<
>

大阪ガス「最新グリルでお料理体験in大阪」&トラットリアパッパ松本シェフ

大阪ガス最新グリルイベント

14日にレシピブログ様開催の、「テガル!デキル!グリル! 最新グリルでお料理体験in大阪
の午後の部に参加してきました。

グリルとかコンロって、主婦は絶対気になってしまいますよね。
初めて行く場所でしたが、大阪駅から環状線で大正駅で降りれば目の前でした。
途中で、かめきちパパさんと会い会場までついていき、無事に着きましたw
ハグミュージアム到着です!

イベントには、関西だと『ちちんぷいぷい』でもお馴染みの、(関東でも放送しているんですね!知らなかった)
大阪イタリアンのトラットリアパッパの松本シェフの実演までありました!
関係ないけど、以前司会されていた、ちちんぷいぷいの角さん(笑)私の父と瓜二つです!!
笑い方までそっくり(〃ω〃)

会場は実演コーナーと各グリルガスコンロがついていました。
お料理教室みたいです!

os4.jpg os5.jpg 

多彩な調理が楽しめる、マルチグリル付きコンロ
わ~私は絶対IHは苦手でガスコンロ派
火が見たい(笑)

右のお鍋は、ご飯が炊ける専用のお鍋
こちらで、炊いたご飯を後で頂きましたが、ふっくら新米のように美味しかった!新米だったのかもですがw
とにかく美味しいご飯がコンロで炊けるんです!
コンロに置き、セットするだけで勝手にも消えるからほんと、便利ですよね。

os7.jpg os8.jpg

この魚焼きグリルの場所。
ここで、肉じゃがから、ハンバーグ、ケーキからパイにプリンなど多彩な料理が楽しめます。

入れてスイッチ一つで勝手に出来ているので、ほっておくだけで、他の事が出来る。
同時進行したい?(しなければならない(汗))主婦には嬉しい機能ですよね。

os9.jpg os16.jpg

そのテレビでおなじみの大阪イタリアンのトラットリアパッパの松本シェフです!
ライトを浴びたオーラーが違う^^

os10.jpg 

この
違いがわかりますか?
上の方は鯛が少しだらりとして、下の方は鯛がピンとしています。

これって、焼いて食べるアクアパッツァなどの時には、しめてから塩をしています。
すると、身が柔らかで美味しく頂けるそうです。(鯛が少しだらりとしてる方

で、カルパッチョなど生で食べる時は、少し歯応えを感じたいので、
身がコリコリしている方が美味しいそうです。(鯛がピンとしてる方
こちらは、シッポ辺りに包丁を入れています。すると身はまだ?死んでいないと勘違いしているので
ピンとしているんですって!!

os20.jpg 

その身を死んでいないと思わせる為に?入れたシッポ辺りの切込み。見えますか?
ね~こういうお話ってプロのシェフだからこそですよね!
それを、惜しげもなく教えて下さるのがまた、素敵ですよね。(真似できないけどw)

os18.jpg 

目の前で作られる、アクアパッツァ

os11.jpg os15.jpg

これもグリル場所でできちゃうんです。材料を入れてスイッチポンです。

私・・・アクアパッツァ初です。
初がプロのシェフのものを頂けるなんて幸せ!

os36.jpg 

3枚におろされる手さばきにもうっとりです。
3枚のの部分には、白い軟骨が見えますが、そこに包丁を入れると簡単に骨がカットできます。

手元はモニターでも見せて頂いていました。
包丁がするする動くシェフの魔法の手~素晴らしい(〃ω〃)

os19.jpg 

カルパッチョも目の前で作られたのですが、
上に乗せるお野菜のカット!ほんと細かくお見事な腕前。

パプリカさえ半分カットの後、横に4枚まだ薄切りにして角切りですよ。
千切りと切り方で食感さえ変わります。

プロのシェフの方のお料理を見るのってほんと勉強になる!!(モニター画面を撮影)
  
os14.jpg os12.jpg os13.jpg

身がコリコリの鯛の上に細かくカットしたお野菜と、千切りのお野菜を乗せ、
ドレッシングを2種類(これも目の前で作られました)をかけられました。

もう芸術品ですね!!

