<
>

簡単♪半熟味つけ卵&レシピブログ大人気パンベスト100に掲載。

味つけ卵 
nt4_20151009155704486.jpg 

最近、麺つゆで漬けておくだけの、簡単味つけ卵にはまって
ラーメンに浮かべてます。
味つけの為に煮込むと、卵に火が入りすぎるから、
麺つゆで漬けるだけと言うのをよく聞いていたので、
自分なりに作ってみました。

もともと、おでんもゆで卵の後、煮込んだ後に火を消してから入れておくと
ゆで卵が柔らかくて美味しいのです。
あまり煮込むと黄身が固いかたいものね~(;@@)
やっぱ半熟卵って魅かれちゃいますね♪

材料
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5個
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1リットル
酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ半分
★麺つゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100cc(水は2倍濃縮なら2倍、3倍濃縮なら3倍に薄めて使います)
私は3倍濃縮を使うので、100ccと水200ccです。

作り方
①水1リットルを入れ(卵全体がかぶる量の水)酢を少し入れると、
殻が割れても中身が出にくいので必ず入れます。
②水から卵を入れ、火をつけ、泡が出て沸騰から3分。
3分たつと、火を消し蓋をして3分放置。
そのあと、お湯を流し、3~4回も水を変え、熱く無くなれば水につけておく。
少しして、殻を剥き★の中に入れ一晩漬けます。
色も味もついています。残りの麺つゆは煮物に使います♪

nt3_20151009155702711.jpg nt2_20151009155701a08.jpg 
中身はこんな感じ~ネットリな半熟の黄身が美味しいですね。
柔らか過ぎると温泉卵?(笑)

お鍋の大きさ、火の強さ、気温などなどにより、多少変わってくると思いますので、
お好みで、時間を調整すれば、自分好みの黄身の柔らかさになりますよ^^

nt1_20151009155700b4b.jpg 

もちろんこのまま、食べても味がついているので、オッケー♪
最近よく食べてるラーメン♪に乗せました。
ラーメンの袋によくこんな卵が乗っているのが、載っている(笑)
のっているのダブル使いw

ふふ~奥には関西なので、もち麺類の時も、ご飯食べますよ。

  nt5_201510091557056c6.jpg  

煮卵のオレンジ色にうっとりです。
これは……
夕焼け空のオレンジ色と比べても、同じくらいうっとりしちゃったぁ(笑)

nt7_20151009155728002.jpg 

そうそう、白いご飯はで?スープの中に少し入れてネットリ卵と絡めて頂きます^^
これぞ、勝手に〆!です(笑)

私は飲み物は、お茶と合わせたけど、ビールが合うのかもですね。

nt6_201510091557262a7.jpg 

最近、特に気に入ってるのがこのラーメン。
生めんとかはあまり、拘りがなく、このスープが大好き。
魚介のお味がほんと美味しい(〃ω〃)
5袋270円で新発売の時買ったら今は、お安くても380円だわ(;@@)

こればかり、食べてるお昼wズルズル~~ってすするマルクw

to7_20151009155731506.jpg 

*********************************

ネットの知り合いのcomfy livingのMicaさんが、『ルームスタイリスト入門講座
を11月12日に開催されます!
お部屋の悩み、みなさんきっとありますよね。

プロの資格を持つ、この方凄いです^^
こういう講座って受けておくと、センスも身につき勉強になりそうですね^^
Micaさんのサイトはこちらから~

**********************************

@レシピブログ大人気パンベスト100の本に掲載。

10月20日に 『レシピブログ大人気のパンベスト100』の本が
発売します。
レシピブログで20万点以上のパンレシピの中から人気の100点を一挙公開したベスト版です。
山本ゆりさん、vivianさん、いたるんるんさん、ゆーママさんなど人気ブロガーさん45名
とっておきパンレシピを収録しております。
パンベスト20や、定番食パン、バターロール、メロンパン、おやつパンなども掲載されていて
見どころたっぷり。↓写真バナーでリンク先に飛びます~。

pan1_201510091631386f5.jpg 

予約は、Amazon~
いま、Amazonで予約するとホームベカーリーが4名様に当たるそうです。

この中でマルクHMで簡単!たまご蒸しパン~レンジで簡単カスタードをサンド
も掲載して頂いています。
大好きな大好きなパンなので、マルクも入れてもらえて、嬉しい(〃ω〃)
本屋さんでまた、見てみてくださいね^^




