<
>

簡単デリ♪チキンとクリームチーズの辛し和え&100均の可愛いパッケージのチョコ

チキン
kc1_20160319202023b21.jpg

今回は簡単なお惣菜です♪
鶏胸肉とキュウリとクリームチーズの和え物です。

これ、昨年10月初めに作り、アップしてなかったものです(;^^)
時々写真見ていて、あれ?まだ記事に書いてないわ~て気づくことがあります(;^0^)

ササミでもいいのですが、胸肉の方がお安いから、うちはサラダにも胸肉です^^
お弁当のおかずにも便利ですよ^^
続きはこちらからお願い致します↓
簡単デリ♪チキンとクリームチーズの辛し和え

コメントの投稿

Secret

No title

こんばんは(=´∀`)人(´∀`=)

とりトリ鶏♬♫♬
蒸し鶏ときゅうりの和え物。
好き♡です。
辛子で ピリッとアクセント。
クリチ入りなのが デリっぽくてカフェ風ですね〜♪♪♪

Market Oのchocolate 気になります。

》発酵バタープリッツは 是非ぜひ☺︎

おはようございます~

今日も
なんて美味しそうなんでしょう~
そして
可愛いチョコ~
雰囲気が大好きです(^◇^)
中身のチョコも食べたい~

胸肉

胸肉。私もお世話になってます。
お湯の中で冷ますのですね。
やってみよ。

チョコ。おもしろい。
小さいのに、あの山山カットが入ってる。
100円でございますのぉ。
お安いことぉ・・・・。

No title

マルクさん こんにちは(^^♪

ふっくら胸肉を使ったお惣菜ですね(^^)
クリームチーズが入るとコクが出て良いね~♪
和風の調味料がいいね。
たっぷり入ったゴマがみんなをまとめてくれてる~♡

デリって‥なんだろうってずっとギモン!
デリバリーじゃなく‥デリカテッセン。
よーするにデパ地下のお惣菜的?なものなのね。
知らんかったあ(^_^;)

このチョコ、パッケージがレトロな洋風~♪
雰囲気あるわあ(^^)
1枚が5ミリ角のチョコ!
こういうの好き~☆

こんにちは♪

マルクさん、こんにちは~♪

辛子和え……大人の味ですね~
おっと、でもクリームチーズが入ってる……(゜o゜)
辛い中にもマイルド感がでそうですね~~

ごはんを食べるとき、こういった一品が付いてると
嬉しいです~~(^_^)

チョコレート、小さくて可愛い~~
なんでも、小さくなると、途端に可愛くなりますよね(笑)
海外製品のパッケージは見てると楽しくなります~

あはは……チョコレートの付いた歯を見せて
ニカッ(*^皿^*)っと笑ってるマルクさんを想像しました~(^_^;)

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

No title

鶏胸と胡瓜のサラダはありそうだけど、クリームチーズが入っているのがポイントですね。

子供さんが敬遠しがちな和のお惣菜がお洒落な一品に変身ですね。

そうそう、すりごまが入ると味もだけど、食感も見た目もよくなりますね。

No title

うまく文字で説明された海外好きのマルクさん、こんにちは♪

あかんな・・・ 今日の挨拶はイマイチやわ ごめんな!
って なんの話や(爆)

あれ? 何か今日の記事
初期の頃のような長さやん
しかも去年の10月???
忙しい?
それとも? 
体調大丈夫?

