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簡単♪ビールに合う焼きうどん(簡単な作り方のコツも♪)&軟骨のビール煮込み

ビール
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前回サントリーさんのビール工場のイベントで、ビールへの思いをいっぱい感じて
ビールへの見方が、私の中では、180度変わるものでした。

これをきっかけに、ホイップクリームのようなの虜になるのでしたw
マルクもこれで、少し大人になれました(@^-^@)

先日、用事のために電車で来た父と母のお昼に出したものです。
いつもなら車で来るので、それなら出せなかった!

簡単焼きうどんは、最近の定番なんです。
いつもは、醤油や出汁で作るのですが、意外に意外に~~お好み焼きソース
炒めたらほんのり甘みが合いました!!

こういうのってワインではなく、ビールですよね!

それも、お好み焼きソースだけ。ニンニクとか入れない方が私的には合う気がします。
お野菜たっぷりです

****************************************

材料3人分
うどん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2袋
キャベツ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4分の1個
人参・玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・各半分
シメジ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1袋
豚肉切り落とし・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200g
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ4分の1
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
お好み焼きソース・・・・・・・・・・・・・・・・・・・120g
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3個
粗挽き胡椒・鰹節・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1

定番焼きうどんのほんの少しのコツも書いています。

作り方
①キャベツ・人参は短冊にカット。玉ねぎは薄切りにします。
オイルを入れた中で、豚肉を炒める。人参・玉ねぎを入れ塩を入れ炒める。
キャベツとシメジを乗せ、すぐにその上に洗ったうどんを乗せ
酒大さじ1を入れ蓋をして、2分ほど蒸し焼きにします。
②蓋を開け、全体を混ぜ、ソースを入れさらに混ぜていくうちに、火が通っていきます。
③仕上げに足りないようなら塩で味を調えます。
④皿に盛り、上から粗挽き胡椒をかけ、鰹節をたっぷり乗せ、上に卵を乗せて頂きます。


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~作り方にも簡単なコツを書きましたが、詳しく~

お野菜を全部炒めてから、麺を入れると、
お野菜のカサが無くなってしまう。
なので、固いお野菜を炒めてから、キャベツなど火入れの早いものと同時に麺を入れる。
そして、お酒で蒸し焼きにすると、
麺とお野菜の同時火入れが出来て、お野菜のカサが減るのが少なく済みます!

そして、袋入りのうどんは、ひっついているので、炒めにくい。
いったん水でさっと洗い、水気をしっかり切り使うと炒めやすいです。そしてプリプリになります。

お野菜を入れたとき、必ず少しの塩を入れると早く炒められます。
この塩は味つけの為でなく、お野菜の火入れの為の塩です。

定番のものなので、普通の作り方なのだと思いますが、一応ご存じない方の為に細かく書いてみました^^
長くなってすみません。


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卵もちろん~潰して絡めて食べます(〃ω〃)
お好みソースなので、鰹節は合います^^

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そして~鳥胸肉の揚げ物
これは初期の頃にアップしましたが、なんといっても下味がいらないのです。
鳥胸肉をカットして、衣の中に入れた塩だけで、十分。
いつも1kg揚げます。冷凍してお弁当のおかずにもします。~

揚げ物はビールが合いますものね^^
母が鶏胸肉はパサつくので使わないと言っていたのですが、
これは家でもするわ。って^^


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今回のテーブルセットは、ランチョマットはセリア100均。
お箸、ナチュキチ100均。箸置きダイソー100均。揚げ物器300均。焼きうどんは実家からのもらい物。
ビールグラス、ダイソー100均。揚げ物に刺したピックはタイガー100均(30本ほど入っていたのかな)

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そして、イベントから数日後、自宅に届きましたよ。
まさかこんな12本も?私は1本だと勘違いしていました。

工場直送便なんて~絶対飲めないですよね。

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焼きうどんと並べましたが、泡~ホイップクリームみたいなきめ細かなんです。
ホップの香り、たくさんの方の研究の結果出来たモルツ

味わっていただかねば。スマホゲームの日記に書いた時も、モルツはやはりお好きな方が多かったです♪
父も喜んで飲んで食べていました^^

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そして・・頂いた12本。お料理にも使いました。
料理に使うとコクが増えますよ!勿体ない?でもでも1度お試しを^^
以前、黒ビールカレーなんかも作りました~

そして、この頂いたビールで軟骨を煮ました。

材料3人分
モルツ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・300cc
軟骨・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・300g
砂糖・醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・各大さじ2
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ半分

