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キッシュみたいなフレンチトースト進化系モーニング♪&2016年度ハウス食品スパイス大使

フレンチトースト
beb4.jpg 

このフレンチトーストは、モーニングにもっとも似合うかもしれません❤
これ一つでいろいろな栄養が詰まっていますもの!^^
さー今日も1日がんばるぞ~~!
そんな気持ちに少しでもなれますように^^

今月ハウス食品様×レシピブログ様から頂いたスパイスの、セボリーを使ってみました。
初めて手にする『セボリー』。
シソ科のスパイスで豆料理や卵料理に合うそうです。

初めてだったので、ペロリと舐めてみましたら、
癖も無く爽やかさな風味がお口に広がりました♪^^

gab1_201604202226240fa.jpg 

それで、に合うなら、フレンチトーストにしてみようと思いました。

に合うように甘くない お食事系のフレンチトーストです。
卵液の中にセボリーと粉チーズと刻んだベーコンを入れて
フレンチトーストにしてみました^^
卵・牛乳・チーズ・ハム・炭水化物と頂けます♪

材料1人分
バケット・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4枚
★卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
★牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ4
★粉チーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
★ベーコン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2分の1枚(20g程度)(細かくカットする)
★セボリー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1cc計量スプーン1杯
★塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1cc計量スプーン1杯
★ブラックペパー・・・・・・・・・・・・・・・・・・2つまみ
ドライパセリ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
バターかマーガリン・・・・・・・・・・・・・・大さじ半分

作り方
①★を全部入れて卵液を作りバケットをひたします。

beb8.jpg 

②フライパンにバターを入れバケットを入れて両面焼きます。
残った卵液をバケットに均等にかける。

beb6.jpg 

ベーコン入り卵液もこんがりふっくら焼けました^^

beb7.jpg 

お皿に乗せ、上からドライパセリをかけて頂きます。
その他は、アボカド新玉サラダ・ヨーグルト・バナナ・カフェオレです。

バケットにハム系も卵系も入るのでこれだけでモーニングいけそう^^

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甘くないフレンチトーストは朝にいいですね。
キッシュのようなフレンチトーストかな^^あ~タイトルに付けよう(笑)

ドライパセリも色が変わらず綺麗でした!

beb5.jpg 

セボリーの爽やかな癖のないスパイスにチーズが香り、
ベーコンのハム系の満足感も得られます。

ふと浮かんだフレンチトーストでしたが、これからの進化系モーニングにいいんでないの?^^
これ1つで満足できちゃう~キッシュみたいな味わいですが
キッシュみたいに手間もいらないですよ^^

beb1.jpg 

カフェオレ~ブログ初期にレシピを載せたと言う(笑)インスタントで作るアイスコーヒー→★
これは未だに毎日作り飲み続けています。分量を決めておくと同じ味が頂けます。

100均で見つけた牛さんの絵柄入りミルクグラス

beb2.jpg 

朝ごはんの料理レシピ
朝ごはんの料理レシピ  スパイスレシピ検索

使用したフライパンは、もちろんスイスダイヤモンドフライパンです^^

************************************

@ハウス食品スパイス大使2016年度


2015年度もハウス食品様のスパイス大使を務めさせて頂きました。
この3月で任務が完了いたしました。
そして今年2016年度も4月から引き続き、スパイス大使を務めさせて頂きます。
どうぞよろしくお願い致します。

毎年頂く月初めのダンボール一杯の商品!!!
(これ以外にも、毎月別でモニター商品は届きます。)

sp2_2016042020584621d.jpg 

↑机1番右にあります、袋入りのスパイスは、お友達に上げるようです。
広げるとこんな感じです。15セット有ります。凄い~

spi3.jpg 

今年の中味は、主にスパイスクッキングシリーズが入っています。これどれも美味しくて重宝しますよ!
このシリーズほんとお気に入り。
それと私の名刺も作って下さいます。名刺なんてなかなか持っていないので、嬉しい❤

spi4.jpg me1_201604202204452b6.jpg 

私の使うスパイスセットはこちらです!

