<
>

豆乳クリーミーソースで頂く♪豚肉の白菜チーズロール(アップルソテー&ポテト2種類)

豚ロール

br8.jpg

今回は豚肉に白菜とチーズ、
そしてジャガイモ、もう1つはアップルソテーを巻いた2種類のロールです。

ソースは大好きな豆乳を使っております♪
巻いたチーズが少し溶けだして濃厚さがさらに増します。

***********************************

私、今までずっと『無調整の豆乳』が好きでと書いてきました。
調整豆乳』は昔~飲んだけれど、無調整の方が好きだと、そう思ったんです……

ところがモニターで頂いたので何十年ぶりかに、調整された豆乳を飲んでみたら・・・
なんと美味しいのでしょうか?

牛乳みたいですね。生クリームのようなまろやかさ。
いや~びっくりして、モニターで使う前にそのまま飲んでしまいました(笑)

毎晩PCしながら、お酒代わりのように(笑)グビグビ美味しくてそのまま~~♪
また買ってきました(笑)

だから今までスイーツでもなんでも、無調整の豆乳しか使っておりません~

今回初めて、調整豆乳を使ってみました♪
モニターで当選した豆乳4本。
こちらのマルサンアイ様の調整豆乳を使いました。

~日本アクセス様×レシピブログ様より~
o1_20160215234018a50.jpg 

材料6個分
豚ばら肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・9枚
白菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・6枚
溶けるタイプのチーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・6枚
シメジ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2分の1袋
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200cc
コンソメ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
ローリエ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1枚
オリーブオイル・ニンニク・・・・・・・・・・・・・・・・・・・各小さじ1
調整豆乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・150cc
●かたくり粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
●日本酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
★アップルソテー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・16枚程度
◆ジャガイモ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2分の1個
人参・貝割れ大根・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・あれば適宜(彩に飾りました。)
塩・ブラックペパー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜

★アップルソテー作り方
林檎1個を3ミリ程度の薄切りにして、フライパンでバター大さじ1を入れ林檎をソテーします。
砂糖を大さじ1を入れ焼き色がつけば、ブランデー大さじ1を入れる。
◆ジャガイモは、5ミリ程度の厚さの短冊にカットし、
レンジで100gに付き600wで2分程度チンしておく。

作り方
①豚ばら肉3枚を並べ、その上に白菜の葉の部分を置きチーズを乗せ、真ん中に
ジャガイモを入れ巻く。
もう1種類は林檎ソテーを5枚程度置き巻く。爪楊枝を刺しておく。
2種類計6個のロールを作る。

br3_20160310195102f4e.jpg br1_20160310195059743.jpg br2_20160310195100131.jpg

②丁度の大きさのお鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ両面焼く。
裏返す時は爪楊枝を外す。
両面焼き色がつけば、水とコンソメ、ローリエシメジを入れ火が通るまで煮込む。
③豆乳を入れさっと火を通し、●の日本酒で溶いた片栗粉でとろみをつけ火を消す。

br4_201603101951031d3.jpg br12.jpg 

お皿に盛り上にブラックペパーをかける。あれば貝割れだいこんなどを乗せる。
彩に麺つゆで茹でた人参を周りに置きました。

br9.jpg 

ジャガイモとチーズ~クリームソース合うに決まってますね^^
だけど今回どうしても、やってみたかった林檎
豚肉と林檎って合いますものね。ほんのり甘みのある林檎のソテーと豚肉がまた面白い♪

2種類お鍋で煮込み、両方またはお好みを頂けます♪

br10_201603101951216b7.jpg br11.jpg

白菜を中に巻いているのですが、煮込んでトロ~として溶けだしたチーズとの相性も良いです。
豆乳をコンソメとニンニクと味つけしたものに、
かたくり粉のトロミがなんと濃厚なのでしょう^^

br7.jpg 

何度も書いていますが生クリームなしでクリーミーなんですよ!
今回のアクセントは?トロミに使った片栗粉を日本酒で溶いた事。
仕上げに入れてるの、お酒の風味も味わえますよ♪

豆乳料理レシピ
豆乳料理レシピ

***********************************

アメリカ穀物協会様のHPにて、グルテンフリーの粒タイプをソースにもご飯にも使った
『野菜たっぷり♪べジミートソースの秘密の丼』を掲載して頂きました→★

ym14.jpg 

家族にも好評だった、ソースは
お野菜たっぷり♪我が家の定番ミートソースになっております♪^^

*******************************

最近、すっかりめいてきたのに・・・
またに逆戻り?寒いですね~~(;^^)