ビールの中に全部の材料を入れ落し蓋をして、弱火でコトコト煮ます。
20~30分様子を見てやわらかくなれば完成です。

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↑ナチュキチ100均の竹の入れ物と卵型の器。

コリコリ軟骨に、甘辛味~それもビールで炊くと、コクが増します。
ビールの苦みが旨みをさらに感じます。ほんと違います^^

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これには、頂いたグラスが使いたくて、香るプレミアムを頂きました。
まさかビールをワインのように、グラスを回して香りを楽しむなんて、初めて知りました。

このグラスでなら女性が飲んでいてもめちゃお洒落ですね(〃ω〃)
フルーティーな香がして、絶対女性は好きなお味!
柔らかな気持ちになれそうです。凝り固まった普段の考えからも、
ちょっぴり解放されそう♡
甘いスイーツとも合いますね。

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ビールへの詳しい説明は前回のイベント記事をまた見てくださいね~
前回も書きましたが、ビールにこんなお味がそれぞれ、違うなんて~
どれも同じだと思っていたので、感動の試飲でした!
私は、ビール初心者だったので、初めての世界を知る事となりました!
あの泡の中に埋もれたい(〃ω〃)




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Secret

No title

美味しそうな焼うどんですね~
お好み焼き用のソースで味付けですか!!

うん、これは確実に僕も好きなはずです\(^o^)/
野菜がたっぷりだし、野菜の味も楽しめそうですね♪

プレミアム、ちょっと高いけど、たまに買ってました。
スッキリした味で、飲みやすくて美味しかった記憶が。。

香るプレミアム、フルーティーな味なんですね~
地ビール風に近いのかな??
機会があれば、飲んでみたいです!!

No title

こんばんはU・x・U

焼うどん。
うちの家も 焼うどんは だし醤油で味付けしてましたが、やっぱり関西は ソースが定番な気が…………… しませんか?
卵とろ〜り♡ いいですね( ´ ▽ ` )
おいしそう♡

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No title

おはよ^^
焼うどん美味しいね~~♪
これはお好みソースで作るんだね~~♪
簡単でいいかも♪
それにお好み味は絶対に合うものね♪
ビールにも合う合う!

直送便12本ってのにはビックリしたね^^
嬉しかった♪

No title

これはありがたいレシピですね〰^m^
毎日beerがわきにある我が家としてはっ(笑)
↑あっおっさんが…ですよぉ〰
私はbeerは少しだけ〰
うちのおっさんは胸派なんですよぉ〰
からあげも私はモモでおっさんは胸…
両方やりますっ!
衣に塩を入れてつけるだけでいいんですねっ
やってみまぁす♬
お好みソース…
実家県ではよくこれで味付けしてましたぁ〰
懐かしいですぅ〰

ビール最高~♪

マルクさん、こんにちは~♪

今、気付きました……
ワタクシ、焼うどんなるものを、
今までほとんど食べたこと無い……です……(^_^;)
あれ?……食べたことあったっけ……って感じ(笑)
これは、食べてみたいです~~

そして、甘辛のコリコリ軟骨……
これはビールがすすみます~~\(◎o◎)/
軟骨→ビール→軟骨→ビール……無限ループ状態に突入しそうです~(爆)

ビールって、本当に旨いですよね~~私も大好きです。
あのふわふわの泡の中に飛び込みたい感じ……(爆)
(^_^;)

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No title

大人になったマルクさん、こんばんは^^

三度の飯よりビールが好物な私!
宝くじ当たったらビールの風呂に浸かりながらビール飲もうとおもってるもん(爆)

そんな私にはこれはたまりませんね^^
でもでも、焼きうどんはお好みソースで焼いてもらってました
おたふくかオリバーで(笑)

なるほど、焼くのにもいろいろ考えがあってされてるんですね
塩ひとつ入れるのにもいろんな意味があるんですね
勉強になりました
すぐ忘れるけどwww

お父さんおかぁさんがお見えやったんですねー^^
元気にされてますか(^-^)
お父さんはギター弾いて帰らはった?(笑)
禁じられた遊び(爆)
禁じられた恋 じゃなくて(爆爆)
話が変な方向へいきそうなんで
こんなもんにしときますわ
ではごきげんよう。
だはははは~!(^^;

こんばんは

焼きうどん いいですね
とろーり 卵が すごく 美味しそう!!
母が つくるのは 醤油味だったのですが
ソース味も いいですね^^

No title

わ〜!
子供がどこで食べたのか、「焼きうどん作って〜」と言われていたのです。
でも、あまり上手に作る自信がなくて....やきうどん単体って作ったことなかった。
(ジンギスカンに入れたりはするけど。)
これ、絶対やってみるね?
うどんを洗うといいのね!?知らなかった。
ベタベタくっついてるものね!
さすがだわ、やっぱりマルクさん。この一手間で本当に美味しくなるのよね!
マルクさんありがとう。
とろりん卵もめちゃ美味しそうだわ〜。温泉卵も合いそうね。
ビールで軟骨も美味しそう〜♪
 

