<
>

簡単!食パンスイーツ*人参と胡桃のカップケーキ

食パンスイーツ
pann10.jpg  

マルクの好きな食パンで作るシリーズを久しぶりに、作ってみました。
初期の頃にたくさん、食パンスイーツや食パンで作るパン?を作ってきました。(笑)

この人参ケーキは、以前はレンジで大きいままチンしていました~
今回は、1個ずつ焼いて見た目も、スイーツにしてみました。
配合も初期のものとは、変えています。
チンだと場所により、火の通りが変わるなと思い、焼き菓子にしました。

食パンは、スーパーのお安いので十分。
私は半額の値下げ品を使いました。
半額だったので、1袋40円でした。使ったのはその半分と2分の1枚、25円分ですね(;^-^)

人参も1本150gどば~~と入ります。
そしてマーガリンでいいです^^
バターはお高い、これはマーガリンでも十分です。

最近はバター風味のマーガリンとか多くありますよね。
ただ、マーガリンだけはカロリー半分は私は使わないです。
炒め物でも、脂分が少ないので焦げやすいのもありますが…
マヨネーズはカロリーオフを使いますよ^0^

作り方も簡単ハンバーグを作る感じでこねます。
面倒なバターの泡立ても、粉を振るのも、卵の別たてもいりません~^^

***************************************

材料カップケーキサイズ10個分
食パン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200g
(何枚切りでもいいです。今回は4枚切りを2枚と半分)
人参・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・150g
マーガリン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・70g
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・110g
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
シナモン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ半分
ラム酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100cc
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
★胡桃・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g(飾り用に少し残しておく)
☆粉糖・ホイップクリーム・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・あれば適宜

~下準備~
食パンは手でちぎります。人参はフードプロセッサで細かく回す。
すりおろしてもいいです。手が怠くなるかも(;^-^)
胡桃は、飾り用に10粒小さいのを残して、それ以外砕く。

作り方
①オーブンを190度余熱で23分にセットしておく。
②★の胡桃以外の材料をボールに入れ、ハンバーグの要領で混ぜる。
(食パンも、しっかり潰す感じで混ぜる)
②砕いた胡桃を②に入れ、ざっくり混ぜる。
③カップ10個に分けて入れ、上に飾り用の胡桃を乗せオーブンで焼く。

pann2.jpg pann4.jpg pann3.jpg

pann1.jpg pann5.jpg pann6.jpg 

焼きたては、柔らかいので型から外さないで、冷めるまで置いておきます。
完全に冷めてから型から外します。

上にあれば☆の粉糖をかけて、泡立てたホイップを添えます。

pann11.jpg  

食パンで作るスイーツ(笑)

面倒なスイーツ作りの手間を省けます!
ハンバーグみたいに作るのも楽しいでしょ(〃ω〃)

pann14.jpg 

 中に入れたザクザク食感の胡桃がまた、アクセントになっています。
ホイップをかけて~できれば頂きたい( *´◡`)❤
人参もたっぷりです♪
 
pann15.jpg 

今回のテーブルセットは~

最近お気に入りのニトリのランチョマット180円。
ナチュキチ100均の木のフォーク。
スリーコインズの300均のカッティングボード。
ダイソー100均のお皿と赤い花びら小鉢。
この小花模様のお皿と、別であった花びらの小鉢を、どうしても合わせたかった(笑)

pann13.jpg 

普通に、お粉でつくる人参ケーキも、ちろん美味しいですよね。
今回は食パンで作れて、作り方も簡単、材料もお安くできるっていう事で、
マルクがよく作る食パンシリーズから人参ケーキでした♪
食パンで作ったって言うと、驚かれます^^

みんなの“スイーツレシピ”を大募集|料理のレシピブログ
みんなの“スイーツレシピ”を大募集|料理のレシピブログ


***********************************

今日、イオンへミルクを買いに自転車を走らせていると、
2学期が始まったばかりの学校の校庭から
セミの声が聴こえてきました。
ふとセミの姿を探したけれど…?
心なしかそれは、元気がない声に聴こえました。

