<
>

簡単!オードブルにも♪『鱈の明太マヨソース焼き』フィリップスノンフライヤープラス&ちはやふる電車


tm7.jpg 

今回は魚料理!それもとっても簡単なんです。メイン材料は3品だけです^^
ひと口サイズで食べやすくって、オードブルにも使えそう♪

鱈の切り身の皮無しが売っていますよね。あれをひと口サイズにカットして、
明太子とマヨネーズの合わせたものを乗せ焼くだけ^^
簡単で大人も子供も好きなお味でした!!

頂いたフィリップスノンフライヤープラスです。
こちら、ノンフライヤーだけでなく、ミニオーブンとしても使えるので、とっても便利。

すっかりはまり中で毎日フィリップス君の顔を見ていますよ(笑)
名前まで付けているマルク(@^-^@)

ph7.jpg 

ではでは簡単なので行ってみましょう~~~

材料3人分
鱈の切り身・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3切れ(皮無し200g程度)
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
ネギ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
★明太子・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1腹(40g)
★マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20g
*明太子の重さの半分のマヨネーズを用意すれば大丈夫です^^

作り方
①鱈をひと口サイズにカット。塩を振り5分程度置き、ペーパーで臭みをふき取る。
酒をすりこむ。
②★を合わせたものを①の上に乗せる。(明太子は皮から中身を取り出しておく)
③フィリップスノンフライヤープラスを余熱で180℃。7分焼きます。

tm1.jpg tm2.jpg tm10.jpg

いい色にこんがり焼けました~♪
明太とマヨソースのいい香りが漂います^^

tm3.jpg tm4.jpg 

上にネギを少し乗せます。
色味だけでなく、ネギの風味が明太子とも凄く合いました!

tm9.jpg 

半分にカットしたもの~マヨネーズのマイルドさが加わった明太子の粒々。
ネットリ風味もあってこれだけでソース代わりになりますよ。

tm6a.jpg 

とっても簡単でみんなの好きなお味になっていますので、お勧めです~♪
ピックに刺したら、オードブルになるので、おうちカフェの1品にもいいですね~早くて簡単が嬉しい。
タイガーの100均ピック、かなりお気に入り。^^
やっぱり日本酒が合いそうです^^

tm8.jpg 

毎回書いていますが、余熱までが2分程度でしょ。
焼く時間入れても10分以内で完成です。

もちろん焼いている間は他の事が出来ますよ^^

10分でも主婦は大事な大事な時間。
スマホ見たり?(笑)
お化粧を途中までしたり(10分で出来ない私(爆))

コーヒータイムにも~もちろんぼんやりしていても(笑)

*****************************************

@アニメ電車


先日、次男が風邪を引いたので、電車で病院まで行きました。
病院もお医者さんとの信頼関係ですよね。

長男の生後すぐから、アトピーで通っている所です。
(今はお父さん先生も引退され、息子さんが代替わりされました)

小児科ですが、私もすべて(眼科系など専門外でも)診てもらうほど、
そこ~と思うと、とことんついて行きます(笑)

ただ遠い。
子供が小学低学年で高熱だとベビーカーに乗せて(笑)連れて行きました(;^^)
重いですね。さすがに小学生だと(;--)

それで、いつも乗る京阪電車は時々アニメのものが走っています。トーマスなどいろいろありますが

この日は私たち、『ちはやふる』の京阪で到着しました。
駅に着き、スマホで撮影しました。

ch2_20160413201013882.jpg 

駅員さんがいない改札の無い駅とかも、普通にありますよ(;^^)
切符は備え付けの入れ物に入れます(^^)
都会だと信じられないでしょうね~

ch1_201604132010126ab.jpg 

2両とか3両の電車ってそれも、座れますし(笑)
なんなら、寝転べますし(笑)

でもね、何だかのんびりした田舎って落ち着きますね^^
のんびりした場所に住んでいると、のんびりに見られるけど、
私はせっかちでのんびり行動が苦手(爆)

コーヒーの粉を瓶に移す右手の袋
まだ入れてる途中なのに、あと少しの時に、左手が右手の行動が待てず?(爆)
その袋を捨てかけ。。。。こぼれますし(:^^)
右手と左手が仲良くしてくれたらな~と思います(笑)





