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赤ワインソースで頂く豚肉の赤ワイン煮込み&頂き物

 豚肉の赤ワイン煮込み
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クリスマスにいいかも~と思って今回は豚の肩ロース塊を使い、赤ワインでこっそり煮込み(笑)
そして赤ワインソースとチーズソースの2種類で頂きます。

この赤ワインソースはとっても簡単で、ワインの深みも味わえ、
そしてお子様も食べれちゃいます~♪
豚肩ロースはイ〇ンで100g98円の時に買います。
圧力鍋で炊くので早く柔らかくなります。

赤ワインをこっそり使い煮込むので、お肉本体にも、お味しっかりついています。

今月ハウス食品様×レシピブログ様から頂いたスパイスを使います。

gaba.png 

スパイスと一緒に来年のカレンダーも入っていますよ^^嬉しい~♡

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材料5人分
豚肩ロース・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・500g
セロリ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
イタリアンハーブミックス・・・・・・・・・・・・・・・大さじ半分
ニンニク・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1(ハウス食品チューブ式)
☆水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・500cc
☆赤ワイン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200cc
☆コンソメ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
☆醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
☆砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
☆塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
ピンクペパー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜

作り方
①豚肩ロースに★をふりしっかりすりこみ、常温で20分ほど置いておく。
②フライパンでオイル小さじ1を入れ両面しっかり焼き色を付け、圧力鍋に移す。
③②の肉を焼いた後のフライパンに、適宜にカットしたセロリをさっと炒め、
肉汁も吸わせ②の鍋に入れる。
④③の鍋に☆を入れ沸騰させ、②の鍋に入れ、上から落とし蓋をし、圧力をかける。
圧力がかかれば、弱火で17分。圧力が下れば蓋を開け、適宜の大きさの保存の入れ物に
煮汁がかかるようにして冷めるまで漬けておく。(私はタッパーに入れました)

ab1_201512162152397ce.jpg ab4.jpg ab3.jpg ab2.jpg ab11.jpg

冷めれば薄くカットできます。(私は冷蔵庫に入れました)食べる時に少しだけレンジで温めてもいいかも^^
上からピンクペパーをかけるだけでも、おもてなしに変身!^^

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やっぱり脂身がある白い部分が好き♡
柔らかいですよね~~牛肉は美味しいに決まってるけど
お値段もお味も牛肉ほど差があまりない、豚肉は便利^

ね~赤いピンクペパーがあると無いでは全然違う~可愛くなれるんですよね。
私も、顏に乗せてみようかしら(笑)

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そして簡単赤ワインソースです。
材料
赤ワイン・ケチャップ・・・・・・各大さじ2
醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ半分
バターかマーガリン・・・・・・小さじ1

すべて合わせレンジで1分ほど加熱するだけ。
甘いケチャップとワインの風味が合う~
ハンバーグなんかにも使えますよね~^^

そしてチーズソースは前回と同じですが、
材料
マヨネーズ・クリームチーズ各20g
すし酢・牛乳各大さじ1
ニンニクチューブ5ミリ

すべて合わせて混ぜ、粗挽き胡椒をかける。
チーズクリームは室温に戻しておくかレンジに少しかけて柔らかくする。
2種類あると、何だか嬉しくなります~単純な私(;^-^)

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今回カッティングボードの乗せたお野菜を巻いて頂きました。
そのお野菜たちは~
サニーレタス・赤カブのスプラウト・玉ねぎ・黄パプリカ・ミニトマトです。
何のお野菜でも合いますよね^^

ab8.jpg 

別々にソースを楽しんでもいいのですが、お野菜にチーズソースを少しかけ、巻いてから
赤ワインソースに漬けるダブルもありです(笑)
写真はお野菜を乗せたものです。

ab6.jpg 

きゃ~~赤ワインソースに浸かって行くお姿がたまりません。
柔らかい豚肉赤ワイン煮と野菜と、を染める瞬間です。(*^-^*)

このまま、一気にお口の中に入れたい・・・いや、入れました(笑)

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年末年始の料理レシピ
年末年始の料理レシピ  スパイスレシピ検索

あまりアルコールは、飲めないとよく書いていますが、赤ワインは、ほんと料理に使うことが多いので
いつも大きなペットボトル1.5リットルを買います。
そして、ライトではなく、フルボディです^^
ライトは・・・・薄い。
濃い方が美味しいし、料理に深みも出る気がします~
・・・ホンマに飲めないんか!と声が聞こえそうだけど(笑)

クリスマスはのイメージ。燃えるような赤情熱の赤
そして消えかかった?ハートを燃やすのにも
赤ワインがいいんでないの?w

*前回は風邪でコメント閉じたのですが、過去記事に鍵コメや、メッセや、
メールやフェイスブックなどから
優しいお言葉を頂きましてありがとうございます!お気を使わせてしまい申し訳ないです。


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@頂き物

少し前になるのですが、いつもお世話になっています、アメリカ穀物協会様から、
グルテンフリーのパスタとマカロニが届きました^^

こちら毎回書くようにグルテンフリーなうえに、モチモチな麺なんですよ!!こんなに頂けて嬉しい♡
こちらパスタタイプのカパーチェ10袋です♪

ka1_20151217164659e8a.jpg  

そしてこちらは、マカロニタイプのフェリーチェ10袋
何と言っても、私のレシピを楽しみにしていますって書いたお手紙が入っていて、嬉しかったです。(〃ω〃)

きゃ、もうすでにパスタなど手元になかったので、嬉しいなぁ♪
ブログテンプレートの、カテゴリーの中の『ソルガムきび』を使ったレシピがあります^^

アメリカ穀物協会様いつもありがとうございます!

