<
>

ミニキューブサンド♪タラモサラダ&ロースハムとクリチ*レシピブログmagazine冬号

サンド

sp6_20151116172709a90.jpg 


簡単ミニミニサンド♪
可愛い~お口の女性にも食べやすいように、一口サイズのサンドです♪
いつもは2×2の4つだけど、3×3の9分割(笑)
中身は、よく作るロースハムとクリームチーズ、そしてタラモサラダです。

今月ハウス食品様×レシピブログ様から頂いたスパイスの、
タラモサラダ』のスパイスクッキングを使いました。便利~早い♪
このスパイスクッキングは、どれも美味しくかなり重宝しています!

gab.jpg 

材料(2セット×2セット・ひと口サイズ36個分
サンド用食パン(10枚切り)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8枚
●ジャガイモ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個(150g)
●スパイスクッキング『タラモサラダ』・・・・・・・・・・・・・・1袋
●マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
●マーガリン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
◇玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4分の1個
★ロースハム・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4枚
★クリームチーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・70~80g
★キュウリ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
粗挽き胡椒・マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
レタス・ミニトマト赤・黄・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜

作り方
①●のジャガイモはレンジで5分程度チンして、袋の表示通り『タラモサラダ』と●のマヨネーズを和える。
水にさらした◇の玉ねぎを半分入れて混ぜる。

sp2_201511161726403f9.jpg sp1_2015111617263926c.jpg

②サンド用食パン4枚に●のマーガリンを塗る。
レタスを適宜乗せ、①を2枚にわけて乗せる。
上からマヨネーズをかけマーガリンを塗ったパンで蓋をする。

sp9_20151116172713d14.jpg 

③★のクリームチーズをパン4枚に塗り、残りの玉ねぎ半分を2枚に適宜ちらし、
粗挽き胡椒をたっぷりかける。
ロースハムを乗せます。2枚のハムをカットして乗せると全体に均等に食べれます^^

sp3_20151116172641f58.jpg sp4_2015111617264331f.jpg

④キュウリをピーラーで剥き、全体に乗せマヨネーズをかけ★のクリームチーズを塗ったパン2枚で蓋をする。

sp12.jpg 

ミミを落とし今回は3×3の9等分カットしました。
定規で測りましたw

何でも均等が好き~♡
100均のパン切り包丁でカットしました^0^

sp8_20151116172712f4e.jpg 

中身がわかりやすいように、家にあった黄色と赤のミニトマトをカットして
乗せピックで挿しました。残ったレタス(グリーンリーフ)を散らしました(笑)
ベビーリーフだとお洒落だけど、今回は残りを使いました~♪^^
グリーンリーフが1個78円だったの^^

sp5_2015111617264437d.jpg  

簡単にジャガイモがあれば出来るタラモサラダ~ほんと便利ですね!!
パンにはマーガリンやバターを塗るとマイルドな美味しさもプラス。
そしてスライス玉ねぎを入れたのでシャキシャキ感と辛みもアクセントになってます。

sp7_2015111617271027d.jpg 

ロースハムとクリームチーズには粗挽き胡椒をたっぷり~これでもか~~ってほど入れます(笑)
こちらはマヨネーズ無しでクリームチーズとハムの相性ばっちり感を味わいます。

sp11_201511161727218b8.jpg 

簡単サンドイッチもミニサイズだと、ワインのおつまみにもいいかも~♪

sp10_201511161727157c2.jpg 

今回は頂きもののスパークリングワインで♪
昼間っから、2杯飲みました・・・独りだったので(笑)
そして、昼間から、眠くなりました(爆)テヘへ~~~(*゚m゚*)

ワインに合う料理レシピ
ワインに合う料理レシピ  スパイスレシピ検索

何でも関西と関東では好みの厚さ違うとか~
関東では6枚切りが好まれ、関西では5枚切りが好まれているそうですね。
関西は粉ものの“ふわふわ感”を重視する土地柄5枚切りを、と言う説もあるそうです。
でも、私は6枚切りばかり食べます。

何故なら6枚切りだと、私の朝パンメニュー?の(笑)
食パン1枚と菓子パンが食べれるから、少しでも薄いのがいい!(←その理由w)
うんうん( *´◡`)❤万が一万が一ですよ、カロリーが同じなら4枚切りと菓子パンが食べたい(笑)
そんな事ありえないですけどね(笑)何なら1斤でもいいくらい♡すでに枚数関係ないやん(;^-^)

そしてサンドは8枚切りより10枚切りばかり使います^^

**************************************

@レシピブログmagazineVol.8 冬号が11月27日に発売します!


この冬の検索キーワードスペシャルの中で『ソルガムきび』が
急上昇HOTワードとして私のレシピ

白味噌マヨで京風マカロニサラダ』をご紹介くださっています。

小麦アレルギーの方にでも食べて頂けるレシピとして
ソルガムきび』は、アップしていたレシピになるので、とっても嬉しいです!