spi1.jpg 

香りソルトシリーズや瓶入りやチューブの製品。料亭シリーズだ!初めて見ました。使うのが楽しみです。

spio8.jpg spi7.jpg 

そしてお気に入りのスパイスクッキングシリーズに、たくさんのスパイスたち!!

spi6.jpg spi9.jpg   

毎年こんな頂けて、嬉しいです。
いろいろ工夫して、私なりの使い方を考えていきたいと思います。
スパイス大使をして今年で4年目かな?まだまだ分からないことだらけですが、
日々スパイスと生活していくと、わが子のように無くてはならない存在になりますね^^

今年度もどうぞよろしくお願い致します^^






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Secret

No title

こんばんは(=´∀`)人(´∀`=)

フレンチトースト。
甘いイメージが強いけれど、お食事系も良いですね〜♪♪♪
モーニングは食べないので、アタシは ランチに食べてみたいなぁぁぁ♬♫♬

スパイス大使。
おめでとうございます♪───O(≧∇≦)O────♪

No title

フレンチトーストって甘いのしか食べたことないんですが
こういう惣菜系のもいいですね~(●^o^●)
今度やってみますっw

うしさんの…
かわゆい~♪
これも100均?
信じられないですぅ~!(^^)!

こんにちは

これ いいですね!
味が パンに しみこんでるんで
どこを かじっても 同じ味がするし、
見た目も お洒落^^
ランチに 作ってみようと思います!

スパイス大使 頑張ってください!
それにしても 凄い量のスパイスですね

こんにちは

スーパーのパンのコーナーで、フレンチトースト売ってて食べた事あるけど、おいしいですよねぇ~。
でも作ろうとするとなかなか思い通りにいかなかったりするよね。
前に作り方とか知らずに、感で作ったら全然違うものになってたからね(笑)

そうそう。パンを卵にひたして十分に卵をパンへと、吸収させておかなきゃいけなかったんだよね。
自分はてっきり、パンにかけるだけかと思ってたからねぇ~(^。^;)

おいしそうにできてますね♪
食欲がわいてきちゃいますね(^0^)

最近は進化して色々と商品が出てきてるみたいですよねぇ~。
カレーもレトルトとかじゃなく、スパイスが売られててそれを買って作ってく人もいるらしいですしねぇ~。
へぇ~。モニターなのですか。
お得ですけど、感想とかもちゃんと届けないといけないから難しそうですよねぇ(>。<)
色々とおいしく調理して生活を楽しめると良いですよね♪

No title

マグマ大使マルクさん、こんばんは♪

あれ? ご挨拶、誤字になってるわ(爆)
いやー おめでとうございます~♪
今年もスパイス大使に任命なんですね^^
3年連続~ って思ってたけど
4年やったんですね(*^。^*)
また今年1年、大変でしょうけどがんばってね!(^_-)-☆

ハレンチトースト~
あれ? また誤字や(笑)

いや~パン好きの私にはたまりませんなぁ~(^-^)
セボリー?
にゃにそれ?
初めて耳にしました(^^;
でも業界ではそれがセオリーなのかな?(しょーもなー)
私もペロリと舐めてみたいわwww

そうですね
朝食に甘ったるいのは嫌ですよね
ワンプレート、注文しますヽ(*^^*)ノ

これ、バケットやのうて
パリジャンやバタールでもいいですか?
ってもうええか・・・
だはははは~!(^^;

スパイス大使、ほんまがんばってね(^O^)

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No title

こんばんは、マルクさん。

ほほ~、バケットでフレンチトーストですか。
いい、これいいね👍
いろんなアレンジできそうだし、何といっても食べやすそう。
今度作ってUPしますよ。

黙ってても貰えるんですね。
それだけマルクさんのブログは価値があるって認められているんですね。
凄いな~、マグマ大使。
おっと、誰かさんのオヤジギャグが・・・(・。・;
スパイス大使か~、私も何でもいいから大使になりたいな。

No title

マルクさん こんばんは~~

フレンチトースト大好きです~~
バケット買ってこなければね?
パセリは冷凍室にあるし、
セボリーは初めて聞きました!!