なるほど
パサつく鶏の胸もこうすればしっとりするんですね^^
胸もモモも大好きですがwww

お弁当持ってどっか行楽地へ行きたいね(^_^;)

このチョコ、最近食べたような気がする・・・
こういうチョコって独特の味しますよね
イオン草〇の1階にもこういうのを専門に売ってる店ありますね♪
あと四条河原町にキョートヤってあったでしょ
あそこもこういうチョコやお菓子、紅茶とか売ってましたね(^-^)

No title

こんばんわ、マルクさん。

この組み合わせも間違いない味でしょうね。
特にササミとキュウリってホントよく合います。
見た目には棒棒鶏のようですね。
クリームチーズでさっぱりしたササミにしっとり感が加わったのかな。

なんか懐かしいチョコだな~
私の子供の頃も輸入のチョコがたくさん売ってました。
こんな感じで個包装になってた記憶があります。
近所のキャンドゥー行ってみようかな(^-^;

こんばんは^^

チキン〜〜大好きです〜。
これはとても新鮮!
新たな一品になりそう〜。
とても美味しそうだし。
これに冷やしラーメンの麺とか入れてみたいです〜。
ゴマの香りも大好きです。
秋らしいけど、言わなきゃわからないよ〜^^

海外製品のチョコ〜マルクさんらしいわ。
とても可愛い。
センスがいいものね。
うふふ
歯型つきのチョコ、見たかったわ〜〜(←全国のマルクファンの代弁してみた。)

Re: No title

v-22マロンさん

> こんばんは(=´∀`)人(´∀`=)
>
> とりトリ鶏♬♫♬
> 蒸し鶏ときゅうりの和え物。
> 好き♡です。
> 辛子で ピリッとアクセント。
> クリチ入りなのが デリっぽくてカフェ風ですね〜♪♪♪
>
> Market Oのchocolate 気になります。
>
> 》発酵バタープリッツは 是非ぜひ☺︎

マロンさんこんばんは^^
いつもありがとう~

鶏チキンラブだね♡(〃ω〃)
鶏とキュウリって合うよね( *´◡`)❤
辛子を頂いて何気に作ったら簡単でいいな~て
写真撮ってそのままだった(;^^)

先日も2年前に作ったであろう?クッキー。
配合を全く残してなくってアップできないままだ(;--)

クリチ入りってデリになれそうで(笑)
簡単な1品もいいわよね♪
こういう日に、別の話も長く書いてもいいかな~て(笑)
可愛くてあのカット面が面白いよね!!

発酵バターの火曜市で明日買ってくるわ~♪( *´◡`)❤

Re:

v-22はーい♪にゃん太のママさん

> 今日も
> なんて美味しそうなんでしょう~
> そして
> 可愛いチョコ~
> 雰囲気が大好きです(^◇^)
> 中身のチョコも食べたい~

はーい♪にゃん太のママさんこんばんは^^
いつもありがとうございます。

このチョコ可愛いですよね( *´◡`)❤
ミニサイズの中にさらにカットされた
あの芸の細かさ(笑)

一つずつカットして食べました^^
是非是非見つけて食べてみてください~

Re:

v-22ひろさん

> 胸肉。私もお世話になってます。
> お湯の中で冷ますのですね。
> やってみよ。
>
> チョコ。おもしろい。
> 小さいのに、あの山山カットが入ってる。
> 100円でございますのぉ。
> お安いことぉ・・・・。

ひろさんこんばんは^^
いつもありがとうございます~

胸肉は1番お安いですものね^^
カレーなんかにもこればかり(;^^)
お安いと1kgとか入れられるので助かる我が家です(笑)

低温で火入れして冷めるまで肉の表面も出さないでおくと
しっとりしています^^

チョコ面白いでしょ~~
箱が凄く可愛くて凝ってる絵^^
中身のカットが凄く小さくて感動しました^^
そうそう100円ですもの(。→‿◕。)☆

Re: No title

v-22はるさん

> マルクさん こんにちは(^^♪
>
> ふっくら胸肉を使ったお惣菜ですね(^^)
> クリームチーズが入るとコクが出て良いね~♪
> 和風の調味料がいいね。
> たっぷり入ったゴマがみんなをまとめてくれてる~♡
>
> デリって‥なんだろうってずっとギモン!
> デリバリーじゃなく‥デリカテッセン。
> よーするにデパ地下のお惣菜的?なものなのね。
> 知らんかったあ(^_^;)
>
> このチョコ、パッケージがレトロな洋風~♪
> 雰囲気あるわあ(^^)
> 1枚が5ミリ角のチョコ!
> こういうの好き~☆

