<
>

1番シンプルで簡単な我が家の唐揚げでワインのおつまみ♪

唐揚げ
kr5_20151118191231702.jpg

1番シンプルな我が家のから揚げです
お弁当用に500~1kgとか揚げて冷凍保存しています。

唐揚げもいろいろレシピアップしましたが、エスニック味とか、辛いのや、いろいろ~
だけど、これはほんと、分量を忘れないほど、シンプルな、から揚げ。

皆様の家庭の、慣れ親しんだお味があると思うので、
あまりシンプルな定番なものを出すのは、避けているのですが、今回はシンプルなものでアレンジと言うことで(;^-^)

今月ハウス食品様×レシピブログ様から頂いたスパイスのパプリカを使います♪
こちら辛みは無く、風味と色味がアクセントになっております。

gab.jpg 

材料4~5人分
鶏もも肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・500g
醤油・酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・各大さじ1
ニンニク・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ半分(ハウスさんのチューブ)
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ3分の1~4分の1の間
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
塩ですが、私的に小さじ3分の1だと少しだけ薄め、4分の1だと少しだけ辛めな気がして、
私はその間の小さじ3.5分の1(笑)

作り方
①もも肉を一口サイズにカットして、保存袋に入れ、調味料をすべて入れ、揉んでから
冷蔵庫で3時間程度つけて、片栗粉をつけ、180度の油で揚げる。
 
kr1_20151118191226e6f.jpg 

ほんとシンプルです^^
これ、お弁当にほんと便利~♪
家で作っておく、自家製冷凍食品はお安くできちゃいますね^^

ついつい、揚げたてを子供が大すきなので、爪楊枝に刺して、あげてしまう(;^-^)
衣はオール片栗粉が好きです^^つけすぎると、竜田揚げになる?!

もも肉と胸肉の唐揚げの冷凍。
夜中に冷凍庫から出して、パソコンデスクで撮りました^^すでに半分くらい使用済みw

kr8.jpg 

そして、このままでももちろん、頂けますが、今回は少しだけアレンジとして~

材料4人分
★マヨネーズ・・・・・・・大さじ2
★牛乳・すし酢・・・・・・各大さじ半分
★ニンニク・・・・・・・・・・小さじ4分の1
パプリカ・・・・・・・・・・・一人2ふりほど

作り方
★の材料をよく混ぜたマヨネーズソースを唐揚げにかけて、
パプリカを一人2ふり程度かけます。

kr4_20151118191230ad2.jpg 

唐揚げって、どうしてもビールに合う男性料理ぽいから、
今回はワインに合うように、アレンジソースとパプリカでお化粧です^^

隣に前回のミニキューブサンドも添えました^^ミニキューブサンドのレシピはこちら→★

イオンで見つけた170円のプレートに載せています~♪
ワインはスパークリングワインw前回と同じく♪♪♪
今回は1杯だけ飲み干しましたw朝っぱらから(;^-^)

kr6_201511181925228ec.jpg


ワインに合う料理レシピ
ワインに合う料理レシピ  スパイスレシピ検索

***************************************

次の日、突然両親が家に来たのですが、娘の部屋の押入れを3人で
夕方までかかって大移動&整理をしていました。

娘の部屋は和室なんですが、押入れがついていなかったため、ニトリ?かどこかで
置くタイプの押入れ買ってきて、越してきた時にすぐ置きました。

そこに家族の冬布団や夏布団や、毛布や、ホーム炬燵布団やら、それはたくさん入っていました。
パンクしかけて(;^-^)いや、していた!?

すべて隣のリビングにその布団系?であってる?w

そのを出したもんだから、リビングは布団化?としてしまいました~~
ひぇ~~(←まことちゃんか?w)

きゅうきょだったので、家にある唐揚げとオムレツとキュウリの浅漬けやこのサンド
キノコご飯の簡単なワンプレのランチをパパッと作り、隅っこに置いやった机の上で小さくなりながら
食べ(;^-^)
前日作ったロールケーキを持って帰ってもらいました^0^

そして、整理しながら作りながらのランチだったので、
家用のワンプレーとに乗せました(;^-^)
写真など撮る暇もなくでした(;--)

そして母がスパイスのパプリカを気に入り持って帰りました(笑)

でも大移動したら、まるで引っ越ししてきた気分になりますよね。
私は子供時代3回引っ越しして、結婚して3回家を変わっています。
夫は一応今のとこは、1回目です(笑)

それだけ引っ越しても~方向音痴は治らないみたいです(;--)よく家に戻ってこれるもんだ(汗)


*****************************************

@アメリカ穀物協会様のHPで、おからとゴボウのショコラケーキを掲載して頂きました♪
グルテンフリーのソルガムきびを使ったケーキになっています。サイトはこちらです→★

gc9_201510111502224e9.jpg 
牛蒡とおからですが、全くわからないほど~しっとり焼き菓子です^^
アレルギーのある方にも少しでも参考になればと思います!^^

*****************************************

@レシピブログmagazineVol.8 冬号が11月27日に発売します!


この冬の検索キーワードスペシャルの中で『ソルガムきび』が
急上昇HOTワードとして私のレシピ
白味噌マヨで京風マカロニサラダ』をご紹介くださっています。

小麦アレルギーの方にでも食べて頂けるレシピとして
ソルガムきび』は、アップしていたレシピになるので、とっても嬉しいです!

