<
>

簡単!焦がしバターのパインでオードブルクラッカーパーティー♪

焦がしバターのパイン
vb4.jpg

すっごく!簡単で楽しく食べれちゃう、こんなオードブルはいかがでしょうか^^
いろいろ用意した具をクラッカーに乗せ
お喋りしながら頂きます♪

パイン缶と桃缶を使うので早いですよ。
パインはバターでソテーしてブランデーを入れます。

材料
パイン缶詰・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3枚
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10g
砂糖・ブランデー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・各小さじ1
シナモンシュガー(GABAN)・・・・・・・・・・・・・3振り

作り方
①パインを輪切りを12にカットします。水気を軽くふいておく。
フライパンにバターを入れバターが色づけば、パインを入れさっとソテーします。

 vba2.jpg vba3.jpg 

砂糖とブランデーを入れアルコールをさっと飛ばし火を止める。

vba4.jpg

器に入れシナモンシュガーをかける。
ジューシーでパインの酸味とバターの香ばしさとシナモンの風味が味わえる簡単な1品です。

vb10.jpg 

パセリ入りマッシュポテト
材料
ジャガイモ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g
★パセリ(GABAN)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ半分
★牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
★バターかマーガリン・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2つまみ
ピンクペパー(GABAN)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜

作り方
①ジャガイモを100gにつき600w2分程度レンジにかける。
マッシャーで潰し★をすべて合わせ、塩で味を調える。
仕上げにピンクペパーを乗せる。
パセリが香る簡単なマッシュポテト~ピンクペパーでおめかしです^^

vb9.jpg 

桃缶詰です。桃半割2個分を薄切りにして用意するだけです。

vb11.jpg 

クリームチーズを常温にして滑らかになれば混ぜるだけ。
お好み量でいいですが、一応60g程度。

vb12.jpg 

蜂蜜とチョコを用意する。
板チョコは70g程度を刻み湯煎で溶かしてもいいです。
私はチョコスプレッドのヌテラ使いました。

vb13.jpg 

ほとんど、材料を用意するだけ~簡単なのにいろいろ並ぶとワクワクします^^

vb1.jpg 

この焦がしバターのパイン!簡単なのに美味しい♡
クラッカーの上にクリームチーズを乗せ、蜂蜜をかけて、
パインを乗せるだけ^^

焦がしバターの風味で缶詰パインが少しリッチになります。

vb7.jpg 

生ハムにパセリ入りジャーマンポテトを入れマヨネーズを少しつけたもの。
ワインに合いますよね!!

vb5.jpg 

桃缶にチョコを垂らして頂きます~♪
これだけなのに、見た目も変わってきますよね^^
チョコはお好みで桃缶が見えないほど~べったりかけてもいいですよ(笑)

もちろんバナナやマンゴーなんかでもいいと思います^0^

vb6.jpg 

クラッカー1箱と生ハム10枚程度用意しました。
マヨネーズを大さじ1用意します。(個別で写真撮るの忘れてました)

vb3.jpg 

凄い簡単なものでしたが、いろいろあると嬉しくなります^^

友達と食べてもいいし~を語るあの方と~を語るあんな方と
大好きな方と、好きだと・・・言えない関係の方とだって
時には好きじゃない人とだって(笑)
食べてもいいかも~~(@^-^@)

バレンタインの料理レシピ
バレンタインの料理レシピ  スパイスレシピ検索

3つのランキングに参加しています!クリック応援して頂けたら嬉しいです。
どうぞよろしくお願い致します m(__)m


にほんブログ村


レシピブログに参加中♪



おうちカフェ ブログランキングへ

************************************

これね、12月初めに1度作ったものなんです。
ハウスさんのパーティーメニューに間に合わず、(作るのは早くに出来ていたのですが・・・・)
今回バレンタインなので、いいじゃない!~とアップできました^^
むしろバレンタインパーティーメニューの方があうやん~♪(前向きな考えw)

でもどうせなら、頂いたスイスダイヤモンドのフライパン
焦がしバターのパインが作りたくなり、結局再度作りました(笑)

が12月初めに家のフライパンで作ったもの。火入れが強すぎたのか?
色つきが均一でないし、フライパン底の焦げが少し目立ちます。

スイスダイヤモンドのフライパンで焦がしバターのパインを作りましたが、色つきも均一!フライパンは全く、焦げがない。むしろジューシー!ふっくら^^

vb16.jpg vba4.jpg 

完成図はこんな感じでした。左が12月初めに作ったもの。
パインが少し焦げすぎてる?そしてパインが黄色なので、桃を白桃にしていたのに~

今回間違えて黄桃を買ってしまいました~~が並びを変えると、黄桃の方がむしろ良かった気がします^^(右側)

 vb15.jpg vb1.jpg 
ほんの少しの事で、変わるものですよね^^妥協したくないから(笑)
  ****************************************

@雪

関西もが降りました。
我が家のベランダ。降ったと言っても、少しですが・・・・これでも窓から見えた雪に
わ~降ったみたいって言いました(笑)

bd1.jpg 

マンション上から下を見たら道が白い。
お昼なのでだいぶん雪が消えてしまいました。
bd2.jpg

マンションエントランスはやはり滑るみたいで、
娘が、朝いきなり転んで痛かったって(;^-^)
長靴を履いていけば?と言ったのに、靴箱に入らないから、て言うの。

皆さんどうされてるのかな。靴箱が長いのかな?
急に寒くなりましたね。

ぶるぶる震えて、足に近すぎる?電気ストーブを置いてるしまた、足が火傷だらけだわ(;^-^)



