<
>

あんかけパスタ(名古屋めし)&レシピブログみんながよろこぶ人気レシピ99

あんかけパスタ
an4.jpg

岐阜に住むネットの友達から、名古屋めしの、『あんかけパスタ』を送ってもらいました。
先日の京都一の傳の味噌漬けをくれた人です^^→★

その友達が、面白いから1度食べてみてと~B級グルメと言うとアレですが、簡単に作れるレトルソソースと、これに使われる、極太パスタ麺が入っていました。
極太麺、なんと太さが2.2ミリ

こちらでは見たことが無い太さです。
初めて食べる味に、友達の手書きの手紙に書かれた要領で作りました。

あっ一緒に入っていた、信州限定ぶどうゼリーが~宅配便の包み紙を開けると、
それはとっても葡萄の香りがして、一気に食べちゃいました^^

an6.jpg 

太い麺~2.2ミリって関西ではなかなかみかけないですね。
名古屋だと近いのに、行ったことも無くって・・・
友達が言うには、お店で出てくるのは赤いウインナー。そして胡椒を多めに入れて作られているそう。

うちは、お弁当用にソーセージは1kg買いをしているので、赤くないウインナーですが、それを使いました。後はピーマン・玉ねぎ・舞茸を入れました。

an00.jpg an0.jpg

レトルトの袋の写真のように、下にソースを入れ、上にパスタと具を乗せました。
パスタはやはり、盛りが大事ですね^^
下にある、あんかけソースをつけて頂きました。

an5.jpg 

イメージでは慣れた甘めのケチャップを想像していたら、そんなことはなく、胡椒を入れたけれど、
入れなくても結構辛めでしたよ!
胡椒好きな私にはたまりません~♡美味しかった♪

ネットをしていると、行ったこともなく、食べたこともない土地のものを、
こうして頂けるなんて、ほんとありがたい事です!^^

太い麺まさか、地域によ販売していないことも、知らなかった!
噛みごたえのある太めの麺にソースと具を絡めて頂くお味に
大好きな友だちの思いを感じて、感謝して食べました。

an3.jpg 

実はこれが送られて来た日に、その友達と数年ぶりに京都で会っていました(笑)
作ったのは後日だったので・・・

岐阜に住む友達は用事の為に、他府県へ行く途中、京都に2時間だけ入れるって聞いていたので
微熱があったけれど どうしても会いたくなって・・・飛んでいきました~
軽くランチをしながら、顏を見て話しができました。

京都駅地下街のポルタで丼セットを食べました。
私の顏より大きな丼に驚き!(爆)

中身が少なく見えるけれど、かなり入ってます。丼が大き過ぎる(笑)

an7.jpg 

そしてそれから、数日して、その友達から、また素敵なものが送られてきました。
椎茸スナック!これも病み付きでした!!

あまりに美味しくて、作れるかと調べたけれど、何年もかけて作られたもので
1度作ってみましたが、似ても似つかない触感になりました(;^-^)

an8.jpg 

そして、北斗晶さんの事もあったからと、自宅で出来る乳癌チェックもした方がいいと言うことで頂きました!
女性のみなさん、本当はお風呂に入ると、
常に自分でチェックしなければ、いけないですよね。

だけど、ついついしないまま・・・
しこりなのか?乳腺なのか?はっきり言ってわからないからと、怠っています。
だけど、友達の優しい思いを頂き、月1回でもいいので(少ないか?w)
自宅でチェックしようと思います^^

***************************************

@レシピブログみんながよろこぶ人気レシピ99
の本が12月11日に発売になりました。


re1.png 

お祝いやクリスマス、お正月さまざまなシーンで活躍するレシピ、
みなさんのよろこぶレシピ、毎日の献立に活躍すが99品が大集合。

この中で、私のスモークサーモンのムースを1品掲載して頂いています。
簡単に出来る1品になっており、この時期にまさにぴったりです♪

sa1_20151211204647517.jpg 

楽天ブックスからは→★
Amazonからは→★
また会員の方は5名様に本をプレゼントされています詳しい内容などはこちらです→★

ね、クリスマスまで後、12日なんて~信じられないですよね。サンタさんどうか私もいい子にしてるから
プレゼントが届きますように♡




コメントの投稿

Secret

No title

こんばんはU・x・U

まままマルクさんの所だけ、訪問して コメしたら、寝ます。

あんかけパスタ 美味しそう♡
お友達 優しいですね。
地方のおいしいもんが お家で気軽に食べれるのは 嬉しいですね。

乳癌検査 お家で出来るの!?

No title

スープ系のパスタ
あんまり食したことないんですよぉ〰!
自分じゃ作れなくて…(^_^;)
こういうものもあるんですねっ♬
先日友達とランチしたんですが
その時、生パスタってかいてあったから
楽しみに待ってたら
散々なお味でしたっ(笑)

自分で触診ってやつ…
確かに難しそうですよね〰
あっても気づくのかなぁっと私も思います(+o+)

あんかけ

あんかけスパゲティー。
そういえばテレビでやってましたね。
名古屋の名物は、納屋橋まんじゅうに、みそ煮込みうどんに、味噌カツ・・・・。
名古屋独特の食文化ありますねぇ。
今度名古屋行ったら、チェックしてみよう。
って、いつ行くのかなぁ・・・。

