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カツオのパン粉焼き*サラダプレート&一目惚れアクセサリー♡

カツオのパン粉焼き
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クリスマスシーズンに向けて街は歩き出していますね。
私の中では、まだハロウィンも?ん・・・さえも終わったって言う気がしないですが(;^-^)
時代に、そして先取り季節に ついていかなきゃなりません^^

そして今回は、簡単に出来るお魚のサラダプレートを作りました♪

カツオのパン粉焼きです。
周りに散らしたクリスマスリースをイメージした赤・緑・黄で少しだけおめかし。

黄色はパプリカのカットしたものなんですが、これがカツオとおソースと食べると
食感とお味がとっても合いました。

***************************************

今月ハウス食品様×レシピブログ様から頂いた、スパイスの
私は初めて使う、エルブ・ド・プロバンス

南仏プロバンス地方のハーブミックス。
タイム・ローズマリー・セージ・バジルなどをバランスよくミックスされています。

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材料3人分
お造り用のカツオ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200g
醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
黄パプリカ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4分の1個
ミニトマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3~4個
ベビリーフなど葉物・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
★マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
★醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1.5
★エルブ・ド・プロバンス・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3ふり
★すし酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
★ニンニクチューブ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ4分の1
★砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・一つまみ
パン粉・天ぷら粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜

作り方
①カツオのサクに醤油大さじ1をかけ20分程度つけておく。
②天ぷら粉と水を同量で溶いたのを片面に塗り、パン粉をつけ、もう片方にも天ぷら粉の溶いたのを塗り
パン粉を両面つける。
③油そフライパンに少なめに入れ(大さじ4程度)。両面をさっと焼き上げる。

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1回目弱火でじっくり焼き上げていたら、
中まで火が通ってしまいました(;^-^)
強めにさっと通すか、一旦醤油漬けしてパン粉を付けたあと、冷凍庫に20分程度入れてから焼き上げてもいいです。

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適宜にカットして(私はパン切り包丁でカットしました)(笑)
周りにベビーリーフとミニトマト、5ミリ角にカットしたパプリカをちらします。

kf7.jpg 

★のマヨソースを合わせ、上からもエルブ・ド・プロバンスを一振りかける。

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こちらを、たっぷりかけて、パプリカと一緒に食べるととっても合いました。

kf9_20151129162152871.jpg 

お魚のオードブル風サラダプレートは、みんなで少しづつ頂くのにもいいかも。
メインのチキンだって食べたいもんね♪

kf6_20151129162147a93.jpg 

エルブ・ド・プロバンスで、風味が増しますね^^
便利なスパイスがあるので、驚きました!いろいろ入っていると使い勝手がいい~♪

**************************************

先日の京都の南禅寺に行った時に、他も京都をいろいろ見ていると、
手作り市に出会いました。

そこで私の一目惚れしたアクセサリーがありました!!
あまり手作り市のアクセは買わない派?ですが、もうどれもこれも、センスが良くって。
その場から立ち去れずいつまでも、見ていました。

こちら3連ブレスって言って腕に3連にして巻くそうです。
そして何がいいってにもつけられるから、ネックレスとしても!2パターンは嬉しい。

ピンク・ブルー・パープル・いろいろな模様・色があって腕につけてもらったけど

最後は自分で大好きなに目がいった^^
(何でこれを、木のまな板の・・・いえ、カッティングボードの上で撮ったんだかw)

mido2.jpg 

ではではどんな感じか、腕に3連ブレスをつけてみました。
パソコン途中なので、夜中のパソコンデスクにて~♪奥にキーボードが写ってますしw

mido1.jpg 

腕のうぶ毛とか剃ってないから写っていたら失礼します(;^-^)

やっぱりが大すき。月1回販売に来られるそうで、また行きたい~~
すっかり一目ぼれのファンになったアクセの作品でした^^
ただ場所や個人の名前がわからない(;^-^)
この方ぬいぐるみも作ってられてめちゃ可愛くてそれも欲しかった~♡




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No title

こんばんはU・x・U

カツオのたたきって おいしいけど、生もんって やっぱり沢山食べれませんよね〜。
パン粉焼きにして、ソースを洋風にすると、また違う美味しさが引き出されて、パーティメニューに なりますね♪───O(≧∇≦)O────♪

ブレス。可愛い♡

》そうそう。
コーヒークリーム入のパン好き♡マルクさんに 朗報。
LA●SON限定 ランチパック コーヒークリーム お勧め♡ですよ。

No title

このレア感たまりませんね〰^m^
食感を妄想してもぐもぐしてますっ(笑)