また寝る時に、被る毛布を被りながら、お布団に入ります(笑)
父に買ってもらった、被る毛布は、もう3年くらい使っております。
これは、夜中PCする時に、寒い時に貰ったものです。

膝丈の毛布に、袖だけがついていて、ボタン1個で止めるタイプ。

私は、真夜中起きていることが多いので、凄く重宝しています^^
そして、そのまま被って、寝床に入るのが日課です。

だってね、が万が一お布団から出ても、冷えないですよ。

あっでも私、こう見えて?寝相がめちゃくちゃいいのですよ(笑)
寝付いたら動かないみたい?
変な方向で寝ていたことも、お布団からはみ出ていたことも無い。

そしてイビキも出ない!んだって(笑)
いえ、イビキどころか、寝息さえも聞こえないそうですよ(笑)
これは初めての方にもよく驚かれますよ!!
でもイビキとか寝息って自分で聞こえないでしょ?(@^-^@)自分の知らない部分だった~

だけど・・・寝ながら自分の笑い声で起きることはあります(笑)
もちろん泣き声もあります。で、泣いていたらそのまま泣いておきます(笑)

早いもので、今年の3月11日で 東日本大震災から5年になります。
御冥福をお祈りするとともに、ご遺族の方々に対しまして心からお悔やみ申し上げます。




コメントの投稿

Secret

No title

こんばんは(=´∀`)人(´∀`=)

豆乳クリーム煮の変わり種白菜ロール。
濃厚でコクがあって 美味しそう♡
美味しいバケットかカンパーニュと一緒に ハフハフ♡したい♬♫♬
無調整は お料理やお菓子に使うイメージで、飲むならば 調整かなぁぁぁ。

》胃カメラです(つД`)ノ

こんにちは

白菜が お洒落に変身しましたね!
中に アップルソテーをいれるアイディアにも びっくりです
どんな味がするのか すぐにでも 試してみたくなります^^

暖かくなったり 寒くなったり
これを 繰り返して 春になるのですかね
今日も 寒いので 春が また 待ち遠しく 思えます

No title

三回目のトライですぅ〰
ほんとパソコン早く買いたい〰!
あっ私すいませんっ^_^;

おいしそう〰❤
豆乳クリームソースうれしい〰www
しかも中身めっちゃくちゃ凝ってるっ
尊敬ですっ
私だったら別々を入れちゃうだけになりそうですぅ〰(笑)

寝言やいびきなしって羨ましい〰!
私多分すごいことになってるっと思われますっ
ときどき自分の声で目さめますっ(+o+)

No title

こんにちは~マルクさ~~

いつも思うのですが、マルクさんが作られた豆乳、
美味しいと思いますが~~
にがりがあったら、マルクさんなら”簡単”と思います!!

被る毛布、見たことあります~~
お父様、お優しいですね?いいなぁ!!

鼾出ない、マルクさんは鼻呼吸?しています?

東日本大震災、まだまだご苦労なさっている方が
たくさんいらっしゃいます!!
行方不明の方々、速くどうにかと思いますね?
今も、あの衝撃的な映像は忘れられないです・・・

No title

睡眠中は仮死状態のマルクさん、こんにちは♪

出たな~ この調整豆乳マルク怪獣め~
(ちょっと変えんとね、でないとマンネリ化するしね 笑)

ブタニク豚肉ルンルン~♪
しかもバラ肉ってのがいいですねーヽ(^0^)ノ
脂がたっぷりあって美味いんですよね^^

もちろん注文するけどひとつ気になったことが・・・
麺つゆで茹でた人参(@_@;)
へ~ 初めて聞きました
なんかめちゃコクがあって美味しそうですね
一度試してもらいますわ(^-^)

ほんま真冬に戻りましたね
私も電気毛布にまた活躍してもらってますわ(^^;
でも来週から暖かくなるみたいやね
ようやく春本番かな(*^。^*)

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

No title

マルクさん こんばんは(^^♪

豚肉とリンゴって相性抜群だものね(^^)
それが白菜に包まれて豆乳のソースで煮こまれて、
きっと深い味わいなんだろうなあ。
溶け出たチーズが憎いねえ~☆

マルクさん寝相が良いんだ~!
寝言も言わないなんて、すごくうらやましい。
わたしはとても人に言えないくらい悲惨(^_^;)

