<
>

桜餅風♪八重桜のおにぎりで和のお弁当♪

桜ご飯

sg5.jpg 

桜餅風のおにぎりを作りました~^^

続きはこちらからお願い致します↓
桜餅風♪八重桜のおにぎりで和のお弁当♪


コメントの投稿

Secret

No title

こんばんは(=´∀`)人(´∀`=)

桜餅、桜飯、桜スイーツ。
今だけのお楽しみですよね〜♪♪♪
桜餅風おにぎり、美味しそう♡
こーゆーお花見弁当、行楽弁当をもって お花見に 行きたいなぁぁぁ。

No title

こんな素敵なお弁当持って
お花見行ったらテンションあがりますよぉ~(#^.^#)
桃咲さんの家族は幸せだなぁ~☆
桜…かわゆすぎぃ~!!!

植物の生命…
ほんと考えちゃいますよね~
私もお庭持つまではまったく考えもしなかったけど
この時期になると
しみじみ~っと思っちゃいます!
なのでちゃんと冬支度をしてあげれるようになりました^m^

こんにちは

お洒落で 美味しそうな お弁当を持って
お花見 いいですね!
羨ましいです

桜の塩づけは あるけれど
桜ご飯って どーやって作るんだろ?と思っていたので
早速 真似します!!

No title

ソクラテスかプラトンかマルクさん、こんにちは♪

桜弁当~ヽ(^0^)ノ
お花見にもってこいですね!
だしまきがまたうんまそ~(≧∇≦)
これ持って膳所公園で食べますわ(爆)

ほんま桜色がいいアクセントになってますね
華やかなお弁当でまさに花見用ですね(^-^)

ん? なんか今日は哲学者みたいやね?
どないしたん?
豆腐で頭打ったん?

難しいことはようわからんけど
簡単なこともわからん

あ、いやいや(^^;
難しいことはようわからんけど
やっぱ生きてく為に
それぞれ理由と意味があるんでしょうね^^

最後にしつもんね
やっぱ花より団子やろ?
だはははは~!(*^^)v

No title

マルクさん こんにちは(^^♪

お弁当のフタをあけたら絶対に歓声が上がるね~♪
お花見に持っていくのにピッタリなしつらえ。
添えられたおかずも色とりどりで楽しい~☆
こちら、桜の季節にはまだひと月あるけど
一足早いお花見をさせてもらいました\(^o^)/

だし巻き卵、いつもとても上手に巻けてるね、
わたしは未だに上手く行かない(^_^;)
練習しなくっちゃだわ。

落葉にはそんな深い意味があったんだ‥
次に生まれ来る者のために命を落とす
樹々の営みって尊いね。

No title

あはは、あれはお弁当だったのね。
私はあの桜の葉っぱから、ついさくら餅を思いだしちゃって、なぜに鮭やらだし巻きやらのおかず類がついてるの(・・?と思ってました。

あれは何人前かな~?
おにぎりとだし巻きは3個ずつだけど、鮭は1個だけだぁ(´・ω・`)

うん、思えばあの行楽の時に使うシートっていつもブルーだよね。
もしかして今はいろんなデザインのものもあるのかな!?
おうちの中にブルーシートを広げて、行楽弁当を食べてるマルクちゃんの姿を想像して、笑っちゃった!

桜の木のお話、大感激しました!!!
全くマルクちゃんらしからぬ、もとい、マルクちゃんが考えそうな深~いお話で、私もいつかどこかで語ってやろーと心に決めました。

むかーし、死体を桜の木の根元に埋めて、木がその栄養分を吸って綺麗な花を咲かせるなんてオカルトチックな話を聞いたことあるけど、そんなのより何百倍も今回のお話のほうが素敵だわ(*^^)v
尼僧マルクの誕生ね!

