<
>

美味しいご飯♪お安いお米が新米みたい!*スイスダイヤモンドフライパンレシピ

美味しいご飯
ko2.jpg

基本に戻って、美味しいご飯を炊いてみました!

頂いたスイスダイヤモンドのフライパンで、ご飯は炊けるのかな?と思ったんです。
チキンポーククルトンの威力で感動していたにも関わらず、
お米にもびっくりしました!!いやお米は違うわ~炊けたご飯にだった!

いつも、うちが食べている、ドラッグストアのお安いお米が……
新米のようになりました!
それも普通のお鍋で炊くと、確か沸騰したら13分ほどの火入れ。それが熱伝導率がいいこちらは
実験の結果?(笑)
中火で火入れ、沸騰したら弱火で7分です!

炊けると、まるで二十歳の女の子のお肌のように、艶々で透明感もありますよ(@^-^@)
あ~若いっていいな・・・・って言ってる場合じゃなかった(笑)

そしてお米が一粒一粒、立っていますよ!!


いろいろ水の量や浸水時間、炊く時間を変えて実験して5回目で、
誰が炊いても同じように美味しくなる作り方ができました^^

sd12_20151225205729f4c.jpg 

私が賞で頂いたフライパンは24cmサイズだったので、2合で炊いてみました。
2合なんて少ない~て思いますでしょ?
私も普段7合炊くので、少しってあまり炊かないのです。

その炊かない私が、それでも食べたくなるお味だったわけです!

美味しいご飯がその都度食べれるので、
また、お昼に少し食べたい時にも、光熱費もお味も考えると、便利だと思いました!
親にも炊いて食べさせたい~と思いました^^(母は特にご飯が大好きなんですw)
はまると、感動してのめり込む私の話はすでに、母にうるさいほど話しました(爆)
*****************************************

●簡単に初めに作り方を一言で書くと、
水に浸水40分後、火をつけ中火で蓋をして沸騰すれば弱火で7分。

火を止め10分放置 (蒸らし) で完成です!
ここからは、細かい説明になります(笑)記録の為に残しておきます^^

*****************************************

材料
米・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2合
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・400cc

作り方
①お米は洗い、ザルで大きく2~3回振り水気を切りフライパンに水とお米を入れて40分浸水します。

これね、初めザルに上げて水切りをしたけど、
水切りも人により、時間水の切れた量も変わってくると、仕上がりも変わるかなと思いました。
その上、水切り時間が面倒かなと思いました(笑)

そして!水が1合に付き200ccほんの少しあるほうがベストになったんですね。
なので、この作り方にたどり着きました!^^

ko11.jpg 

②蓋をして火をつけ、中火で5分経てば弱火にして、7分で火を止め10分放置で完成です。
丁度5分経つと、沸騰します。↓この写真の用に沸々泡が出てきます。
(私の持っているのは透明の蓋なんですが、蓋を取らずに見ると、大きな泡がモワモワ出ています。)

ko12.jpg 
 
10分放置(蒸らし)の後、蓋を開けると、
白い艶々ご飯が~顔を出しますよ(@^-^@)

ko7.jpg 

一粒一粒が立っています。湯気でカメラが曇ってしまったけど(;^-^)

ko8.jpg  

時間が経っても鍋底はこんなツルツル~
また、スイスダイヤモンドフライパンは、時間が経っても、綺麗に取れます。
今まで、ほんとお肉を焼いても、スポンジが擦れるか擦れない程度しか、
フライパンを洗ったことが無いです。
ほとんど、お水をさっとで綺麗になります^^

ko5.jpg 

この透明感~艶々わかって頂けたかな(@^-^@)
ドラッグストアのお安いお米が(笑)新米に変身です!

ko1_201601141455515d1.jpg 

トップ写真のように、シンプルに前回のすだち大根を乗せました。

これを写真撮った後に、下の子供が2人帰ってきて、おやつに食べてしまいました(笑)
私も、お昼はパンが多いのですが、ご飯をたらふく(笑)食べましたよ~
長男は午後からの学校だったのですが、気づけば1人でフライパン全部の2合食べてました(笑)
実験で何度も炊いていたので^^

sud4.jpg 

そして、究極のわさび好きの為の、わさび丼なんていかがですか~♪
わさびには、お肌を若くする効果があるのですよ^^

マイナス料理』で作りました。
いろいろ入れると美味しいに決まっている。アボカド、マグロ~乗せたら美味しいです。
だけど、少なくても美味しく、そして素材の味がわかるって言う
マイナス料理で、こちらは頂きますよ。

そしていざ食べようと思うと、手軽でいつでも家にある、すぐ食べれるものに限りますよね^^

炊けたご飯の上に鰹節を乗せ、わさびを乗せます。醤油を少しかけて頂きます!

ko4.jpg 

これ、たまりません~~1回ご紹介したいと思いながら、あまりに簡単なので載せる機会が無かったので、美味しいご飯の今回に丁度いいやん♪

はい、あ~~んしてみ!

・・・・・て石原さとみちゃんが言ったらあ~んてしたくなりますよ(笑)
石原さとみちゃん、可愛くて大好きなんです(〃ω〃)
桃咲マルクちゃんが言うと、口が堅く閉じてしまうかもね(笑)

ko6.jpg 

圧力鍋で炊いた写真があるのですが、炊き立てはモチモチでほんと美味しい。

だけど難点は、冷やご飯になると・・・・・固まりやすいですよね(;--)レンジで温めれば直りますが
全部がしゃもじで、持ち上がります(笑)

ko13.jpg 

こちら、スイスダイヤモンドのフライパンで炊いたご飯を、冷蔵庫に入れた次の日の冷やご飯です。

まだがあり、上の写真みたいにひっついてないですよね。
冷やご飯で食べても美味しかった~~ドラッグストアのお安いお米が(笑)
うちが食べているのはいつも、10kg2600円程度かな(;^-^)

ko10.jpg 

やだ~美味しすぎて食べすぎてしまうわ(〃ω〃)
お正月明けで、体重削除?したいのに~(笑)
*******************************************