かぶる毛布、暖かそう~!
お父さまの愛情の分も温かいのね。

こんばんは^^

今okokekeitarouさんとこでコメントしてきたところです!
こちらも豆乳ですね。とーっても美味しそうですよ。
にんじんのお花が可愛いらしいです。
しめじも美味しそうで、じゅるっと来てますよ。
片栗粉を日本酒で溶くのね?やったことないわ!
こういうアイディアもマルクさんならではですね〜。

うふふ...
マルクさんは、寝相がいいいのね?
え!自分の笑い声とか泣き声で起きるの?
それは一度もないかも。

そうそう。
3.11から5年.....やはいですね。忘れない様に、復興も見守って支援していかなくてはね。
亡くなられた方のご冥福をこころよりお祈りします。m(_ _)m

Re: No title

v-22マロンさん

> こんばんは(=´∀`)人(´∀`=)
>
> 豆乳クリーム煮の変わり種白菜ロール。
> 濃厚でコクがあって 美味しそう♡
> 美味しいバケットかカンパーニュと一緒に ハフハフ♡したい♬♫♬
> 無調整は お料理やお菓子に使うイメージで、飲むならば 調整かなぁぁぁ。
>
> 》胃カメラです(つД`)ノ

マロンさんこんばんは^^
いつもありがとう~

豆乳クリームの白菜入れて巻いてみた^^
豆乳って濃厚になるね( *´◡`)❤
また今日買ってきたわ~そのまま飲むのにはまってる(笑)

そうそう美味しいバケットなど食べたいね^^
写真用に乾燥したバケットを使ってるのだ(笑)
本物だけど写真用のもの(。→‿◕。)☆

無調整しか飲んだこと無かったので
調整もこんな美味しかったっけ?と驚いたよ!

おお~胃カメラの方ね。
私も受けなきゃ(;^^)気になるとこたくさんあるわ(;--)

Re:

v-22kotoneさん

> 白菜が お洒落に変身しましたね!
> 中に アップルソテーをいれるアイディアにも びっくりです
> どんな味がするのか すぐにでも 試してみたくなります^^
>
> 暖かくなったり 寒くなったり
> これを 繰り返して 春になるのですかね
> 今日も 寒いので 春が また 待ち遠しく 思えます

kotoneさんこんばんは^^
いつもありがとうございます。

白菜を中に巻いてお野菜も頂けるようにしました^^
チーズがアクセント♪
アップルと豚ってよく使われるから
巻いてみたかった~♡
一応好みの場合があるので、ジャガイモと2種類巻きました♪

ほんと気温の差が激しいですね。
あんなに暑かったのにまた関東では雪でしたよね。
寒くて今も電気ストーブあたっています~~
春はいつになったら来るのかしら?・゚゚・(≧д≦)・゚゚・

Re: No title

v-22♪YOU♪さん

> 三回目のトライですぅ〰
> ほんとパソコン早く買いたい〰!
> あっ私すいませんっ^_^;
>
> おいしそう〰❤
> 豆乳クリームソースうれしい〰www
> しかも中身めっちゃくちゃ凝ってるっ
> 尊敬ですっ
> 私だったら別々を入れちゃうだけになりそうですぅ〰(笑)
>
> 寝言やいびきなしって羨ましい〰!
> 私多分すごいことになってるっと思われますっ
> ときどき自分の声で目さめますっ(+o+)

♪YOU♪さんこんばんは^^
いつもありがとうございます~

3回目なんですか?
わ~PC危ないですね!!
私も先ほど、暗い画面のままフリーズで危なかった~
写真とか消えると困る(;@@)
夫のPCの危ないみたいで、同時に壊れるかも(汗)

豆乳続きです~(笑)
みなさんきっと、豆乳モニターの期日が迫ってるから
豆乳レシピばかり見るかもしれないです(笑)
私は一応、どなたのも見ないままなんです。
料理ブログのかたとあまりお付き合いもしていないかも(^^:)

他のカテゴリーの方の方が楽しい( *´◡`)❤
いろいろ知らない世界が見えていいわ♡

今回白菜で巻いてみたくって中に巻き込みました。
豚と林檎って合うけど好みがあるので、ジャガイモも入れて
2種類用意しましたw

寝言もイビキも今まで寝た人に驚かれるほど
静かだと息を確認されるほど(;^^)
あ~私も自分の声で目覚めるのはあるんですよ、
笑い声。泣き声(爆)その声で起きますよねw

