・・・・・

こんにちは

ドライトマトって
こんな風にして 作るのですね
天日干しとかで もっと 時間が かかるものかと 思ってましたが
これなら 私にも 作れそうです^^

お弁当
彩りもカラフルで 可愛くって 美味しそう
7分で 作れるだなんて 尊敬です!

No title

これはお得なミニトマト詰め放題♪
私も詰め放題が苦手なのですが、実は主人がうまい。
大きいものの隙間に小さいものを詰めていくという
細かい技で私が詰めるよりよっぽど多く詰めてくれます。
ミニトマトがいっぱい手に入ったら
ドライトマト作りたくなります。 甘くなりますもんね。
もちもちのパスタがおいしそう♪

おにぎらず。
お弁当箱の幅にぴったりですね。
前にお弁当の幅に合わせようとして四苦八苦したので
1回しかお弁当には詰めてないわ。
お野菜たっぷりでおいしそう♪

No title

トマトの詰め放題があるなんて、知らなかったです。
うん、詰め放題とか苦手なの、すごくわかります。
つい経営者側の目線になると、あまり詰められないし、そうかと言って、頑張ってあまり詰めないのは損するみたいな?
時々見かけるルール違反のような人を見るのも、興ざめしてしまうものね。

でもでも、このトマトの詰め放題は、みててなんか綺麗だし嬉しいね。
ドライトマトも、イタリア料理に活躍しそう。

おにぎらず〜♪
マルクさんのは色鮮やかで美味しそうに見えるし、実際美味しいものね。
お弁当も美しい〜^^

今日、また「しっとりふわふわコーヒーロール」作りたくなってきたわ。
バナナがないけど、バナナ無しで作ってみようかなって思ってます❤️


No title

マルクさん こんにちは(^^♪

わたしも詰め放題は苦手~!
若いころ、一度だけ人参のをしたことがあるの。
4本くらい詰めたトコでこれくらいかなと思ってたら
見知らぬオバサマに「じれったい!」と袋を取り上げられて‥
勝手に詰められた~!その数8本! 恐るべし~~~(^_^;)

ドライトマトを手造り~!
手間がかかるけど、その分グンと美味しいんだろうなあ。
外国の物が多いけど作る過程がちょっと不安だったりするから
なにより安心で安全なのも嬉しいね(^^)

その美味しさで楽しむパスタ、彩りも美しい~♪
あら、サンド豆ってインゲンのコトだったんだ。
いつもどんなお豆なのかと思ってた。

久しぶりにお弁当登場だね。
朝は忙しいから時間との戦いだよね。
どちらも美味しそう~☆

No title

マルクさん、こんばんは(*^。^*)

ソルガムきびって私も頂いてみて驚いたのがモチモチ感でした(*^。^*)♡
パスタもあの食感なんですね~~~♡
ドライトマト\(^o^)/常備あると良いですよね!
私も作ってみます♡(#^.^#)

部活は夏休み中もあるんですよね~~~!
私も娘の高校時代はその様な毎日でした(≧◇≦)

おにぎらず(^^♪なんと、おにぎらず専門店が出来るほど人気です(*^▽^*)
目にも綺麗ですね~~~♡

Re: No title


v-22マロンまろんさんへ

マロンさんこんばんは!
いつもありがとうございます。

桃咲です(笑)マイブーム♡

プチトマ130個ってお得だよね^^
袋からもはみ出てないし、もしかして、あれを思い切り
はみ出て入れる方いるよね(;^0^)

パスタに入れてみた^0^

え?有名なパンの食べ放題??
千円なんて(〃ω〃)いいとこ見つけたやん♪
また行きたいわ( *´◡`)❤

Re: No title


v-22ゆんさんへ

ゆんさんこんばんは!
いつもありがとうございます。

ゆんさんも詰め放題したことない?
なかなかお目にもかからないけど
プチトマトは袋が大きかったし
やってみたよ( *´艸`)