コメントの投稿

Secret

No title

こんばんは(=^ェ^=)

ラーメン。
ずいぶん、食べてません。
美味しそう♡ですけど、麺を食べるならば パンに合うパスタ。
基本、パン☺︎笑。
半熟煮玉子 超美味しそう♡

ホームベーカリー。
当たるといいですね。

画像の取り込み スマフォアプリでやってたので、アプリのアップデートで なんか上手くできない(つД`)ノ

No title

ラ王豚骨醤油??

ちょうど買い物に行ってラ王買いましたが
そんなん売ってなかった!

探します(^-^)

No title

おはよ^^
味付け卵!!
いい色してるね~♪
半熟ってのがまたいいなぁ♪
すごく惹かれちゃうわ!!

パンレシピ掲載おめでとう♪
また見てみるね~~♪

味卵

味卵。めんつゆなら簡単ですね。
私は台湾ゆで卵で、ウーロン茶と八角と塩で3日ゆでます。
これもなかなかですよ。

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

おはようさんです~~

今日は雲って少し肌寒ですーー

卵大好き!!
すごーーーく、オイシソウ!!
早速作ってみまーーす~~
明日が楽しみ~~

今度本屋さんによってみまーーす~~

こんにちは~♪

マルクさん、こんにちは~(^_^)/

麺つゆで、味付け卵が出来るんですか~~

そうそう♪
君が……じゃなかった(笑)……黄身が半熟ってのが良いですよね~
(^_^;)

麺→スープ→ご飯→スープ→麺…………
ラーメンライスって、なんか幸せを感じます(笑~)

あ……ワタクシ時々、カップラーメンをどんぶりに移し替えて食べたりします。
器に入っているだけで、美味しく感じます(笑)

でも、「なんで洗い物、増やすの?」って、空気を感じます……(爆)
(・_・;)

No title

マルクさん こんばんは(^^♪

半熟煮玉子、だ~い好き♪
うちでもよく作るよ(^^)

札幌のラーメン屋さん、
この半熟煮玉子が入ってる率が高いの。
よく行くトコはチャーシューのタレに
漬け込んであってこれも良いよ~☆

半熟加減‥なかなか思うようできないのが
悩むね~”

大人気パンベスト100の掲載!すご~い!
20万点の中から選ばれるなんて‥すごすぎ~♡
おめでとう\(^o^)/

No title

こんばんは♪

ラーメンに半熟卵は必需品、それに味付け卵ならもっと美味しくなって
魅力的ですね、たべた~~い♪
我が家にもインスタントラーメンは常備してますが、食べる事は少ないです。
何故なら食べた後は必ず体重が増えてしまうので、好きなんだけど我慢です。

以前ラーメン粉末スープを茹で卵に掛けて冷蔵庫に一晩置くと味付け卵になる
って教えて貰ったけど、残った麺はどうする?で1回で止めました(笑)
それに比べたらマルクさんのはバッチリですね♪

レシピブログのパンベスト100に掲載おめでとうございます。
凄いな~本を買ってパン作りも早くやらなきゃ(^∇^)

No title

こんばんわ。

味付け卵大好きです!
そもそも卵はなににしても嫌いなものはありません。
自分でおかず作るといつも卵中心になってしまいます(-_-;)

ラ王はうちも買い置きが常にあります。
ラ王はやっぱり麺が良いですよ。
拘ってください。☆ヽ(▽⌒*)

No title

卵が主張してるぅ^m^
たまりませんねっ!
めちゃくちゃおいしそうです〰w
これしかもすごく簡単そうだから私にもできそう〰(笑)
つけておくだけなら
まかせてくださいっw

パン…私も大好きなので
気になりますっ
今日もお出かけして信じられないほどの量買っちゃいました(笑)

No title

マルクさん
意外とゆで卵って難しい、、私には、笑

つゆにつけておく、、一挙に3つくらいた食べてしまいそうです!!
このラーメンもおいしそう!!