今日は一日中雨でしたね?
熊本も大雨…警報も出て。
神も仏もいないです・・・

Re: No title

v-22マロンさん

> こんばんは(=´∀`)人(´∀`=)
>
> フレンチトースト。
> 甘いイメージが強いけれど、お食事系も良いですね〜♪♪♪
> モーニングは食べないので、アタシは ランチに食べてみたいなぁぁぁ♬♫♬
>
> スパイス大使。
> おめでとうございます♪───O(≧∇≦)O────♪

マロンさんこんばんは^^
いつもありがとう~~

初めて使うスパイスだったから
卵に合うみたいで、フレンチトーストにしたよ^^
スパイスなので、お食事系にした♡

そうだね~ランチにもいいかも(。→‿◕。)☆
このバケット前回の蓮根かバケットか?引くのを
迷っていたものなの(笑)

スパイス大使今年も頑張ります( *´艸`)
日々勉強だ~(〃ω〃)(←無い頭だから(笑))

Re: No title

v-22♪YOU♪さん

> フレンチトーストって甘いのしか食べたことないんですが
> こういう惣菜系のもいいですね~(●^o^●)
> 今度やってみますっw
>
> うしさんの…
> かわゆい~♪
> これも100均?
> 信じられないですぅ~!(^^)!

♪YOU♪さんこんばんは^^
いつもありがとうございます~~

フレンチトーストそうですよね。
甘いのが一般的(〃ω〃)
今回初めて使うスパイスだったので
卵料理や豆料理に合うそうで~フレンチトーストにしてみました^^

なのでスパイス入りだからお食事系にしました(。→‿◕。)☆
これがあれば、ソーセージを焼くことも卵を焼くことも
必要ないか?と思い進化系ってつけちゃった(笑)

牛さんの可愛いでしょ~100均なら買っちゃう(〃ω〃)
キャンドゥでしたよ^^
もう100均で何でもあるから普通で見たら高いって感じてしまう(;^^)

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Re:

v-22kotoneさん

> これ いいですね!
> 味が パンに しみこんでるんで
> どこを かじっても 同じ味がするし、
> 見た目も お洒落^^
> ランチに 作ってみようと思います!
>
> スパイス大使 頑張ってください!
> それにしても 凄い量のスパイスですね

kotoneさんこんばんは^^
いつもありがとうございます~

そうなんです~これで朝がいけちゃいますよね^^
ソーセージも卵も焼かなくて
チーズもこれに入ってる(笑)

キッシュは大変だからこれなら焼くだけかな?て思いました^^

モーニングレシピがテーマだったんで
モーニングにしましたがランチにいいかもですね( *´◡`)❤

スパイス大使頑張ります~^^
一杯の量で毎年ビックリします(〃ω〃)
また、私なりに面白い?使い方など発信できればなと思います♡

Re:

v-22よしおさん

> スーパーのパンのコーナーで、フレンチトースト売ってて食べた事あるけど、おいしいですよねぇ~。
> でも作ろうとするとなかなか思い通りにいかなかったりするよね。
> 前に作り方とか知らずに、感で作ったら全然違うものになってたからね(笑)
>
> そうそう。パンを卵にひたして十分に卵をパンへと、吸収させておかなきゃいけなかったんだよね。
> 自分はてっきり、パンにかけるだけかと思ってたからねぇ~(^。^;)
>
> おいしそうにできてますね♪
> 食欲がわいてきちゃいますね(^0^)
>
> 最近は進化して色々と商品が出てきてるみたいですよねぇ~。
> カレーもレトルトとかじゃなく、スパイスが売られててそれを買って作ってく人もいるらしいですしねぇ~。
> へぇ~。モニターなのですか。
> お得ですけど、感想とかもちゃんと届けないといけないから難しそうですよねぇ(>。<)
> 色々とおいしく調理して生活を楽しめると良いですよね♪

よしおさんこんばんは^^
いつもありがとうございます!