京都出身を生かして京風に拘った1品になっています^^

rh1.jpg 

画像クリックで本の詳しい説明に飛びます。

ネット書店のAmazon・楽天ブックスで予約された方全員に
たっきーママさん・ゆーママさん・Yuu*さんのプレミアムレシピデジタル版が頂けるそうです♪

▼Amazon→★

▼楽天ブックス→★






コメントの投稿

Secret

No title

こんばんはU・x・U

鶏から。
大好き〜♪♪♪
アタシも 片栗粉ですよ。
ソースでアレンジ、いいですね(≧▽≦*)
美味しそう♡


No title

おはよ♪
唐揚げって不思議なくらい大人も子どもも大好きだよね!
シンプルな唐揚げいいね!
ビールのおつまみにも最高やわ!

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

No title

シンプルからあげ推奨派ですぅ^m^
大好きっ❤
っといってもうちのはもっとシンプルすぎて手抜きって感じですが…(^_^;)
塩&片栗粉のみでっ(笑)
大量に揚げて冷凍庫へ…
これアイデアですね〰!

桃咲さんっ
いろんな本に紹介されてて
もう芸能人みたいですぅ(●^o^●)
すごいなぁ〰w
そんなすごい方とブログでつながれてるって
うれしいですっ♬

こんにちは

見るからに 衣が カリッとしていて
食感も良さそうで とても 美味しそう!
私の作るから揚げには むらがあり・・・
こんな風に いつも カリッと 揚げられません^^;

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

No title

マルクさん こんばんは(^^♪

鶏の塩唐揚げ、おかげさまでうちの定番になってます!
これを食べるとシンプルが一番だなあって感じます。
この唐揚げをマヨソースで~♡
魅惑のお味だね。
パプリカ、色が美しいのと香りがいいよね。
一振りするだけで華やかになるのが嬉しいね(^^)

荷物の大移動。
年末の大掃除にもなって良いかも。
うちは何度か引っ越ししたけどそのたびに大量の処分品!
なんと余分なモノ達と暮らしてたんだろうと反省(^_^;)
また覚悟を決めて片付けしなくっちゃ~!

おからとゴボウのショコラケーキの掲載、おめでとう~♡
とっても美味しそうだったもんね。

No title

七つの家に住んだことあるマルクさん、こんばんは^^

シンプルイズベストヽ(*´v`*)ノ
それにマヨネーズソースがよろしいやん♪
迷わず注文ですが、今日のワインは
赤玉ハニーワインで・・・
だはははは~!(*^^)v

ホーム炬燵って・・・(笑)
でも大移動とかしたら気持ちいいですよね
なんか違う家に越してきたような錯覚が?w
うちのかみさんが模様替え大好きなんですよ
大変やけど気分転換できていいですよね(^_-)-☆

お父さんおかぁさん、お元気そうで何よりです(^-^)☆彡

業界のマルクさん
引越しと方向音痴は関係ないですよー
だはははは~!(^^;

こんばんは~♪

マルクさん、こんばんは~♪

でた~~唐揚げだ~~~\(^o^)/
そうそうビールに合いますよね~~

って見てたら、マヨネーズソース……(゜o゜)
赤と白でお化粧して、とってもお洒落な感じ♪
これも美味そうです~~

ん?……でたぁ~~スパークリングワイン!!!(笑)
一杯だけ?……スパークリングワインは
栓を開けたら飲み切りたいですね~~(←ムチャイウナ……笑)
あ~~飲むのだけ、お手伝いしてあげたい……(爆)

う~~む、引っ越しかぁ……
きっと新鮮な気持ちになるでしょうね~~
私、生まれてこの方、引越しした経験が無く
ず~~~っと、同じ家に住んでます(笑)
(*^_^*)

No title

マルクさん
唐揚げと竜田揚げ同じだと思っていました。
大好き〜!

引越し、じまじゃないけど(したくない!笑)
多分生まれてから、30回を迎えたような気がします。
その度にものが消えけど、断捨離!
引越し貧乏とは私の事です。

No title

こんばんわ。

唐揚げの冷凍保存。
いつでも簡単に調理できてよさそう。
マルクさんがつくるとただの唐揚げがただの唐揚げでなくなる^_^;

小物もお洒落で百均には見えません。
いやいや素晴らしい料理と、添え物のバランスの良さがそう見せるんですね。

クリスマス用の制服はお嬢タイプになりそうです。
早速着せてあげましょう。★⌒(@^-゜@)v

こんばんは〜^^

ひゃ〜💕
めちゃ美味しそう♪
マルクさんの一手間で、いつもの定番が、さらに美味しくなりますね。
自家製冷凍食品が一番ですね。
本当、市販の冷凍食品って、量が少なくてお高いですものね。
食べ盛りの子供がいると無理ですね。
マヨソースでワインにあいそうです〜。彩が綺麗〜。お化粧オッケー^^

ご両親いらしてくださったのですね。
手伝ってくださるってありがたいね。
うふふ
布団系?で笑ってしまいました。
マルクさん、可愛い💖
かえるままも断捨離しなきゃ!って思ってたの。


>結婚して3回家を変わってます。
>夫は今の所一応1回です。
って、「???」だったの。
ご主人が結婚して1回しか引越ししてないのに、マルクさんが3回家を変わってる??って思って。(笑)
家出してたのかな?って思った。(・・;)

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

No title

マルクさーん!!こんばんは~~

もう、ヴォジョレヌーボー飲みましたか~~
唐揚げが合いますね?
あまり美味しすぎて酔っ払ってけがをしないでね?

食品によつては冷凍したほうが美味しくなりますね?
唐揚げもその一つかもですね?

ご両親、いいお土産が出来ましたね?

無理をしてお疲れの無いように~~

Re: No title

v-22マロンさんへ

> こんばんはU・x・U

マロンさんこんばんは^^
いつもありがとう~!