Re: No title

v-22ようちゃんさん

> こんにちは~マルクさ~~
>
> いつも思うのですが、マルクさんが作られた豆乳、
> 美味しいと思いますが~~
> にがりがあったら、マルクさんなら”簡単”と思います!!
>
> 被る毛布、見たことあります~~
> お父様、お優しいですね?いいなぁ!!
>
> 鼾出ない、マルクさんは鼻呼吸?しています?
>
> 東日本大震災、まだまだご苦労なさっている方が
> たくさんいらっしゃいます!!
> 行方不明の方々、速くどうにかと思いますね?
> 今も、あの衝撃的な映像は忘れられないです・・・

ようちゃんさんこんばんは^^
いつもありがとうございます。

豆乳って昔から好きなのですが
お豆腐はにがりで作ったのを昔にアップしたことがありますが
美味しいですね^^

手作り豆腐はお味も食感も違いますよね。
もう市販のが買えないほど(^^)

被る毛布~一時流行りましたよね。
父がピンクの毛布をくれて、それが
めちゃ暖かいのです。
御揃いみたいですが(笑)
ありがとうございます!^^

イビキ何故だか出ないみたいです。
鼻が悪いと出るのですよね?のどかな?
あっそうだ~私、鼻呼吸しています。
口呼吸の方がいいのかしら?

東日本大震災、今日も1日テレビでやってましたね。
見るとあの恐怖をまた思い出してしまいます。
見つからないご家族がまだいらっしゃるので
ほんとお気の毒ですよね。
またいつ震災来るのかわからないので怖いですね。

Re: No title

v-22かのぼんさん

> 睡眠中は仮死状態のマルクさん、こんにちは♪
>
> 出たな~ この調整豆乳マルク怪獣め~
> (ちょっと変えんとね、でないとマンネリ化するしね 笑)
>
> ブタニク豚肉ルンルン~♪
> しかもバラ肉ってのがいいですねーヽ(^0^)ノ
> 脂がたっぷりあって美味いんですよね^^
>
> もちろん注文するけどひとつ気になったことが・・・
> 麺つゆで茹でた人参(@_@;)
> へ~ 初めて聞きました
> なんかめちゃコクがあって美味しそうですね
> 一度試してもらいますわ(^-^)
>
> ほんま真冬に戻りましたね
> 私も電気毛布にまた活躍してもらってますわ(^^;
> でも来週から暖かくなるみたいやね
> ようやく春本番かな(*^。^*)

かのぼんさんこんばんは^^
いつもありがとうございます。

あははは~~睡眠中は仮死状態かぁ~なるほどw
寝ていてもしゃべっていそうでしょう?これが静かなんだな(*゚m゚*)

豆乳レシピの期日は迫ってるので続いています~(;^^)
ブタ怪獣マルクめ~なら何だかね(;^^)めちゃ太い怪獣みたいですものねw

豚肉お好きでしたね♡ルンルンって懐かしい。
今も言うのかな?死語?ルンルン♪ってぶりっ子聖子様の時期に流行ったのかな?
豚肉もバラ肉はやはり美味しいですね♡

麺つゆで茹でた人参~
これ適当なんですよ~薄めた麺つゆで茹でてるので
味がついています。
でも飾り用なので、レシピは出していないのですよ~
ほら~おうどん茹でる時に一緒に炊いてもいいのですよ。
あんな感じよん( *´◡`)❤

真冬に戻りましたよね~リビング隣の和室が寒い寒い。
今も電気ストーブあたり足が火傷中ですわ(爆)

電気毛布で寝てはるの?
私も子供時代電気毛布で寝てましたよ!!
それこそブログするようになり、電気関係で寝なくなりました。
ギリギリお布団入るまで電気ストーブにあたり
さっとお布団に入るからかな~

春来るのでしょうか?桜は撮りたいものね( *´◡`)❤

Re: No title

v-22鍵コメさん

こんばんは^^
いつもありがとうございます!

アレルギーで涙目です。鍵コメさんもですよね。
ほんと困りますね。
涙がぼとぼと落ちてきて、外でかっこ悪い時あります(;^^)

そうそう今回は豚肉を使いましたよ!
チーズが濃厚でしょ?( *´◡`)❤
豆乳買いたくなりましたか?それは何よりも嬉しい事です♡

私は毎日グビグビ飲んでますよw
ふふふ~~寝息まで聞こえないなんて、なんていい子でしょ(爆)
凄く静かで動かないみたいです。
意外だって?( *´艸`)そんな馬鹿な~(笑)
寝る時くらい静かなんですからね(*゚m゚*)

Re: No title

v-22鍵コメさん

こんばんは^^
いつもありがとうございます。

豆乳って優れものですよね。
ほんといろいろ使えます~♪( *´艸`)
ロシア料理に見えますか?

