<
>

カリカリ衣のスパイシーノンフライドチキン~フィリップスノンフライヤープラス。

カリカリ
kak5_201604092030046f8.jpg


カリカリクリスピーチキンノンオイルで頂けるって嬉しいです♪
頂いたフィリップスノンフライヤーで作ってみました♪

衣は以前出した事がありますが、タコスの三角のお菓子を使います。
衣にも色も味もついていて、カリカリになります♪

それにオイルで揚げないので
じっと置いておくだけなので衣が散っていくことも剥がれていくことも無い!

フォルムも素敵なフィリップスのノンフライヤープラス

ph7.jpg 

材料3人分
鶏モモ肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・250g
★塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ6分の1
★醤油・酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・各大さじ半分
★にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ半分
★レッドペパー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ4分の1
★オールスパイス・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ4分の1
★粗挽き胡椒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ6分の1
☆かたくり粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
☆水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
タコスお菓子・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・60g入り2袋(めん棒で砕く)

作り方
①鶏もも肉はひと口サイズにカットして★に3時間以上漬ける。(私は一晩漬けました)
②☆の衣を合わせ①の中に入れ、砕いたタコスのお菓子の衣を漬ける。
③フィリップスノンフライヤーの余熱180℃で12分にセットする。

kak4_20160409203002767.jpg kak3_201604092030014f0.jpg


タコス衣をしっかり付ける為に、片栗粉だけでなく、片栗粉に水を足した衣をもも肉に入れました。
*焼く前です。

kak13.jpg 
*焼けた後~
わ~カリカリに焼けてる!

 kak2a.jpg

うちは500g用意していたので、2回に分けて焼きました。
丁度2回分でした!!

手前が焼けたお皿。奥が焼く前のお皿です。カリカリになったのが、わかると思います^^
油で揚げてない焼いただけでこのカリカリ感凄いですね^^

kak9.jpg    

中身に火が通ってるか気になりますよね~

凄い!鶏肉の持つ脂でジューシーさも見えます^^
しっかり中も火が通ってますよ。12分入れてほっておくだけ!
ノンオイル(笑)

kak14.jpg 

後は適当にアボカドサラダにミニグラスパスタ、小松菜とチーズの和え物です。

kak11.jpg kak8_20160409203017ded.jpg

こんなワンプレートになりました^^
カリカリな衣にジューシーなもも肉、そしてピリリと辛さもあるスパイシーなフライドチキン!?ではないな。
ノンフライドチキンですね^^

kak6_20160409203005802.jpg 

もう、使うたびに便利なことに関心しますよ!!
ただ単にオイルカットでヘルシーだからって言うのとは違うの^0^

何度も書いているけど、入れておくだけで出来るって、別の用事が出来るのって
めちゃ嬉しいですよね。
またサイズもコンパクトなので、邪魔にならない。

余熱までが早く、2分ほどでなるって信じられない(笑)
使うまで、想像だけで考えていたのと違う事にただただ驚き(@^-^@)

*********************************

@滋賀疎水の桜


先日は京都の桜を見てきましたが、次の日に滋賀で有名な疎水の桜を見てきました。
この時期は桜を見ようと観光の方で一杯。
これが有名な疏水の桜です。
この橋の上に人がカメラを向けて一杯です(笑)

sao4.jpg 

意外に、皆さんこちらばかり撮影されるけれど、橋の反対側もがたくさん咲いていますよ。
やっぱりこの日も曇り空です(;^^)

sao5.jpg 

実は八重桜が道路沿いにたくさん咲いています。写真は多くなるので今回はこれだけ。
八重桜は色が鮮やかですね^^

色だ(笑)桃咲には嬉しい色です!私色に染めてあげるって事?(爆)
人生でそんな言葉1度も言った事ないな(笑)

sao2.jpg 

そしてこれね、何だか好きな1枚だったんですよ^^

縁の下の力持ち?みたいに感じました。(←ミドリの下の力持ちて読まないでねw)縁と緑の漢字って似てますねw
こうして、で支えているものがいることを忘れてはならないって事ですよね。

華やかな桜の花びらの下にはこうして、木々たちが支えてくれています^^

sao1.jpg

今年のはもうおしまいかな~。
また来年その美しい姿を見せてね。

もうすぐ私の1番好きな初夏がやってきます。夏になる前のあの爽やかな暑さ。
木々たちがいっせいに重い冬のコートを脱ぎすてて
私たちの前に顔を出してくれますね^^







コメントの投稿

Secret

No title

こんばんは(=´∀`)人(´∀`=)

カリカリ。
クリスピーチキン。
中は しっとり♡ ふっくら♡ ジューシーなのが 伝わってきますね。
美味しそう♡
このノンフライヤープラス、万能らしいですね。
コレで、スコーンや焼き菓子を焼いてるブロガーさんも いるみたいですよ〜♬♫♬

いい仕事

ノンフライヤーいい仕事しますねぇ。
ほしくなってきた・・・・。

実は、私、京都よりも、大津のほうが好きなんです。
京都に行くときも、2回に1回は、
地下鉄から路面電車に変身する
京阪京津線にのって

地下鉄から路面電車に変身するの
すごいよね!!
あの感覚好き!!