こんにちは

あんかけバスタ
食べてみたかったけれど まだ ないんです
レトルトのあんが 売ってるのですね
さっそく 検索してみます^^

レシピの搭載 すごいですね!
マルクさんのレシピで
笑顔でクリスマスを過ごされる方が 増えそうですね^^

No title

こんにちは。お邪魔します。
太麺のパスタと葡萄ゼリー美味しそう!ステキなプレゼントですね。
マルクさんのレシピが載ってる本探してみます(*^^*)

私も婦人科健診ちゃんと行ってないので気をつけなければ(^^ゞ・・です。。

No title

マルクさん こんにちは(^^♪

これがウワサの名古屋めし~♪
名古屋って美味しい物がたくさんあるもんね。
ひつまぶしに味噌カツに天むすに小倉トースト。
組み合わせの文化がスゴイ。

2.2ミリのスパゲティ!?
最近は1.4ミリくらいのを使ってるから
この太さ、かなり太く感じるかも(^^)

あんかけソースがおもしろ~い!
見た感じはとろっと甘めかなって思うけど
香辛料が効いているのね。

今はテレビとかでいろんな地方の名物を
見ることができるけどまだまだ奥が深いね(^^)

“人気レシピ99”の掲載、おめでとうございます。
このレシピ、とっても素敵だからよく覚えてるよ~♡
みんなが笑顔になれるレシピ、間違いなし\(^o^)/

No title

マルクさんこんにちは~~

あーあ、折角書いたコメあーちゃんに消された・・・
あーそうそう思い出しました!!

お友達っていいですね?
マルクさんの情報網、多いわけです!!
パスタ、美味しそうです~~

ポルタの丼、大きな丼ですね?
でも味は絶品ですね?

ポルタはコーヒーを飲みに何時も寄ります。

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

No title

こんにちは♪

あんかけパスタって面白いですね
パスタってどうも洋食っぽい感じがするので
和的な利用は浮かばなかったです。
餡かけは好きだから自己流で作るのも面白いですね

岐阜って以前勤めていた会社の時は、毎月行ってましたが
途中の名古屋で味噌かつは食べても、岐阜のは知らなかったです。

赤カブの天ぷら作ってみました。
初めて食べましたが柔らかくて美味しかったですよ
ブログで紹介もさせて頂きました。
ごちそうさま~~(*^□^)

こんにちは

マルクさん、こんにちは~♪

これは太いパスタですね~(゜o゜)
麺が太いと、あんかけソースもしっかり味が
付いている?感じなんでしょうかね~~(うまく言えないけど……)
結構辛めとのことで美味しそう♪
ウインナーも入ってるし、ソースにからめて食べると最高です~~

はい……普段、健康な状態が当たり前のように感じてしまいます。
具合が悪くならないと、なかなか検査なんか行きませんし……

私、健康診断を受けると、
どこかしらにチェックが入るお年頃になってきました(爆)
昔は、どんな食生活をしていても、どこにも問題なかったのに……
(・_・;)

No title

名古屋のあんかけパスタ、私も食べてみたいです。

結構、胡椒でピリ辛だそうですね。

椎茸スナック、どんな味なんだろう?

レシピ99、どんどん本が出てきますね。

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

No title

こんばんわ。

パスタ好きの自分にとって興味津々で見てました。
太麺のもっちもちは鎌倉パスタを想像します。
濃厚でスパイシーなソースもたまらない感じだな~。
なんたって濃厚なトマト系のソースが大好きなんで。

あれれ、マルクさんプレゼント欲しいって、今回のクリスマスは
全世界の皆さんに与える側ですからね。

そうそう、乳癌チェック自分もやってます。
あれ、違うかな (;´∀`)

No title

ほんまにいい子にしてる? マルクさん、こんばんは^^

2、2ミリはあーまりにもふて~でいかんわ
(↑ 岐阜弁なんですけど(爆))

ブロ友さんから素敵ないただきものでしたね^^
なんかおうどんみたいですね(笑)
あちら地方は「きしめん」っていう平らな麺もありますね
ほんま地方でそれぞれ特色あって楽しいですね(*^_^*)

ポルタですか^^
あそこならなんなと食べる所いっぱいありますもんね
私もこないだの日曜、京都駅へ行ってきたとこです^^
近鉄名店街で飯食いました(笑)
あそこの水が上から落ちてくるやつ
(1年以上前やけどマルクさんが記事にしたやつ)
も見てきましたよ。(^-^)

ん? サンタさんは恋人ですよね

♪ 恋人がサンタクロース
  背の高いサンタクロース ♪



Re: No title

v-22マロンさん

> こんばんはU・x・U

マロンさんこんばんは^^
いつもありがとう~

> まままマルクさんの所だけ、訪問して コメしたら、寝ます。

うふふ今夜は真夜中だったね♡
綺麗な景色1度みてみたいわ~~( *´◡`)❤
ありがとうね、マルクの所来てくれて嬉しい(〃ω〃)

> あんかけパスタ 美味しそう♡
> お友達 優しいですね。
> 地方のおいしいもんが お家で気軽に食べれるのは 嬉しいですね。

こうして地方に行かなくても食べれるって凄く嬉しいね^^
知らない味でもレトルトなんで簡単^^
もう、友達を超えてしまった仲かも。気持ちがまた嬉しいよね^^

> 乳癌検査 お家で出来るの!?