京都出身を生かして京風に拘った1品になっています^^

rh1.jpg 

画像クリックで本の詳しい説明に飛びます。

ネット書店のAmazon・楽天ブックスで予約された方全員に
たっきーママさん・ゆーママさん・Yuu*さんのプレミアムレシピデジタル版が頂けるそうです♪

▼Amazon→★

▼楽天ブックス→★



コメントの投稿

Secret

No title

こんばんは(=^ェ^=)

ピンチョス風のサンドイッチ 美味しそう(≧▽≦*)
あっ! ミニキューブサンドね☺︎
見た目や 写真映りを考えると 耳なしの方がいいけど、サンドイッチは 耳つきが好き〜♡
食パン 余り買わないけれど、買うなら 4枚切り〜♪♪♪

No title

おはよ^^
かわいい♪
これはワクワクしちゃう♪
簡単でおいしそうで♪
テンションあがるなぁ♪

レシピブログマガジン掲載おめでと~~♪

No title

この均等さっ!
桃咲さん几帳面さが出てるぅ^m^
私…いつも切った食材が均等じゃない〰っと
おっさんにダメだしされちゃいますっ(笑)
こういう一口サイズってすごく
ありがたいですね〰w
そして…
スパークリングワインとともに〰
これがいい〰(●^o^●)

こんにちは

可愛いですね!
それに 一口サイズで 食べやすそう
すぐに こぼしてしまう 私には
こーゆー 一口サイズ ありがたいです

そうそう!
関西では 当たり前の 4枚切りの食パンが
こちらで 探すのは 一苦労です^^;

こんにちわ~

かわいいミニミニサラダですね~
たらもサラダでサンドイッチ
私も食べたくなりました~
いつも可愛くておしゃれなお料理
ありがとうございます。
私も頑張らなきゃって(笑)
思いました~

No title

こんにちは♪
とっても可愛いサンドイッチですね!
私も作ってみたいなぁ~と思います。
サンドイッチに刺しているのは、
何を使っていらっしゃるんですか?
これもかわいいですよね(*^ v^*)

こんにちは~♪

マルクさん、こんにちは~♪

ふ~~む……タラモサラダというものを
初めて知りました……(爆)

サンドイッチに会いそうですね~~
マヨも入っちゃってるし……(^_^)
そして、一口サイズというのがいいですね~♪

何でもはさんで食べるのは楽しいですよね~
って……ここでスパークリングワインかっ!!!
昼間のお酒は効きます……(・_・;)

今回……『定規で測りました』がツボでした(爆)
なんだかマルクさんらしくて……(笑)
お昼の時間、会社のパソコンで見たりするんで、
笑い声を抑えるのに大変でした……
(・_・;)

No title

意地でもトマトを参加させるマルクさん、こんにちは^^

今時サンド用って10枚切りなんですか?
てことは1本30枚切りって事ですよね
私が現役の頃 (これはマジね 笑)
サンド用をスライサーでカットする時、32枚か36枚でしたよ
そうそう思いだした
マルクさんもよく知ったはるやろうけど
スライサー、あれ鋭いでしょ
よく指を切ってね、血付きのパンできましたよ(爆)
もちろん売りませんでしたけどね
って当たり前かwww

パンも太いし、具もたっぷり~ヽ(^0^)ノ
玉ねぎがまたいいですね!
水々しくてシャキッとした食感がたまりません(*^。^*)
迷わず9つ注文します(^-^)
ボジョレーヌーボーと一緒に~(*^^)v

白味噌、京都らしくていいですね^^
業界のマルクさん
だはははは~!(^◇^;)

マルクさま

こんにちは。

パンのカット。「定規で測りました」って!
ka・ren、そのフレーズでツボにはまりました(^-^)
マルクさまのこういうところ、可愛くて好き♪です。

タラモサラダって、パンでもクラッカーでも
塗って食べると美味しいですよね。
ka・renは以前、タラモサラダってタラコの「タラ」とじゃがいもの「モ」で
タラコとじゃがいものサラダの略だと思っていました。
けど、それは違うらしく、タラモって魚の卵のことらしく
みんな知ってるのかしらん?って、驚きでした。

きっとまだまだあるんだろうな。
勘違いあるある・・・(+_+)

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

No title

どーもです。

百均のパン切り包丁なんてあるんですね。
マルクさんが目をまんまるにして百均で買い物している様が
目に浮かびますよ (*´∇`*)

買物上手の賢い主婦さんなんですね。
最近は当家もホームベーカリーでパン作ってます。
あれは出来不出来はっきりしてますね。
ダメなときは全く美味しくない(^-^;

No title

色がとてもかわいいサンドですね。
サンドイッチって、実は大量にマヨネーズ使いますよね。
だから、カロリーがちょっと気になります。

No title

マルクさんこんばんは~~

パリでは大変なことになっていますが、
お知り合いはいらっしゃいませんか?

サンドイッチ美味しそうです~~
ほーんま、可愛くて、食べやすそう!!
今度、真似っこしてみよう~~

私はいつも5枚切りなので、
サンドイッチにする時は縁を切って
半分にそいで使っています。
玉ねぎ美味しいですよね?

ワイン少しづつ飲めるようになっていますね?
私、、、勇気がなくて練習できないです・・・

No title

マルクさん こんばんは(^^♪

まあ、わたしのおちょぼ口のために
こんなにかわいらしいサンドイッチ!
ありがとう~♡ 。。。なんちゃって(^^)

測る!わたしもこういう時は絶対測る!
このキューブは正確だからこそ美しい~♪

このタラモサラダ、他のブロガーさんも
大絶賛の美味しさだよね。
今から使うのが楽しみ~☆

パンの厚みかあ‥こちらはどうなんだろう。
2・4・5・6枚が売られてるけど‥はて?

レシピブログマガジン、おめでとうございます\(^o^)/

こんばんは〜

マルクさん、やっぱり器用だわ〜。
カットも上手だし、ハムの並べ方も几帳面なのね?
すごい〜。

今日は応援ポチのみのつもりで来たけど、ついついコメントしちゃった^^
感動したので。

また明日ゆっくり来ますね〜。

次の「レシピブログmagazine」もマルクさん選ばれたのね!?
すごい!