こんばんわ~

レシピブログマガジンの掲載おめでとうございます!
見たいなあ~
すごく楽しみです(^◇^)
そしてそしてこのたまごの黄身さんがまた、たまりませんね。
すごくいいです~
私も食べたいです~

Re: No title


v-22マロンまろんさんへ

マロンさんこんばんは!
いつもありがとうございます。

ラーメンのイメージ全くないよね^0^
パスタやパン^^
パンは外せないよね♪

お昼は麺類が多く、おうどんかラーメンばかりよ~
半熟卵1度作ってみたく、やったら
はまって食べてる(*゚m゚*)

HB当たる人4名なんだよね。
掲載誌で本は頂けるから、他の方にどうか
当たりますように(。→‿◕。)☆
家にあると、はまって作り続けそうだw

アプリのアプデは変になる場合が多いよね。
LPなんてしょっちゅう苦情書かれてある(;^-^)

でも、ブログの画像が出なくなるのは絶対嫌だな。
FC2のアプリももうスマホに入れてないわ(;@@)


Re: No title


v-22雨さんへ

雨さんこんばんは!
いつもありがとうございます。

そ、そ!
ラ王の豚骨醤油^^
えーお買い物でラ王買われたの?
で、無かったですか?

まだ発売が浅いからかな?こちらでも
販売してるお店と無いお店があるんですよ(;@@)

是非是非探してください~~
スープがぁスープがー絶品!(。→‿◕。)☆

出来れば・・・「もやしの炒めた」のと食べたいわw

Re: No title


v-22ゆんさんへ

ゆんさんこんばんは!
いつもありがとうございます。

味つけ卵いい色で美味しかった^^
簡単バージョンなら作れると思って
アップしてみた^^流行ってたよね。
今頃作ってると言う(;^-^)

半熟がいいよね(。→‿◕。)☆

パンのレシピの中で良いコメントを掲載する場合があると
書いてあって、私のはゆんさんのコメントが載ってたよ^^
また見てみて~ありがとう♡

Re: 味卵


v-22ひろさんへ

ひろさんこんばんは!
いつもありがとうございます。

麺つゆで漬けるってのが
前に流行っていて今頃作りました(;^-^)

ひろちんは本場ので作られるんだ~♪
さすが~ひろちん(〃ω〃)

台湾ゆで卵?って美味しそう♡
3日茹でる~~どんなんだろう。
食べてみたいわ~~( *´◡`)❤

Re:


v-22鍵コメさんへ

こんばんは!
いつもありがとうございます。

茹で卵は酢を入れると、そうなんです~
ひび割れた場所からも中身が出にくく
必ず入れちゃいます^^

半熟加減~お鍋の大きさなどにもより
変わりますものね。
家で作りながら好みを見つけるのが
いいですよね^^

冷蔵庫から出したてを私は使いました^^
よく出して何十分とか書いてるけど
あれが、待てない(;^-^)

こちらこそ~いつもありがとうございます( *´◡`)❤




Re:


v-22ようちゃんさんへ

ようちゃんさんこんばんは!
いつもありがとうございます。

今日は曇り空でしたか?
あ、そういえばこちらもお洗濯物が
乾かなかったです(;--)

卵お好きですか?
私も特に半熟とか生とかが好きです( *´◡`)❤

お好みのお味でいろいろ加減出来るので
便利ですよね^^
お鍋の大きさにもより黄身の感じが
変わってくるのでまた調整してくださいね^^

本屋さん~また覗いてみてくださいね^^
ありがとうございます♡

No title

麺つゆに浸けておくだけで味付け卵が出来るんですね~。
関東煮の卵って、炊き過ぎてパサパサのイメージがあるけど
火を止めてから入れるといい感じの黄身になるのね。メモメモ

お~。
パンレシピ100にもマルクさん掲載されているんですね~。
最近、本がたまり過ぎて買うのを控えているのですが、
本屋さんに行ってしっかりチェックだけはしたいと思います。(゚◇゚)ゞ