コメントの投稿

Secret

No title

こんばんは(=´∀`)人(´∀`=)

ノンフライヤープラス。
大活躍ですね。
鱈と明太子マヨネーズ。
粉チーズをパラパラとかけて 焼いても 美味しそう♡

明後日。
いや、実際は明日ですね・・・・・・
また、LINEします(//∇//)

No title

ノンフライヤーってほんとすごすぎぃ~(#^.^#)
すごいお宝発見って感じですね~w
焼ける間にいろんなことができるの
一番いい~!!!

桃咲さんっ
一緒だぁ~
説明読んでてわかるわかるぅって何回も行っちゃった(笑)

こんにちは

スナックのように さくっと 食べられて
人が たくさん 集まる時にも 良い レシピですね^^

最近は 電車もバスも
奇麗に ラッピング(?)されていて、
見てると 楽しいですね^^

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

No title

とうとうイケメンに名前をつけたマルクさん、こんにちは♪

まぁ私も何でも名前をつける方ですがね(^^;
にぬきちゃん とか(笑)

ほほー 今日は魚料理ですね
ええ年こいて未だに魚より断然肉派の私ですが
お酒のあて、となると話は別ですね
うんうん、日本酒に合うかも
でもあえてここは「にごり酒」で行きますわ^^
飲み出すとあまり食べないんで4つ注文します
あ、これは恵方向けませんね
だはははは~!(*^^)v

しつもーん
今日は空いた時間で何したん?(爆)

そしてそして~~~
マルクさん、思いっきし被ってもうたわ
私の次の記事、京阪やねん(爆)
しかも京津電車やねん
もちろん「ちはやふる」も出てくんねん

いや、今琵琶湖ネタやろ
その繋がりで浜大津の電車ネタなんですよ
すんませんね
パクってるつもりは無いですんで・・・(^^;

あ、それと、2両とか3両って書いてありますが
ここは3両は走ってません(爆)
坂本から石山寺が2両編成
浜大津から三条京阪方面が4両編成です
って どうでもええ話か・・・
だはははは~!(*^^)v

No title

こんばんわ、マルクさん。

とうとう名前までつけてしまったのですね~
我が子のような感覚でしょうか。
そして鱈と明太。
これも親子ですよね(^▽^;)
やはり親子は相性がいいのかな~
当家をみてるとそんなように思えないんだけど。

素敵な電車ですね。
最近よく耳にします、「ちはやふる」
内容は良く知りませんが・・・(・。・;
マルクさんは恐らく、せっかちじゃなくてオッチョコチョイ。ヾ(^∇^)

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

No title

こんばんは。お邪魔します。
鱈明太、、絶対美味しくないわけないですよね!!(#^^#)v
一口サイズでいいですねー!!
フィリップス イケメンくんほんとすごいなーと!!

アニメ🚃、うちの方でもたまに走ってますが、
最近電車乗ることが少なくなりました~
またGWあたりど派手ペイント電車走るのカナ?と。 
今度見に行ってみようと思いました(#^^#)
ご次男さま、早く治りますよう。どうぞお大事に。

No title

フィリップス君かぁ!( *´艸`)
ベルギー国王の名前がフィリップで、それを想像しちゃった。
きっと格調高きフライヤーなのね。
王室御用達~!?(*^_^*)

ミニオーブンとしても使えるなんて、ちょっとだけ作りたいときに便利よね。
明太子とマヨネーズの組み合わせ、大好きよ!
私は辛口だし、辛子も入れてほしかったわ~(*^^)v

のんびりした地域でのせっかち者って、私もそうだけど、イライラさせられることない?
もっと皆ちゃっちゃっとせぇよーって…(--〆)

右手が待てない左手!
右足が待てない左足!?(宇宙遊泳みたいね)

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

Re: No title

v-22マロンさん

> こんばんは(=´∀`)人(´∀`=)
>
> ノンフライヤープラス。
> 大活躍ですね。
> 鱈と明太子マヨネーズ。
> 粉チーズをパラパラとかけて 焼いても 美味しそう♡
>
> 明後日。
> いや、実際は明日ですね・・・・・・
> また、LINEします(//∇//)