ドライトマト初めてしたの(。→‿◕。)☆
簡単だね。低温で焼くだけ~♪

これを使えばシンプルなパスタも
それぽく?見えるかなと(。→‿◕。)☆

お弁当ね・・・1番苦手だ(;--)
久々に載せたよw
ゆんさんも作るんだね~~゚゚・(×_×)・゚゚・。

Re: No title


v-22ぶらっくこーひーさんへ

ぶらっくこーひーさんこんばんは!
いつもありがとうございます。

朝早くからありがとうございます( *´◡`)❤
パスタ可愛かったですか?
ありがとうございます(〃ω〃)
ミニグラスに入れれば、お手軽に食べれちゃいます♪

ぶらっくこーひーさんも詰め放題されないのね。
なかなか出来ないですよね。

トマトの袋が大きかったし、1回やってみました( *´艸`)
130個って凄い数ですよね(*゚m゚*)

おにぎらず・・・具が凝ってないので
ブログには載せられないけど、
あのお喋り箇所に載せました~~♪
手で持って食べるので、食べやすいみたいです♪

この具は簡単でいれやすいです♪^0^
ふふ~ツイッターはモモスタイルにしています( *´◡`)❤
ありがとうございます♪

Re: No title


v-22♪YOU♪さんへ

♪YOU♪さんこんばんは!
いつもありがとうございます。

そうなんです~これこれサンド豆w
ね~~♪YOU♪さん家たくさん出来てましたね♪
いいなぁ( *´◡`)❤

うふふ~そうだね!グラスに3本さしちゃう(*゚m゚*)
クリームチーズはコクが出ていいですよね( *´◡`)❤

おにぎらず~意外にブーム的ではない気がする。
ソーセージと卵焼きをお弁当に詰めるより
おにぎらずに入れる方が豪華に見える(笑)

ただご飯をついつい入れ過ぎるので、海苔からはみ出無いように
しなきゃならない(;^-^)
海苔巻きと同じですね♪

そうですね。私たちの学生時代(年代違うけどw)
おにぎらず?って流行らせたら、
まずネーミングに驚かれそうですよねw

中に入れる具って梅干とかカツオとかが多かったですね(;^0^)

Re: No title


v-22クラッチマンさんへ

クラッチマンさんこんばんは!
いつもありがとうございます。

靴下の詰め放題って凄くいいですね!
今まで見たことないです~~
タオルはよく見るけど(;^0^)

このトマトの詰め放題、袋が大きいですよね。
なので130個も入りましたw

ドライトマト私も初めてやってみましたよ。
普通は100度で2時間くらいでするそうですが、
せっかちなので(;^-^)
120度設定でしました(爆)

用事していたら、あっと言う間に焼き上がり?ましたけどね^^
ニンニクの香りは絶対パスタには合いますよね( *´◡`)❤

クラッチマンさんお弁当を家族全員作られてるの?
そうそうクラッチマンさんも夜中に出る
ご主人様に(ご主人様って書いてしまったw)
作られてますものね。ほんと偉いなと思います。

私も夫が早出の時は夜中に作るようにしました♪
いやいや私はお弁当は特に苦手で、
ワンパターンです(;^0^)
何を入れたらいいのやら?
残り物なんて、無いですよね。

1から全部作らなきゃ足りないですよね゚゚・(×_×)・゚゚・。




Re: オイル漬け


v-22ひろさんへ

ひろさんこんばんは!
いつもありがとうございます。

オイルに漬けておくと日持ちもするし
オイルごといろいろ使えて便利です♪^^

ひろさん家野菜作られてましたね♪
いいなぁ~自家製お野菜って凄く美味しそう(〃ω〃)

No title

詰め放題マルクさん、こんばんは^^

どっちやねん!
一応ツッコミ入れとかんとね(笑)

でも凄いすごーい! 130個^^
130個298円ってことは!
・・・  1個あたりなんぼか計算でけへん・・・(/ _ ; ) (笑)