> 鶏から。
> 大好き〜♪♪♪

鶏から~〇〇から~って思っちゃったw
チキンらばーな私たち好きだよね♡

> アタシも 片栗粉ですよ。
> ソースでアレンジ、いいですね(≧▽≦*)
> 美味しそう♡

片栗粉がいいよね。小麦粉が入ると
柔らかくなる気がする!
ソースアレンジで普通の出したよw
最近、調味液を測ってみたら丁度だった^^
いつも適宜にするからこれで安心^^

Re: No title

v-22ゆんさんへ

> おはよ♪

ゆんさんおはよう~
いつもありがとう!

> 唐揚げって不思議なくらい大人も子どもも大好きだよね!
> シンプルな唐揚げいいね!

そうそう唐揚げって1番子供が好きだよね。
で、大人でも好きな人多いよね!!
シンプルなのって出すの勇気いるね(;^-^)
シンプルイズベストだよね^^

> ビールのおつまみにも最高やわ!

うふふ~ゆんさんにはやっぱビールだね(〃ω〃)

Re:

v-22鍵コメさん

こんばんは^^
いつもありがとうございます!

いえこちらこそいつも本当にありがとうございます。
コメントで嬉しく思って頂けるなんて
すごく嬉しく思います( *´◡`)❤

頭痛ね、持病なので仕方ないですかね(;--)
鍵コメさんこそ驚きましたよ。ご無理なさらずにね。

そうですね、何かしてる方が気がまぎれる事ってありますよね。
うん、それもしんどいのも確かですよね(;^-^)

父と母はそうですね、何だか昔から手をかけられて
育ったから優しく感じて頂けたのかも?
もう何かあればすぐ飛んできます(;^0^)
ダメですね。そんな中で育ったから一人で何もできなかった若い頃。
今はやり放題ですw

夕べも来て下さっていたのですね。
とても嬉しいです( *´◡`)❤ありがとうございます。
再会。って不思議な感覚ですよね。

ふふ^^唐揚げ~揚げるのも大変ですよね。
お弁当朝からほんと大変です。鍵さんはお仕事あるのに
ほんと尊敬です^^
いつもありがとうございます!!

Re: No title

v-22♪YOU♪さんへ

♪YOU♪さんこんばんは!
いつもありがとうございます。

> シンプルからあげ推奨派ですぅ^m^
> 大好きっ❤
> っといってもうちのはもっとシンプルすぎて手抜きって感じですが…(^_^;)
> 塩&片栗粉のみでっ(笑)

シンプルなものって出すのが勇気いるけど~モニターなので
分量がいるので載せました(;^0^)
そうそう簡単だとすぐ作れちゃうし、1番美味しいのってシンプルなお味ですね^^
塩だけ~そうそう胸肉は塩だけ唐揚げなんですよ~~
モモは調味液入れましたが^^

♪YOU♪さん家の唐揚げおいしそうですよ~1度食べてみたいです!^^

> 大量に揚げて冷凍庫へ…
> これアイデアですね〰!

500g買っても2回分かな?(;--)
ほんと、お弁当の為による11時から金平やカボチャ炊きます(@@)
1日何度作るのか~と思いながらお弁当は苦痛です(汗)

> 桃咲さんっ
> いろんな本に紹介されてて
> もう芸能人みたいですぅ(●^o^●)
> すごいなぁ〰w
> そんなすごい方とブログでつながれてるって
> うれしいですっ♬

いえ、芸能人だなんて~才能も美貌も無い芸能人でもいいですか?(笑)
こちらこそ~弟の所からのお付き合いで♪YOU♪さんと知り合えて
とても嬉しいです!!
これからもよろしくです( *´◡`)❤

No title

いつもながら1kgのから揚げはすごいですね~。
自分で冷凍食品を作っちゃうのもすごい。
パプリカが掛かると、赤い色のせいか辛くないってわかっていても
アルコールやご飯が進みそうな気がします。

布団の整理、大変でしたね。
うちは一旦出したら、元通りの量を仕舞える自信がないわ。(笑)

Re:

v-22kotoneさんへ

kotoneさんこんばんは!
いつもありがとうございます。

> 見るからに 衣が カリッとしていて
> 食感も良さそうで とても 美味しそう!
> 私の作るから揚げには むらがあり・・・
> こんな風に いつも カリッと 揚げられません^^;

衣がカリカリって魅かれますよね^^
片栗粉だとカリカリになるきがして~小麦粉が入ると
少し柔らかくなる気がします。

私もいつも適当に調味料入れるので今回、測ってみたら
毎回同じ感じで作れました^^
簡単な唐揚げですが~揚げ物って美味しいですね^^

Re: No title

v-22鍵コメさん

こんばんは^^
いつもありがとうございます!

唐揚げつまみたくなりましたか?^^
ビールに合うのわかってたw

だけどマヨよパプリカでワインにもいいでしょ( *´◡`)❤
そうそう今回は1杯だけなのw
朝から飲んじゃいましたよ(爆)

引っ越しが意外に多いですよね。
学校もよく変わりました~友達と別れるのがとても寂しかった。
未だに車からばいばい~してついてきてくれた友達。
忘れられない。涙が車の窓から飛んでいきました~(;;)

あっ暗くなっちゃった(;^-^)

Re: No title

v-22はるさんへ

> マルクさん こんばんは(^^♪

はるさんこんばんは^^
いつもありがとうございます。

> 鶏の塩唐揚げ、おかげさまでうちの定番になってます!
> これを食べるとシンプルが一番だなあって感じます。

ありがとうございます(〃ω〃)
この冷凍もモモは調味液でつけて揚げたものだけど
胸肉は塩だけなんです^^
素材により味つけも変わりますものね^^

> この唐揚げをマヨソースで~♡
> 魅惑のお味だね。
> パプリカ、色が美しいのと香りがいいよね。
> 一振りするだけで華やかになるのが嬉しいね(^^)

シンプルな揚げ物にパプリカかけるだけで
美味しくなってしまいますね^^
赤い色が辛みがないので、何にでもかけれて
華やかになれますよね^^

> 荷物の大移動。
> 年末の大掃除にもなって良いかも。
> うちは何度か引っ越ししたけどそのたびに大量の処分品!
> なんと余分なモノ達と暮らしてたんだろうと反省(^_^;)
> また覚悟を決めて片付けしなくっちゃ~!