Re: No title


v-22マロンまろんさんへ

> こんばんは(=^ェ^=)

マロンさんこんばんは!
いつもありがとうございます。

> ピンチョス風のサンドイッチ 美味しそう(≧▽≦*)
> あっ! ミニキューブサンドね☺︎

普通にサンドなんだけど、ミニサイズにしてみた^^
このサイズにカットしたのは初めて~(;^-^)
ひと口サイズなのでワインにもいいかな?と思ったよ^^

> 見た目や 写真映りを考えると 耳なしの方がいいけど、サンドイッチは 耳つきが好き〜♡
> 食パン 余り買わないけれど、買うなら 4枚切り〜♪♪♪

耳私も好き~耳だけを食べる!!
そうなのよね~これだけミニサイズだと耳があると
バランスが悪くカットしたけど、耳も美味しいね♡
4枚切りは食べ応えあるね^^ふわふわモチモチ~
食パンが1番好き~美味しい食パンが(。→‿◕。)☆

Re: No title

v-22ゆんさんへ

> おはよ^^

ゆんさんおはよう~
いつもありがとうございます!

> かわいい♪
> これはワクワクしちゃう♪
> 簡単でおいしそうで♪
> テンションあがるなぁ♪

ミニサイズにしたらワインにもいけそうだよね(*゚m゚*)
おつまみって何がいいかなと思い
やっぱり好きなパン( *´◡`)❤

> レシピブログマガジン掲載おめでと~~♪

ありがとう~まさかの検索で乗せて頂くなんて
びっくりしゃった^^
ソルガムきびはとても嬉しかった(〃ω〃)

Re: No title


v-22♪YOU♪さんへ

♪YOU♪さんこんばんは!
いつもありがとうございます。

> この均等さっ!
> 桃咲さん几帳面さが出てるぅ^m^

ミニサイズだと特に少しのずれが目立つから定規使いましたw
几帳面なところと全く無頓着なとこが
あるんですよ~~掃除は几帳面でないしね(;^-^)

> 私…いつも切った食材が均等じゃない〰っと
> おっさんにダメだしされちゃいますっ(笑)

何だか少しでもずれたり、いがんだりカットが上手く行かないと
載せたくなくなります~~(;^-^)
なのに部屋は歪みぱなし(爆)炬燵なんて片方布団無くなってても
平気だから~(爆)几帳面だと言うと親が笑うと思うw

ご主人様は本当に几帳面だと思います^^でも♪YOU♪さんも私よりはるかに
几帳面だよ~~

> こういう一口サイズってすごく
> ありがたいですね〰w
> そして…
> スパークリングワインとともに〰
> これがいい〰(●^o^●)

4つにカットだとひと口でいけないな~と思い
思い切って9分割しましたw
この大きさは初めてカットしましたよ(*゚m゚*)
スパークリングは飲みやすいね~ヒック(*・・*)ポッ

Re:


v-22kotoneさんへ

kotoneさんこんばんは!
いつもありがとうございます。

> 可愛いですね!
> それに 一口サイズで 食べやすそう
> すぐに こぼしてしまう 私には
> こーゆー 一口サイズ ありがたいです

今回サンドイッチにしたので
ワインのおとも~と言う事なので
ミニサイズにしてみました^^
これ、本当にひと口サイズで頂けます^^
中身もこぼれないから食べやすいですよね♪

> そうそう!
> 関西では 当たり前の 4枚切りの食パンが
> こちらで 探すのは 一苦労です^^;

やっぱりその土地の慣れた厚さがあるんですね!
関西は4・5・6が主ですよね。で8・10があるお店と
無いお店が~(;^0^)

Re:


v-22はーい♪にゃん太のママ さんへ

はーい♪にゃん太のママさんこんばんは!
いつもありがとうございます。

> かわいいミニミニサラダですね~
> たらもサラダでサンドイッチ
> 私も食べたくなりました~

普通のサンドなのでワインに合うように
ミニサイズにしました( *´◡`)❤
ひと口で食べれますよ^^

> いつも可愛くておしゃれなお料理
> ありがとうございます。
> 私も頑張らなきゃって(笑)
> 思いました~

可愛いのが好きなので困ったものです
何才だ~私(;^-^)
いや~にゃん太ママさんは資格などお持ちなので
素晴らしいですよ!!
私なんて普通の主婦のお遊びになっていますよ(;^0^)

Re: No title


v-22スカイさんへ

> こんにちは♪

スカイさんこんにちは!
いつもありがとうございます。

> とっても可愛いサンドイッチですね!
> 私も作ってみたいなぁ~と思います。

普通にサンドなので、せめてミニサイズにして
可愛く誤魔化してみました(笑)
ミニだとカットのずれが目立つので
測ってカットしました(笑)

> サンドイッチに刺しているのは、
> 何を使っていらっしゃるんですか?
> これもかわいいですよね(*^ v^*)

そうなんですよ~これ可愛いですよね。
以前ご紹介はしたのですが、これね、
タイガーの100均なんですよ♪

あまりにお弁当ピックのだと可愛過ぎてこれは
和も洋もいけていいかな?とお気に入りなんです(。→‿◕。)☆

Re:

v-22WILD BOOKERSさんへ

> マルクさん、こんにちは~♪

WILD BOOKERSさんこんにちは~^^
いつもありがとうございます。

> ふ~~む……タラモサラダというものを
> 初めて知りました……(爆)