*落し物と・・・・爪楊枝


14日に京都へ行ったのですが・・・・・
京阪三条駅で降りたら~~
お気に入りの緑のコートの、もとが無くなっていました(;@@)

電車の中か?道端か?(みちばた・・・て今時言うかな(爆))
はたまた、自宅で落としたか?マンションエントランスで落としたか定かではないけど、

電車の落し物問い合わせはしたけれど、無かった(;--)
グスン~緑のレースとファーがついた襟元・・・・どこいったんかな?ショック

そして三条で、試食を薦められて和菓子を食べたら・・・・私だけ
人の食べた後の、爪楊枝を刺して、食べてました~~~

ひぇ~~(;@@)

捨てる爪楊枝場所を聞いたら、私が取った方だった(爆)
よく見たら、バラバラに爪楊枝やスプーンが入っていた(;^-^)

やだ~~風邪とか病気が移っていたらと思うと、気にしぃの私は
体内から菌が入り・・・・って想像して落ち込みました。

その爪楊枝で食べた人は、口の中が爪楊枝に擦れてないかな(;^-^)
私は擦れずに食べるけど(笑)



コメントの投稿

Secret

No title

こんばんはU・x・U

ホント 万能フライパンですね〜。
賞品が このステキなフライパンで 良かったですね。
艶々の白ごはん、美味しそう♡

いやーん(つД`)ノ
誰かが使用した爪楊枝。
あーん。
考えるだけで ゾクゾク(>人<;)

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

こんにちは

フライパンで ご飯が 炊けるのですね!
ふっくらで 艶があって とても 美味しそうです!

わさび丼
シンプルなんで ご飯の美味しさが より 引き立ちそうですね

試食のつまようじ
ちゃんと 確認してから 口に入れようと
学習しました!

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

No title

ちょっとだけご無沙汰でしたっ<m(__)m>
またまたタイムリー記事にびっくりしておりますっ
ほぼ米を食べなかった私が
この数日で白飯に心を奪われちゃってw
そんなときにこの画像はどきゅぅぅんっです(笑)
ほんとにおいしそうな白飯ですね〰❤
これがフライパンで炊けるって
すごいですね〰!!!

コートの襟元事件…
これショックですね!
私もお出かけしてて
あまり今までストールとかしてこなかったので
ついつい座った場所とかに置いたままにしそうになって
あっと気づいたっていうことがたびたびあったので(^_^;)
↑ちょっと場面違うけどぉ〰(笑)
かばんの中とかに自然に入ってたりしてないですかね〰
見つかることを祈ってます<m(__)m>

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

こんばんは~♪

マルクさん、こんばんは~♪

わぁ~御飯だ御飯だ!
これこれ、こういうシンプルな食事もいいもんですよね~~

こういう時って、米・漬物・ワサビ・鰹節など、
一つ一つの素材を味わいながら食べる感じ……
食べ物に感謝してしまいます。
お坊さんみたいに正座して、背筋を伸ばして食べてるかも(笑)

フライパンでも、お米が炊けるんですね……
って言っても、炊飯器も同じようなことして焚いてるんですよね(笑)
何回も実験するところが、マルクさんらしいです~(^_^;)
炊く道具によって、冷や飯まで影響があるとは……(゜o゜)

爪楊枝……それは災難?でしたね……(・_・;)
でも、もし私がマルクさんと同じ状況になったら、
『この爪楊枝……絶対、綺麗なおねーさん♡が使ったものに違いない!』
って、思うことにします(爆)
(^_^;)

No title

こんばんわです!

フライパンでご飯が炊けるのですね~。
パエリアみたいなものを想像しましたが、ふっくらご飯でしたね。
これアウトドアで使える感じに思えました。

コートの襟もとは災難でしたね。
もう見つからないのかな(-_-;)
楊枝はマルクさんらしい、たま~にドジっ子って
感じですかね~(〃'∇'〃)ゝ

No title

マルクさん!!こんばんは~~

目から鱗!!
フライパンでご飯、ありますよね~~
パエリアはフライパンですものね?
いい照りでとっても美味しそうです!!
普通のフライパンではこうはいかないですね?

楊枝の話、私ならあり得ますが、
まさか、マルクさんが?信じられないですーー

今頃思い出しておかしいですが、
私の夢もひょっとしてドジな話では?

今日も、免許証の更新に行ったのですが、
免許センターが引っ越して、初めてだったので、
普通は35分で行けるところを、行ったり来たりして
1時間以上かかりました・・・

No title

マルクさん こんばんは(^^♪

このフライパン、ご飯も美味しく炊けるんだあ!
熱伝導が良いとこんな良い事もあるのね。

ホントだ、つやつやピカピカ~☆
ごはん大好きな身には嬉しいお話かも。

わさび丼、シンプルだからこそ
ご飯の美味しさが引き立つね。

あらら爪楊枝事件!
他の人が使ったものだったのね‥ショック!
しょうがない、忘れましょ、忘れちゃいましょう!

こんばんは♪

フライパンでご飯が炊けるなんてびっくり
しかも美味しく炊けるなんて・・ほんと魔法のフライパンですね

それに子供さんの食欲がスゴイわ
2合を一人で食べてしまうなんて、若い人はいいな(笑)

そのご飯にすだち大根に鰹節掛けたのがたまりません^^
自分なりの美味しい漬物が食べたくて、白菜とかキュウリの浅漬け
を作ってるのですが、↓のすだち大根が魅力的
でもすだちが無いからゆずで漬けてみます(*^□^)

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

は~い!