No title

お~。 春らしいお弁当ですね♪
出し巻きが美しい・*:.。.☆
わざわざお花見には行かないのですが、
通り道の桜も丁度満開で通りすがりに楽しんでいます。
お子さんと一緒に、ちょっとお弁当やパンを買って
お花見に行かれる親子連れを何組か見かけました。
自分で作ったお弁当だと、なお良しですね。

No title

こんばんわ、マルクさん。

今日は哲学の世界ですか~(^▽^;)
落としもバッチリ決まって冴えに冴えてますね。

お花見弁当として売りに出したらあっという間に完売でしょう。b(⌒o⌒)d
見た目も味も羽生もびっくり最高点!
いや~、マルクさんには寒くてもお花見してほしかったな~

私は寒空にお花見してきましたよ。
こんな素晴らしいお弁当じゃないけど弁当持って。
寒くて寒くてすぐ帰ってきましたけどね。

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

こんばんは

わ〜〜!素敵、素敵💕
春らしくて。
お花見できるのですね。
そうそう、お花見事情もこちらとは違うって聞きました。
こっちは桜の木の下で、ジンギスカンとか焼肉するのですが、
本州では、マルクさんの様なお弁当とか?巻物が多いと聞きました。

マルクさん、桜の花の塩漬けはどうやって絞るの?(質問多くてごめんね)
かえるままは太い指で押さえるだけなんだけど...
なかなか水が切れてない気がするわ(^_^;)

今日のお話とっても素敵だわ。
「葉っぱのフレディ」って絵本も、この記事でマルクさんがおっしゃったことを優しく書いてて、命の循環というか、命がエンドレスだってことを教えてくれる絵本なのよ。
これは超号泣する絵本なので、かえるままは読み聞かせできないのだけど。( ; ; )
マルクさんも読んでみて〜♪
だから桜の葉も花も私たちの一部となって、生きてるから、いいのよね〜^^

No title

マルクさんこんばんは~~

こんな素敵なお弁当を持ってピクニックに行きたいです~~
ダシ巻きとっても美味しそう~~
卵好きにはたまらないです!!

桜の葉っぱ手に入りにくいですね?
大島桜があったら作れるのかしらね?
一年ぐらいかかるのかしら?

No title

こんにちは。お邪魔します。
こんな素敵な行楽弁当持っていけたらお花見も一段と楽しくなりそう!
桜の塩漬け うちの方ではなかなか売っているの見かけなくて、、(^^;
桜の葉と併せて 桜眺めながら桜の香りを味わえますねー
白和え、だし巻き卵、サーモンの塩焼き、天ぷら、、、う~~ どれも好物ばかりですーー!!

植物はきっとその本体が生きることが生きていることで、本体を生かすため新たな葉や花が生まれてまた消えてゆく繰り返し、、葉や花とすれば確かにそれは能動的な死かもしれませんね。

Re: No title

v-22マロンさん

> こんばんは(=´∀`)人(´∀`=)
>
> 桜餅、桜飯、桜スイーツ。
> 今だけのお楽しみですよね〜♪♪♪
> 桜餅風おにぎり、美味しそう♡
> こーゆーお花見弁当、行楽弁当をもって お花見に 行きたいなぁぁぁ。

マロンさんこんばんは^^
いつもありがとう~

桜味大好き( *´◡`)❤
今の時期だけだと思うとより一層だわ^^

桜餅のあの香りいいよね^^
桜の葉を使ったので、
風味もばっちり(。→‿◕。)☆

行楽弁当って普段作らないから、
簡単なおかずばかり詰めたよ(;^^)
お重に入れるだけで豪華ぽく見えるしいいわよね(*゚m゚*)

Re: No title

v-22♪YOU♪さん

> こんな素敵なお弁当持って
> お花見行ったらテンションあがりますよぉ~(#^.^#)
> 桃咲さんの家族は幸せだなぁ~☆
> 桜…かわゆすぎぃ~!!!
>
> 植物の生命…
> ほんと考えちゃいますよね~
> 私もお庭持つまではまったく考えもしなかったけど
> この時期になると
> しみじみ~っと思っちゃいます!
> なのでちゃんと冬支度をしてあげれるようになりました^m^

♪YOU♪さんこんばんは^^
いつもありがとうございます!