はるさんこんばんは^^
いつもありがとうございます~

胸肉はお安くてサラダなどには最適ですよね^^
クリチでコクを出したのだと思います~^^

これ~あの新製品の辛子を頂いた時に
作ったんです!
アップするとかあるのかな?と思ってたんですが
違うみたいだったのでそのまま過ぎていきました~(;^^)

胡麻は風味もよく全体のお味もまとめてくれますよね^^

デリ~て最近は普通に使うけど、そうそうお惣菜ですよね。
デパ地下とか何でも略ですよね(;^^)

このチョコパッケージがレトロでしょ。
思わず買ってしまった~100均だし(笑)
これ、海外食材のお店だと400円とかしそうですよね。

雰囲気があって持ってるだけでもいい~て思い買ったら
あの中のカットの芸の細かさ(笑)
ちゃんと割れるんですよ!面白くて~
パキパキ割って食べてます( *´◡`)❤



Re:

v-22WILD BOOKERSさん

> マルクさん、こんにちは~♪
>
> 辛子和え……大人の味ですね~
> おっと、でもクリームチーズが入ってる……(゜o゜)
> 辛い中にもマイルド感がでそうですね~~
>
> ごはんを食べるとき、こういった一品が付いてると
> 嬉しいです~~(^_^)
>
> チョコレート、小さくて可愛い~~
> なんでも、小さくなると、途端に可愛くなりますよね(笑)
> 海外製品のパッケージは見てると楽しくなります~
>
> あはは……チョコレートの付いた歯を見せて
> ニカッ(*^皿^*)っと笑ってるマルクさんを想像しました~(^_^;)

WILD BOOKERSさんこんばんは^^
いつもありがとうございます~

辛し和え~少し~大人のお味♡
クリームチーズが入るとそうなんです~マイルドになりますよ♪
キュウリのシャキシャキ~とクリチのブニュンとした
柔らかさ~滑らかさ~お口の中で広がります~★

メインにはなれないけど、副菜がいくつも並ぶと
嬉しいですよね♪^^

このチョコ可愛いでしょ~丁度今も食べながら打ってますが(笑)
ミニサイズっていいですよね!!
海外食品ってパッケージが読めないから(;^^)
私は飾るのも好きで~またお洒落なのも多いですよね^^
英字新聞だとカッコいいけど~日本語の新聞を飾ると何だかね。。。
駅の売店?みたいな(爆)

あははは~~そうそうチョコをつけ笑いながら歯を見せる
わたくし~載せたらドン引きでしょうね(笑)
ちょっと恐怖でもあります(;^^)

ナイスな場所に触れて下さりありがとうございます!!
流石~WILD BOOKERSさんだわ(笑)
スルーだと恥ずかしいですもの(;^^)あ~良かった♪

Re:

v-22鍵コメさん

こんばんは^^
いつもありがとうございます!

そうなんです~
いろいろな手の込み方?あるんですよね(爆)
凄いパワーの持ち主でいろいろな顔が見えて(笑)

大変勉強になります!!w
そういう手があったかと(爆)

あ~それとグッドタイミングだったんですね!
最後にそれに触れていましたね^^
偶然?パワー?ハンドパワー?

わ~やった~。また夜中ご訪問しますね^^
モノトーンかな(笑)半分で無く全公開かな(笑)

Re: No title

v-22あんこ1961さん

> 鶏胸と胡瓜のサラダはありそうだけど、クリームチーズが入っているのがポイントですね。
>
> 子供さんが敬遠しがちな和のお惣菜がお洒落な一品に変身ですね。
>
> そうそう、すりごまが入ると味もだけど、食感も見た目もよくなりますね。

あんこさんこんばんは^^
いつもありがとうございます!

胸肉とキュウリの組み合わせは合うに決まってますよね^^
棒棒鶏みたいにね^^

クリチを入れてコクをプラスしました♡
お子様にもクリチ入りだと食べやすいですよね♪

すり胡麻って重宝しますよね!
食感もお味も薄味でもまとわりついてしっかり
味わえますものね♪^^

No title

マルクさんこんばんは~~

鶏はモモより胸肉の方が女性には優しいですね?