Re:


v-22WILD BOOKERSさんへ

WILD BOOKERSさんこんばんは!
いつもありがとうございます。

麺つゆで出来るのが前に流行っていて
1度作りたいなと思い、今頃やってます(;^-^)
いろいろな方法があるみたいですが
私は冷蔵庫から出したての卵を使います。

本当は少し置いておくそうですが、待てない性格なので(笑)

君が美味しい~じゃなくw黄身が美味しいですよん(*゚m゚*)

あはは~麺とスープとライスの3つが上手く
繋がり終わらない三角形になりますよね(笑)

え~カップ麺もWILD BOOKERSさんは、器に移し替えられるの?
確かに・・・洗い物、増えるじゃん・・・って
思わなくもないかも?ですね?w
でも、口に出しては言いません。笑顔で対応(*゚m゚*)
大人の対応をしますw

Re: No title


v-22はるさんへ

はるさんこんばんは!
いつもありがとうございます。

北海道はラーメンも凄く有名で美味しいから
そうか~煮卵普通に作られるんですね。
私は初めて作り、そこからはまってますw
今頃w

ラーメン店は、もう3年は行ってなく
結婚してからも多分2度くらいかな?行ったの。
そう思うと、ほんと北海道はラーメン国だと
どなたかが言われてたのわかります^^

私も北海道のラーメンを是非食べてみたいんです。
食べたいモノだらけで困るわ(;^-^)

チャーシューさえラーメンに入れず~
肉系はあまり入れてなく、せめて写真用に入れればよかったと
後で思いました(;^-^)

パンの本にまさかマルクが?って驚きました。
20万以上の100点って東大の確率より凄いよ。って
昨日も知り合いの方に言われて、そうくるか?とw
ほんと収録して頂き感謝です。

はるさんありがとうございます!^^


こんばんは〜^^

遅くなってごめんね〜。

先ほど、応援クリックしに来た時に見て、もうもう、食べたくて、食べたくて〜〜〜( ; ; )
早速、晩御飯はラーメンにしましたよ。
煮卵は美味しいですね〜。
どうやって煮卵って作るのかな?って思っていたの。

うふふ
最近は、マルクさん「好きやねん」じゃないのね?
生っぽい感じがいいですね〜♪

パンもすごいね〜〜!
さすがマルクさん!
マルクさんのお友達として、とても誇りに思いますよ。💕
ホームベーカリーは欲しい人がたくさんいると思うし、たくさん見てくれそうですね^^

Re: No title


v-22メタさんへ

メタさんこんばんは!
いつもありがとうございます。

ラーメンに半熟卵の写真をみかけますよね( *´◡`)❤
味つけ卵を1度作ってみたくって♪

ラーメンは便利ですよね、乾燥してるので
保存もキクから^^
体重増えてますか?゚゚・(×_×)・゚゚・。
う・・う・・今度食べた後、測ってみます(汗)

あ~~ラーメンのスープにつけておく味つけ卵も
ありましたね!今思い出しました。
そうそう麺が残るやん~って思いますよね(;^-^)
さすがメタさんです(。→‿◕。)☆

麺つゆで漬けるのも流行っていたんで
いろいろな方法があると思います^^
好みの硬さに出来るのでいいですよね^^

レシピブログのパンの本に掲載~ありがとうございます。
パン大好きなので私も他の方のを見るのも楽しみです^^

メタさんありがとうございます!

Re: No title


v-22okokkeitarouさんへ

okokkeitarouさんこんばんは!
いつもありがとうございます。

卵って優秀選手ですよね!
生でも煮ても~揚げても~焼いても~凍らしても~
いろいろな顔を持ち私たちを
楽しませてくれる( *´◡`)❤

え~okokkeitarouさんおかず作られるんですか?
いいなぁ~ごはん作り変わってくれる人
羨ましいわー^^

卵~そういえばオムライス作られてましたね♪

ラ王好きな方多いですよね。
私は麺は意外に生めん風?でないのが好きで
どん〇衛とか赤い〇つねやチ〇ンラーメンタイプの
麺が好きなんですよ(;^-^)