os26.jpg

そして各テーブルごとに別れて、肉じゃがを調理しました。

既にカットされていますよ。
ボタン一つで肉じゃがができる、Siセンサーコンロ『プラス・ドゥ グリレ』の“ダッチオーブン機能
入れてスイッチを押すだけで出来ています。
オートメニューの中にも肉じゃががありましたよ^^

os1.jpg os2.jpg os3.jpg

仕上げにサンド豆を乗せます。あ・・・・関西以外だと、いんげん豆って言うのかな?
緑が入るとまた美しい。
コンロの下のグリルで肉じゃができるなんて、思いもしませんでした。

os28.jpg 

ケーキまで焼けるのは驚きでした。
こちらもモニター画面を撮影。入れてスイッチを押すだけ~♪ん~簡単!

os22.jpg os23.jpg

またこれが、普通にオーブンで焼いたのと全く変わらなく美味しかった!
パイまで焼けるって信じられないです。

os30.jpg 

松本シェフがカットしてくださったカルパッチョに乗せるお野菜を鯛の上に乗せます。
テーブル席ごとに別れて準備します。

私の担当は?緑のパセリのドレッシングをかけ、肉じゃがをよそいました。

os32.jpg os33.jpg

どうドレッシングをかければいいのかわからず(;^-^)
緑のパセリのドレッシングをドット柄にかけました!
もう、一口食べて感動でした!
が違う!
こんな違うの?お野菜のシャキシャキ感も甘みも、ドレッシング2種類の相性も~凄いわ!

os34.jpg 
あんな大きな、おじゃがさんが、ホクホクに炊けています。
だいたい20分火入れして、20分放置したところです。
放置をもっとおいておくと、さらに染み込んでいくそうです。
人参もやわらかかった^^こんな簡単に出来ちゃうんですね。

奥のご飯も、つやつやでほんと美味しかった!

os31.jpg 

アクアパッツァなんて身がふっくらなんでしょう。
よくふっくらって表現をしますが、まさにこの魚の為にある言葉だと思うほど。
生で食べたカルパッチョとの違いも凄くわかりました。

シェフの手にかかり、そしてスイッチ一つでこのお味が出来ちゃうなんて!
感動です!

oo31.jpg 

グリルで焼いたと思えないケーキ
松本シェフが簡単に出来るようにと、市販のジャムに水を入れたのとホイップを添えてミントを飾るだけで
レストランのデザートみたいになります!

レシピが欲しいほど美味しかった。コンロを買えばついてくるかな?

os29.jpg 

ケーキと一緒に紅茶を好きなフレバーで頂けました。
私は、チルドレン?子供専用?ノンカフェインの事?
・・・と思ったら、下の蘭にバナナキャラメルってかいてありました。

テーブル席の方に、そんなのあったの?って言われました^^

os25.jpg os35.jpg 

希望者の方には松本シェフとのツーショット写真が撮れました。
撮るでしょう!!並んできました!思い出になりました。わ~い(〃ω〃)

実は2枚撮って下さり、もう1枚はピースサインのお茶目なシェフでした。
こちらのカッコいいほうを載せました^^

mm0.jpg 


コンロも日々進化しているのだと思いました。
美味しさを求める探究心はみな変わらないけれど、少しでも手間が省けるなら、
簡単に出来る様にと言うメーカーさんの思いが伝わるイベントでした!
普段会えない方ともこうしてお会いできるなんて、ありがとうございました^^



コメントの投稿

Secret

No title

こんばんは(=^ェ^=)

素敵なお料理の数々。
シェフが作ってくださる物を いただけるのは 嬉しいですね〜♪───O(≧∇≦)O────♪
ツーショットの記念撮影も いいですね。
記念に残りますもんね。

マルクさ〜ん。
美味しそう♡なケーキが 前回の記事のトップに、今回の記事の途中に 前回の画像が………………

No title

おはよ^^
このイベントと行きたかったのよね^^
転職したてで休めなかったけど^^;
やっぱりいいな^^行きたかったわ^^
お料理も機器もどっちも気になる!
マルクちゃんにも会いたかったわ~~TT

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

No title

私もガスがよかったぁ(●^o^●)
でもやむおえずお家建設時
IHになっちゃいましたっ
業者さんにめちゃくちゃ説得されましたっ(笑)
やっぱ火で
がぁぁぁっとやるの気持ちいいですよね〰
IHになって料理が少しつまんなくなったのは
気のせいでしょうか…(^_^;)