石山寺や比叡山に行ってます。
落ちついてていいですよね。
また、大津の桜が見たいなぁ・・・。

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

No title

別の用事って何の用事してんのマルクさん、こんにちは♪

イケメン大活躍してますねー
たしかにノンオイルってのはいいでしょうね
それでこの出来上がりなんやしゆうことなし! やね^^

入れておくだけやし
その間に唐揚げ作る時間ができるね
って 意味ないじゃ~~~ん(^^;

ノンフライドチキン、注文しまーす
お飲み物はモルツプレミアムで!
だはははは~!(*^^)v

あはは^^
琵琶湖疏水~ 私の定点観測場所ですね
前回、蹴上のインクラインの写真があったし
これで始点と終点の写真が掲載されたわけですね(^-^)

桜はまだ終わってませんよ~
京都やったら遅咲きで有名な御室の桜があります
ここも世界遺産やし
比叡山延暦寺の桜もこれからですよ
ここも世界遺産です^^
ただここは比叡山ドライブウエイ通らな行けへんし
高くつくんですよね
だから行かへん
だはははは~!

今宵も素敵な桜の写真をおおきにね!(*^^)v

No title

こんばんわ、マルクさん。

カリカリサクサクなんですね。
油使ってないから時間が経ってもぐったりしそうにないですね。
揚げ物は大好きですが時間が経ってしまったものはいけません。(;´∀`)
ほっといて調理できてるなんてホント優れ者ですね。

綺麗な桜ですね~
桜三昧の日々なんですね。(゚▽゚*)♪
いい感じで八重桜撮れてますね。
ああ、マルクさん色に染めて欲しいな・・・
ピンクの親父ってどうよ(^-^;

こんばんわ~

わああ~
カリカリサクサクでおいしそうですね~
ノンオイルってうれしいです~
私胆石があるので
油物はたくさん食べれないんです~
桜もすごく綺麗ですね~
美しいピンクです(^◇^)

No title

揚げ物で困りごとのひとつと言えば、
衣が剥がれちゃうことですよね。
中身が出て来たりね~。
ノンフライだけじゃなくって、他にもうれしいこといっぱいですね。
それに、揚げ始めると付っきりになるじゃないですか。
お母さんって、揚げ物全部終わるまで食べられなかったり。
これだと他のお料理作って、チン(って言うかどうかは知らないけど)って言ったら
出来たてがみんなで食べられますよね~♪
クリスピーチキン、カリカリでおいしそう♪

桜、もう葉桜がちらほら見えてきて終盤ですね。
ピンクの色が綺麗・*:.。.☆

こんばんは

ノンオイルでこんなに美味しそうなチキンができるんですね〜。
クリスピーチキンがジューシーで美味しそうでヘルシーだなんて言うことなしですね。
火を使わないので危なくないし、いいですね〜。
放っておけるなんて、すごいわ。
その時間でブログできるわ。(笑)

一番上の写真素敵です。
カレンダーになりそう。
下から2番目の写真もなんだか桃色のお花がマルクさんみたいで、真っ直ぐこちらを見つめてるみたいで?照れるけど、美しいな〜って思います。💕

マルクさんの好きな初夏がもうすぐですね。
^^
ワクワクしますね。

No title

こんばんは~~マルクさん~~

唐揚げでない唐揚げ、美味しそうです~~
キレイに火が通って柔らかそう!!

滋賀の桜、テレビでも沢山見せてくれています。
京都と変わらいぐらい綺麗ですよね?
桃色、可愛らしい色です~~
ほんと、マルクさんの色です!!

これからの山、色々の緑で絵にしたいと思います~~(絵が描けない人です)
毎年同じことを思います!!

緑と縁ほんとよく似ていますね?