私もタラコとジャガイモと合すって
イメージでしかわからなかったです(笑)←あかんやろう~私(;^-^)

> サンドイッチに会いそうですね~~
> マヨも入っちゃってるし……(^_^)
> そして、一口サイズというのがいいですね~♪
>
> 何でもはさんで食べるのは楽しいですよね~

ポテトサラダもサンドに合うから~
これもいいですよね^^マヨは必要ですよね( *´◡`)❤
これね、初めてこのサイズにしたのですが
途中で噛み切らなくて?いいのでwこぼれない!
食べやすいです^^おちょぼ口の私にも~♪(笑)

> って……ここでスパークリングワインかっ!!!
> 昼間のお酒は効きます……(・_・;)

ふふ~~(*゚m゚*)思わず家に合ったスパークワインですっ!^^
飲みやすく何杯でもいけそうでした!・・本当の呑兵衛になりつつ?(;^-^)
お昼間のお酒はやっぱり効くんだ~
WILD BOOKERSさんの?ように夜にするべきかな^^

> 今回……『定規で測りました』がツボでした(爆)
> なんだかマルクさんらしくて……(笑)

あはは~~そうなんです!このサイズだと少しでもずれると
歪みがわかりやすくって定規で測りました(;^0^)テヘ~w
そうそうまっすぐな物が好きでいて、でも心は歪みまくりで(爆)

> お昼の時間、会社のパソコンで見たりするんで、
> 笑い声を抑えるのに大変でした……
> (・_・;)

あ!会社のパソコンで笑いを抑えて・・・
ごめんなさい~お昼ごはんを噴き出されなくて良かったですw


Re: No title


v-22かのぼんさんへ

> 意地でもトマトを参加させるマルクさん、こんにちは^^

かのぼんさんこんばんは!
いつもありがとうございます。
最近、トマトを使う時に、かのぼんさんを思い出しますw
火曜市で詰め放題で黄色を買っていてそろそろヤバかったので
使いましたw

> 今時サンド用って10枚切りなんですか?
> てことは1本30枚切りって事ですよね
> 私が現役の頃 (これはマジね 笑)
> サンド用をスライサーでカットする時、32枚か36枚でしたよ

昔から私は10枚切りばかり使いました^^
中には12枚切りとかも使う方いますよね。ロールサンドなら薄いのが使いやすいものね^^
マジで元?ってつきますね^^確かに30枚少し切れますよね。

> そうそう思いだした
> マルクさんもよく知ったはるやろうけど
> スライサー、あれ鋭いでしょ
> よく指を切ってね、血付きのパンできましたよ(爆)
> もちろん売りませんでしたけどね
> って当たり前かwww

あっ私もスライサーは使ったことはありますが
私こう見えて?手を包丁でも切らないんですよ!意外でしょ?w
落としたり、冷蔵庫開けて上から液体かぶったりはしますが(;^-^)
怪我は1度も無い!
え?血付きのパン!!怖いです・゚゚・(≧д≦)・゚゚・そういえば中2の時、図工の時間
先生がスライサーで指を切り、廊下中、血だらけだったのを思い出します(;@@)
>
> パンも太いし、具もたっぷり~ヽ(^0^)ノ
> 玉ねぎがまたいいですね!
> 水々しくてシャキッとした食感がたまりません(*^。^*)
> 迷わず9つ注文します(^-^)
> ボジョレーヌーボーと一緒に~(*^^)v

ふふ~9個なら一人3個なので丁度でおますねw
ボジョレヌーボ~もう解禁したんでしたっけ?
解禁したら1年間飲めるのかな?イマイチわからない(汗)

> 白味噌、京都らしくていいですね^^
> 業界のマルクさん
> だはははは~!(^◇^;)

京都代表として?(←滋賀やんw)白味噌使いましたー^^
あはは~業界って言えば~だ・か・ら夜のお仕事のお姉ちゃんみたいですやん(爆)

Re:

v-22ka・renさんへ

> こんにちは。

ka・renさんこんばんは!
いつもありがとうございます。

> パンのカット。「定規で測りました」って!
> ka・ren、そのフレーズでツボにはまりました(^-^)
> マルクさまのこういうところ、可愛くて好き♪です。

あーka・renさんもツボになってくださったの?
・・・ツボになって・・って変な文でしたね(;^-^)
何だかね、少しのゆがみとか気になるんですよ。
なのに家の片づけは下手~心も歪みぱなし(笑)
ありがとうka・renさん♡

> タラモサラダって、パンでもクラッカーでも
> 塗って食べると美味しいですよね。

そうなんですよね~いろいろ乗せて食べると美味しい♡

> ka・renは以前、タラモサラダってタラコの「タラ」とじゃがいもの「モ」で
> タラコとじゃがいものサラダの略だと思っていました。
> けど、それは違うらしく、タラモって魚の卵のことらしく
> みんな知ってるのかしらん?って、驚きでした。

・・・私もそう思ってました(;^-^)
全く同じ!!確か違いましたよね。でも忘れちゃった~(;^-^)
タラコの『タラ』とジャガイモの『モ』だと未だに思い込んでるマルクw
ka・renさんと同じで嬉しいなぁ( *´◡`)❤

> きっとまだまだあるんだろうな。
> 勘違いあるある・・・(+_+)

マルクは勘違いで出来てると言っても過言ではない(;^0^)
知らずに笑われてることが多々あります~リアルもネットも(汗)