よしおさんもパンお好きですか?美味しいですよね^^
フレンチトースト夫が買ってきたのを食べたことありますよ^^
よしおさん前に作られたの?

作り方知らずに作られた~て言うのがいいですやん^^
私もそんなところありますよ(笑)
とりあえず行動するって大事ですものね^^

そうなんですよ~パンは卵液に浸して吸わせないと
中まで味が染み込まないですものね。

あ~パンにかけるだけだと思われてたのですね^^
なかなか作り方とか見ないですものね。
私も(;^^)

おいしそうに見えますか~ありがとうございます(。→‿◕。)☆

カレーもいろいろルーでなくスパイスで作ると
本格的なお味になりますよ^^
ルーの仕上げにもスパイス入れるだけで味が変わりますよ^^

スパイス大使は4年目。いろいろ勉強させて頂けて感謝です。
大人になり、何かを学ぶってなかなか出来ないから^^
また私なりの使い方を発信していけたならな~て思います♡

No title

細切りベーコンがいい感じのフレンチトーストですね。
休日の朝は、まったり甘いフレンチトーストが食べたくなるけど
今から頑張るぞって時には、お食事系のフレンチトーストがうれしい♪

2016年も引き続きスパイス大使さんなんですね~~。
今年度もいろいろ教えて下さい♡

Re: No title

v-22かのぼんさん

> マグマ大使マルクさん、こんばんは♪
>
> あれ? ご挨拶、誤字になってるわ(爆)
> いやー おめでとうございます~♪
> 今年もスパイス大使に任命なんですね^^
> 3年連続~ って思ってたけど
> 4年やったんですね(*^。^*)
> また今年1年、大変でしょうけどがんばってね!(^_-)-☆
>
> ハレンチトースト~
> あれ? また誤字や(笑)
>
> いや~パン好きの私にはたまりませんなぁ~(^-^)
> セボリー?
> にゃにそれ?
> 初めて耳にしました(^^;
> でも業界ではそれがセオリーなのかな?(しょーもなー)
> 私もペロリと舐めてみたいわwww
>
> そうですね
> 朝食に甘ったるいのは嫌ですよね
> ワンプレート、注文しますヽ(*^^*)ノ
>
> これ、バケットやのうて
> パリジャンやバタールでもいいですか?
> ってもうええか・・・
> だはははは~!(^^;
>
> スパイス大使、ほんまがんばってね(^O^)

かのぼんさんこんばんは^^
いつもありがとうございます!
マグマ大使って(;^^)でもリアルには知らないし顔もあまりわからない。
ツノがあるやつですか?
ウルトラマン仮面ライダーはわかりますが(;^^)
世代が少し…かなり?違うから(爆)

スパイス大使ありがとうございます~3年したと思うんですが
違うかな?(;^^)違ってたらどうしよう~(;^^)

ハレンチトースト・・・作ったらどうします(笑)
面白いかも~でもモニターには出せないな。
そしてマルクのイメージも壊れるしね(爆)清純なのに(〃ω〃)

セボリー私も初めてだったんですよ。
手にも目にもしたことも無くまず舐めました^^
スパイスだと少しでいいから、苦いとかの場合あるけど、全然!
爽やかで癖のないお味でした^^でも奥行きが出ます♡

かのぼんさんは、セオリーをペロリと舐めてみてくださいなw

かのぼんさんも朝はお食事系のパン召し上がられてましたね。
今回はスパイス入りの卵液を作ったので
甘くないフレンチトーストにしました^^
ワンプレで注文ですね~合点だ!!(。→‿◕。)☆