あ~なるほど、林檎とかかな?でも世界の料理に見えたら
凄く嬉しく思います( *´◡`)❤
ありがとうございます♪^^

ええ?もうできたのですか?
きゃ♡めちゃ嬉しい~(〃ω〃)
そうですね!いろいろ難しいですよねw
焼き芋焼けたら、食べるのになwなんっつってw

大きいのがまた嬉しいです♡
また後程送りますね~お待ちください^^
お心遣いまで感謝です!ありがとうございます^^

Re: No title

v-22はるさん

> マルクさん こんばんは(^^♪
>
> 豚肉とリンゴって相性抜群だものね(^^)
> それが白菜に包まれて豆乳のソースで煮こまれて、
> きっと深い味わいなんだろうなあ。
> 溶け出たチーズが憎いねえ~☆
>
> マルクさん寝相が良いんだ~!
> 寝言も言わないなんて、すごくうらやましい。
> わたしはとても人に言えないくらい悲惨(^_^;)
>
> かぶる毛布、暖かそう~!
> お父さまの愛情の分も温かいのね。

はるさんこんばんは^^
いつもありがとうございます~

豚肉と林檎ってあいますよね(〃ω〃)
好みが出てしまうので、今回ジャガイモも巻いて
2種類用意しました( *´◡`)❤

白菜を中に巻き込んでみましたよ!
チーズが溶けだして、ソースに混じりさらに
濃厚♡

そうなんです、寝相凄いいい!て一緒に寝た人に
言われて驚かれますよ!
寝息も聞こえないからと、息をしてるか確認されたこともあります(;^^)
意外でしょ?(笑)
普段の息も凄く浅いのですよ。肩もあまり揺れれない。
走っても息切れもあまりしないかも?・・・生きてるのかわたし?(笑)

はるさんは寝言いわれるの?ふふ~どんな感じかな(〃ω〃)
かぶる毛布、ピンク色なんですが分厚くてめちゃ温か^^
実家行くと御揃いだったので驚いたw

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

Re:

v-22かえるママさん

> 今okokekeitarouさんとこでコメントしてきたところです!
> こちらも豆乳ですね。とーっても美味しそうですよ。
> にんじんのお花が可愛いらしいです。
> しめじも美味しそうで、じゅるっと来てますよ。
> 片栗粉を日本酒で溶くのね?やったことないわ!
> こういうアイディアもマルクさんならではですね〜。
>
> うふふ...
> マルクさんは、寝相がいいいのね?
> え!自分の笑い声とか泣き声で起きるの?
> それは一度もないかも。
>
> そうそう。
> 3.11から5年.....やはいですね。忘れない様に、復興も見守って支援していかなくてはね。
> 亡くなられた方のご冥福をこころよりお祈りします。m(_ _)m

かえるママさんこんばんは^^
いつもありがとう~

okokekeitarouさんも豆乳記事なんですってね!
私も後で見に行こう( *´◡`)❤
豆乳いろいろ使えて面白いですよね^^

期日が迫ってるので皆さん、豆乳アップが多くみかけるかもしれないね?
私は料理関係の方とあまりお付き合いしてないので
全く見てないのですが(;^^)
それに見るとぶれそうなので見ないようにしているの~

彩が地味だったので人参で飾りました~トマトは違うかな?と思いながら
人参が凄く好きで食べない日は無いほど~
カロチン好き(爆)

日本酒で溶いて使う事よくあるのよ~
お酒の風味がして美味しいの♡

そうなの~私寝相が凄くいいみたいで、寝たら動かないみたい。
左を下にしか寝れないからか?夜中も右を下になっていたことが
1度も無いの。体は知ってるんだね。って言うのも驚いたよ^^

笑い声で起きる事あるよ!耳に聞こえてびっくりして起きる(爆)
泣いてる時はもったいないから、そのまま泣いておくの(笑)

かえるママさん無いの?ある人の方が少ないのかな?(;^0^)

今日は震災のテレビを目にしました。
津波の恐ろしさを再度見て思いました。
多くの犠牲者があんなにたくさん出てしまいましたね。
見つからないご家族の方を思うと胸が痛みますね。
いつ災害が来るのかわからないから、用意をと思いながら
なかなか出来ないでいます。。。