ka2_201512171647009e6.jpg 

そしてそして、ブログで仲良くしてもらっている、ぶらっくこーひーさん事、ようちゃんさん から
徳島のすだちを頂きました!!^^

 以前頂いて、とってもいい香りに感動しました!
私の中には無かった、すだちを使ったレシピもいくつか生まれました^^

いつも、体調の事も気にかけて下さる、とっても優しい ぶらっくこーひーさん事、ようちゃんさんは
手芸の腕も凄いですよ~。
ニャンコちゃんもとっても可愛い♡
ようちゃんさんのブログはこちらです→★

ようちゃんさんいつもありがとうございます!^^

su2_20151217164656f71.jpg 
香りがお届け出来ないのが残念~
**********************************

 @レシピブログみんながよろこぶ人気レシピ99
の本が12月11日に発売になりました。
お祝いやクリスマス、お正月さまざまなシーンで活躍するレシピ、
みなさんのよろこぶレシピ、毎日の献立に活躍すが99品が大集合。

この中で、私のスモークサーモンのムースを1品掲載して頂いています。
簡単に出来る1品になっており、この時期にまさにぴったりです♪

re1.jpg   sa1_20151211204647517.jpg 

楽天ブックスからは→★
Amazonからは→★




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No title

こんばんはU・x・U

赤ワインソースとチーズソースで食べる 豚肉の赤ワイン煮 めっちゃ美味しそう♡
パーティメニューに ぴったり☆ですね。
美味しいパンと一緒に 頬張りた〜い♪───O(≧∇≦)O────♪

あっ! 今日 レシピブログ本で マルクさんのソルガムきびのレシピを拝見しましたよ(≧∇≦*)

No title

もう大丈夫ですか?(+o+)
コメとじてあったのでよっぽど辛いのかなぁっと
心配しておりましたが…
これから年末にかけていろいろバタバタ…
ひどくならないようにきをつけてくださいね!!!

本格的なディナーですね〰^m^
高級レストランな雰囲気ぷんぷんですぅ〰❤
添えてあるものやソースまで〰w
今、お味を妄想中ですぅ〰♬

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No title

消えかかったハートを燃やすために赤ワインを飲むマルクさん、こんにちは^^

(ΦωΦ)フフフ… 豚肉じゃん
これってさ~ ウマイに決まってるじゃん
ぼくもさ~ 赤ワイン好きだからさ~
いただくのに決まってるじゃん
焼肉のたれ「ジャン」
どやさどやさ~(爆ばくバク)

江戸っ子はこんなもんにしときまっさ(笑)
やっぱ脂がのってる方が美味いよねー^^
何のお野菜でも合うけど
やっぱトマトは欠かせませんね(笑)
色がいいもんね(^-^)
ダブルでいただきます(*^^)v

すだち~
うちにも届きました~ヽ(^0^)ノ
いつも有難いですよね
また何か新しい使い方、ここで書いてください
参考にさせていただきますので!(*^^)v

No title

こんにちは。お邪魔します。
わ、もう更新されてらっしゃる。
豚肉 フルボディ赤ワイン煮ですか~~♡ 圧力鍋で、程よく柔らかくてワインの風味が漂って来そうです!! ピンクペパーが可愛くておしゃれですね。
おソースどちらも美味しそうd(*^^*)d

ステキなプレゼント すだちも良い香りが届いて来そうです♡

どうぞ引き続きお身体の方お気をつけて下さいませ。(#^^#)

こんばんは~♪

マルクさん、こんばんは~♪

あいや~~~美味そう~~~♪
肉の塊の画がまた最高~~\(^o^)/

野生の本能でしょうか(笑)
肉の塊を見ると、かぶりつきたくなります(爆)

ソースが2種類あるのもいいですね~~
赤ワインソースの中で泳ぎたいです(爆)

野菜を包んで食べると、どれだけでも食べてそうですね♪

風邪、直りましたか?
そうですか~~、よかったよかった。

料理の写真を見て、お腹が空いてきました。
それでは、ワタクシ……
これより、忘年会に出陣いたします(爆)
(^_^;)

No title

風邪、大丈夫ですか?
だいぶ、良くなりました?
暖かかったり寒かったりで体調壊してる人続出(私も)です。
ひどくならないように気をつけないといけませんね。

豚肉の赤ワイン煮込み、お野菜巻いて食べるのがいいですね。
赤ワインソースに浸かって頬を染めるなんてロマンチック♡
2種類のソースを交互に食べた~いと思ったら
なんとダブル使いも。 それはおいしいに違いない。

すだち、立派ですね・*:.。.☆
ソルガムきびのパスタたちもいっぱ~い。
またまた、新しいレシピが生まれるのでしょうね。
楽しみにしてます♪

No title

こんばんわ、マルクさん。

風邪の方はよくなりましたか?
無理しない様にね。
赤ワインでこっそり煮込む・・・可愛い表現ですね(*´σー`)
おしゃれな豚肉ですね~。
我が家も今日は豚しゃぶでした。
なんだかんだ言っても豚肉美味しいですよね。
ただ、自分は豚肉食べ過ぎると中るんです(-_-;)
豚の脂を摂り過ぎるとダメみたい。

オリーブオイルとポン酢のドレッシングドハマりです。
自分はオイル7・ポン酢3の割合がベストでした。
もぅ市販のドレッシングが使えません。

No title

マルクさん
おいしそうなので、娘に作ってもらおうかな?笑

マルクさんの御料理は見た目もとっても素敵!
これは芸術ともいいます~~!笑

こんばんは

赤ワインで煮て
ソースにも 赤ワインって 大人な感じ^^
大人のクリスマスに似あいそう!
お洒落して
こんなの食べながら 素敵なクリスマスを過ごしてみたいです

No title

マルクさんこんばんは~~

赤ワインに漬けこんで圧力釜でーー
柔らかくて美味しそうです~~
酔っぱらうことはないですね?
まだまだ燃えているハートにも
赤ワインは良いですね?