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

Re: No title

v-22マロンさん

> こんばんは(=´∀`)人(´∀`=)
>
> カリカリ。
> クリスピーチキン。
> 中は しっとり♡ ふっくら♡ ジューシーなのが 伝わってきますね。
> 美味しそう♡
> このノンフライヤープラス、万能らしいですね。
> コレで、スコーンや焼き菓子を焼いてるブロガーさんも いるみたいですよ〜♬♫♬

マロンさんこんばんは^^
いつもありがとう~

そうだ~クリスピーチキンがいいかも?と
作ってみた^^
手羽元でも作ったけど、もも肉の一口サイズの方が
食べやすくってこちらで出したわ^^

中もしっとりジューシーで凄いよねこの家電。
ほんと万能だわ(〃ω〃)

え?そうなのスコーンなども出来るんだ。
私ほら~他の方の見ないから全く知らない(;^^)
見るとどこか頭に残りそうで~~

このモニターの期限があるから、毎日これで作っている(*゚m゚*)

Re:

v-22ひろさん

> ノンフライヤーいい仕事しますねぇ。
> ほしくなってきた・・・・。
>
> 実は、私、京都よりも、大津のほうが好きなんです。
> 京都に行くときも、2回に1回は、
> 地下鉄から路面電車に変身する
> 京阪京津線にのって
>
> 地下鉄から路面電車に変身するの
> すごいよね!!
> あの感覚好き!!
>
> 石山寺や比叡山に行ってます。
> 落ちついてていいですよね。
> また、大津の桜が見たいなぁ・・・。

ひろさんこんばんは^^
いつもありがとうございます~

ノンフライヤーいい仕事しますよね(*゚m゚*)
ひろちんも欲しくなりましたか?(笑)
あの冷蔵庫の隣にいかが??(。→‿◕。)☆

え?大津の方がお好きなんですか?
それは滋賀に住んでいる身として、でも京都出身の身として
ありがとうございます!

京津線~ご存じなんですものね^^
あの2両ほどの短い電車(笑)
いろいろな絵柄で楽しいし、景色ものんびりしてますよね^^

そうそう地下鉄から京阪に変わりますよね!
だからお高い(;^^)
面白いですよね。京阪も赤い色の電車と青い線のとあるんで
それを見て行き先を間違えずに乗るようにしています。

石山寺もいいですね^^
大津の桜来られるなんて~~また京都は違う顔がありますよね^^

Re:

v-22鍵コメさん

こんばんは^^
いつもありがとうございます。

カリカリなの伝わりましたか^^
食べたくなりましたか(笑)
凄いジューシーでしょ!
なかなかカット面何枚も撮ったのに
ピントが合わずにです゚゚・(×_×)・゚゚・。

桜そうなんです♪
あの疎水の場所にたくさんの観光の方がいます(;^^)
八重桜綺麗な色ですよね(*゚m゚*)
そうなんです、あの京都のワンマンカーと撮った桜が
八重桜です。少し構図が違いますが(笑)

過去記事戻って頂きありがとうございますw
木の写真良かったですか?ありがとうございます( *´◡`)❤
いいでしょ♪
ついつい表舞台ばかり気を取られるけど、ね~こんな支えてくれるものも
写しておこうと思いました^^

Re: No title

v-22かのぼんさん

> 別の用事って何の用事してんのマルクさん、こんにちは♪
>
> イケメン大活躍してますねー
> たしかにノンオイルってのはいいでしょうね
> それでこの出来上がりなんやしゆうことなし! やね^^
>
> 入れておくだけやし
> その間に唐揚げ作る時間ができるね
> って 意味ないじゃ~~~ん(^^;
>
> ノンフライドチキン、注文しまーす
> お飲み物はモルツプレミアムで!
> だはははは~!(*^^)v
>
> あはは^^
> 琵琶湖疏水~ 私の定点観測場所ですね
> 前回、蹴上のインクラインの写真があったし
> これで始点と終点の写真が掲載されたわけですね(^-^)
>
> 桜はまだ終わってませんよ~
> 京都やったら遅咲きで有名な御室の桜があります
> ここも世界遺産やし
> 比叡山延暦寺の桜もこれからですよ
> ここも世界遺産です^^
> ただここは比叡山ドライブウエイ通らな行けへんし
> 高くつくんですよね
> だから行かへん
> だはははは~!
>
> 今宵も素敵な桜の写真をおおきにね!(*^^)v

かのぼんさんこんばんは^^
いつもありがとうございます。
別の用事?一瞬わからなくて、前回のリコメで何か書いたかな?私と確認しました。
でも今日の記事を見ていつも書かれるよな?と思い~~なるへそ(笑)

別の用事~ていろいろな事が浮かびましたよ(爆)

イケメン君いいでしょ?私の言う事聞いてくれるんですもの♪
ノンオイルなので衣をガリガリ食べても安心w
入れおくだけって言うのにも、毎回感動。

普通揚げ物してたら見てないと危ないですものね。
あはははははははは~~~~これ入れて置き揚げ物出来るってか?
もう今日も笑かせて頂いたわ~(*゚m゚*)
ナイスですよ(。→‿◕。)☆

ビールが合いますよね?私もビール飲める様にしなきゃ。
苦みがどうもこうも、お子ちゃまの口だからダメですね。
子供ビールは好きです♡

疎水久々に載せましたよ^^
凄い昔に載せたことがあったんです!
京都の蹴上から~の繋がりでこれでおしまいですねw

桜はまだ終わってないのですか?
もうね・・ここでまたまた私は大失態(;--)