パリジャンやバタール~さすが業界人!!(*゚m゚*)
バタールなんだっけ?シズヤさんであるんでした?
何度聞いても覚えられない(;^^)

ありがとうございます~~私なりの面白レシピを発信していきますね^^

No title

こんばんは。お邪魔します。
シソ系のスパイスですかー!
初めてです!(#^^#)
キッシュ風フレンチトースト 美味しそうですー!!
牛さん絵入りのミルクグラスもいいですね♡

スパイス大使、お疲れ様でしたー&引き続きのご就任おめでとうございまーす
\(^o^)/♫

Re:

v-22鍵コメさん

こんばんは^^
いつもありがとうございます!

そうなんですよ~フレンチトーストです^^
召し上がられた事ないですか?
うふふ~こっそりご家族の方が・・・いない間にね(*゚m゚*)

ベーコンって響きいいですよね!!
それだけでご飯3杯ほど食べれそうですよね♪♪♪

ベーコンにチーズ美味しそうでしょ~❤
写真大丈夫でした?ありがとうございます!!
アイスコーヒーそうそう斜めにしたんですよ。
長いものを横で撮る時ってㇺズイですね。
そう言って頂くと嬉しい~~( *´艸`)

スパイス凄い量でしょ!!
私もこれだけ頂けて毎月も届くから~悪いなと思っております(笑)
セボリーって私も初めて目にしましたよ^^
爽やかな風味で癖も無く、でも味に奥行きが出来ました^^

名刺(笑)
主婦で名刺ってなかなかないから、嬉しいです❤
あはは~どうぞ(〃ω〃)って感じですかね(笑)
今年から箱がさらに立派になっていました(笑)

No title

マルクさん、凄い!!
スパイス大使・・・4年目・・・流石です。
努力家のマルクさんの証明ですよね。
スパイスの数お店屋さんのようですね。
クッキングのお友達ですものね・・・。

フレンチトースト美味しそうです♪
甘いフレンチも大好きだけど、お食事系も良いですね(*^o^*)。
近々挑戦しますね。
素敵なレシピに感謝しています。

こんにちは

パンはおいしいですもんねぇ。

へぇ~。仕上げにスパイスを入れるだけでも変わるのですか(・。・)
いつかは自分も使ってみたいものですねぇ(^-^)

No title

こんにちは♪
フレンチトースト?
お食事フレンチトーストっていいかも!
朝にピッタリやね!
セボリーって初めてやわ!
気になるわぁ!
スパイス大使連続で、めちゃ頑張ってるね!
スゴいわ!

No title

世代がかなり違う清純派のマルクさん、また来たよ♪

そうそう、マグマ大使はつのが生えてるやつですw
パンの件ですが、ハード系のパンで大きい順で名前が変わるんですよ
大きい順で、パリジャン バケット バタール
そして一番小さいのがカスクート
このカスクートがシズヤのパンの名称にもなってるわけです( ^^)/
ちなみに丸いフランスパンはブールって言いますよね( ^-^)
以上、フランスパン講座でした
ではまた来週~~~( ^^)/
だはははは~(*'▽'*)

Re: No title

v-22okokkeitarouさん

> こんばんは、マルクさん。
>
> ほほ~、バケットでフレンチトーストですか。
> いい、これいいね👍
> いろんなアレンジできそうだし、何といっても食べやすそう。
> 今度作ってUPしますよ。
>
> 黙ってても貰えるんですね。
> それだけマルクさんのブログは価値があるって認められているんですね。
> 凄いな~、マグマ大使。
> おっと、誰かさんのオヤジギャグが・・・(・。・;
> スパイス大使か~、私も何でもいいから大使になりたいな。