Re: No title

v-22鍵コメさん

ご無沙汰しております!
体調壊されていたのですね。
気温の変化でも壊しやすいので
ご無理なさらずにね。

喉にも巻くのがお薦めです!私は痛むと喉にマフラー巻いて寝ますよ。
あっ締まらないように気をつけてくださいね(;^^)

豆乳で温まりましょう( *´◡`)❤
林檎面白いでしょ~どうしてもやってみたかったの(*゚m゚*)

お大事にしてくださいね。後程お伺いします^^

白菜と

白菜とホワイトソースって、おいしいですよね。
今年も白菜のシーズンに一度は。
と、おもいつつ、やってません。
白菜の季節も、もう終わりですね。
春近しですね。

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

No title

じゃがいもはおいしいって想像付くけど、ソテーした林檎との組み合わせは
私の引き出しにはなかったわ~。
白菜と林檎も、豚肉とチーズが一緒になると合うんでしょうね・*:.。.☆
ごろっとした塊なのも、食べ応えがあってうれしいわ。

被る毛布って、お袖も付いているんですね。
私は今年買ったミニ毛布にボタンがひとつ付いていて
肩掛けにもなるようになってPCしながら1人で居る時は掛けてます。
その姿が案外かわいくて(笑)自分で気に入って
子どもに同意を求めたら冷たい目で見られました。
毛布に包まれるのって幸せ~~♡

No title

こんばんは☆
ここんとこ、寒いですね~
一時は、ナナホシテントウとスルメ
を運んでるアリをみたのですが・・・

キッコーマンか紀文か分かりませんが、
バナナ味、バニラ味の豆乳が好きです。
普通の豆乳も好きです。

料理、美味しそうですね!

Re:

v-22ひろさん

> 白菜とホワイトソースって、おいしいですよね。
> 今年も白菜のシーズンに一度は。
> と、おもいつつ、やってません。
> 白菜の季節も、もう終わりですね。
> 春近しですね。

ひろさんこんばんは^^
いつもありがとうございます~

白菜って煮込むと美味しいから
ホワイトクリーム系のソースにも
あいますよね( *´◡`)❤

白菜の季節って終わるんですか?
なんか1年中食べれると、旬がわからなくなります~
その時期しかないものならわかるのにね。

春が来るのかな?て思うほど寒いですね。
関東何て雪ですよね(;^^)

Re: No title

v-22鍵コメさん

こんばんは^^
いつもありがとうございます~

本当にすっごく嬉しくて何度も見ています( *´◡`)❤
ありがとうございます!!^^

きゃははは~~そのリクエスト(*゚m゚*)
もし本当に載せればフリーズされますでしょ(笑)
じゃあ考えてみっか~w

Re: No title

v-22ONIKOさん

> じゃがいもはおいしいって想像付くけど、ソテーした林檎との組み合わせは
> 私の引き出しにはなかったわ~。
> 白菜と林檎も、豚肉とチーズが一緒になると合うんでしょうね・*:.。.☆
> ごろっとした塊なのも、食べ応えがあってうれしいわ。
>
> 被る毛布って、お袖も付いているんですね。
> 私は今年買ったミニ毛布にボタンがひとつ付いていて
> 肩掛けにもなるようになってPCしながら1人で居る時は掛けてます。
> その姿が案外かわいくて(笑)自分で気に入って
> 子どもに同意を求めたら冷たい目で見られました。
> 毛布に包まれるのって幸せ~~♡

ONIKOさんこんばんは^^
いつもありがとうございます。

そうなんです~ジャガイモだけにすればいいものを
好みがあるとわかっていても、載せずにいられない(笑)
豚肉と林檎の組み合わせってよくあるから~巻いてみたかったっていう(笑)

だけど一応、一般的にジャガイモも載せ
お好みを巻いて~と言う形です^^

そうそう、巻いているけど意外に中身は白菜とかだから
お野菜も採れてヘルシー♪
豆乳がすっごく濃厚なんです( *´◡`)❤

被る毛布、以前流行りましたよね。
袖の部分が一応あるんですよ~
2種類あるのですが、父がくれたものが分厚く温かい~♪

前はボタン1個なので肩掛けみたいにも見えます^^

おお~ONIKOさん、姿が可愛くて娘さんに同意を求められたのね!( *´◡`)❤
私、そう言えば被ってる姿を鏡で見たことが無い。
よし!可愛いか見てみようかな(笑)
ONIKOさんの被る姿かわゆいと思う(〃ω〃)
きゃ~見てみたいわ( *´艸`)

Re: No title

v-22たー坊さん

> こんばんは☆
> ここんとこ、寒いですね~
> 一時は、ナナホシテントウとスルメ
> を運んでるアリをみたのですが・・・
>
> キッコーマンか紀文か分かりませんが、
> バナナ味、バニラ味の豆乳が好きです。
> 普通の豆乳も好きです。
>
> 料理、美味しそうですね!