No title

お好み焼きソースで作る焼きうどんおいしいですよね。
醤油やお出汁で作る焼きうどんも気になります。
卵が絡まってるのがいい~~♡
ビールをお料理に使うのって
旦那に「飲むのに~。」って言われそうだけど
おいしく仕上がるならこっそり使いたい。
ちゃんと銘柄を選ばないと、お味が違ってきそうですね。

ビールもワイングラスみたいなのに入れて飲むと
上品で女性でも似合いますよね。
私はビール苦手なのですが、フルーティなビールは気になります。

No title

こんばんは~~

焼うどん急にほしくなったのは、
マルクさんの焼うどんを見たからだったのね?
おソースも丁度お好み焼きソースがあったので、
美味しかった~~

あと、ビールが飲めるといいのだけどーー
マルクさんはビールが体に合ったのでしょうね?
おめでとうございます~~って言ってもいいですね?

Re: No title


v-22まさぼ~さんへ

まさぼ~さんこんばんは!
いつもありがとうございます。

ね~意外に関西ってソース好きですよね。
で、簡単にソースで炒めてみたら
甘みが合うわ~って事で醤油味と少し違うバージョンで
って事で(。→‿◕。)☆

お野菜をたっぷり入れたので、麺も少しで済みました^^
ビールもそうなんですよ。
こんなお味がそれぞれ違うの?って驚きました。

飲みやすいですよね!

香るプレミアム少しフルーティーで
飲み比べたらすぐわかりました^^
イベントの時は、パインのジェリーと食べたら
すっごく合いました!!

イベントで載せた3本目の瓶は男性にかなりお勧めです^^
濃厚~コクがありました^^

Re: No title


v-22マロンまろんさんへ

マロンさんこんばんは!
いつもありがとうございます。

そうなの~私もいつもは
お醤油とか出汁、で最後にごま油だったの。

お好みソース意外に甘みがいい感じー^^
関西はソース味好きだもんね^^
こういうのは、ワインではないものね(〃ω〃)

卵のこってり濃厚さが、ソースとまた
合うよね( *´艸`)
イオンのおうどん~4つ75円の時に買ったの^^

Re: No title


v-22鍵コメさんへ

こんばんは!
いつもありがとうございます。

わ・わ・わ!
出張その2!ありがとうございます( *´艸`)

なるほど~(〃ω〃)
そういう事だったんですね?^^
私の頭は柔らかすぎる時と、
カチカチの時とあります(;^-^)

うふふ~楽しい企画ありがとうございます!( *´艸`)
ほんと・・すみませぬ。拙者としたことが(笑)

Re: No title


v-22ゆんさんへ

ゆんさんこんばんは!
いつもありがとうございます。

焼きうどん美味しいね( *´艸`)
そうなの~いつもお醤油と出汁とごま油なのだけど
お好みソースで炒めたら~

甘みがいい感じ(〃ω〃)
関西はソース味好きでしょ?だからビールに合うかな^^って♡

12本~驚きだったね!!
私、1本だと思ったよ(;^0^)
すっかり暑さも去ってしまったね。寂しいね。

Re: No title


v-22♪YOU♪さんへ

♪YOU♪さんこんばんは!
いつもありがとうございます。

毎日ビールですか^^
あはっご主人様ですね♡
アツイ夏は特にぐび~~っていきたいですものね♪

そうだ~胸肉派でしたね!!
うちは、お安いからついつい胸肉。

で、レシピで出した衣もサクサクなんですが
最近、より手抜きで?天ぷら粉の素に
塩を多めに入れて揚げると、同じ衣に味がついて
美味しい( *´艸`)

イカ天みたいなんですよ♪
1kg揚げても400~500円ですからお得♪

普通のお醤油とかの味のから揚げはモモが美味しいけど
この塩だけは、胸が合うんですよ!

わ~♪YOU♪さんのご実家はお好みソースで下?
良かった!!
懐かしの味ですね( *´◡`)❤
ソースの甘みが好きです♪甘辛味が好きなんですよ(〃ω〃)

Re:


v-22WILD BOOKERS さんへ

WILD BOOKERS さんこんばんは!
いつもありがとうございます。

わ~わ~わ~そうなんですか?
WILD BOOKERS さん焼きうどんあまり、召し上がられた事無いの?
これは~もしかして、土地柄かな?
関西はこういう、炒め物を?麺類をよく食べます!

コテコテソース味とか関西好きです♡
私自身はサラサラ爽やかさを目指してますが(笑)

軟骨~今日もイオンへ行き買ってきて炊きました^^
コリコリ~あの食感最高ですね( *´◡`)❤

これは~ビールでしょ?
何故かワインとビールのつまみ?って
わかれちゃいますね!!