コメントの投稿

Secret

No title

こんばんは(=´∀`)人(´∀`=)

クラッカーにのせて食べるのって 楽しいですよね。
一時期、(お酒を)飲みもしないのに、クラッカーとリッツに 生ハム、スモークサーモン、クリチ、カマンベール、あっ!イクラの時もあった。
それ、夜ご飯にしてたコトがありました(//∇//)
甘々×塩気 甘じょっぱいのも 美味しそう☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

》ゆっくりと 休んでくださいね☺︎

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

No title

素敵〰(●^o^●)
こんなパーティに参加したいですぅ〰!
これは絶対女子会だぁ〰w
内容もおいしそうだけど
器がこれまたかわゆくておしゃれで〰
興奮しちゃいますよぉ〰❤

長靴…
たしかに学校時代はなるべく履くのいやだったような記憶があるぅ〰
今は逆に
長靴履きたいから雪降らないかなぁって日がありますが…^m^
先日の雪の日
ひさびさに長靴履いて近くのスーパーに行きましたが
なんか楽しかったですぅ〰!

おはようございます~

すっごく
美味しそうで
楽しそうですね~

これからまた降るみたいですね
お気をつけて下さいね(^◇^)

缶詰

缶詰もアレンジで美味しく楽しくなりますね。
桃缶もパイン缶もリーズナブル!!

雪。今日も雪の予報。
はぁ・・・。
ですねぇ。

子供の頃は楽しかったのに・・・・。

No title

少しづついろんなものを乗せてのクラッカー。
お喋りしながらパクパク食べてしまいそうです。
焦がしバターのパインなんておっしゃれ~~♡
しかも簡単なのがうれしい。
こんなの出したら株が上がりそうです♪

マルクさんのところは雪が降ったんですね。
しかも、結構な量だ。
私の住んでいるところは、滅多に雪が降らないのですが
明日は大寒波らしいですものね。 降るかしら?
今、雨が降って来ましたよ。

No title

こんばんわ、マルクさん。

間違い探しに参加いただき有難うございます。
でもね、実は7ヵ所あるんです(^-^;
わかりずらいよね、ごめんなさいね。

バレンタイン料理!
本命チョコにダメ押しでいちころですね。
ここまでやってもらったらその愛を受け取るしかないですね。( ̄o  ̄;)

結構雪降ったんですね、もう融けてなくなったでしょ。
でも寒波が来てるようですから風邪ひかないようにね。

No title

好きだと言えない関係の方とクラッカーパーティー希望のマルクさん、こんばんは♪

パインが炒めてあるのを見ると「酢豚」が頭に浮かびます(^^;
でもここでもあの何ちゃらフライパンが物を言うんですね
(フライパンは物ゆわんか?(爆))
ほんま出来が全然ちゃいますね!

あはは^^ 前回と今回で黄桃と白桃の違いがあったんですね?
えーっと、どっちが高かったんでしたっけ?
白桃の方が高いんでした?

生ハムも美味しそうやし
気軽なパーティーにもってこいですね^^
これ、リッツでもいいですよね?(笑)

雪、降りましたね~
ズルズル滑りながら仕事に行きましたよ(^^;
でもこの日曜から明日、あさってにかけて要注意ですね
マルクさんもチャリにチェーンはめてくださいよ
だはははは~!(*^^)v

こんばんは~♪

マルクさん、こんばんは~♪

これは楽しそう~~~(^O^)
焦がしバターが良いです~♪
生ハムの塩味もいいなぁ……

会話が弾みそうですね~♪
相手次第で口下手になる私でも、その場が持ちそうです(汗)

寒くなって、道が凍結したりしてますね。
こんな時は、カッコつけずに、滑りにくい靴を履いた方がいいですよね。
長靴……普段は物置。
履きだしたら、玄関に出しっぱなしです(爆)
(^_^;)

こんばんは^^

すごーい!
めっちゃ美味しそう。じゅるっと来てます。
ちょっとしたおティーパーティーにもいいですよね。
豪華に見えるけど、時間はあまりかからなそうですもの。
生ハムのも新鮮です。
これも美味しそうですね。

マルクさんのバレンタインレシピ、楽しみにしてました。
これからも出るのかな?
そうだ!
バレンタインの前に、恵方巻きがもうすぐ来るね!^^
去年のも美味しかった〜。
クレープ生地が最高でしたよ💕
もう一年経つんだね。早い〜〜(~_~;)


No title

こんばんは~~マルクさ~ん!!

美味しそうなのが沢山!!

パインも桃も生はダメですが、
缶詰ならいけるかな?
パイン美味しそうです~~

志賀は大雪になると言ってましたね?
今夜は大分積もりそうですね?
お気を付け下さいね?

No title

マルクさんのマジック料理!
毎日うちに来てほしい!笑

雪日本横断しているようですね。
マルクさんのマジックで、すべらないように笑
娘ちゃんは大丈夫かな?