この紫の袋はスープがめちゃ美味しかった^^
今1番好きなスープです^^

Re: No title


v-22♪YOU♪さんへ

♪YOU♪さんこんばんは!
いつもありがとうございます。

卵メインの記事になりました~
インスタントラーメンなんてなかなかアップしないから
面白かった^^

漬けておくだけなので、火が通りすぎず
半熟ができますよね♡

パン好き仲間(〃ω〃)
そうそう白飯食べられないくらい?パン好きですものね^^
信じられないほど買われたの?
私も独身時代、大阪へ行くたびにパンを
3~4千円買って帰ってました(;^-^)

だれが食べるんだ~ってほど♡
パンを見ると買わずに居られなくなります~~( *´◡`)❤

Re: No title


v-22amiさんへ

amiさんこんばんは!
いつもありがとうございます。

ゆで卵の硬さが難しいですよね。
私も煮卵~初めてしてみて、面白く
今、はまってます(笑)

皮を剥くのが苦手ですが~(;^-^)

あはは~1度に3個食べちゃいます?
確かに食べれそうですw

ラーメン意外に?と言うかよく食べます♪
お昼は麺類にすることが多いです^^

Re:


v-22はーい♪にゃん太のママさんへ

はーい♪にゃん太のママさんこんばんは!
いつもありがとうございます。

掲載~ありがとうございます!
パンが1番好きだと言っても過言ではないので
まさか?と思い嬉しかったです^^

皆さんのを見るのも楽しみです^^

卵の黄身の半熟ってたまりませんよね(〃ω〃)
見てるだけでうっとり(。→‿◕。)☆
簡単なので、すぐ作れて便利^^

Re: No title


v-22ONIKOさんへ

ONIKOさんこんばんは!
いつもありがとうございます。

麺つゆにつけるだけ~ってのが
少し前に流行っていて、1度作りたいと思いつつ
なかなかでした(;^-^)

そうそう炊きすぎてぱさぱさの卵ってあまり・・・ですよね(;^-^)
おでんも、味は凄く染みるって事もないけど
あの柔らかさを食べると火を止めてから毎回入れます^^
お汁とどうせ頂くから~なんて♪

パンの本にまさか?私のが?って驚きました。
最近本を全く買ってなくって(;^-^)

前に買った本もまだ開いても無く(;^0^)
家にあるだけで安心するタイプです(笑)
皆さん知ってる方の名前を見つけるのも楽しみです^^

ありがとうございます^^

Re:


v-22かえるママ21さんへ

かえるママさんこんばんは!
いつもありがとうございます。

ラーメン好きだとおっしゃってたので
かえるママさんを思い出して作ったよ(。→‿◕。)☆
ありがとう~~♡

煮卵って実は初めて食べて初めて作りました。
好みの硬さ~味に出来るので1度作れば
後は、調整出きますものね^^
はまりそう~~♡

麺に焼き豚とか乗せればよかったと後で思いました。
家なら入れないから~(;^-^)
(買えない(汗))

好きやねん~すきすき~あの響きも好き♡
意外に私はインスタントでは生めんタイプより
昔ながらの麺の感じが好きなんですよ^^

この紫もラーメンはスープが好きなんですよ。
魚介のうまみが美味しかったです^^

パンのありがとう(。→‿◕。)☆
お友達になってくれてほんと嬉しいわ(〃ω〃)
実際会ってもなく、なかなか会えないのに
何年もお付き合い~感謝です(〃ω〃)

HB欲しい方多いですよね。
私が家にあると、きっと1日HBの前に張り付いていそうだ(笑)
ありがとうかえるママさん♡

No title

日清ラ王にはまってるマルクさん、こんばんは^^

↑ いやほんま、まさに私もハマってんねん(笑)
これ、うまいよね
麺硬めでね、早めに切り上げるんやけど
ほんままるで 博多ラーメン!
(博多、行ったこと無いけど 爆)