なかなか出来ないですよね。
前日は、ブログ用に3品作って家のご飯もしていたら
1日立ちパなし(;--)疲れて、そして次の日がこの
押入れの整理~2日連続疲れてしまった(;^-^)
親は年いってるからもっとしんどいですね。
ありがたい事です、何でもすぐ飛んできて手伝ってくれる(;^-^)
はるさんもお引越し何度かされてたんですね。

そのたびに荷物を捨てる時、こんなものまであったの?って
思う事ありますよね~~

> おからとゴボウのショコラケーキの掲載、おめでとう~♡
> とっても美味しそうだったもんね。

ありがとうございます!
これは女性にもヘルシーなお菓子なので牛蒡もおからも入ってました。
小麦粉なしでも作れちゃいます^^
少しでもアレルギーの方にでも食べて頂けたら嬉しいです^^

Re: No title

v-22かのぼんさんへ

> 七つの家に住んだことあるマルクさん、こんばんは^^

私記事に書いてびっくり!!
結構引っ越ししてますよね(;@@)
あっかのぼんさんこんばんは^^いつもありがとうございます。

> シンプルイズベストヽ(*´v`*)ノ
> それにマヨネーズソースがよろしいやん♪
> 迷わず注文ですが、今日のワインは
> 赤玉ハニーワインで・・・
> だはははは~!(*^^)v

シンプルなものってレシピアップは勇気いりますよね(;^-^)
シェフもそうでしょ?あっシェフでしたね。元w
マヨネーズがまたいいでしょ?(。→‿◕。)☆
ハニーワインですか?美味しそう~~絶対好きだわ♪

> ホーム炬燵って・・・(笑)

関西だけ?それとも古いのかな(;^-^)
でも炬燵だけなら、寝る時に足に入れる炬燵みたいですよね。
それも古い?(;^-^)

> でも大移動とかしたら気持ちいいですよね
> なんか違う家に越してきたような錯覚が?w
> うちのかみさんが模様替え大好きなんですよ
> 大変やけど気分転換できていいですよね(^_-)-☆

そうなんですよ~大移動疲れてしまうけどやった後は
引っ越しした気分になりますよね^^
おお~奥様、模様替えお好きなんですね( *´◡`)❤
奥様は絶対、整理上手というか、お掃除もきちんとされてるの
わかる~~うちと大違い(汗)

>
> お父さんおかぁさん、お元気そうで何よりです(^-^)☆彡

ありがとうございます。年齢を思うとすごい高齢者だけど
父何てまだ車すいすい~歩く速さも早い事。
1番ありがたいことですよね。かのぼんさんありがとうございます^^

> 業界のマルクさん
> 引越しと方向音痴は関係ないですよー
> だはははは~!(^^;

業界wある意味、私たちネット業界にいますものね( *´◡`)❤
引っ越ししても方向性は身につかないのですね(汗)

唐揚げ大好き!

唐揚げっていつから食べられてるのかなぁ・・・と思ってググってみたら
江戸時代初期ごろ中国から伝来して、それ以降みたいですね^^

なが~いあいだ、親しまれていろんなアレンジ加えたりして、おかずの中では定番中の定番ですよね^^  きっと、ランキングの中でも常に上位なんでしょう^^

布団系w たくさんあるようですねwww
思わずプッと笑って、昔見たテレビを思い出したのですが・・・

とんねるずの番組で石橋が、着物着て出てきたお姉さん見て

「きもの系! きもの系!」と叫んでいたら、のりさんが冷製に





「着物!   系じゃなくて着物!」と言っていたのがおかしかったんですwww






布団系www   懐かしい響きでしたwww






ところでかえるママさんも、質問してましたが結婚してからマルクさんは3回
旦那さんは1回の引っ越しとありますが、どうして? なぞなぞみたい^^

Re:

v-22WILD BOOKERSさんへ

> マルクさん、こんばんは~♪

WILD BOOKERSさんこんばんは^^
いつもありがとうございます!
おそくなってすみません。

> でた~~唐揚げだ~~~\(^o^)/
> そうそうビールに合いますよね~~

唐揚げ~みんな大好きですよね^^
私もだ~い好き♡ビールに合いますよね!!

> って見てたら、マヨネーズソース……(゜o゜)
> 赤と白でお化粧して、とってもお洒落な感じ♪
> これも美味そうです~~

そうなんです~少しお化粧してワインにあうように
変身してみました^^これでワインオッケーですかね^^

> ん?……でたぁ~~スパークリングワイン!!!(笑)
> 一杯だけ?……スパークリングワインは
> 栓を開けたら飲み切りたいですね~~(←ムチャイウナ……笑)
> あ~~飲むのだけ、お手伝いしてあげたい……(爆)

ぐふふ~スパークリング続きでしたw
うん。1杯だけ^^炭酸があるから飲み切りたいですよね(;^-^)
できれば、瓶ごとラッパ飲みしたら良かったかな(笑)
あはは~飲みのはお手伝いくださるの?お布団の整理は無理?(笑)

> う~~む、引っ越しかぁ……
> きっと新鮮な気持ちになるでしょうね~~
> 私、生まれてこの方、引越しした経験が無く
> ず~~~っと、同じ家に住んでます(笑)
> (*^_^*)

え~~WILD BOOKERSさんずっと同じ場所にいらっしゃるの?
って事は奥様、同級生かな~地元の方なのかな♡
私、記事書くまで引っ越しをそんなしてると感じてませんでした。
結構な回数ですよね(;^-^)
住めば都で、行くところところで、すぐ馴染んでいきます(笑)

Re: No title

v-22amiさんへ

amiさんこんばんは!
いつもありがとうございます。
遅くなってすみません。

> マルクさん
> 唐揚げと竜田揚げ同じだと思っていました。
> 大好き〜!