パサパサになるのは煮すぎ焼き過ぎなのですね?
蒸し鶏のクリームチーズ和え、ご飯が進みそうです~~

100均のチョコ、可愛いのがあるのですね?
見つけるのがお上手です~~

No title

また食い付きのポイントが「そこ?」って言われそうだけど

歯形のついたチョコで終わるかと思いきや

チョコのついた歯と来たか(≧∇≦)

哲学でよく出てくる煩悶の心理を
チョコで表しきるマルクさんの文才に

......感動したわけじゃねぇけど(笑)

こんにちは

からし和えに クリームチーズって あるんですね
食べたことないので 興味ありありです^^

海外のお菓子のパッケージ
私も好きです
マルクさんと 違うのは
中身を 食べすに 我慢する ってことが 出来ないことかしら^^;
買ったら 即 食べないと 気が済まない・・・

No title

我が家にかかせない胸肉料理だぁ(o^^o)
ちょっと前まではささみ派だったうちのおっさん
今は胸肉派に…
お安いのは助かりますが…^m^
これお酒のおつまみにばっちりですね~
さっそくまねっこさせていただきますぅ~笑

小さい中にもさらに区切ってあるんですね~!
手が細かい~(^_^)b

Re: No title

v-22かのぼんさん

> うまく文字で説明された海外好きのマルクさん、こんにちは♪
>
> あかんな・・・ 今日の挨拶はイマイチやわ ごめんな!
> って なんの話や(爆)
>
> あれ? 何か今日の記事
> 初期の頃のような長さやん
> しかも去年の10月???
> 忙しい?
> それとも? 
> 体調大丈夫?
>
> なるほど
> パサつく鶏の胸もこうすればしっとりするんですね^^
> 胸もモモも大好きですがwww
>
> お弁当持ってどっか行楽地へ行きたいね(^_^;)
>
> このチョコ、最近食べたような気がする・・・
> こういうチョコって独特の味しますよね
> イオン草〇の1階にもこういうのを専門に売ってる店ありますね♪
> あと四条河原町にキョートヤってあったでしょ
> あそこもこういうチョコやお菓子、紅茶とか売ってましたね(^-^)

かのぼんさんこんばんは^^
いつもありがとうございます~
遅くなってすみません。

あはは~上手く文字で説明できてたかしら?それならオッケ♪
その挨拶イマイチって(笑)
いいんですよ~^^気にされず何かインパクトに残る何かを
面白くし書いていただければ~(・・・て何か書けってかって?w)
ふふこれからもお願いしますね~(笑)

え?今回の初期ほど短かった?
初期の記事笑えるほど短いですよねw
忙しいのは通常通りですが、頭痛と戦いの~(笑)
少し作れなかったり~の(笑)
気づけばこれ出してない~の(笑)
ありがとうございます~ご心配くださって~(。→‿◕。)☆

でもいつも長いし何とか短くしようと思いつつ長くなってしまう~゚゚・(×_×)・゚゚・。

鳥胸肉ってどうしてもモモに比べてパサつきだから
火入れをゆっくり入れるのと冷めるまで湯から出さないことでしっとりしたチキンになります^^
胸もモモもお好きなんですね~w

お弁当持って桜見に行きたい♪
先日も、もう少しで紅葉撮りに行けるわ~
て大声で外で喋り夫に指摘され気づいたほど(;--)
日常茶飯事でボケてますわ(;^^)

え~~このチョコ食べたんですか?それは凄い!
なかなかスーパーとかに無いのに食べたって~♡
海外のチョコの味って決まってますよね^^イオンの1階のあれって
そうそう海外食材のお店ね?
あそこでいつもコーヒー頂けるし並んできます(爆)