こっちのイメージはインスタント=ちじれ麺
ってあるよね
ラ王はストレートやし新鮮に感じるのかな・・・

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

Re: No title

v-22かのぼんさんへ

かのぼんさんこんにちは!
いつもありがとうございます。

あ~ご存知でした?
そうそうこれ凄くスープが美味しいですよね。
スープにはまり中♡

麺は早めにあげはるの?
私は長めで麺を増やすかも(笑)
ラーメンの麺は実は拘りが無くスープだけを
楽しんでます^^

博多麺って固めなんですね。
詳しい~~
あー確かにラ王はストレート麺ですね。
麺では、赤い〇つねやどん〇衛の麺が好きなんです(。→‿◕。)☆

最近おうどんか?ラーメンばかり食べてますw

Re: No title

v-22鍵コメさんへ

こんにちは!
いつもありがとうございます。

黄身の半熟がやっぱ気になりますか?(。→‿◕。)☆
好みで変えれるので1度やってみてくださいね^^

ラーメンって絶対男性お好きですよね。
嫌いって聞いた事がないですよw
私は、あまりラーメンは食べに行くことはないけど
家でなら楽なので麺類を食べます(;^-^)

パンもそうそうお好きでしたよね(。→‿◕。)☆
ふふ~私のは蒸しパンなので簡単ですので( *´艸`)
簡単しか作れないマルクですw
ありがとうございます( *´◡`)❤

遅くまで起きてたんですね?あー前夜祭かぁw

No title

めんつゆでも、美味しそう♪
色が濃くならなくて、いい感じ。

作ってみるね。

パンレシピ、おめでとうございますv-354
日々、頑張っているものね♪
自分ではないけれど、嬉しいです。

ところで、
急性肺炎で入院してます。なんと病室のテレビでインターネットができるの、感動(^-^)v
使わないといけない衝動にかられ、お邪魔してます♪
明日には、退院する予定です。
最近は、すごいよね。
お部屋でインターネットできちゃうだもの。

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

なるほど~!めんつゆに浸ければいいのか!
これなら簡単に似た孫(←お~い)煮たまご出来ますね!  半熟の煮たまご大好きです!   ゆで玉子作る時に薄皮がめくりやすいように、尖端を少し割って茹でるんだけど酢を入れれば中身が出にくいのですね。

〆にご飯を入れるのも美味しそうです!

お昼は日清のラ王ですか?
ふふっ、西島さんに食べさせてあげたい(^^)v

No title

煮玉子大好き。トロンと、とても美しく仕上がってますねー。
私の得意料理(笑)の一つです。

Re: No title


v-22catsfamilyさんへ

catsfamilyさんこんばんは!
いつもありがとうございます。

麺つゆの簡単バージョンですね^^
本当に煮込んで作ると美味しいでしょうが
こういうのってすぐ出来るので
便利ですよね(。→‿◕。)☆


パンは大好きなので、嬉しかったです^^
わ~頑張ってるって言葉とても励みになります^^
どうもありがとうございます!!
嬉しいなんて言ってくださり、ほんと感謝いたします( *´◡`)❤

え?入院されてるのですか?
大丈夫?
あっお熱でしんどいって書かれてましたものね。
やはり、お悪かったんですね。
いつも頑張るcatsfamilyさんだから・・・

ご無理なさらずにね。
入院さきから見て頂いたなんて、ありがとうございます。
ネット環境が病院も充実していて、驚きますよね。

お大事になさってくださいね!
ほんと、しんどいのにコメントくださってありがとうございます!!

Re:


v-22yu-yaさんへ

yu-yaさんこんばんは!
いつもありがとうございます。

麺つゆでつけるのが前に流行っていて
1度やってみたかったんです( *´◡`)❤
簡単バージョンですね^^
似た孫~でるでしょ!!私も前記事に書いた事あるの(;^-^)
流石に怖いですよね(@@)
変な変換ね!!

