<
>

バニラの甘い香りに誘われて♪紅茶で林檎のコンポート*アップルパイの再構築

紅茶バニラの林檎のコンポート
ac7_20160211172256c36.jpg

林檎を紅茶の茶葉バニラビーンズで煮たコンポートです!
香りがとてもよく、バニラの甘い香りに誘われて♪
しばし夢の国に連れて行ってもらえそうです(笑)

続きはこちらからお願い致します↓
バニラの甘い香りに誘われて♪紅茶で林檎のコンポート*アップルパイの再構築

コメントの投稿

Secret

No title

こんばんは(=´∀`)人(´∀`=)

冷凍パイ生地を使用して、りんごに一手間かけて、アップルパイ仕立て。
美味しそう♡
パイ生地を焼くのも 面倒なら、食パンでも 良さそう♪♪♪
あっ! パンに合わせてもって 書いてた(//∇//)

》焼き菓子やチョコレートも 大抵の物は冷やして食べるから、食感も ぎゅーっとしてしまうので、マルクさんは マルクさんの食べ方で お試しあーれ(⚪︎^ェ^⚪︎)

No title

おぉ〰パイとバニラアイス添え…
これたまりませんね〰^m^
最強の組み合わせだと思われますっw
冷凍パイいいですよね〰!
ちょっとだけ使いたいときにありがたい〰!!!

そして…
意外だぁ〰
桃咲さん、せっかちなんですかぁ!
一緒〰!
雰囲気からして見えない〰^m^

こんにちは

りんごお紅茶って合いますよね〜。
香りがどちらも素敵ですよね。
パイ生地のサクサクがアイスとも合うし、これを作れば最高のティーパテーィができますね!
本当、お口の中でアップルパイになっちゃうね!^^

あ〜、わかるわかる。左手の指挟むの。( ; ; )

マルクさんの中ではバレンタイン終わったのね?
次はお雛様モードになってるのかな?
桃の節句は桃咲ありき!だよね。
って思うかえるままです。

今マルクさんの記事上げました〜。
まずかったらおっしゃってね。

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

こんばんは~♪

マルクさん、こんばんは~(^_^)

むうぅ……
『コンポート』という言葉を初めて聞きました(爆) ハジカシー(>_<)

当然……こんなの食べたこと無いです~~(爆)
早く、夢の国へ連れてって欲しいです~~(^o^)

リンゴ→アイス→パイ→以下繰り返し(笑)、でもいいですし、
写真の様に、三つ重ねて一気に食べてもいいですね~~
お口の中はパラダイス状態です~~(^o^)

レンジ……あと10秒……(笑)
分かります……なんか、凄い手持無沙汰っていうか……(笑)

わはは~左手、可愛そう~~~(^o^;)
そんな時は、扉を締める瞬間、
左手に向かって、『早く逃げろ――扉が閉まるぞ――!!!』
って叫びましょう(爆)
(^_^;)

No title

こんばんわ、マルクさん。

これはまたえらく簡単にできそうな気がするデザートですね。
実際はこんなに上手にできないんでしょうけどね。(^-^;
リンゴは結構いただいたりして冷蔵庫にあるのですが、
誰も率先して食べません。
アップルパイなんか大好きなのにね。
こんなデザートにしたら売り切れ間違いなしだな~。

なんと、筋金入りのせっかちみたいですね。
私はせっかちではございませんが、レンジの最後の数秒は待てません。v-221

No title

マルクさん こんばんは(^^♪

再構築! わたしもやってみた~い!
なんだか楽しそうだもの。
でもスイーツ作りは苦手だからなあ。
お菜でなんとかならないかしら(^^)

紅茶葉とバニラビーンズで煮たリンゴ、
なんて贅沢なお味なんでしょ☆
たしかに夢の国~♡

パイ生地もこんな使い方ができるんだ♪
サクッと軽やか、粉糖がまたオシャレ~。

バレンタイン、たしかに終わった感じ(^_^;)
最近の口癖‥
いま何月だっけ?今日は何曜日?
もうわけがわかんない!
これが終わるとお雛様かな。
こうして一年がバタバタと過ぎていくのね~☆

No title

たしかに!
口の中で一緒になればアップルパイ♪
実は中に入れて焼くより、パイがサクサクしておいしいかも。
アップルパイにアイスがおいしいですよね。
バニラが利いてるのもうれしいな。

いよいよあさってですね、バレンタインデー。
カップルは日曜日でうれしいところだけど
義理チョコはいつ渡すべきかとか悩ましいとこですね。
うちの子がどの上司まで個別で渡すべきか
部署の配置換えがあるたびに悩んでいます。

No title

こんばんはーーマルクさん~~

リンゴのコンポート、作りたいけどバニラがないです~~
ラム酒も田舎のスーパーにあるかなぁ?
バニラの瓶入だったらあるかもね?
勿論私一人で食べま~~す!!