No title

マルクさん こんばんは(^^♪

雪、少し積もったんですね。
明日は強烈な寒気の影響があるとか。
暖かくして過ごしてね‥火傷には注意だよ(^^)

オシャレなプレート!
いろいろ組み合わせるのも楽しそう。
お友達とおしゃべりしながらいただきたい♪

白桃と黄桃。
比べてみると黄桃がある方が全体が締まるね。
やっぱり色合いって大事なんだね。

フライパン、マルクさんのサイズは24?26?
これ欲しいなあって思っていろいろ眺めて迷う迷う!
深いタイプのフタ付きソースパンも捨てがたいしね。
やっぱりシンプルにフライパンが良いかな。

No title

こまめに色々なものを作られて,
ご家族の方は、毎日が嬉しいでしょうね。

雪が降ったのね。
四国も明日は降るかも♪

No title

こんにちは。お邪魔します。
生ハムにジャーマンポテト、、うわー!  美味しそうですーー
クラッカーに色々好きなもの乗せていただくの楽しいですよね。
マルクさんのように素敵に盛り付け出来るともっと良いのですが(^^ゞ

そちらは雪降ったんですね。 うちの方は降る降ると言われてましたが
結局雨にもならず 今日は晴天になりました。
寒さ続くようで お身体お気をつけ下さいね。

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

No title

今日もお洒落な料理ですね~♪
食器のチョイスもキュートですd(≧∀≦*)

バターでパイナップルをソテーするなんて考えた事無かったですが、コレは美味しそう!!
バターのコクとパイナップルの酸味と甘みが、ナイスにブレンドしてそうですね。

そちらは雪降ったんですね~
大阪は全然雪降ってないです。

雪は降ってないけど、外は寒いので、今日は家に引きこもり中ですw

ストーブに近づきすぎは危険ですよー
火傷には気をつけて下さいね!!
と書きながら、僕の背中のすぐ後ろには、石油ファンフィーターですが(笑)

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

Re: No title

v-22マロンさん

> こんばんは(=´∀`)人(´∀`=)
>
> クラッカーにのせて食べるのって 楽しいですよね。
> 一時期、(お酒を)飲みもしないのに、クラッカーとリッツに 生ハム、スモークサーモン、クリチ、カマンベール、あっ!イクラの時もあった。
> それ、夜ご飯にしてたコトがありました(//∇//)
> 甘々×塩気 甘じょっぱいのも 美味しそう☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
>
> 》ゆっくりと 休んでくださいね☺︎

マロンさんいつもありがとう~~
クラッカーとかのせると楽しいね♡
特別何でもない具でも何だか嬉しくなる♡
おお~マロンさん生ハムとか乗せて食べてたの??
イクラ!美味しいね(*゚m゚*)

私も飲めないのに呑兵衛のもの好きなのよ~♪
そうそう、甘いのと塩気って合うよね( *´◡`)❤
普通のパインが絶品だった(。→‿◕。)☆
いつもありがとうね!体が痛い(;^0^)

Re: No title

v-22鍵コメさん

いつもありがとうございます!
クラッカーがいいでしょ?
すぐできるでしょ?(。→‿◕。)☆

そうそうパインが簡単に出来ちゃって
あまりに簡単過ぎる1品だけど(〃ω〃)
パーティーにもいいですよね♪

うふふ~私も?じゃあ是非飲みましょうw
ネットの画面を通してでいいですか?(笑)

Re: No title

v-22♪YOU♪さん

> 素敵〰(●^o^●)
> こんなパーティに参加したいですぅ〰!
> これは絶対女子会だぁ〰w
> 内容もおいしそうだけど
> 器がこれまたかわゆくておしゃれで〰
> 興奮しちゃいますよぉ〰❤
>
> 長靴…
> たしかに学校時代はなるべく履くのいやだったような記憶があるぅ〰
> 今は逆に
> 長靴履きたいから雪降らないかなぁって日がありますが…^m^
> 先日の雪の日
> ひさびさに長靴履いて近くのスーパーに行きましたが
> なんか楽しかったですぅ〰!

♪YOU♪さんありがとう~~
絶対女子会盛り上がりますよね(〃ω〃)
また、今日のはめちゃ簡単w
パインとお芋さんだけ~後は切ったりしただけ(笑)

だけどこういう何のせる?て楽しいですよね( *´◡`)❤
器~ありがとう♡
ストウブとルクスーゼとイッタラのコラボだね(爆)

長靴~子供時代に履きましたよね!!
今は新しいの買ったら履きたくなりますよね^^
でも私背が低いから、必ずヒールのあるのを履くのですよ~

なのでゴミ出しもぺたんこ靴履かず、ヒールです(笑)
あ~~♪YOU♪さん長靴を履いてお買い物~~( *´◡`)❤

お気に入りのものを身に着けて外に出たら嬉しくなっちゃいますね(〃ω〃)

Re:

v-22はーい♪にゃん太のママさん

> すっごく
> 美味しそうで
> 楽しそうですね~
> 雪
> これからまた降るみたいですね
> お気をつけて下さいね(^◇^)

はーい♪にゃん太のママさんありがとうございます♡
少しずつ何を乗せて食べるって楽しいですね♡
お喋りがはずみます(笑)

雪~何とか昨日も降らず~今日も寒いけど
まだ雪は降ってない~~
ありがとうございます( *´◡`)❤

Re:

v-22ひろさん

> 缶詰もアレンジで美味しく楽しくなりますね。
> 桃缶もパイン缶もリーズナブル!!
>
> 雪。今日も雪の予報。
> はぁ・・・。
> ですねぇ。
>
> 子供の頃は楽しかったのに・・・・。