キョートヤ?明治屋でなくって?
知らなかった~明治屋も昨年初めて行き、買う時あるんですよ^^
キョートヤ?てどの辺にあるんやろう?
書かれても場所わからんか(笑)明治屋は三条降りて真っ直ぐ歩いた右側にあります♪




Re: No title

v-22okokkeitarouさん

> こんばんわ、マルクさん。
>
> この組み合わせも間違いない味でしょうね。
> 特にササミとキュウリってホントよく合います。
> 見た目には棒棒鶏のようですね。
> クリームチーズでさっぱりしたササミにしっとり感が加わったのかな。
>
> なんか懐かしいチョコだな~
> 私の子供の頃も輸入のチョコがたくさん売ってました。
> こんな感じで個包装になってた記憶があります。
> 近所のキャンドゥー行ってみようかな(^-^;

okokkeitarouさんこんばんは^^
いつもありがとうございます。
遅くなりましてすみません~

この組み合わせ間違いないですよね(。→‿◕。)☆
ササミや今回使った胸肉は脂が少ないから
サラダなどにぴったりですね♪
棒棒鶏の和風ですかね?( *´艸`)

クリームチーズを入れるとコクが出て子供ちゃんも
好きなお味になります♪
辛子入っていますが(笑)

このチョコレトロ感ありますでしょ(〃ω〃)
え~~okokkeitarouさんの小さい頃から輸入チョコって
あったんですか?
私は全く覚えてない。日本チョコしか見た記憶が無い。
最近生まれた平成生まれだからかな私(爆)

キャンドゥ~行かれたら探してみてください♪
あのサイズにカットするの面白いですよ(。→‿◕。)☆
で、箱はどこかに飾ってみてください♪^^

Re:

v-22かえるママさん

> チキン〜〜大好きです〜。
> これはとても新鮮!
> 新たな一品になりそう〜。
> とても美味しそうだし。
> これに冷やしラーメンの麺とか入れてみたいです〜。
> ゴマの香りも大好きです。
> 秋らしいけど、言わなきゃわからないよ〜^^
>
> 海外製品のチョコ〜マルクさんらしいわ。
> とても可愛い。
> センスがいいものね。
> うふふ
> 歯型つきのチョコ、見たかったわ〜〜(←全国のマルクファンの代弁してみた。)

かえるママさんこんばんは^^
いつもありがとう~~
遅くなってごめんね。

チキン美味しいね♡今回は胸肉なので
しっとり食べたいから、あの鶏ハムの要領で作りました♪
そうそう冷麺(冷やし中華)や冷やしラーメンにも
乗せれば合いますよね(。→‿◕。)☆

どんぐり(笑)
秋に辛子の新製品を頂き作ったものなの。
出さなくて良かったみたいで、また出そうと思いながら
気づけば忘れていた(;^^)

海外のチョコの箱って可愛いですよね。
飾るだけで絵になる~♡
歯型付き~ありがとうそこ触れてくれて~(〃ω〃)

私、両方に八重歯あるから、前歯3本くらいしか
歯型がつかないと思うの(爆)

マニアックなファンの方っているのかな?熟女のw
じゃあチョコのついた歯を載せようか?お歯黒になるかな~(笑)
いつもありがとう~~( *´艸`)

Re: No title

v-22ようちゃんさん

> マルクさんこんばんは~~
>
> 鶏はモモより胸肉の方が女性には優しいですね?
>
> パサパサになるのは煮すぎ焼き過ぎなのですね?
> 蒸し鶏のクリームチーズ和え、ご飯が進みそうです~~
>
> 100均のチョコ、可愛いのがあるのですね?
> 見つけるのがお上手です~~