No title

しばし夢の国へ行ってお肌もプルプルに蘇ったマルクさん、こんばんは♪

写真見て最初「明太子」と思いました
次に「フランクフルト」と思いました
最後に「よ~く醤油につけこんだ数の子」かと思いました
だはははは~!(^_^;)

正体はアンナッポロやったんですね
(英語でこう発音しろって言われませんでした? 笑)
パイ生地がまた美味しそう~(*^。^*)
粉糖大好きなんですよ^^
奮闘ちゃいますよ(笑)
それに最近「家にあるお菓子」がよくでてきますねーwww

あはは^^ ミントが裏返ってる~~~
よう見んと写真撮るしやん(爆)
14日、がんばってあの人の心を掴んでくださいよー!(*^^)v

そうそう、わかるわかる
10秒がめちゃ長く感じますよね
どん兵衛で10分待つんうっとしいし
カップヌードル2分で食べて、それからどん兵衛食べましたもん(爆)

イオン・・・
まだチョコ売ってるんですね?
だはははは~!(^_^;)

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

Re: No title

v-22マロンさん

> こんばんは(=´∀`)人(´∀`=)
>
> 冷凍パイ生地を使用して、りんごに一手間かけて、アップルパイ仕立て。
> 美味しそう♡
> パイ生地を焼くのも 面倒なら、食パンでも 良さそう♪♪♪
> あっ! パンに合わせてもって 書いてた(//∇//)
>
> 》焼き菓子やチョコレートも 大抵の物は冷やして食べるから、食感も ぎゅーっとしてしまうので、マルクさんは マルクさんの食べ方で お試しあーれ(⚪︎^ェ^⚪︎)

マロンさんこんばんは^^
いつもありがとう~

冷凍パイ生地便利だね。
あまり使わないから、膨れないとどうしよう~てドキドキしたけど
凄く膨れて良かったよ^^
アップルパイにするか迷ったけど

絶対面倒だと思ったの。あまり手をかけるのは
それだけでひかれるよね(;^-^)

パイ生地次の日もサクサクだったし驚いた!
うんうんパンでもいいよね。
トーストしたものでも、生パンにバターを塗り
上にこれのせてもいいよね♡

そうか~焼き菓子も冷蔵なんだね。
私はずっとやわいまま食べてたけど、冷やしたパリとしたのも
美味しかったよ( *´艸`)

Re: No title

v-22♪YOU♪さん

> おぉ〰パイとバニラアイス添え…
> これたまりませんね〰^m^
> 最強の組み合わせだと思われますっw
> 冷凍パイいいですよね〰!
> ちょっとだけ使いたいときにありがたい〰!!!
>
> そして…
> 意外だぁ〰
> 桃咲さん、せっかちなんですかぁ!
> 一緒〰!
> 雰囲気からして見えない〰^m^

♪YOU♪さんこんばんは^^
いつもありがとう~

パイとバニラアイスを添えたらデザートプレートになった( *´◡`)❤
ね、ね~最強の組み合わせだよね(〃ω〃)
冷凍パイシートあまり使わないから、膨れないとどうしよう~て
思いながら、見ながら焼いてました(笑)

そのまま食べても美味しいね~これは普通に焼いただけでも
食べたいと思いました(*゚m゚*)

そうそうなの~~私めちゃせっかち。
人に質問しておき、答えがかえって来る前に別の事話してるし(;^-^)
もう、何でも待てない。検査結果も待てない(笑)
PCの起動時間も待てない~~
ヤカンのお茶をうつす時に口からだけでは我慢できず
上の蓋を開けて、あそこも一緒にどば~~て注ぎ、毀れるのわかってても
あんな口からだけでは待てない(爆)

意外におっとりに見えるみたいだけど全然~なの。
京都とかってはんなり~てイメージですものね^^
私はバタバタしてます(笑)