遅咲きで有名な『御室』オムロて読むですね?これが読めなくて夫に
かのぼんさんがまだ咲いてるとこ教えてくれはったよ。
『おんしつ?』て言うのかな??と、ビニールハウスみたいな場所に桜があるのかと(;^^)

で、夫がどんな漢字?て言うから、御中の『御』に室内の『室』て言うと、
あ~それは『ミムロド』て読むんやろう。て言ったから、今の今まで
それをリコメに書こうと思い検索したら、ミムロドは三室戸でしたよね(;^^)
もう夫婦でボケボケでしょ(;@@)

あまりにアホ過ぎて笑えないほどバカでしょ(笑)
延暦寺も見てみたいです^^ドライブウェイはお金かかるのですか?
じゃあ行けないわ(;^^)
蹴上は夫は定期があるから無料で行けるんですよ(笑)

桜何とか、京都と滋賀出せました~次は紅葉だ(爆)

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

No title

カリカリって香ばしい感じが画面から伝わる~^m^
おいしそうですっ
おまけに大好きなアボカドのサラダまでっw

京都&滋賀は新幹線で通過だけしてきましたよぉ~(笑)
窓から見る
終わりかけな桜の感じっ
すごくよかったですぅ~(#^.^#)

こんにちは

レシピを読んで
なるほどぉー!!っと思いました
タコスのお菓子を衣にすると
お菓子に味がついてるので いいですね!
そこに 気がつくって 凄いです!!

桜も もう 見納になってきましたね
今年は 満開ってのを 見ずに 終わりそうです^^;

No title

こんにちは。お邪魔します。
カリっとサクッのノンフライドチキン、ピリっとしていて中ジューシーで
とっても美味しそう!! ノンフライドというのが良いですねーー!!
イケメン家電さん凄し!ですーー(#^^#)

疏水の桜美しいですねーー!!
うちの方もソメイヨシノがほぼ葉桜に近くなり、
八重桜の時期に変わってきています。
八重桜の桃色ピンク、わあほんとマルクさんの色だーー(*^^*)

No title

こんにちは!
ノンフライヤーってどうなってるの?
っていつも思う!
ノンオイルでカリカリのフライが出来ちゃうって不思議!
オーブンやトースターとはまた違うわけでしょ⁉
不思議すぎー!
でも、カリカリのんをノンオイルで食べれるって嬉しいよね!
これがカロリーダウンしてくれるから、ビールもいっぱい飲める(笑)

Re: No title

v-22okokkeitarouさん

> こんばんわ、マルクさん。
>
> カリカリサクサクなんですね。
> 油使ってないから時間が経ってもぐったりしそうにないですね。
> 揚げ物は大好きですが時間が経ってしまったものはいけません。(;´∀`)
> ほっといて調理できてるなんてホント優れ者ですね。
>
> 綺麗な桜ですね~
> 桜三昧の日々なんですね。(゚▽゚*)♪
> いい感じで八重桜撮れてますね。
> ああ、マルクさん色に染めて欲しいな・・・
> ピンクの親父ってどうよ(^-^;

okokkeitarouさんこんばんは^^
いつもありがとうございます。

カリカリな食感伝わったら嬉しく思います^^
油を使わないのにサクサクで、中もジューシーです^^
揚げ物でもなんでもですが、出来立てに食べたい。
食べてほしい。っていつも思います。

前にも書いた事あるんですが、お味も大事だけど食感は
かなり重大、美味しくても食感がダメなだけでアウトになる事ありますよね!!

今も作っていましたが、ほんといろいろ使えるから感動です^^
コンパクトなのですぐ火が通るし楽ちん♪

桜何とか滋賀も撮ってきました^^
桜も紅葉も恵まれてるのに、見ないものですね(;^^)
でも、今年は何だかしっとり見せてもらった気がします。
綺麗な桜でした♡
お天気が悪いのが残念でした(;--)

ふふふ~マルク色に染めてもよろしいですか?
マルク=桃色では実は無くって、
マルク=群青色や黄土色かもですけど?w

ピンクの親父さんってでもいいですよね^^
大人男子?でピンク色を着こなす人って
センスいい~て思います。
漫画でピンクを着こなすokokkeitarouなんて見てみたいものです(*゚m゚*)

Re:

v-22はーい♪にゃん太のママさん

> わああ~
> カリカリサクサクでおいしそうですね~
> ノンオイルってうれしいです~
> 私胆石があるので
> 油物はたくさん食べれないんです~
> 桜もすごく綺麗ですね~
> 美しいピンクです(^◇^)

はーい♪にゃん太のママさんこんばんは^^
いつもありがとうございます!