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

6枚です

おはようございます
5枚切りなんて売れるの?
っていつも思っていましたよ
中途半端やないんかい?
みたいな(笑)
マルクさんのこんな可愛いらしいお料理
パクパクパクパク一気に食べそう
味わって食べて欲しいですよね〜
たまには可愛くていいかも?
息子二人に出してみようかな?
そんな気持ちになりました…

量的には8枚切りがいいかな
昔は7枚切りありましたよね〜
古い?
f^_^;)

Re: No title

v-22鍵コメさん

こんにちは!
遅くなってしまいごめんなさい。

ミニサンドでひと口で食べきれました( *´◡`)❤
定規?!ふふふ~ミニサイズだと
いがむと、すっごい目立つから測ってみましたよw
普通に書いたのですが、笑って頂けたなら嬉しいです^^

誰かの笑顔が増えると嬉しいです♪

そうなんです!ソルガムきび~前にお近くに買に行かれたのでしたね。
ありがとうございます^-^
また、見てみてくださいね~ありがとうございます( *´◡`)❤

Re: No title

v-22okokkeitarouさんへ

> どーもです。

okokkeitarouさんこんにちは!
いつもありがとうございます。
遅くなってしまいごめんなさい。

> 百均のパン切り包丁なんてあるんですね。
> マルクさんが目をまんまるにして百均で買い物している様が
> 目に浮かびますよ (*´∇`*)

100均には何でもそろってますよ^^
パン切り包丁ですが、普通のと100均と家にありますが
ギザギザになってるので100均でも切れますよ^^
そうそう、小さな目を大きくしていますよ(笑)

> 買物上手の賢い主婦さんなんですね。

安物買いの銭失いかもですが(;^-^)
この言葉がもう古い?!w

> 最近は当家もホームベーカリーでパン作ってます。
> あれは出来不出来はっきりしてますね。
> ダメなときは全く美味しくない(^-^;

私も欲しいのですが、なかなか機械が一杯で
すでに置き場所が無くって~買うお金も無いですが(汗)

今は一家に一台の時代ですよね。朝、焼きたての美味しい香りで目が覚めるって
憬れです( *´◡`)❤もちろん私が目が覚める役ねw

No title

綺麗なサンドイッチですね^^ しかも定規で測って均等になんてwww
らしいと言えばらしいかもw

昼間っからワイン飲んだんですか^^  効くでしょ!昼間のお酒はw


そういえば今日、テレビ見てたらバイキングって番組(笑っていいともの後番組)
の中でエリカ・アンギャルさん出てましたよ^^
日本語ペラペラの綺麗な方ですね^^背高いし^^

Re: No title

v-22ししずちゃんさんへ

ししずちゃんさんこんばんは!
いつもありがとうございます。
遅くなってごめんね。

> 色がとてもかわいいサンドですね。
> サンドイッチって、実は大量にマヨネーズ使いますよね。
> だから、カロリーがちょっと気になります。

おちょぼ口の私に合せて(爆)ミニサイズです^^
なんて~これね、途中で噛み切らなくていいので
毀れなくって良かったです^^
初めてカットしたからゆがむとどうしよう~と思いました。
ゆがむのが嫌いで(;^-^)

マヨネーズはそうですよね、でもカロリー半分とかで工夫すれば
意外に大丈夫ですよ^^私も昔は気にしてたけど
気にならなくなった方が体重が自然に痩せていくことに気づきました( *´◡`)❤
ある程度、カロリーがあると少しで満足感が得られるんですよ。
低カロリーばかりと、いくら食べても満足感が得られない。
これは、10年近く経験して、やっと気づいた事でしたよ~(。→‿◕。)☆

Re: No title



v-22ようちゃんさんへ

>マルクさんこんばんは~~

ようちゃんさんこんばんは~~
いつもありがとうございます^^
遅くなってしまいごめんなさい。

> パリでは大変なことになっていますが、
> お知り合いはいらっしゃいませんか?

記事に書かれてる方もいらっしゃいますね。
いつの頃からか、世界が一層乱れ始めましたよね。
怖いテロや自然災害、一般の方の事件、信頼している
先生、警察の方の事件まで・・
もう誰を信じていいのかさえ、わからないですよね。

これ以上争い、戦い、憎みあい、みんな無くなればいいのですが。
胸が痛くなりますね。

> サンドイッチ美味しそうです~~
> ほーんま、可愛くて、食べやすそう!!
> 今度、真似っこしてみよう~~

何だか普通のサンドだったので、一口で食べれるように
このサイズにしてみました^^
トマトの色で誤魔化しましたよ(^0^)

> 私はいつも5枚切りなので、
> サンドイッチにする時は縁を切って
> 半分にそいで使っています。
> 玉ねぎ美味しいですよね?