ひろさんありがとうございます!
缶詰めだとすぐできちゃいますね( *´◡`)❤
少しだけでこんな美味しくなっちゃいました(。→‿◕。)☆
桃缶もパイン缶も100円程度~~♪

雪~そうそう昨日も予報だったけど
降らず~今日も最高に寒いと聞いたけど
雪は降らずでした(。→‿◕。)☆

子供の頃楽しかったですね~雪を食べたりしました(笑)
今は怖くて食べれないですね~

Re: No title

v-22ONIKOさん

> 少しづついろんなものを乗せてのクラッカー。
> お喋りしながらパクパク食べてしまいそうです。
> 焦がしバターのパインなんておっしゃれ~~♡
> しかも簡単なのがうれしい。
> こんなの出したら株が上がりそうです♪
>
> マルクさんのところは雪が降ったんですね。
> しかも、結構な量だ。
> 私の住んでいるところは、滅多に雪が降らないのですが
> 明日は大寒波らしいですものね。 降るかしら?
> 今、雨が降って来ましたよ。

ONIKOさんありがとうございます~
女子はこういうの好きですよね(。→‿◕。)☆
いろいろ乗せて、どれする?あっこれ意外にあうよ~
とか喋る喋る(笑)

パインが簡単に美味しくなっちゃう♡
簡単が1番ですよね^^
これなら当日でもすぐ出来ちゃう( *´◡`)❤

そうそう雪は少し前に降ったのが1日。
昨日も今日も降らずです~
今から降るのかな?寒いのは寒いですよ(;@@)
ONIKOさんとこはどうだったかな?
大寒波~て私も聞いていたので、朝起きて雪がなくて
驚いた~!

Re: No title

v-22okokkeitarouさん

> こんばんわ、マルクさん。
>
> 間違い探しに参加いただき有難うございます。
> でもね、実は7ヵ所あるんです(^-^;
> わかりずらいよね、ごめんなさいね。
>
> バレンタイン料理!
> 本命チョコにダメ押しでいちころですね。
> ここまでやってもらったらその愛を受け取るしかないですね。( ̄o  ̄;)
>
> 結構雪降ったんですね、もう融けてなくなったでしょ。
> でも寒波が来てるようですから風邪ひかないようにね。

okokkeitarouさんこんばんは!
いつもありがとうございます。

間違い探し~昔から凄い苦手で(;--)
ダメね~7個が3個しかわからないって(爆)

わ~バレンタイン本命でいちころで行けるかな?
よ~~し!じゃああの人に出してみよう~~(〃ω〃)
・・て誰やねん(笑)と、一人突っ込みをw

愛を受け取るしかない?いや~~それならやっぱ
本命の方に作って欲しいなぁ~可愛い女子たち♡

雪ね少し前に1回だけ。
昨日も今日も今年1番の寒さと聞いたのに雪は降らずです。

風邪~ありがとうございます!!
雪は免れたけど寒いですよね~~~(;@@)
関東は降ってるのかな?

Re: No title

v-22かのぼんさん

> 好きだと言えない関係の方とクラッカーパーティー希望のマルクさん、こんばんは♪
>
> パインが炒めてあるのを見ると「酢豚」が頭に浮かびます(^^;
> でもここでもあの何ちゃらフライパンが物を言うんですね
> (フライパンは物ゆわんか?(爆))
> ほんま出来が全然ちゃいますね!
>
> あはは^^ 前回と今回で黄桃と白桃の違いがあったんですね?
> えーっと、どっちが高かったんでしたっけ?
> 白桃の方が高いんでした?
>
> 生ハムも美味しそうやし
> 気軽なパーティーにもってこいですね^^
> これ、リッツでもいいですよね?(笑)
>
> 雪、降りましたね~
> ズルズル滑りながら仕事に行きましたよ(^^;
> でもこの日曜から明日、あさってにかけて要注意ですね
> マルクさんもチャリにチェーンはめてくださいよ
> だはははは~!(*^^)v

かのぼんさん~ナイス~☆
好きだと言えない関係の方と食べるのが1番嬉しいマルクです(爆)
流石長い付き合い、ツボをわかってらっしゃるわ(爆)
コントロールできず、その場所から、隣に・・・(笑)て思ったんです(;--)
ここで書いておこう(笑)
こんばんは~いつもありがとうございます。

パインで酢豚(笑)
それは思いつかなかった~なるほど、確かに炒めてるねw
そうそうフライパンが物いうんですよ~
いえ~~口でしゃべりだすんですよ~~これこれってw

出来上がり全然違いますよね( *´◡`)❤

桃は値段はどちらも同じのを買いましたよ~
100円程度です(。→‿◕。)☆
白桃のほうが高いイメージですね?生の桃ならね~♪

飲める人は生ハムいいですよね^^
リッツも美味しい!!ただハウスさんに出すものなので
リッツはメーカーが違うかと思って(笑)

雪1日だけでしたね?
仕事大変でしたでしょ?車も怖いですよね。
そうそう昨日も今日も大寒波で雪って聞いたけど
どちらも降らずでしたね?