卵の底に小さな穴を開けておくといいと言いますよね。
私はしてないんだけど~
酢は必ず入れます^^中身が出にくくなりますよ(。→‿◕。)☆

ご飯~入れちゃうでしょ?勝手に〆でしょw
ご飯は必然です?!w

お昼は麺類が多いです。いつも1つ15円のうどんを食べてます。
玉ねぎの掻き揚げを必ず作ってしまう(;^0^)
サクサク美味しい~お安い~( *´◡`)❤

ラ王のこのスープが好きで、食べてます^^
西島さんってイケメンの?CMでてはるんかな?(;^-^)
CMいつも録画は飛ばしてしまうから~~w

Re: No title


v-22ししずちゃんさんへ

ししずちゃんさんこんばんは!
いつもありがとうございます。

煮卵美味しいですね^^
煮ないので漬けておくから味つけになるのかな。

わ~ししずちゃんさんの得意料理なんですね^^
いいなぁ~何でも作られるから凄いですよ^^

私も得意料理が何か作れるようにならなきゃ!(。→‿◕。)☆
プロフィール

桃咲マルク

Author:桃咲マルク

スイーツも御菜もカフェ風におもてなし風に変身!
100均や300均食器をカフェ風に使っています。
カロリー計算が好きで、学生時代からの体型を維持中です。

本格的なお料理はプロにおまかせ♪オリジナルな実験的な面白レシピが主です。

毎日の気になる事、楽しい話を書いています。読んでくださった方が、少しでも笑顔になれますように!

受賞暦はこちらです(途中まで掲載、後はテンプレートに貼りつけています)~



*******************
You tubeカラオケデビュー?

アナ雪の『とびら開けて』口パク逆バージョンを作って下さいました。


201409151028225cb.png

はなまるマーケット優勝レシピ*動画*2015.11.18非公開アップ
2010年『原始人のお肉』非公開動画です!画像クリックでこっそり見えます^^
ツイッター
ミラクルレシピ*動画*2015.11.18非公開アップ
2013年デコレーションカレーの非公開動画です。画像クリックでこっそり見えます^^
ありがとうございます。
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

エリカ・アンギャル様との対談
元ミス・ユニバース・ジャパン公式栄養コンサルタントとのエリカ・アンギャル様との夢の対談
エリカ様サイト掲載は

eri1.jpg 
メールフォーム
御用の方はこちらからお願いいたします。

名前:
メール:
件名:
本文:

2010年11月15日発売!
レシピブログの、おまかせ!みんなのおうちごはん 2010~2011年版の P61に私のレシピも1品掲載中です(^^)
minic1.jpg 
2011年4月8日発売
毎日お弁当日和m 
P38に1品だけ私のレシピも載せて頂いています!^-^
2011年ESSE6月号
ESSE6月号のP89に1品掲載! (ハニーレモンのサクッバリッ*フライドチキン)
esse3.jpg 
2012年1月21日発売P50・原始人のお肉掲載!
はなまるひき肉コンテスト優勝レシピの原始人の肉掲載。
hanmaru1.png 
2013.3.8発売
まいにちお弁当日和3月号に無口なチキンナゲット(食パンミミレシピ)1品載せて頂いてます。
obento5_hyoushi3_toriSS.jpg
2013.11.02発売。レシピブログmagazine創刊号
P73~コストコ飯よりチキンレシピ2品載っています♪
rmz1.jpg 
2013.11.24ヤマキかつお節レシピ本
ヤマキかつお節レシピ本P48に豚肉と根菜のソテーカレー風味を1品掲載して頂いています。
yamaki.jpg 
2014.2月号*ESSE
2014.2月号*ESSEにコストコ飯特集の時のカリカリクリスピーなレッドペッパーチキンと レモンバターのローストチキンの2品掲載して頂いています。
esse2.jpg 
カリフォルニアプルーン協会リーフレット
2013.11*カリフォルニアプルーン協会より美人賞で頂いたレシピ(女子美肌力アップ!プルーンのモチモチ*スチームパン)をリーフレットに掲載して頂きました。
pur2a.jpg 
2014.2.7発売*毎日のトースト
2014.2.7発売*毎日のトーストの本に意外な組み合わせ*面白トーストの中で『アンチョビポテトな午後のトースト』を掲載して頂いています。
rpb1.jpg 
2014..3.27発売。レシピブログmagazine2
p62ノンオイルの豆乳パスタを掲載
recma2.jpg 
2014.6.28発売。レシピブログmagazineNo3号
ひんやりスイーツ特集で『スパークリングワインのアップリン♪を1品掲載しています。
reohiru1.png 
学研子育てサイトママノート
2014年3月*苺スイーツ前半を配信して頂きました。 『いちごとミルクのぷるるんムースプリン』