私も無限ループに入ってしまいましたですw

WILD BOOKERSさんって絶対ビール好きな感じがします♪
泡~泡~あの泡の中で溺れたいくらいですよね(〃ω〃)

私は全部泡でもいい感じです(*゚m゚*)

Re: No title


v-22鍵コメさんへ

こんばんは!
いつもありがとうございます。

軟骨って美味しいですね!
私は内臓系が好きで、今日も軟骨とレバー買ってきて
炊きました♪

本肉?より内臓ラブかも(〃ω〃)

ビールの泡綺麗でした?
ありがとうございます( *´◡`)❤
なかなか初心者で上手く入れられたか
心配でした(;^-^)

おうどん~お好みソースの甘みがそうなんです、
いい感じ(〃ω〃)
鰹節が踊りますよw

Re: No title

v-22かのぼんさんへ

かのぼんさんこんばんは!
いつもありがとうございます。

とうとうマルクも大人になれました( *´◡`)❤
ビールの泡の美味しさを知りました♪

あはは~宝くじが当たったらかのぼんさん、忙しいですね!
全国の方集めてオフ会でしょ?

そこでコンサートをして、握手会して?サイン会して?w
そして皆さんにビールのお風呂をご用意して、
そしてビールを飲む!
ん~いくらかかるのかしらね?誰か計算してほしいですねw

関西はソース味ってよく作りますよね^^
そのメーカーさんは特に有名ですね^^

塩はほんと大事!そして、水切りが出来てないと
あれ?同じ配合で作っても薄い!ってなるから
塩が足りないと、ボケてしまい、多いと味が台無し。
すべては塩気で決まるとさえ思ってます^^

そうなんですよ。実家から久しぶりに来ました。
私が行く方が多いんですよ。
ギターそういえば最近聞いてないな。ピアノは時々弾いてくれますよ^^

禁じられた遊び~覚えてられたのですか?
そして、禁じられた恋の話まで覚えてはるの?(笑)
シィーシィーこれは内緒ですやん誰にも話したらダメダメ(笑)
な~んて(笑)

ほんと、変な方向に話が行きますから~このへんで
私もおいとまします。では失礼します!
だはは~~(*゚m゚*)


Re:


v-22kotoneさんへ

kotoneさんこんばんは!
いつもありがとうございます。

焼きうどんって焼きそばとは違う
美味しさありますよね^^
モチモチプリンって麺がいい感じ^^

卵は絡めて食べたい(〃ω〃)
今回はより簡単に生の卵です♪

私もずっと醤油味だったんですが
ふとソースで味付けしたら
これはこれで、簡単で合うな~って最近こればかり(。→‿◕。)☆
鰹節がまた合いますよね^^

Re: No title


v-22かえるママ21さんへ

かえるママさんこんばんは!
いつもありがとうございます。

やはり関西が多いのかな?焼きうどんって!?
あまり召し上がらないのかな?
焼きそばと同じくらい、定番だったので
またまた、全国の方もそうだと思っていた!

本当は醤油とカツオだし顆粒の素を入れ
仕上げにごま油~
これが一般的なお味かも?
関西はソース味が好きで、おうどんもやってみよう~
って作ったら甘みが良かった!

もしかして、お子様がどこかで食べられたのは醤油味かもしれないね?
ジンギスカンを反対に作ったことないのですよ!

是非食べてみたい~かえるママさんお手製の(〃ω〃)

そうなの~袋入りの麺ってひっついていて炒めにくいから
1度洗い水気をしっかり切れば、すごく炒めやすい!

そしてプリンプリン~になる気がする(*゚m゚*)

無理に炒めたら麺がちぎれたりしますものね(;^-^)

温玉も絶対合うね!!
今回はさらに簡単に~と生卵使っちゃった(。→‿◕。)☆
軟骨今日もイオンで買ってきて炊いたの~レバーも炊いたよw
内臓系好きなのだ(〃ω〃)

Re: No title


v-22ONIKOさんへ

ONIKOさんこんばんは!
いつもありがとうございます。

いつもは、醤油とお出汁と仕上げにごま油の焼きうどんなんです。
お好みソースの甘みが関西は好きですよね♡

そしてソースに卵がまた合う(〃ω〃)
簡単にこれで味付けしました^^
ニンニクを入れたけど、入れない方が好きなお味だったので
ほんと~料理?ってほど簡単なものになってしまった(;^0^)

ビールの苦みがあまり得意でないのに
お料理に使うとあの苦味がいいの!!
今日もビールで炊いたのですよ^^
今日は圧力鍋で炊いたので、汁気が残ったから
その汁気でレバーも炊きました^0^