私も実はあまり違いがわかりません(笑)
何と無く、衣が白くついてるのが竜田揚げって
イメージがしていました~(;^-^)
揚げ物美味しいですね^^ビールにも合いますよね(笑)

> 引越し、じまじゃないけど(したくない!笑)
> 多分生まれてから、30回を迎えたような気がします。
> その度にものが消えけど、断捨離!
> 引越し貧乏とは私の事です。

え~~amiさん30回以上もですか??
そうですよね、引っ越すたびにものを捨てなきゃならない。
引っ越し貧乏って言葉懐かしい~~
若い頃、仕事先で世話になる会社が1年間でも4~5回引っ越しして
方向音痴の私は、その都度迷って(;@@)
引っ越しって凄くお金も力もつきてしまいますね(;^-^)

Re: No title

v-22okokkeitarouさんへ

> こんばんわ。

okokkeitarouさんこんばんは!
いつもありがとうございます。
遅くなってすみません。

> 唐揚げの冷凍保存。
> いつでも簡単に調理できてよさそう。

あの写真すべての量で3回分でした(;^-^)
かなり必要なので市販では追いつかない~~
チンは柔らかくなるけど、お弁当には最適です^^

> マルクさんがつくるとただの唐揚げがただの唐揚げでなくなる^_^;
>
> 小物もお洒落で百均には見えません。
> いやいや素晴らしい料理と、添え物のバランスの良さがそう見せるんですね。

あはは~普通の唐揚げが普通ではなく見えました?
マリュクの魔法かけたかしら(笑)
なんて~いえいえ普通でお恥ずかしいですが
小物で誤魔化しております(笑)

> クリスマス用の制服はお嬢タイプになりそうです。
> 早速着せてあげましょう。★⌒(@^-゜@)v

おお~お嬢タイプですか?
それは楽しみだ~リアルでも着てみたいわ(笑)

マルクさま

こんばんは。

自家製冷凍食品、ka・renも良く作りまーす!
ハンバーグとか、キッシュとか。
多めに作ったおかずを冷凍してるだけですけど
便利であなどれませんよね~(*^^)v

先日ね、お弁当のおかずに、冷凍食品と出来合い物はNG!の幼稚園
という記事ニュースで、社内でちょっと談義になりました。

確かに冷凍食品オンリーはちょっと・・・って思うけど
家事だけでも大変なのに、仕事と子育ての両方だったら
冷凍食品NGは、ちょっとキツイよね~。
冷凍食品の方が美味しかったりするよ!
てか、そこの幼稚園の先生は一切冷凍食品使ってないってことだよね。
これは、家庭でも冷凍食品や出来合い物は食べちゃダメ!ってことか?
などなど、色々な意見が出るわ出るわ。

いやー、食って奥が深い。
けど、やっぱり美味しくて、みんなが笑顔になれるのが一番ですよね(^-^)
マルクさまの作るモノは、いつも笑顔がいっぱいです♪

Re:

v-22かえるママさんこんばんは!
いつもありがとうございます
遅くなってごめんね。

> ひゃ〜💕
> めちゃ美味しそう♪
> マルクさんの一手間で、いつもの定番が、さらに美味しくなりますね。

何だか定番って肉じゃがとかも出しにくいよね~~
みんな家庭の味があるから(;^-^)
モニターだと分量が必要で書いたけど~かえるママさんなんて
ザンギ~絶対美味しいに決まってるから
恥ずかしいわ~~(;^0^)

> 自家製冷凍食品が一番ですね。
> 本当、市販の冷凍食品って、量が少なくてお高いですものね。
> 食べ盛りの子供がいると無理ですね。

ね~~ほんとすぐ無くなるから冷凍では追いつかないね~
決して冷凍食べさせないとかでなくって、こんだけ?ってほど
量が少ないものね。

> マヨソースでワインにあいそうです〜。彩が綺麗〜。お化粧オッケー^^

唐揚げってどうしてもビールのイメージだから
ワインにするために、マヨとパプリカでお化粧したよ(〃ω〃)

> ご両親いらしてくださったのですね。
> 手伝ってくださるってありがたいね。
> うふふ

そうなの~酷い過保護でね(;^-^)すぐ飛んできます~~
だからしっかりできなかった私だわ(;@@)反省。
でもありがたいですよね。感謝しなくっちゃと思いながら
口から出る言葉は、わかってるって!って(;^^)

> 布団系?で笑ってしまいました。
> マルクさん、可愛い💖
> かえるままも断捨離しなきゃ!って思ってたの。

普通に話すように書いてるから、変な文章の時あるかも?
時っていつもかな(爆)
今、息子の部屋をしていてローカにゴミを出してるから通りにくい(;^-^)

> >結婚して3回家を変わってます。
> >夫は今の所一応1回です。
> って、「???」だったの。
> ご主人が結婚して1回しか引越ししてないのに、マルクさんが3回家を変わってる??って思って。(笑)
> 家出してたのかな?って思った。(・・;)