三連のブレス…
好きですぅ〰(*^^)v
最近手首にアトピーできやすくて
時計のみしかしなくなったのですが
ちょっと前の写真みたら
いっぱいつけてるぅっと先日思ったとこでしたっ^m^
ネックレスにもなるってすぐれものですね〰w
桃咲さん、手首…白っ!!!!
いいなぁ〰❤

こんにちは

かつおを こんなに お洒落に 料理して 
食べるなんてことしたことないです。
これ 高知の人も びっくりしそうですね^^

素敵なアクセサリー
身につけてると 幸せになれそうな感じ^^

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No title

こんにちは ^^

たたきとは趣が変わって… いいですね
これ,食べてみたいです!

こんにちは~♪

マルクさん、こんにちは~~♪

カツオにパン粉……これは初めて見ました~(゜o゜)
『先に、しょうゆ漬け』が効いてて美味そう~~♪

んで、マヨソース!!!
この組み合わせは、食べたこと無いけど、
カツオの刺身に、マヨネーズが合うって、聞いたことあります~~

あぁ、このアクセサリーのデザイン……
マルクさん好みってのが、なんとなく分かります~~
で、まな板の上…………(笑~)
(^_^;)

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No title

マルクさんこんにちは~~

外はカリカリ中はネットリで変わった感じですね?
マヨネーズで食べるのは今まで考えたことないです~~

あっさりしていて美味しいそうです~~

ネックレス、キレイですね?
何となくチェーンの色にわびさびを感じます~~
それに緑が映えていますね

マルクさんの綺麗な腕によくお似合いです!!

No title

こんばんは(^^♪

レア状に揚がったカツオに、エルブ・ド・プロバンスの香り。
なんとも鮮やかなおもてなしのひと皿~☆
中までは火を通さずに外側だけカリッと‥
難しいよね、一度冷蔵庫で冷やす方法が良いかのかな。

イッタラのポップなお皿にシックな色のカツオが合うね。
まわりのパプリカもキレイだし。
まさにクリスマスリース~♡

切り分けにパン切り包丁、実はわたしもこんな使い方を
してるからビックリ!
1本は普通にパン専用。もう一つ調理用に使ってる。
トマトもこちらで切ったほうがキレイなんだよ(^^)

アクセサリー、とても手が込んでいる作品なのね。
すごく良い色。色白のマルクさんの手にピッタリ\(^o^)/

こんばんは^^

すごく美味しそうですね!
パーティーメニューに良さそうです。
ハーブミックスって、本当に楽チンですよね。
マルクさんに頂いたの、大事に大事に使わせていただいてます。
味が引き締まって、ハーブはいいですよね。
ソースのかけ方も、おしゃれだわ〜💕
マルクさんらしい。
和の素材も、マルクさんマジックで、おしゃれなフランスの味に変身できるのね!
さすが!

グリーンのアクセサリーは、マルクさんにとってもぴったり!
めちゃ似合ってるわ。
細い〜〜!
華奢なマルクさんの腕.....
この腕だけでも萌え萌えだわ〜〜❤️ドキドキ......

No title

一目惚れのアクセサリーをカッティングボードの上で撮ったマルクさん、こんばんは^^

↑ 日を追って長くなってきているような気がします(爆)
お~ カツオと言えば たたき と思ってましたが
パン粉焼きですか(@_@;)
クリスマスのオードブルとしては面白いかもですね^^
うんうん、ソースも美味そうですねー(^-^)
白ワインのお供に注文しますね♪

やっぱ緑を選びましたか^^
ええ感じですね
でも名前も知らないから次行けない?(笑)

ご一緒された方に聞いてまた行ってきてくださーい!(*^^)v

No title

こんばんわ。

う~ん、なかなか美味そうな組み合わせですね。
カツオは好きなんですが、食べているうちになんとなく
生臭さが鼻に付く時があります。
これなら飽きが来ないでしょうね。

グリーンが好きなんですか?
当家の息子とおんなじです(^-^;

深夜に栄えるお手手はシンデレラのようですね。
(* ̄▽ ̄)ノ~~ マタネー♪

Re: No title

v-22マロンまろんさんへ

> こんばんはU・x・U

マロンさんこんばんは^^
いつもありがとう~

> カツオのたたきって おいしいけど、生もんって やっぱり沢山食べれませんよね〜。

生ものって生臭さを感じる方もいるものね。
カツオ~じっくり焼いてたら完璧火が通って驚いた(;@@)