フライパンでご飯炊くのも凄いけど、ちょ・・・フタ無しなの?  それは凄くなーい!www
で、このクオリティの高さ! コメ艶々ですね! ちょ、凄くなーい!www(←言いたいだけw)

でもってわさび丼! 超かんたんで美味しそう! 凄くなーい!www(もういい?ww)


石原さとみちゃんといえば、うちの娘が大好きみたい^^
可愛いんだって^^  7才の子供から見ても可愛いんだね^^

桃咲マルクちゃんが言っても、男どもは「あ~ん」って口開けますよwww


爪楊枝の件はヤバイよね!  ちゃんと使用前使用後がわかるようにしとかないとね!
おっちょこちょいのマルクさんみたいな人がいるんだからねぇwww

No title

フライパンでこんなに艶々なご飯が炊けるなんて♪
ホントに、スイスダイヤモンドのフライパン1個あると
なにもかもがおいしく出来てしまうんですね。
たったひとつ問題が・・・。
おいしくって食べ過ぎてしまう。(笑)
シンプルなわさび丼も、ご飯がおいしいとむしろシンプルな味付けでって時に
ぴったりですね。

爪楊枝!
・・・。
きっと、爪楊枝にべったり口をつける人はいないはず。

No title

使用済み爪楊枝を擦らずに試食する桃咲マルクちゃん、こんにちは^^

昔、初めチョロチョロ中パッパ ってCMありましたね(笑)
一口にごはん炊きって言っても難しいもんなんですね
毎日食べるご飯だけに、こういうちょっとしたコツを知ってると知らないとでは大違いでしょうね~(*´∀`*)

ごはんにかつを節って昔のネコのごはんですやんwww
でも美味しいんよね^^
ごはんが美味しくなかったらこの食べ方は出来ないですもん
余計なものが入ってないから賞味ごはん勝負になりますもんね(^-^)

「はい あ~んして」って言われてみたいわ~
ただ・・・  私の場合、介護の世界になるか・・・(爆)

ありゃま、コートの襟元落としちゃいましたか
見つかるといいですのにね・・・

道端って言いますよ(^^;

鍋炊き

鍋炊きご飯おいしいですよね。
うちも鍋炊きです。
ダイヤモンドのフライパンで炊いたら、熱の伝導もいいから美味しそう。
2合でお試しなら、野菜ジュースで炊いたご飯も美味しいですよ。

なんか、ショックな落とし物・・・・・。
落ち込みますね・・・・。

Re: No title

v-22マロンさん

> こんばんはU・x・U
>
マロンさんこんばんは^^
いつもありがとう~

> ホント 万能フライパンですね〜。
> 賞品が このステキなフライパンで 良かったですね。
> 艶々の白ごはん、美味しそう♡

そうなの~もし1位だったら(笑)←あつかましい
このフライパン使えなかったものね!!
運命かな~(。→‿◕。)☆
艶々で美味しいご飯だった~水の量で変わるから
試作を何度かしたよ~(;^0^)

> いやーん(つД`)ノ
> 誰かが使用した爪楊枝。
> あーん。
> 考えるだけで ゾクゾク(>人<;)

いやん~゚゚・(×_×)・゚゚・。でしょ!
私もう、今でも想像したらぞ~~~てするよ(;--)
もともと誰かのコップとか同じ場所から
飲めない方だからさ(;@@)
うっかりにも、ほどがあるよね(汗)

Re: No title

v-22鍵コメさん

こんばんは^^
いつもありがとうございます!

あらら~初乗りじゃなかったです(;^0^)鍵勿体ない~~。

>ご飯美味しそうですねーーー!! 
>スイスダイヤモンドさんのフライパンって万能なんですねー!! 
>本当に次回買う時は、、って思いました!!

ご飯凄い艶々ですよね。私もほんと驚きました!!
スイスダイヤモンドのフライパン、やっぱり普通のフライパンとも
比べ物にならないです!
うふふ~何だか実演している感じになってるけど(笑)
自分でもいろいろ作って試したくなるんですよね(笑)

大根のお漬物とかあると、ご飯だけで美味しいから十分ですよね( *´◡`)❤
お米お好きなんですね(。→‿◕。)☆
私もいつもはパンばかりなのに、ご飯にすっかりはまりました(笑)

襟のファー(*・・*)ポッ
京阪と地下鉄と繋がってるので、次の日の朝に電話したら
見つかりました!まだ取に行けてないけど(;^0^)
お騒がせしました!!
ほんとドジだから(;^-^)ありがとうございます^^

Re:

v-22kotoneさん

kotoneさんこんばんは^^
いつもありがとうございます。

> フライパンで ご飯が 炊けるのですね!
> ふっくらで 艶があって とても 美味しそうです!

普段、お鍋で炊くので、フライパンでも出来るかな?と思いました^^
パエリアとかもフライパンで作りますものね!
そしたら~艶々で簡単に出来るので驚きました(。→‿◕。)☆
凄い美味しかった!お安いお米がw

> わさび丼
> シンプルなんで ご飯の美味しさが より 引き立ちそうですね

そうなんです~わさび丼~わさび農家のかたが食べてられて
醤油はかけられてなかったけど、私はかけて食べてます^^
子供はみなだいすきで、毎食ほど食べてます(;^0^)

> 試食のつまようじ
> ちゃんと 確認してから 口に入れようと
> 学習しました!

これ何度思い出してもぞ~~てします。
気をつけて食べなきゃ(←そこ?w)と思いました(笑)

Re: No title

v-22鍵コメさん

こんばんは^^
いつもありがとうございます!

お仕事もお疲れ様です!!
はい~明日お待ちしています~~
・・で、もう来てて頂いていますw

私の方が、少し遅れてますよ(;^0^)

Re: No title

v-22♪YOU♪さん

♪YOU♪さんこんばんは^^
いつもありがとうございます。

> ちょっとだけご無沙汰でしたっ<m(__)m>
> またまたタイムリー記事にびっくりしておりますっ

いろいろ行かれてたんですね^^
福岡も気になります( *´◡`)❤

> ほぼ米を食べなかった私が
> この数日で白飯に心を奪われちゃってw
> そんなときにこの画像はどきゅぅぅんっです(笑)

そうそうタイムりーな記事でした(笑)
白飯あまり食べないって言われていたので
と思ったら、続けて白飯を~~~(。→‿◕。)☆

> ほんとにおいしそうな白飯ですね〰❤
> これがフライパンで炊けるって
> すごいですね〰!!!