あーわかってくれた?
私ってほんと文が下手だから、意味不明だよね。
別居かよ~ってねw
ネタで?夫は(結婚は)1回目ですって書いたけど
誰にも伝わらなかったかも(爆)まぁいいやぁ~(〃ω〃)

ある意味、夫の実家がすぐだから、別居も出来るけどねw

Re: No title

v-22鍵コメさん

いつもありがとうございます。
遅くなってしまいごめんなさいね。

いえ、私、頭が無いから(;^-^)変に書いていたらどうしようって
先に誤っておかないとって思ったの(;^-^)

ギガとかむずいよね。
一応携帯は7ギガまでいけるんだけど、家にいる時じゃWifiだわ。
そうそうあれは、Wifi切らないとだめだもんね。
その時だけ切るんだw
解除に確か2500円とかかかるものね(;@@)

塾の送り迎えマジで暗くって怖い。
道に電気が無いから(田舎だ)いきなり人が現れて怖いこわい~
自転車でのお迎えはきついわ。
でも夫がいない夜は仕方ないね。
ありがとうね^^

いつもありがとうございます!!^^

Re: No title

v-22ようちゃんさんへ

> マルクさーん!!こんばんは~~

ようちゃんさん~こんばんは~~
いつもありがとうございます。

> もう、ヴォジョレヌーボー飲みましたか~~
> 唐揚げが合いますね?
> あまり美味しすぎて酔っ払ってけがをしないでね?

ワインは数杯飲んじゃいました~
少々酔っ払い眠くなりました(爆)
唐揚げって子供も1番好きみたいです^^
ほんとうだ~酔っ払い怪我してはダメですね^^

> 食品によつては冷凍したほうが美味しくなりますね?
> 唐揚げもその一つかもですね?

確かにキノコ類とか冷凍するとうまみが増すといいますね。
うち冷蔵庫より冷凍がいっぱいかも(;^-^)
普通の家庭より少し小さ目なんですよ(;;)

> ご両親、いいお土産が出来ましたね?
>
> 無理をしてお疲れの無いように~~

また記事に載せるケーキを作ったのがあったので
持って帰ってもらいました~
以前イタリアンコンテストの時に頂いた
道具も欲しいみたいで、持って帰ってもらいました^0^
ここ数日、整理と料理作りで、休む時間が全く無く
ダウン気味ですが頑張ります!!
いつもありがとうございます^^

Re: No title

v-22ONIKOさんへ

ONIKOさんこんばんは!
いつもありがとうございます。
遅くなってごめんなさい。

> いつもながら1kgのから揚げはすごいですね~。
> 自分で冷凍食品を作っちゃうのもすごい。

この写真の量で3回分です(;--)
お弁当用に、夜11時くらいから、おかぼを炊いたり、金平作ったり
一から~~残り物では足りないですよね。
1日お弁当に追われてる~土日も娘はいるから(夫もいる時がある)
主婦に休みはないですね(;;)

> パプリカが掛かると、赤い色のせいか辛くないってわかっていても
> アルコールやご飯が進みそうな気がします。

赤い色って辛いイメージですものね^^
アルコールに合う気がしますよね♪

> 布団の整理、大変でしたね。
> うちは一旦出したら、元通りの量を仕舞える自信がないわ。(笑)

お布団とか服がすぐ汚くなる原因な気がします。
押入れがないのはダメね。隠す場所がないと汚いものね、
親はすぐ飛んできては修理整理、掃除をしていきます(笑)
ありがたいけど、なかなか感謝って言えないですね(;;)

Re:

v-22yu-yaさんへ

yu-yaさんこんばんは!
いつもありがとうございます。
遅くなってしまいごめんなさい。

> 唐揚げっていつから食べられてるのかなぁ・・・と思ってググってみたら
> 江戸時代初期ごろ中国から伝来して、それ以降みたいですね^^

凄いググったの?江戸時代からすでに唐揚げってあったんですね!
それは驚き~~

> なが~いあいだ、親しまれていろんなアレンジ加えたりして、おかずの中では定番中の定番ですよね^^  きっと、ランキングの中でも常に上位なんでしょう^^

揚げ物中でも1番と言っても過言ではないほど1位に君臨する気がする~
私もかなり好き♡サクサクばりばり~ジューシーなのが好みです^^

> 布団系w たくさんあるようですねwww
> 思わずプッと笑って、昔見たテレビを思い出したのですが・・・
>
> とんねるずの番組で石橋が、着物着て出てきたお姉さん見て
>
> 「きもの系! きもの系!」と叫んでいたら、のりさんが冷製に
>
>
>
>
>
> 「着物!   系じゃなくて着物!」と言っていたのがおかしかったんですwww
>
>
>
>
>
>
> 布団系www   懐かしい響きでしたwww
>

布団系でそんなネタがあったのですか?とんねるず見ていたけど
それは知らなかった~もじもじ君とか『ほもおだほもお』?とかありましたね。
ねるとん紅鯨団はすごく好きでした(*゚m゚*)

確かに着物でいい!系いらん?ってw私も同じね(;^-^)
布団でいいやんw
ところで私にはyu-yaさんのこの↑空きが面白かったですよ^^

> ところでかえるママさんも、質問してましたが結婚してからマルクさんは3回
> 旦那さんは1回の引っ越しとありますが、どうして? なぞなぞみたい^^

これね、私は文才がないから伝わらないことが多いのですよ~~
夫はまだ1回目(結婚は)って言う意味です(;^-^)
誰も突っ込んでくれないと思ったら誰にもわからなかったんだ(爆)
だけど、リアルに言えば少し離れて暮らしていたことはありますよ^^
半年ほどかな。そう思えば1回夫は少ないのかな~w