この香るビールはほんとフルーティー(〃ω〃)
女性にぴったり!!
ワイングラスみたいなビール用のグラス
お洒落ですよね( *´◡`)❤

3種類飲んだ時に全部お味が違った!
飲み比べたらすぐわかりました!!
このフルーティーは女性が好きだと思いました(。→‿◕。)☆

Re: No title

v-22ようちゃんさんへ

ようちゃんさんこんばんは!
いつもありがとうございます。

急に焼きうどん食べたくなられたんですか?
うふふ~見て頂いてそう感じてくださったなら
凄く嬉しいです( *´◡`)❤

ソース味で食べられたんですか?
関西はソース味が好きで、コテコテな
甘辛味ってよくするんですよ(;^-^)
お口に合われてタラ良いのですが・・・・

ビールは慣れだと書いていあり、
小さい頃は苦味が毒だと知っているから苦い~と受け付けない。

それが慣れてくると毒ではないと体が判断するそうです。
なので、慣れだと読みました。
周りでビール好きな友だちも初めは
ビールだけはダメだったのに、いつのまにか

ビールじゃなきゃダメだと感じるようになったとか!
私も今は、泡の段階ですが、ほんとクリーミーなんです!!
全部泡でもいいくらい、泡が好きです♡

ありがとうございます( *´◡`)❤

No title

こんにちは♪

プレミアムビールと軟骨煮に引かれて、初めてのコメントさせてもらいます^^
僕もあのパーティーに参加してましてプレミアムビールを頂きました。
変なオッサンただ一人でしたのでご存じかと思いますが、僕は誰がだれか
さっぱり分かりません。
                                            
年中ビールを飲んでるのですが、正直安い第3のスッキリ系が好きで
プレミアムビールは苦手だったんですが、不思議と飲めるようになってきました。
サントリーさんの思惑にきっちり嵌りそうです(´^ω^`)

ビールにあう軟骨の唐揚げが大好きで、居酒屋だけでなく家でも作ってたのですが
軟骨煮は初めてで、そういうのも有りなんだと驚きでした。
是非これは作ってビールと一緒に楽しみたいと思っています。

嬉しいレシピ有難うございました♪

No title

焼きうどん、美味しいですよね^^
お好みソースとは、灯台下暗しでした!
言われてみれば、合いますよね!(今度、早速やってみます!)

作り方のコツもメモメモ・・・w

ビールは通年、イケる飲み物でーす!
これから寒くなる季節、おでんに熱燗とかも美味しいですけどね^^

そうそう、ビールって料理するときにも使いますね
前にとんかつ作るときに、ヒレ肉をビールに付けておいたことがあります。
程よく柔らかくなって美味しかったです^^

No title

マルクさん こんにちは(^^♪

ビール好きにはたまらない‥
いえいえ。目に毒な画がいっぱいだあ(^^)

絹のような真っ白い泡、
この中で眠ったらどんなに気持ちが良いのでしょう♡
でも、泡のほうがアルコール度数が高いらしいの。
お気をつけあそばせ~♪

焼きうどん、ウチもめったにしないなあ。
っていうかうどん自体‥ラーメン文化圏だからね。
甘めのソースで焼くほうが好きかも、おいしそう☆

ビールで煮物‥ちょっともったいない気もするけど
確かにコクはアップするよね。
ほのかな苦味も好きだなあ。

グラスが可愛らしいね。
香りを楽しむ‥最高だね~\(^o^)/

No title

すごく上手にビール注いでるね!
あの工場のお姉さんが入れてくれたみたい(^_-)-☆

お昼からビールってなんかリッチな気分になっちゃう。
普通のランチもビールがあるだけでグレードアップよ!

袋入りのおうどんの使い方や少しのお塩入れるって、定番だったのね。
恥ずかしながら知らなかったわ(>_<)

香るプレミアムのは飲んだことないけど、スイーツにもあうんだね!(◎o◎)
ほんと入れるグラスによって全然気分上がったりするもんね。
ベルギーでは絶対にビールの種類ひとつひとつにグラスがついてて、その数300以上もあるの。
違う種類のグラスを使うって考えられない(ー_ー)!!