凄い量のパスタですね?
たくさんのレシピがまた増えそう~~

何時もスダチだけで・・・
ブログの紹介までして下ってありがとうございます~~

お熱はもう下がったのでしょうか?
丈夫でないマルクさんです、
風邪は万病の元です、無理をしないでくださいね?

こんばんは

とーっても美味しそうで、今日早速、豚肩ロースの塊を買おうと品定めに行ったら.....お高いのね!今時期だからかな?たまたまかな?
年末になるにつれなんでも値段が上がるから、早めに買えるものは買っておいた方がいいね〜。
あ〜〜♪とても美味しそう。
ピンクペッパーがめちゃ可愛い💕
いつも、マルクさんの記事を見たらピンクペッパー買うぞ!って思うの。
でもスーパーに行ったら忘れてる(笑)


すだちも、マルクさんが大好きなグリーンだし!
嬉しい贈り物ですね。
こうして、離れた土地の方から旬のものを贈られるのもブログをやってて良かったな〜と思うことの一つですよね。

ソルガムキビもこんなにたくさん!
さすが、有名レシピブロガーさんだから届いたのね。

No title

こんばんは♪
風邪の方はいかがですか?
主婦は寝込めないから大変ですよね

肉は赤ワインで煮込むと柔らかくなるって聞いてたけど
実際に使った記憶が無いのですよ
ワインはどちらかというと白の方が二人共好きなので
時々買うようになったのですが、赤は好みを見つけなきゃ
安くても美味しいのが時々あるのですが、なかなか種類が多くて
同じのが見つけられない(笑)

でも煮込みに使うとなると、飲みきれないなんて心配することがないから
赤の美味しいのを買わなきゃね

実は明日カレーにするので、豚ロースの塊を買って来たのです。
全部使わないから、半分残して赤ワイン煮込みを作ってみます(*´-`*)

No title

やっとこちらにも登場できました~!
呼ばれて飛び出てじゃじゃじゃじゃ~ん! は、 は、はっくしょん!
あまりに古すぎるけど、わかるかなぁ?
ま、別に私の場合は呼ばれたわけじゃないけどね…( ;∀;)

おー、ピンクぺッパーを顔に乗せるなんてナイスアイディア!
お料理は一瞬で華やかになるし、つい顔にも期待しちゃうよねー(*^^)v
ま、新しいメイク方法として確立されるには、時代の先端を行きすぎてるかもしれないけど…。
ファッションリーダーのマルクちゃん、ぜひぜひ流行らせてください(^◇^)

ドロイドちゃんって、賢くて可愛いねー!
連れ歩いてたら、楽しいだろうな♪
でもさー、年齢によって答えが変わってくるんじゃない?
たとえば「生理が来ないの」って言ったら、若いコだったら「妊娠の可能性があります」だし、年とってたら「更年期障害ではないでしょうか」でしょー!? きゃはは~…
今度゛試してみて~(^_-)-☆

お料理はやっぱりクリスマスっぽいのが続々登場してるね!
アメリカ穀物協会さんからも期待のお手紙もらったの!?
新しいお料理が出るのを皆楽しみにしてるんだ、きっと。

管理人のみ閲覧できます

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仲間がいた!!

イ○ンのアメリカ産豚肩ロース美味しいですよね。
値段もうれしいし。
私はこれを、焼き豚にしますよ。
やっぱり、あの豚肉美味しいですよね。
仲間がいた!!

No title

マルクさん こんにちは(^^♪

おお~! 豚肉の赤ワイン煮とお野菜が、
赤ワインソースに染まっていく写真~☆
美味しさバクハツ~\(^o^)/

何もかもキラキラして本当に美味しそう。
ピンクペパーがとってもチャーミング~♡

塊のお肉、テンション上がるね。
赤ワインと醤油って合うよね、
そっかあ、こっそり煮込んだのかあ(^^)

たくさんのパスタとマカロニ、嬉しいね。
しかもグルテンフリーは最強~♪
いつも貢献しているからご褒美だね。
すだちもこれからお正月に向けて大活躍。
贅沢に使えるなんて羨ましい~♪

体調良くなられたようで安心!
これから忙しくなる季節だけど
ムリしないでね。

Re: No title

v-22マロンまろんさん

> こんばんはU・x・U

マロンさんこんばんは^^
いつもありがとう~

> 赤ワインソースとチーズソースで食べる 豚肉の赤ワイン煮 めっちゃ美味しそう♡
> パーティメニューに ぴったり☆ですね。

赤ワインが残っていたので少しだけ入れて煮込んだの~♡
何度か調味料入れて調整したから3回作った(;^-^)
この時期にいいよね( *´◡`)❤

> 美味しいパンと一緒に 頬張りた〜い♪───O(≧∇≦)O────♪

ほんと~実は写真も3回ほど撮って、1回目はパンがあったのに
後は忘れてしまった(;^-^)

> あっ! 今日 レシピブログ本で マルクさんのソルガムきびのレシピを拝見しましたよ(≧∇≦*)

あ!見てくれたのの~ありがとう(。→‿◕。)☆
ソルガムきびだったから、嬉しかったよ^^
遅くなってごめんね。

Re: No title

v-22♪YOU♪さん

♪YOU♪さんこんにちは^^
いつもありがとうございます!