真夏に聴く声と、どこが違うのだろうか?
そんな事を考えたけれど、私にはわからなかった。
最後の力を出し切る声…だったのかもしれません。

空を見上げると、
太陽がいつのまにか遠くなっていました。

イオンへ行く道のりは、ずっと木々が立ち並んでいます。
驚いたことに、花はすっかり無くなり
緑と黄色の葉が混じり、サラサラとそよいでいました。

いつのまに…
もう、そこまで秋が近づいていることを感じると
寂しい笑みを残して、今年の夏にお別れを告げました。

薄い水色の空を見上げて、ちょっぴり切ない思いを
悔やみ、また前を向き自転車のペダルを踏みました。

それは意識して、頑張って軽やかに走らせてみました。

By:笑いのないマルクの呟き。たまにはいいかなっと。(;^-^)





コメントの投稿

Secret

No title

こんばんはU・x・U

スイーツ? 菓子パン?
人参と胡桃のカップケーキ おいしそう♡
栄養価が高い カラダに優しいスイーツ、いいですね。

最近、あちらで あまり呟いてませんね(●^ェ^●)

》アタシは 追加料金1000円でしたよ。

No title

パンで作れるんですね〰^m^
おもしろい!!!
ハンバーグのようにっていうのも
楽ちんでいいなぁ〰w
そういえばハンバーグつくるのに
パン粉なくて食パンちぎって入れたことが昔あるようなぁ〰
それを思い出しちゃいましたっ!

呟き…
詩人だぁ〰❤
光景が思い浮かぶような表現っ
さすがです〰(*^^)v

No title

おはよ^^
食パンで作っちゃうんだ!
これナイスアイデア!
簡単でいいね♪
人参がいっぱいでおやつにしてもヘルシーだね♪

こんにちは

ニンジンのたっぷり入ったカップケーキ
人参嫌いのお子さんも これなら 食べられそう
おやつにも ご飯にも いいレシピですね
あまった食パンで 手軽に 作れるところも いい!

急に涼しくなって
着るものにも 困りますね
もう 暑くはならないのかしら?
衣替え しちゃっていいのかなぁーと 考えています

夏の終わり

そうですねぇ・・・。
夏も終わり・・・。
夏だったなぁ・・・。
暑かったなぁ・・・。
遠い昔のような気がしますね・・・。

食パンでスイーツ。
なんか以外でも、美味しそう!!

No title

マルクさん こんにちは(^^♪

食パンと人参をハンバーグのようにコネコネしただけで
こんなに可愛らしいカップケーキができるの~!

粉をふるって卵白を泡立てて‥のイメージがあったけど
こんなに簡単にできるのね。

胡桃も入ってて‥ケーキの中のこの食感、好き~♪
人参も150gは元気になれそう(^^)

季節が移ろう瞬間、フッと時間が止まったような感覚。
なにか物悲しい気分になりますね。

こちらでは暖房機のCMが流れていて‥
秋を通り越して冬‥のような感覚になっちゃいます。

No title

笑を忘れたマルクさん、こんにちは^^

玉子もそうですが、食パンもあまり値が変わらないですね
小学生の頃、松竹梅でいうと 60円 80円 100円 やったような記憶があります。

いやぁしかし毎度のことながら
低コストで美味しいもんを作らはるのが凄いですね^^

もともとヘルシーだからホイップ思いっきしかけても
どうもなさそう~(*^。^*)
3つくださいな(^-^)
お飲み物はれいこーで
だはははは~!(^^;


イオンまでの道のり
いろいろあったようですね
うーん、余計な事ゆわんようにしときます(爆)

ひとことだけゆわせて
「十分笑えました」
だはははは~!

P・S ほんまは立ちこぎしてたやろwww


こんばんは^^

マルクさんこんばんは^^
遅くなってごめんね。

すごいね!これは簡単で美味しそうで楽しそう。
小さいお子さんなんかコネコネするの好きだものね。
これをきっかけにお料理作りが好きなお子さんが増えそうだわ。
美味しそうだし。人参が入ってるのもママには嬉しいですよね。

赤い花びらの器と、お皿がとても目を惹くね。
100均だなんて、びっくりですよ!
マルクさんはセンスがいいから、安くてもおしゃれになるのね〜^^
感動でした。

秋はもうすぐそこまで来てますね....