マロンさんこんばんは^^
いつもありがとう~
遅くなってごめんね。

ノンフライヤーいろいろ使える~(〃ω〃)
面白くて毎日使ってるよ♪

今回も簡単なものにしたよ^^
明太マヨ美味しいに決まってるよねw
粉チーズもそうそうかけるか迷い、結局
材料を少なくても出来るコンセプト(←そんな大げさなものかw)したよ( *´艸`)

昨日はありがとうね^^
アップお互い完了( *´◡`)❤

Re: No title

v-22♪YOU♪さん

> ノンフライヤーってほんとすごすぎぃ~(#^.^#)
> すごいお宝発見って感じですね~w
> 焼ける間にいろんなことができるの
> 一番いい~!!!
>
> 桃咲さんっ
> 一緒だぁ~
> 説明読んでてわかるわかるぅって何回も行っちゃった(笑)

♪YOU♪さんこんばんは^^
いつもありがとうございます。
遅くなってしまいすみません。

ノンフライヤー凄いですよね^^
いろいろ使えて感動中(〃ω〃)
意外に2回に分けるとしても、時間が早く出来るから
めちゃ楽^^
他の事が出来るのも嬉しいですよね♪

説明読んで同じでだ~て思って頂き嬉しい❤
えっとそれは10分の空き時間にいろいろ出来る~てとこかな。

それとも右手と左手の事かな(笑)

Re:

v-22kotoneさん

> スナックのように さくっと 食べられて
> 人が たくさん 集まる時にも 良い レシピですね^^
>
> 最近は 電車もバスも
> 奇麗に ラッピング(?)されていて、
> 見てると 楽しいですね^^

kotoneさんこんばんは^^
いつもありがとうございます!
遅くなってしまいすみません。

これひと口サイズで食べやすい❤
ピックに刺せば、何に出せそうですよね。
何かって(笑)

電車のラッピング凄いですよね。
あまりに派手なものが目の前走ると
驚くことあります(;^^)賑やかですよね^^

Re: No title

v-22鍵コメさん

こんばんは^^
いつもありがとうございます。
遅くなりましてすみません~

鱈マヨ簡単でいいでしょ(。→‿◕。)☆
メインが3つだから~鍵コメさんも作れちゃいますよ^^

そうそう早く焼けるでしょ!
これめちゃ便利ですよ。
母も欲しいて言ってましたw
上げてもいいけど、やっぱり私も便利で手放したくなくって(;^^)

Re: No title

v-22かのぼんさん

> とうとうイケメンに名前をつけたマルクさん、こんにちは♪
>
> まぁ私も何でも名前をつける方ですがね(^^;
> にぬきちゃん とか(笑)
>
> ほほー 今日は魚料理ですね
> ええ年こいて未だに魚より断然肉派の私ですが
> お酒のあて、となると話は別ですね
> うんうん、日本酒に合うかも
> でもあえてここは「にごり酒」で行きますわ^^
> 飲み出すとあまり食べないんで4つ注文します
> あ、これは恵方向けませんね
> だはははは~!(*^^)v
>
> しつもーん
> 今日は空いた時間で何したん?(爆)
>
> そしてそして~~~
> マルクさん、思いっきし被ってもうたわ
> 私の次の記事、京阪やねん(爆)
> しかも京津電車やねん
> もちろん「ちはやふる」も出てくんねん
>
> いや、今琵琶湖ネタやろ
> その繋がりで浜大津の電車ネタなんですよ
> すんませんね
> パクってるつもりは無いですんで・・・(^^;
>
> あ、それと、2両とか3両って書いてありますが
> ここは3両は走ってません(爆)
> 坂本から石山寺が2両編成
> 浜大津から三条京阪方面が4両編成です
> って どうでもええ話か・・・
> だはははは~!(*^^)v

かのぼんさんこんばんは^^
いつもありがとうございます!
大変遅くなってしまいすみません~

イケメン君やっぱり名前つけなきゃねw
にぬきちゃんって(笑)
関西以外の人わからへんのちゃう?(*゚m゚*)

そうなんですよね。かのぼんさん魚より肉派ですもんね。
何度聞いても意外なんです。お魚派のイメージ。
動物系でなく植物系に見えるからかな?いや人間系だけど。系いらんかったね。
私も人間系ですし^^

これはお酒に合いそうでしょ(。→‿◕。)☆
にごり酒っておいしそうですね。濁ってるんでしょうね。
飲んだことないけど、マッコリみたいなの??