(ΦωΦ)フフフ… いつもおしゃれに仕上げてますね♪


おにぎらず あれ、食べにくいですよね(笑)
しかし7分で作ったってのもすごいけど
それよりそれを測ってたことが凄いわ(^^;;

モモスタイルって
宇治六地蔵の近鉄モモみたい・・・

だはははは~!(^^;;



 


Re:


v-22kotoneさんへ

kotoneさんこんばんは!
いつもありがとうございます。

そうなんですよー
私もドライトマト初めて作りました^0^
本当は100度で2時間くらいなんですが

せっかちなので120度でしました(爆)
天日干しされるかたもいますね。

お弁当・・・ほんと何を入れたらいいのか?
夕飯残りなんて出来ないし、
結局4人分作るには1からおかずが、いりますよね(涙)

7分。この日は少し寝坊してこんな短時間で作ることに!?
なので、おにぎらずにしましたw

Re: No title


v-22ONIKOさんへ

ONIKOさんこんばんは!
いつもありがとうございます。

ミニトマ袋が大きく、思わず詰め込んでみましたw
ONIKOさん家はご主人様がお上手なの?

大きいものを底に入れてしまうと、隙間が空きますものね!!
私も初めて入れたのに、底に小さいトマト。
最後に大きなトマトを入れました(爆)

うちの夫は私よりも下手と言うか(;^-^)
前にレジで飴を1回思い切りつかんでください。
って言われ私の半分もなかったです(汗)

ドライトマト初めて作りましたが、甘いですね!
濃厚でいろいろ使えますね^^

おにぎらず~あまりに普通のおかずを包んだので
レシピアップは出来ないから、この場所に載せました(笑)

お弁当箱の大きさってそう言えば大事なんですね。
意識したことなかった(;^0^)
あ・・・・そうか
途中で動かない方がいいですものね。

あまりに時間が無く、おにぎらずでば~~って
包んだの早いはやい~(*゚m゚*)
何でもない具でも、豪華に見えますものね^0^

Re: No title


v-22かえるママ21さんへ

かえるママさんこんばんは!
いつもありがとうございます。

ミニトマトの詰め放題の袋が結構大き目で、思わず詰めちゃった(;^0^)
経営者の立場もわかるものね。私たち(;^-^)

そうそうそうなの~~かえるママさん
私の言いたいことを、ちゃんと説明してくれてる(*・・*)ポッ
それが言いたかったの!!

あまり入れるのは悪いし、かと言って少ないと、多い人と同じ金額?
みたいな感じがして(笑)
なら入れない。みたいなw

イタリアンに合うよね~~トマトは必ずですものね♪

おにぎらず~具があまりに普通なので
レシピアップはしてないので、この場所に♪

ソーセージと卵を入れただけで豪華に見えますよね。
マヨネーズも入れてます♪
そしてご飯は塩で味付けしてます。うっすらね^0^

ロールってすぐ作れるけど、なかなか作れなかった知りますよね。
私もあれ以来作ってないし。
そろそろ食べたいわ( *´艸`)

バナナなしでも大丈夫だものね~コーヒーロールで(〃ω〃)

No title

マルクさん
すごいなぁ~!ドライトマトも自分でつくれるのですねぇ~~!

こちらではどこでも売っているのですが、日本にはなかなかないと
日本に帰った友達が言っていたので、
神戸に行ったときに、10袋くらい(笑)ドライトマトのお土産もって行きました!