なかなかパスワードが覚えられないからコメント出来なくて💧
美味しそうだし簡単だね?
お皿の赤がとても印象的で素敵だと思ったわ😍
夏好きの私にとって秋が来るのはさみしく感じるけど、食欲出てくるから美味しいレシピ待ってます😊

No title

こんばんわ、お邪魔します。

おお~、パンを取り上げているところはシンクロしてる~
でも手のかけ方が全然違う~って当たり前ですけど(;'∀')
とてもパンで作ったとは思えません、画像見てるだけだけど。
根っからのパン好きなんですね。

おやおや今日は詩人のようですね。
そーですか、秋っぽくなってきましたか~
こちらは前も言いましたが、すでに10月です。(気温が)

Re: No title


v-22マロンまろんさんへ

マロンさんこんばんは!
いつもありがとうございます。

ふふ~スイーツパンかな?w
過去のものを作り直すと、
やはり、作る前に配合とか・・・もっとこれが
いるな、とか減らせるなとかわかるね(。→‿◕。)☆

胡桃は2回目に入れてみたら
ザクザク感が良かったよ^0^
手間がいらないので、面白いかと
出してみました^^

そうそうツイッター場所は少ないから
呟けない(笑)

追加料金千円でできちゃうの?
それなら、まだいいよね。2500円なら痛いよね゚゚・(×_×)・゚゚・。

Re: No title


v-22♪YOU♪さんへ

♪YOU♪さんこんばんは!
いつもありがとうございます。

そうなの~パンでパンを作ると言う(笑)
普通のケーキなら、プロのレシピがあるもんね(*゚m゚*)

私は面白い?ものをアップして楽しんでます。
自分がw
ハンバーグみたいなのが、ふふ~いいでしょ?(。→‿◕。)☆

ハンバーグもいつも食パンを入れます^^
パン粉よりしっとり美味しくできちゃう!
市販のパン粉を食べると味が無いのよね。
食パンを乾燥させたものと、別物だと食べて気づいたw

呟きたまには、しっとりマルクもいいかな?と
思い^^
詩人になれたかな?全く才能もないので
ほんと少し長いツイッターだw
光景が浮かんでもらったなら、すごい嬉しいです(〃ω〃)

No title

マルクさん、こんばんは~~

材料はほとんどありますーー
シナモンと胡桃がない・・・
にんじんはご近所さんの頂き物が一杯ーー
でも、今は食欲が・・・口内炎がなかなか治らない・・・

ダイソーのお皿もかわいいなぁ~~

マルクさんは詩人ですね~~
優しい言葉が心地よいです~~

蝉の声、多分ハルゼミと思います。(夏なのにね)
私のブログのプロフィールの下に動画を入れています。
たぶんこの声と思います。
お時間があればお聞きくださいね?

Re: No title


v-22ゆんさんへ

ゆんさんこんばんは!
いつもありがとうございます。

そうなの~食パンで作るとか
パンミミで作るのが好きだ( *´◡`)❤

プロでないレシピって言うのが売り?だから(*゚m゚*)
簡単で楽しい~
お安くできちゃうので、お安いパンを買って
作るのよ^^

人参もたくさん入れてみたよ~
人参大好きで1週間で7本は消費しちゃうよ(*・・*)ポッ

Re:


v-22kotoneさんへ

kotoneさんこんばんは!
いつもありがとうございます。

人参が好きで、よく食べるんですよ^^
で、ケーキにも入れちゃいました^^
ケーキに入れると、バター・・・マーガリン(笑)の香りで
苦手な方でも大丈夫みたいでした♪

個人のパン屋さんのお高い食パンは
勿体ないので、お安い1袋100円しない食パンで
十分なので、それを使っています(*・・*)ポッ

夜はすっかり寒くなりましたね。
昨日も窓全部閉めました。今も長そで着ました(;^-^)

ほんと9月だとすっかり夏が去っていくのですね。。。
衣替えどうしましょ?
年中タンスに半分ずつ入れています。(←ズボラなマルクだ(;^-^)

Re: 夏の終わり


v-22ひろさんへ

ひろさんこんばんは!
いつもありがとうございます。

すっかり暑い日差しが
無くなっちゃいましたね。
9月になると、やっぱり秋色が見えてきました。

あんなに暑かったのにね。
過ぎてしまえばどうしてなのでしょう。
暑かったことを忘れてしまうのは。。。

また寒いですね。って言いながら
冬を迎えることになってしまいますね。

食パンスイーツ好きで私の十八番です(〃ω〃)