うふふ~何でも恵方向かないと気が済まないw
って事は1年中恵方・・・・次の年の境目がㇺズイですねw

あ~~本当に電車記事かぶりましたね。
こんな事あるんですね。それも同時期w申し合わせたように。
少し前に出すつもりが、少し遅れてたまたまこの日になりました。
だけど、私の方こそ~鉄ちゃんの職場を荒らしてしまい(爆)
すみません~先に出してしまい(;--)

え?3両は走ってないの?く・・く・・詳しい!さすが。
そんな風になってたなんて。4両とかその日のお客さんの多さで決めてると思った。
多くても4両ですがw

結構京阪って電車マニアの方かな?カメラ向けてる方多いですね。
かのぼんさんみかけたら、声かけますわw
て~っちゃんって(*゚m゚*)

Re: No title

v-22okokkeitarouさん

> こんばんわ、マルクさん。
>
> とうとう名前までつけてしまったのですね~
> 我が子のような感覚でしょうか。
> そして鱈と明太。
> これも親子ですよね(^▽^;)
> やはり親子は相性がいいのかな~
> 当家をみてるとそんなように思えないんだけど。
>
> 素敵な電車ですね。
> 最近よく耳にします、「ちはやふる」
> 内容は良く知りませんが・・・(・。・;
> マルクさんは恐らく、せっかちじゃなくてオッチョコチョイ。ヾ(^∇^)

okokkeitarouさんこんばんは^^
いつもありがとうございます。
大変遅くなりましてすみません~

名前までつけました~って全くかのぼんさんと同じこと聞かれたし
驚いた(笑)

わが子のような~そうそう愛おしいと言うか(笑)
いろいろ使えて便利ですよ~~まさかオーブン代わりに使えるとは
思わなかったです。

鱈と明太子本当やね~親子だわ(*゚m゚*)
気づかず使ってたw

okokkeitarouさんのお家の親子の相性は
うふふ~そうなんですか?(。→‿◕。)☆
でもやはり兄弟が何人かいても親との相性が違いますね。
良い子でも親との相性良くない場合も、
手がかかり、悪さばかりする子でもなんか相性いいとか
ありますものね。
これは男女間でもそうですが(爆)

電車かなり派手で、あまりな内容にギョ!てする時あるんです。
ラッピングだと知らなくて、以前は電車に描かれてると思い
わ~大変だと思っていました。

ちはやふる~かのぼんてっちゃんの所でもありましたでしょw

あ~~そうそう私はせっかちなんですが、おっちょこちょいだとも言われます。
前はサザエさんみたいだと何人かに言われたのに(リアルでもネットの人にも)
最近夫には、ハイジみたいだと言われます。(爆)
天真爛漫なとこも。(自分の思った通りに行動するとこや無邪気らしいですわw)
ハイジなら嬉しいわ(*゚m゚*)

Re: No title

v-22鍵コメさん

こんばんは^^
いつもありがとうございます。
大変遅くなりましてすみません~

そうそうお魚さんです^^
でも簡単でしたでしょ(*゚m゚*)
材料3つ~焼くだけ。
これ本当に便利な家電ですー!すっかりはまり中♪

うふふ~欲しくなりました(。→‿◕。)☆
うちの母も欲しいと言うんですよ。
前から欲しかったみたいですが、こんなプラス機能があると知らないから
ノンフライヤーのオイルカットと火が危ない事で便利だと思っていたみたい。