Re: No title


v-22はるさんへ

はるさんこんばんは!
いつもありがとうございます。

はるさんも詰め放題苦手ですね!
なんか詰める人との差も出そうで(;^-^)
同じ値段なら、しないでおこうとか
思ってしまいますw

そうなんですよね。
おば様たちが(私もおばさんだけどw)
少ないと、もっと入れなさいよ~って言われるw

はるさんも人参4本が8本に(;^0^)

その反対に、トマトを入れてると
あんな入れても腐らせるだけやし、うちはいらんわ~って
捨て台詞言いながら言うおばさんもいる(;--)
何か言わないと気がすまないのでしょうね(汗)

ドライトマト初めて作ってみました!
意外に焼くだけなので、めちゃめちゃ簡単!
ケーキやチキンをオーブンで焼くみたいな手間もいらず

そのまま入れればいいから( *´◡`)❤

サンド豆って関西ではそう言うのですよ!
ってこないだもそんな話をしてたの。
いんげん豆って言わないので、面白いですね^^

お豆さんは特に種類が多いですよね♪

お弁当(;--)苦手~~何入れればいいかわからず
詰め方もあってるのか(汗)
でも夏休みもいるの?って思うと苦痛だ(;^0^)

Re: No title


v-22のほゆるさんへ

のほゆるさんこんばんは!
いつもありがとうございます。

ソルガム~買ってくださったですものね!
本当にありがとうございます( *´◡`)❤

モチモチ感凄いですよね(〃ω〃)
そうなんです。お粉もモチモチ~
麺もモチモチです(。→‿◕。)☆

ドライトマト初めて作りました(;^0^)
カットして焼くだけなので楽でした♪
味つけも要らないし、ケーキみたいに泡立てとかも
無く・・・また作ろう♪^^

部活暑いのにあるんですね!
熱中症も怖いけど、弱音を吐かず言ってるので
青春っていいですね( *´◡`)❤

のほゆるさんの娘さんもそうでしたか(。→‿◕。)☆

おにぎらずの専門店まであるんですか?
凄いですね。
普通のものをサンドするだけで
豪華にみえるので、活躍しそうですね( *´◡`)❤

Re: No title


v-22かのぼんさんへ

かのぼんさんこんばんは!
いつもありがとうございます。

あはは~そこ突っ込んでいただけで良かったですw
はて?詰め放題好きなのか?どちらかな(爆)

負けて~~も絶対言わないし、つい経営者の立場を思ってしまいます。
スーパーでもそのお肉のパック値下げシール貼ろうか?
って言ってくださっても、いいですよ^^って
正規で買ってしまう(;^0^)

130個ってすごいですよね。
え・・・と1個2.29円ですね(爆)
農家さんに申し訳ないですよね。
毎日水を上げてられてね(;^-^)

おにぎらず食べにくいですか?
ラップで包んであるし、何と無く食べやすい気がします。
私も1度自分に作って出かけたことあるんです。
文化祭の日。大きすぎると食べにくいかも?

7分。実は夫が行く時間に起きて、気づけば2度寝していて(;^-^)
子供が行く時間ギリギリになり、慌てて作ったので7分くらいしか余裕がなかった。

近鉄モモって今もあります?ウルトラマンショー見に行きました^^
ローカルネタ続きますなぁw

Re: No title


v-22amiさんへ

amiさんこんばんは!
いつもありがとうございます。

ドライトマト実は初めて作ってみました( *´艸`)
低温で焼くだけなので、簡単ですねーー

チキンなどの味付けもいらないし。
ケーキみたいな用意も要らないし。
これは楽ちん~簡単~♪

そうですね。日本ではスーパーでもあまり
みかけないですね。海外食材のお店で買う感じですよね。

お土産にだと凄く嬉しいですよ( *´◡`)❤
食べ物のお土産って特に海外のは
嬉しい(〃ω〃)

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

No title

パスタをいんげんで食べるのかと思いましたよ。
どこかで,ネギ1本で蕎麦を食べる名物があったし ^^

袋は,破れない程度に引っ張って伸ばしてから
詰めるっていう技も… ^^;

Re: No title

v-22タカさん

タカさんこんばんは( *´艸`)
いつもありがとうございます。

あはは~ほんとね?
いんげんと食べるみたいねw
お洒落なハーブが家にいつも無いから

買に行けないときは緑のもので(;^-^)

へ~~ネギ1本でそばを?どんなんかな?
食べてみたいです(〃ω〃)

詰め放題の極意ですね(*゚m゚*)
今度はよく~~手で伸ばしてから
入れてみます(*゚m゚*)

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
プロフィール

桃咲マルク

Author:桃咲マルク

スイーツも御菜もカフェ風におもてなし風に変身!
100均や300均食器をカフェ風に使っています。
カロリー計算が好きで、学生時代からの体型を維持中です。

本格的なお料理はプロにおまかせ♪オリジナルな実験的な面白レシピが主です。

毎日の気になる事、楽しい話を書いています。読んでくださった方が、少しでも笑顔になれますように!