そうなの~ジェル入りパッドで触るとわかりやすいそうよ^^
なかなか、検査自分でしないよね。ついつい・・そして見つかったら怖いよね。
レシピブログのコメントもありがとうね( *´◡`)❤

こんばんは

あんかけパスタ美味しそう〜♫
名古屋名物で、有名なのは知ってましたが、トマと色なんですね?
あんかけって言うくらいだから、あんかけ焼きそばのパスタバージョンかと思いました!
以前、名古屋のブロガーさんが、イチゴと生クリームの乗った甘いパスタをアップされてて、びっくりしました!
太い麺、昔はありました〜。今どんどん細くなってる気がします。

乳がん検診も一度も行ったことないけど、自宅でできるものがあるのですね?
お友達優しいですね。

わ〜!
またまた雑誌に載ったのね?
本屋さん行ってきます!^^

Re: No title

v-22♪YOU♪さん

♪YOU♪さんこんばんは^^
いつもありがとうございます。

> スープ系のパスタ
> あんまり食したことないんですよぉ〰!
> 自分じゃ作れなくて…(^_^;)

私もそう言えば、スープパスタは作ったことないかも?
モニターで作ったのはあったけど。
1番好きだったのがソルガムきびで出したタラコと豆乳のスープマカロニが
自分でも気に入っていた^^
名古屋めしのあんかけ~って聞いてはいたけど、まさか
自宅でたべれるなんて~♪

> こういうものもあるんですねっ♬
> 先日友達とランチしたんですが
> その時、生パスタってかいてあったから
> 楽しみに待ってたら
> 散々なお味でしたっ(笑)

わわ~散々なお味って待った後だと余計にショックね。
生パスタ好きだけど、ソースも大事だけど生パスタなら
麺の食感なども凄く大事ですよね。
長い事パスタランチしてないわ~(;^-^)

> 自分で触診ってやつ…
> 確かに難しそうですよね〰
> あっても気づくのかなぁっと私も思います(+o+)

触っても、しこり?乳腺も一杯あるから、どれがしこりか
わかりにくいですよね。
で、わからないからしない。ってなってしまう(;@@)
検診は1年に1度行ってるけど、北斗さんも行っていたのにね。
頂いたパッドではわかりやすいみたいですよ^^
女性の検診行かない人も多いですよね。恥ずかしいものね(〃ω〃)

Re:

v-22ひろさん

ひろさんこんばんは^^
いつもありがとうございます。

> あんかけスパゲティー。
> そういえばテレビでやってましたね。

テレビやネットの方が時々されてたような~
でもどんな感じかは全く覚えて無い~

> 名古屋の名物は、納屋橋まんじゅうに、みそ煮込みうどんに、味噌カツ・・・・。
> 名古屋独特の食文化ありますねぇ。

味噌カツが特に食べたいです( *´◡`)❤
美味しいのいっぱいありますね♪まんじゅうは知らなかった!

> 今度名古屋行ったら、チェックしてみよう。
> って、いつ行くのかなぁ・・・。

名古屋行かれたら是非レポお願い致します^^
その土地のものって見ているだけでも楽しいなぁ♪^^

Re:

v-22kotoneさん

kotoneさんこんばんは^^
いつもありがとうございます。

> あんかけバスタ
> 食べてみたかったけれど まだ ないんです
> レトルトのあんが 売ってるのですね
> さっそく 検索してみます^^

あんかけパスタ確か加夢さんとこで見た気がするの~
なかなか売っていないから、
こうして食べれるって嬉しいです( *´◡`)❤
レトルトだと簡単でした~好きな具を入れるだけ♪^^

> レシピの搭載 すごいですね!
> マルクさんのレシピで
> 笑顔でクリスマスを過ごされる方が 増えそうですね^^

ありがとうございます( *´艸`)
まさか入ってると思わなくって驚きました!
誰かを笑顔に出来たら嬉しいです^^
爆笑にしてしまうことは、普段しょっちゅうですが(;^-^)←別の意味で(笑)

Re: No title

v-22おきまちあきさん

> こんにちは。お邪魔します。

おきまちあきさんこんばんは^^
いつもありがとうございます。

> 太麺のパスタと葡萄ゼリー美味しそう!ステキなプレゼントですね。
> マルクさんのレシピが載ってる本探してみます(*^^*)

葡萄のゼリーも香りがとってもよくって^^
信州葡萄って聞くだけでもおいしそうですよね♡
この太い麺は初めて知りました(^^)
知らない土地のものを、自宅にいながら食べれるって嬉しい事です^^

本はすみません~1品掲載して頂いているみたいで~
ありがとうございます(〃ω〃)

> 私も婦人科健診ちゃんと行ってないので気をつけなければ(^^ゞ・・です。。

婦人科へ行くのは勇気いりますよね。
私は胸が痛くなって(結局、脇の汗の線がつまり?昨年手術したので(簡単なものです^^))
1年に1度は行っているんですが。でも北斗さんみたいに
検診行っていてもなることもあるんですものね゚゚・(×_×)・゚゚・。

やはり自宅で確認もしなければならないですよね(;^-^)

Re: No title

v-22はるさん

> マルクさん こんにちは(^^♪

はるさんこんにちは^^
いつもありがとうございます!