Re: No title


v-22はるさんへ

はるさんこんばんは!
いつもありがとうございます。

食パン(笑)
そうなんです~コネコネ~混ぜるだけ。
焼きたては柔らかくて、型から外さない方がいいのですが
冷めればしっかりします^^

ケーキって泡立てが面倒ですよね(;^-^)
それは、もちろん手間をかけてこその
スイーツが出来ちゃいますが、こういう
面白いのもいいかな?とマルクぽくって?w

2回焼いたのですが、胡桃を上だけに飾っていたのを
中にザクザク入れてみました( *´◡`)❤
人参好きで週7本は絶対食べちゃう(*゚m゚*)

季節の終わりって悲しい気持ちになりますね。
また、暑い日々から寒くなるのって
特にね…

もう煖房のCMが流れてるのですか?
すっかり冬支度ですね!!
秋の季節って特に短いですものね゚゚・(×_×)・゚゚・。

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

Re: No title

v-22かのぼんさんへ

かのぼんさんこんばんは!
いつもありがとうございます。

卵とパンはそうですね。
小麦粉の値上げがありますが、そんなにですよね。

小学生の頃の食パンの値段を全く知らないです。
かのぼんさん覚えてられるの?すごい!

あはは~低コストでしょ?
プロのものは、プロに任せて私は面白レシピを
発表?
喋るために書いているみたいな?(笑)
お喋りブログですから(*゚m゚*)
ホイップいっぱいかけて見えないほどになりました(笑)
3個?って事はご家族1個ずつですね?w

イオンへ行った時に、本当に見上げたら
木が緑と黄色の葉がすごく綺麗で、セミの声も
寂しそうに聞こえたんです。まさにリアルなつぶやきです!

もちろん、立ちこぎしなきゃペダルを思い切り
踏めません。坂道ですから(汗)
笑えました?
あ…マルクがこんなの呟いたからかしらん(;^-^)
それで、良しとしますわ(;^0^)

お気遣いありがとうございます~だははは~( *´艸`)

Re:


v-22かえるママ21さんへ

かえるママさんこんばんは!
いつもありがとうございます。

食パンレシピの事書いていて思い出したの!
そのお野菜を使うスイーツレシピが
今日までの期日だったので、
丁度これを配合など変えて、

作り直してみました( *´◡`)❤

簡単バージョン( *´艸`)
焼きたては柔らかいので固まったかな?と
思ったけど冷めれば形が出来てるw

人参たくさん入れてみました^^
クルミがザクザクしていて、面白かった^^

このプレートと赤い花びらの小鉢~
やはり100均だから、何と無く使い道が無いと思っていたの。

でもこの組み合わせって可愛いなと思い
いつか使おうと思っていて、今回のイメージに
ぴったりかなと( *´◡`)❤

いえセンスは無く扇子も無く?
うちわも無くチクワしか持ってない…
って原型変わってるやん!って一人突っ込みしておこうw

すっかり夜は寒くって、いつのまにかイオンへ行く道も
暑く無くなっていて、秋の訪れを感じました。
また寒い冬にあっと言う間に突入しちゃうね(。→‿◕。)☆

Re:


v-22mokoちゃんへ

mokoちゃんこんばんは!
いつもありがとう^^

もしかして…
って気づいたよ。パスワードが何かなと思っていたのだけど、

コメント書くときってFC2はパスワードらんと
メール書くらんがあるけど、 書かなくても大丈夫だよ(。→‿◕。)☆

名前とコメントを書けば送信ボタンで届いちゃう(〃ω〃)
名前が無くても届く(笑)

LPにお返事書くか迷ったけど、PCの方が慣れてるので
こちらに書いちゃった(。→‿◕。)☆

この赤いお皿~ダイソーの100均なんだけど
鮮やかで使い道がわからなかったけど
今回のテーマにいいよね( *´◡`)❤

私も夏が1番好きだよ!!
秋の訪れは寂しいね。
食欲…マルクは年中食欲の秋だw

mokoちゃん~いつもラインプレイでも
ありがとう!!ブログにまでコメント頂いてごめんね!