いろいろ進化していくのですね。私も驚きましたよ。
時代についていけるように頑張ります( *´◡`)❤

Re: No title

v-22おきまちあきさん

> こんばんは。お邪魔します。
> 鱈明太、、絶対美味しくないわけないですよね!!(#^^#)v
> 一口サイズでいいですねー!!
> フィリップス イケメンくんほんとすごいなーと!!
>
> アニメ🚃、うちの方でもたまに走ってますが、
> 最近電車乗ることが少なくなりました~
> またGWあたりど派手ペイント電車走るのカナ?と。 
> 今度見に行ってみようと思いました(#^^#)
> ご次男さま、早く治りますよう。どうぞお大事に。

おきまちあきさんこんばんは^^
いつもありがとうございます。
大変遅くなりましてすみません~

鱈と明太子合わないわけないですね(。→‿◕。)☆
親子なんですね~(〃ω〃)マヨがまたクリーミーで焼けたら色がまたよかったです^^

ひと口サイズいいですよね^^
日本酒がイメージしてグラス置いてみました^^
飲めないけど~(;^0^)
きっとビールでもワインでもなく日本酒ですよね( *´◡`)❤

フィリップス君ほんと凄いでしょ(〃ω〃)

アニメの電車、おきまちきさんの所も走っていますか?
どんなアニメなのだろう( *´艸`)
電車乗る事少なくなりましたか?
私病院には電車になり(;^-^)車の免許が無いからなんです(;--)

わ~GWに電車が?是非是非撮影してください(*・・*)ポッ
見てみたいです!!
きっと、いやかのぼんさんも見たいと思いますw

少し前の電車記事なので、もう治りました^^
ありがとうございます!!(。→‿◕。)☆

Re: No title

v-22yuyuさん

> フィリップス君かぁ!( *´艸`)
> ベルギー国王の名前がフィリップで、それを想像しちゃった。
> きっと格調高きフライヤーなのね。
> 王室御用達~!?(*^_^*)
>
> ミニオーブンとしても使えるなんて、ちょっとだけ作りたいときに便利よね。
> 明太子とマヨネーズの組み合わせ、大好きよ!
> 私は辛口だし、辛子も入れてほしかったわ~(*^^)v
>
> のんびりした地域でのせっかち者って、私もそうだけど、イライラさせられることない?
> もっと皆ちゃっちゃっとせぇよーって…(--〆)
>
> 右手が待てない左手!
> 右足が待てない左足!?(宇宙遊泳みたいね)

yuyuさんこんばんは^^
いつもありがとう~
メールも遅くなっていてごめんね~~~・゚゚・(≧д≦)・゚゚・

フィリップス君~ベルギーの国王そうだね^^
スが無いだけだね(。→‿◕。)☆
格調高いノンフライヤーってメーカーさんも喜ばれるよ( *´艸`)
でもほんと、こんないろいろ使えて便利だわ!
想像してないほどよ~それに早いの!!

入れぱなしで他の事出来るのもうれしいよね( *´◡`)❤
ミニオーブンそうなのよ!
少ししか焼くのが無いと、面積が勿体ないから
カップケーキ焼きながら、隣にジャガイモとかさつま芋を置いて一緒に焼くのよ(爆)

火が全部通らなくってもいいから少しでもって思うよね。
でも、これ仮に2回焼いても早い早い!
次回にパン焼くからまた見てみて^^
今から記事書いていくわ~( *´艸`)モニターの期日が迫っていて
連続出すね^^

yuyuさん辛口なのね^^私もよ( *´◡`)❤
辛子もプラス?明太子に辛子合うのかしら?
あっ黄色い辛子でなく、唐辛子の事かな??

yuyuさんもせっかちなのね^^
きっと京都とかってのんびり?はんなり?なイメージさてちゃうけど
結構せかせか?せっかちな人多いよね。
反対にテレビでのんびり話す人見ると、あ~~もう少し早くしゃべれないのかな?て
思ってしまう(;^^)
私なんて、イメージと違い?早口だとネットの人には驚かれた(;^^)

あはは~右手と左手~右足と左足~仲良くないと
宇宙遊泳だね(爆)