たー坊さんこんばんは^^
いつもありがとうございます。

そうですね~最近また寒いですね。
関東では雪みたいですね~~今も毛布かぶりながらです(;^^)
ナナホシてんとうとスルメを運ぶアリですか?
凄い~偶然見つけられたのですね。
アリ事態を長い事みていないです(;^^)

豆乳も●●味って言うのも出ていますね!
私はもっぱら無調整しか飲まなかったのですが
調整豆乳も美味しくてまた買いました~

料理に使うのはやはりお味に無いシンプルなタイプになりますが
飲むのには、お味がついていたら楽しいですね^^
プロフィール

桃咲マルク

Author:桃咲マルク

スイーツも御菜もカフェ風におもてなし風に変身!
100均や300均食器をカフェ風に使っています。
カロリー計算が好きで、学生時代からの体型を維持中です。

本格的なお料理はプロにおまかせ♪オリジナルな実験的な面白レシピが主です。

毎日の気になる事、楽しい話を書いています。読んでくださった方が、少しでも笑顔になれますように!

受賞暦はこちらです(途中まで掲載、後はテンプレートに貼りつけています)~



*******************
You tubeカラオケデビュー?

アナ雪の『とびら開けて』口パク逆バージョンを作って下さいました。


201409151028225cb.png

はなまるマーケット優勝レシピ*動画*2015.11.18非公開アップ
2010年『原始人のお肉』非公開動画です!画像クリックでこっそり見えます^^
ツイッター
ミラクルレシピ*動画*2015.11.18非公開アップ
2013年デコレーションカレーの非公開動画です。画像クリックでこっそり見えます^^
ありがとうございます。
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

エリカ・アンギャル様との対談
元ミス・ユニバース・ジャパン公式栄養コンサルタントとのエリカ・アンギャル様との夢の対談
エリカ様サイト掲載は

eri1.jpg 
メールフォーム
御用の方はこちらからお願いいたします。

名前:
メール:
件名:
本文:

2010年11月15日発売!
レシピブログの、おまかせ!みんなのおうちごはん 2010~2011年版の P61に私のレシピも1品掲載中です(^^)
minic1.jpg 
2011年4月8日発売
毎日お弁当日和m 
P38に1品だけ私のレシピも載せて頂いています!^-^
2011年ESSE6月号
ESSE6月号のP89に1品掲載! (ハニーレモンのサクッバリッ*フライドチキン)
esse3.jpg 
2012年1月21日発売P50・原始人のお肉掲載!
はなまるひき肉コンテスト優勝レシピの原始人の肉掲載。
hanmaru1.png 
2013.3.8発売
まいにちお弁当日和3月号に無口なチキンナゲット(食パンミミレシピ)1品載せて頂いてます。
obento5_hyoushi3_toriSS.jpg
2013.11.02発売。レシピブログmagazine創刊号
P73~コストコ飯よりチキンレシピ2品載っています♪
rmz1.jpg 
2013.11.24ヤマキかつお節レシピ本
ヤマキかつお節レシピ本P48に豚肉と根菜のソテーカレー風味を1品掲載して頂いています。
yamaki.jpg 
2014.2月号*ESSE
2014.2月号*ESSEにコストコ飯特集の時のカリカリクリスピーなレッドペッパーチキンと レモンバターのローストチキンの2品掲載して頂いています。
esse2.jpg 
カリフォルニアプルーン協会リーフレット
2013.11*カリフォルニアプルーン協会より美人賞で頂いたレシピ(女子美肌力アップ!プルーンのモチモチ*スチームパン)をリーフレットに掲載して頂きました。
pur2a.jpg 
2014.2.7発売*毎日のトースト
2014.2.7発売*毎日のトーストの本に意外な組み合わせ*面白トーストの中で『アンチョビポテトな午後のトースト』を掲載して頂いています。
rpb1.jpg 
2014..3.27発売。レシピブログmagazine2
p62ノンオイルの豆乳パスタを掲載
recma2.jpg 
2014.6.28発売。レシピブログmagazineNo3号
ひんやりスイーツ特集で『スパークリングワインのアップリン♪を1品掲載しています。
reohiru1.png 
学研子育てサイトママノート
2014年3月*苺スイーツ前半を配信して頂きました。 『いちごとミルクのぷるるんムースプリン』