ようちゃんさんこんばんは^^
いつもありがとございます~

そうですね~胸肉はあっさりしてるから
ヘルシーですし女性のダイエットなんかにはもってこいですね^^

パサパサになるのってどうしても火を入れ過ぎるから
また脂分が少ないですものねモモ肉に比べて。^^

ゆっくり火入れと冷めるまでお湯の中から出さないとしっとりしてます♡
私は冷めればそのまま袋に入れ
冷蔵庫で保管して次の日に使うこともあります♪

クリームチーズが入るとコクが増しますね♪

100均のチョコ可愛いですよね♪
お安くて可愛いのを見つけるのが好きです♡

Re: No title

v-22雨さん

> また食い付きのポイントが「そこ?」って言われそうだけど
>
> 歯形のついたチョコで終わるかと思いきや
>
> チョコのついた歯と来たか(≧∇≦)
>
> 哲学でよく出てくる煩悶の心理を
> チョコで表しきるマルクさんの文才に
>
> ......感動したわけじゃねぇけど(笑)

雨さんこんばんは^^
いつもありがとうございます。

食いつきのポイントあってますとも~(笑)
むしろキーポイントドストライクです(*゚m゚*)

よくぞ気づいてくださった~♡

そうそうチョコのついた歯型まで書かずにいられない
関西人(爆)
ん?哲学の煩悶??この漢字読めない。
わずらわしい~に悶える?ですよね。
そんな感じの意味になるのかな??

雨さん詳しい!!またググります~~私にその心理が書けてるのか?
確かめます。
・・・で文才に感動したわけじゃないって~どうせなら感動してください(笑)

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

Re:

v-22kotoneさん

> からし和えに クリームチーズって あるんですね
> 食べたことないので 興味ありありです^^
>
> 海外のお菓子のパッケージ
> 私も好きです
> マルクさんと 違うのは
> 中身を 食べすに 我慢する ってことが 出来ないことかしら^^;
> 買ったら 即 食べないと 気が済まない・・・

kotoneさんこんばんは^^
いつもありがとうございます。
遅くなってしまいすみません。

辛子は少しだけ入れてアクセントにしました♪
クリームチーズでまろやかさを出してみましたー^^
鳥胸肉お安いのでつい使っています^^

海外のお菓子のパッケージ可愛いですよね(。→‿◕。)☆
飾るだけでも違ってみるので
ついつい外見で買ってしまいます(;^^)

中身はいえ~すぐ食べますよ!!
で、外だけ飾るんです(笑)
我慢何て出来ないです~~どんなお味かもすぐ見たいです(〃ω〃)
同じで良かったです^^

Re: No title

v-22♪YOU♪さん

> 我が家にかかせない胸肉料理だぁ(o^^o)
> ちょっと前まではささみ派だったうちのおっさん
> 今は胸肉派に…
> お安いのは助かりますが…^m^
> これお酒のおつまみにばっちりですね~
> さっそくまねっこさせていただきますぅ~笑
>
> 小さい中にもさらに区切ってあるんですね~!
> 手が細かい~(^_^)b

♪YOU♪さんこんばんは^^
いつもありがとうございます。
遅くなってしまいすみません~

鳥胸肉ご主人がお好きでしたね(〃ω〃)
で、♪YOU♪さんはモモ肉派^^
ササミと同じ感じの食感ですよね。
ササミの3分の1くらいで買えるので、ついつい胸になります~♡

おつまみにもいいですよね♡
お弁当のおかずにも~アツくなると心配になりますが
寒いといろいろ入れられますよね(。→‿◕。)☆

そうそうこのチョコ小さい中にさらに~カットが。
思わず可愛い~~て出ちゃいました(笑)
ちゃんと割れるのも面白いです^^

Re:

v-22鍵コメさん

こんばんは~^^
いつもありがとうございます!