ようちゃんさんは5枚切りを召し上がられます?
半分にカットしてサンド作られるんですね^^
私も時々半分にカットしますが、片方が薄くなる時もあります。
あれ?透けてる??て(;^-^)
玉ねぎって美味しいですね^^生が好きです♡

> ワイン少しづつ飲めるようになっていますね?
> 私、、、勇気がなくて練習できないです・・・

スパークリングは飲みやすく口当たりがいいので^^
炭酸とか好きなので、思わず飲んじゃいました(笑)
ようちゃんさん・・・・勇気出しましょう(笑)
一緒に、呑兵衛になりましょうよ(〃ω〃)

Re: No title

v-22はるさんへ

> マルクさん こんばんは(^^♪

はるさんこんばんは!
いつもありがとうございます。
遅くなってごめんなさいね。

> まあ、わたしのおちょぼ口のために
> こんなにかわいらしいサンドイッチ!
> ありがとう~♡ 。。。なんちゃって(^^)

そうそうはるさんも、おちょぼ口っておっしゃってましたものね^^
私も口が小さ目で?八重歯があちこちから、生えました(;@@)
歯のレントゲンを入れる時一苦労です(@@)

> 測る!わたしもこういう時は絶対測る!
> このキューブは正確だからこそ美しい~♪

私もゆがむのが嫌いで、少しでもヘタ~ってなると
写真嫌になります(;^-^)
でも性格は曲がりくねってますが(爆)

> このタラモサラダ、他のブロガーさんも
> 大絶賛の美味しさだよね。
> 今から使うのが楽しみ~☆

そうなんですか!他のブロガーさんも使われて大絶賛されてるんですね^^
私、お料理ブログの美味しくて凄く便利ですよね^^

> パンの厚みかあ‥こちらはどうなんだろう。
> 2・4・5・6枚が売られてるけど‥はて?

え??2?2枚切りってあるのですか?
それは初耳!!すごい分厚いってことですよね。
いや~驚きの事実。

> レシピブログマガジン、おめでとうございます\(^o^)/

まさか検索で載るって思わなくって驚きました!
ありがとうございます( *´◡`)❤

Re:

v-22かえるママ21さんへ

かえるママさんこんにちは^^
いつもありがとうございます!
遅くなってしまいごめんなさいね。

> マルクさん、やっぱり器用だわ〜。
> カットも上手だし、ハムの並べ方も几帳面なのね?
> すごい〜。

いやいや~不器用なんだけど(リアルの人たちみなに言われるよ!)(汗)
だけど、写真に撮る時とかゆがむと凄く嫌で、結構そこだけは
几帳面?部屋の掃除はダメだし、性格も心も顔もゆがんでます(爆)
今回初めてこのサイズにカットしたのだけど、ハムが均等にならないなと思い
きゅうきょ、この形にカットして見たよ^^
何でも、いきなり決めることが多い(;^-^)

> 今日は応援ポチのみのつもりで来たけど、ついついコメントしちゃった^^
> 感動したので。

そうだったのね。お言葉頂いてありがとうございます^^
あまりに簡単サンドだから、せめてトマトで誤魔化したよ(;^-^)

> また明日ゆっくり来ますね〜。

かえるママさんいつもありがとう~~( *´◡`)❤

> 次の「レシピブログmagazine」もマルクさん選ばれたのね!?
> すごい!

ありがとうございます。ソルガムきびだったので
とっても嬉しかったです^^少しでもアレルギーの方に目につくと
嬉しいです^^

Re: No title

v-22鍵コメさん

こんにちは^^
いつもありがとうございます!

お忙しそうですね!!
でもすごくわかります。いろいろトラブルと
対処にも時間かかりますよね。

私はすぐパニックになりますが
娘が応対してくれますwしっかりものの娘。
頼りないママはあかんたれ(;@@)

まだ温かいから紅葉はまだかな?と思いながら
気付けば終わるんでしょうね(汗)

Re:

v-22ふたばさんへ

> おはようございます

ふたばさんおはようございます^^
いつもありがとうございます!!

> 5枚切りなんて売れるの?
> っていつも思っていましたよ
> 中途半端やないんかい?
> みたいな(笑)

やっぱり関東はそうなんですね~中途半端だと
マルクは嫌だから(笑)
5枚は食べたときの生地の厚みが丁度いいかんじです^^
でも私も6枚^^

> マルクさんのこんな可愛いらしいお料理
> パクパクパクパク一気に食べそう
> 味わって食べて欲しいですよね〜

これ写真の後、ラップして夕飯につけました(爆)
ワインだけ、飲んでしまいましたw

> たまには可愛くていいかも?
> 息子二人に出してみようかな?
> そんな気持ちになりました…

ふたばさんは息子さんお2人ですものね^^
いつも立派なお食事ですよ~~オムライスも素敵でした^^
お弁当までほんと尊敬の眼差しです( *´◡`)❤

> 量的には8枚切りがいいかな
> 昔は7枚切りありましたよね〜
> 古い?
> f^_^;)

7枚??そんな奇数があったんですか?あっ5枚も奇数か(;^-^)
7枚と言うことは・・1枚1.6ミリかな?計算すると?
関西では見たことないですよ~
めちゃ噛んでみたくなりました(笑)
ふたばさんいつもありがとうございます(。→‿◕。)☆

Re: No title

v-22yu-yaさんへ

yu-yaさんこんにちは!
いつもありがとうございます。

> 綺麗なサンドイッチですね^^ しかも定規で測って均等になんてwww
> らしいと言えばらしいかもw

意外に?少しの曲がってる事や歪みが気になります~
きっとyu-yaさんもお写真撮る時、気になられる感じです^^
A型だからかな?その割に部屋の歪みは気にならないですw

> 昼間っからワイン飲んだんですか^^  効くでしょ!昼間のお酒はw

あはっそうそう真昼間から飲みました。飲んだくれましたw
お昼って効くんだ~だから夜にしなきゃダメなんですね(;^-^)

> そういえば今日、テレビ見てたらバイキングって番組(笑っていいともの後番組)
> の中でエリカ・アンギャルさん出てましたよ^^
> 日本語ペラペラの綺麗な方ですね^^背高いし^^