Re: No title

v-22鍵コメさん

こんばんは^^
いつもありがとうございます。
大変遅くなりましてすみません~

簡単でした^^だけどピックにさせばオードブルぽいですよね。
あ~鍵さんならお酒のアテにぴったりね(*゚m゚*)

お酒すすみ過ぎて記憶失くしてしまうと怖いですからね(爆)
朝起きたら、工場近くだったと前に聞いた事あるね(笑)
記憶失くしてる間は痛くないんですってね(;^^)

そんな飲んでみたいものです(笑)
プロフィール

桃咲マルク

Author:桃咲マルク

スイーツも御菜もカフェ風におもてなし風に変身!
100均や300均食器をカフェ風に使っています。
カロリー計算が好きで、学生時代からの体型を維持中です。

本格的なお料理はプロにおまかせ♪オリジナルな実験的な面白レシピが主です。

毎日の気になる事、楽しい話を書いています。読んでくださった方が、少しでも笑顔になれますように!

受賞暦はこちらです(途中まで掲載、後はテンプレートに貼りつけています)~



*******************
You tubeカラオケデビュー?

アナ雪の『とびら開けて』口パク逆バージョンを作って下さいました。


201409151028225cb.png

はなまるマーケット優勝レシピ*動画*2015.11.18非公開アップ
2010年『原始人のお肉』非公開動画です!画像クリックでこっそり見えます^^
ツイッター
ミラクルレシピ*動画*2015.11.18非公開アップ
2013年デコレーションカレーの非公開動画です。画像クリックでこっそり見えます^^
ありがとうございます。
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

エリカ・アンギャル様との対談
元ミス・ユニバース・ジャパン公式栄養コンサルタントとのエリカ・アンギャル様との夢の対談
エリカ様サイト掲載は

eri1.jpg 
メールフォーム
御用の方はこちらからお願いいたします。

名前:
メール:
件名:
本文:

2010年11月15日発売!
レシピブログの、おまかせ!みんなのおうちごはん 2010~2011年版の P61に私のレシピも1品掲載中です(^^)
minic1.jpg 
2011年4月8日発売
毎日お弁当日和m 
P38に1品だけ私のレシピも載せて頂いています!^-^
2011年ESSE6月号
ESSE6月号のP89に1品掲載! (ハニーレモンのサクッバリッ*フライドチキン)
esse3.jpg 
2012年1月21日発売P50・原始人のお肉掲載!
はなまるひき肉コンテスト優勝レシピの原始人の肉掲載。
hanmaru1.png 
2013.3.8発売
まいにちお弁当日和3月号に無口なチキンナゲット(食パンミミレシピ)1品載せて頂いてます。
obento5_hyoushi3_toriSS.jpg
2013.11.02発売。レシピブログmagazine創刊号
P73~コストコ飯よりチキンレシピ2品載っています♪
rmz1.jpg 
2013.11.24ヤマキかつお節レシピ本
ヤマキかつお節レシピ本P48に豚肉と根菜のソテーカレー風味を1品掲載して頂いています。
yamaki.jpg 
2014.2月号*ESSE
2014.2月号*ESSEにコストコ飯特集の時のカリカリクリスピーなレッドペッパーチキンと レモンバターのローストチキンの2品掲載して頂いています。
esse2.jpg 
カリフォルニアプルーン協会リーフレット
2013.11*カリフォルニアプルーン協会より美人賞で頂いたレシピ(女子美肌力アップ!プルーンのモチモチ*スチームパン)をリーフレットに掲載して頂きました。
pur2a.jpg 
2014.2.7発売*毎日のトースト
2014.2.7発売*毎日のトーストの本に意外な組み合わせ*面白トーストの中で『アンチョビポテトな午後のトースト』を掲載して頂いています。
rpb1.jpg 
2014..3.27発売。レシピブログmagazine2
p62ノンオイルの豆乳パスタを掲載
recma2.jpg 
2014.6.28発売。レシピブログmagazineNo3号
ひんやりスイーツ特集で『スパークリングワインのアップリン♪を1品掲載しています。
reohiru1.png 
学研子育てサイトママノート
2014年3月*苺スイーツ前半を配信して頂きました。 『いちごとミルクのぷるるんムースプリン』