> パン粉焼きにして、ソースを洋風にすると、また違う美味しさが引き出されて、パーティメニューに なりますね♪───O(≧∇≦)O────♪

カツオのたたきそのままなら、あまりに芸が無いから(笑)
パン粉焼きにしてみた~♪
簡単過ぎるけど色味でこれからのシーズンいいかもね^^

> ブレス。可愛い♡

珍しく買ってしまった~アクセ( *´◡`)❤
どれも好みでまた行きたいよ。

> 》そうそう。
> コーヒークリーム入のパン好き♡マルクさんに 朗報。
> LA●SON限定 ランチパック コーヒークリーム お勧め♡ですよ。

ふふ~~気になり見たよ(〃ω〃)
近くに無いから、必ず買うよ~コーヒー好きにはたまらんものね(*・・*)ポッ
ありがとう~教えてくれて♡

Re: No title

v-22♪YOU♪さんへ

♪YOU♪さんこんばんは^^
いつもありがとうございます。

> このレア感たまりませんね〰^m^
> 食感を妄想してもぐもぐしてますっ(笑)

半生って好きです♡
食感の違いもいいですよね^^サクサクふにゃり?!(笑)

> 三連のブレス…
> 好きですぅ〰(*^^)v

三連ブレスさすが♪YOU♪さんご存じね!
私初めて知ったの。一目惚れ~買っちゃった!!^^

> 最近手首にアトピーできやすくて
> 時計のみしかしなくなったのですが
> ちょっと前の写真みたら
> いっぱいつけてるぅっと先日思ったとこでしたっ^m^

手首とかつけてるとできやすいと言いますよね。
私は若いころから時計もダメで、はめてても何時だっけ?と
街を歩いていても時計を探してた(笑)

指輪もダメで、イヤリングだけつける感じ。
ブレスもいいですよね^^

> ネックレスにもなるってすぐれものですね〰w
> 桃咲さん、手首…白っ!!!!
> いいなぁ〰❤

ネックレスにもなるって凄く嬉しいですよね(。→‿◕。)☆
これ、夜の黄色いライトの下で撮ったんです。
で、夜なので暗いから明るく写真をしてるからかも。
色黒ではないけど、色白でもないかも、普通よん(;^-^)

Re:

v-22kotoneさんへ

kotoneさんこんばんは^^
いつもありがとうございます。

> かつおを こんなに お洒落に 料理して 
> 食べるなんてことしたことないです。
> これ 高知の人も びっくりしそうですね^^

カツオ美味しいですよねー^^
たたきならそのままなので、パン粉揚げにしてみました^^
高知の人なら、もしかして普通に食べてはるのかな?^^
それともありえね~って思われるかな。

> 素敵なアクセサリー
> 身につけてると 幸せになれそうな感じ^^

どうしても欲しくって思わず買ってしまいました。
模様などのセンスが凄く好き!!また買いたいって思いました^^

Re: No title

v-22鍵コメさんへ

こんばんは^^
いつもありがとうございます!

ほんと~シークレットモードで話してると
くすぐったいですね(*゚m゚*)

いや~~鍵さんの作られるものに比べたら足元にも及びませんわ!!
センスにも脱帽です!!

お弁当もほんと素晴らしかった!私には手が6本生えていても
作れないと思いました(笑)
確かにその期間は特別な感じで作るってのもわかります(*・・*)ポッ
でも、その普通の時さえも私の凄いできた日よりもずっとずっと
綺麗に作られると思うな^^

昨日はやりとり楽しかったです^^
なかなか更新とかもしてないから、気づかないことが多い~
通知も来ない設定にはじめてにしたかも?
まだあの方からはコメントきてないみたいでした。
もしかして、HNの方が良かったかな(;^-^)

いつもありがとう~~♡

Re: No title

v-22タカさんへ

> こんにちは ^^

タカさんこんにちは!
いつもありがとうございます^^

> たたきとは趣が変わって… いいですね
> これ,食べてみたいです!

叩きをそのまま出しては普通かと思い
これにしました(笑)(普通では満足できないw)
お造りも好きなので、珍しくお造りネタですw

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Re:

v-22WILD BOOKERSさんへ

> マルクさん、こんにちは~~♪

WILD BOOKERSさんこんにちは~^^
いつもありがとうございます!