> もう大丈夫ですか?(+o+)
> コメとじてあったのでよっぽど辛いのかなぁっと
> 心配しておりましたが…
> これから年末にかけていろいろバタバタ…
> ひどくならないようにきをつけてくださいね!!!

すみません~熱や体が痛いのは我慢が出来るけど
頭痛と吐き気は動けないですね(;@@)
38.6分でもブログ書いて訪問してます(笑)
どんだけ~~w決めたことをやり続けるのが好きみたい(爆)
これは父譲りかもです(;^-^)
ご心配くださりありがとうね!!(。→‿◕。)☆

> 本格的なディナーですね〰^m^
> 高級レストランな雰囲気ぷんぷんですぅ〰❤
> 添えてあるものやソースまで〰w
> 今、お味を妄想中ですぅ〰♬

ディナーのいけるかな^^
赤ワインが残っていたので入れてみました~~
前は1本とか入れて煮込んだので
こっそり少しだけ~^^

ソースにも赤ワインが入るので、これだけでもワインが味わえる(〃ω〃)
遅くなってごめんね!(;^-^)

Re: No title

v-22鍵コメさん

こんにちは^^
遅くなってごめんなさい~

ふふ赤ワインなのでクリスマスぽいでしょ?♡
そうそう燃える赤ですから( *´◡`)❤
クリスマスはみなさんしあわな時間を過ごせるといいですよね?

風邪のご心配すみませんでした。
お言葉力強かったです^^
実はぶり返し中です(;^-^)
だけど、年末に向けて休んでられないです。
いつもありがとうございます^^

Re: No title

v-22かのぼんさん

> 消えかかったハートを燃やすために赤ワインを飲むマルクさん、こんにちは^^

もうこれね、吹き出しましたよ!!さすがKのD!(*゚m゚*)
私は大丈夫ですwかなりヤツは燃えぱなしで困ってます(笑)
熱くて、逃げたいほどw赤ワインは別の意味で飲んでいますw
かのぼんさんこんばんは^^いつもありがとうございます!

> (ΦωΦ)フフフ… 豚肉じゃん
> これってさ~ ウマイに決まってるじゃん
> ぼくもさ~ 赤ワイン好きだからさ~
> いただくのに決まってるじゃん
> 焼肉のたれ「ジャン」
> どやさどやさ~(爆ばくバク)

どうなったの?と標準語だと変な感じですよね。
文だとみなさんあまりわからないかもですが
かのぼんさんの文章は関西弁が出てくるので
それに慣れてしまった^^
ジャンって(爆)どやさ~どやさ~って、今いくよ。くるよさん?^^

> 江戸っ子はこんなもんにしときまっさ(笑)
> やっぱ脂がのってる方が美味いよねー^^
> 何のお野菜でも合うけど
> やっぱトマトは欠かせませんね(笑)
> 色がいいもんね(^-^)
> ダブルでいただきます(*^^)v

うん。江戸っ子はおかしい(;^-^)
いつものかのぼんさんでいてくださいなぁ~♪
脂身は欠かせませんよね!!
夫はすべて外しますし、赤みの硬いのが好きなんです(爆)
お肉はあまり食べないから、子供が貰えますw

> すだち~
> うちにも届きました~ヽ(^0^)ノ
> いつも有難いですよね
> また何か新しい使い方、ここで書いてください
> 参考にさせていただきますので!(*^^)v

そうそう、今見てきました~御揃いでしたねーー
綺麗なスダチ、こちらではなかなかお目にかかれませんよね。
ほんとありがたい事です。お心遣いに感謝です。
また、何か作れたらアップしますね^^
遅くなってしまいすみません!(;^-^)

Re: No title

v-22おきまちあきさん

> こんにちは。お邪魔します。

おきまちあきさんこんにちは^^
いつもありがとうございます!

> わ、もう更新されてらっしゃる。
> 豚肉 フルボディ赤ワイン煮ですか~~♡ 圧力鍋で、程よく柔らかくてワインの風味が漂って来そうです!! ピンクペパーが可愛くておしゃれですね。
> おソースどちらも美味しそうd(*^^*)d

そうなんです、隔日に更新と決めてるので確実です(笑)
赤ワイン飲めなかったのがあったので、使いました^^
そうそうフルボディなら飲める~
ライトは薄いしあまり美味しくない気がします(;^-^)
圧力鍋は2個あって、何でも使い時短です。
ご飯も圧力鍋で3分です^^

そうなんです~ピンクペパーは可愛いですよね。
これがあると豪華に見えちゃうw

> ステキなプレゼント すだちも良い香りが届いて来そうです♡
>
> どうぞ引き続きお身体の方お気をつけて下さいませ。(#^^#)

スダチの香り~これが添えてあるだけでも
美味しくなりますよね( *´◡`)❤
こうして全国の美味しいものが家にいながら食べれるので
幸せです!!(。→‿◕。)☆
風邪の時にはお言葉頂きましてありがとうございます!
ぶり返し中(;@@)でも頑張ります^^
遅くなってすみません!(;^-^)

Re:

v-22WILD BOOKERSさん

> マルクさん、こんばんは~♪

WILD BOOKERSさんこんばんは^^
いつもありがとうございます!