No title

定番おかずは、自分レシピが一番。でも、たまに余所のレシピを見ると、目からうろこのことがあります。
最近、なぜか、から揚げにはまって、よく食べてます。

Re:

v-22ka・renさんへ

> こんばんは。

ka・renさんこんばんは^^
いつもありがとうございます。
遅くなってごめんなさい~

> 自家製冷凍食品、ka・renも良く作りまーす!
> ハンバーグとか、キッシュとか。
> 多めに作ったおかずを冷凍してるだけですけど
> 便利であなどれませんよね~(*^^)v

ka・renさんもお作りになられるんですね^^
ハンバーグもそうそう作って冷凍。チン!^^
キッシュを昔冷凍してたら、卵部分が分離して、あれがどうしたらいいのか
悩んでいました。ka・renさんの方法教えてもらわなきゃ^0^

> 先日ね、お弁当のおかずに、冷凍食品と出来合い物はNG!の幼稚園
> という記事ニュースで、社内でちょっと談義になりました。

そんな幼稚園あるんですね。

> 確かに冷凍食品オンリーはちょっと・・・って思うけど
> 家事だけでも大変なのに、仕事と子育ての両方だったら
> 冷凍食品NGは、ちょっとキツイよね~。
> 冷凍食品の方が美味しかったりするよ!
> てか、そこの幼稚園の先生は一切冷凍食品使ってないってことだよね。
> これは、家庭でも冷凍食品や出来合い物は食べちゃダメ!ってことか?
> などなど、色々な意見が出るわ出るわ。

私は冷凍はあまり使わないけど、それは決して手抜きだとかでなく
量が足りない~~だけなので、入れてもいいと思うんですね。
そして時にはメインを冷凍入れる時もあります♪
そうそう、働いてるママさんもいて
家庭の事情がありますものね。
それをNGはきついですよね。
子供のお母様が亡くなられて、おばあちゃんが育ててられるですが
いつも、コンビニ弁当なんですって。それこそ冷凍ばかりでもいいと思うので
おにぎりでもいいから、とか考えるけど、そこもやはり家庭の事情があるのかもしれないですね。

ほんと~いろいろな意見がでますよね。

> いやー、食って奥が深い。
> けど、やっぱり美味しくて、みんなが笑顔になれるのが一番ですよね(^-^)
> マルクさまの作るモノは、いつも笑顔がいっぱいです♪

食は深いですね~このような話してたら、永遠にできそうですね^^
ka・renさんとお酒飲みながら、夜更かしして
お話したいです(笑)
笑顔が1番。ですよね^^

私のは笑顔になれてるかな?爆笑だったりして~~w
ありがとうka・renさん( *´◡`)❤

Re: No title

v-22ししずちゃんさんへ

ししずちゃんさんこんばんは^^
いつもありがとうございます!

> 定番おかずは、自分レシピが一番。でも、たまに余所のレシピを見ると、目からうろこのことがあります。
> 最近、なぜか、から揚げにはまって、よく食べてます。

そうなんですよね。
定番とかお味って子供のころから慣れた味があるから
家庭の味。薄いのや濃いのや甘いの、辛いの
それで食べなれてるからそれが1番美味しいに決まってますよね^^

ししずちゃんさん~唐揚げにはまってるの?
意外です( *´◡`)❤でも美味しいですよね^^
私も最近唐揚げ揚げてばかりです^^

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

Re: No title

v-22鍵コメさん

へへ~ちょっと休んじゃいました(;@@)
もう復活できるかな。
何とか今夜は出せそうです^^

ご心配くださりありがとうございます^^
プロフィール

桃咲マルク

Author:桃咲マルク

スイーツも御菜もカフェ風におもてなし風に変身!
100均や300均食器をカフェ風に使っています。
カロリー計算が好きで、学生時代からの体型を維持中です。

本格的なお料理はプロにおまかせ♪オリジナルな実験的な面白レシピが主です。

毎日の気になる事、楽しい話を書いています。読んでくださった方が、少しでも笑顔になれますように!

受賞暦はこちらです(途中まで掲載、後はテンプレートに貼りつけています)~



*******************
You tubeカラオケデビュー?

アナ雪の『とびら開けて』口パク逆バージョンを作って下さいました。


201409151028225cb.png

はなまるマーケット優勝レシピ*動画*2015.11.18非公開アップ
2010年『原始人のお肉』非公開動画です!画像クリックでこっそり見えます^^
ツイッター
ミラクルレシピ*動画*2015.11.18非公開アップ
2013年デコレーションカレーの非公開動画です。画像クリックでこっそり見えます^^
ありがとうございます。
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

エリカ・アンギャル様との対談
元ミス・ユニバース・ジャパン公式栄養コンサルタントとのエリカ・アンギャル様との夢の対談
エリカ様サイト掲載は

eri1.jpg 
メールフォーム
御用の方はこちらからお願いいたします。

名前:
メール:
件名:
本文:

2010年11月15日発売!
レシピブログの、おまかせ!みんなのおうちごはん 2010~2011年版の P61に私のレシピも1品掲載中です(^^)
minic1.jpg 
2011年4月8日発売
毎日お弁当日和m 
P38に1品だけ私のレシピも載せて頂いています!^-^
2011年ESSE6月号
ESSE6月号のP89に1品掲載! (ハニーレモンのサクッバリッ*フライドチキン)
esse3.jpg 
2012年1月21日発売P50・原始人のお肉掲載!
はなまるひき肉コンテスト優勝レシピの原始人の肉掲載。
hanmaru1.png 
2013.3.8発売
まいにちお弁当日和3月号に無口なチキンナゲット(食パンミミレシピ)1品載せて頂いてます。
obento5_hyoushi3_toriSS.jpg
2013.11.02発売。レシピブログmagazine創刊号
P73~コストコ飯よりチキンレシピ2品載っています♪
rmz1.jpg 
2013.11.24ヤマキかつお節レシピ本
ヤマキかつお節レシピ本P48に豚肉と根菜のソテーカレー風味を1品掲載して頂いています。
yamaki.jpg 
2014.2月号*ESSE
2014.2月号*ESSEにコストコ飯特集の時のカリカリクリスピーなレッドペッパーチキンと レモンバターのローストチキンの2品掲載して頂いています。
esse2.jpg 
カリフォルニアプルーン協会リーフレット
2013.11*カリフォルニアプルーン協会より美人賞で頂いたレシピ(女子美肌力アップ!プルーンのモチモチ*スチームパン)をリーフレットに掲載して頂きました。
pur2a.jpg 
2014.2.7発売*毎日のトースト
2014.2.7発売*毎日のトーストの本に意外な組み合わせ*面白トーストの中で『アンチョビポテトな午後のトースト』を掲載して頂いています。
rpb1.jpg 
2014..3.27発売。レシピブログmagazine2
p62ノンオイルの豆乳パスタを掲載
recma2.jpg 
2014.6.28発売。レシピブログmagazineNo3号
ひんやりスイーツ特集で『スパークリングワインのアップリン♪を1品掲載しています。
reohiru1.png 
学研子育てサイトママノート
2014年3月*苺スイーツ前半を配信して頂きました。 『いちごとミルクのぷるるんムースプリン』

mamano1.jpg 
学研子育てサイトママノート
2014年3月*苺スイーツ後半を配信して頂きました。 『チョコクッキー入り焼きドーナツ ~いちごとホイップサンド』

mamano2.jpg 
2014.10月*LOFTスイーツ弁当小冊子
LOFTさんの店頭でスイーツ弁当の中でHMで簡単!たまご蒸しパンが掲載
loft1_2015030115040167b.jpg 
2014.11.20発売5分でもう一品 野菜のおかず
パート5の中で小松菜とチーズのお浸しを1品掲載。
yasai_20150803174712042.jpg 
2015年5月号サンキュー掲載
コストコ特集で夕飯献立1週間分を4ページ掲載して頂いています。
詳しい撮影話は

san0.png 
2015年4月10日発売の『みんなのおもてなし日記』の書籍に掲載
おうちパーティ達人15人のテーブル拝見!と題しましたブロガーの中で 8ページ掲載して頂いています。
翔泳社のSE社様のサイトは

omo0.png 
2015.7.03おうちで簡単に作れる乾物イタリアンコンテスト
1332件の応募の中からカテゴリー別でお餅賞を頂きました。
さいたまスーパーアリーナで授賞式の日の記事は

ita1_20150803175652759.jpg 
2015.7.15発売おつまみ3行レシピ
さんまとクリームチーズのオードブル風トースト1品掲載
1_20150720214434319.jpg 
検索フォーム
最新記事
RSSリンクの表示
QRコード
QR
応援。。。
20110322092851fc9.jpg
桃咲マリュク!?
桃咲マルクを4コマ漫画にしてくださいました。
まじょかふぇ!okokkeitarouさん作*
パート1(料理の達人)~
パート2(痛恨のミス)~

ma1_20150728082312456.jpg 
記事のカテゴリ
見たいテーマを選んでね!
2014.12月*アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムキビを使ったレシピ*チーズケーキ風ヨーグルトパンケーキ

soru2c.jpg 
2015・2月*アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムキビを使ったカパーチェでモチモチキノコとクリームチーズのパスタ

soru1a.jpg 
2015.3月*アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムきびのカパーチェ*長芋としば漬けのネバトロ和風パスタ

sorub8.jpg 
20015.4月*アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムきびフェリーチェ*白味噌マヨで京風マカロニサラダ

sorua13a.jpg 
2015.5月*アメリカ穀物協会HP掲載
美肌のためのトマトたっぷりブランチパンケーキ

sorut1.jpg 
2015.7月アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムきび*モチモチ♪たらこクリーミースープパスタ

sp1_201507202204055c0.jpg 
2015.7月アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムきびでモチモチ・ムギュン♪生姜と黒糖の豆乳ドーナツ

sm1_201507202212297f7.jpg 
2015.8月アメリカ穀物協会様HP掲載
自家製ドライトマトとクリームチーズのパスタ

s10.jpg 
2015.9月アメリカ穀物協会様HP掲載
食べるビタミンサラダパスタ グルテンフリーソルガムきび

s2_2016031913481973d.jpg 
2015.10月アメリカ穀物協会様HP掲載
ふわふわ♪ハニーミルクのベビーパンケーキ

s3_2016031913533493c.jpg 
21015.11月アメリカ穀物協会様HP掲載
牛蒡とおからのショコラケーキ

s4_2016031913584292c.jpg 
2015.12月アメリカ穀物協会様HP掲載
サクサクレモンティークッキー

s5.jpg 
2016.1月アメリカ穀物協会様HP掲載
フワサク*タコと鮭のフリッター♪カレーマヨ&ポン酢マヨ

s6_20160319142608a48.jpg 
2016.2月アメリカ穀物協会様HP掲載
すだち香る*たらこのサラダパスタ♪

s8_20160319142721d6a.jpg 
2016.3月アメリカ穀物協会様HP掲載
野菜たっぷり♪べジミートソースの秘密の丼

s7_20160319142720b0d.jpg 
商品検索
*楽天市場*
カロレピ
心の声
悩んだ時に押してね!
リンク