そうでしょ~うちが買えるお安いお米が~まさか
新米に?なるなんて(〃ω〃)
フライパンで少し炊けるのもいいものですね^^
1回分ずつ~炊きたてみたいな(。→‿◕。)☆

> コートの襟元事件…
> これショックですね!
> 私もお出かけしてて
> あまり今までストールとかしてこなかったので
> ついつい座った場所とかに置いたままにしそうになって
> あっと気づいたっていうことがたびたびあったので(^_^;)
> ↑ちょっと場面違うけどぉ〰(笑)
> かばんの中とかに自然に入ってたりしてないですかね〰
> 見つかることを祈ってます<m(__)m>

襟元~電車がややこしくって、京阪に乗ると降りる時は
地下鉄なんですね。2社が一緒に繋がるので電車代も高い~
それで、その日は2軒に電話して、見つからず
次の日にかけたら~ありました!!まだ取に行けてないけど(;^-^)

私も必ずベンチや、電車に降りる時に後ろ振り向いて
荷物忘れてないか確認するのですが~~まさか?この日は見てないか?
2人だけの席だったので、足元が見えにくかったかですよね(;--)
カバンに入っていた~あります!!
携帯は特に(笑)探しても無くって、家の電話かけると
カバンの中から鳴ります(爆)
電車の中で忘れたのが人生で初でした(;^-^)

Re: No title

v-22鍵コメさん

こんばんは^^
いつもありがとうございます!

ご飯食べたくなりましたか?( *´◡`)❤
そうそうお弁当に丁度いい量でしょう?
うち・・こんなお安いお米食べてますよ(笑)

そうそう、それがね!まさか艶々のご飯に変身だなんてね!!
一緒に感動してもらって嬉しいです♡
ありがとうございます!!

わさび丼~いいでしょ?そうそういざ食べるとなると
材料買わず、すぐ出来るシンプルなこの丼~子供も大好きなんですよ( *´◡`)❤

爪楊枝~~ぎゃ~~でしょ(;@@)
今でも思い出しても気持ち悪い~~大丈夫かな
何か変な病気移ってないかと心配ですw

No title

美味しい白いご飯って、本当美味しいですよね〜。
この画像の色艶で、とても美味しいのわかります!
じゅるっと来ましたよ〜。

マルクさんに「は〜い、あ〜んしてみ💕」って言われたい〜〜^^
京都弁のはんなり言葉で言うとどうなるのだろう?
絶対可愛い〜〜。

爪楊枝、落ち込むのわかる〜〜
でもでも、もしかして、めっちゃイケメンが試食したかもよ?

でも、お気に入りの襟は〜〜
ショックだね。
かえるままも、立て続けに2本連続、口紅を無くして....(T . T)
そそっかしい自分に落ち込んだわ。

Re:

v-22WILD BOOKERSさん

> マルクさん、こんばんは~♪

WILD BOOKERSさんこんばんは^^
いつもありがとうございます。

> わぁ~御飯だ御飯だ!
> これこれ、こういうシンプルな食事もいいもんですよね~~

今日は基本に戻って美味しいご飯にしました^^
毎日必ず食べますものね( *´◡`)❤

> こういう時って、米・漬物・ワサビ・鰹節など、
> 一つ一つの素材を味わいながら食べる感じ……
> 食べ物に感謝してしまいます。
> お坊さんみたいに正座して、背筋を伸ばして食べてるかも(笑)

うふふ~わかります(〃ω〃)
ご飯の美味しさを味わえる添物・・・て言うので
そうそうお坊さんになった気がしますよね!!(笑)
まさに~正座して食べましたよ(。→‿◕。)☆

> フライパンでも、お米が炊けるんですね……
> って言っても、炊飯器も同じようなことして焚いてるんですよね(笑)
> 何回も実験するところが、マルクさんらしいです~(^_^;)
> 炊く道具によって、冷や飯まで影響があるとは……(゜o゜)

せっかく頂いたフライパンなので、ご飯が炊けるのかな?と
思いました^^
そしていろいろ実験好きなのでそして、数字フェチなので(笑)
冷ご飯の影響も面白いですよね~♪圧力鍋も炊飯器よりずっと
美味しくなるんですが、モチモチし過ぎて冷めればひっつきやすい(;--)


> 爪楊枝……それは災難?でしたね……(・_・;)
> でも、もし私がマルクさんと同じ状況になったら、
> 『この爪楊枝……絶対、綺麗なおねーさん♡が使ったものに違いない!』
> って、思うことにします(爆)
> (^_^;)

怖いでしょ~~どこのだれが使ったかわからない
爪楊枝(;@@)
綺麗なお姉さんが使ったものと
綺麗なおばさんが使ったものと
汚いおばさんが使ったものと
・・・・綺麗なおじさんが使ったものと
どれかだったのだろうな(汗)
口の中が擦れたと思うと~未だに気持ち悪いです。(←意外に潔癖症w)

Re: No title

v-22okokkeitarouさん

> こんばんわです!

okokkeitarouさんこんばんは^^
いつもありがとうございます。

> フライパンでご飯が炊けるのですね~。
> パエリアみたいなものを想像しましたが、ふっくらご飯でしたね。
> これアウトドアで使える感じに思えました。

そうそうフライパンでパエリア~てありますよね。
私は炊いたことが無いけど~今回はアレンジレシピの前に
シンプルなご飯にしました♪
凄いふっくらで、うちで食べてるお安いお米が~~劇的に変化( *´◡`)❤
アウトドアでも使えると思う^^

> コートの襟もとは災難でしたね。
> もう見つからないのかな(-_-;)
> 楊枝はマルクさんらしい、たま~にドジっ子って
> 感じですかね~(〃'∇'〃)ゝ

京阪と地下鉄と2つ重なってるんですね、乗る時は京阪。
降りる時は地下鉄。なので切符代が高いこと(;--)それで2軒に電話したら
その日はなかったのですが、次の日の朝、京阪のほうで見つかりました!!