> あいや~~~美味そう~~~♪
> 肉の塊の画がまた最高~~\(^o^)/
>
> 野生の本能でしょうか(笑)
> 肉の塊を見ると、かぶりつきたくなります(爆)

ふふ~肉続きですw
クリスマス前で作ってみましたよ(。→‿◕。)☆
塊は~やっぱり野生の血が騒ぎ、かぶりつきたくなりますよね!!
ガブリ~ガオ~~~って(笑)
私は、前に蟹のパスタを食べていて、甲羅をガブリガブリ
無心で食べていて、自分が野生動物みたいに感じて
恥ずかしかったです(爆)

> ソースが2種類あるのもいいですね~~
> 赤ワインソースの中で泳ぎたいです(爆)

そうなんです~一応マヨソースも並べたけど
子供も赤ワインにドボドボつけてました!
ね~泳いでみます?w私も顔を浸けたくなりましたw

> 野菜を包んで食べると、どれだけでも食べてそうですね♪

お野菜があると罪悪感も少なく、いくらでも食べれるんですよ!!
不思議~味の調整で3回作ったのですが
一気に食べてしまいました(;^-^)

> 風邪、直りましたか?
> そうですか~~、よかったよかった。

お言葉頂いて、ほんとありがとうございました!^^
免疫つけるのはいい案でした!!キャハ~^^
この時期は風邪のかた多いですよね。インフルも怖いですね゚゚・(×_×)・゚゚・。

> 料理の写真を見て、お腹が空いてきました。
> それでは、ワタクシ……
> これより、忘年会に出陣いたします(爆)
> (^_^;)

わ~わ~~いいなぁ
忘年会ですか?羨ましい~それであのお写真あるのかな?
料理写真の続き見てみたいです(。→‿◕。)☆
アップあるのかな~ワクワク♪♪♪
遅くなってしまいすみませんでした~(;^-^)

Re: No title

v-22ONIKOさん

ONIKOさんこんにちは^^
いつもありがとうございます。

> 風邪、大丈夫ですか?
> だいぶ、良くなりました?
> 暖かかったり寒かったりで体調壊してる人続出(私も)です。
> ひどくならないように気をつけないといけませんね。

風邪で高熱でも我慢できるけど、頭痛と吐き気は流石に
動けないですね(;@@)
今この時期、流行ってますよね。急に寒くなったから。
ONIKOさんも~ね、主婦は休めないからしんどいですよね(;@@)
実は、ぶり返し中。薬また飲み始めました(汗)

> 豚肉の赤ワイン煮込み、お野菜巻いて食べるのがいいですね。
> 赤ワインソースに浸かって頬を染めるなんてロマンチック♡
> 2種類のソースを交互に食べた~いと思ったら
> なんとダブル使いも。 それはおいしいに違いない。

そうなんですよ~
お野菜を巻くといくらでも食べれ罪悪感も無い(笑)
赤ワインソースがワインの香りがして、大人にも
子供にもいい感じ♡
そうそうダブル使いソースもありです(笑)

> すだち、立派ですね・*:.。.☆
> ソルガムきびのパスタたちもいっぱ~い。
> またまた、新しいレシピが生まれるのでしょうね。
> 楽しみにしてます♪

綺麗なスダチですよね。(。→‿◕。)☆
なかなかスーパーではこんな綺麗なのみかけないので
嬉しいです♡
ソルガムきび~パスタ系がもう無かったので
とても嬉しかったです♡
また何か考えてレシピアップしますね^^
遅くなってしまいすみませんでした~(;^-^)

No title

豚肉の赤ワイン煮込み、美味しそうです。

確かにピンクペッパーが乗るとさらに美味しそうに見えます。

額にひとつぶ乗せますか(笑)

Re: No title

v-22amiさん

amiさんこんばんは^^
いつもありがとうございます。

> マルクさん
> おいしそうなので、娘に作ってもらおうかな?笑

娘さんになんて~羨ましい~♡
うちは子供は誰も作れない・・・作らない(;^-^)

> マルクさんの御料理は見た目もとっても素敵!
> これは芸術ともいいます~~!笑

見た目って大事ですよね。
人と同じ(;@@)ガ~~ン(←ショックだけど(笑))
料理も見た目がダメだと味も同じだと、料理の師匠に怒られ
教え込まれました~(。^-^)
なのであらは隠すようにしました(笑)
後ろ向けるとか~端にするとか(笑)

遅くなってしまいすみませんでした~(;^-^)

Re:

v-22kotoneさん

kotoneさんこんばんは^^
いつもありがとうございます。

> 赤ワインで煮て
> ソースにも 赤ワインって 大人な感じ^^
> 大人のクリスマスに似あいそう!
> お洒落して
> こんなの食べながら 素敵なクリスマスを過ごしてみたいです

普通に煮込みにしたらやっぱり赤ワインを使うと
味に深みが出たので3回作りこれにしました~
ソースにも使うので、普通に茹でたものでも
大人な感じに食べれちゃうと思います^^
ケチャップも使うのでお子様にもいいかも^0^

クリスマスなんて信じられないです。
まだまだ夏休みさえ終わってないよ~~って気がします(笑)
遅くなってしまいすみませんでした(;^-^)

Re: No title

v-22ようちゃんさんへ

> マルクさんこんばんは~~

ようちゃんさんこんばんは~~
いつもありがとうございます。

> 赤ワインに漬けこんで圧力釜でーー
> 柔らかくて美味しそうですね~

赤ワインで煮込むとやはり味に深みが出る気がします♡
圧力鍋が好きで何でも使ってしまいます~
時短ですよね^^ご飯も3分。手放せません~^^

> 酔っぱらうことはないですね?
> まだまだ燃えているハートにも
> 赤ワインは良いですね?