Re:

v-22かえるママさん

> りんごお紅茶って合いますよね〜。
> 香りがどちらも素敵ですよね。
> パイ生地のサクサクがアイスとも合うし、これを作れば最高のティーパテーィができますね!
> 本当、お口の中でアップルパイになっちゃうね!^^
>
> あ〜、わかるわかる。左手の指挟むの。( ; ; )
>
> マルクさんの中ではバレンタイン終わったのね?
> 次はお雛様モードになってるのかな?
> 桃の節句は桃咲ありき!だよね。
> って思うかえるままです。
>
> 今マルクさんの記事上げました〜。
> まずかったらおっしゃってね。

かえるママさんこんばんは^^
いつもありがとうございます。

そうなの~アップルティーてあるくらいだから
紅茶のコンポート作ってみたよ^^
やはり茶葉ですると香りが違うね(*゚m゚*)
そしてバニラビーンズはさすが本物だわ!!
香りがいれてる時から違う(〃ω〃)

お口の中でアップルパイにしよう~!!運動だ(笑)
アップルパイを作るか迷ったけど
あのパイ生地を皿に入れ作るの面倒かな?て
思って再構築にしちゃった( *´◡`)❤

左手挟むのわかる?良かったわ(〃ω〃)
せっかちで困ってるよ。自分の口で話すのがもう待てず(笑)
早く別の話したい~みたいな(;^-^)
早口でしょ?言われるまで気づかなかったものw

バレンタイン何度スーパーで見てもあれ?終わったのに・・て
思うのよ(;--)
でも今日(土曜)とうとう娘の友チョコを一緒に作るよ~
ね~次はお雛様だなと思ってる。なのでばら寿司だね( *´◡`)❤
巻き寿司より楽だわ(。→‿◕。)☆

ありがとう~さっき見せて頂きました^^ありがとうね(。→‿◕。)☆
最近PCあまり触ってなくて
気付けば朝から1度も触らず夜になってる事多いわ。
で、夜中まとめてしてると朝の4時とか過ぎちゃう(;^0^)
いつもありがとうね~かえるママさん♡

Re: No title

v-22鍵コメさん

こんばんはー^^
いつもありがとうございます!

そうなんですよ~アップルパイが簡単に
味わえますよ(。→‿◕。)☆

是非是非食べてください~♪
凄いわ~お菓子作りもされる男子って羨ましい( *´◡`)❤

あはは~~口の中がそれはすごい事になってそうですねw

*ログインしてなかったので、気づかずでしたよ(;^0^)
ありがとうございます!!さっそく見てみましたよ♡
めちゃ嬉しかったです♪♪ルン(*・・*)ポッ

Re:

v-22WILD BOOKERSさん

> マルクさん、こんばんは~(^_^)
>
> むうぅ……
> 『コンポート』という言葉を初めて聞きました(爆) ハジカシー(>_<)
>
> 当然……こんなの食べたこと無いです~~(爆)
> 早く、夢の国へ連れてって欲しいです~~(^o^)
>
> リンゴ→アイス→パイ→以下繰り返し(笑)、でもいいですし、
> 写真の様に、三つ重ねて一気に食べてもいいですね~~
> お口の中はパラダイス状態です~~(^o^)
>
> レンジ……あと10秒……(笑)
> 分かります……なんか、凄い手持無沙汰っていうか……(笑)
>
> わはは~左手、可愛そう~~~(^o^;)
> そんな時は、扉を締める瞬間、
> 左手に向かって、『早く逃げろ――扉が閉まるぞ――!!!』
> って叫びましょう(爆)
> (^_^;)

WILD BOOKERSさんこんばんは^^
いつもありがとうございます。

コンポート~なかなか普段私も全く使わないです(;^-^)
子供も知らないと思いますw
恥ずかしがらないでください~私の方がもっと恥ずかしい事を
記事に書いています(笑)

ね~~早く夢の国に行きたいでしょ(〃ω〃)
夢の国でなく、ゆの国にしますか?(笑)

林檎とアイスとパイの連続永遠、メビウスの輪のように
食べても良し!一気に口にほうばっても良し!ですよね( *´艸`)

あ~~パラダイス~まさに私記事に書いていたのですよ。
でも、夢の国を書いたから、公開ギリギリで消したのですよ。
WILD BOOKERSさんと考えがある意味似てるのかな?
・・・・困りましたか?私なんかと同じでw
でもほんとパラダイスですものね(。→‿◕。)☆

レンジのあのカウント待てないですよね~~
後時間があとどれくらいかわからないと嫌なので
必ず初めに時間を設定します。コーヒーなら2分20秒。
夏なら1分半て感じです(笑)