受賞暦はこちらです(途中まで掲載、後はテンプレートに貼りつけています)~



*******************
You tubeカラオケデビュー?

アナ雪の『とびら開けて』口パク逆バージョンを作って下さいました。


201409151028225cb.png

はなまるマーケット優勝レシピ*動画*2015.11.18非公開アップ
2010年『原始人のお肉』非公開動画です!画像クリックでこっそり見えます^^
ツイッター
ミラクルレシピ*動画*2015.11.18非公開アップ
2013年デコレーションカレーの非公開動画です。画像クリックでこっそり見えます^^
ありがとうございます。
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

エリカ・アンギャル様との対談
元ミス・ユニバース・ジャパン公式栄養コンサルタントとのエリカ・アンギャル様との夢の対談
エリカ様サイト掲載は

eri1.jpg 
メールフォーム
御用の方はこちらからお願いいたします。

名前:
メール:
件名:
本文:

2010年11月15日発売!
レシピブログの、おまかせ!みんなのおうちごはん 2010~2011年版の P61に私のレシピも1品掲載中です(^^)
minic1.jpg 
2011年4月8日発売
毎日お弁当日和m 
P38に1品だけ私のレシピも載せて頂いています!^-^
2011年ESSE6月号
ESSE6月号のP89に1品掲載! (ハニーレモンのサクッバリッ*フライドチキン)
esse3.jpg 
2012年1月21日発売P50・原始人のお肉掲載!
はなまるひき肉コンテスト優勝レシピの原始人の肉掲載。
hanmaru1.png 
2013.3.8発売
まいにちお弁当日和3月号に無口なチキンナゲット(食パンミミレシピ)1品載せて頂いてます。
obento5_hyoushi3_toriSS.jpg
2013.11.02発売。レシピブログmagazine創刊号
P73~コストコ飯よりチキンレシピ2品載っています♪
rmz1.jpg 
2013.11.24ヤマキかつお節レシピ本
ヤマキかつお節レシピ本P48に豚肉と根菜のソテーカレー風味を1品掲載して頂いています。
yamaki.jpg 
2014.2月号*ESSE
2014.2月号*ESSEにコストコ飯特集の時のカリカリクリスピーなレッドペッパーチキンと レモンバターのローストチキンの2品掲載して頂いています。
esse2.jpg 
カリフォルニアプルーン協会リーフレット
2013.11*カリフォルニアプルーン協会より美人賞で頂いたレシピ(女子美肌力アップ!プルーンのモチモチ*スチームパン)をリーフレットに掲載して頂きました。
pur2a.jpg 
2014.2.7発売*毎日のトースト
2014.2.7発売*毎日のトーストの本に意外な組み合わせ*面白トーストの中で『アンチョビポテトな午後のトースト』を掲載して頂いています。
rpb1.jpg 
2014..3.27発売。レシピブログmagazine2
p62ノンオイルの豆乳パスタを掲載
recma2.jpg 
2014.6.28発売。レシピブログmagazineNo3号
ひんやりスイーツ特集で『スパークリングワインのアップリン♪を1品掲載しています。
reohiru1.png 
学研子育てサイトママノート
2014年3月*苺スイーツ前半を配信して頂きました。 『いちごとミルクのぷるるんムースプリン』

mamano1.jpg 
学研子育てサイトママノート
2014年3月*苺スイーツ後半を配信して頂きました。 『チョコクッキー入り焼きドーナツ ~いちごとホイップサンド』