> カツオにパン粉……これは初めて見ました~(゜o゜)
> 『先に、しょうゆ漬け』が効いてて美味そう~~♪

そうなんです~カツオのたたきはあるから、それなら
普通かと思い(普通ではもう満足行かない性格w)パン粉焼きにしてみました^^
下味って大事ですよね^^

> んで、マヨソース!!!
> この組み合わせは、食べたこと無いけど、
> カツオの刺身に、マヨネーズが合うって、聞いたことあります~~

マヨソースにサラダにしたかったので使ってみました^^
醤油は、こちらにも入れています♪
そうそうマグロとかにマヨネーズで漬け込むと
トロになるとかいいますよね(*・・*)ポッ
脂分が高級魚にしてくれるみたい♡
なのでカツオ君?も(笑)きっとマヨが合いますよね(。→‿◕。)☆

> あぁ、このアクセサリーのデザイン……
> マルクさん好みってのが、なんとなく分かります~~

あ・・・わかって頂けますぅ?
そうなんです。このデザイン一目惚れ♡
緑が好きで、この方のセンスにドキュンってきたみたいでした^^
WILD BOOKERSさんのお写真にもドキュンってくるほど^^凄く素敵です!!

> で、まな板の上…………(笑~)
> (^_^;)

これも夜中だったので太陽も無く、アクセなので黄色いライトの下で~
ふと横を見たらまな板が・・・・(爆)
こういうのが抜けております~本当はレースとかで撮ったら素敵だったかしら~^^
まな板、まさに私にぴったり(爆)

Re:

v-22鍵コメさん

こんばんはー^^
いつもありがとうございます♪

こちらこそ~暖かくて楽しいコメント
ありがとうございます^^

この時期って写真を撮りたくなる季節ですよね^0^
いや~~どれもこれも完璧ですよ。
もうプロ級を超えてますもの( *´艸`)

是非是非アレを見てみたい!!って前から思っておりました。
最近特に、どうしていいのか悩ましいところ。
先生のを見てみたいんです(。→‿◕。)☆

あ、いいところへお出かけだったんですね!!
凄く楽しみです^^どんな風に魅せてられるのかな~~( *´◡`)❤

*やっぱりワンコちゃんいつも一緒ですね^^

Re: No title

v-22ようちゃんさんへ

> マルクさんこんにちは~~

ようちゃんさんこんにちは~~^^
いつもありがとうございます。

> 外はカリカリ中はネットリで変わった感じですね?
> マヨネーズで食べるのは今まで考えたことないです~~

外側がそうなんです~揚げてあるからサクサクカリカリです^^
中は半生なのでねっとり(。→‿◕。)☆
サラダみたいにして食べたかったので、マヨソースにしました^^

> あっさりしていて美味しいそうです~~

意外に揚げてあるけどあっさり頂けます^^
周りのお野菜と食べるからかな( *´◡`)❤

> ネックレス、キレイですね?
> 何となくチェーンの色にわびさびを感じます~~
> それに緑が映えていますね
>
> マルクさんの綺麗な腕によくお似合いです!!

この模様に一目惚れ~全部手作り。チェーンも編んであるんです!
あはは~~本当だ!わさびの色(*゚m゚*)
緑好きだから~わさびも好き♡

夜のライトだったから、腕のアラが隠れたけど
毛が~ほくろ?も見えてます(;^-^)
ありがとうございます。また来月買いに行きたいです(。→‿◕。)☆

Re: No title

v-22はるさんへ

> こんばんは(^^♪

はるさんこんばんは^^
いつもありがとうございます。

> レア状に揚がったカツオに、エルブ・ド・プロバンスの香り。
> なんとも鮮やかなおもてなしのひと皿~☆

今回は簡単に行きました~^^
いつもか(笑)揚げてソースかけるだけ~
あのエルブ・ド・プロバンス初めてでしたよね。
毎年新製品がありますね(。→‿◕。)☆

> 中までは火を通さずに外側だけカリッと‥
> 難しいよね、一度冷蔵庫で冷やす方法が良いかのかな。

そうなんです。頭で想像していざ作ったらじっくり焼いたら
(ローストビーフのイメージで)カットしたら全部火が入っていた(;^-^)
一旦冷凍に入れました^^

> イッタラのポップなお皿にシックな色のカツオが合うね。
> まわりのパプリカもキレイだし。
> まさにクリスマスリース~♡

久々にイッタラのお皿に入れました。
黒に入れたかったけど同じ感じかな?とか黒は難しい。

> 切り分けにパン切り包丁、実はわたしもこんな使い方を
> してるからビックリ!
> 1本は普通にパン専用。もう一つ調理用に使ってる。
> トマトもこちらで切ったほうがキレイなんだよ(^^)