あはは~~左手もうヤバいですよね。腫れてるかも?
そうか~左手に向かい叫ばなきゃね!!
叫び終わる前に、私の右手は閉めてしまいそうですね(爆)



No title

こんにちは。お邪魔します。
サクサクのアップルパイにアイスクリーム、林檎も皮ごとっていいですねー♡
マルクさんのバレンタイン 楽しみです(#^^#)
でもでも左手さんお怪我などされませんよう、、
お気をつけ下さいませ~(^^;

紅茶で

リンゴを紅茶で煮る。。。
ふむふむ。美味しそう。
リンゴある。紅茶ある。
バニラがない・・・・。
かわりはなにかないかなぁ・・・。

Re: No title

v-22okokkeitarouさん

> こんばんわ、マルクさん。
>
> これはまたえらく簡単にできそうな気がするデザートですね。
> 実際はこんなに上手にできないんでしょうけどね。(^-^;
> リンゴは結構いただいたりして冷蔵庫にあるのですが、
> 誰も率先して食べません。
> アップルパイなんか大好きなのにね。
> こんなデザートにしたら売り切れ間違いなしだな~。
>
> なんと、筋金入りのせっかちみたいですね。
> 私はせっかちではございませんが、レンジの最後の数秒は待てません。v-221

okokkeitarouさんこんばんは^^
いつもありがとうございます。

そうそう、えらく簡単にこれは出来ますよ~
実際も出来ますよ~煮るだけですもん(*゚m゚*)
パイ生地もあまり使わないので数年ぶりに使いました(;^-^)

膨れるのか温度は?などわからず焼いたけど
膨れた(笑)で、市販のアイスでしょ出来るに決まってますよw

林檎冷蔵庫に入れるのですか?初めて知りました~
そうそう、なかなか皮を剥くのが面倒で誰も食べないですよね(;^-^)

アップルパイより、バターでソテーしないから
かなりカロリーオフですよ(。→‿◕。)☆

あはは~~そうそう、わたくし筋金入りのせっかちなんですよ(;--)
もう、話しながら次の話がしたくなり
早口で早口で・・・・おっとりに見られますが全然~
思ったら、すぐ行動してしまいますし(笑)

okokkeitarouさんもレンジのあの待ち時間待てないですか?
コーヒーさえドリップが待てず、途中で紙パックの上から
搾ります(爆)

Re: No title

v-22はるさん

> マルクさん こんばんは(^^♪
>
> 再構築! わたしもやってみた~い!
> なんだか楽しそうだもの。
> でもスイーツ作りは苦手だからなあ。
> お菜でなんとかならないかしら(^^)
>
> 紅茶葉とバニラビーンズで煮たリンゴ、
> なんて贅沢なお味なんでしょ☆
> たしかに夢の国~♡
>
> パイ生地もこんな使い方ができるんだ♪
> サクッと軽やか、粉糖がまたオシャレ~。
>
> バレンタイン、たしかに終わった感じ(^_^;)
> 最近の口癖‥
> いま何月だっけ?今日は何曜日?
> もうわけがわかんない!
> これが終わるとお雛様かな。
> こうして一年がバタバタと過ぎていくのね~☆

はるさんこんばんは!
いつもありがとうございます~

再構築、好きなんですよ~~
勝手にお口の中で再構築になりますけどね(;^-^)
スイーツ私もあまり作らないから得意ではないのですが
なのでこんな簡単なものしか作れません~(;^-^)

バニラビーンズもせっかく頂いたから上手く使いたいなと思いました^0^

紅茶もやはり茶葉は違いますよね(〃ω〃)
飲むのはティーパックですがお菓子作りは茶葉がいいなぁ♡

パイ生地~もう全然普段使わないから数年ぶりに買いました。
で、焼き方もわからず(;--)過去記事の自分を見て伸ばさないと書いてるわとか・・
膨れないともう1回焼かなきゃと思っていたら、膨れたので良かった。
いや~手抜きアップルパイですよ(汗)
母はよくアップルパイを作っていたけど私は1度も無いです~ダメですね(;@@)

バレンタインもうすっかりですね。今日もお買い物で、え?道具が売ってる何で?
あ~明日か?みたいな(笑)
わかります~土曜って何曜日?て浅田美代子さんと同じ質問します(;^0^)
お雛さんが迫っていますね。もう先取先取りだとわからなくなりますね。
1年あっと言う間ですね~~(;^-^)