そうですね、火を通すとアルコールが飛ぶので大丈夫^^
まだまだ燃えてるハートにも~ワイン有効ですよね( *´艸`)
きゃ赤ワインと赤いハートを連想しました(笑)

> 凄い量のパスタですね?
> たくさんのレシピがまた増えそう~~

そうなんです~もう手元になかったのでとても嬉しく
またアレルギーの子がいますので、嬉しいです^^

> 何時もスダチだけで・・・
> ブログの紹介までして下ってありがとうございます~~

ようちゃんさん~スダチほんと立派なのを頂いて
ありがとうございます!!
私にまで気にかけて下さりとても嬉しいです♡
前回おうどんには王道なのに入れなかったので
大根おろしとスダチのおうどんが食べたくって♡

楽しみです^^

> お熱はもう下がったのでしょうか?
> 丈夫でないマルクさんです、
> 風邪は万病の元です、無理をしないでくださいね?

ありがとうございます。
実は風邪をぶり返してしまい、薬をまた飲み始めました。
喉に菌がいたみたいで、しつこいですね。
今の時期ほんと流行ってますね。
ようちゃんさん~いつもありがとうございます( *´艸`)
遅くなってしまいすみませんせん~(;^-^)

Re:

v-22かえるママさん

かえるママさんこんばんは^^
いつもありがとう~~

> とーっても美味しそうで、今日早速、豚肩ロースの塊を買おうと品定めに行ったら.....お高いのね!今時期だからかな?たまたまかな?

イオンは100g98円の時に買うんだけど、普段は148円くらいかな?
でもよそのスーパーだと298円とかもあるから
その時期にもよるかもしれないね。
できれば100g100円以内がいい~( *´艸`)

> 年末になるにつれなんでも値段が上がるから、早めに買えるものは買っておいた方がいいね〜。

そうなのよ。かまぼこも途端に上がるから、クリスマス時期に
お正月の買っておくの。
1枚100円程度のでいい~それしか買えないから(;^-^)

> あ〜〜♪とても美味しそう。
> ピンクペッパーがめちゃ可愛い💕
> いつも、マルクさんの記事を見たらピンクペッパー買うぞ!って思うの。
> でもスーパーに行ったら忘れてる(笑)

ピンクペパー可愛いよね。♡
これは飾りに絶対あるといいですよね^^
噛むとほんと胡椒だよね( *´艸`)

> すだちも、マルクさんが大好きなグリーンだし!
> 嬉しい贈り物ですね。
> こうして、離れた土地の方から旬のものを贈られるのもブログをやってて良かったな〜と思うことの一つですよね。

そうなの~緑( *´◡`)❤
自宅にいながら遠い土地のものを頂けるって感動です。
ネットを通して仲良くして頂けるって夢のようです。
本当にそう感じています。顔も知らない皆さんと仲良くして頂けて~

> ソルガムキビもこんなにたくさん!
> さすが、有名レシピブロガーさんだから届いたのね。

凄いたくさんで驚いた~もうストックが無かったので
とても嬉しかったです^^
またレシピ考えるね~~♪
遅くなってごめんね~(;^-^)ありがとう♡

Re: No title

v-22メタさん

> こんばんは♪

メタさんこんばんは^^
いつもありがとうございます。

> 風邪の方はいかがですか?
> 主婦は寝込めないから大変ですよね

ほんと、主婦は寝込んでられないですね。
熱があってもご飯作りしなきゃ食べれないしね(;^-^)
ありがとうございます^^

> 肉は赤ワインで煮込むと柔らかくなるって聞いてたけど
> 実際に使った記憶が無いのですよ
> ワインはどちらかというと白の方が二人共好きなので
> 時々買うようになったのですが、赤は好みを見つけなきゃ
> 安くても美味しいのが時々あるのですが、なかなか種類が多くて
> 同じのが見つけられない(笑)

メタさんのお家はお二人ともお酒呑まれるから~♪
うちは、私も夫も飲まないのですよ。
赤ワインだけ飲める程度です(;^-^)
いろいろ買いましたが、ほんとお味が違いますね。
飲めないからとライトだと薄くて美味しくない~
と教えられ濃いのを飲みました(笑)

> でも煮込みに使うとなると、飲みきれないなんて心配することがないから
> 赤の美味しいのを買わなきゃね

煮込みは以前、1本使い煮込みを教えてもらったのですが
これは隠し味程度なので、種類はお安いのでも大丈夫です^^
ソースの方だけでもワインとケチャップの味があるから
お子様にもいいかも~あまり小さいと無理だと思うけど
うちの子はマヨソースよりワインソースをばかり食べました^^

> 実は明日カレーにするので、豚ロースの塊を買って来たのです。
> 全部使わないから、半分残して赤ワイン煮込みを作ってみます(*´-`*)

カレー大好きなんですよ( *´◡`)❤
3食カレーでも平気♡
煮込み~水分をあまり使ってないので
小さな鍋の圧力鍋でしました~全部浸からないと
仕上がりの色が変わってしまのですが
蓋を開けてから反対向けてつけておきました(笑)

遅くなってしまいすみませんでした(;^-^)

Re: No title

v-22yuyuさんかな?

yuyuさん~3日前に貰ったメールが無いのよ~~
前もあったよね。スマホで削除しても消えないはずなのに
私のPCも、夫のPCにも同じメールが届く設定にしてるのに
検索かけても無いの~~また送って欲しいわん゚゚・(×_×)・゚゚・。
少し体調こわして、お返事おそくなってしまってる~~
でもPC直りよかったね^^ローマ字のメール(笑)
スパムかと思ったよ~~・・・・てここれ返事書いてたらあかんね。