あまりお弁当を記事に出さないから
お恥ずかしい(〃ω〃)
なので簡単なおかずばかり、詰めてみましたw
桜のおにぎりを作りたくて、後はサブの為に?作りましたw

桜可愛い色ですよね^^
初めてでしたこんな鮮やかな桜の塩漬け^0^
葉っぱも見ていた時は買わなかったのに
いざ使おうかと思ったら、あの時買っておけば~~って(;^^)

仕方ない、遠いとこ買いに行くならと
桜餅を買って葉をめくりました(爆)

桜餅の風味がついて良かったです(笑)

植物の話、初期の頃に1度記事を書いて、でもやっぱり投稿せず
下書きのままおいておいたのです。

桜の季節になると思い出し今回載せてみました^^
普段お花を育てないけれど、
生命の神秘って素敵ですよね。

そんな命を大切にされてる♪YOU♪さん素敵女子です( *´◡`)❤

Re:

v-22kotoneさん

> お洒落で 美味しそうな お弁当を持って
> お花見 いいですね!
> 羨ましいです
>
> 桜の塩づけは あるけれど
> 桜ご飯って どーやって作るんだろ?と思っていたので
> 早速 真似します!!

kotoneさんこんばんは^^
いつもありがとうございます!

お弁当普段アップしないので、
簡単なお弁当になりました~(;^^)
珍しく和のおかずばかり^^

お花見まさにシーズンですね( *´◡`)❤
たくさんの方がカメラ撮影されてますね^^

桜の塩漬け、塩抜きして私はその水も使いました^^
桜の香りがついていいかな?と思い(。→‿◕。)☆
梅干で色を少しつけ、葉で巻きました~
今の時期だけですよね、思い切り桜みておきたい♡

Re: No title

v-22かのぼんさん

> ソクラテスかプラトンかマルクさん、こんにちは♪
>
> 桜弁当~ヽ(^0^)ノ
> お花見にもってこいですね!
> だしまきがまたうんまそ~(≧∇≦)
> これ持って膳所公園で食べますわ(爆)
>
> ほんま桜色がいいアクセントになってますね
> 華やかなお弁当でまさに花見用ですね(^-^)
>
> ん? なんか今日は哲学者みたいやね?
> どないしたん?
> 豆腐で頭打ったん?
>
> 難しいことはようわからんけど
> 簡単なこともわからん
>
> あ、いやいや(^^;
> 難しいことはようわからんけど
> やっぱ生きてく為に
> それぞれ理由と意味があるんでしょうね^^
>
> 最後にしつもんね
> やっぱ花より団子やろ?
> だはははは~!(*^^)v

かのぼんさんこんばんは^^
いつもありがとうございます!

ソクラテスと来ましたか(笑)
プラトン?プランクトンしか知らなかった(;^^)マジです・・・

今回は珍しく和で攻めてみましたよ(笑)
出し巻き美味しいですね( *´◡`)❤
お出汁たっぷりで大好き♡甘くない京風ね^^強風違うよw

膳所公園って(笑)でもどこにあるんやろう?
西武の近くですか?パルコの前の公園??
かのぼんさんの方が詳しい~~(*゚m゚*)

哲学ぽかったですか?これブログ初期に書いたのですが
投稿せず下書きで残しておいたのです。
今回桜つながりで?書きたくなりました。
豆腐の角で頭・・・・てやつね?w

難しい事はわからんけど、簡単なこともわからん。
ってめちゃウケました~~(*゚m゚*)
ガク~て吉本なら椅子から転げ落ちますわw

花より団子~~まさにw
だけどね~~今年は何故だか見たくって、京都行ってきましたよ。
で次の日に滋賀も少しだけ見てきました^^
スマホアプリのダイアリーには既に投稿してますが(笑)



Re: No title

v-22はるさん

> マルクさん こんにちは(^^♪
>
> お弁当のフタをあけたら絶対に歓声が上がるね~♪
> お花見に持っていくのにピッタリなしつらえ。
> 添えられたおかずも色とりどりで楽しい~☆
> こちら、桜の季節にはまだひと月あるけど
> 一足早いお花見をさせてもらいました\(^o^)/
>
> だし巻き卵、いつもとても上手に巻けてるね、
> わたしは未だに上手く行かない(^_^;)
> 練習しなくっちゃだわ。
>
> 落葉にはそんな深い意味があったんだ‥
> 次に生まれ来る者のために命を落とす
> 樹々の営みって尊いね。

はるさんこんばんは^^
いつもありがとうございます!

