<
>

ベーコンエッグのミニ丼♪簡単赤ワインソース

ベーコンエッグのミニ丼
be1.jpg 

今回はベーコンエッグのミニ丼です♪

ベーコンエッグってモーニングの定番なイメージなので
それもパンの(笑)
ご飯に合うベーコンエッグとして、にしてみました。
ボリューミーに見えるけれど卵1個ベーコン1枚の3分の2だけなんです。

4月にハウス食品様×レシピブログ様から頂いたスパイスのナツメグを使います。
ナツメグってハンバーグとかお肉系のイメージだったから
じゃあベーコンを炒めて・・・
モーニングがテーマだから~~とこのにたどり着きました(笑)

gab1_201604202226240fa.jpg 

簡単です!

材料1人分
ご飯・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜(100~150g)
フライドオニオン・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
レタス・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2枚
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
ナツメグ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3ふり
ベーコン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1枚の3分の2
塩・砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
★赤ワイン・ケチャップ・お好み焼きソース・・・・・・・・各大さじ1
☆ミニトマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
☆貝割れ大根・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3本

作り方
①ご飯の上にフライドオニオンをかける。(忍ばせておく。)
②レタスを千切りにしてその上にかける。(私は地元のローズレタス使用)

eb9.png 

③ベーコンを細切りにしてフライパンにバターかマーガリを少し入れて炒める。

bed5.jpg 

④卵の中にナツメグ3ふり、塩・砂糖を適宜入れ混ぜ一気に混ぜながら入れ半熟で火を止める。

eb4_2016043015134953e.jpg 

②の上に乗せ、☆の貝割れ大根・トマトのミジン切りを彩に乗せる。
 上からさらにナツメグを3ふりかける

eb2_20160430151258d29.jpg 

★を合わせレンジで600w1分かけ赤ワインソースを作り上からかけて頂きます~♪
後はグレープフルーツと野菜ジュースです^^

こんなモーニングもいいかな~♡

eb3_2016043015125947e.jpg 

赤ワインソース簡単なので、いろいろ使えますよ。
半熟卵がソースにからまり~ご飯をさらに美味しくしてくれます。

中に忍ばせたフライドオニオンが隠し味になっていて、レタスのシャキシャキ感も味わえます。

eb1_2016043015125795d.jpg 

ただのベーコンエッグが丼に変身です^^
見方を変えればパンに合うものもご飯に合うはず~♡

今回も使用したフライパンは毎日の食卓に欠かせないスイスダイヤモンドです。
ノンオイルでもツルンと焼けますよ^^

************************************

レシピブログのくらしのアンテナの中の
冷凍パイシートで簡単♪おもてなしにぴったり華やかレシピ7選の中で

『チーズバーグのホットパイ』を掲載して頂きました→★

これハンバーグは手作りですが冷凍バーグならさらに簡単ですよ^^
パイシートをねじればこんな形にできます。

ha.jpg 

アメリカ穀物協会様のHPで先日の、つくレポした黒糖ブランマンジェ風を掲載して頂きました→★
他のブロガー様もつくレポ掲載されてますよ^^

kp5b[1] 

最近気温がわからないですね。
北海道では雪が降ったみたいですね。こちらも風が冷たいです。
息子なんて土曜日は煖房入れてますし(;^^)

私は寒がりなのに、傍にあった服が半袖だからそれを着て(笑)
足元は電気ストーブで焦がしてます(笑)

また長男は扇風機をかけて常夏の恰好をしています。

GW皆様は楽しまれてるかな。私は独身時代からGWの長い休みを経験したことがないです~
月曜日は風邪で延期してもらった家庭訪問
掃除そろそろしないとね?もう遅いか・・・(笑)



コメントの投稿

Secret

No title

こんばんは(=´∀`)人(´∀`=)

ベーコンエッグ丼。
美味しそう♡
カフェめしですね〜♬♫♬
フライドオニオン、赤ワインソースで 風味とコクが増しますね。

寒かったり暑かったり寒かったり………………
体がついていきませんね。

ベーコンエッグ

ベーコンエッグとか、目玉焼きとか
ご飯にあいますよね。
それに赤ワインソースなんて
洋食!!