シェフさんの後ろの冷蔵庫(?)とか
すごくかっこいい!!!
やっぱ業務用って惹かれますよね〰w

うふふっ
桃咲さんやっぱ綺麗〰❤

こんにちは

マルチグリル付きコンロ 欲しい!
お掃除も しやすそーで いいですね
我が家のガスコンロ 何故か 下に 油が 落ちるので
お掃除が 毎回 大変で・・・
買い替えたいと思ってるのですが
壊れないので 思いきれません

No title

マルクさん、こんにちは~~

「ちちんぷいぷい」北海道でも放映しています~~
角さんの夜くね面白かったですね?

ガスコンロもドンドン進化していますね?
便利過ぎて、暇人が多くなりそう~~(いいことですよね?)

マルクさんならどんな機能でも使い切れて
また新しいレシピが増えそうですね?

村上シェフの頭、触ってみたいと思いますーー
髪は固いのかなーー
ツーショット、素敵です!!

No title

マルクさん こんにちは(^^♪

楽しくて有意義なイベントだったのね(^^)
いつもながらとってもわかりやすいレポート!
美味しいお味まで伝わってくるようです。

ガスコンロ、日々進化してるって感じですね。
ドンドンすごい機能がプラスされてビックリだわ。
数年前に買ったうちのコンロもご飯の炊飯機能があるの。
(購入時に専用のお鍋も貰った~。)
点火したら火加減を自動調節!
ほっといてもいいのに‥ずっと見守っちゃった(^_^;)

最新型はグリル機能が充実してるんだあ。
ピザやちょっとしたものはここを使うけど
肉じゃがやケーキ!? ビックリだ~☆

「ちちんぷいぷい」こちらでも放送されるように。
面白いけど‥土地柄なのか微妙にノリ切れな~い(^^)

こんにちは~♪

マルクさん、こんにちは~~(^_^)

ふ~~む、こうして見てると、
やっぱりプロは、いろんな技や知識があるんですね~~

カルパッチョの彩りが綺麗です~
野菜と鯛の食感が合わさると……
もう考えただけで、美味しそうですね♪

そして、この肉じゃがの色!これは美味いでしょう~~(@_@;)
白いご飯と一緒に食べたくなります~~

しかし、鯛の尻尾に切込みを入れるとそんな反応があるのか……
私も体のどこかに『ヤル気スイッチ』でも欲しいです(笑)
(*^_^*)←結構だらけてる人

こんにちは〜^^

わ〜〜💕
大阪ガスの、去年もありましたね?
美味しそうです〜♪
うちも、ついに、ついに!寿命が来て、(去年から言ってるかもだけど。)近々ガスコンロを買わなくてはならないの。
10万とかお金が飛ぶから、ずっと辛抱してきたけど、そろそろ生きてるのが最後の一つだけになって来ちゃって....(~_~;)(火が出る所が。)
でも、見てたら、すごく楽しみになってきました。
ケーキもグリルで焼けちゃうんだー。

アクアパッツア?初めて聞きます。美味しそうですね〜。
プロのお話し、すごいですね。
やっぱり真似できないから惜しげもなく教えてくださるのですね。
それが流石だな〜って思います。

松本シェフ、マルクさんとツーショットの写真、嬉しそうよ❤️
マルクさん、やぱっぱり可愛いわ〜(*´ω`*)
絶対に可愛いよ!
(ちなみに、かえるままのイメージでは丸顔の女性は「可愛い」で面長の女性は「綺麗」なの。一般的にもそうじゃないかしらね?)

マルクさま

こんにちは。

ステキなイベントに参加されましたねぇ!
お食事って毎日のことなので、食べることが目的で作るけど
このような機会があると、新しい発見があって楽しいですよね(^-^)

もともとお料理がとっても上手なマルクさま。
またまた、腕を上げちゃいますね(*^^)v

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

No title

こんばんわ、お邪魔します。

松本シェフ・・・すいません知らなかったです(-_-;)
そしてかめきちパパで思い出しました。
わたしの中学時代のあだ名はかめきちでした。
そのうちこめきちになりました。
どうでもいい話ですが💦

マルクさんもうお目目のお花は外しましょう。
面われてますから~
v-291

No title

こんばんは!