白和え作った時に一緒に作っておいたお弁当なんです。
丁度レシピブログでお弁当募集があったから、これ出しおこうと(笑)
私のはあまりに簡単なものばかりですが(;^0^)

桜の季節までまだ1ヶ月ですか。
やはり時期が少しずれてしまうけれど、私たちが見れなくなったころに
綺麗な桜見れるのでそれも羨ましいです。

落ち葉にこんな話があるんですよね。
大好きでいろいろな人に話してきました~^^
ただ咲いているだけではないのですものね。

No title

おはよー♪
桜、満開やね♪
ウグイスの声を聞きながら桜を眺める環境で仕事してたら
なんだか超優雅やよー(笑)
ここで、その桜のお弁当食べたいなぁ♪
桜の葉っぱ、チルドに入ったまんま。
桜のご飯に巻くのいいね!

Re: No title

v-22yuyuさん

> あはは、あれはお弁当だったのね。
> 私はあの桜の葉っぱから、ついさくら餅を思いだしちゃって、なぜに鮭やらだし巻きやらのおかず類がついてるの(・・?と思ってました。
>
> あれは何人前かな~?
> おにぎりとだし巻きは3個ずつだけど、鮭は1個だけだぁ(´・ω・`)
>
> うん、思えばあの行楽の時に使うシートっていつもブルーだよね。
> もしかして今はいろんなデザインのものもあるのかな!?
> おうちの中にブルーシートを広げて、行楽弁当を食べてるマルクちゃんの姿を想像して、笑っちゃった!
>
> 桜の木のお話、大感激しました!!!
> 全くマルクちゃんらしからぬ、もとい、マルクちゃんが考えそうな深~いお話で、私もいつかどこかで語ってやろーと心に決めました。
>
> むかーし、死体を桜の木の根元に埋めて、木がその栄養分を吸って綺麗な花を咲かせるなんてオカルトチックな話を聞いたことあるけど、そんなのより何百倍も今回のお話のほうが素敵だわ(*^^)v
> 尼僧マルクの誕生ね!

yuyuさんこんにちは^^
いつもありがとう~
遅くなってごめんね。

そうそうこれはお弁当だったよ^^
桜餅みたいに見えるよね(。→‿◕。)☆桜の花でおにぎりを作りたくなり
それだけだと、あれかな?と思い(笑)

簡単な和のお弁当^^
凝ったのは作れないから、シンプルなおかず(*゚m゚*)
一応一人分よ~
もう1個のお重に詰めたから^^出し巻きは少し多いかもね。
夫は全部あのお重を食べてまだ、詰めてない桜のおにぎり食べてたけどw

ブルーシートって聞くと私はでも事件を思い出すのよ~
ブルーシートに包まれてるってニュースで聞くから(;;)
今はいろいろな柄があるんだろうね。
ゴザは(笑)あまりいないか(;^^)
部屋でブルーシートひいて食べてたらうけるね!!

桜の木の話・・・ふふ昔~違う場所でも書いたんだよw
そして、これね初期の頃に書いていて投稿しないまま
下書きにしてたもの。

凄い神秘的だよね(〃ω〃)
死体の下に桜・・・いや反対か?埋めてそこから綺麗な花が咲くって・・・
怖いね゚゚・(×_×)・゚゚・。
ミョウガもそうだよね。物忘れがひどい人が亡くなって埋めた後に
ミョウガが出来たから、食べたら物忘れが酷くなるとか言う
言い伝えあるよね。何でもないのにね。

ついつい料理ばかりじゃない話を書きたかったよ(笑)

Re: No title

v-22ONIKOさん

> お~。 春らしいお弁当ですね♪
> 出し巻きが美しい・*:.。.☆
> わざわざお花見には行かないのですが、
> 通り道の桜も丁度満開で通りすがりに楽しんでいます。
> お子さんと一緒に、ちょっとお弁当やパンを買って
> お花見に行かれる親子連れを何組か見かけました。
> 自分で作ったお弁当だと、なお良しですね。

ONIKOさんこんにちは^^
いつもありがとうございます~
遅くなってしまいすみません。

お弁当は得意ではないのであまり出さないのですが
桜のおにぎりを出したくて、これだけなら
寂しいかと和の簡単なお弁当です^^
凝ったものが出来ないので、過程の普通のおかず(笑)