okokkeitarouさんこんばんは^^
いつもありがとうございます。

バケットね、先日のアボカドとはんぺんの下に蓮根をひくか?
バケットか?迷っていたので残ってたバケット使いました^^

いろいろアレンジできますよ~~♪
バターもっとたくさん入れたり、砂糖少し入れたり
具もいろいろ変えれるから永遠にレシピって
存在しますよね^^

ふふ~アップドキドキ~(〃ω〃)
okokkeitarouさんの家庭の味にしてくださいね^^
okokkeitarouさん絶対お上手だもん(。→‿◕。)☆


いやぁ~関西人は黙っててられないかも~喋りやから貰えたかも(爆)
スパイス全然知らないときから使わせて頂き
日々勉強ですね^^
大人になり何かを学べるってありがたいですよね❤

マグマ大使~おお~okokkeitarouさんもKさんも同じ年くらいかな??(笑)
じゃあ・・・
okokkeitarouさんがマグマ大使になって
悪者をやっつけてください!!
漫画の世界で変身なんてどうかな(*゚m゚*)



Re: No title

v-22ようちゃんさん

> マルクさん こんばんは~~
>
> フレンチトースト大好きです~~
> バケット買ってこなければね?
> パセリは冷凍室にあるし、
> セボリーは初めて聞きました!!
>
> 今日は一日中雨でしたね?
> 熊本も大雨…警報も出て。
> 神も仏もいないです・・・

ようちゃんさんこんばんは^^
いつもありがとうございます。

フレンチトースト美味しいですね❤
染み込ませただけで別の料理になっちゃいますね♡
セボリーって私も初めて目にしました。

爽やかな感じですが決して癖も無くミントみたいな
ものとも違いました(;^0^)
バセリをたっぷり入れてもいいかもですね^^

1日雨で外に出られない日でした~~゚゚・(×_×)・゚゚・。
ここでこんな寒さもあったから、
熊本地方の方を思うとどれだけ大変かと思いますね。
神も仏もない・・ほんとそう感じますよね。
余震さえも収まらない・・・・

先が見えない不安しんどいですよね・゚゚・(≧д≦)・゚゚・

Re: No title

v-22鍵コメさん

こんばんは^^
いつもありがとうございます!!

4つだけ作られた中で私も入れて頂いたなんて~~
嬉しいです(〃ω〃)
ありがとございました^^

いえ~~~~あまり上手くないって?とんでもない。
あんな綺麗な仕上がり~販売できますもの!
感動。そして可愛い(〃ω〃)
鍵コメさんは才能をたくさんお持ちです!!( *´◡`)❤

私が作れば、ぐちゃぐちゃになりそれは酷い完成になります(;^^)
ほんと夫も可愛いって思わず手に取り、写してました^^

他のものもお心遣いほんとありがとうございました^^

Re: No title

v-22ONIKOさん

> 細切りベーコンがいい感じのフレンチトーストですね。
> 休日の朝は、まったり甘いフレンチトーストが食べたくなるけど
> 今から頑張るぞって時には、お食事系のフレンチトーストがうれしい♪
>
> 2016年も引き続きスパイス大使さんなんですね~~。
> 今年度もいろいろ教えて下さい♡

ONIKOさんこんばんは^^
いつもありがとうございます。

ベーコンも入れてみよう~てきゅうきょ思い
絡まりやすいように細切りにしました^^
たまたま冷凍していたベーコンがあった^^

甘いパンが大好きなんですが、甘いの苦手な方や
ハーブを使うモニターだったのでお食事に合うフレンチトーストにしました♡

2016年度も頑張ります^^
自分なりの面白い使い方などを発信したいと思います♡
面白くないと満足しない関西人かも(笑)

Re: No title

v-22おきまちあきさん

> こんばんは。お邪魔します。
> シソ系のスパイスですかー!
> 初めてです!(#^^#)
> キッシュ風フレンチトースト 美味しそうですー!!
> 牛さん絵入りのミルクグラスもいいですね♡
>
> スパイス大使、お疲れ様でしたー&引き続きのご就任おめでとうございまーす
> \(^o^)/♫