でも寒い~~寒いですね(;@@)
あはは~チャリにもチェーンあるのかな?
それなら、雪の上すいすい滑れるかな?(*゚m゚*)

Re:

v-22WILD BOOKERSさん

> マルクさん、こんばんは~♪
>
> これは楽しそう~~~(^O^)
> 焦がしバターが良いです~♪
> 生ハムの塩味もいいなぁ……
>
> 会話が弾みそうですね~♪
> 相手次第で口下手になる私でも、その場が持ちそうです(汗)
>
> 寒くなって、道が凍結したりしてますね。
> こんな時は、カッコつけずに、滑りにくい靴を履いた方がいいですよね。
> 長靴……普段は物置。
> 履きだしたら、玄関に出しっぱなしです(爆)
> (^_^;)

WILD BOOKERSさんこんばんは^^
いつもありがとうございます!

焦がしバターいいでしょ?美味しそうでしょ?
すごい簡単(笑)
生ハムもワインなんかい合いますよね( *´◡`)❤

何のせる?
え~これのせたのか?バカだな~俺が作ってやるわ。
って会話が弾みそう(〃ω〃)(←古いw)
相手次第で口下手~?
て上手い表現だ!!私もどこかで使おうっと♪(笑)
今年の流行語大賞決まりですね(。→‿◕。)☆

道が凍ると滑りますよね~~昨日も今日も幸い降らずでしたが
寒いです~足がもう焦げてます(爆)

あはは~長靴、出したら玄関に邪魔ですが片付けず放置です(爆)
長靴でないともう道が歩けない~何とか今年も
降らないようにお願いします~~~(^0^)


Re:

v-22かえるママさん

> すごーい!
> めっちゃ美味しそう。じゅるっと来てます。
> ちょっとしたおティーパーティーにもいいですよね。
> 豪華に見えるけど、時間はあまりかからなそうですもの。
> 生ハムのも新鮮です。
> これも美味しそうですね。
>
> マルクさんのバレンタインレシピ、楽しみにしてました。
> これからも出るのかな?
> そうだ!
> バレンタインの前に、恵方巻きがもうすぐ来るね!^^
> 去年のも美味しかった〜。
> クレープ生地が最高でしたよ💕
> もう一年経つんだね。早い〜〜(~_~;)

かえるママさんこんばんは^^
いつもありがとうね~~

ちょっと豪華に見えますよね~~でもめちゃ簡単(笑)
そうそう時間もかからない~て嬉しいですよね♪
生ハムがあるとワインなんかにもいいかも(。→‿◕。)☆
缶詰め使ったのでもう簡単で楽ちん( *´◡`)❤

バレンタインレシピなかなか出せてないわ~(;^-^)
これ出すね( *´◡`)❤まだ出してないわ(汗)
何か考えなきゃ。

あ~恵方巻きもうすぐだね。早いね!!
あっと言う間に春が来るね~~桜の季節だ(笑)

昨年恵方巻きロール作ったね^^楽しかった♪
クレープで巻いた黒い海苔のやつね(。→‿◕。)☆
ありがとうね!!作レポまで嬉しかった(〃ω〃)

Re: No title

v-22ようちゃんさん

> こんばんは~~マルクさ~ん!!
>
> 美味しそうなのが沢山!!
>
> パインも桃も生はダメですが、
> 缶詰ならいけるかな?
> パイン美味しそうです~~
>
> 志賀は大雪になると言ってましたね?
> 今夜は大分積もりそうですね?
> お気を付け下さいね?

ようちゃんさんこんばんは^^
いつもありがとうございます!

いろいろ乗せる具があると嬉しいですよね(〃ω〃)
パインも桃も缶詰めなら大丈夫ですか?
良かったです( *´◡`)❤

そうなんですよ~昨日も今日も大寒波で雪だと聞いたけど
どちらも降らずでした。
だけど寒くて~外に出られない(;^-^)

明日は降るかしら?ようちゃんさんとこも降らなかったかな?
ありがとうございます( *´◡`)❤

Re: No title

v-22amiさん

> マルクさんのマジック料理!
> 毎日うちに来てほしい!笑
>
> 雪日本横断しているようですね。
> マルクさんのマジックで、すべらないように笑
> 娘ちゃんは大丈夫かな?

amiさんこんばんは^^
いつもありがとうございます。

マルクのマジック料理~って素敵な言葉ありがとうございます( *´◡`)❤
amiさんのお家に?わ~泊まり込みで行きます(笑)
でもお料理は作れない(;^-^)
朝までお喋りしたい~(〃ω〃)

今年1番の寒波だと聞いていたのに昨日も
今日も雪は降らずでした。
明日は降るかな?娘~1回だけこけたみたいです(;^0^)

Re: No title

v-22catsfamilyさん

> こまめに色々なものを作られて,
> ご家族の方は、毎日が嬉しいでしょうね。
>
> 雪が降ったのね。
> 四国も明日は降るかも♪

catsfamilyさんこんばんは^^
いつもありがとうございます。

いえそんな事ないですよ~インスタントラーメンの日もあるし
全くですよ(;^-^)
家族は私のいろいろ実験を食べさせてるので(爆)

雪はあの日1日です。
昨日も今日も降らずでした。
明日は降るかも?寒いです(;^-^)
四国~明日は雪なんですね( *´◡`)❤

Re: No title

v-22おきまちあきさん

> こんにちは。お邪魔します。
> 生ハムにジャーマンポテト、、うわー!  美味しそうですーー
> クラッカーに色々好きなもの乗せていただくの楽しいですよね。
> マルクさんのように素敵に盛り付け出来るともっと良いのですが(^^ゞ
>
> そちらは雪降ったんですね。 うちの方は降る降ると言われてましたが
> 結局雨にもならず 今日は晴天になりました。
> 寒さ続くようで お身体お気をつけ下さいね。