わかります~私もカーテン引いてます(笑)
同じ理由で(。→‿◕。)☆
アップかぼかすかに私もなります(;^^)

すっかり春になりましたものね♡
湿気が多く思わず6月を想像しました~いきなり飛ぶ(笑)

ふふふ~~振り向いたら~(笑)
これまた同じく~です(爆)

あはっ♪三つ編み時々しますよ!正解です(爆)
じゃあ学生服同士で行きましょう~~(笑)
あ~楽しい妄想劇だ~(〃ω〃)

そして綺麗な夕焼けを見て風がそよそよ吹いていき
現実に戻る時なんてどうかしら?(*゚m゚*)
楽しいコメントありがとうございました~~( *´◡`)❤
思わず笑い声出ましたよ~~w
プロフィール

桃咲マルク

Author:桃咲マルク

スイーツも御菜もカフェ風におもてなし風に変身!
100均や300均食器をカフェ風に使っています。
カロリー計算が好きで、学生時代からの体型を維持中です。

本格的なお料理はプロにおまかせ♪オリジナルな実験的な面白レシピが主です。

毎日の気になる事、楽しい話を書いています。読んでくださった方が、少しでも笑顔になれますように!

受賞暦はこちらです(途中まで掲載、後はテンプレートに貼りつけています)~



*******************
You tubeカラオケデビュー?

アナ雪の『とびら開けて』口パク逆バージョンを作って下さいました。


201409151028225cb.png

はなまるマーケット優勝レシピ*動画*2015.11.18非公開アップ
2010年『原始人のお肉』非公開動画です!画像クリックでこっそり見えます^^
ツイッター
ミラクルレシピ*動画*2015.11.18非公開アップ
2013年デコレーションカレーの非公開動画です。画像クリックでこっそり見えます^^
ありがとうございます。
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

エリカ・アンギャル様との対談
元ミス・ユニバース・ジャパン公式栄養コンサルタントとのエリカ・アンギャル様との夢の対談
エリカ様サイト掲載は

eri1.jpg 
メールフォーム
御用の方はこちらからお願いいたします。

名前:
メール:
件名:
本文:

2010年11月15日発売!
レシピブログの、おまかせ!みんなのおうちごはん 2010~2011年版の P61に私のレシピも1品掲載中です(^^)
minic1.jpg 
2011年4月8日発売
毎日お弁当日和m 
P38に1品だけ私のレシピも載せて頂いています!^-^
2011年ESSE6月号
ESSE6月号のP89に1品掲載! (ハニーレモンのサクッバリッ*フライドチキン)
esse3.jpg 
2012年1月21日発売P50・原始人のお肉掲載!
はなまるひき肉コンテスト優勝レシピの原始人の肉掲載。
hanmaru1.png 
2013.3.8発売
まいにちお弁当日和3月号に無口なチキンナゲット(食パンミミレシピ)1品載せて頂いてます。
obento5_hyoushi3_toriSS.jpg
2013.11.02発売。レシピブログmagazine創刊号
P73~コストコ飯よりチキンレシピ2品載っています♪
rmz1.jpg 
2013.11.24ヤマキかつお節レシピ本
ヤマキかつお節レシピ本P48に豚肉と根菜のソテーカレー風味を1品掲載して頂いています。
yamaki.jpg 
2014.2月号*ESSE
2014.2月号*ESSEにコストコ飯特集の時のカリカリクリスピーなレッドペッパーチキンと レモンバターのローストチキンの2品掲載して頂いています。
esse2.jpg 
カリフォルニアプルーン協会リーフレット
2013.11*カリフォルニアプルーン協会より美人賞で頂いたレシピ(女子美肌力アップ!プルーンのモチモチ*スチームパン)をリーフレットに掲載して頂きました。
pur2a.jpg 
2014.2.7発売*毎日のトースト
2014.2.7発売*毎日のトーストの本に意外な組み合わせ*面白トーストの中で『アンチョビポテトな午後のトースト』を掲載して頂いています。
rpb1.jpg 
2014..3.27発売。レシピブログmagazine2
p62ノンオイルの豆乳パスタを掲載
recma2.jpg 
2014.6.28発売。レシピブログmagazineNo3号
ひんやりスイーツ特集で『スパークリングワインのアップリン♪を1品掲載しています。
reohiru1.png 
学研子育てサイトママノート
2014年3月*苺スイーツ前半を配信して頂きました。 『いちごとミルクのぷるるんムースプリン』

mamano1.jpg 
学研子育てサイトママノート
2014年3月*苺スイーツ後半を配信して頂きました。 『チョコクッキー入り焼きドーナツ ~いちごとホイップサンド』