> やっとこちらにも登場できました~!
> 呼ばれて飛び出てじゃじゃじゃじゃ~ん! は、 は、はっくしょん!
> あまりに古すぎるけど、わかるかなぁ?
> ま、別に私の場合は呼ばれたわけじゃないけどね…( ;∀;)

あはは~~わかるわかる(〃ω〃)
はくしょん大魔法好きだったよ~
カンちゃんがサザエさんの声で、あくびちゃんが、たらちゃんの声なんだよ。
子供の頃気づいた時驚いた。アニメの声を探すのが好きだった~
呼ばれて~来てくれて嬉しいわん♡♡♡

> おー、ピンクぺッパーを顔に乗せるなんてナイスアイディア!
> お料理は一瞬で華やかになるし、つい顔にも期待しちゃうよねー(*^^)v

いいでしょ?顏にピンクぺパー乗せるアイデア♡
おでこの乗せて、お釈迦様みたいになるかしら(;^-^)

> ま、新しいメイク方法として確立されるには、時代の先端を行きすぎてるかもしれないけど…。
> ファッションリーダーのマルクちゃん、ぜひぜひ流行らせてください(^◇^)

先端すぎて?受け入れられず、変な人ってみられるよね(笑)
まぁファッションリーダーなんてお言葉初めて頂けた~
ありがとう( *´◡`)❤誰か読んでたら、笑われてるね(笑)

> ドロイドちゃんって、賢くて可愛いねー!
> 連れ歩いてたら、楽しいだろうな♪
> でもさー、年齢によって答えが変わってくるんじゃない?
> たとえば「生理が来ないの」って言ったら、若いコだったら「妊娠の可能性があります」だし、年とってたら「更年期障害ではないでしょうか」でしょー!? きゃはは~…
> 今度゛試してみて~(^_-)-☆

思わずメールかと思ったよ~~生理か更年期って(笑)
年齢により答えが変わるものね。
でも、こんどその質問してみるね。なんて答え来るかな?
もうやめておかないと、変な事口走ると困るからお口チャックするわw

> お料理はやっぱりクリスマスっぽいのが続々登場してるね!
> アメリカ穀物協会さんからも期待のお手紙もらったの!?
> 新しいお料理が出るのを皆楽しみにしてるんだ、きっと。

クリスマスももう目前だね。
まだ年賀状も買えてないし用意すらしてない~
もうクリスマスなんて信じられない。
アメリカ穀物協会様から頂けて、そうそうお手紙が嬉しいね♡
yuyuさん遅くなってごめんね~~ありがとう♡

Re: No title

v-22okokkeitarouさん

> こんばんわ、マルクさん。

okokkeitarouさんこんばんは^^
いつもありがとうございます!
お返事の順番変わってしまいすみません(;^-^)

> 風邪の方はよくなりましたか?
> 無理しない様にね。

ありがとうございます。
今はやってるみたいですね~~ママもパパも熱でも病気でも
寝込んでられないですね。(;@@)

> 赤ワインでこっそり煮込む・・・可愛い表現ですね(*´σー`)
> おしゃれな豚肉ですね~。

赤ワインを1本使うのを前に教えてもらい作ったので
今回は隠し味程度なので、こっそりって書いちゃいました^^
ワインを使うとお洒落ポく見えますよね。見えるだけ~w

> 我が家も今日は豚しゃぶでした。
> なんだかんだ言っても豚肉美味しいですよね。
> ただ、自分は豚肉食べ過ぎると中るんです(-_-;)
> 豚の脂を摂り過ぎるとダメみたい。

豚しゃぶ~美味しそう(〃ω〃)
豚も鶏も美味しいですよね♡
え?中る?って初めて聞きました。どういう意味だろう?
脂身美味しいです!!( *´◡`)❤

> オリーブオイルとポン酢のドレッシングドハマりです。
> 自分はオイル7・ポン酢3の割合がベストでした。
> もぅ市販のドレッシングが使えません。

おお~作られたんですね^^
そうそう配合によりいろいろ変わりますよね~~
脂分が少ない方がよりヘルシーです!!(。→‿◕。)☆
市販のドレッシングって最後まで使い切れないですよね。
ありがとうございます!!遅くなってしまいすみませんでした(;^-^)

Re:

v-22ひろさん

ひろさんこんばんは^^
いつもありがとうございます~

> イ○ンのアメリカ産豚肩ロース美味しいですよね。
> 値段もうれしいし。

この日は国産だったんですよ~~
アメリカ産もありました?また見てみますねー^^
私もアメリカもブラジルも使いますよ~
イオンよりもお安いスーパーが無くなってしまい
ショックです。そこはいつも98円でした~~

> 私はこれを、焼き豚にしますよ。
> やっぱり、あの豚肉美味しいですよね。
> 仲間がいた!!