おきまちあきさんこんばんは^^
いつもありがとうございます。

シソ科のスパイスだそうで、私も今年お初でした!
舐めてみても全然癖も無く、お料理の味に深みが増しました^^
キッシュ風にきゅうきょ名前をつけました(笑)
記事を書きながら浮かんだ名前でした^^

牛さんのミルクグラス可愛いですよね♡
キャンドゥーの100均です^^
ストローは別で買いました(笑)

スパイスまだまだ知らないのですが大使なんて務めさせて頂き
ドキドキ(〃ω〃)
また私なりの使い方を発信したいと思います^^
ありがとうございました( *´◡`)❤

Re: No title

v-22マコさん

> マルクさん、凄い!!
> スパイス大使・・・4年目・・・流石です。
> 努力家のマルクさんの証明ですよね。
> スパイスの数お店屋さんのようですね。
> クッキングのお友達ですものね・・・。
>
> フレンチトースト美味しそうです♪
> 甘いフレンチも大好きだけど、お食事系も良いですね(*^o^*)。
> 近々挑戦しますね。
> 素敵なレシピに感謝しています。

マコさんこんばんは^^
いつもありがとうございます。

スパイス凄い量ですよね(;^0^)
全然知らないときから務めさせていただき
日々学びながらなんで、お恥ずかしいですが・・・・(;^^)

努力家~いえとんでもないです。
続けることが好き・・・それだけかもですね(;^^)
マコさんありがとうございます!( *´◡`)❤

スパイスお店が出来そうなほどの量ですよね^^
毎月別でも届くので(笑)ハウスさん凄い太っ腹て(笑)

そうなんですお友達用は今年袋の数が増えました!
15人分って相当な数ですよね^^

フレンチトースト甘いのが私も好きなんです^^
今回はスパイスを使ってモーニングがテーマだったので
お食事系にしてみました^^
これ1つでいろいろ栄養が採れるって言うのを魅力に?作ってみました(笑)

マコさんいつもありがとうございます^^

Re:

v-22よしおさん

> パンはおいしいですもんねぇ。
>
> へぇ~。仕上げにスパイスを入れるだけでも変わるのですか(・。・)
> いつかは自分も使ってみたいものですねぇ(^-^)

よしおさんこんばんは^^
いつもありがとうございます。

パン嫌いな日本人いないかもですね?
それくらいパンって食べますよね。
私も永遠パンでも飽きないほど好きです♡

スパイスはそうです^^少し入れるだけで味がコロッと変わり
簡単に異国の味にも変化しますよ(。→‿◕。)☆

是非是非いつか使ってみてくださいね^^
ブラックペパーだとかだと1番使うかもです^^
もうお持ちかな(。→‿◕。)☆

Re: No title

v-22ゆんさん

> こんにちは♪
> フレンチトースト?
> お食事フレンチトーストっていいかも!
> 朝にピッタリやね!
> セボリーって初めてやわ!
> 気になるわぁ!
> スパイス大使連続で、めちゃ頑張ってるね!
> スゴいわ!

ゆんさんこんばんはー^^
いつもありがとう~~

層なの~ハーブでモーニングがテーマだったから
お食事系のフレンチトーストが浮かんだ(笑)
ランチにもいいかもだけど(笑)

セボリー私も今年お初だったよ!
少しでお味に深みが出た~で、癖もなく使いやすいスパイスだわ^^
豆料理と卵料理に合うそうだよ(。→‿◕。)☆

スパイス大使連続だね^^今年も私なりのレシピで発信しますね^^

Re: No title

v-22かのぼんさん

> 世代がかなり違う清純派のマルクさん、また来たよ♪
>
> そうそう、マグマ大使はつのが生えてるやつですw
> パンの件ですが、ハード系のパンで大きい順で名前が変わるんですよ
> 大きい順で、パリジャン バケット バタール
> そして一番小さいのがカスクート
> このカスクートがシズヤのパンの名称にもなってるわけです( ^^)/
> ちなみに丸いフランスパンはブールって言いますよね( ^-^)
> 以上、フランスパン講座でした
> ではまた来週~~~( ^^)/
> だはははは~(*'▽'*)