あのギザギザが綺麗に切れる気がしますよね。
100均のを使ってます(笑)
はるさんもお使い~いいですよね^^何を切ってもね♪
トマトもそうそうこれで切る時ありますw

> アクセサリー、とても手が込んでいる作品なのね。
> すごく良い色。色白のマルクさんの手にピッタリ\(^o^)/

この手作りめちゃ細かいですよね。
もう一目惚れ~来月も見に行きたいって思いました。
綺麗な色ですよね^^飾りがいろいろついていて楽しい^^
色白でもないんですよ~~夜の黄色いライト下だから
そう見えたのかも。色黒ではないけど色白でもなく普通~~
きっと北海道にお住いの方のほうが色白だと思う^^

Re:

v-22かえるママ21さんへ

かえるママさんこんばんは^^
いつもありがとうございます。

> すごく美味しそうですね!
> パーティーメニューに良さそうです。

カツオの生を珍しく使いました。
あまりお魚料理って難しいから出さないけど
揚げるだけなので^^これにしました♡
ただ頭で想像したのを実際したら、じっくり焼いてるうちに
中に火が通ってしまった(;^-^)

> ハーブミックスって、本当に楽チンですよね。
> マルクさんに頂いたの、大事に大事に使わせていただいてます。
> 味が引き締まって、ハーブはいいですよね。

ハーブがミックスされてるのは味にも奥行きが出ていいですよね^^
あ~大事に使ってくれてほんとありがとうね( *´◡`)❤
とても嬉しいお言葉です^^

> ソースのかけ方も、おしゃれだわ〜💕
> マルクさんらしい。

ありがとう~かえるママさんから頂いたグラスのソース入れ
重宝しています♪
かけたほうか?かけないほうか?写真を迷いました~~

> 和の素材も、マルクさんマジックで、おしゃれなフランスの味に変身できるのね!
> さすが!

和って1番難しいですよね。基本がしっかりしてるから
全く素人の私にはわからないから、あまり出さないのですが
今回はクリスマスシーズンに向けて~スパイスに合うのを
考えていてこれになりました^0^

> グリーンのアクセサリーは、マルクさんにとってもぴったり!
> めちゃ似合ってるわ。

この方とてもセンスのいい方で、もう細かい~1個1個別のものが
ぶら下がっていて(笑)何種類も欲しかった~
また来月見に行きたいわ~

> 細い〜〜!
> 華奢なマルクさんの腕.....
> この腕だけでも萌え萌えだわ〜〜❤️ドキドキ......

若い頃に腕だけは細いと言われた事はあるけど、今は普通だわ。(;^-^)
そしてお手入れもしないから、毛も生え放題です(爆)
皆さん綺麗にうぶ毛剃ってられるね。しまった~っていつも後悔。

萌え萌え~ありがとうw夜のライトだからいつもの太陽の下とは
違うのかも。思いついたらすぐ行動。パソコン横で撮った(笑)

Re: No title

v-22かのぼんさんへ

> 一目惚れのアクセサリーをカッティングボードの上で撮ったマルクさん、こんばんは^^

カッティングボードで(まな板w)PC横にあったので
夜だったからここで撮りましたよ~チョコと同じ場所にありました~~
かのぼんさんこんばんは。いつもありがとうございます!

> ↑ 日を追って長くなってきているような気がします(爆)

どこまでの長さがギネス行けるかな(笑)そんなギネスないw

> お~ カツオと言えば たたき と思ってましたが
> パン粉焼きですか(@_@;)
> クリスマスのオードブルとしては面白いかもですね^^
> うんうん、ソースも美味そうですねー(^-^)
> 白ワインのお供に注文しますね♪

カツオと言えばたたき~ですよね。普通になるかなと思い
変えてみました( *´◡`)❤
ソースもマヨでサラダ風♪
ワインにこれなら合う感じですよね^^叩きだと日本酒ですよね(。→‿◕。)☆

> やっぱ緑を選びましたか^^
> ええ感じですね
> でも名前も知らないから次行けない?(笑)
>
> ご一緒された方に聞いてまた行ってきてくださーい!(*^^)v

緑を見たら何でもまず、欲しくなります。
タンスやドア(お店の備え品だったりしますw)、傘に服。
むしろ、売り物よりも、飾りのタンスとかそんなのを
可愛い~~とか言ってしまい一緒にいた人に驚かれます(;^-^)

いい感じでしょ。この方のセンスに脱帽でした(〃ω〃)
月1回って言う日もわからないし、袋にお店の名前もなかった。
そうですね、ご一緒の方ならわかりますよねw
いつも、どこに行くのでも誰とでも、私はついていくだけ。
全く土地勘が無い・・・困ったものです(;@@)

Re: No title

v-22okokkeitarouさんへ

> こんばんわ。

okokkeitarouさんこんばんは^^
いつもありがとうございます!