連休も忙しいですねぇ。
合間にゆっくりしてくださいねぇ。

No title

こんにちは。お邪魔します。
ウフッ、ミニ丼って大好きなんです~~ ♡
遅くに帰って来て拝見してしまうと目の毒かも~~涎、
で、出直しました(^^ゞ
ベーコンエッグ丼めちゃ美味しそうですーー!!
トマトにフライドオニオンにレタスが入ってて、、赤ワインソース!!
うはーーッ♡ デス (#^^#)

そちらは寒いんですね。
うちの方はおととい強風で寒い日になりましたが、昨日からまた春らしい
感じに戻りました。 GWうちは関係ないのですが~~(^^ゞ 
でもせっかくの連休期間、良い陽気だといいなーと思います(*^^*)

こんにちは

料理名からすごそうな名前ですねぇ(・。・)

家庭訪問ですか。
それまでに部屋が片付くと良いですね~。

自分は免許の更新も終わってひと段落ですねぇ(・Д・)

No title

ベーコンエッグは洋風のイメージでご飯と合わせたことなかったかも。
ナツメグがいい仕事、してるんですね~。
朝から爽やかに~、でもガッツリって感じですね。

芝生型乾燥ラックも、やっとUPしました。
リンク、ありがとうございます♪

No title

こんばんは、マルクさん。

うわ~、これね、わたし作りましたよ。
こんなに手の込んだものではありませんけど。
学生の頃とかお腹空いて何も食べるものがないときに作りました。

自分の場合はご飯を炒飯の素で炒めて、丼に盛ります。
次にベーコンを炒めて、卵を混ぜて炒ります。
スクランブル風にして丼に載せてケチャップを上からかけて食べます。
マイベストB級グルメでした。(^▽^;)/

マルクさんにかかるとこんなにお洒落になってしまうのですね~
家庭訪問懐かしい響き・・・うちにも来るかな?

No title

半袖やのに足元ストーブの典型的な頭寒足熱のマルクさん、こんばんは^^

頭寒足熱、これ私、「ずかんそくねつ」と読まず「とうかんあしあつ」って言ってました(笑)
それと、ヒロインって女性のことって知らずに平気で男性の人でもヒロインって言ってました。
って、全然本題からずれたコメになってしまいましたね(^^;

ナツメグって聞いたことはあります
「瀬戸の花嫁」とか「ブルーシャトウ」とか
って  そら懐メロや!(^^;

ナツメグって調味料やったんですね
一度舐めてみたいわ(笑)

ベーコンエッグってハムエッグみたいに
目玉焼きだと思ってました
てか、我が家は目玉焼きです(^^;

でもこの丼~ めちゃ美味そうですね♪
ミニだから二つ注文入れますね(^_-)-☆
飲み物は野菜ジュースで(^^;

またまた沢山掲載されたんですねー
ほんますごいですね(*^_^*)

世間は連休ですね
私は関係ないけど(-。-;
むしろ道が混んでかないませんわ(-。-;
代りに休みがあるわけでもなく・・・
って どこで愚痴ってんねんな
ごめんちゃい(>_<)
男は黙ってサッポロビールでしたな
だはははは~!(^^;

No title

こんばんわ~
おしゃれなお料理ばかりですね~
とっても美味しそうですね(^◇^)
パイシートもこんな風に使えるのですね~

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

No title

マルクさん こんばんは~~

ベーコンエッグ、大好きです~~
でも、長い間作ってないなぁ。
面白いです、丼は考えないですね~~
軟らか頭のマルクさんだから思いつくレシピです~~

私も少し柔らかくしなければね?
フライドオニオン?沢山食べられそうですね?