> これがウワサの名古屋めし~♪
> 名古屋って美味しい物がたくさんあるもんね。
> ひつまぶしに味噌カツに天むすに小倉トースト。
> 組み合わせの文化がスゴイ。

そうなんですよ~私も初体験でした♡
名古屋って美味しいのいっぱいですね^^
味噌カツ食べたい~小倉トーストも有名ですね^^

でもでも北海道もたくさんですよ~~~
1週間ほど泊りがけで食べに行きたいほどです(*゚m゚*)

> 2.2ミリのスパゲティ!?
> 最近は1.4ミリくらいのを使ってるから
> この太さ、かなり太く感じるかも(^^)

私もつい、ゆで時間の短いのを使うので1.4ミリとかばかり。
5分茹でばかり使っています(;^-^)
2.2ミリは関西では普通にはまず売っていない~
ゆで時間の長いものはやはり、弾力がありますよね。

> あんかけソースがおもしろ~い!
> 見た感じはとろっと甘めかなって思うけど
> 香辛料が効いているのね。

ね~甘めのケチャップ?て思ったら結構香辛料が効いていました。
知らない味を食べるのとかって大好き♡
後、ゲテモノとかも食べるのも好きよ(笑)

> 今はテレビとかでいろんな地方の名物を
> 見ることができるけどまだまだ奥が深いね(^^)

ね~テレビやネットでみかけても、どんなお味が想像できないこともあるものね。
そして土地に行かなくても食べれちゃうってほんと
不思議(〃ω〃)ありがたいことですね^^

> “人気レシピ99”の掲載、おめでとうございます。
> このレシピ、とっても素敵だからよく覚えてるよ~♡
> みんなが笑顔になれるレシピ、間違いなし\(^o^)/

ありがとうございます。よろこばレシピはほぼ投稿してないので
びっくり!まさか自分のが入っているなんて~
簡単なものなので、でもあの入れ物が大変お気に入りなの♡
誰かを笑顔に出来るのって嬉しいなぁ^^笑われてばかりだけどリアルでは(;^-^)

Re: No title

v-22ようちゃんさん

> マルクさんこんにちは~~

ようちゃんさんこんばんは~~^^
いつもありがとうございます!

> あーあ、折角書いたコメあーちゃんに消された・・・
> あーそうそう思い出しました!!

あらら||あーちゃん傍にいらしたのね(〃ω〃)
書いてくださったのにすみません~゚゚・(×_×)・゚゚・。
送信する前に消えたら・・・あちゃ~~って私もなります。PCの不具合で時々なります(;@@)
あれは1番困りますね。

> お友達っていいですね?
> マルクさんの情報網、多いわけです!!
> パスタ、美味しそうです~~

お友達はほんとありがたいですよね^^
大人になってからのお友達ってありがたい事です♡
パスタの麺がモチモチ噛みごたえもありました^^

> ポルタの丼、大きな丼ですね?
> でも味は絶品ですね?

ポルタもリニューアルして、いろいろなお店できましたね。
丼大きいでしょ?家になら食器棚に入らないかも(;^-^)
丼なのでお味は間違いない!!お造りが乗ってました(〃ω〃)

> ポルタはコーヒーを飲みに何時も寄ります。

ようちゃんさんもポルタに寄られるの?
コーヒーも美味しいですよね^^
京都まで10分で行けるのですが、なかなか用事が無いといけないです~
大阪へ行く方が多くなってるかも(;^-^)

Re: No title

v-22メタさん

> こんにちは♪

メタさんこんにちは^^
いつもありがとうございます。

> あんかけパスタって面白いですね

私も初めてでした~同じ日本なのに、知らないものがまだまだたくさん♡

> パスタってどうも洋食っぽい感じがするので
> 和的な利用は浮かばなかったです。
> 餡かけは好きだから自己流で作るのも面白いですね

パスタはおソースはいろいろアレンジ効きますものね。
ついつい洋のイメージはしますよね♡
餡かけ私も好きなんですよ~何でも餡かけにするほど(笑)

> 岐阜って以前勤めていた会社の時は、毎月行ってましたが
> 途中の名古屋で味噌かつは食べても、岐阜のは知らなかったです。

味噌カツ美味しいですよね。なかなか本場には行けないから
本当のお味は知らないけど、是非1回本場を食べてみたいです♪
名古屋も岐阜もまだ行ったことがないのですよ。

> 赤カブの天ぷら作ってみました。
> 初めて食べましたが柔らかくて美味しかったですよ
> ブログで紹介もさせて頂きました。
> ごちそうさま~~(*^□^)

あ~作られたのですね?買われたとおっしゃっていたものね^^
中がすぐ柔らかくなりますものね^^
ご紹介まで?すみません~~~
いえ、とんでもないです。私も初めて食べたので^^
いろいろ味わえて美味しかったです♡

Re:

v-22WILD BOOKERSさん

> マルクさん、こんにちは~♪

WILD BOOKERSさんこんにちは^^
いつもありがとうございます!

> これは太いパスタですね~(゜o゜)
> 麺が太いと、あんかけソースもしっかり味が
> 付いている?感じなんでしょうかね~~(うまく言えないけど……)

めちゃ太い麺で関西では販売していないと思います。
初めて見る太さ!ゆで時間も確か17分だったかな?
そうですね、餡かけがまとわりついて、噛みごたえのある麺が
やっぱり合う気がしました~(私も上手く言えないけど・・いつもだけどw)

> 結構辛めとのことで美味しそう♪
> ウインナーも入ってるし、ソースにからめて食べると最高です~~

意外に辛いから驚き!スパイシーでしたよ。
初めてのお味です( *´◡`)❤ウインナーホントは赤いの使いたかったのですが
家に大量のウインナーがあったので(;^0^)
大人買いのウインナーです。1kg!w

> はい……普段、健康な状態が当たり前のように感じてしまいます。
> 具合が悪くならないと、なかなか検査なんか行きませんし……

そうなんですよ。検診ってなかなか行かないですよね。
私は会社の検診も無いので、全く胃なども、受けずじまい。
ダメですよね・・・(;@@)