焼き豚~ひろちん凄い!!
ひろちんの焼き豚食べたいわ~~(。→‿◕。)☆
イオン仲間~仲間~♡

Re: No title

v-22はるさん

> マルクさん こんにちは(^^♪

はるさんこんばんはー^^
いつもありがとうございます。

> おお~! 豚肉の赤ワイン煮とお野菜が、
> 赤ワインソースに染まっていく写真~☆
> 美味しさバクハツ~\(^o^)/

豚肉だとお安く買えたので使いました^^
ワインは飲み残しがあって入れちゃいました^^
でも味の調整するため3回作ったから結局
たくさんワイン使いましたが(;^0^)

> 何もかもキラキラして本当に美味しそう。
> ピンクペパーがとってもチャーミング~♡

ピンクペパーって飾りにも絶対いいアイテムですよね♡
お味も胡椒なのでお肉と相性もいい~♡

> 塊のお肉、テンション上がるね。
> 赤ワインと醤油って合うよね、
> そっかあ、こっそり煮込んだのかあ(^^)

やはり醤油って日本人の口に合うから少しでも入れちゃいます^^
こっそり~赤ワインの量が少しなので
こっそりになりましたよん(。→‿◕。)☆

> たくさんのパスタとマカロニ、嬉しいね。
> しかもグルテンフリーは最強~♪
> いつも貢献しているからご褒美だね。

ありあとうございます!
もうパスタ系が手元になかったので、とても嬉しいプレゼントでした^^
グルテンフリーさっそく今夜食べました♡
モチモチ麺がたまりません~(〃ω〃)

> すだちもこれからお正月に向けて大活躍。
> 贅沢に使えるなんて羨ましい~♪
>
> 体調良くなられたようで安心!
> これから忙しくなる季節だけど
> ムリしないでね。

スダチもそうなんです~お正月にもおうどんにも
重宝しますよね(〃ω〃)
なかなかこちらでは売ってない~~嬉しい頂き物に感動しました♪

体調ぶりかえし中で(;--)ヤバいですね。
年賀状も書かないといけないし、寝込んでられないですね。
遅くなってすみませんでした(;^-^)

Re: No title

v-22あんこ1961さん

あんこさんこんばんは^^
いつもありがとございます。

> 豚肉の赤ワイン煮込み、美味しそうです。

赤ワインで煮込むとコクが増しますよね^^
クリスマスに向けてお肉を出しました^^
赤がクリスマスカラーな気がして(。→‿◕。)☆

> 確かにピンクペッパーが乗るとさらに美味しそうに見えます。
>
> 額にひとつぶ乗せますか(笑)

ピンクペパーって絶対いいですよね。
これで見た目変わりますよね~
あはっ♡額に乗せるのってある意味ほんとお洒落かも?!
鏡の前でつけてみようかな^^

は~い♪

前々回の記事でお安いスーパーへ時々ごっそり買い物に行くという話を『時々こっそり買い物へ』と読み、なぜに?こっそり行くのだろう?と読み間違えておりましたwww    そして今回冒頭の赤ワインでこっそり煮込み・・・ を・・・

目がしょぼしょぼしてる時に読んじゃあきませんwww

ソースの2種類も芸が細かくてマルクさんっぽいw

最後の赤ワインソースに浸かってる豚肉はもうCMレベルでしょ^^
下手なクリエーターよりよっぽど美味しそうに見える^^

すだちも凄いですね!^^ 写真からでも香りが届きそうです^^

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このコメントは管理人のみ閲覧できます

Re:

v-22yu-yaさん

yu-yaさんこんばんは^^
いつもありがとうございます!

> 前々回の記事でお安いスーパーへ時々ごっそり買い物に行くという話を『時々こっそり買い物へ』と読み、なぜに?こっそり行くのだろう?と読み間違えておりましたwww    そして今回冒頭の赤ワインでこっそり煮込み・・・ を・・・

え?書いてた?書いてたかしら?すっかり忘れているわたくし(;^-^)
あっ~~!そうそうお安いスーパーのはずいの事かな?
こっそり買いに行っていたら、お忍びみたいですねw
赤ワインは、前に1本使い煮込む方法を教えてもらいアップしたことがあるんですよ^^
なので、今回は少ししか使わなかったので、こっそりって書いた気がしますw


> 目がしょぼしょぼしてる時に読んじゃあきませんwww

でもわかります~PCって特に、『点々』か『丸』かわからないから、
読み違えしてる事ありますね。他にもたくさん間違えて読んでいて、ギョっとすることがあります。
流石に相手に書けないほどの読み違えを私、してたりもします(爆)

> ソースの2種類も芸が細かくてマルクさんっぽいw

芸が細かいって(爆)そうなの~マメだとはよく言われる私w

> 最後の赤ワインソースに浸かってる豚肉はもうCMレベルでしょ^^
> 下手なクリエーターよりよっぽど美味しそうに見える^^

わ~い褒められた(。→‿◕。)☆
何枚も実は撮ってますよ~そして片手なのでカメラは汚れながら
それは裏は凄い恰好で撮ってたりします(;@@)
撮影されるyu-yaさんだからわかってもらえると思う~~

> すだちも凄いですね!^^ 写真からでも香りが届きそうです^^

綺麗なスダチでしょ?香りもめちゃよいですよ(。→‿◕。)☆

Re: No title

v-22鍵コメさん

こんばんは^^
いつもありがとうございます!

そうですね。年末お忙しいですよね。
周りでもみなさんバタバタされてる方多いです!
信じられないほどの勢いで過ぎていきますね。
年をそれだけ、重ねたって事かしら(笑)

お疲れ出ませんように~お風邪も気をつけてくださいね。
お越しくださりありがとうございます!^^
プロフィール

桃咲マルク

Author:桃咲マルク

スイーツも御菜もカフェ風におもてなし風に変身!
100均や300均食器をカフェ風に使っています。
カロリー計算が好きで、学生時代からの体型を維持中です。

本格的なお料理はプロにおまかせ♪オリジナルな実験的な面白レシピが主です。

毎日の気になる事、楽しい話を書いています。読んでくださった方が、少しでも笑顔になれますように!

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