もう家庭訪問の時期なのですね?
もう、60年前・・・

こんばんは^^

ベーコンエッグ丼、これは美味しそう〜。
子供が大好きなの間違いなしだね。
もりもりおかわりしそうだわ。

チーズバーグのホットパイ作ったよ〜。
いいよね、これね。
マルクさんみたいに、こんなに美しくは出来なかったけど....(^_^;)

あ〜!
同じだわ。
うちも家庭訪問、いろいろバタバタしてたので、一度お断りしてたんだけど、
先生、急遽いらっしゃることになって...
もう、焦って片付けした....けど、手遅れだったかも?^^

こんにちは

洋風のたまご丼
ワインソースってのが おしゃれですね
間に敷いた レタスのしゃきしゃきも 良さそう!
半熟たまごに ソースが 絡んで って 
想像しただけで お腹が ぐーーー です

Re: No title

v-22マロンさん

> こんばんは(=´∀`)人(´∀`=)
>
> ベーコンエッグ丼。
> 美味しそう♡
> カフェめしですね〜♬♫♬
> フライドオニオン、赤ワインソースで 風味とコクが増しますね。
>
> 寒かったり暑かったり寒かったり………………
> 体がついていきませんね。

マロンさんこんにちは^^
いつもありがとう~

ベーコンエッグをご飯に使ってみたよ^^
でも簡単過ぎる1品^^
カフェ飯だね~♡ランチでもいい感じだよね(笑)

モーニングがテーマなのでミニサイズにしたよ^^
フライドオニオン絶対美味しいよね^0^
赤ワインソースこれ簡単なので、何にでも合う(*゚m゚*)
最近簡単過ぎるものばかりだわ(笑)

寒いような暑いような?だよね。
今も電気ストーブ足元だけ付けてる(〃ω〃)

Re:

v-22ひろさん

> ベーコンエッグとか、目玉焼きとか
> ご飯にあいますよね。
> それに赤ワインソースなんて
> 洋食!!
>
> 連休も忙しいですねぇ。
> 合間にゆっくりしてくださいねぇ。

ひろさんこんにちは^^
いつもありがとうございます~

ベーコンエッグってパンの定番モーニングですよね(*゚m゚*)
今回はご飯に使ってみました♪
赤ワインソースで簡単に食べれちゃいます^^
ウスターソースとか醤油でもいいかもしれないけど
それなら、レシピ出すのも何だかね(;^^)

連休今日は中休みで仕事や学校ですね。
中休みって休みではないのに使いますね(笑)
ありがとう~ひろちんもゆっくりできるかな・・

Re: No title

v-22おきまちあきさん

> こんにちは。お邪魔します。
> ウフッ、ミニ丼って大好きなんです~~ ♡
> 遅くに帰って来て拝見してしまうと目の毒かも~~涎、
> で、出直しました(^^ゞ
> ベーコンエッグ丼めちゃ美味しそうですーー!!
> トマトにフライドオニオンにレタスが入ってて、、赤ワインソース!!
> うはーーッ♡ デス (#^^#)
>
> そちらは寒いんですね。
> うちの方はおととい強風で寒い日になりましたが、昨日からまた春らしい
> 感じに戻りました。 GWうちは関係ないのですが~~(^^ゞ 
> でもせっかくの連休期間、良い陽気だといいなーと思います(*^^*)

おきまちあきさんこんにちは^^
いつもありがとうございます。

ミニドンって他も食べれるからいいですよね(*゚m゚*)
おきまちさきさん遅く帰ってこられたのかな~
皆さんで楽しん出られたのかな(〃ω〃)

フライドオニオン大好きでいろいろ使います^^
ご飯の中に入れるとお味も少しアクセントになりますよね♡
赤ワイン香るソースは簡単なので何にでも使えます♡

そうなんです。
寒いのか暑いのか?わからない気候です。。。
マンション部屋の中でも日当たりで温度が全然変わります~
長男の部屋は全面窓なので窓側は冬でも25度とかあります。
和室は寒くて14度とか(;^^)あっ冬ね^^

連休後半は天気が崩れるみたいですね。
もうすぐ家庭訪問です(;^^)
掃除はあまり出来ないです(;--)今更物が無くならないですよね(涙)