かのぼんさんこんばんは^^
2回目のコメントありがとうございます~♡
世代~実は私の方が上だったりしてね(爆)
で、清純派でなく、バリバリ不清純派だったりしてねw(←清純の反対がわからないw)

マグマ大使特に男の子の漫画でしょ。知らないんですよね。
生まれてる時にやってたのか?いや多分やってないとは思うのです。

パンの話!
そうだそうだ~大きさで変わるんですね。
でも何度聞いても覚えられないかも(;^^)
かのぼんさん流石業界人だ(爆)

カスクートも未だに食べたことないんですよ。
ロースハムとオニオンが挟んだヤツですよね。

フランスパン講座勉強になりました^^
次回はじゃあ何講座します?関西弁講座お願いしようかしら?
関西弁あまり知らないから(笑)
プロフィール

桃咲マルク

Author:桃咲マルク

スイーツも御菜もカフェ風におもてなし風に変身!
100均や300均食器をカフェ風に使っています。
カロリー計算が好きで、学生時代からの体型を維持中です。

本格的なお料理はプロにおまかせ♪オリジナルな実験的な面白レシピが主です。

毎日の気になる事、楽しい話を書いています。読んでくださった方が、少しでも笑顔になれますように!

受賞暦はこちらです(途中まで掲載、後はテンプレートに貼りつけています)~



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You tubeカラオケデビュー?

アナ雪の『とびら開けて』口パク逆バージョンを作って下さいました。


201409151028225cb.png

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ありがとうございます。
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2014.2.7発売*毎日のトースト
2014.2.7発売*毎日のトーストの本に意外な組み合わせ*面白トーストの中で『アンチョビポテトな午後のトースト』を掲載して頂いています。
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2014..3.27発売。レシピブログmagazine2
p62ノンオイルの豆乳パスタを掲載
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2014.6.28発売。レシピブログmagazineNo3号
ひんやりスイーツ特集で『スパークリングワインのアップリン♪を1品掲載しています。
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学研子育てサイトママノート
2014年3月*苺スイーツ前半を配信して頂きました。 『いちごとミルクのぷるるんムースプリン』

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学研子育てサイトママノート
2014年3月*苺スイーツ後半を配信して頂きました。 『チョコクッキー入り焼きドーナツ ~いちごとホイップサンド』

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2014.10月*LOFTスイーツ弁当小冊子
LOFTさんの店頭でスイーツ弁当の中でHMで簡単!たまご蒸しパンが掲載
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2014.11.20発売5分でもう一品 野菜のおかず
パート5の中で小松菜とチーズのお浸しを1品掲載。
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2015年5月号サンキュー掲載
コストコ特集で夕飯献立1週間分を4ページ掲載して頂いています。
詳しい撮影話は

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2015年4月10日発売の『みんなのおもてなし日記』の書籍に掲載
おうちパーティ達人15人のテーブル拝見!と題しましたブロガーの中で 8ページ掲載して頂いています。
翔泳社のSE社様のサイトは

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2015.7.03おうちで簡単に作れる乾物イタリアンコンテスト
1332件の応募の中からカテゴリー別でお餅賞を頂きました。
さいたまスーパーアリーナで授賞式の日の記事は

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2015.7.15発売おつまみ3行レシピ
さんまとクリームチーズのオードブル風トースト1品掲載
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桃咲マリュク!?
桃咲マルクを4コマ漫画にしてくださいました。
まじょかふぇ!okokkeitarouさん作*
パート1(料理の達人)~
パート2(痛恨のミス)~

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2015・2月*アメリカ穀物協会HP掲載
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野菜たっぷり♪べジミートソースの秘密の丼

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