mamano1.jpg 
学研子育てサイトママノート
2014年3月*苺スイーツ後半を配信して頂きました。 『チョコクッキー入り焼きドーナツ ~いちごとホイップサンド』

mamano2.jpg 
2014.10月*LOFTスイーツ弁当小冊子
LOFTさんの店頭でスイーツ弁当の中でHMで簡単!たまご蒸しパンが掲載
loft1_2015030115040167b.jpg 
2014.11.20発売5分でもう一品 野菜のおかず
パート5の中で小松菜とチーズのお浸しを1品掲載。
yasai_20150803174712042.jpg 
2015年5月号サンキュー掲載
コストコ特集で夕飯献立1週間分を4ページ掲載して頂いています。
詳しい撮影話は

san0.png 
2015年4月10日発売の『みんなのおもてなし日記』の書籍に掲載
おうちパーティ達人15人のテーブル拝見!と題しましたブロガーの中で 8ページ掲載して頂いています。
翔泳社のSE社様のサイトは

omo0.png 
2015.7.03おうちで簡単に作れる乾物イタリアンコンテスト
1332件の応募の中からカテゴリー別でお餅賞を頂きました。
さいたまスーパーアリーナで授賞式の日の記事は

ita1_20150803175652759.jpg 
2015.7.15発売おつまみ3行レシピ
さんまとクリームチーズのオードブル風トースト1品掲載
1_20150720214434319.jpg 
検索フォーム
最新記事
RSSリンクの表示
QRコード
QR
応援。。。
20110322092851fc9.jpg
桃咲マリュク!?
桃咲マルクを4コマ漫画にしてくださいました。
まじょかふぇ!okokkeitarouさん作*
パート1(料理の達人)~
パート2(痛恨のミス)~

ma1_20150728082312456.jpg 
記事のカテゴリ
見たいテーマを選んでね!
2014.12月*アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムキビを使ったレシピ*チーズケーキ風ヨーグルトパンケーキ

soru2c.jpg 
2015・2月*アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムキビを使ったカパーチェでモチモチキノコとクリームチーズのパスタ

soru1a.jpg 
2015.3月*アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムきびのカパーチェ*長芋としば漬けのネバトロ和風パスタ

sorub8.jpg 
20015.4月*アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムきびフェリーチェ*白味噌マヨで京風マカロニサラダ

sorua13a.jpg 
2015.5月*アメリカ穀物協会HP掲載
美肌のためのトマトたっぷりブランチパンケーキ

sorut1.jpg 
2015.7月アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムきび*モチモチ♪たらこクリーミースープパスタ

sp1_201507202204055c0.jpg 
2015.7月アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムきびでモチモチ・ムギュン♪生姜と黒糖の豆乳ドーナツ

sm1_201507202212297f7.jpg 
2015.8月アメリカ穀物協会様HP掲載
自家製ドライトマトとクリームチーズのパスタ

s10.jpg 
2015.9月アメリカ穀物協会様HP掲載
食べるビタミンサラダパスタ グルテンフリーソルガムきび

s2_2016031913481973d.jpg 
2015.10月アメリカ穀物協会様HP掲載
ふわふわ♪ハニーミルクのベビーパンケーキ

s3_2016031913533493c.jpg 
21015.11月アメリカ穀物協会様HP掲載
牛蒡とおからのショコラケーキ

s4_2016031913584292c.jpg 
2015.12月アメリカ穀物協会様HP掲載
サクサクレモンティークッキー

s5.jpg 
2016.1月アメリカ穀物協会様HP掲載
フワサク*タコと鮭のフリッター♪カレーマヨ&ポン酢マヨ

s6_20160319142608a48.jpg 
2016.2月アメリカ穀物協会様HP掲載
すだち香る*たらこのサラダパスタ♪

s8_20160319142721d6a.jpg 
2016.3月アメリカ穀物協会様HP掲載
野菜たっぷり♪べジミートソースの秘密の丼

s7_20160319142720b0d.jpg 
商品検索
*楽天市場*
カロレピ
心の声
悩んだ時に押してね!
リンク