いつも、電車・レストランなどで椅子に座っても必ず、忘れ物がないか確認するのに~~
京阪は2人席なので、降りる時暗くて、見えなかった可能性があります。
爪楊枝~気持ち悪いでしょ(;@@)たまに~いえ、常にドジっ子です(笑)

Re: No title

v-22ようちゃんさん

> マルクさん!!こんばんは~~

ようちゃんさんこんばんは^^
いつもありがとうございます!

> 目から鱗!!
> フライパンでご飯、ありますよね~~
> パエリアはフライパンですものね?
> いい照りでとっても美味しそうです!!
> 普通のフライパンではこうはいかないですね?

パエリア~有名ですよね!私はまだフライパンでパエリアは作ったことないのですが
アレンジする前に白飯を炊いてみました^^
艶とかが凄いですよね( *´◡`)❤
普通のフライパンなら、時間がかかると思いますし
もしかして仕上がりが変わるのかな?
これ熱伝導率のいい銅鍋の5倍あるそうです!!

> 楊枝の話、私ならあり得ますが、
> まさか、マルクさんが?信じられないですーー

いえ・・・わたしかなりドジです(;@@)
毎日、誰かに笑われていますよ~~(汗)

> 今頃思い出しておかしいですが、
> 私の夢もひょっとしてドジな話では?

あ~ようちゃんさんが出てきた夢ですか?( *´◡`)❤
いいえ、私は旅行に行き、ようちゃんさんの家にお邪魔してるんです(笑)
そしたら、家から優しい顔で出てきてくださった。そんな感じの夢でした(〃ω〃)

> 今日も、免許証の更新に行ったのですが、
> 免許センターが引っ越して、初めてだったので、
> 普通は35分で行けるところを、行ったり来たりして
> 1時間以上かかりました・・・

あ~~1時間以上も。私も同じです!!
何故だかたどり着けず、ほんと時間があっと言う間に無くなります。
後で聞くと凄い近い場所だったりします(;@@)
ようちゃんさんと私は、似ているところありますね(〃ω〃)
私はすごく嬉しいです!!( *´◡`)❤

Re: No title

v-22はるさん

> マルクさん こんばんは(^^♪

はるさんこんばんは^^
いつもありがとうございます。

> このフライパン、ご飯も美味しく炊けるんだあ!
> 熱伝導が良いとこんな良い事もあるのね。

凄いですよね。パエリアとかあるので、白飯炊けるかな?と思いました。
熱伝導率がいいので、時間も早く、ふっくら( *´◡`)❤

> ホントだ、つやつやピカピカ~☆
> ごはん大好きな身には嬉しいお話かも。

うち・・・お安いお米しか買えないから、いつも2600円前後(;^-^)
それがこんな艶々で美味しかった(〃ω〃)

> わさび丼、シンプルだからこそ
> ご飯の美味しさが引き立つね。

これわさび農家のかたがされてたんです。醤油はかけないで。
私はかけてるけど、お肌が凄くみなさん綺麗で、わさび効果らしい^^
こういうのって、1番いつでも食べれますよね( *´◡`)❤

> あらら爪楊枝事件!
> 他の人が使ったものだったのね‥ショック!
> しょうがない、忘れましょ、忘れちゃいましょう!

それを知った時・・・ぞ~~としました(;--)
口に入れた和菓子を出すわけにもいかず(l^-^)お店のかたがいるのにね。
ゴっくんしたけど、ずっと気持ち悪い~今も思い出してもだめだ~
忘れないとね、なかなか忘れられない性格(;^-^)

Re:

v-22メタさん

メタさんこんばんは^^
いつもありがとうございます。

> フライパンでご飯が炊けるなんてびっくり
> しかも美味しく炊けるなんて・・ほんと魔法のフライパンですね

凄いですよね。この艶~~♪
フライパンで美味しく時間も短くできるので、ほんと
驚き!!
そして美味しい( *´◡`)❤ご飯は基本ですものね^^
魔法のフライパン~~ほんとうです!!

> それに子供さんの食欲がスゴイわ
> 2合を一人で食べてしまうなんて、若い人はいいな(笑)

うちかなり量食べますよ~なのでレストランで出てきたら
あまりの量の少なさに驚きます(;^-^)滅多に行かないけどw

> そのご飯にすだち大根に鰹節掛けたのがたまりません^^
> 自分なりの美味しい漬物が食べたくて、白菜とかキュウリの浅漬け
> を作ってるのですが、↓のすだち大根が魅力的
> でもすだちが無いからゆずで漬けてみます(*^□^)

これ市販の柚子大根と同じくらい美味しかった^^
柚子でもできます^^甘みがあるほうが美味しい~~♪
うちの母もキュウリとか白菜をつけてます^^
お漬物ってやはり食卓に並んであるといいものですよね(。→‿◕。)☆

Re: No title

v-22鍵コメさん

こんばんは^^
いつもありがとうございます。

そうですよね~いろいろありますよね。
何だか、1週間で体重落ちると思ってなくて
食欲が全く無い。だけど丁度いい(笑)
今日あたりから少し、食べれるようになりました(。→‿◕。)☆

うふふ~方向音痴わかりますよね(笑)
いろいろご迷惑おかけしました。いつもありがとうございます^^

Re:

v-22yu-yaさん

yu-yaさんこんばんは^^
いつもありがとうございます!