mamano2.jpg 
2014.10月*LOFTスイーツ弁当小冊子
LOFTさんの店頭でスイーツ弁当の中でHMで簡単!たまご蒸しパンが掲載
loft1_2015030115040167b.jpg 
2014.11.20発売5分でもう一品 野菜のおかず
パート5の中で小松菜とチーズのお浸しを1品掲載。
yasai_20150803174712042.jpg 
2015年5月号サンキュー掲載
コストコ特集で夕飯献立1週間分を4ページ掲載して頂いています。
詳しい撮影話は

san0.png 
2015年4月10日発売の『みんなのおもてなし日記』の書籍に掲載
おうちパーティ達人15人のテーブル拝見!と題しましたブロガーの中で 8ページ掲載して頂いています。
翔泳社のSE社様のサイトは

omo0.png 
2015.7.03おうちで簡単に作れる乾物イタリアンコンテスト
1332件の応募の中からカテゴリー別でお餅賞を頂きました。
さいたまスーパーアリーナで授賞式の日の記事は

ita1_20150803175652759.jpg 
2015.7.15発売おつまみ3行レシピ
さんまとクリームチーズのオードブル風トースト1品掲載
1_20150720214434319.jpg 
検索フォーム
最新記事
RSSリンクの表示
QRコード
QR
応援。。。
20110322092851fc9.jpg
桃咲マリュク!?
桃咲マルクを4コマ漫画にしてくださいました。
まじょかふぇ!okokkeitarouさん作*
パート1(料理の達人)~
パート2(痛恨のミス)~

ma1_20150728082312456.jpg 
記事のカテゴリ
見たいテーマを選んでね!
2014.12月*アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムキビを使ったレシピ*チーズケーキ風ヨーグルトパンケーキ

soru2c.jpg 
2015・2月*アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムキビを使ったカパーチェでモチモチキノコとクリームチーズのパスタ

soru1a.jpg 
2015.3月*アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムきびのカパーチェ*長芋としば漬けのネバトロ和風パスタ

sorub8.jpg 
20015.4月*アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムきびフェリーチェ*白味噌マヨで京風マカロニサラダ

sorua13a.jpg 
2015.5月*アメリカ穀物協会HP掲載
美肌のためのトマトたっぷりブランチパンケーキ

sorut1.jpg 
2015.7月アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムきび*モチモチ♪たらこクリーミースープパスタ

sp1_201507202204055c0.jpg 
2015.7月アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムきびでモチモチ・ムギュン♪生姜と黒糖の豆乳ドーナツ

sm1_201507202212297f7.jpg 
2015.8月アメリカ穀物協会様HP掲載
自家製ドライトマトとクリームチーズのパスタ

s10.jpg 
2015.9月アメリカ穀物協会様HP掲載
食べるビタミンサラダパスタ グルテンフリーソルガムきび

s2_2016031913481973d.jpg 
2015.10月アメリカ穀物協会様HP掲載
ふわふわ♪ハニーミルクのベビーパンケーキ

s3_2016031913533493c.jpg 
21015.11月アメリカ穀物協会様HP掲載
牛蒡とおからのショコラケーキ

s4_2016031913584292c.jpg 
2015.12月アメリカ穀物協会様HP掲載
サクサクレモンティークッキー

s5.jpg 
2016.1月アメリカ穀物協会様HP掲載
フワサク*タコと鮭のフリッター♪カレーマヨ&ポン酢マヨ

s6_20160319142608a48.jpg 
2016.2月アメリカ穀物協会様HP掲載
すだち香る*たらこのサラダパスタ♪

s8_20160319142721d6a.jpg 
2016.3月アメリカ穀物協会様HP掲載
野菜たっぷり♪べジミートソースの秘密の丼

s7_20160319142720b0d.jpg 
商品検索
*楽天市場*
カロレピ
心の声
悩んだ時に押してね!
リンク