また夜中ラインプレイから遊びに行きます(笑)

Re: No title


v-22okokkeitarouさんへ

okokkeitarouさんこんばんは!
いつもありがとうございます。

そうなんですよ~パンつながりですね(*゚m゚*)
ほんと、あの男の子可愛かったな~~ジュル(笑)

いえ、私のこのパンはパンで作るケーキパン?
プロは作らないでしょうね(;^-^)

楽しいレシピを目指して~関西人らしく笑って頂こうと
思っておりますよ^^

うん。パン好き(〃ω〃)
世界で1番パンが好きかもです!!

え?今日は詩人みたいでした?
詩なんて書けないけど、少し長いツイッターですね(。→‿◕。)☆
あまりにイオンの道のりで秋を感じたので…

ふふ~okokkeitarouさん家は
もうカレンダーが10月になってるんでしょう~~♪♪♪
ふふ~なんて(*゚m゚*)気温でしたねw

Re: No title


v-22ようちゃんさんへ

ようちゃんさんこんばんは!
いつもありがとうございます。

これ焼き立ては、柔らかいので
冷めないと型から外すと崩れやすいですが
冷めるとしっかりします^^
結構ボリューミーでお腹いっぱいになります^^

シナモンで人参苦手な方も食べれちゃいました^^
クルミは今回初めて入れたのですが
ザクザク食感が楽しかったです(*゚m゚*)

口内炎大丈夫ですか?
染みるし痛いですよね。
私はあまり出来ないのですが、多分前にできたのは
20年前くらいです?父はよく出来るので
見せてくれます(;^-^)
体質ですかね。

ようちゃんさんも早く治られるといいですね!!

ダイソーのお皿、可愛過ぎてままごとみたいで
何に使うかむずかしかった(;^-^)
今回のテーマにぴったりかと出してきました♪
ありがとうございます♪

いえいえ~詩人なんてとんでもないですよ!!
全く詩の書き方もわかってないと言う(;^-^)

何気に感じたことを呟いてみました。
ツイッター場所は少なくって(笑)

セミの声?ようちゃんさんのブログに?
また夜中遊びに行き、聞いてみますね♪

ハルゼミ・・・初めてその名前も聞きました!!

Re:


v-22鍵コメさんへ

こんばんは!
いつもありがとうございます。

ご無沙汰しております(。→‿◕。)☆
お元気でしたか?
すっかり夏も寂しく去って、秋がもう
明日からですかね。

また夜中遊びに行きますね♪♪♪
時が経つのは早いですね。

遊びに来てださりありがとうございます(。→‿◕。)☆
楽しみだな( *´◡`)❤

こんばんは^^

とても元が食パンだとは思えないほどの出来栄え!
さすがだね^^桃咲シェフ^^

それにしても詩人だねぇ^^
賑やかしい夏が去って、物静かな秋の到来がよく描写されてますね^^
(薄い水色の空って表現が秋を感じさせます^^)

Re:


v-22yu-yaさんへ

yu-yaさんこんばんは!
いつもありがとうございます。

ふふ~食パンで出来てるって
見えないでしょ?(*゚m゚*)
成功だw

シェフって言葉こそばいくらい
似合わないw
こんなドジなシェフがいたら・・笑われて
おしまいですよ(;^0^)

え?まさかの詩人?
何人かの方に書かれたけど
詩?に見えたのかしら…

ただの…少し長いツイッターですよ^^
イオンの道を自転車でこいでいて
ふとセミの声が聴こえ、木々を見て
感じたままを書いてみたんですよ( *´◡`)❤

秋の空って薄い水色ですよね。真夏は鮮やかなブルー!
もう今日から9月になりましたね。
秋だー食欲の秋だー(〃ω〃)

No title

マルクさん、こんばんは♪( ´▽`)

パンでケーキになるんですね(((o(*゚▽゚*)o)))
昼間に一度おじゃまいたしました…
さっそく作ろうと思い、人参とパンが無い(一番必要なものばかり)……
買ってきたので明日作ってみます(*^o^*)
どんな感じだろうとワクワクします〜〜〜\(//∇//)\

近頃、夫が目新しいお料理を出すと
「あっ、マルクさんメニューでしょう」
と言います(笑)
我が家のパターン化に変化を起こして下さったマルクさんに感謝です〜〜〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

少しずつ秋の気配を感じますね🍂
そうですね〜太陽が高い……秋ですね…
笑いの無いバージョンもしっとりとして良いです(((o(*゚▽゚*)o)))

No title

あのカップケーキは食パンじゃなきゃダメ?
いつもパンは一斤で買うから、パンの切れ端がいっぱい残っちゃうのね。
やっぱでも、端っこの固いところではフンワリとはできないだろうな(._.)