> う~ん、なかなか美味そうな組み合わせですね。
> カツオは好きなんですが、食べているうちになんとなく
> 生臭さが鼻に付く時があります。
> これなら飽きが来ないでしょうね。

お造りなど生ものはどうしても、ふと生臭さを感じる時ありますよね。
私はゲテモノ好きなので、内臓系とか癖のあるものほど
好きなんですけどねw
揚げてあると、お腹も満足して、少しでも食べた感が出ていいかも^^

> グリーンが好きなんですか?
> 当家の息子とおんなじです(^-^;

1番好きな色が緑。これは小学生のころからです。
ピンクと思われがちですが、それは名前の桃とテンプレのピンクからみたいで
緑とか青い色が好き^^息子さんも緑がお好き!同じですね(。→‿◕。)☆

> 深夜に栄えるお手手はシンデレラのようですね。
> (* ̄▽ ̄)ノ~~ マタネー♪

これ夜の黄色いライト下で撮ったからだと思います。
思いついたら?即行動。夜中だったから窓の下では撮影できず
パソコン横でですね(;^-^)

Re:

v-22鍵コメさん

こんにちは^^
こちらこそいつもありがとうございます!

私からのコメントをそんな風に感じて頂くなんてとても嬉しく思います。
ありがとうございます。

曜日を間違えちゃいました(笑)全く真逆の曜日でしたねw

カツオは男子はがつがつ行ってしまいますか(*゚m゚*)
それくらい豪快な方がいいかもですよ(。→‿◕。)☆
思いきり食べてもらうって作った側はとても嬉しいですもの^^

腕ね、これ夜のライト下だからだと思うの。
え~折れそうですか?うふふ~腕は細いと若い頃に言われたけど
今は普通ですよ~
血管まで見られた~~(〃ω〃)昔からあるんですよ。
いつも左がローマ字のH。右がKです(笑)

いえ大丈夫ですよ~そうそう眠くなられたからと思っておきますよ(笑)
でも嬉しいです^^
先におやすみなさったのね(笑)私はいつも通り夜更かしでしたw

ほんとお忙しさが続いていますね。
私なんかよりも、鍵コメさんの体調がそれこそ壊されませんように!

こんにちはー

腕、白い!Σ(゜Д゜)
ほそっ!Σ(゜Д゜)

うぶ毛すら可愛い!(←変態じゃないですよwww)

このアクセサリーもよく似合ってますね♪
自分に似合うものをよくご存じで(^^)v

No title

マルクさんお久しぶりです♪o(^-^o)(o^-^)o

鰹の刺身を、こんな風に食べるって、頭に無かったから
びっくりしました。でもとっても美味しそう(*≧∀≦*)
クリスマスカラ―がはえますね♪真似っこさせてくださいね♪
そして、3連ブレスレットは私もよく買いますが、
こちらとっても綺麗な形!!またお店がわかれば、私も買いたい(≧▽≦)
また、遊びにきますね(^-^)/
私はいま、ブログは休止中ですので。

No title

こんにちは!
かなり好みのヘルシーサラダフィッシュです。
こんな風にパン粉をつけられてサクッと焼かれたビジュアル、たまりません。

そして始めて知ったエルブ・ド・プロバンス。
数種のミックススパイスなのですねー。
いつもハーブ使いがお上手なので勉強させていただいております!
関心するだけして、私の力量では全然上手く活用できて無いところが残念ですが(笑)
ホースラディッシュもこんな風にもっとつかいたいなぁ。

うう、マヨソースが本当においしそう~v

Re:

v-22yu-yaさんへ

yu-yaさんこんにちは^^
いつもありがとございます。

> 腕、白い!Σ(゜Д゜)
> ほそっ!Σ(゜Д゜)

これね、急に撮ろうと思い、夜だから窓際は無理、でパソコンデスクの
黄色い灯りの下だから白く見えると思う(;^-^)
色黒ではないけど、普通ですよ~
そしてお写真が暗いから明るさをプラスしたからだと思うw
女性の腕はこれくらいの細さ?太さ?が多いですよね。
むしろ若い人と並ぶと自分の腕さえめちゃ太く見えますよ。
若い人と比べるなってw