最新のコンロ、以前テレビで見ましたが、
すごいですよね~
私絶対機能を使い切れない自信があります(^^;)
そしてコンロというよりシェフが欲しいです…
カルパッチョ、めっちゃ美味しそう!
気さくな感じのシェフさんで楽しいひと時ですね(^O^)

マルクさん、可愛いお顔にお花がついてますよ!!
思わずふーって吹いてお花を飛ばしたくなりました。。

こんばんわ~

お料理も綺麗ですね~
かめきちパパさん~
Facebookでよく拝見しています~

Re: No title

v-22マロンまろんさんへ

マロンさんこんばんは!
いつもありがとうございます。

ね!シェフの料理が食べれるって
すっごく嬉しいよね(〃ω〃)
プロの技法は絶対素人にはわからないし
真似できないから、
食感やお味ほんと違うよね(。→‿◕。)☆

ツーショット記念だもんね。並ぶよね( *´◡`)❤
先にLPの日記に載せたw
マロンさんそちらもスタンプありがとうね!!

昨夜不具合だったのかな?
私が何度見てもわからず~ちゃんと見れてよかった!
ありがとうね( *´◡`)❤

Re: No title

v-22ゆんさんへ

ゆんさんこんばんは!
いつもありがとうございます。

そうだよね、
仕事変わったから休みが今までと同じ
土日しか無理だものね。
私も今週は忙しかったけど、この日が大丈夫だったよ^0^

プロの料理が食べれるってお店行かないと
無いから、ほんと美味しかった!
グリルも進化して凄いよね。

ゆんさんと夏以来だね。
もう来年まで会えないのかな(;^-^)

Re:

v-22鍵コメさんへ

こんばんは!
いつもありがとうございます。

鯛凄いですよね!
1匹ってなかなか調理場面見れないですものね。

アクア~初めてお聞きになる?
私も食べたの初めてなんですよ(;^0^)
ほんと美味しかった( *´◡`)❤

そうなんですよね・・
よくおわかりで!さすが鍵コメさま。
もう、ね3個目で流石にどうしようって
せっかくくださっていたのに、ごめんなさいね。

でも残しています、全部( *´◡`)❤
でも、そのラブコールは凄く嬉しいですよ。
ありがとうございます!!
でも、もうね、無理でしょうね。
4個目の時はまた、言いますwなんて(*゚m゚*)

スマホ画面割れちゃうと見にくいですよね。
出すのも何だか出せなくなってしまいますね。
ありがとうございます!
そのお言葉だけでもとても嬉しく元気になれました( *´艸`)




Re: No title

v-22♪YOU♪さんへ

♪YOU♪さんこんばんは!
いつもありがとうございます。

ガスの火を見ないとなんだか、
わたし、調理の強火がわからなくって(;^-^)
実家はIHなんですが、全く料理できずです(:@@)
慣れなんでしょうね。

♪YOU♪さんもガス派でした?^^
業者さんにうちの実家も言われてしたみたいです。

でも火事の心配はないですよね。
火をが~~~って強火でいっきにって
気持ちイイですよね( *´艸`)

あはは~やはり
♪YOU♪さんあの冷蔵庫に目がいきました?
私・・・言われるまで気づかなかった(;^-^)
あのステンレスの業務用って萌ですよね(〃ω〃)

記念に撮っていただきましたが
いえいえリアルで綺麗と言われた事ないですので(;^-^)

弟が聞くと笑うと思います(汗)ありがとうございます!

Re:

v-22kotoneさんへ

kotoneさんこんばんは!
いつもありがとうございます。

このグリルすごく便利でまさか
ケーキまで焼けるなんて~
オーブンだと部屋が熱く、その後
レンジとか使えないですものね。

ほんとこれ1つで何でもできちゃうので
驚きでしたよ!!