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No title

マルクさん、こんにちは(*^▽^*)

お好みソースは一度買うと中々使い切らなかったんです💦お好み焼きを毎日しないので(≧◇≦)
焼きうどんに使えるのは凄く良いです(*^^)v
それに、お野菜もくたくたになってしまっていたので、このマルクさんのコツを学んで作ってみます~~~~~(*^^)v
軟骨大好きで、焼き鳥屋さんでは必ず頼むんです( *´艸`)
めちゃめちゃ美味しそうではありませんか~~~~♡(#^.^#)
ビール煮なら夫も食べてくれそうです\(^o^)/


先日、おはぎに挑戦致しました~~~~~(*^^)v
第一号おはぎ。。。。。綺麗にできたらブログに載せようと思っていましたが。。。。見た目が💦💦
爆弾の様に大きくて、もち米の握りが多過ぎました💦
なので。。。。。丁度娘が遊びに来ていたので家族で堪能致しました(笑)でも、やはり手作りは良いですね~~(*´▽`*)

No title

あいや~、焼うどんいいなあ~。
ソースもいいけど醤油もいいな (‘∀’o)
つるつる入って食べ過ぎちゃうんですよ。

なになに工場直送ビールなんてあるのですか?
なんとも羨ましいですな~。
選ばれし美女しかいただけないのでしょうか?
むさいオヤジじゃ出荷してくれないのだろうな。゚+(σ´д`。)+゚・クスン…

Re: No title


v-22メタさんへ

こんばんは!
そうですね、ビールパーティにいらっしゃいましたね。
私たちのテーブルは1番前だったので
メタさんが、かな姐さんたちとお写真を撮られるのを
みなが見ていましたよ( *´◡`)❤

誰?だれ?ダレ?って誰かが名札を見て名前を大きな声で
読み上げてられたので、覚えていますよ^^

男性お一人でしたものね。

年中ビールをお飲みになられてるんですか?
そうですねーサントリーさんの参加をすると
ビールがより一層美味しく感じてしまいますよね(〃ω〃)

軟骨の揚げ物も以前作りアップしたことがあります。
私は内臓系が好きで(本身の肉よりも?w)

軟骨はお肉屋さんでも100g98円程度で売っているので
買いやすいです♪
また食感も楽しく、大好きです^^

ビールと合うものをとモニターで出そうと思ったら
今朝見たらすでに期限が過ぎていました(;^-^)

コメント頂きまして、ありがとうございました(。→‿◕。)☆


Re: No title


v-22yu-yaさんへ

yu-yaさんこんばんは!
いつもありがとうございます。

焼きうどんって意外に美味しいですよね。
炊くうどんばかりも、暑いし(;^-^)
夕飯にパパッと作れるので
よく食卓に上がります♪^^

そうなんです~関西はソース味が好きなので
お好みソースもありだわ!って思いました(。→‿◕。)☆

ビールはそうなんですね!アツイ夏のイメージでしたが
寒い冬もビール好きにはたまりませんねw

おおっとyu-ya スタイルさんもビールをお使いになられますか?
ね~あの苦味が旨みになりますよね♪

なるほど~トンカツにですか?
お肉がやわらかくなりますものね!!古くなったものや
炭酸が抜けても、使うのはありですよね^^

まずは泡から入門しました( *´◡`)❤ビール初心者ですw

Re: No title


v-22はるさんへ

はるさんこんばんは!
いつもありがとうございます。

絹のような~ホイップクリームみたいな泡。
綺麗でなんとクリーミーなんでしょう( *´◡`)❤

こういうおつまみ系ってビールですよね^^
チーズとかはワインのイメージです。
うふふ~この中で眠ったらですか?^^
泡に埋もれていきたいですよね(〃ω〃)

え?泡の方がアルコール度数が強いのですか。
飲みやすいからついつい、酔っちゃいますね。
道理で眠くなったはずだ(;^0^)
瞼が途中ひっついて、大変でしたw

そうなんですね。
北海道はラーメン圏なんですね。
焼きうどん~お好み焼き~たこ焼きと同じく
関西では普通に食べちゃいます^^
白いご飯と一緒にね(。→‿◕。)☆

ビールの煮物昨日も作っちゃった^^
苦味がほんと旨みになる~~~♪

ワインのように楽しむビールって面白いですよね^^
女性には特にお洒落に飲めちゃいますね( *´◡`)❤

No title

焼きうどん、先週の土曜日のお昼ににしました。
なんとなく、食べたくなって家にあったうどんの乾麺で。
お好みソースはもちろんおたふくソースです。
マルクちゃんは、どこのそーすかな?
広島のおたふくソースはお勧めです。
絶対美味しいと思うの。
やきそばソースも出ているけど、あんまりだった↓

広島に行ったときには、必ず決まったお好み焼き屋さんに行きます。
卵は半熟で頼みます♪


Re: No title


v-22yuyuさんへ

yuyuさんこんばんは!
いつもありがとうございます。

そうなの~ビール泡が上手く出来ないとどうしよう~って
思ったらふわふわと出来ちゃった^^

ランチにアルコールがつくと、
リッチになるね!
今はまだ泡の虜なので、今度は液体に突入するわw

袋入りにうどんってひっついているので
私は水で洗う。定番かはわからないのだけど
私のやり方として、書いたけど、知ってるよ!って
言われちゃうときあるから、定番って念のためつけたの(笑)