> フライパンでご飯炊くのも凄いけど、ちょ・・・フタ無しなの?  それは凄くなーい!www
> で、このクオリティの高さ! コメ艶々ですね! ちょ、凄くなーい!www(←言いたいだけw)

フライパンでご飯炊けるかな?とシンプルなところに目が行きました(笑)
蓋は炊くときはするんですけど、写真用に蓋は取って撮影しました^^
そして蓋は別売りなんですよ^^
そうそう凄いクオリティーでしょ?(。→‿◕。)☆
艶々でほんと美味しかったです!!凄くねぇ?凄いよね~~w(←私も言ってみたw)

> でもってわさび丼! 超かんたんで美味しそう! 凄くなーい!www(もういい?ww)

わさび丼!わさび農家のかたが家族全員食べてるんですって。幼稚園の子とかも。
温めると辛さが少なくなるんですって。体にもお肌にすごいいい!
これ、シンプルなので息子は毎食これで〆てるほどです~凄くねぇ?凄いよねww

> 石原さとみちゃんといえば、うちの娘が大好きみたい^^
> 可愛いんだって^^  7才の子供から見ても可愛いんだね^^

石原さとみちゃん~娘さんから見ても可愛いのですね!!
NHK連続テレビのてるてる家族の時から目をつけていてw
そのドラマのノベライズも持っています(爆)
可愛くて、ほれぼれします(〃ω〃)w危ない危ないw

> 桃咲マルクちゃんが言っても、男どもは「あ~ん」って口開けますよwww

キャハw自分でちゃん付けしましたw
すみません、触れにくい話を時々入れてます(笑)
食べれますよ。とも、そうですね、確かに食べれないですね。どちらも書けないような話題w
なのに拾ってくださりありがとうございます!!じゃあ。はいyu-yaさんあ~んてしてみ?
これで口開けてくださいますかw

> 爪楊枝の件はヤバイよね!  ちゃんと使用前使用後がわかるようにしとかないとね!
> おっちょこちょいのマルクさんみたいな人がいるんだからねぇwww

爪楊枝~~もうこれは未だに思い出しても吐き気しそうです(;--)
使用済みのスプーンとかも入ってるのに気づかないなんて~~
凄いおっちょこちょいです。毎日必ずです。
昼に入ったバーガー屋さんを裏から出て、前にまわり、また同じバーガー屋さんあるやん。
凄いね。こんな近いのに。って私が言うと・・いや、同じ店やんって爆笑されました(;^-^)

Re: No title

v-22ONIKOさん

ONIKOさんこんばんは^^
いつもありがとうございます!

> フライパンでこんなに艶々なご飯が炊けるなんて♪
> ホントに、スイスダイヤモンドのフライパン1個あると
> なにもかもがおいしく出来てしまうんですね。

凄いですよね。熱伝導率がいい銅の5倍あるんですよ!
いつまでも綺麗で驚き!何を作っても美味しくって!!
スイスダイヤモンド凄いですよね!!

> たったひとつ問題が・・・。
> おいしくって食べ過ぎてしまう。(笑)
> シンプルなわさび丼も、ご飯がおいしいとむしろシンプルな味付けでって時に
> ぴったりですね。

そうなんです~~普段パンが多いのにあまり美味しいご飯だから
ついついご飯ばかり食べてますw
わさび丼いいでしょ?わさび農家のかたが食べてられて
70代なのにお肌年齢が20歳も30歳も若いの。わさびにお肌をきれいにする効果があるそうです^^
ほんと美味しいご飯なので、こういうので食べたいですよね^^

> 爪楊枝!
> ・・・。
> きっと、爪楊枝にべったり口をつける人はいないはず。

ね、ね、爪楊枝って刺さってる食べ物に口つけるから、触れないはずですよね(;@@)
思い出しても気持ち悪い~~(;@@)

No title

やだやだ~~~!
マルクさん、これなら作れる!
と思ったけど、、スイスダイヤモンドフライパンない!笑

炊飯器でご飯炊くと約1時間!
こんなに早く、おいしく炊けるってすばらしい!!

削り節だけでもおいしそう!
マルクさんのカメラマン姿も目に浮かびます!笑

それにしても、爪楊枝!あはは
わたしもやりそう!

Re: No title

v-22かのぼんさん

> 使用済み爪楊枝を擦らずに試食する桃咲マルクちゃん、こんにちは^^

あはは~もう何回読んでもうける!(*゚m゚*)
爪楊枝を擦らずに・・・って(爆)それも今回は、ちゃん付けやしw
お腹痛いわ~かのぼんさんこんばんは!いつもありがとうございます。

> 昔、初めチョロチョロ中パッパ ってCMありましたね(笑)
> 一口にごはん炊きって言っても難しいもんなんですね
> 毎日食べるご飯だけに、こういうちょっとしたコツを知ってると知らないとでは大違いでしょうね~(*´∀`*)

そうそうそんなCMありましたね!
ご飯炊くのは昔は大変だったみたいですね。
今回、いろいろベストを出したくて、試してみました。

> ごはんにかつを節って昔のネコのごはんですやんwww
> でも美味しいんよね^^
> ごはんが美味しくなかったらこの食べ方は出来ないですもん
> 余計なものが入ってないから賞味ごはん勝負になりますもんね(^-^)

これね、わさび農家の方が食べてられるんですよ。
幼稚園の方も~体にもお肌にもいいそうで、温まるとわさびが
辛みが抑えられてお子様も食べれるんですって!
醤油はかけてられなかったのですが、私はそうそう!ねこまんま的に
醤油かけましたw

> 「はい あ~んして」って言われてみたいわ~
> ただ・・・  私の場合、介護の世界になるか・・・(爆)

さとみちゃんが、あのぶっとい~たらこ唇であ~んは?て
言われた日には~顎が外れてもいいほど~開けますよねww
介護(爆)これも、よく私自身も使います。
もう私らなら介護になるな~みたいなw

> ありゃま、コートの襟元落としちゃいましたか
> 見つかるといいですのにね・・・
>
> 道端って言いますよ(^^;

〇栄から乗ると京阪~着くと三条の地下鉄ですよね。
なので2軒に問い合わせたら無かったんですが
次の日もかけてくれと言われてたので、かけたら~~
ありました!!緑のレースついてますか?て言われたわw
まだ取に行けてないけど。ほんと良かったです!!
道端・・・て死語?でも方言でもないのですね?
じゃあ使おう~~(*゚m゚*)

Re:

v-22ひろさん

ひろさんこんばんは^^
いつもありがとうございます!