下に油が落ちるのですか?
お掃除そうですね、毎回大変になりますよね。
私は昔の事件で?グリル場所が全く使えず
魚もフライパンでないと焼けないのです。
おまけにコンロも1個しか火が使えずです(涙)

買い換えたいけどお金が~~あぅ・゚゚・(≧д≦)・゚゚・

Re: No title

v-22ようちゃんさんへ

ようちゃんさんこんばんは!
いつもありがとうございます。

ちちんぷいぷい北海道も放送されてるんですか?
関西ぽいなと思っていたら
全国放送だったのかな^^

夜くねって実は1回くらい見たことはあるのですが
遅い時間だったので親が見せてくれず
あまり、記憶にないのですよ。

数年前に角さんだったって
仕事先の方が話していたのを聞いて
びっくりしました。
どんなお顔だったんだろう?

お年を重ねられた角さんしか知らないから~
父にほんと瓜二つ。孫がじぃじぃって言うくらいです(笑)

ガスコンロもほんと日々進化ですよね。
スイッチ一つで最後まで仕上げてくれるので
他の事ができるみたいです!

まさかケーキまで焼けるなんて信じられない!
美味しく頂けました( *´艸`)
コンロ~うちは壊れていて火が1個しか使えず
魚焼き場所も壊れていて全く魚すら焼けないのです(;@@)

料理記事を書いているのに、買い替えしたいけど
出来ずです(;@@)

シェフの頭触りたいですか?
うふふ( *´艸`)
ようちゃんさん髪の毛触るのお好きですか?(〃ω〃)

ツーショット記念なので思わず列に並んできました( *´◡`)❤
ありがとうございます!

No title

マルクさんたのしそう!!

わたしだったら、食べるときにおいしい~~って感動するだけで、
お料理の仕方は、うんうんとみているだけでおしまいかも!!

シェフととったマルクさんの顔見えますよ~~!

Re: No title

v-22はるさんへ

はるさんこんにちは!
いつもありがとうございます。

キッチンとか調理って絶対気になりますよね!
いえ~何だか私のお喋りで、レポ出来てない気がするけど
あまり2回とかに分けるのが好きでないので
一気に長いレポになっています(;^0^)

コンロも日々進化ですよね。
はるさん家、買い替えされたんですね!
ご飯機能もあるんですね^^
うちは・・・マンション購入の時のままで
魚グリルは以前にアレで?全くつかえないまま。
最近はガスも1個しか使えないのですが
料理をしています(汗)
買い換えたいけど、丸いものが無いです(笑)笑違うけど(;^-^)

ほっておいても最近できちゃう機能があるんですものね。
便利ですね!うんうんまず、見守ってしまいますねw

肉じゃがとケーキまで出来るのが驚きですよね。
オーブンだとあと冷めるまでレンジが使えないので
ほんと便利ですよね!

ちちんぷいぷい全国で放送されてるんですね。
土地柄とかあるから、笑のツボも変わって来るかもですね?


Re:

v-22WILD BOOKERS さんへ

WILD BOOKERS さんこんにちは!
いつもありがとうございます。

プロの技を見るのって凄く好きで
好奇心旺盛の目で見ていますw
お店に出すと言うことはお金を頂くので

やはり素人主婦の人とは全然違ってきますものね。
切り方でも、こうしないとお金を頂けないのです。
ってお話されてました!
当然ながらの腕の違いを感じる、そして感動できるイベントでした!

肉じゃが白いご飯に乗せて食べたくなりますね^^
汁が白飯に吸い込み~至福の時ですね^0^

鯛のシッポの切込み!!
本当だ~やる気スイッチ!私も入れて欲しい。
誰か切込み入れてくれるかしら?(笑)

あんなシャンってなるなら~人間にも欲しい機能ですね?( *´◡`)❤

Re:

v-22かえるママ21さんへ

かえるママさんこんにちは!
いつもありがとうございます。

大阪がガスのスマートコンロありましたね!
夏だったのかな。そうそう覚えてくださってありがとう^^

あ~かえるママさんとこもガスの寿命きちゃった?
うちもなの~~(昨年から私も言ってるw)

魚焼きグリルは以前の事件?で使えないまま・・・
魚はフライパンで焼いているの。で、コンロ3つのうち1個しか
1個しかうちも火が使えなくて(;@@)
不便なまま、料理しているの~かえるママさんもなのね!!
でも、買えないから、仕方ない。こんなの見たらますます
欲しくなるね!!