塩は、教えてもらったことがあったからね^^

香るプレミアム飲み比べたらフルーティーだった。
イベントの時にパインの寒天ゼリーが合うって
添えてあったの~
ほんと美味しく合うな~と思ったよ^^

やっぱりベルギははグラスの種類まであるのね。
300って凄いね!!
そうなのね、合わないのとか使うってありえないのね。

ベルギーに住みたいって言う方がいたわ(^^)

Re: No title


v-22鍵コメさんへ

こんばんは!
いつもありがとうございます。

お笑い記事(;^-^)
そうね、今回は長くなったので書いてないね(;^-^)
2つレシピを載せたので、これ以上長くなると
ダメだーと思いここまでだったのよ。

ありがとうね!
いっぱい心配かけて~( *´艸`)

LINE記事は驚きだったでしょ?
神・・・いろいろな神がいるんだね。

そうそう何でもバランスが大事だね。
プラマイ0って言うのが結局おきてるのだろうね。
でも、出入り?の不思議さって
謎だわ(;^-^)

Re: No title


v-22のほゆるさんへ

のほゆるさんこんばんは!
いつもありがとうございます。

お好みソースってお好み焼き意外あまり使わないですものね。
炒め物に使うと意外に、美味しくて
最近、よく使ってるのですよ^^

お野菜など具を結構多目に入れるので
麺など少なくて済むので、カロリーも抑えられてるかも^^

麺の扱い洗えばほんと炒めやすいです^^

軟骨美味しいですね!!
昨日も炊きました( *´◡`)❤
焼き鳥屋さん~長い事行けてないわ。
多分独身以来行けてない(;^-^)

行きたいな(。→‿◕。)☆
ビールで煮込むとコクが増えて美味しい(〃ω〃)
苦味が旨みに変わるんです^^

おはぎつくられたんですか?
そうそう意外に握ると大きくなってしまいますよね。
意外に小さい丸でも餡子をつけていくと
大きくなっていきますね(〃ω〃)

爆弾~わかります。大きくて美味しいけど
私も気づけば大きくなってます(笑)

娘さんと楽しまれたんですね(。→‿◕。)☆
手作りって違いますよね!!
おはぎ~食べたい時にいつでもすぐ
出来ちゃいますものね( *´◡`)❤

Re: No title


v-22okokkeitarouさんへ

okokkeitarouさんこんばんは!
いつもありがとうございます。

いつもは、お醤油と出汁で作り、仕上げに
ごま油を入れるんですが、ソース味が好きな関西人( *´◡`)❤

美味しく頂けました(。→‿◕。)☆
焼きそばとはまた違いますね。
ツルツル~ってもちもち~っておうどんは
入っちゃいますね( *´艸`)

工場直送ビール凄いですよね。
参加したから、頂けました(。→‿◕。)☆
いやいや~~美女の方も、そうでない方も?
おじさんも、おじいさんもみんな~いただけたと思います。
あのイベントに参加していたらね^^

どうですか?レシピ書かれませんか?
okokkeitarou styleでいかがですか?(*゚m゚*)

Re: No title


v-22catsfamilyさんへ

catsfamilyさんこんばんは!
いつもありがとうございます。

おたふくソース私もです(〃ω〃)
美味しいですね♪

焼きそばソースは私もあまりつかわないです。
焼きそばは以前載せましたが
これまた、オイスターソースで炒めるのは
好きなんです( *´◡`)❤

広島に行き本場のお好み焼き食べたいなぁ(〃ω〃)
卵は絶対ですよね♪^^
あ~食べたくなってきました(笑)
プロフィール

桃咲マルク

Author:桃咲マルク

スイーツも御菜もカフェ風におもてなし風に変身!
100均や300均食器をカフェ風に使っています。
カロリー計算が好きで、学生時代からの体型を維持中です。

本格的なお料理はプロにおまかせ♪オリジナルな実験的な面白レシピが主です。

毎日の気になる事、楽しい話を書いています。読んでくださった方が、少しでも笑顔になれますように!

受賞暦はこちらです(途中まで掲載、後はテンプレートに貼りつけています)~



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You tubeカラオケデビュー?