mamano1.jpg 
学研子育てサイトママノート
2014年3月*苺スイーツ後半を配信して頂きました。 『チョコクッキー入り焼きドーナツ ~いちごとホイップサンド』

mamano2.jpg 
2014.10月*LOFTスイーツ弁当小冊子
LOFTさんの店頭でスイーツ弁当の中でHMで簡単!たまご蒸しパンが掲載
loft1_2015030115040167b.jpg 
2014.11.20発売5分でもう一品 野菜のおかず
パート5の中で小松菜とチーズのお浸しを1品掲載。
yasai_20150803174712042.jpg 
2015年5月号サンキュー掲載
コストコ特集で夕飯献立1週間分を4ページ掲載して頂いています。
詳しい撮影話は

san0.png 
2015年4月10日発売の『みんなのおもてなし日記』の書籍に掲載
おうちパーティ達人15人のテーブル拝見!と題しましたブロガーの中で 8ページ掲載して頂いています。
翔泳社のSE社様のサイトは

omo0.png 
2015.7.03おうちで簡単に作れる乾物イタリアンコンテスト
1332件の応募の中からカテゴリー別でお餅賞を頂きました。
さいたまスーパーアリーナで授賞式の日の記事は

ita1_20150803175652759.jpg 
2015.7.15発売おつまみ3行レシピ
さんまとクリームチーズのオードブル風トースト1品掲載
1_20150720214434319.jpg 
検索フォーム
最新記事
RSSリンクの表示
QRコード
QR
応援。。。
20110322092851fc9.jpg
桃咲マリュク!?
桃咲マルクを4コマ漫画にしてくださいました。
まじょかふぇ!okokkeitarouさん作*
パート1(料理の達人)~
パート2(痛恨のミス)~

ma1_20150728082312456.jpg 
記事のカテゴリ
見たいテーマを選んでね!
2014.12月*アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムキビを使ったレシピ*チーズケーキ風ヨーグルトパンケーキ

soru2c.jpg 
2015・2月*アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムキビを使ったカパーチェでモチモチキノコとクリームチーズのパスタ

soru1a.jpg 
2015.3月*アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムきびのカパーチェ*長芋としば漬けのネバトロ和風パスタ

sorub8.jpg 
20015.4月*アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムきびフェリーチェ*白味噌マヨで京風マカロニサラダ

sorua13a.jpg 
2015.5月*アメリカ穀物協会HP掲載
美肌のためのトマトたっぷりブランチパンケーキ

sorut1.jpg 
2015.7月アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムきび*モチモチ♪たらこクリーミースープパスタ

sp1_201507202204055c0.jpg 
2015.7月アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムきびでモチモチ・ムギュン♪生姜と黒糖の豆乳ドーナツ

sm1_201507202212297f7.jpg 
2015.8月アメリカ穀物協会様HP掲載
自家製ドライトマトとクリームチーズのパスタ

s10.jpg 
2015.9月アメリカ穀物協会様HP掲載
食べるビタミンサラダパスタ グルテンフリーソルガムきび

s2_2016031913481973d.jpg 
2015.10月アメリカ穀物協会様HP掲載
ふわふわ♪ハニーミルクのベビーパンケーキ

s3_2016031913533493c.jpg 
21015.11月アメリカ穀物協会様HP掲載
牛蒡とおからのショコラケーキ

s4_2016031913584292c.jpg 
2015.12月アメリカ穀物協会様HP掲載
サクサクレモンティークッキー

s5.jpg 
2016.1月アメリカ穀物協会様HP掲載
フワサク*タコと鮭のフリッター♪カレーマヨ&ポン酢マヨ

s6_20160319142608a48.jpg 
2016.2月アメリカ穀物協会様HP掲載
すだち香る*たらこのサラダパスタ♪

s8_20160319142721d6a.jpg 
2016.3月アメリカ穀物協会様HP掲載
野菜たっぷり♪べジミートソースの秘密の丼

s7_20160319142720b0d.jpg 
商品検索
*楽天市場*
カロレピ
心の声
悩んだ時に押してね!
リンク