ケーキまで焼けるのは驚いたよ。オーブンで焼くとその後、レンジが
なかなか使えないから、いいですよね^^

アクアパッツァ美味しかった(〃ω〃)
プロの方のお話って聞くのがすごく好きで、やっぱり
違うものね!!
人様に教えて下さる。この心も好きです♡
魚がほんと生で食べたのと、焼く場合の美味しさの違い
凄かった!!

松本シェフとツーショット並んだ(笑)
有名ブロガーさんたちは、輪になって撮影されてたよ!!
そのほかの方は、一人ずつ並んだ(笑)

いやいや~目を隠してるので、あれとると
それはそれは酷い顔が現れるかもよ(;^-^)
ね・・・鼻フェチわかってくれた?私・・・丸くて低いから(;^-^)

確かに丸顔は可愛いイメージで面長は美人ってイメージだよね。
丸顔が嫌で学生の頃痩せたけど
顔の形は変わらず、肉まんみたいなままだった(爆)
ありがとうね、遅くなってごめんね。

Re:

v-22ka・renさんへ

ka・renさんこんにちは!
いつもありがとうございます。
遅くなってすみません~

こういうイベントって凄く楽しみ!
調理は女性に生まれた限り寿命が来るまで?
作り続けるから(;^-^)←大げさ(笑)

毎日まいにち~作ることになるものね。
少しでも工夫が楽しく、お手軽に簡単に時短に
出来れば嬉しいですよね♡

いえ料理上手ではないですよ~~
食べることが好きで、食べたいと思うと作る感じ?
食いしん坊の延長戦が今の私って感じなんですよ( *´◡`)❤

やはりプロの料理は違うな~また食べたくなってきたw

Re: No title

v-22鍵コメさんへ

こんにちは!
いつもありがとうございます。
遅くなってしまいすみません~

そうそう昨年も行きましたね。スマートコンロ。
かえるママさんと同じコメントです!( *´◡`)❤
やっぱり気が合われるわ(〃ω〃)

鯛のお話凄いでしょ?肉じゃがもまさかね?
びっくりしましたよ(。→‿◕。)☆
料理の仕方で変わるですね^^

いえいえ~いろいろありがとうございます。
この辺にしておきます(笑)
お忙しいのにありがとうございます!
内回り乗れましたよ。もう完璧です(笑)

Re: No title

v-22okokkeitarouさんへ

okokkeitarouさんこんにちは!
いつもありがとうございます。
遅くなってすみません~

シェフそうですね、料理番組そんなみられないですものね。
スマホに日記に先にこの記事載せたら、
お母様が好きでこのシェフの番組見て作る~ってコメント貰ったんです^^

え?okokkeitarouさんってかめきちってあだ名だったのですか?
本名はきっと、小國啓太郎?慶太郎?圭太郎?・・・かなと(;^-^)
何でかな?亀の髪形に似てたのかな?

ん?その後、こめきちに?米吉?小さい亀?何かな。
好奇心旺盛なんですから、気になりますよ(笑)

あはは~面われてますか?
でも年齢が出るのが目元。隠す方が安心なんですよ(*゚m゚*)
見せたら、ヤバいかも(笑)

Re: No title

v-22クラッチマンさんへ

クラッチマンさんこんにちは!
いつもありがとうございます。

最新コンロテレビでも時々やってますよね^^
私も以前のイベントのテレビを見ました^0^

あはは~~クラッチマンさんシェフが欲しいって
私もそれは思います!!
でも、クラッチマンさんのお家には、元パティシエ?自称?の
あのお方がいらっしゃいますやん(。→‿◕。)☆

プロの料理って違いますよね。
アクアパッツァもシェフの手にかかり
グリルに入れスイッチ入れて出来上がり~
驚きました( *´◡`)❤

カルパッチョ~美味しかった(〃ω〃)
また食べたくなってきた♪

関西の方は気さくでいいですよね^^
目元って年齢出るので隠しています(笑)
見せたら大変な顔が出てきます~~~(*゚m゚*)

お花ふ~~しちゃ怖い顔が見えるかも!w
ありがとうございます!お気を遣わせてごめんなさいね。

Re:

v-22はーい♪にゃん太のママさんへ

はーい♪にゃん太のママさんこんにちは!
いつもありがとうございます。

芸術品ですよね。
ほんと美味しかったです!!