アナ雪の『とびら開けて』口パク逆バージョンを作って下さいました。


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はなまるマーケット優勝レシピ*動画*2015.11.18非公開アップ
2010年『原始人のお肉』非公開動画です!画像クリックでこっそり見えます^^
ツイッター
ミラクルレシピ*動画*2015.11.18非公開アップ
2013年デコレーションカレーの非公開動画です。画像クリックでこっそり見えます^^
ありがとうございます。
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エリカ・アンギャル様との対談
元ミス・ユニバース・ジャパン公式栄養コンサルタントとのエリカ・アンギャル様との夢の対談
エリカ様サイト掲載は

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2010年11月15日発売!
レシピブログの、おまかせ!みんなのおうちごはん 2010~2011年版の P61に私のレシピも1品掲載中です(^^)
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2011年4月8日発売
毎日お弁当日和m 
P38に1品だけ私のレシピも載せて頂いています!^-^
2011年ESSE6月号
ESSE6月号のP89に1品掲載! (ハニーレモンのサクッバリッ*フライドチキン)
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2012年1月21日発売P50・原始人のお肉掲載!
はなまるひき肉コンテスト優勝レシピの原始人の肉掲載。
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2013.3.8発売
まいにちお弁当日和3月号に無口なチキンナゲット(食パンミミレシピ)1品載せて頂いてます。
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2013.11.02発売。レシピブログmagazine創刊号
P73~コストコ飯よりチキンレシピ2品載っています♪
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2013.11.24ヤマキかつお節レシピ本
ヤマキかつお節レシピ本P48に豚肉と根菜のソテーカレー風味を1品掲載して頂いています。
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2014.2月号*ESSE
2014.2月号*ESSEにコストコ飯特集の時のカリカリクリスピーなレッドペッパーチキンと レモンバターのローストチキンの2品掲載して頂いています。
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カリフォルニアプルーン協会リーフレット
2013.11*カリフォルニアプルーン協会より美人賞で頂いたレシピ(女子美肌力アップ!プルーンのモチモチ*スチームパン)をリーフレットに掲載して頂きました。
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2014.2.7発売*毎日のトースト
2014.2.7発売*毎日のトーストの本に意外な組み合わせ*面白トーストの中で『アンチョビポテトな午後のトースト』を掲載して頂いています。
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2014..3.27発売。レシピブログmagazine2
p62ノンオイルの豆乳パスタを掲載
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2014.6.28発売。レシピブログmagazineNo3号
ひんやりスイーツ特集で『スパークリングワインのアップリン♪を1品掲載しています。
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学研子育てサイトママノート
2014年3月*苺スイーツ前半を配信して頂きました。 『いちごとミルクのぷるるんムースプリン』

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学研子育てサイトママノート
2014年3月*苺スイーツ後半を配信して頂きました。 『チョコクッキー入り焼きドーナツ ~いちごとホイップサンド』

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2014.10月*LOFTスイーツ弁当小冊子
LOFTさんの店頭でスイーツ弁当の中でHMで簡単!たまご蒸しパンが掲載
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2014.11.20発売5分でもう一品 野菜のおかず
パート5の中で小松菜とチーズのお浸しを1品掲載。
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2015年5月号サンキュー掲載
コストコ特集で夕飯献立1週間分を4ページ掲載して頂いています。
詳しい撮影話は

san0.png 
2015年4月10日発売の『みんなのおもてなし日記』の書籍に掲載
おうちパーティ達人15人のテーブル拝見!と題しましたブロガーの中で 8ページ掲載して頂いています。
翔泳社のSE社様のサイトは

omo0.png 
2015.7.03おうちで簡単に作れる乾物イタリアンコンテスト
1332件の応募の中からカテゴリー別でお餅賞を頂きました。
さいたまスーパーアリーナで授賞式の日の記事は

ita1_20150803175652759.jpg 
2015.7.15発売おつまみ3行レシピ
さんまとクリームチーズのオードブル風トースト1品掲載
1_20150720214434319.jpg 
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桃咲マリュク!?
桃咲マルクを4コマ漫画にしてくださいました。
まじょかふぇ!okokkeitarouさん作*
パート1(料理の達人)~
パート2(痛恨のミス)~

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2014.12月*アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムキビを使ったレシピ*チーズケーキ風ヨーグルトパンケーキ

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2015・2月*アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムキビを使ったカパーチェでモチモチキノコとクリームチーズのパスタ

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2015.3月*アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムきびのカパーチェ*長芋としば漬けのネバトロ和風パスタ

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20015.4月*アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムきびフェリーチェ*白味噌マヨで京風マカロニサラダ

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2015.5月*アメリカ穀物協会HP掲載
美肌のためのトマトたっぷりブランチパンケーキ

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ソルガムきびでモチモチ・ムギュン♪生姜と黒糖の豆乳ドーナツ

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自家製ドライトマトとクリームチーズのパスタ

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2015.9月アメリカ穀物協会様HP掲載
食べるビタミンサラダパスタ グルテンフリーソルガムきび

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牛蒡とおからのショコラケーキ

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フワサク*タコと鮭のフリッター♪カレーマヨ&ポン酢マヨ

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すだち香る*たらこのサラダパスタ♪

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野菜たっぷり♪べジミートソースの秘密の丼

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