おきまちあきさんこんばはー^^
いつもありがとうございます。

生ハムとポテトはお酒にいいですよね( *´◡`)❤
クラッカーさえあれば、すぐ出来ちゃう(。→‿◕。)☆
ね~~乗せながら喋りながらって
凄く楽しいですよね( *´◡`)❤

盛りつけ勉強してないから~並べただけなんですよ(;^0^)
ありがとうございます♡

雪~あの日だけでした~昨日も今日も降ると言われていて
うちも降らずです!!
うちも凄い青空~だけど風は冷たいです。
明日は雪かな?と怖いです~~風邪ひかないようにしないとね。
ありがとうございます^0^

Re: No title

v-22鍵コメさん

いつもありがとうございます^^
うふふ~そうなんです。
お好きなのを、見てきました(笑)
写真は1枚しかないのですが~
何故か、変なモードのなっていて、1枚撮ったら連打になり?
気付けば1回しか撮れなかった(;--)

御訪問遅くなってしまいごめんなさいね!

Re: No title

v-22まさぼ~さん

> 今日もお洒落な料理ですね~♪
> 食器のチョイスもキュートですd(≧∀≦*)
>
> バターでパイナップルをソテーするなんて考えた事無かったですが、コレは美味しそう!!
> バターのコクとパイナップルの酸味と甘みが、ナイスにブレンドしてそうですね。
>
> そちらは雪降ったんですね~
> 大阪は全然雪降ってないです。
>
> 雪は降ってないけど、外は寒いので、今日は家に引きこもり中ですw
>
> ストーブに近づきすぎは危険ですよー
> 火傷には気をつけて下さいね!!
> と書きながら、僕の背中のすぐ後ろには、石油ファンフィーターですが(笑)

まさぼ~さんこんばんは^^
いつもありがとうございます!

わ~お洒落な言葉もらっちゃった( *´◡`)❤
ありがとうまさぼ~さん♡
食器も良かったですか?もう何も勉強してこなかったので
盛りつけも並べ方もほんと、適当だわ(;^0^)

パインバターでソテーすると香りもお味も
グンとアップ♪
マーガリンだとやっぱ違うから、10gだけなのでバター使いました。

雪はね前に1回だけ降って昨日も今日も大寒波だと言われたのに
降らなかったですね。
大阪も降らずでしたか?同じ関西ですね(〃ω〃)

そうそう風が冷たいですよね(;--)
明日は降るかもと少し心配しています。
あ。。。今もストーブに近いですよ。
火傷だらけ~て昔に書いた話(爆)

未だに同じ事してますよ(;^-^)
あはは~~まさぼ~さんの背中に石油ストーブが?
動いた瞬間アツいときありますね(;^-^)

私も足元に今~電気ストーブが(;^-^)

Re: No title

v-22はるさん

> マルクさん こんばんは(^^♪
>
> 雪、少し積もったんですね。
> 明日は強烈な寒気の影響があるとか。
> 暖かくして過ごしてね‥火傷には注意だよ(^^)
>
> オシャレなプレート!
> いろいろ組み合わせるのも楽しそう。
> お友達とおしゃべりしながらいただきたい♪
>
> 白桃と黄桃。
> 比べてみると黄桃がある方が全体が締まるね。
> やっぱり色合いって大事なんだね。
>
> フライパン、マルクさんのサイズは24?26?
> これ欲しいなあって思っていろいろ眺めて迷う迷う!
> 深いタイプのフタ付きソースパンも捨てがたいしね。
> やっぱりシンプルにフライパンが良いかな。

すみません順番が変わってしまい(;^-^)
いつもありがとうございます!

雪~こないだ1日だけ降りました~昨日も今日も今年1番の寒さって聞いたのに
雪は降らなかった。
青空でした。でも寒いさむい(;@@)
明日降るかも?と心配しています。

何でも無いものを乗せただけのプレート♡
だけど楽しいですよね^^お話ししながらが1番だ(〃ω〃)
白桃間違えたけど結果黄色で良かったかな?( *´◡`)❤

私のフライパンは24cmサイズですよ^^
深いタイプもいいですよね~迷う間がまた楽しい( *´艸`)
その用途により変わってきますものね^^
先ほどはありがとうございます(。→‿◕。)☆
少しバタバタしていて~遅くなりましてごめんなさいね!

Re:

v-22鍵コメさん

いつもありがとうございます!
雪そうなの~まさかの降らずで皆に心配されたけど
ほんと良かった!