カリカリ衣って魅かれますよね♡
ノンオイルって女子には嬉しいです( *´◡`)❤

胆石があるのですか?
油ものはあまりダメなんですね。知らなかったです。
これなら安心ですね。

桜今年も2日連続載せました^^
短い命だから思い切り堪能してきました^^
八重桜のピンクって鮮やかですよね(*・・*)ポッ

Re: No title

v-22ONIKOさん

> 揚げ物で困りごとのひとつと言えば、
> 衣が剥がれちゃうことですよね。
> 中身が出て来たりね~。
> ノンフライだけじゃなくって、他にもうれしいこといっぱいですね。
> それに、揚げ始めると付っきりになるじゃないですか。
> お母さんって、揚げ物全部終わるまで食べられなかったり。
> これだと他のお料理作って、チン(って言うかどうかは知らないけど)って言ったら
> 出来たてがみんなで食べられますよね~♪
> クリスピーチキン、カリカリでおいしそう♪
>
> 桜、もう葉桜がちらほら見えてきて終盤ですね。
> ピンクの色が綺麗・*:.。.☆

ONIKOさんこんばんは^^
いつもありがとうございます。

揚げ物の衣って散っていくときありますね(;^^)
これは丁度置いたら動かさないからいいかも?と思いました。
手羽元で作ったんですが、やはりひと口サイズが食べやすく

こちらを出しました^^
ノンフライヤーいろいろ使えますね^^
今も作っていました( *´◡`)❤コンパクトで使いやすく
早い!セットしたら、他の部屋に行ってもあっと言う間に出来上がってる^^

クリスピーチキンって子供も好きですよね(〃ω〃)

桜そろそろこの辺りもおしまいです。
葉桜になっていて、
それはそれで桃色と緑で綺麗でした^^
八重の桜は鮮やかな桃色ですよね(*・・*)ポッ

Re:

v-22かえるママさん

> ノンオイルでこんなに美味しそうなチキンができるんですね〜。
> クリスピーチキンがジューシーで美味しそうでヘルシーだなんて言うことなしですね。
> 火を使わないので危なくないし、いいですね〜。
> 放っておけるなんて、すごいわ。
> その時間でブログできるわ。(笑)
>
> 一番上の写真素敵です。
> カレンダーになりそう。
> 下から2番目の写真もなんだか桃色のお花がマルクさんみたいで、真っ直ぐこちらを見つめてるみたいで?照れるけど、美しいな〜って思います。💕
>
> マルクさんの好きな初夏がもうすぐですね。
> ^^
> ワクワクしますね。

かえるママさんこんばんは^^
いつもありがとうございます。

ノンオイルでカリカリになるんですね~
クリスピーだと衣にもお味がついていて、
丁度置いておくだけで出来るから、衣が散らないと思い
これにしました^^

中身も鶏肉本来の脂分でジューシーなんですね。
そうなの~火を使わないのがこんな便利なんだと
改めて思いました^^
ほっておくだけだから、その間にブログできるしね~オイオイw

え~写真カレンダーになれる?ありがとう(*・・*)ポッ
八重の桜~色が濃いよね~♡桃咲色かな?
で、桃咲がお花で、まっすぐ見てるみたい(〃ω〃)
私が花なら、桜にはなれない気がする。野に咲く小さいな小花。(←小花も小さなも同じやんw)
ありがとう~そんなお言葉( *´◡`)❤

かえるママさんの所の桜はもうすぐですね~^^
北海道の桜も楽しみです♪
何だか高貴なイメージだわ~♡わくわく♪♪♪

初夏~~そうなのそうなの!!
1年で1番好き♡生まれた月が好きになりやすいって言うけど
まさに私は当たってるわ(@^0^@)
ありがとう~~( *´◡`)❤フィリップス期限があるけど今日も作っていたので
暫く続けて出しますねー^-^

Re: No title

v-22ようちゃんさん

> こんばんは~~マルクさん~~
>
> 唐揚げでない唐揚げ、美味しそうです~~
> キレイに火が通って柔らかそう!!
>
> 滋賀の桜、テレビでも沢山見せてくれています。
> 京都と変わらいぐらい綺麗ですよね?
> 桃色、可愛らしい色です~~
> ほんと、マルクさんの色です!!
>
> これからの山、色々の緑で絵にしたいと思います~~(絵が描けない人です)
> 毎年同じことを思います!!
>
> 緑と縁ほんとよく似ていますね?