お重に詰めると華やかに見えますよね^^

うちもすぐ近くに観光客が来られるほどなのに
なかなか地元は見ないものですね。
写真を今年は少しだけ撮りましたけど^^

そうですね、誰かに作ってもらったお弁当だと
嬉しいなぁ( *´◡`)❤

Re: No title

v-22okokkeitarouさん

> こんばんわ、マルクさん。
>
> 今日は哲学の世界ですか~(^▽^;)
> 落としもバッチリ決まって冴えに冴えてますね。
>
> お花見弁当として売りに出したらあっという間に完売でしょう。b(⌒o⌒)d
> 見た目も味も羽生もびっくり最高点!
> いや~、マルクさんには寒くてもお花見してほしかったな~
>
> 私は寒空にお花見してきましたよ。
> こんな素晴らしいお弁当じゃないけど弁当持って。
> 寒くて寒くてすぐ帰ってきましたけどね。

okokkeitarouさんこんにちは^^
いつもありがとうございます。
遅くなりましてすみません。

これって哲学だったですか?(;^^)
ブログ初期に書いていて結局投稿せず下書きで残してたので
出してみました^^
大好きな話だったので、桜つながりで^^
オチが無いと、真面目マルクになるから書かなきゃねw

いえ~お花見弁当になんてとんでもない~~
ありがとうございます( *´艸`)

私お弁当が特に苦手で、凝ったのが作れないから
家庭の普通のおかずを詰めました(;^^)
お重に入れたら豪華にみえるだけなんですよね(;^^)
羽入君もびっくりだと嬉しいわん(〃ω〃)

え?私は寒くてもお花見をしたら良かったですかね?
寒がりで座ってられない(笑)
そしてジーとしてるのが出来ないかも(笑)

okokkeitarouさんは青空で桜見てこられたんですね^^
お弁当をあの空と花の下で食べるのって
凄く幸せな事ですよね。子供の頃の運動会をふと思い出します^^
関東は寒いと言われてました。
今日は暖かだったかな^^



Re:

v-22鍵コメさん

こんばんは^^
いつもありがとうございます。
遅くなってすみません。

桜を使ったのを探してらしたの?
ありがとうございます^^
これ簡単で可愛いのでデートにもいいかもですねw

桜の塩を抜いたあのお酒に香りが残っています^^
桜綺麗ですよね^^

Re:

v-22かえるママさん

> わ〜〜!素敵、素敵💕
> 春らしくて。
> お花見できるのですね。
> そうそう、お花見事情もこちらとは違うって聞きました。
> こっちは桜の木の下で、ジンギスカンとか焼肉するのですが、
> 本州では、マルクさんの様なお弁当とか?巻物が多いと聞きました。
>
> マルクさん、桜の花の塩漬けはどうやって絞るの?(質問多くてごめんね)
> かえるままは太い指で押さえるだけなんだけど...
> なかなか水が切れてない気がするわ(^_^;)
>
> 今日のお話とっても素敵だわ。
> 「葉っぱのフレディ」って絵本も、この記事でマルクさんがおっしゃったことを優しく書いてて、命の循環というか、命がエンドレスだってことを教えてくれる絵本なのよ。
> これは超号泣する絵本なので、かえるままは読み聞かせできないのだけど。( ; ; )
> マルクさんも読んでみて〜♪
> だから桜の葉も花も私たちの一部となって、生きてるから、いいのよね〜^^

かえるママさんこんばんは^^
いつもありがとう!
遅くなってごめんなさい~

そうなんです~今がちょうど桜が満開かな?
入学式まで持たないのかな。うちは誰も新入学制いないけど
桜がやはり合いますよね^^

え~~桜の下でジンギスカンなの??流石だね!
そういえば最近になり(今年に入り)羊肉を
スーパーで見かけるようになりました。
家族が食べるかわからないので、買ってないけど
私は食べたい~~♡

桜の花の塩漬けは指で絞るよ(;^^)
確かに水をあまり切ると花がボロボロになりそうだよね(;^^)
今回は蒸らしの時にご飯に入れたから
多少水分が残っていても、火が少し入り水気もご飯が吸ってくれたかな?^^
太い指って(;^^)
とんでもない~かえるママさんの可愛い手覚えてるよん(〃ω〃)