> 私、健康診断を受けると、
> どこかしらにチェックが入るお年頃になってきました(爆)
> 昔は、どんな食生活をしていても、どこにも問題なかったのに……
> (・_・;)

みなさん、何かしらひっかかりますよね(;^-^)
そして、検査結果までが待てない(笑)すぐ、聞きたいです!
あの待ってる間の、死刑を言われのを待っているのと似ています(;^-^)
お年頃~♪わたくしたち、みな揃ってそんなお年頃まっただ中ですものね^^
いいなぁ~お年頃って響き、気に入りました(笑)どこかで使おうっとw

Re: No title

v-22あんこ1961さん

あんこさんこんばんは^^
いつもありがとうございます~

> 名古屋のあんかけパスタ、私も食べてみたいです。
>
> 結構、胡椒でピリ辛だそうですね。

名古屋めし有名ですよね!
美味しいのがたくさんで、知らないものもまだたくさん。
本場の味噌おでんも食べたいし、味噌カツも^^
結構スパイシーなお味で、意外でした!!
初めて食べる味でしたよ。是非また召し上がってくださいね^^

> 椎茸スナック、どんな味なんだろう?

これ、まためちゃはまります~
また買いたいほど。1箱500円ほどですが、病み付きです~♡

> レシピ99、どんどん本が出てきますね。

ね~いろいろな種類の本をレシピブログ様も発売されてますよね。
種類ごとに別れてると見やすいですものね^^
私のがこれに入っていたのは驚きました(;^-^)

は~い!

お!名古屋めしですね^^
あんかけスパ、麺太くてビックリしたでしょう^^

うちのマンションの横に、CoCo壱番屋カレーの姉妹店で
「パスタ・デ・ココ」というのがありまして、太麺パスタ専門店です。
残念ながら関西地区ではお店出てません

愛知県で26店舗 岐阜県で2店舗 東京で1店舗だけです。
そしてここでは、あんかけスパのことを「ミラカン」というのですよ^^
ミラネーゼとカントリーの頭文字からとった造語ですね^^

椎茸スナックって初めて見ました! しょうゆ味なんですね^^
乾燥椎茸にしょうゆ付けても・・・きっとダメでしょうねwww
へぇ~、病み付きになるほど美味しいんですね^^

人気レシピ99に掲載されてるんんですね!
さすが人気ブロガーだ!^^
あんまりにマルクさん気軽にコメントやり取りしてくれるので
忘れてたけど、テレビや雑誌で取り上げられるほど凄いブロガーさん
なんですよね^^

そんな気さくな人柄だから、男女問わずファンが多いんでしょうね^^

Re: No title

v-22okokkeitarouさん

> こんばんわ。

okokkeitarouさんこんばんは^^
いつもありがとうございます。

> パスタ好きの自分にとって興味津々で見てました。
> 太麺のもっちもちは鎌倉パスタを想像します。

okokkeitarouさんおパスタ好きなんですか?
日曜クッキングでも作られるのかな~♪
こちらに鎌倉パスタってお店はありますが
また違うのでしょうね。
この2.2ミリは関西ではまず売ってないと思います!
おもしろいですよね。全国のが頂けるなんて~♪

> 濃厚でスパイシーなソースもたまらない感じだな~。
> なんたって濃厚なトマト系のソースが大好きなんで。

クリーム系とトマト系にわかれますよね。
okokkeitarouさんはトマト系なんですね^^
濃厚なものは(カロリーの高いのは)美味しいに決まってますよね^^

> あれれ、マルクさんプレゼント欲しいって、今回のクリスマスは
> 全世界の皆さんに与える側ですからね。

なぬ~~!
私はサンタさんですか?白いお髭はやして~~
料理でって言う事かしら?それとも漫画でサンタ役?
なわけないか(:^-^)
起きたら頭元にプレゼントがあるのが夢です♪^^

> そうそう、乳癌チェック自分もやってます。
> あれ、違うかな (;´∀`)

ええ~~(@@)まさか男子君も自己チェックですか>
必ずしも女子だけにかかる病気ではないから、
念にな念を~歯には歯を~餅は餅屋ですものねw
確かに男子の方がチェックしやすそう~~(*゚m゚*)

Re: No title

v-22かのぼんさん

> ほんまにいい子にしてる? マルクさん、こんばんは^^

うううん~最近はあまりいい子にしてない。・・・って問いかけからの
ごあいさつ(笑)こんばんはかのぼんさん~いつもありがとうございます!

> 2、2ミリはあーまりにもふて~でいかんわ
> (↑ 岐阜弁なんですけど(爆))

岐阜弁なんてご存じなのですか?何でも喋れますね!特に関西弁はばっちり~~w
関西ではみないですよね、この太さ!!