かめきちパパさんFB見てられるの?
私FBはログインも出来てず(;--)
ヤバいです。
アカウントは3個持ってるのですが( *´艸`)

Re: No title

v-22amiさんへ

amiさんこんにちは!
いつもありがとうございます。

ほんと美味しくって感動しました!!
同じ魚でも、調理の仕方でこんな違うの?って
感動でした。

そしてグリルに入れればできちゃうお手軽さ!
欲しいわ~シェフも欲しいわ(笑)

あ~amiさんとはこないだお会いしたから
お顔見えちゃいますよね(。→‿◕。)☆

お会いしたのがもうずいぶん前に感じちゃいますね。
寂しい゚゚・(×_×)・゚゚・。
プロフィール

桃咲マルク

Author:桃咲マルク

スイーツも御菜もカフェ風におもてなし風に変身!
100均や300均食器をカフェ風に使っています。
カロリー計算が好きで、学生時代からの体型を維持中です。

本格的なお料理はプロにおまかせ♪オリジナルな実験的な面白レシピが主です。

毎日の気になる事、楽しい話を書いています。読んでくださった方が、少しでも笑顔になれますように!

受賞暦はこちらです(途中まで掲載、後はテンプレートに貼りつけています)~



*******************
You tubeカラオケデビュー?

アナ雪の『とびら開けて』口パク逆バージョンを作って下さいました。


201409151028225cb.png

はなまるマーケット優勝レシピ*動画*2015.11.18非公開アップ
2010年『原始人のお肉』非公開動画です!画像クリックでこっそり見えます^^
ツイッター
ミラクルレシピ*動画*2015.11.18非公開アップ
2013年デコレーションカレーの非公開動画です。画像クリックでこっそり見えます^^
ありがとうございます。
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

エリカ・アンギャル様との対談
元ミス・ユニバース・ジャパン公式栄養コンサルタントとのエリカ・アンギャル様との夢の対談
エリカ様サイト掲載は

eri1.jpg 
メールフォーム
御用の方はこちらからお願いいたします。

名前:
メール:
件名:
本文:

2010年11月15日発売!
レシピブログの、おまかせ!みんなのおうちごはん 2010~2011年版の P61に私のレシピも1品掲載中です(^^)
minic1.jpg 
2011年4月8日発売
毎日お弁当日和m 
P38に1品だけ私のレシピも載せて頂いています!^-^
2011年ESSE6月号
ESSE6月号のP89に1品掲載! (ハニーレモンのサクッバリッ*フライドチキン)
esse3.jpg 
2012年1月21日発売P50・原始人のお肉掲載!
はなまるひき肉コンテスト優勝レシピの原始人の肉掲載。
hanmaru1.png 
2013.3.8発売
まいにちお弁当日和3月号に無口なチキンナゲット(食パンミミレシピ)1品載せて頂いてます。
obento5_hyoushi3_toriSS.jpg
2013.11.02発売。レシピブログmagazine創刊号
P73~コストコ飯よりチキンレシピ2品載っています♪
rmz1.jpg 
2013.11.24ヤマキかつお節レシピ本
ヤマキかつお節レシピ本P48に豚肉と根菜のソテーカレー風味を1品掲載して頂いています。
yamaki.jpg 
2014.2月号*ESSE
2014.2月号*ESSEにコストコ飯特集の時のカリカリクリスピーなレッドペッパーチキンと レモンバターのローストチキンの2品掲載して頂いています。
esse2.jpg 
カリフォルニアプルーン協会リーフレット
2013.11*カリフォルニアプルーン協会より美人賞で頂いたレシピ(女子美肌力アップ!プルーンのモチモチ*スチームパン)をリーフレットに掲載して頂きました。
pur2a.jpg 
2014.2.7発売*毎日のトースト
2014.2.7発売*毎日のトーストの本に意外な組み合わせ*面白トーストの中で『アンチョビポテトな午後のトースト』を掲載して頂いています。
rpb1.jpg 
2014..3.27発売。レシピブログmagazine2
p62ノンオイルの豆乳パスタを掲載
recma2.jpg 
2014.6.28発売。レシピブログmagazineNo3号
ひんやりスイーツ特集で『スパークリングワインのアップリン♪を1品掲載しています。
reohiru1.png 
学研子育てサイトママノート
2014年3月*苺スイーツ前半を配信して頂きました。 『いちごとミルクのぷるるんムースプリン』