Re: No title

v-22ONIKOさん

> たしかに!
> 口の中で一緒になればアップルパイ♪
> 実は中に入れて焼くより、パイがサクサクしておいしいかも。
> アップルパイにアイスがおいしいですよね。
> バニラが利いてるのもうれしいな。
>
> いよいよあさってですね、バレンタインデー。
> カップルは日曜日でうれしいところだけど
> 義理チョコはいつ渡すべきかとか悩ましいとこですね。
> うちの子がどの上司まで個別で渡すべきか
> 部署の配置換えがあるたびに悩んでいます。

ONIKOさんこんばんは!
いつもありがとうございます^^

そうなんですよ~お口の中で一緒にして
アップルパイにしてしまいます(笑)
あ~ONIKOさん上手い事言ってくださるわ~~
パイ生地がサクサクになりますよね。アップルを包まないほうが(〃ω〃)

そして包むのが面倒で(;^-^)
めちゃ手抜きのデザートプレートでした(爆)
バニラアイスとも合いますよね~バニラビーンズせっかくなので
使ってみました^^

バレンタインですね(〃ω〃)
日曜だと2人だけで1日一緒にいれるから嬉しいですよね♡
義理チョコも、仕事関係だと前日か?翌日か?
はたまた渡さないか迷いますよね~~

あ~~娘さん、上司の方にもお渡しされるのですね。
どこまでの方に?て凄く悩みますね(;@@)
会社の人に渡すのって私には懐かしい出来事です(。→‿◕。)☆

Re: No title

v-22ようちゃんさん

> こんばんはーーマルクさん~~
>
> リンゴのコンポート、作りたいけどバニラがないです~~
> ラム酒も田舎のスーパーにあるかなぁ?
> バニラの瓶入だったらあるかもね?
> 勿論私一人で食べま~~す!!

ようちゃんさんこんばんは^^
いつもありがとうございます!

林檎のコンポート簡単だったので
これにしました( *´艸`)
バニラビーンズ私も頂いたので立派なのがありました^0^
さすが本物は香りが違ったので感動しました♡

ラム酒は私は大きい瓶で購入していま^^
洋酒をけっこうお菓子に使うので~~♪
スーパーにもお酒コーナーにはあると思うのですが・・
どうなんだろう?(;^0^)

バニラエッセンスもお菓子コーナーにありますよね^^
お林檎を箱買いしたので、丁度良かったです^^
今日はアイスだけ買ってきたので夜、コンポートと食べようと思います^^

Re: No title

v-22かのぼんさん

> しばし夢の国へ行ってお肌もプルプルに蘇ったマルクさん、こんばんは♪
>
> 写真見て最初「明太子」と思いました
> 次に「フランクフルト」と思いました
> 最後に「よ~く醤油につけこんだ数の子」かと思いました
> だはははは~!(^_^;)
>
> 正体はアンナッポロやったんですね
> (英語でこう発音しろって言われませんでした? 笑)
> パイ生地がまた美味しそう~(*^。^*)
> 粉糖大好きなんですよ^^
> 奮闘ちゃいますよ(笑)
> それに最近「家にあるお菓子」がよくでてきますねーwww
>
> あはは^^ ミントが裏返ってる~~~
> よう見んと写真撮るしやん(爆)
> 14日、がんばってあの人の心を掴んでくださいよー!(*^^)v
>
> そうそう、わかるわかる
> 10秒がめちゃ長く感じますよね
> どん兵衛で10分待つんうっとしいし
> カップヌードル2分で食べて、それからどん兵衛食べましたもん(爆)
>
> イオン・・・
> まだチョコ売ってるんですね?
> だはははは~!(^_^;)

かのぼんさんこんばんは^^
いつもありがとうございます。

あはは~しばらくの間夢の国にいっておりましたよ、
で、お肌がプルルン~て弾みそうな勢いなほどでしたよ(爆)

ちょっと~ちょっとちょっと!w
明太子って・・・フランクフルトって・・・・゚゚・(≧д≦)・゚゚・
全部おかず系ですやんw
極めつけは数の子ですって!?かのぼんさんお腹空いてはったん違う?
空いていたらそんなものに見えるもんw

アンナッポロ~そんな発音でしたね~(*゚m゚*)外人さんみたいに言うのは恥ずかしいから
普通に、あんあっぷる・・・て言いきっていました(;^-^)
粉糖がお好きだとは~~知らなかった( *´◡`)❤
じゃあまた奮闘して、粉糖かけますわw