> ブロ友さんから素敵ないただきものでしたね^^
> なんかおうどんみたいですね(笑)

こうして全国のものを自宅で頂けるってありがたいですよね。
ネットで仲良くなるって、あるんですものね!
私たち大人にはネットでの出会いしか無いですけどねw

> あちら地方は「きしめん」っていう平らな麺もありますね
> ほんま地方でそれぞれ特色あって楽しいですね(*^_^*)

きしめん美味しいですね!!前にテレビで5cmほどの太さの麺を見ました。
あれは重さで行くと、3本くらいしか食べれないのかな(;^-^)

> ポルタですか^^
> あそこならなんなと食べる所いっぱいありますもんね

ポルタは仕事行っていた時に、毎日通っていたので、
アバンティーへ行く方向も、近鉄百貨店(今はヨドバシですね)も
わかりますよ~~お土産場所も、食堂街も目を瞑っても連れて行けますわ(笑)
凄いでしょ?w

> 私もこないだの日曜、京都駅へ行ってきたとこです^^
> 近鉄名店街で飯食いました(笑)

近鉄名店街なら、確か東洋亭のハンバーグが有名ですね!
湯気がアルミから出てくる~トマトサラダの有名な^^
何食べはったんかな~^^

> あそこの水が上から落ちてくるやつ
> (1年以上前やけどマルクさんが記事にしたやつ)
> も見てきましたよ。(^-^)

そんな記事ありましたね^^何度か書いたかもしれない。電工も光面白いですよね^^

> ん? サンタさんは恋人ですよね
>
> ♪ 恋人がサンタクロース
>   背の高いサンタクロース ♪

聖子さんの歌懐かしい~ユーミンの歌ですよね。
今聞くと、また違って歌詞の意味を感じますよね。
恋人のサンタがいれば、後は何もいらないですよね(。→‿◕。)☆

Re:

v-22かえるママさん

かえるママさんこんにちは^^
いつもありがとう~

> あんかけパスタ美味しそう〜♫
> 名古屋名物で、有名なのは知ってましたが、トマと色なんですね?

確か、加夢さんとこで見たような?あれはオムライスみたいな
パスタだったかしら?(;^0^)
私も食べるのが初めてで、全く食べたことないお味でした!!
結構スパイシーなトマトソース^^

> あんかけって言うくらいだから、あんかけ焼きそばのパスタバージョンかと思いました!

私もイメージはあんかけ焼きそばのイメージでした!
面白いですよね。

> 以前、名古屋のブロガーさんが、イチゴと生クリームの乗った甘いパスタをアップされてて、びっくりしました!
> 太い麺、昔はありました〜。今どんどん細くなってる気がします。

私も甘いフルーツソースのパスタみたことある!!
桃なんかは普通に入れてはるものね。苺もそうそうテレビでも見たことある!!
関西ではあまりみかけないけど~~

太い麺、昔はありました?今はゆで時間を短縮などで細くなってきてるね。
これは17分茹ででしたもの~

> 乳がん検診も一度も行ったことないけど、自宅でできるものがあるのですね?
> お友達優しいですね。

そうだ~かえるママさん乳がん検診行かれた事なかったんだね!
私、脇の手術した時(簡単なので手術と呼べないけど)、あそこに
また同じしこりがあるのよ~薬で散らすのは辞めて、元を切除したのに~~
もう切らない。通うのが大変だった(;^-^)
自宅でもなかなか、できないですよね。
でも乳癌だけは自宅チェックでわかる唯一の癌だと言われてるものね。

ついつい後回しにしてしまう。結構子供の同級のママさんがなってるの!
12人に1人って言うのはどうも本当みたいだよね(;@@)

> わ〜!
> またまた雑誌に載ったのね?
> 本屋さん行ってきます!^^

ありがとう~まさかこれに?って思ったのですが
これからのシーズンにいいかも~立ち読みで^^
いつもありがとうかえるママさん~♡

Re:

v-22yu-yaさん

yu-yaさんは~い!(←真似したw)こんにちは^^
いつもありがとうございます~

> お!名古屋めしですね^^
> あんかけスパ、麺太くてビックリしたでしょう^^

めちゃ太い麺で驚きました!麺も売ってないと思うのでとこれをつけてもらった。
yu-yaさんもご存じ?
私地図とかも弱いのだけど、岐阜と名古屋は近いのかな。

> うちのマンションの横に、CoCo壱番屋カレーの姉妹店で
> 「パスタ・デ・ココ」というのがありまして、太麺パスタ専門店です。
> 残念ながら関西地区ではお店出てません

ええ~凄い!ココイチのパスタ店があるなんて初耳!!
ココイチもご夫婦が初め作られて、有名になったんですよね。器が温められていて
そのお店の思いを、読んだことがあって1回行きたいと思いつつなかなか~
それこそ、ココイチは彼氏と食べた思い出がある(爆)

> 愛知県で26店舗 岐阜県で2店舗 東京で1店舗だけです。
> そしてここでは、あんかけスパのことを「ミラカン」というのですよ^^
> ミラネーゼとカントリーの頭文字からとった造語ですね^^

く、く、詳しい~~゚゚・(×_×)・゚゚・。流石ですね!ミラカン??
ミラネーゼ~ミラノのイメージなのね^^この言葉がナウいね!(←爆)
めちゃ知識が増えたし誰かに話そうっと♪^^

> 椎茸スナックって初めて見ました! しょうゆ味なんですね^^
> 乾燥椎茸にしょうゆ付けても・・・きっとダメでしょうねwww
> へぇ~、病み付きになるほど美味しいんですね^^

何とも食感が面白い!ドライ食材みたいな?あれは作れないわ~
試に作ったけど、お味はまあまあ美味しく作れたけど、食感は再現できなかった~
1箱500円くらいするけど、いろいろあって貰うと嬉しいです^^
PC横に置いて食べてしまいました(笑)

> 人気レシピ99に掲載されてるんんですね!
> さすが人気ブロガーだ!^^
> あんまりにマルクさん気軽にコメントやり取りしてくれるので
> 忘れてたけど、テレビや雑誌で取り上げられるほど凄いブロガーさん
> なんですよね^^
>
> そんな気さくな人柄だから、男女問わずファンが多いんでしょうね^^