今日も降らずで、でもめちゃ寒くて~明日降るかもと思ってます(;^-^)
ほんとごめんね。遅くなってしまい~
また、あれ送りますね(。→‿◕。)☆
まだそのままだ~今夜の記事何とか8割かけたところ(笑)
ほんとお返事も遅くなってごめんなさいね。

鍵コメさんも忙しそうだね!
お風邪ひかないようにお互い気をつけなきゃだね(;^0^)
いつもありがとうございます(。→‿◕。)☆

こんばんは♪

焦がしバター魅力ですね
一度だけ作ったことがあるのですが、思った通りにならなくて
それより本物を食べたことがないから分からない事が問題
マルクさんが作ったパイン缶のはいい色してますね
これなら食材も安いし、写真もあるから僕にも出来そうです。

先日は林檎のヨーグルトケーキをオレンジコンポートでマネしようとしましたが
材料も少し違うし量も少なく、フライパンも違うので別物のケーキになりました^^;
次アップ予定ですが、つくレポと言えない出来なのが残念です。

滋賀の方は雪がかなり降ってますね
ニュース見てると今日はもっと積もったのじゃないかと思います。
こちらは全く雪なしの快晴だから買い物に出かけたのですが、あまりの
風の冷たさに途中で帰ってきました、寒さに弱いです(笑)

長靴、持ってないから雪が積もったらどうしよう?


管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

Re:

v-22メタさん

> 焦がしバター魅力ですね
> 一度だけ作ったことがあるのですが、思った通りにならなくて
> それより本物を食べたことがないから分からない事が問題
> マルクさんが作ったパイン缶のはいい色してますね
> これなら食材も安いし、写真もあるから僕にも出来そうです。
>
> 先日は林檎のヨーグルトケーキをオレンジコンポートでマネしようとしましたが
> 材料も少し違うし量も少なく、フライパンも違うので別物のケーキになりました^^;
> 次アップ予定ですが、つくレポと言えない出来なのが残念です。
>
> 滋賀の方は雪がかなり降ってますね
> ニュース見てると今日はもっと積もったのじゃないかと思います。
> こちらは全く雪なしの快晴だから買い物に出かけたのですが、あまりの
> 風の冷たさに途中で帰ってきました、寒さに弱いです(笑)
>
> 長靴、持ってないから雪が積もったらどうしよう?

メタさん遅くなってしまいごめんなさいね。
いつもありがとうございます!

焦がしバター私もあまり知らないけど(笑)
スクランブルエッグなどは焦がしバターでするのが
夫は好きです^^
私は簡単専門なので~パイン缶使いました^^

オレンジコンポートのケーキ作られたんですね。
いえつくレポでなくて~大丈夫ですよ。
そうですね、何もかも同じでないと、一緒にはなかなか
出来上がらないですよね。調理道具で変わってきますものね。

雪ね、この1日だけでした!
1週間以上前かな?ここ数日大寒波だと聞いたのに
全く降らずですよ~滋賀でもここから離れてる場所は
すごい降ると思う。私は京都駅に近いので~~
長靴は必要かもですね。このまま降らないで欲しいな。

Re:

v-22鍵コメさん

いつもありがとうございます!

出先から~見たい方のだけ読んでました(笑)
コメントが、そうそういつもと違ったのに驚き(笑)
体調ご心配くださっていたのですね。
ありがとうございました( *´◡`)❤

スマホって鳴れないから打ちにくく
本当はあの5倍は打ちたかったのですが(爆)

ありがとうございました(。→‿◕。)☆

プロフィール

桃咲マルク

Author:桃咲マルク

スイーツも御菜もカフェ風におもてなし風に変身!
100均や300均食器をカフェ風に使っています。
カロリー計算が好きで、学生時代からの体型を維持中です。

本格的なお料理はプロにおまかせ♪オリジナルな実験的な面白レシピが主です。

毎日の気になる事、楽しい話を書いています。読んでくださった方が、少しでも笑顔になれますように!

受賞暦はこちらです(途中まで掲載、後はテンプレートに貼りつけています)~



*******************
You tubeカラオケデビュー?

アナ雪の『とびら開けて』口パク逆バージョンを作って下さいました。


201409151028225cb.png

はなまるマーケット優勝レシピ*動画*2015.11.18非公開アップ
2010年『原始人のお肉』非公開動画です!画像クリックでこっそり見えます^^
ツイッター
ミラクルレシピ*動画*2015.11.18非公開アップ
2013年デコレーションカレーの非公開動画です。画像クリックでこっそり見えます^^
ありがとうございます。
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

エリカ・アンギャル様との対談
元ミス・ユニバース・ジャパン公式栄養コンサルタントとのエリカ・アンギャル様との夢の対談
エリカ様サイト掲載は

eri1.jpg 
メールフォーム
御用の方はこちらからお願いいたします。

名前:
メール:
件名:
本文:

2010年11月15日発売!
レシピブログの、おまかせ!みんなのおうちごはん 2010~2011年版の P61に私のレシピも1品掲載中です(^^)
minic1.jpg 
2011年4月8日発売
毎日お弁当日和m 
P38に1品だけ私のレシピも載せて頂いています!^-^
2011年ESSE6月号
ESSE6月号のP89に1品掲載! (ハニーレモンのサクッバリッ*フライドチキン)
esse3.jpg 
2012年1月21日発売P50・原始人のお肉掲載!
はなまるひき肉コンテスト優勝レシピの原始人の肉掲載。
hanmaru1.png 
2013.3.8発売
まいにちお弁当日和3月号に無口なチキンナゲット(食パンミミレシピ)1品載せて頂いてます。
obento5_hyoushi3_toriSS.jpg
2013.11.02発売。レシピブログmagazine創刊号
P73~コストコ飯よりチキンレシピ2品載っています♪
rmz1.jpg 
2013.11.24ヤマキかつお節レシピ本
ヤマキかつお節レシピ本P48に豚肉と根菜のソテーカレー風味を1品掲載して頂いています。
yamaki.jpg 
2014.2月号*ESSE
2014.2月号*ESSEにコストコ飯特集の時のカリカリクリスピーなレッドペッパーチキンと レモンバターのローストチキンの2品掲載して頂いています。
esse2.jpg 
カリフォルニアプルーン協会リーフレット
2013.11*カリフォルニアプルーン協会より美人賞で頂いたレシピ(女子美肌力アップ!プルーンのモチモチ*スチームパン)をリーフレットに掲載して頂きました。
pur2a.jpg 
2014.2.7発売*毎日のトースト
2014.2.7発売*毎日のトーストの本に意外な組み合わせ*面白トーストの中で『アンチョビポテトな午後のトースト』を掲載して頂いています。
rpb1.jpg 
2014..3.27発売。レシピブログmagazine2
p62ノンオイルの豆乳パスタを掲載
recma2.jpg 
2014.6.28発売。レシピブログmagazineNo3号
ひんやりスイーツ特集で『スパークリングワインのアップリン♪を1品掲載しています。
reohiru1.png 
学研子育てサイトママノート
2014年3月*苺スイーツ前半を配信して頂きました。 『いちごとミルクのぷるるんムースプリン』

mamano1.jpg 
学研子育てサイトママノート
2014年3月*苺スイーツ後半を配信して頂きました。 『チョコクッキー入り焼きドーナツ ~いちごとホイップサンド』

mamano2.jpg 
2014.10月*LOFTスイーツ弁当小冊子
LOFTさんの店頭でスイーツ弁当の中でHMで簡単!たまご蒸しパンが掲載
loft1_2015030115040167b.jpg 
2014.11.20発売5分でもう一品 野菜のおかず
パート5の中で小松菜とチーズのお浸しを1品掲載。
yasai_20150803174712042.jpg 
2015年5月号サンキュー掲載
コストコ特集で夕飯献立1週間分を4ページ掲載して頂いています。
詳しい撮影話は

san0.png 
2015年4月10日発売の『みんなのおもてなし日記』の書籍に掲載
おうちパーティ達人15人のテーブル拝見!と題しましたブロガーの中で 8ページ掲載して頂いています。
翔泳社のSE社様のサイトは

omo0.png 
2015.7.03おうちで簡単に作れる乾物イタリアンコンテスト
1332件の応募の中からカテゴリー別でお餅賞を頂きました。
さいたまスーパーアリーナで授賞式の日の記事は

ita1_20150803175652759.jpg 
2015.7.15発売おつまみ3行レシピ
さんまとクリームチーズのオードブル風トースト1品掲載
1_20150720214434319.jpg 
検索フォーム
最新記事
RSSリンクの表示
QRコード
QR
応援。。。
20110322092851fc9.jpg
桃咲マリュク!?
桃咲マルクを4コマ漫画にしてくださいました。
まじょかふぇ!okokkeitarouさん作*
パート1(料理の達人)~
パート2(痛恨のミス)~

ma1_20150728082312456.jpg 
記事のカテゴリ
見たいテーマを選んでね!
2014.12月*アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムキビを使ったレシピ*チーズケーキ風ヨーグルトパンケーキ

soru2c.jpg 
2015・2月*アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムキビを使ったカパーチェでモチモチキノコとクリームチーズのパスタ

soru1a.jpg 
2015.3月*アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムきびのカパーチェ*長芋としば漬けのネバトロ和風パスタ

sorub8.jpg 
20015.4月*アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムきびフェリーチェ*白味噌マヨで京風マカロニサラダ

sorua13a.jpg 
2015.5月*アメリカ穀物協会HP掲載
美肌のためのトマトたっぷりブランチパンケーキ

sorut1.jpg 
2015.7月アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムきび*モチモチ♪たらこクリーミースープパスタ

sp1_201507202204055c0.jpg 
2015.7月アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムきびでモチモチ・ムギュン♪生姜と黒糖の豆乳ドーナツ

sm1_201507202212297f7.jpg 
2015.8月アメリカ穀物協会様HP掲載
自家製ドライトマトとクリームチーズのパスタ

s10.jpg 
2015.9月アメリカ穀物協会様HP掲載
食べるビタミンサラダパスタ グルテンフリーソルガムきび

s2_2016031913481973d.jpg 
2015.10月アメリカ穀物協会様HP掲載
ふわふわ♪ハニーミルクのベビーパンケーキ

s3_2016031913533493c.jpg 
21015.11月アメリカ穀物協会様HP掲載
牛蒡とおからのショコラケーキ

s4_2016031913584292c.jpg 
2015.12月アメリカ穀物協会様HP掲載
サクサクレモンティークッキー

s5.jpg 
2016.1月アメリカ穀物協会様HP掲載
フワサク*タコと鮭のフリッター♪カレーマヨ&ポン酢マヨ

s6_20160319142608a48.jpg 
2016.2月アメリカ穀物協会様HP掲載
すだち香る*たらこのサラダパスタ♪

s8_20160319142721d6a.jpg 
2016.3月アメリカ穀物協会様HP掲載
野菜たっぷり♪べジミートソースの秘密の丼

s7_20160319142720b0d.jpg 
商品検索
*楽天市場*
カロレピ
心の声
悩んだ時に押してね!
リンク