ようちゃんさんこんばんは^^
いつもありがとうございます~

唐揚げでない唐揚げ~面白い~~その言葉いいですね^^
中も綺麗に火が入っていますよね^^
少し使っていると、だいたいの温度と時間が感覚でわかってくるので
面白いです♡

滋賀の桜も観光の方でいっぱいですよね。
テレビでも映っているのでしょうね^^
ついつい桜も紅葉も見ようと思うと、終わってます(;^^)
期間も短いから、行こう!て決めて行かないと
なかなか行けないですね。

八重の桜の桃色綺麗ですよね( *´◡`)❤
桃咲ってどうも桃色のイメージみたいなんです~ブログテンプレもそうですものね。
緑が好きだけど、桃色も可愛くていいですよね^^

山を絵にですね?素敵ですようちゃんさん!
私も絵が描けないのですが、想像の中でいっぱい描いています(笑)
遠くの山を見てると、温かい日も遠くに雪が残ってるのを見ては
とても不思議な気分にもなります。

縁と緑!!私も違いがあら?パソコンで見てもわからず倍率上げてみました(笑)
普通だとPCでは違いが見えないです(;^^)

Re:

v-22鍵コメさん

こんばんは^^
いつもありがとうございます♪

ノンフライドチキン~ネーミング面白いでしょ(*゚m゚*)
そうなんです。
衣にタコスのお菓子~だからお味はついていますよ( *´◡`)❤
ビールなんか合いそうでしょ(笑)
いくら食べてもノンオイルです~♪♪

いろいろな家電があるんですね。私も驚き!
そして使っていくと、いろいろ他にも使えそうだ?て思い
いろいろ作りたくなりました^^
期日があるので、しばらく続きます(笑)

桜白も桃色もいろいろありますよね( *´◡`)❤
ありがとうございます!!
木を見上げる写真です(笑)

そうして~あちらも見せて頂きました^^
はぁ~と感動の嵐でしたよ(〃ω〃)
私のボキャブラの少ない言葉で上手く伝わったかな(@^-^@)
いつもありがとうございます^^

Re: No title

v-22鍵コメさん

こんばんは^^
いつもありがとうございます!

お忙しいのにほんとありあとうございます。
伝えるのってほんと勇気がいりますね。
そう言って頂くと、心が軽くなります( *´◡`)❤
ありがとうございます^^

京都の桜と滋賀の桜を見て、感動して
そして、嫌なものは散らしてきます~~(笑)

Re: No title

v-22♪YOU♪さん

> カリカリって香ばしい感じが画面から伝わる~^m^
> おいしそうですっ
> おまけに大好きなアボカドのサラダまでっw
>
> 京都&滋賀は新幹線で通過だけしてきましたよぉ~(笑)
> 窓から見る
> 終わりかけな桜の感じっ
> すごくよかったですぅ~(#^.^#)

♪YOU♪さんこんばんは^^
いつもありがとうございます^^
お帰りなさい~待ってましたよ(〃ω〃)
記事書かれたかな?また後程遊びに行こう♪♪♪

カリカリな衣~写真でわかって頂けて嬉しい♡
いろいろ使えるのが面白くて、今日も使ってました^^
暫く期日が迫ってるので出していきますねー^^^
今は後、3個ありますw

アボカド美味しいですね!!私も大すきです♡
醤油系が合うけど、簡単なオーロラ系にしました^^

京都と滋賀の桜も新幹線から見られましたか?
わ~~感動。新幹線が羨ましいです!!^^

終りかけの桜も緑が混じり美しいですよね^^
私も先ほどチャリンコで(笑)葉桜見てきて、これはこれでいいなぁ~て
見ていました^^ドラッグストア―行く途中見てました(爆)

Re:

v-22kotoneさん

> レシピを読んで
> なるほどぉー!!っと思いました
> タコスのお菓子を衣にすると
> お菓子に味がついてるので いいですね!
> そこに 気がつくって 凄いです!!
>
> 桜も もう 見納になってきましたね
> 今年は 満開ってのを 見ずに 終わりそうです^^;

kotoneさんこんばんは^^
いつもありがとうございます。

タコスのお菓子の衣は味もついていていいですよね^^
鶏肉にもスパイシーな味つけをしているので
両方が合いました^^

そして揚げないので衣が途中剥がれないのがほんと便利!!
もう便利で驚く毎日です^^

桜はもうおしまいですね。
葉が多く見えてきて、桜の量が減りました。。。。
いつも見ようと思いつつ、気づけば終わってることがありますよね。
また来年ですね。桜の季節はほんと短いですね(;^^)

Re: No title

v-22おきまちあきさん

> こんにちは。お邪魔します。
> カリっとサクッのノンフライドチキン、ピリっとしていて中ジューシーで
> とっても美味しそう!! ノンフライドというのが良いですねーー!!
> イケメン家電さん凄し!ですーー(#^^#)
>
> 疏水の桜美しいですねーー!!
> うちの方もソメイヨシノがほぼ葉桜に近くなり、
> 八重桜の時期に変わってきています。
> 八重桜の桃色ピンク、わあほんとマルクさんの色だーー(*^^*)

おきまちあきさんこんばんは^^
いつもありがとうございます。

カリカリな唐揚げて美味しいですね^^
ノンオイルって嬉しいですよね^^
そうなんです~ピリリとスパイシーな味にしました^^
辛いのがこれからの季節にはまた合いますよね^^
ビールですかね?(〃ω〃)