> うぶ毛すら可愛い!(←変態じゃないですよwww)

あ・・・やっぱりH態だったんだww
な~んてね。嘘ですよ。でもうぶ毛見えました?
半袖着るとみなさん綺麗にうぶ毛剃ってツルツルですよね。
私、ほんと無頓着だから、うぶ毛生え放題ですから(爆)

> このアクセサリーもよく似合ってますね♪
> 自分に似合うものをよくご存じで(^^)v

これね、他の模様も凄く似合ったんですよ(爆)
なんて~w これはきっと3連に巻くので誰にでも似合うように
作られてると思いますよ^^

Re: No title

v-22唯ママさんへ

> マルクさんお久しぶりです♪o(^-^o)(o^-^)o

唯ママさんお久しぶりです!!
お元気でしたか。もう驚きました^0^
ブログ記事止まってたからどうされたのかと思ってましたが
おやすみされてたんですね。

また再開されたら教えてくださいね^^

> 鰹の刺身を、こんな風に食べるって、頭に無かったから
> びっくりしました。でもとっても美味しそう(*≧∀≦*)

カツオのお造りってマグロやサーモンと比べてもお安いですよね^^
叩きはあるから、パン粉で揚げて焼きにしました^^
揚げることで満足感も出ます♡

> クリスマスカラ―がはえますね♪真似っこさせてくださいね♪

赤・黄・緑はクリスマスを思い出しますよね(〃ω〃)
私の中ではまさかまだクリスマスなんて来ないでしょって気分(;^-^)
信じられない速さで進みますよね~~
真似っこありがとうございます。火の通りがあっと言う間なので
私は一旦冷凍庫に入れました^^ドキドキ

> そして、3連ブレスレットは私もよく買いますが、
> こちらとっても綺麗な形!!またお店がわかれば、私も買いたい(≧▽≦)

唯ママさんさすが3連ブレスご存じなのですね^^
私は初めて知りました(;^0^)
手作り市なので月1ってどこで何て名前なのかな(汗)
ほんと抜けてますよね。またわかれば言いますねーー

> また、遊びにきますね(^-^)/
> 私はいま、ブログは休止中ですので。

ありがとうございます!
あ、是非是非再開されたら教えてね。
嬉しかったです( *´◡`)❤

Re: No title

v-22チヨヨさんへ

> こんにちは!

チヨヨさんこんにちは^^
いつもありがとうございます。

> かなり好みのヘルシーサラダフィッシュです。
> こんな風にパン粉をつけられてサクッと焼かれたビジュアル、たまりません。

ヘルシーなのに揚げ焼きなので満足感も得られました!
頭で想像したのを作ると、違う場合があるので、1回目は
すぐに火が通りレア感が無くなりました(;@@)
お恥ずかしい(;^-^)

> そして始めて知ったエルブ・ド・プロバンス。
> 数種のミックススパイスなのですねー。

スパイス大使3年させて頂いていますが
私も初めてです。今まであまり見なかったですよね。
新製品かな^^ミックススパイスは便利ですよね♪

> いつもハーブ使いがお上手なので勉強させていただいております!
> 関心するだけして、私の力量では全然上手く活用できて無いところが残念ですが(笑)
> ホースラディッシュもこんな風にもっとつかいたいなぁ。
>
> うう、マヨソースが本当においしそう~v

いや私も全く知らないまましているので、ほんと日々勉強です。
ホースラディッシュはベスト1ってほど大好きでした♡

マヨネーズはサラダには絶対合いますものね♡

No title

マルクさんの魔法のお料理~~!
おいしそう!!
どうして、お隣にいないのかしら、マルクさんみたいな人!
(もらう気、満々!笑)

アクセサリーかわいいですね。
緑、、色が冴えますね~!

No title

彩りが綺麗ですね~・*:.。.☆
カツオのレア加減がすご~くおいしそうです。
エルブ・ド・ブロバンズ、舌噛みそうなお名前ですが、
パパッとかけると海外のお料理っぽくなるのかなぁ。
気になります。

素敵な3連ブレスですね・*:.。.☆
いろいろなパーツが組み合わさって手作りならではですね。
一品モノってうれしくなりますよね。

Re: No title

v-22amiさんへ

amiさんこんばんは^^
いつもありがとうございます。

> マルクさんの魔法のお料理~~!
> おいしそう!!