おお~yu-yaさんテレビ見られたの?
私、家だと、テレビは上沼さんとさんまさんとしかほぼ見なくて・・・
バイキングもほぼ見たことがないわ~~昔はドラマお宅でビデオは今も千本ありますが(;^-^)

エリカ様出られてたの?見たかった~~凄く綺麗でしょ!!背もお高いし
性格もとても優しくて感動しましたよ。自分を鏡でみてこれが、同じ顔と言うものか?とげんなりしますわ(爆)

No title

マルクさん
さすがサンドイッチ、はかって切っていたのですね。
バラバラ人の私にはできないこと!笑

ミニサンド用にカッター欲しいです!笑

No title

こんばんは♪

女性が喜びそうなミニサンドですね
ピンチョスがまたいい
男だけなら小さくしないけど、お嫁さんや
小さな孫には喜んでもらえそうですね
遊びに来るいい夫婦の日がポイントになりそうです。

パンは我が家はやはり4枚切を買ってました。
今はHBで焼いて切るのはやはり4枚切の厚さです。
関東と関西の違いって色々とあるから面白いですね

そうそう今週の金曜日は一人で京都へ遊びに行く予定なので
教えて貰った一の傳が楽しみの一つです。o(^▽^)o

Re: No title

v-22amiさんへ

> マルクさん

amiさんこんばんは^^
いつもありがとうございます。

> さすがサンドイッチ、はかって切っていたのですね。
> バラバラ人の私にはできないこと!笑

何だかこういう部分だけ、気になってしまい(;^-^)
変なとこが几帳面で?変な部分が気にならない(笑)

> ミニサンド用にカッター欲しいです!笑

ミニサイズなので、こぼれず食べれて良かったです^^
大きいと具が途中出てしまう事ありますよね^^
私もミニカッターあれば欲しいなぁ(。→‿◕。)☆

Re: No title

v-22メタさんへ

> こんばんは♪

メタさんこんばんは^^
いつもありがとうございます。

> 女性が喜びそうなミニサンドですね
> ピンチョスがまたいい

普通のサンドなので、ピンチョス風に挿してみました^^
本当のサンドなら挿しながらだと食べにくいかもですよね。

> 男だけなら小さくしないけど、お嫁さんや
> 小さな孫には喜んでもらえそうですね
> 遊びに来るいい夫婦の日がポイントになりそうです。

そうなんですよ~女性は小さく食べたいし、
小さなお子様だと特にそうですものね♪
いい夫婦の日~って言葉が素敵( *´◡`)❤

> パンは我が家はやはり4枚切を買ってました。
> 今はHBで焼いて切るのはやはり4枚切の厚さです。
> 関東と関西の違いって色々とあるから面白いですね

HBで焼かれるんですか?
いいなぁ~私も欲しいと思いながらなかなか無理です~
厚さまで関東と関西で違うって面白いですよね。
住んでいるとそれが当たり前で全国共通だと思い込んでしまいます(;^-^)

> そうそう今週の金曜日は一人で京都へ遊びに行く予定なので
> 教えて貰った一の傳が楽しみの一つです。o(^▽^)o

あー京都来られるのって金曜なんですか?
今回はお一人ですか?
一の傳~ネットでも日によってお得な商品もありますね。
私もまたお店にお伺いしたいなぁと思いつつなかなか
いけないです。楽しんできてくださいね( *´◡`)❤

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
プロフィール

桃咲マルク

Author:桃咲マルク

スイーツも御菜もカフェ風におもてなし風に変身!
100均や300均食器をカフェ風に使っています。
カロリー計算が好きで、学生時代からの体型を維持中です。

本格的なお料理はプロにおまかせ♪オリジナルな実験的な面白レシピが主です。

毎日の気になる事、楽しい話を書いています。読んでくださった方が、少しでも笑顔になれますように!

受賞暦はこちらです(途中まで掲載、後はテンプレートに貼りつけています)~



*******************
You tubeカラオケデビュー?

アナ雪の『とびら開けて』口パク逆バージョンを作って下さいました。


201409151028225cb.png

はなまるマーケット優勝レシピ*動画*2015.11.18非公開アップ
2010年『原始人のお肉』非公開動画です!画像クリックでこっそり見えます^^
ツイッター
ミラクルレシピ*動画*2015.11.18非公開アップ
2013年デコレーションカレーの非公開動画です。画像クリックでこっそり見えます^^
ありがとうございます。
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

エリカ・アンギャル様との対談
元ミス・ユニバース・ジャパン公式栄養コンサルタントとのエリカ・アンギャル様との夢の対談
エリカ様サイト掲載は

eri1.jpg 
メールフォーム
御用の方はこちらからお願いいたします。

名前:
メール:
件名:
本文:

2010年11月15日発売!
レシピブログの、おまかせ!みんなのおうちごはん 2010~2011年版の P61に私のレシピも1品掲載中です(^^)
minic1.jpg 
2011年4月8日発売
毎日お弁当日和m 
P38に1品だけ私のレシピも載せて頂いています!^-^
2011年ESSE6月号
ESSE6月号のP89に1品掲載! (ハニーレモンのサクッバリッ*フライドチキン)
esse3.jpg 
2012年1月21日発売P50・原始人のお肉掲載!
はなまるひき肉コンテスト優勝レシピの原始人の肉掲載。
hanmaru1.png 
2013.3.8発売
まいにちお弁当日和3月号に無口なチキンナゲット(食パンミミレシピ)1品載せて頂いてます。
obento5_hyoushi3_toriSS.jpg
2013.11.02発売。レシピブログmagazine創刊号
P73~コストコ飯よりチキンレシピ2品載っています♪
rmz1.jpg 
2013.11.24ヤマキかつお節レシピ本
ヤマキかつお節レシピ本P48に豚肉と根菜のソテーカレー風味を1品掲載して頂いています。
yamaki.jpg 
2014.2月号*ESSE
2014.2月号*ESSEにコストコ飯特集の時のカリカリクリスピーなレッドペッパーチキンと レモンバターのローストチキンの2品掲載して頂いています。
esse2.jpg 
カリフォルニアプルーン協会リーフレット
2013.11*カリフォルニアプルーン協会より美人賞で頂いたレシピ(女子美肌力アップ!プルーンのモチモチ*スチームパン)をリーフレットに掲載して頂きました。
pur2a.jpg 
2014.2.7発売*毎日のトースト
2014.2.7発売*毎日のトーストの本に意外な組み合わせ*面白トーストの中で『アンチョビポテトな午後のトースト』を掲載して頂いています。
rpb1.jpg 
2014..3.27発売。レシピブログmagazine2
p62ノンオイルの豆乳パスタを掲載
recma2.jpg 
2014.6.28発売。レシピブログmagazineNo3号
ひんやりスイーツ特集で『スパークリングワインのアップリン♪を1品掲載しています。
reohiru1.png 
学研子育てサイトママノート
2014年3月*苺スイーツ前半を配信して頂きました。 『いちごとミルクのぷるるんムースプリン』

mamano1.jpg 
学研子育てサイトママノート
2014年3月*苺スイーツ後半を配信して頂きました。 『チョコクッキー入り焼きドーナツ ~いちごとホイップサンド』

mamano2.jpg 
2014.10月*LOFTスイーツ弁当小冊子
LOFTさんの店頭でスイーツ弁当の中でHMで簡単!たまご蒸しパンが掲載
loft1_2015030115040167b.jpg 
2014.11.20発売5分でもう一品 野菜のおかず
パート5の中で小松菜とチーズのお浸しを1品掲載。
yasai_20150803174712042.jpg 
2015年5月号サンキュー掲載
コストコ特集で夕飯献立1週間分を4ページ掲載して頂いています。
詳しい撮影話は

san0.png 
2015年4月10日発売の『みんなのおもてなし日記』の書籍に掲載
おうちパーティ達人15人のテーブル拝見!と題しましたブロガーの中で 8ページ掲載して頂いています。
翔泳社のSE社様のサイトは

omo0.png 
2015.7.03おうちで簡単に作れる乾物イタリアンコンテスト
1332件の応募の中からカテゴリー別でお餅賞を頂きました。
さいたまスーパーアリーナで授賞式の日の記事は

ita1_20150803175652759.jpg 
2015.7.15発売おつまみ3行レシピ
さんまとクリームチーズのオードブル風トースト1品掲載
1_20150720214434319.jpg 
検索フォーム
最新記事
RSSリンクの表示
QRコード
QR
応援。。。
20110322092851fc9.jpg
桃咲マリュク!?
桃咲マルクを4コマ漫画にしてくださいました。
まじょかふぇ!okokkeitarouさん作*
パート1(料理の達人)~
パート2(痛恨のミス)~

ma1_20150728082312456.jpg 
記事のカテゴリ
見たいテーマを選んでね!
2014.12月*アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムキビを使ったレシピ*チーズケーキ風ヨーグルトパンケーキ

soru2c.jpg 
2015・2月*アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムキビを使ったカパーチェでモチモチキノコとクリームチーズのパスタ

soru1a.jpg 
2015.3月*アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムきびのカパーチェ*長芋としば漬けのネバトロ和風パスタ

sorub8.jpg 
20015.4月*アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムきびフェリーチェ*白味噌マヨで京風マカロニサラダ

sorua13a.jpg 
2015.5月*アメリカ穀物協会HP掲載
美肌のためのトマトたっぷりブランチパンケーキ

sorut1.jpg 
2015.7月アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムきび*モチモチ♪たらこクリーミースープパスタ

sp1_201507202204055c0.jpg 
2015.7月アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムきびでモチモチ・ムギュン♪生姜と黒糖の豆乳ドーナツ

sm1_201507202212297f7.jpg 
2015.8月アメリカ穀物協会様HP掲載
自家製ドライトマトとクリームチーズのパスタ

s10.jpg 
2015.9月アメリカ穀物協会様HP掲載
食べるビタミンサラダパスタ グルテンフリーソルガムきび

s2_2016031913481973d.jpg 
2015.10月アメリカ穀物協会様HP掲載
ふわふわ♪ハニーミルクのベビーパンケーキ

s3_2016031913533493c.jpg 
21015.11月アメリカ穀物協会様HP掲載
牛蒡とおからのショコラケーキ

s4_2016031913584292c.jpg 
2015.12月アメリカ穀物協会様HP掲載
サクサクレモンティークッキー

s5.jpg 
2016.1月アメリカ穀物協会様HP掲載
フワサク*タコと鮭のフリッター♪カレーマヨ&ポン酢マヨ

s6_20160319142608a48.jpg 
2016.2月アメリカ穀物協会様HP掲載
すだち香る*たらこのサラダパスタ♪

s8_20160319142721d6a.jpg 
2016.3月アメリカ穀物協会様HP掲載
野菜たっぷり♪べジミートソースの秘密の丼

s7_20160319142720b0d.jpg 
商品検索
*楽天市場*
カロレピ
心の声
悩んだ時に押してね!
リンク