ノンフライドの名前ふと思いました( *´◡`)❤
イケメン家電凄いですよね^^
毎日出番があります。期日があるんで、続けて出しますね^^

疎水の桜載せれました^^
毎年滋賀の疎水を撮ろうと思いながら
気づけば終わっています(;@@)

八重桜って濃いピンクですよね^^
桃咲名前から、どうもピンクをイメージされます^^
テンプレもピンクですしね。御揃いですね~♪( *´◡`)❤

Re: No title

v-22ゆんさん

> こんにちは!
> ノンフライヤーってどうなってるの?
> っていつも思う!
> ノンオイルでカリカリのフライが出来ちゃうって不思議!
> オーブンやトースターとはまた違うわけでしょ⁉
> 不思議すぎー!
> でも、カリカリのんをノンオイルで食べれるって嬉しいよね!
> これがカロリーダウンしてくれるから、ビールもいっぱい飲める(笑)

ゆんさんこんばんは^^
いつもありがとう~~

ノンフライヤー不思議だね。
私も使う前あまり知らなかったの~それが使うと
こんな便利なの?て驚いたよ。
フライのカリカリ感も面白いね^^
HPにも詳しく載ってるのでそれみたら、構造もわかるよん^^

ノンオイルでカリカリが頂けるなら
ビールがいっぱい飲めるね(爆)
また暑い季節になれば飲み放題だね~~( *´◡`)❤

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

Re: No title

v-22鍵コメさん

こんばんは^^
いつもありがとうございます^^

もうあの時まさにリアルだったから
驚いてしまいました(;@@)

うふふ既読の意味ねw
お忙しいのにいろいろアドバイスありがとうございます^^
また後程お伺いしますね^^
プロフィール

桃咲マルク

Author:桃咲マルク

スイーツも御菜もカフェ風におもてなし風に変身!
100均や300均食器をカフェ風に使っています。
カロリー計算が好きで、学生時代からの体型を維持中です。

本格的なお料理はプロにおまかせ♪オリジナルな実験的な面白レシピが主です。

毎日の気になる事、楽しい話を書いています。読んでくださった方が、少しでも笑顔になれますように!

受賞暦はこちらです(途中まで掲載、後はテンプレートに貼りつけています)~



*******************
You tubeカラオケデビュー?

アナ雪の『とびら開けて』口パク逆バージョンを作って下さいました。


201409151028225cb.png

はなまるマーケット優勝レシピ*動画*2015.11.18非公開アップ
2010年『原始人のお肉』非公開動画です!画像クリックでこっそり見えます^^
ツイッター
ミラクルレシピ*動画*2015.11.18非公開アップ
2013年デコレーションカレーの非公開動画です。画像クリックでこっそり見えます^^
ありがとうございます。
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

エリカ・アンギャル様との対談
元ミス・ユニバース・ジャパン公式栄養コンサルタントとのエリカ・アンギャル様との夢の対談
エリカ様サイト掲載は

eri1.jpg 
メールフォーム
御用の方はこちらからお願いいたします。

名前:
メール:
件名:
本文:

2010年11月15日発売!
レシピブログの、おまかせ!みんなのおうちごはん 2010~2011年版の P61に私のレシピも1品掲載中です(^^)
minic1.jpg 
2011年4月8日発売
毎日お弁当日和m 
P38に1品だけ私のレシピも載せて頂いています!^-^
2011年ESSE6月号
ESSE6月号のP89に1品掲載! (ハニーレモンのサクッバリッ*フライドチキン)
esse3.jpg 
2012年1月21日発売P50・原始人のお肉掲載!
はなまるひき肉コンテスト優勝レシピの原始人の肉掲載。
hanmaru1.png 
2013.3.8発売
まいにちお弁当日和3月号に無口なチキンナゲット(食パンミミレシピ)1品載せて頂いてます。
obento5_hyoushi3_toriSS.jpg
2013.11.02発売。レシピブログmagazine創刊号
P73~コストコ飯よりチキンレシピ2品載っています♪
rmz1.jpg 
2013.11.24ヤマキかつお節レシピ本
ヤマキかつお節レシピ本P48に豚肉と根菜のソテーカレー風味を1品掲載して頂いています。
yamaki.jpg 
2014.2月号*ESSE
2014.2月号*ESSEにコストコ飯特集の時のカリカリクリスピーなレッドペッパーチキンと レモンバターのローストチキンの2品掲載して頂いています。
esse2.jpg 
カリフォルニアプルーン協会リーフレット
2013.11*カリフォルニアプルーン協会より美人賞で頂いたレシピ(女子美肌力アップ!プルーンのモチモチ*スチームパン)をリーフレットに掲載して頂きました。
pur2a.jpg 
2014.2.7発売*毎日のトースト
2014.2.7発売*毎日のトーストの本に意外な組み合わせ*面白トーストの中で『アンチョビポテトな午後のトースト』を掲載して頂いています。
rpb1.jpg 
2014..3.27発売。レシピブログmagazine2
p62ノンオイルの豆乳パスタを掲載
recma2.jpg 
2014.6.28発売。レシピブログmagazineNo3号
ひんやりスイーツ特集で『スパークリングワインのアップリン♪を1品掲載しています。
reohiru1.png 
学研子育てサイトママノート
2014年3月*苺スイーツ前半を配信して頂きました。 『いちごとミルクのぷるるんムースプリン』