家にあるお菓子よく出てくるでしょう~
家に結構お菓子があって・・・子供が食べるから買うのですが
すぐ無くなる(;--)お菓子屋さんか?てほどですよ~
で、そこから使えそう物を探します(;^-^)

ミント・・・そうそう見んと撮ったしやね(;^0^)緑が薄いけど仕方ない。
14日明日ですね。どうしよう?あの人・・・待ってはると思うねんw
だけど、渡す勇気無いから、どうしましょう・・・
かのぼんさんもあの方から~届いたかな~♪♪♪w

どん兵衛を待つ10分の間にカップヌードル2分の食べるって(爆)
昨日、ラーメンを息子に作ってドラッグストアに買い物行ったら
帰ってきてもまだ食べてない、寝てる(;--)
山盛りに増えたラーメンわたしが食べました(笑)
量が増えるからお得ですよねw

イオン今日も行きましたが、山盛り売ってましたよ!!で、買ってきて
今、娘と一緒に友チョコ作りました(;@@)

Re: No title

v-22鍵コメさん

いつもありがとうございます^^
FC2不具合なんですかね。
それ、怖いですね~~って事は自分もそんな事してる場合が
あるって事ですね。

また、あれはアクセス解析で見てみたらわかると思います~
怖いですね、なりすましだったらどうします(;@@)

Re: No title

v-22おきまちあきさん

> こんにちは。お邪魔します。
> サクサクのアップルパイにアイスクリーム、林檎も皮ごとっていいですねー♡
> マルクさんのバレンタイン 楽しみです(#^^#)
> でもでも左手さんお怪我などされませんよう、、
> お気をつけ下さいませ~(^^;

おきまちあきさんこんばんは^^
いつもありがとうございます~

サクサクのアップルパイ風に食べれました^^
アップルパイだと面倒だなと思いまして(;^-^)
こんな簡単バージョン( *´◡`)❤

林檎の皮に栄養があるからそのまま煮ました♡
結構私は皮が好きで、お芋さんの皮とか食べます(笑)

私のバレンタインもうこれでアップは終わりです(;^-^)
おきまちあきさんは、何を渡されるのかな^^

左手~ほんとドジでせっかちでダメですね・゚゚・(≧д≦)・゚゚・
危ない事もしょっちゅうです(爆)
京都とかって、おっとりのイメージですが
私は即行動してしまいます(;^-^)

ありがとうございます~PC直って良かったですね^-^

Re:

v-22ひろさん

> リンゴを紅茶で煮る。。。
> ふむふむ。美味しそう。
> リンゴある。紅茶ある。
> バニラがない・・・・。
> かわりはなにかないかなぁ・・・。

ひろさんこんばんは^^
いつもありがとうございます~

アップルティーてあるので
紅茶で煮ましたよ~
紅茶の茶葉の風味とバニラの香りで
美味しく頂けましたよ(。→‿◕。)☆

バニラないですか?ひろちん~お菓子作りはどうですか?( *´◡`)❤
私も基本あまりお菓子作りはしないのですよ(;^0^)

こんばんは♪

パイ生地焼くだけで、こんなに美味しそうに出来るのですね
先日初めてパイ生地買って、店で売ってるようなアップルパイ
を作ったのだけど、マルクさんの作った方が簡単で美味しそうです。
こりゃパイ生地をまた買ってこなくちゃ

バレンタインデーもこの年になると関係ないので遊びに行く予定を
してたのですが、両方のお嫁さんがチョコを持ってきてくれると連絡
があって迷ってました。
折角持ってきくれるのだから、断っちゃ悪いので遊ぶのキャンセル
何か毎週のように遊びに来てくれて、晩御飯作ってます(笑)
誰も来てくれなかったら寂しいから、贅沢言っちゃいけませんね((´∀`*))

Re:

v-22メタさん

> パイ生地焼くだけで、こんなに美味しそうに出来るのですね
> 先日初めてパイ生地買って、店で売ってるようなアップルパイ
> を作ったのだけど、マルクさんの作った方が簡単で美味しそうです。
> こりゃパイ生地をまた買ってこなくちゃ
>
> バレンタインデーもこの年になると関係ないので遊びに行く予定を
> してたのですが、両方のお嫁さんがチョコを持ってきてくれると連絡
> があって迷ってました。
> 折角持ってきくれるのだから、断っちゃ悪いので遊ぶのキャンセル
> 何か毎週のように遊びに来てくれて、晩御飯作ってます(笑)
> 誰も来てくれなかったら寂しいから、贅沢言っちゃいけませんね((´∀`*))