カッティングボードもあんなかわいらしいデザインならその名前でもいいけど、もとをただせば「まな板」よね~。
ものは言いよう…(~_~)

ソーサーの模様は昔の浴衣の生地を思い起こさせるようで、なんか懐かしい感じがしました。


生春巻きの皮は全て準備してからまくといいのね。
ホント時間が勝負だもんね。

私、最初の頃はよく失敗してて、「これはワンタンの皮だ」と自分に言い聞かせてスープの具にしたりしてた(^_^;)

夏にアイスクリームなんかの冷たいもの食べ過ぎると、秋に抜け毛が多くなるって、小さいとき母親に脅かされました。
ま、あれはお腹を冷やしすぎないための教訓だったのかな。

「笑いのないマルクちゃん」もまた魅力的よ!
引き算と足し算がうまく出来てるほうが、より笑いも効果的になってくるんだと思います。
上記、「お笑い学」より引用…って、そんな学問いつできたん!?(--〆)

Re: No title

v-22のほゆるさんへ

のほゆるさんこんばんは!
いつもありがとうございます。

パンを使い作るのが好きなんです(〃ω〃)
普通では面白くない?って言う(笑)

意外にギュッとした食感ですよ^^
ベーキングなどで膨らしていないので
実が詰まった食感になっています♪

お口に合わなければごめんなさいね。
旦那さん大丈夫かしら(;^-^)
いつも、お優しいお言葉頂きすみません!!

秋になると、太陽の位置が遠くなりますよね。
今日は大雨~雷ですごかったです!!
で、湿気がすごくって暑いです(;@@)

あはっ(*゚m゚*)
笑のないつぶやきもたまには、いいかな?
また、ぼそっと呟くかもです(@^-^@)
ありがとうございます!

Re: No title

v-22yuyuさんへ

yuyuさんこんばんは!
いつもありがとうございます。

もしかして耳だけでも大丈夫かも?
わからないけど(;^-^)
以前は、耳レシピとか出していたね^^
耳ばかりが余ると、ラスク?クルトンにしてしまう(。→‿◕。)☆

でも、これ意外にふわ~としたケーキで無いの。
実が詰まってるのよ。
こねてるし、ベーキングで膨らませてもないしね^^
なので、食べ応えあるよ!
焼き立ては柔らかいので型から外せない。
冷めると、形ができちゃう^^

クリームをのせて~人参苦手な娘がこれなら
食べれるのよ( *´◡`)❤

ふふ~カッティングボードそうでしょ?
前に、私がお店の方に、まな板・・って伝えたら(ど忘れして)
カッティングボードですね。って冷たく言われたw

浴衣の模様?あ~ほんとね(*゚m゚*)
懐かしいレトロな感じだね^^
生春巻き~作るうちにいろいろ、失敗して
学ぶことってあるものね^^

少しでも参考になればな~と主婦目線でお伝えしたのだ( *´◡`)❤
ワンタンの皮だと言い聞かせてたの?^^
私、ぐちゃ~~ってなったのも、そのまま食べちゃうほど
好きだ(。→‿◕。)☆

夏にアイス食べすぎたら、そうそう抜け毛が多くなると言われたね。
確かに秋くちは、髪が抜けやすいね。
紫外線で毛根も痛んでるんだろうね。

後、チョコ食べ過ぎても鼻血出ると言われなかった?
なんか懐かしいわ( *´◡`)❤

『笑のない』のを……書いちゃったよ。
大丈夫だったかな……(;^-^)書かずにいられなかったよ。

桃咲でもない、リアルな私の呟きだね。
あの電話の話(笑)あれから気になり、また考えてたよw

お笑い学~学問あれば、学長になれるかな?(@^-^@)



こんばんは~♪

マルクさん、こんばんは。

食パンで、こういうのが作れるんですね~~
人参もたっぷり入っているのか……
出来上がりを見ると、もう完全にスイーツだぁ~~(^O^)/
ホイップ付きが嬉しいです~♪

『笑いのない呟き』……
ちょぴりしんみりして、これまたいい感じです~
もう、詩を読んでいるようでした~~
(*^_^*)