mamano1.jpg 
学研子育てサイトママノート
2014年3月*苺スイーツ後半を配信して頂きました。 『チョコクッキー入り焼きドーナツ ~いちごとホイップサンド』

mamano2.jpg 
2014.10月*LOFTスイーツ弁当小冊子
LOFTさんの店頭でスイーツ弁当の中でHMで簡単!たまご蒸しパンが掲載
loft1_2015030115040167b.jpg 
2014.11.20発売5分でもう一品 野菜のおかず
パート5の中で小松菜とチーズのお浸しを1品掲載。
yasai_20150803174712042.jpg 
2015年5月号サンキュー掲載
コストコ特集で夕飯献立1週間分を4ページ掲載して頂いています。
詳しい撮影話は

san0.png 
2015年4月10日発売の『みんなのおもてなし日記』の書籍に掲載
おうちパーティ達人15人のテーブル拝見!と題しましたブロガーの中で 8ページ掲載して頂いています。
翔泳社のSE社様のサイトは

omo0.png 
2015.7.03おうちで簡単に作れる乾物イタリアンコンテスト
1332件の応募の中からカテゴリー別でお餅賞を頂きました。
さいたまスーパーアリーナで授賞式の日の記事は

ita1_20150803175652759.jpg 
2015.7.15発売おつまみ3行レシピ
さんまとクリームチーズのオードブル風トースト1品掲載
1_20150720214434319.jpg 
検索フォーム
最新記事
RSSリンクの表示
QRコード
QR
応援。。。
20110322092851fc9.jpg
桃咲マリュク!?
桃咲マルクを4コマ漫画にしてくださいました。
まじょかふぇ!okokkeitarouさん作*
パート1(料理の達人)~
パート2(痛恨のミス)~

ma1_20150728082312456.jpg 
記事のカテゴリ
見たいテーマを選んでね!
2014.12月*アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムキビを使ったレシピ*チーズケーキ風ヨーグルトパンケーキ

soru2c.jpg 
2015・2月*アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムキビを使ったカパーチェでモチモチキノコとクリームチーズのパスタ

soru1a.jpg 
2015.3月*アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムきびのカパーチェ*長芋としば漬けのネバトロ和風パスタ

sorub8.jpg 
20015.4月*アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムきびフェリーチェ*白味噌マヨで京風マカロニサラダ

sorua13a.jpg 
2015.5月*アメリカ穀物協会HP掲載
美肌のためのトマトたっぷりブランチパンケーキ

sorut1.jpg 
2015.7月アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムきび*モチモチ♪たらこクリーミースープパスタ

sp1_201507202204055c0.jpg 
2015.7月アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムきびでモチモチ・ムギュン♪生姜と黒糖の豆乳ドーナツ

sm1_201507202212297f7.jpg 
2015.8月アメリカ穀物協会様HP掲載
自家製ドライトマトとクリームチーズのパスタ

s10.jpg 
2015.9月アメリカ穀物協会様HP掲載
食べるビタミンサラダパスタ グルテンフリーソルガムきび

s2_2016031913481973d.jpg 
2015.10月アメリカ穀物協会様HP掲載
ふわふわ♪ハニーミルクのベビーパンケーキ

s3_2016031913533493c.jpg 
21015.11月アメリカ穀物協会様HP掲載
牛蒡とおからのショコラケーキ

s4_2016031913584292c.jpg 
2015.12月アメリカ穀物協会様HP掲載
サクサクレモンティークッキー

s5.jpg 
2016.1月アメリカ穀物協会様HP掲載
フワサク*タコと鮭のフリッター♪カレーマヨ&ポン酢マヨ

s6_20160319142608a48.jpg 
2016.2月アメリカ穀物協会様HP掲載
すだち香る*たらこのサラダパスタ♪

s8_20160319142721d6a.jpg 
2016.3月アメリカ穀物協会様HP掲載
野菜たっぷり♪べジミートソースの秘密の丼

s7_20160319142720b0d.jpg 
商品検索
*楽天市場*
カロレピ
心の声
悩んだ時に押してね!
リンク