魔法のお料理ってあれば嬉しいなぁ♡
他にもかけたい魔法もあるし^^

> どうして、お隣にいないのかしら、マルクさんみたいな人!
> (もらう気、満々!笑)

わ~~貰ってくださるの?
あっお料理の方ですね?
私を貰ってくれはると思っていました。

> アクセサリーかわいいですね。
> 緑、、色が冴えますね~!

緑色が好きで見たら欲しくなります~
手作りされてる方のセンスに感動しました^^
また買いたいです(。→‿◕。)☆

Re: No title

v-22ONIKOさんへ

ONIKOさんこんばんは^^
遅くなってしまいすみません。

> 彩りが綺麗ですね~・*:.。.☆
> カツオのレア加減がすご~くおいしそうです。

カツオのお造りが使いたくって叩きなら
普通なので(笑)パン粉で揚げ焼きにしました。
でも頭で想像するのと違う、1度目はじっくり焼いてたら
中まで火が通ってしまい、ローストビーフの後だったから
大丈夫な気がしていたんでしょうね。

> エルブ・ド・ブロバンズ、舌噛みそうなお名前ですが、
> パパッとかけると海外のお料理っぽくなるのかなぁ。
> 気になります。

そう1度で覚えられないお洒落なスパイス。
初めて見ました。
ミックスされていたら便利ですよね。

> 素敵な3連ブレスですね・*:.。.☆
> いろいろなパーツが組み合わさって手作りならではですね。
> 一品モノってうれしくなりますよね。

手作りのものってそうなの~1点ものが多いから
嬉しいですよね。
あまり買わないのだけど一目惚れ~
PC横に置いて眺めています^^
プロフィール

桃咲マルク

Author:桃咲マルク

スイーツも御菜もカフェ風におもてなし風に変身!
100均や300均食器をカフェ風に使っています。
カロリー計算が好きで、学生時代からの体型を維持中です。

本格的なお料理はプロにおまかせ♪オリジナルな実験的な面白レシピが主です。

毎日の気になる事、楽しい話を書いています。読んでくださった方が、少しでも笑顔になれますように!

受賞暦はこちらです(途中まで掲載、後はテンプレートに貼りつけています)~



*******************
You tubeカラオケデビュー?

アナ雪の『とびら開けて』口パク逆バージョンを作って下さいました。


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はなまるマーケット優勝レシピ*動画*2015.11.18非公開アップ
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エリカ・アンギャル様との対談
元ミス・ユニバース・ジャパン公式栄養コンサルタントとのエリカ・アンギャル様との夢の対談
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2010年11月15日発売!
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2011年4月8日発売
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2012年1月21日発売P50・原始人のお肉掲載!
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2013.3.8発売
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2013.11.02発売。レシピブログmagazine創刊号
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ヤマキかつお節レシピ本P48に豚肉と根菜のソテーカレー風味を1品掲載して頂いています。
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2014.2月号*ESSE
2014.2月号*ESSEにコストコ飯特集の時のカリカリクリスピーなレッドペッパーチキンと レモンバターのローストチキンの2品掲載して頂いています。
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2013.11*カリフォルニアプルーン協会より美人賞で頂いたレシピ(女子美肌力アップ!プルーンのモチモチ*スチームパン)をリーフレットに掲載して頂きました。
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2014.2.7発売*毎日のトーストの本に意外な組み合わせ*面白トーストの中で『アンチョビポテトな午後のトースト』を掲載して頂いています。
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2014..3.27発売。レシピブログmagazine2
p62ノンオイルの豆乳パスタを掲載
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2014.6.28発売。レシピブログmagazineNo3号
ひんやりスイーツ特集で『スパークリングワインのアップリン♪を1品掲載しています。
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2014年3月*苺スイーツ前半を配信して頂きました。 『いちごとミルクのぷるるんムースプリン』

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学研子育てサイトママノート
2014年3月*苺スイーツ後半を配信して頂きました。 『チョコクッキー入り焼きドーナツ ~いちごとホイップサンド』

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2014.10月*LOFTスイーツ弁当小冊子
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パート5の中で小松菜とチーズのお浸しを1品掲載。
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2015年5月号サンキュー掲載
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2015年4月10日発売の『みんなのおもてなし日記』の書籍に掲載
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桃咲マルクを4コマ漫画にしてくださいました。
まじょかふぇ!okokkeitarouさん作*
パート1(料理の達人)~
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