メタさんこんばんは^^
いつもありがとうございます。

パイ生地私もあまり使わないので
焼けるかな?と不安の中焼いたら上手く膨れました^^

アップルパイうちの母もよく子供時代作ってくれました。
私は1度も作ったことないのです(;^-^)
いやいやメタさんの本格的なアップルパイは
美味しいと思います^^

バレンタインデーも今は昔みたいに告白するための甘いイベントでないですね。
そうそうお嫁さんは舅に渡しますよね。
お世話になってるて言うスタンスに変わってますものね^^

お二人も持ってきてくださるなんて嬉しいですね♡
メタさんもご飯を作ってあげてらっしゃるから
お嫁さんにしたら、とても嬉しい事だと思います^^

そうですね~うちの実家も誰も来ないと来ないで
寂しいと言います(;^-^)
プロフィール

桃咲マルク

Author:桃咲マルク

スイーツも御菜もカフェ風におもてなし風に変身!
100均や300均食器をカフェ風に使っています。
カロリー計算が好きで、学生時代からの体型を維持中です。

本格的なお料理はプロにおまかせ♪オリジナルな実験的な面白レシピが主です。

毎日の気になる事、楽しい話を書いています。読んでくださった方が、少しでも笑顔になれますように!

受賞暦はこちらです(途中まで掲載、後はテンプレートに貼りつけています)~



*******************
You tubeカラオケデビュー?

アナ雪の『とびら開けて』口パク逆バージョンを作って下さいました。


201409151028225cb.png

はなまるマーケット優勝レシピ*動画*2015.11.18非公開アップ
2010年『原始人のお肉』非公開動画です!画像クリックでこっそり見えます^^
ツイッター
ミラクルレシピ*動画*2015.11.18非公開アップ
2013年デコレーションカレーの非公開動画です。画像クリックでこっそり見えます^^
ありがとうございます。
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

エリカ・アンギャル様との対談
元ミス・ユニバース・ジャパン公式栄養コンサルタントとのエリカ・アンギャル様との夢の対談
エリカ様サイト掲載は

eri1.jpg 
メールフォーム
御用の方はこちらからお願いいたします。

名前:
メール:
件名:
本文:

2010年11月15日発売!
レシピブログの、おまかせ!みんなのおうちごはん 2010~2011年版の P61に私のレシピも1品掲載中です(^^)
minic1.jpg 
2011年4月8日発売
毎日お弁当日和m 
P38に1品だけ私のレシピも載せて頂いています!^-^
2011年ESSE6月号
ESSE6月号のP89に1品掲載! (ハニーレモンのサクッバリッ*フライドチキン)
esse3.jpg 
2012年1月21日発売P50・原始人のお肉掲載!
はなまるひき肉コンテスト優勝レシピの原始人の肉掲載。
hanmaru1.png 
2013.3.8発売
まいにちお弁当日和3月号に無口なチキンナゲット(食パンミミレシピ)1品載せて頂いてます。
obento5_hyoushi3_toriSS.jpg
2013.11.02発売。レシピブログmagazine創刊号
P73~コストコ飯よりチキンレシピ2品載っています♪
rmz1.jpg 
2013.11.24ヤマキかつお節レシピ本
ヤマキかつお節レシピ本P48に豚肉と根菜のソテーカレー風味を1品掲載して頂いています。
yamaki.jpg 
2014.2月号*ESSE
2014.2月号*ESSEにコストコ飯特集の時のカリカリクリスピーなレッドペッパーチキンと レモンバターのローストチキンの2品掲載して頂いています。
esse2.jpg 
カリフォルニアプルーン協会リーフレット
2013.11*カリフォルニアプルーン協会より美人賞で頂いたレシピ(女子美肌力アップ!プルーンのモチモチ*スチームパン)をリーフレットに掲載して頂きました。
pur2a.jpg 
2014.2.7発売*毎日のトースト
2014.2.7発売*毎日のトーストの本に意外な組み合わせ*面白トーストの中で『アンチョビポテトな午後のトースト』を掲載して頂いています。
rpb1.jpg 
2014..3.27発売。レシピブログmagazine2
p62ノンオイルの豆乳パスタを掲載
recma2.jpg 
2014.6.28発売。レシピブログmagazineNo3号
ひんやりスイーツ特集で『スパークリングワインのアップリン♪を1品掲載しています。
reohiru1.png 
学研子育てサイトママノート
2014年3月*苺スイーツ前半を配信して頂きました。 『いちごとミルクのぷるるんムースプリン』