mamano1.jpg 
学研子育てサイトママノート
2014年3月*苺スイーツ後半を配信して頂きました。 『チョコクッキー入り焼きドーナツ ~いちごとホイップサンド』

mamano2.jpg 
2014.10月*LOFTスイーツ弁当小冊子
LOFTさんの店頭でスイーツ弁当の中でHMで簡単!たまご蒸しパンが掲載
loft1_2015030115040167b.jpg 
2014.11.20発売5分でもう一品 野菜のおかず
パート5の中で小松菜とチーズのお浸しを1品掲載。
yasai_20150803174712042.jpg 
2015年5月号サンキュー掲載
コストコ特集で夕飯献立1週間分を4ページ掲載して頂いています。
詳しい撮影話は

san0.png 
2015年4月10日発売の『みんなのおもてなし日記』の書籍に掲載
おうちパーティ達人15人のテーブル拝見!と題しましたブロガーの中で 8ページ掲載して頂いています。
翔泳社のSE社様のサイトは

omo0.png 
2015.7.03おうちで簡単に作れる乾物イタリアンコンテスト
1332件の応募の中からカテゴリー別でお餅賞を頂きました。
さいたまスーパーアリーナで授賞式の日の記事は

ita1_20150803175652759.jpg 
2015.7.15発売おつまみ3行レシピ
さんまとクリームチーズのオードブル風トースト1品掲載
1_20150720214434319.jpg 
検索フォーム
最新記事
RSSリンクの表示
QRコード
QR
応援。。。
20110322092851fc9.jpg
桃咲マリュク!?
桃咲マルクを4コマ漫画にしてくださいました。
まじょかふぇ!okokkeitarouさん作*
パート1(料理の達人)~
パート2(痛恨のミス)~

ma1_20150728082312456.jpg 
記事のカテゴリ
見たいテーマを選んでね!
2014.12月*アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムキビを使ったレシピ*チーズケーキ風ヨーグルトパンケーキ

soru2c.jpg 
2015・2月*アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムキビを使ったカパーチェでモチモチキノコとクリームチーズのパスタ

soru1a.jpg 
2015.3月*アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムきびのカパーチェ*長芋としば漬けのネバトロ和風パスタ

sorub8.jpg 
20015.4月*アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムきびフェリーチェ*白味噌マヨで京風マカロニサラダ

sorua13a.jpg 
2015.5月*アメリカ穀物協会HP掲載
美肌のためのトマトたっぷりブランチパンケーキ

sorut1.jpg 
2015.7月アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムきび*モチモチ♪たらこクリーミースープパスタ

sp1_201507202204055c0.jpg 
2015.7月アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムきびでモチモチ・ムギュン♪生姜と黒糖の豆乳ドーナツ

sm1_201507202212297f7.jpg 
2015.8月アメリカ穀物協会様HP掲載
自家製ドライトマトとクリームチーズのパスタ

s10.jpg 
2015.9月アメリカ穀物協会様HP掲載
食べるビタミンサラダパスタ グルテンフリーソルガムきび

s2_2016031913481973d.jpg 
2015.10月アメリカ穀物協会様HP掲載
ふわふわ♪ハニーミルクのベビーパンケーキ

s3_2016031913533493c.jpg 
21015.11月アメリカ穀物協会様HP掲載
牛蒡とおからのショコラケーキ

s4_2016031913584292c.jpg 
2015.12月アメリカ穀物協会様HP掲載
サクサクレモンティークッキー

s5.jpg 
2016.1月アメリカ穀物協会様HP掲載
フワサク*タコと鮭のフリッター♪カレーマヨ&ポン酢マヨ

s6_20160319142608a48.jpg 
2016.2月アメリカ穀物協会様HP掲載
すだち香る*たらこのサラダパスタ♪

s8_20160319142721d6a.jpg 
2016.3月アメリカ穀物協会様HP掲載
野菜たっぷり♪べジミートソースの秘密の丼

s7_20160319142720b0d.jpg 
商品検索
*楽天市場*
カロレピ
心の声
悩んだ時に押してね!
リンク