mamano2.jpg 
2014.10月*LOFTスイーツ弁当小冊子
LOFTさんの店頭でスイーツ弁当の中でHMで簡単!たまご蒸しパンが掲載
loft1_2015030115040167b.jpg 
2014.11.20発売5分でもう一品 野菜のおかず
パート5の中で小松菜とチーズのお浸しを1品掲載。
yasai_20150803174712042.jpg 
2015年5月号サンキュー掲載
コストコ特集で夕飯献立1週間分を4ページ掲載して頂いています。
詳しい撮影話は

san0.png 
2015年4月10日発売の『みんなのおもてなし日記』の書籍に掲載
おうちパーティ達人15人のテーブル拝見!と題しましたブロガーの中で 8ページ掲載して頂いています。
翔泳社のSE社様のサイトは

omo0.png 
2015.7.03おうちで簡単に作れる乾物イタリアンコンテスト
1332件の応募の中からカテゴリー別でお餅賞を頂きました。
さいたまスーパーアリーナで授賞式の日の記事は

ita1_20150803175652759.jpg 
2015.7.15発売おつまみ3行レシピ
さんまとクリームチーズのオードブル風トースト1品掲載
1_20150720214434319.jpg 
検索フォーム
最新記事
RSSリンクの表示
QRコード
QR
応援。。。
20110322092851fc9.jpg
桃咲マリュク!?
桃咲マルクを4コマ漫画にしてくださいました。
まじょかふぇ!okokkeitarouさん作*
パート1(料理の達人)~
パート2(痛恨のミス)~

ma1_20150728082312456.jpg 
記事のカテゴリ
見たいテーマを選んでね!
2014.12月*アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムキビを使ったレシピ*チーズケーキ風ヨーグルトパンケーキ

soru2c.jpg 
2015・2月*アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムキビを使ったカパーチェでモチモチキノコとクリームチーズのパスタ

soru1a.jpg 
2015.3月*アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムきびのカパーチェ*長芋としば漬けのネバトロ和風パスタ

sorub8.jpg 
20015.4月*アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムきびフェリーチェ*白味噌マヨで京風マカロニサラダ

sorua13a.jpg 
2015.5月*アメリカ穀物協会HP掲載
美肌のためのトマトたっぷりブランチパンケーキ

sorut1.jpg 
2015.7月アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムきび*モチモチ♪たらこクリーミースープパスタ

sp1_201507202204055c0.jpg 
2015.7月アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムきびでモチモチ・ムギュン♪生姜と黒糖の豆乳ドーナツ

sm1_201507202212297f7.jpg 
2015.8月アメリカ穀物協会様HP掲載
自家製ドライトマトとクリームチーズのパスタ

s10.jpg 
2015.9月アメリカ穀物協会様HP掲載
食べるビタミンサラダパスタ グルテンフリーソルガムきび

s2_2016031913481973d.jpg 
2015.10月アメリカ穀物協会様HP掲載
ふわふわ♪ハニーミルクのベビーパンケーキ

s3_2016031913533493c.jpg 
21015.11月アメリカ穀物協会様HP掲載
牛蒡とおからのショコラケーキ

s4_2016031913584292c.jpg 
2015.12月アメリカ穀物協会様HP掲載
サクサクレモンティークッキー

s5.jpg 
2016.1月アメリカ穀物協会様HP掲載
フワサク*タコと鮭のフリッター♪カレーマヨ&ポン酢マヨ

s6_20160319142608a48.jpg 
2016.2月アメリカ穀物協会様HP掲載
すだち香る*たらこのサラダパスタ♪

s8_20160319142721d6a.jpg 
2016.3月アメリカ穀物協会様HP掲載
野菜たっぷり♪べジミートソースの秘密の丼

s7_20160319142720b0d.jpg 
商品検索
*楽天市場*
カロレピ
心の声
悩んだ時に押してね!
リンク