mamano1.jpg 
学研子育てサイトママノート
2014年3月*苺スイーツ後半を配信して頂きました。 『チョコクッキー入り焼きドーナツ ~いちごとホイップサンド』

mamano2.jpg 
2014.10月*LOFTスイーツ弁当小冊子
LOFTさんの店頭でスイーツ弁当の中でHMで簡単!たまご蒸しパンが掲載
loft1_2015030115040167b.jpg 
2014.11.20発売5分でもう一品 野菜のおかず
パート5の中で小松菜とチーズのお浸しを1品掲載。
yasai_20150803174712042.jpg 
2015年5月号サンキュー掲載
コストコ特集で夕飯献立1週間分を4ページ掲載して頂いています。
詳しい撮影話は

san0.png 
2015年4月10日発売の『みんなのおもてなし日記』の書籍に掲載
おうちパーティ達人15人のテーブル拝見!と題しましたブロガーの中で 8ページ掲載して頂いています。
翔泳社のSE社様のサイトは

omo0.png 
2015.7.03おうちで簡単に作れる乾物イタリアンコンテスト
1332件の応募の中からカテゴリー別でお餅賞を頂きました。
さいたまスーパーアリーナで授賞式の日の記事は

ita1_20150803175652759.jpg 
2015.7.15発売おつまみ3行レシピ
さんまとクリームチーズのオードブル風トースト1品掲載
1_20150720214434319.jpg 
検索フォーム
最新記事
RSSリンクの表示
QRコード
QR
応援。。。
20110322092851fc9.jpg
桃咲マリュク!?
桃咲マルクを4コマ漫画にしてくださいました。
まじょかふぇ!okokkeitarouさん作*
パート1(料理の達人)~
パート2(痛恨のミス)~

ma1_20150728082312456.jpg 
記事のカテゴリ
見たいテーマを選んでね!
2014.12月*アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムキビを使ったレシピ*チーズケーキ風ヨーグルトパンケーキ

soru2c.jpg 
2015・2月*アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムキビを使ったカパーチェでモチモチキノコとクリームチーズのパスタ

soru1a.jpg 
2015.3月*アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムきびのカパーチェ*長芋としば漬けのネバトロ和風パスタ

sorub8.jpg 
20015.4月*アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムきびフェリーチェ*白味噌マヨで京風マカロニサラダ

sorua13a.jpg 
2015.5月*アメリカ穀物協会HP掲載
美肌のためのトマトたっぷりブランチパンケーキ

sorut1.jpg 
2015.7月アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムきび*モチモチ♪たらこクリーミースープパスタ

sp1_201507202204055c0.jpg 
2015.7月アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムきびでモチモチ・ムギュン♪生姜と黒糖の豆乳ドーナツ

sm1_201507202212297f7.jpg 
2015.8月アメリカ穀物協会様HP掲載
自家製ドライトマトとクリームチーズのパスタ

s10.jpg 
2015.9月アメリカ穀物協会様HP掲載
食べるビタミンサラダパスタ グルテンフリーソルガムきび

s2_2016031913481973d.jpg 
2015.10月アメリカ穀物協会様HP掲載
ふわふわ♪ハニーミルクのベビーパンケーキ

s3_2016031913533493c.jpg 
21015.11月アメリカ穀物協会様HP掲載
牛蒡とおからのショコラケーキ

s4_2016031913584292c.jpg 
2015.12月アメリカ穀物協会様HP掲載
サクサクレモンティークッキー

s5.jpg 
2016.1月アメリカ穀物協会様HP掲載
フワサク*タコと鮭のフリッター♪カレーマヨ&ポン酢マヨ

s6_20160319142608a48.jpg 
2016.2月アメリカ穀物協会様HP掲載
すだち香る*たらこのサラダパスタ♪

s8_20160319142721d6a.jpg 
2016.3月アメリカ穀物協会様HP掲載
野菜たっぷり♪べジミートソースの秘密の丼

s7_20160319142720b0d.jpg 
商品検索
*楽天市場*
カロレピ
心の声
悩んだ時に押してね!
リンク