葉の話。
あ~~葉っぱのフレディって買おうと思いながら結局
買えてないのよ~
以前に凄くいい本だとテレビでも紹介されたりしてたよね。

そうなのね。このような話が書かれてるんだ!
中を読んでないので、今度見てみるね^^
命の循環って不思議ですよね。

ブラックホールとホワイトホールの話も大すき♡

桜の花を儚いと書いておきながら桜の塩漬けのおにぎりか!て
なりそうで(笑)自分で突っ込んでたんだけどねw


Re: No title

v-22ようちゃんさん

> マルクさんこんばんは~~
>
> こんな素敵なお弁当を持ってピクニックに行きたいです~~
> ダシ巻きとっても美味しそう~~
> 卵好きにはたまらないです!!
>
> 桜の葉っぱ手に入りにくいですね?
> 大島桜があったら作れるのかしらね?
> 一年ぐらいかかるのかしら?

ようちゃんさんこんばんは^^
いつもありがとうございます~
遅くなってすみません~

出し巻き大好きででも、1番気を遣うお料理かもです。
火入れや巻くのが少し難しい~

桜の葉っぱ売ってる時はまだ使わないかな?と
買わなかったのに、いざ使おうかな?と思うと
近くのスーパーにも無い。
イオンにも今年は仕入れてないと言われました(;^^)
大島桜の葉を塩漬けにするのですか?

全く知らないのですが良い香りですよね( *´◡`)❤

Re: No title

v-22おきまちあきさん

> こんにちは。お邪魔します。
> こんな素敵な行楽弁当持っていけたらお花見も一段と楽しくなりそう!
> 桜の塩漬け うちの方ではなかなか売っているの見かけなくて、、(^^;
> 桜の葉と併せて 桜眺めながら桜の香りを味わえますねー
> 白和え、だし巻き卵、サーモンの塩焼き、天ぷら、、、う~~ どれも好物ばかりですーー!!
>
> 植物はきっとその本体が生きることが生きていることで、本体を生かすため新たな葉や花が生まれてまた消えてゆく繰り返し、、葉や花とすれば確かにそれは能動的な死かもしれませんね。

おきまちあきさんこんばんは^^
いつもありがとうございます。
遅くなりましてすみません~

桜の塩漬けはイオンで見つけました^^
葉は今年は仕入れてないと言われてしまい(;--)
先日出かけた時に見たときに買っておけばと思いましたが

仕方ないので桜餅の葉をめくりました(笑)
桜の香りがするおにぎりを作りたかったのです( *´◡`)❤

行楽弁当ともいえない程度の中味ですが(;^^)
家庭の普通の凝ってないものを詰めましたので
すぐ出来ました^^
お重に詰めると豪華ポく?見える気がして(笑)
おきまちあきさんお好きなものばかりでした^^
嬉しいです♡
ありがとうございます♪

花や木々の生命って不思議ですよね。
普段動かないからこそでも生きてるんですものね。

葉が自ら命を絶つなんて神秘的で切ないですよね。
ついつい気になって書いてみました^^

Re: No title

v-22ゆんさん

> おはよー♪
> 桜、満開やね♪
> ウグイスの声を聞きながら桜を眺める環境で仕事してたら
> なんだか超優雅やよー(笑)
> ここで、その桜のお弁当食べたいなぁ♪
> 桜の葉っぱ、チルドに入ったまんま。
> 桜のご飯に巻くのいいね!

ゆんさんこんばんは^^
いつもありがとう~

桜満開だね( *´◡`)❤
ウグイスの声聞こえるのね?いいなぁ(〃ω〃)
優雅って1番だよね♪♪♪

桜のおにぎりを作りたくて、それだけ出すのも・・・と思い
他のおかずはサブで?出したよ(笑)

桜の葉はチルドいれられるんだね。
海外食材のお店で見るのに、近くのスーパーでは無いのよ(;@@)

No title

マルクさん、
昨日記事を読んで、生命のメカニズム、、
難しくて、今日もう一度読んだけど、、ん~~!難しい!
※難しいのではなく、、:理解できない!笑

単純細胞のわたしですいません~~!笑
桜のごはん素敵です!!