Re:


v-22WILD BOOKERS さんへ

WILD BOOKERS さんこんばんは!
いつもありがとうございます。

ふふ~食パンでケーキ作っちゃいましたw
楽しいレシピを書いています(*゚m゚*)

人参苦手な娘も食べれるんですよ♪
ホイップをたっぷりつけて~食べます。
スイーツに見えます~見える~見えるぞって
唱えながら食べますよ(。→‿◕。)☆

笑のないつぶやき~マルクのイメージで無いとは思いますが…
時々、呟くかもしれません(;^-^)

あらら~詩に見えました?
ありがとうございます!
散文詩ってとこでしょうか(;^0^)

あまりにイオンまでの道で秋を感じたので
この口が思わずつぶやきました(笑)
プロフィール

桃咲マルク

Author:桃咲マルク

スイーツも御菜もカフェ風におもてなし風に変身!
100均や300均食器をカフェ風に使っています。
カロリー計算が好きで、学生時代からの体型を維持中です。

本格的なお料理はプロにおまかせ♪オリジナルな実験的な面白レシピが主です。

毎日の気になる事、楽しい話を書いています。読んでくださった方が、少しでも笑顔になれますように!

受賞暦はこちらです(途中まで掲載、後はテンプレートに貼りつけています)~



*******************
You tubeカラオケデビュー?

アナ雪の『とびら開けて』口パク逆バージョンを作って下さいました。


201409151028225cb.png

はなまるマーケット優勝レシピ*動画*2015.11.18非公開アップ
2010年『原始人のお肉』非公開動画です!画像クリックでこっそり見えます^^
ツイッター
ミラクルレシピ*動画*2015.11.18非公開アップ
2013年デコレーションカレーの非公開動画です。画像クリックでこっそり見えます^^
ありがとうございます。
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

エリカ・アンギャル様との対談
元ミス・ユニバース・ジャパン公式栄養コンサルタントとのエリカ・アンギャル様との夢の対談
エリカ様サイト掲載は

eri1.jpg 
メールフォーム
御用の方はこちらからお願いいたします。

名前:
メール:
件名:
本文:

2010年11月15日発売!
レシピブログの、おまかせ!みんなのおうちごはん 2010~2011年版の P61に私のレシピも1品掲載中です(^^)
minic1.jpg 
2011年4月8日発売
毎日お弁当日和m 
P38に1品だけ私のレシピも載せて頂いています!^-^
2011年ESSE6月号
ESSE6月号のP89に1品掲載! (ハニーレモンのサクッバリッ*フライドチキン)
esse3.jpg 
2012年1月21日発売P50・原始人のお肉掲載!
はなまるひき肉コンテスト優勝レシピの原始人の肉掲載。
hanmaru1.png 
2013.3.8発売
まいにちお弁当日和3月号に無口なチキンナゲット(食パンミミレシピ)1品載せて頂いてます。
obento5_hyoushi3_toriSS.jpg
2013.11.02発売。レシピブログmagazine創刊号
P73~コストコ飯よりチキンレシピ2品載っています♪
rmz1.jpg 
2013.11.24ヤマキかつお節レシピ本
ヤマキかつお節レシピ本P48に豚肉と根菜のソテーカレー風味を1品掲載して頂いています。
yamaki.jpg 
2014.2月号*ESSE
2014.2月号*ESSEにコストコ飯特集の時のカリカリクリスピーなレッドペッパーチキンと レモンバターのローストチキンの2品掲載して頂いています。
esse2.jpg 
カリフォルニアプルーン協会リーフレット
2013.11*カリフォルニアプルーン協会より美人賞で頂いたレシピ(女子美肌力アップ!プルーンのモチモチ*スチームパン)をリーフレットに掲載して頂きました。
pur2a.jpg 
2014.2.7発売*毎日のトースト
2014.2.7発売*毎日のトーストの本に意外な組み合わせ*面白トーストの中で『アンチョビポテトな午後のトースト』を掲載して頂いています。
rpb1.jpg 
2014..3.27発売。レシピブログmagazine2
p62ノンオイルの豆乳パスタを掲載
recma2.jpg 
2014.6.28発売。レシピブログmagazineNo3号
ひんやりスイーツ特集で『スパークリングワインのアップリン♪を1品掲載しています。
reohiru1.png 
学研子育てサイトママノート
2014年3月*苺スイーツ前半を配信して頂きました。 『いちごとミルクのぷるるんムースプリン』