ええ~~どないしはったん?(かのぼんさん流w)
いや、マジで雑誌は、たまたまで、テレビはブロガーの有名な人で
出れたわけでなく、本名で呼ばれたから、全くですよ・゚゚・(≧д≦)・゚゚・
凄い~面白いブロガー代表でいかがでしょうか?w

気さくは、顏が見えないからかも~。
だって、リアルは大人しい、おしとやかな大和撫子の代表みたいなんですもの(〃ω〃)
・・・爆

(○´∀`)ノ゙こんにちゎ★

☆*。:゚*コンニヾ(*゚∀゚*)ノチワァ.゚。+*☆

太さ2.2㎜のパスタ??
思わずうちの食品戸棚の中にあるパスタの麺の袋を見ちゃいました。
(1.7㎜だった・・・(笑))
この辺りでも見ない太さですね~。
それだけの麺に絡むソースのお味・・・
濃いめなんでしょうねぇ・・・♪
なんとなく文面からはスパイシーな感じ・・・?
うぅ~・・・想像をかき立てられる!!(笑)
あんかけパスタって書いてあるのにあんかかってない~!(あんは下敷き(笑))・・・とか馬鹿な突っ込みを入れるのは私だけでしょうかね(ーー;

私も珍しいモノを見るのも食べるのも大好き♡
ワクワクしますよね♪

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

Re:

v-22HALさん

> ☆*。:゚*コンニヾ(*゚∀゚*)ノチワァ.゚。+*☆

HALさんこんばんは^^
いつもありがとうございます~
今、リコメ書いていたら、最後に何故か全部消えた~~゚゚・(×_×)・゚゚・。
時々あるの~何で?(;^-^)

> 太さ2.2㎜のパスタ??
> 思わずうちの食品戸棚の中にあるパスタの麺の袋を見ちゃいました。
> (1.7㎜だった・・・(笑))
> この辺りでも見ない太さですね~。

食棚見てくださったのね^^ありがとう♡
私もいつも1.6ミリが多いよ~ゆで時間がだいたい5分のを使ってる^^
この2.2、ミリはゆで時間は17分だったよ!!

> それだけの麺に絡むソースのお味・・・
> 濃いめなんでしょうねぇ・・・♪
> なんとなく文面からはスパイシーな感じ・・・?
> うぅ~・・・想像をかき立てられる!!(笑)

モチモチ食感で噛みごたえもあり、餡が絡みやすいと思う^^
そうそう甘いケチャップを想像していたらスパイシーだった。
初めて食べるお味( *´◡`)❤
こうして全国のを自宅でたべれるってありがたいですよね。

> あんかけパスタって書いてあるのにあんかかってない~!(あんは下敷き(笑))・・・とか馬鹿な突っ込みを入れるのは私だけでしょうかね(ーー;

あはは~上手い!HALさん( *´◡`)❤
餡は下敷き状態~確かにw
上にかからない餡ですよね(*゚m゚*)

> 私も珍しいモノを見るのも食べるのも大好き♡
> ワクワクしますよね♪

おお~同じですね(〃ω〃)
私も結構、凄いものとか食べるの好きなの~~
ゲテモノも平気よ。むしろ皆が食べれないようなものも好き~~
好奇心旺盛です(笑)
プロフィール

桃咲マルク

Author:桃咲マルク

スイーツも御菜もカフェ風におもてなし風に変身!
100均や300均食器をカフェ風に使っています。
カロリー計算が好きで、学生時代からの体型を維持中です。

本格的なお料理はプロにおまかせ♪オリジナルな実験的な面白レシピが主です。

毎日の気になる事、楽しい話を書いています。読んでくださった方が、少しでも笑顔になれますように!

受賞暦はこちらです(途中まで掲載、後はテンプレートに貼りつけています)~



*******************
You tubeカラオケデビュー?

アナ雪の『とびら開けて』口パク逆バージョンを作って下さいました。


201409151028225cb.png

はなまるマーケット優勝レシピ*動画*2015.11.18非公開アップ
2010年『原始人のお肉』非公開動画です!画像クリックでこっそり見えます^^
ツイッター
ミラクルレシピ*動画*2015.11.18非公開アップ
2013年デコレーションカレーの非公開動画です。画像クリックでこっそり見えます^^
ありがとうございます。
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

エリカ・アンギャル様との対談
元ミス・ユニバース・ジャパン公式栄養コンサルタントとのエリカ・アンギャル様との夢の対談
エリカ様サイト掲載は

eri1.jpg 
メールフォーム
御用の方はこちらからお願いいたします。

名前:
メール:
件名:
本文:

2010年11月15日発売!
レシピブログの、おまかせ!みんなのおうちごはん 2010~2011年版の P61に私のレシピも1品掲載中です(^^)
minic1.jpg 
2011年4月8日発売
毎日お弁当日和m 
P38に1品だけ私のレシピも載せて頂いています!^-^
2011年ESSE6月号
ESSE6月号のP89に1品掲載! (ハニーレモンのサクッバリッ*フライドチキン)
esse3.jpg 
2012年1月21日発売P50・原始人のお肉掲載!
はなまるひき肉コンテスト優勝レシピの原始人の肉掲載。
hanmaru1.png 
2013.3.8発売
まいにちお弁当日和3月号に無口なチキンナゲット(食パンミミレシピ)1品載せて頂いてます。
obento5_hyoushi3_toriSS.jpg
2013.11.02発売。レシピブログmagazine創刊号
P73~コストコ飯よりチキンレシピ2品載っています♪
rmz1.jpg 
2013.11.24ヤマキかつお節レシピ本
ヤマキかつお節レシピ本P48に豚肉と根菜のソテーカレー風味を1品掲載して頂いています。
yamaki.jpg 
2014.2月号*ESSE
2014.2月号*ESSEにコストコ飯特集の時のカリカリクリスピーなレッドペッパーチキンと レモンバターのローストチキンの2品掲載して頂いています。
esse2.jpg 
カリフォルニアプルーン協会リーフレット
2013.11*カリフォルニアプルーン協会より美人賞で頂いたレシピ(女子美肌力アップ!プルーンのモチモチ*スチームパン)をリーフレットに掲載して頂きました。
pur2a.jpg 
2014.2.7発売*毎日のトースト
2014.2.7発売*毎日のトーストの本に意外な組み合わせ*面白トーストの中で『アンチョビポテトな午後のトースト』を掲載して頂いています。
rpb1.jpg 
2014..3.27発売。レシピブログmagazine2
p62ノンオイルの豆乳パスタを掲載
recma2.jpg 
2014.6.28発売。レシピブログmagazineNo3号
ひんやりスイーツ特集で『スパークリングワインのアップリン♪を1品掲載しています。
reohiru1.png 
学研子育てサイトママノート
2014年3月*苺スイーツ前半を配信して頂きました。 『いちごとミルクのぷるるんムースプリン』

mamano1.jpg 
学研子育てサイトママノート
2014年3月*苺スイーツ後半を配信して頂きました。 『チョコクッキー入り焼きドーナツ ~いちごとホイップサンド』

mamano2.jpg 
2014.10月*LOFTスイーツ弁当小冊子
LOFTさんの店頭でスイーツ弁当の中でHMで簡単!たまご蒸しパンが掲載
loft1_2015030115040167b.jpg 
2014.11.20発売5分でもう一品 野菜のおかず
パート5の中で小松菜とチーズのお浸しを1品掲載。
yasai_20150803174712042.jpg 
2015年5月号サンキュー掲載
コストコ特集で夕飯献立1週間分を4ページ掲載して頂いています。
詳しい撮影話は

san0.png 
2015年4月10日発売の『みんなのおもてなし日記』の書籍に掲載
おうちパーティ達人15人のテーブル拝見!と題しましたブロガーの中で 8ページ掲載して頂いています。
翔泳社のSE社様のサイトは

omo0.png 
2015.7.03おうちで簡単に作れる乾物イタリアンコンテスト
1332件の応募の中からカテゴリー別でお餅賞を頂きました。
さいたまスーパーアリーナで授賞式の日の記事は

ita1_20150803175652759.jpg 
2015.7.15発売おつまみ3行レシピ
さんまとクリームチーズのオードブル風トースト1品掲載
1_20150720214434319.jpg 
検索フォーム
最新記事
RSSリンクの表示
QRコード
QR
応援。。。
20110322092851fc9.jpg
桃咲マリュク!?
桃咲マルクを4コマ漫画にしてくださいました。
まじょかふぇ!okokkeitarouさん作*
パート1(料理の達人)~
パート2(痛恨のミス)~

ma1_20150728082312456.jpg 
記事のカテゴリ
見たいテーマを選んでね!
2014.12月*アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムキビを使ったレシピ*チーズケーキ風ヨーグルトパンケーキ

soru2c.jpg 
2015・2月*アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムキビを使ったカパーチェでモチモチキノコとクリームチーズのパスタ

soru1a.jpg 
2015.3月*アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムきびのカパーチェ*長芋としば漬けのネバトロ和風パスタ

sorub8.jpg 
20015.4月*アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムきびフェリーチェ*白味噌マヨで京風マカロニサラダ

sorua13a.jpg 
2015.5月*アメリカ穀物協会HP掲載
美肌のためのトマトたっぷりブランチパンケーキ

sorut1.jpg 
2015.7月アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムきび*モチモチ♪たらこクリーミースープパスタ

sp1_201507202204055c0.jpg 
2015.7月アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムきびでモチモチ・ムギュン♪生姜と黒糖の豆乳ドーナツ

sm1_201507202212297f7.jpg 
2015.8月アメリカ穀物協会様HP掲載
自家製ドライトマトとクリームチーズのパスタ

s10.jpg 
2015.9月アメリカ穀物協会様HP掲載
食べるビタミンサラダパスタ グルテンフリーソルガムきび

s2_2016031913481973d.jpg 
2015.10月アメリカ穀物協会様HP掲載
ふわふわ♪ハニーミルクのベビーパンケーキ

s3_2016031913533493c.jpg 
21015.11月アメリカ穀物協会様HP掲載
牛蒡とおからのショコラケーキ

s4_2016031913584292c.jpg 
2015.12月アメリカ穀物協会様HP掲載
サクサクレモンティークッキー

s5.jpg 
2016.1月アメリカ穀物協会様HP掲載
フワサク*タコと鮭のフリッター♪カレーマヨ&ポン酢マヨ

s6_20160319142608a48.jpg 
2016.2月アメリカ穀物協会様HP掲載
すだち香る*たらこのサラダパスタ♪

s8_20160319142721d6a.jpg 
2016.3月アメリカ穀物協会様HP掲載
野菜たっぷり♪べジミートソースの秘密の丼

s7_20160319142720b0d.jpg 
商品検索
*楽天市場*
カロレピ
心の声
悩んだ時に押してね!
リンク