Re: No title

v-22amiさん

> マルクさん、
> 昨日記事を読んで、生命のメカニズム、、
> 難しくて、今日もう一度読んだけど、、ん~~!難しい!
> ※難しいのではなく、、:理解できない!笑
>
> 単純細胞のわたしですいません~~!笑
> 桜のごはん素敵です!!

amiさんこんにちは^^
いつもありがとうございます。
遅くなりましてすみません。

生命のメカニズム~いやいや何をおっしゃいます~^^
amiさんのお話しにも神秘的な
生命のお話し書かれてますから~
理解できないなんて~amiさんたら( *´◡`)❤

私こそ単純細胞ですわ(笑)

桜や木々、お花たちにも命が宿っているのですね。
amiさんならお花たちの心の声も聞こえるんだろうな( *´艸`)
プロフィール

桃咲マルク

Author:桃咲マルク

スイーツも御菜もカフェ風におもてなし風に変身!
100均や300均食器をカフェ風に使っています。
カロリー計算が好きで、学生時代からの体型を維持中です。

本格的なお料理はプロにおまかせ♪オリジナルな実験的な面白レシピが主です。

毎日の気になる事、楽しい話を書いています。読んでくださった方が、少しでも笑顔になれますように!

受賞暦はこちらです(途中まで掲載、後はテンプレートに貼りつけています)~



*******************
You tubeカラオケデビュー?

アナ雪の『とびら開けて』口パク逆バージョンを作って下さいました。


201409151028225cb.png

はなまるマーケット優勝レシピ*動画*2015.11.18非公開アップ
2010年『原始人のお肉』非公開動画です!画像クリックでこっそり見えます^^
ツイッター
ミラクルレシピ*動画*2015.11.18非公開アップ
2013年デコレーションカレーの非公開動画です。画像クリックでこっそり見えます^^
ありがとうございます。
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

エリカ・アンギャル様との対談
元ミス・ユニバース・ジャパン公式栄養コンサルタントとのエリカ・アンギャル様との夢の対談
エリカ様サイト掲載は

eri1.jpg 
メールフォーム
御用の方はこちらからお願いいたします。

名前:
メール:
件名:
本文:

2010年11月15日発売!
レシピブログの、おまかせ!みんなのおうちごはん 2010~2011年版の P61に私のレシピも1品掲載中です(^^)
minic1.jpg 
2011年4月8日発売
毎日お弁当日和m 
P38に1品だけ私のレシピも載せて頂いています!^-^
2011年ESSE6月号
ESSE6月号のP89に1品掲載! (ハニーレモンのサクッバリッ*フライドチキン)
esse3.jpg 
2012年1月21日発売P50・原始人のお肉掲載!
はなまるひき肉コンテスト優勝レシピの原始人の肉掲載。
hanmaru1.png 
2013.3.8発売
まいにちお弁当日和3月号に無口なチキンナゲット(食パンミミレシピ)1品載せて頂いてます。
obento5_hyoushi3_toriSS.jpg
2013.11.02発売。レシピブログmagazine創刊号
P73~コストコ飯よりチキンレシピ2品載っています♪
rmz1.jpg 
2013.11.24ヤマキかつお節レシピ本
ヤマキかつお節レシピ本P48に豚肉と根菜のソテーカレー風味を1品掲載して頂いています。
yamaki.jpg 
2014.2月号*ESSE
2014.2月号*ESSEにコストコ飯特集の時のカリカリクリスピーなレッドペッパーチキンと レモンバターのローストチキンの2品掲載して頂いています。
esse2.jpg 
カリフォルニアプルーン協会リーフレット
2013.11*カリフォルニアプルーン協会より美人賞で頂いたレシピ(女子美肌力アップ!プルーンのモチモチ*スチームパン)をリーフレットに掲載して頂きました。
pur2a.jpg 
2014.2.7発売*毎日のトースト
2014.2.7発売*毎日のトーストの本に意外な組み合わせ*面白トーストの中で『アンチョビポテトな午後のトースト』を掲載して頂いています。
rpb1.jpg 
2014..3.27発売。レシピブログmagazine2
p62ノンオイルの豆乳パスタを掲載
recma2.jpg 
2014.6.28発売。レシピブログmagazineNo3号
ひんやりスイーツ特集で『スパークリングワインのアップリン♪を1品掲載しています。
reohiru1.png 
学研子育てサイトママノート
2014年3月*苺スイーツ前半を配信して頂きました。 『いちごとミルクのぷるるんムースプリン』