mamano1.jpg 
学研子育てサイトママノート
2014年3月*苺スイーツ後半を配信して頂きました。 『チョコクッキー入り焼きドーナツ ~いちごとホイップサンド』

mamano2.jpg 
2014.10月*LOFTスイーツ弁当小冊子
LOFTさんの店頭でスイーツ弁当の中でHMで簡単!たまご蒸しパンが掲載
loft1_2015030115040167b.jpg 
2014.11.20発売5分でもう一品 野菜のおかず
パート5の中で小松菜とチーズのお浸しを1品掲載。
yasai_20150803174712042.jpg 
2015年5月号サンキュー掲載
コストコ特集で夕飯献立1週間分を4ページ掲載して頂いています。
詳しい撮影話は

san0.png 
2015年4月10日発売の『みんなのおもてなし日記』の書籍に掲載
おうちパーティ達人15人のテーブル拝見!と題しましたブロガーの中で 8ページ掲載して頂いています。
翔泳社のSE社様のサイトは

omo0.png 
2015.7.03おうちで簡単に作れる乾物イタリアンコンテスト
1332件の応募の中からカテゴリー別でお餅賞を頂きました。
さいたまスーパーアリーナで授賞式の日の記事は

ita1_20150803175652759.jpg 
2015.7.15発売おつまみ3行レシピ
さんまとクリームチーズのオードブル風トースト1品掲載
1_20150720214434319.jpg 
検索フォーム
最新記事
RSSリンクの表示
QRコード
QR
応援。。。
20110322092851fc9.jpg
桃咲マリュク!?
桃咲マルクを4コマ漫画にしてくださいました。
まじょかふぇ!okokkeitarouさん作*
パート1(料理の達人)~
パート2(痛恨のミス)~

ma1_20150728082312456.jpg 
記事のカテゴリ
見たいテーマを選んでね!
2014.12月*アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムキビを使ったレシピ*チーズケーキ風ヨーグルトパンケーキ

soru2c.jpg 
2015・2月*アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムキビを使ったカパーチェでモチモチキノコとクリームチーズのパスタ

soru1a.jpg 
2015.3月*アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムきびのカパーチェ*長芋としば漬けのネバトロ和風パスタ

sorub8.jpg 
20015.4月*アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムきびフェリーチェ*白味噌マヨで京風マカロニサラダ

sorua13a.jpg 
2015.5月*アメリカ穀物協会HP掲載
美肌のためのトマトたっぷりブランチパンケーキ

sorut1.jpg 
2015.7月アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムきび*モチモチ♪たらこクリーミースープパスタ

sp1_201507202204055c0.jpg 
2015.7月アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムきびでモチモチ・ムギュン♪生姜と黒糖の豆乳ドーナツ

sm1_201507202212297f7.jpg 
2015.8月アメリカ穀物協会様HP掲載
自家製ドライトマトとクリームチーズのパスタ

s10.jpg 
2015.9月アメリカ穀物協会様HP掲載
食べるビタミンサラダパスタ グルテンフリーソルガムきび

s2_2016031913481973d.jpg 
2015.10月アメリカ穀物協会様HP掲載
ふわふわ♪ハニーミルクのベビーパンケーキ

s3_2016031913533493c.jpg 
21015.11月アメリカ穀物協会様HP掲載
牛蒡とおからのショコラケーキ

s4_2016031913584292c.jpg 
2015.12月アメリカ穀物協会様HP掲載
サクサクレモンティークッキー

s5.jpg 
2016.1月アメリカ穀物協会様HP掲載
フワサク*タコと鮭のフリッター♪カレーマヨ&ポン酢マヨ

s6_20160319142608a48.jpg 
2016.2月アメリカ穀物協会様HP掲載
すだち香る*たらこのサラダパスタ♪

s8_20160319142721d6a.jpg 
2016.3月アメリカ穀物協会様HP掲載
野菜たっぷり♪べジミートソースの秘密の丼

s7_20160319142720b0d.jpg 
商品検索
*楽天市場*
カロレピ
心の声
悩んだ時に押してね!
リンク