mamano1.jpg 
学研子育てサイトママノート
2014年3月*苺スイーツ後半を配信して頂きました。 『チョコクッキー入り焼きドーナツ ~いちごとホイップサンド』

mamano2.jpg 
2014.10月*LOFTスイーツ弁当小冊子
LOFTさんの店頭でスイーツ弁当の中でHMで簡単!たまご蒸しパンが掲載
loft1_2015030115040167b.jpg 
2014.11.20発売5分でもう一品 野菜のおかず
パート5の中で小松菜とチーズのお浸しを1品掲載。
yasai_20150803174712042.jpg 
2015年5月号サンキュー掲載
コストコ特集で夕飯献立1週間分を4ページ掲載して頂いています。
詳しい撮影話は

san0.png 
2015年4月10日発売の『みんなのおもてなし日記』の書籍に掲載
おうちパーティ達人15人のテーブル拝見!と題しましたブロガーの中で 8ページ掲載して頂いています。
翔泳社のSE社様のサイトは

omo0.png 
2015.7.03おうちで簡単に作れる乾物イタリアンコンテスト
1332件の応募の中からカテゴリー別でお餅賞を頂きました。
さいたまスーパーアリーナで授賞式の日の記事は

ita1_20150803175652759.jpg 
2015.7.15発売おつまみ3行レシピ
さんまとクリームチーズのオードブル風トースト1品掲載
1_20150720214434319.jpg 
検索フォーム
最新記事
RSSリンクの表示
QRコード
QR
応援。。。
20110322092851fc9.jpg
桃咲マリュク!?
桃咲マルクを4コマ漫画にしてくださいました。
まじょかふぇ!okokkeitarouさん作*
パート1(料理の達人)~
パート2(痛恨のミス)~

ma1_20150728082312456.jpg 
記事のカテゴリ
見たいテーマを選んでね!
2014.12月*アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムキビを使ったレシピ*チーズケーキ風ヨーグルトパンケーキ

soru2c.jpg 
2015・2月*アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムキビを使ったカパーチェでモチモチキノコとクリームチーズのパスタ

soru1a.jpg 
2015.3月*アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムきびのカパーチェ*長芋としば漬けのネバトロ和風パスタ

sorub8.jpg 
20015.4月*アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムきびフェリーチェ*白味噌マヨで京風マカロニサラダ

sorua13a.jpg 
2015.5月*アメリカ穀物協会HP掲載
美肌のためのトマトたっぷりブランチパンケーキ

sorut1.jpg 
2015.7月アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムきび*モチモチ♪たらこクリーミースープパスタ

sp1_201507202204055c0.jpg 
2015.7月アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムきびでモチモチ・ムギュン♪生姜と黒糖の豆乳ドーナツ

sm1_201507202212297f7.jpg 
2015.8月アメリカ穀物協会様HP掲載
自家製ドライトマトとクリームチーズのパスタ

s10.jpg 
2015.9月アメリカ穀物協会様HP掲載
食べるビタミンサラダパスタ グルテンフリーソルガムきび

s2_2016031913481973d.jpg 
2015.10月アメリカ穀物協会様HP掲載
ふわふわ♪ハニーミルクのベビーパンケーキ

s3_2016031913533493c.jpg 
21015.11月アメリカ穀物協会様HP掲載
牛蒡とおからのショコラケーキ

s4_2016031913584292c.jpg 
2015.12月アメリカ穀物協会様HP掲載
サクサクレモンティークッキー

s5.jpg 
2016.1月アメリカ穀物協会様HP掲載
フワサク*タコと鮭のフリッター♪カレーマヨ&ポン酢マヨ

s6_20160319142608a48.jpg 
2016.2月アメリカ穀物協会様HP掲載
すだち香る*たらこのサラダパスタ♪

s8_20160319142721d6a.jpg 
2016.3月アメリカ穀物協会様HP掲載
野菜たっぷり♪べジミートソースの秘密の丼

s7_20160319142720b0d.jpg 
商品検索
*楽天市場*
カロレピ
心の声
悩んだ時に押してね!
リンク