mamano1.jpg 
学研子育てサイトママノート
2014年3月*苺スイーツ後半を配信して頂きました。 『チョコクッキー入り焼きドーナツ ~いちごとホイップサンド』

mamano2.jpg 
2014.10月*LOFTスイーツ弁当小冊子
LOFTさんの店頭でスイーツ弁当の中でHMで簡単!たまご蒸しパンが掲載
loft1_2015030115040167b.jpg 
2014.11.20発売5分でもう一品 野菜のおかず
パート5の中で小松菜とチーズのお浸しを1品掲載。
yasai_20150803174712042.jpg 
2015年5月号サンキュー掲載
コストコ特集で夕飯献立1週間分を4ページ掲載して頂いています。
詳しい撮影話は

san0.png 
2015年4月10日発売の『みんなのおもてなし日記』の書籍に掲載
おうちパーティ達人15人のテーブル拝見!と題しましたブロガーの中で 8ページ掲載して頂いています。
翔泳社のSE社様のサイトは

omo0.png 
2015.7.03おうちで簡単に作れる乾物イタリアンコンテスト
1332件の応募の中からカテゴリー別でお餅賞を頂きました。
さいたまスーパーアリーナで授賞式の日の記事は

ita1_20150803175652759.jpg 
2015.7.15発売おつまみ3行レシピ
さんまとクリームチーズのオードブル風トースト1品掲載
1_20150720214434319.jpg 
検索フォーム
最新記事
RSSリンクの表示
QRコード
QR
応援。。。
20110322092851fc9.jpg
桃咲マリュク!?
桃咲マルクを4コマ漫画にしてくださいました。
まじょかふぇ!okokkeitarouさん作*
パート1(料理の達人)~
パート2(痛恨のミス)~

ma1_20150728082312456.jpg 
記事のカテゴリ
見たいテーマを選んでね!
2014.12月*アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムキビを使ったレシピ*チーズケーキ風ヨーグルトパンケーキ

soru2c.jpg 
2015・2月*アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムキビを使ったカパーチェでモチモチキノコとクリームチーズのパスタ

soru1a.jpg 
2015.3月*アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムきびのカパーチェ*長芋としば漬けのネバトロ和風パスタ

sorub8.jpg 
20015.4月*アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムきびフェリーチェ*白味噌マヨで京風マカロニサラダ

sorua13a.jpg 
2015.5月*アメリカ穀物協会HP掲載
美肌のためのトマトたっぷりブランチパンケーキ

sorut1.jpg 
2015.7月アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムきび*モチモチ♪たらこクリーミースープパスタ

sp1_201507202204055c0.jpg 
2015.7月アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムきびでモチモチ・ムギュン♪生姜と黒糖の豆乳ドーナツ

sm1_201507202212297f7.jpg 
2015.8月アメリカ穀物協会様HP掲載
自家製ドライトマトとクリームチーズのパスタ

s10.jpg 
2015.9月アメリカ穀物協会様HP掲載
食べるビタミンサラダパスタ グルテンフリーソルガムきび

s2_2016031913481973d.jpg 
2015.10月アメリカ穀物協会様HP掲載
ふわふわ♪ハニーミルクのベビーパンケーキ

s3_2016031913533493c.jpg 
21015.11月アメリカ穀物協会様HP掲載
牛蒡とおからのショコラケーキ

s4_2016031913584292c.jpg 
2015.12月アメリカ穀物協会様HP掲載
サクサクレモンティークッキー

s5.jpg 
2016.1月アメリカ穀物協会様HP掲載
フワサク*タコと鮭のフリッター♪カレーマヨ&ポン酢マヨ

s6_20160319142608a48.jpg 
2016.2月アメリカ穀物協会様HP掲載
すだち香る*たらこのサラダパスタ♪

s8_20160319142721d6a.jpg 
2016.3月アメリカ穀物協会様HP掲載
野菜たっぷり♪べジミートソースの秘密の丼

s7_20160319142720b0d.jpg 
商品検索
*楽天市場*
カロレピ
心の声
悩んだ時に押してね!
リンク