> 鍋炊きご飯おいしいですよね。
> うちも鍋炊きです。

炊飯器で炊くより絶対美味しいですよね!
ひろさんも鍋炊きだったんだ^^

> ダイヤモンドのフライパンで炊いたら、熱の伝導もいいから美味しそう。
> 2合でお試しなら、野菜ジュースで炊いたご飯も美味しいですよ。

あ~野菜ジュースっていろいろ使えますよね。
ご飯にもいいのですね。具を入れて炊こうかな^^
教えて頂いてありがとうございます♪

> なんか、ショックな落とし物・・・・・。
> 落ち込みますね・・・・。

こういう落し物嫌ですよね!!
セットでこその服なのに・・・
って思ったら次の日もう一度かけたら~ありましたよ!!
また取にいきますね~良かったわ( *´◡`)❤

Re: No title

v-22かえるママさん

かえるママさんこんばんは^^
いつもありがとうございます。

> 美味しい白いご飯って、本当美味しいですよね〜。
> この画像の色艶で、とても美味しいのわかります!
> じゅるっと来ましたよ〜。

美味しいご飯って見ただけですぐわかりますよね。
透明感や艶~違う( *´◡`)❤
まさかのドラッグストアのお米が~~♪

> マルクさんに「は〜い、あ〜んしてみ💕」って言われたい〜〜^^
> 京都弁のはんなり言葉で言うとどうなるのだろう?
> 絶対可愛い〜〜。

きゃかえるママさんありがとう(〃ω〃)
京都弁ならどういうのかな?
あ~んしておくれやす?・・・違うかwくどいね。
あ~んしてくれはる?かな?w何の講座(笑)

> 爪楊枝、落ち込むのわかる〜〜
> でもでも、もしかして、めっちゃイケメンが試食したかもよ?

あはは~~イケメンならどうしよう(笑)
あっでも私~~コップのまわしのみ?とかも出来ない~
子供のでも出来ない。自分のでも出来ない?!(笑)
口恐怖症なのでムリかも~~(;^-^)口の中の細菌が~~と思うと(笑)
こんなとこだけ潔癖症w

> でも、お気に入りの襟は〜〜
> ショックだね。
> かえるままも、立て続けに2本連続、口紅を無くして....(T . T)
> そそっかしい自分に落ち込んだわ。

襟が見つかったのよ!!
次の日にも電話かけてくれと言われていて、かけたら~~夫の仕事から近い駅なので
また取に行ってもらう~3ヶ月間保管してくれるんだってw
かえるママさん口紅を2本!
そう言えば記事で読んだかな?私は口紅は使わずグロスで・・・・みたいな
話書いた気がする。
それで、口紅どこ行ったのかな?旦那さんが大事に持ってたりして!(〃ω〃)

Re: No title

v-22amiさん

amiさんこんばんは^^
いつもありがとうございます!

> やだやだ~~~!
> マルクさん、これなら作れる!
> と思ったけど、、スイスダイヤモンドフライパンない!笑

amiさん今回はご飯を作りました^^
基本なのでまず白飯からw
このフライパン、他とは全く違うので、今まで使っていたいろいろは
何だったの?て驚きました!

> 炊飯器でご飯炊くと約1時間!
> こんなに早く、おいしく炊けるってすばらしい!!

炊飯器は時間がかかるので、もう何年も使ってなく
いつもガスで炊きます。
フライパンで炊いた事は無かったのですが
まさかこんな速く炊けるなんて~~(〃ω〃)

> 削り節だけでもおいしそう!
> マルクさんのカメラマン姿も目に浮かびます!笑

鰹節美味しいですよね!
美味しいご飯はそれだけでも甘みも噛んだ感触も美味しい( *´◡`)❤
カメラ姿~(笑)
カメラはバタバタしていて、カメラはもうドロドロです(笑)

> それにしても、爪楊枝!あはは
> わたしもやりそう!

爪楊枝(;--)もうドジでしょ~~
毎日なにかしら?やらかしてます(;^-^)
amiさんのはハッピーな事で、私のは本当のドジだと思う(;^0^)
プロフィール

桃咲マルク

Author:桃咲マルク

スイーツも御菜もカフェ風におもてなし風に変身!
100均や300均食器をカフェ風に使っています。
カロリー計算が好きで、学生時代からの体型を維持中です。

本格的なお料理はプロにおまかせ♪オリジナルな実験的な面白レシピが主です。

毎日の気になる事、楽しい話を書いています。読んでくださった方が、少しでも笑顔になれますように!

受賞暦はこちらです(途中まで掲載、後はテンプレートに貼りつけています)~



*******************
You tubeカラオケデビュー?

アナ雪の『とびら開けて』口パク逆バージョンを作って下さいました。


201409151028225cb.png

はなまるマーケット優勝レシピ*動画*2015.11.18非公開アップ
2010年『原始人のお肉』非公開動画です!画像クリックでこっそり見えます^^
ツイッター
ミラクルレシピ*動画*2015.11.18非公開アップ
2013年デコレーションカレーの非公開動画です。画像クリックでこっそり見えます^^
ありがとうございます。
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

エリカ・アンギャル様との対談
元ミス・ユニバース・ジャパン公式栄養コンサルタントとのエリカ・アンギャル様との夢の対談
エリカ様サイト掲載は

eri1.jpg 
メールフォーム
御用の方はこちらからお願いいたします。

名前:
メール:
件名:
本文:

2010年11月15日発売!
レシピブログの、おまかせ!みんなのおうちごはん 2010~2011年版の P61に私のレシピも1品掲載中です(^^)
minic1.jpg 
2011年4月8日発売
毎日お弁当日和m 
P38に1品だけ私のレシピも載せて頂いています!^-^
2011年ESSE6月号
ESSE6月号のP89に1品掲載! (ハニーレモンのサクッバリッ*フライドチキン)
esse3.jpg 
2012年1月21日発売P50・原始人のお肉掲載!
はなまるひき肉コンテスト優勝レシピの原始人の肉掲載。
hanmaru1.png 
2013.3.8発売
まいにちお弁当日和3月号に無口なチキンナゲット(食パンミミレシピ)1品載せて頂いてます。
obento5_hyoushi3_toriSS.jpg
2013.11.02発売。レシピブログmagazine創刊号
P73~コストコ飯よりチキンレシピ2品載っています♪
rmz1.jpg 
2013.11.24ヤマキかつお節レシピ本
ヤマキかつお節レシピ本P48に豚肉と根菜のソテーカレー風味を1品掲載して頂いています。
yamaki.jpg 
2014.2月号*ESSE
2014.2月号*ESSEにコストコ飯特集の時のカリカリクリスピーなレッドペッパーチキンと レモンバターのローストチキンの2品掲載して頂いています。
esse2.jpg 
カリフォルニアプルーン協会リーフレット
2013.11*カリフォルニアプルーン協会より美人賞で頂いたレシピ(女子美肌力アップ!プルーンのモチモチ*スチームパン)をリーフレットに掲載して頂きました。
pur2a.jpg 
2014.2.7発売*毎日のトースト
2014.2.7発売*毎日のトーストの本に意外な組み合わせ*面白トーストの中で『アンチョビポテトな午後のトースト』を掲載して頂いています。
rpb1.jpg 
2014..3.27発売。レシピブログmagazine2
p62ノンオイルの豆乳パスタを掲載
recma2.jpg 
2014.6.28発売。レシピブログmagazineNo3号
ひんやりスイーツ特集で『スパークリングワインのアップリン♪を1品掲載しています。
reohiru1.png 
学研子育てサイトママノート
2014年3月*苺スイーツ前半を配信して頂きました。 『いちごとミルクのぷるるんムースプリン』

mamano1.jpg 
学研子育てサイトママノート
2014年3月*苺スイーツ後半を配信して頂きました。 『チョコクッキー入り焼きドーナツ ~いちごとホイップサンド』

mamano2.jpg 
2014.10月*LOFTスイーツ弁当小冊子
LOFTさんの店頭でスイーツ弁当の中でHMで簡単!たまご蒸しパンが掲載
loft1_2015030115040167b.jpg 
2014.11.20発売5分でもう一品 野菜のおかず
パート5の中で小松菜とチーズのお浸しを1品掲載。
yasai_20150803174712042.jpg 
2015年5月号サンキュー掲載
コストコ特集で夕飯献立1週間分を4ページ掲載して頂いています。
詳しい撮影話は

san0.png 
2015年4月10日発売の『みんなのおもてなし日記』の書籍に掲載
おうちパーティ達人15人のテーブル拝見!と題しましたブロガーの中で 8ページ掲載して頂いています。
翔泳社のSE社様のサイトは

omo0.png 
2015.7.03おうちで簡単に作れる乾物イタリアンコンテスト
1332件の応募の中からカテゴリー別でお餅賞を頂きました。
さいたまスーパーアリーナで授賞式の日の記事は

ita1_20150803175652759.jpg 
2015.7.15発売おつまみ3行レシピ
さんまとクリームチーズのオードブル風トースト1品掲載
1_20150720214434319.jpg 
検索フォーム
最新記事
RSSリンクの表示
QRコード
QR
応援。。。
20110322092851fc9.jpg
桃咲マリュク!?
桃咲マルクを4コマ漫画にしてくださいました。
まじょかふぇ!okokkeitarouさん作*
パート1(料理の達人)~
パート2(痛恨のミス)~

ma1_20150728082312456.jpg 
記事のカテゴリ
見たいテーマを選んでね!
2014.12月*アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムキビを使ったレシピ*チーズケーキ風ヨーグルトパンケーキ

soru2c.jpg 
2015・2月*アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムキビを使ったカパーチェでモチモチキノコとクリームチーズのパスタ

soru1a.jpg 
2015.3月*アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムきびのカパーチェ*長芋としば漬けのネバトロ和風パスタ

sorub8.jpg 
20015.4月*アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムきびフェリーチェ*白味噌マヨで京風マカロニサラダ

sorua13a.jpg 
2015.5月*アメリカ穀物協会HP掲載
美肌のためのトマトたっぷりブランチパンケーキ

sorut1.jpg 
2015.7月アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムきび*モチモチ♪たらこクリーミースープパスタ

sp1_201507202204055c0.jpg 
2015.7月アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムきびでモチモチ・ムギュン♪生姜と黒糖の豆乳ドーナツ

sm1_201507202212297f7.jpg 
2015.8月アメリカ穀物協会様HP掲載
自家製ドライトマトとクリームチーズのパスタ

s10.jpg 
2015.9月アメリカ穀物協会様HP掲載
食べるビタミンサラダパスタ グルテンフリーソルガムきび

s2_2016031913481973d.jpg 
2015.10月アメリカ穀物協会様HP掲載
ふわふわ♪ハニーミルクのベビーパンケーキ

s3_2016031913533493c.jpg 
21015.11月アメリカ穀物協会様HP掲載
牛蒡とおからのショコラケーキ

s4_2016031913584292c.jpg 
2015.12月アメリカ穀物協会様HP掲載
サクサクレモンティークッキー

s5.jpg 
2016.1月アメリカ穀物協会様HP掲載
フワサク*タコと鮭のフリッター♪カレーマヨ&ポン酢マヨ

s6_20160319142608a48.jpg 
2016.2月アメリカ穀物協会様HP掲載
すだち香る*たらこのサラダパスタ♪

s8_20160319142721d6a.jpg 
2016.3月アメリカ穀物協会様HP掲載
野菜たっぷり♪べジミートソースの秘密の丼

s7_20160319142720b0d.jpg 
商品検索
*楽天市場*
カロレピ
心の声
悩んだ時に押してね!
リンク