Re:

v-22よしおさん

> 料理名からすごそうな名前ですねぇ(・。・)
>
> 家庭訪問ですか。
> それまでに部屋が片付くと良いですね~。
>
> 自分は免許の更新も終わってひと段落ですねぇ(・Д・)

え?料理名が凄そうですか??
今回は特に普通の名前つけたのですが、(料理名そのまんま)
凄かったですかね??(;^^)

家庭訪問、もうすぐですね。
別の日に変更になったので遅い時間になりました。

免許無事に終えて良かったですね^^

Re: No title

v-22ONIKOさん

> ベーコンエッグは洋風のイメージでご飯と合わせたことなかったかも。
> ナツメグがいい仕事、してるんですね~。
> 朝から爽やかに~、でもガッツリって感じですね。
>
> 芝生型乾燥ラックも、やっとUPしました。
> リンク、ありがとうございます♪

ONIKOさんこんにちは^^
いつもありがとうございます~

ベーコンエッグはパンの定番ですよね。
イメージとしてね。実際はなかなかパンでも作らないけど(;^^)
今回はご飯にかけましたよ^^

ナツメグがアクセントになり、またきつくない香りがいい感じでした^^
朝から爽やか~ガッツリに見えてご飯は100~150g^^
ランチでもいいですね(笑)

芝生型のありがとうございます~
ONIKOさんと御揃いが嬉しいです( *´◡`)❤
キャラドラマが楽しかった~(*・・*)ポッ

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

Re: No title

v-22okokkeitarouさん

> こんばんは、マルクさん。
>
> うわ~、これね、わたし作りましたよ。
> こんなに手の込んだものではありませんけど。
> 学生の頃とかお腹空いて何も食べるものがないときに作りました。
>
> 自分の場合はご飯を炒飯の素で炒めて、丼に盛ります。
> 次にベーコンを炒めて、卵を混ぜて炒ります。
> スクランブル風にして丼に載せてケチャップを上からかけて食べます。
> マイベストB級グルメでした。(^▽^;)/
>
> マルクさんにかかるとこんなにお洒落になってしまうのですね~
> 家庭訪問懐かしい響き・・・うちにも来るかな?

okokkeitarouさんこんばんは^^
いつもありがとうございます。
遅くなってすみません~

そうなんですね?okokkeitarouさんもお作りになられてたんだ(。→‿◕。)☆
学生さんの頃~やっぱり
お料理上手だ(@^-^@)なかなか男子で作らないですもの~
うちなんて息子ご飯も炊けません(;^^)

炒飯のご飯ならさらにガツンと頂けて
男子にも満足ですね( *´◡`)❤ケチャップやウスターソースでもいいですよね^^

今回は簡単過ぎるのでソースは前回のワインソースにせめて?しました(笑)
こういうジャンクなものとか、シズル感のあるものって
美味しそうですよね(〃ω〃)
最近レシピと言えないほど簡単なものばかりです(;^0^)

お洒落ポく見えました?良かったです♪
器や周りの小物でいつもかなり迷いますよ~(;^^)
仕上がりイメージが変わりますものね~(汗)

家庭訪問okokkeitarouさんの息子さんとこはもう終わったのでは?
GWまでに終わるのですが今回は風邪で延期で(;--)

Re: No title

v-22かのぼんさん

> 半袖やのに足元ストーブの典型的な頭寒足熱のマルクさん、こんばんは^^
>
> 頭寒足熱、これ私、「ずかんそくねつ」と読まず「とうかんあしあつ」って言ってました(笑)
> それと、ヒロインって女性のことって知らずに平気で男性の人でもヒロインって言ってました。
> って、全然本題からずれたコメになってしまいましたね(^^;
>
> ナツメグって聞いたことはあります
> 「瀬戸の花嫁」とか「ブルーシャトウ」とか
> って  そら懐メロや!(^^;
>
> ナツメグって調味料やったんですね
> 一度舐めてみたいわ(笑)
>
> ベーコンエッグってハムエッグみたいに
> 目玉焼きだと思ってました
> てか、我が家は目玉焼きです(^^;
>
> でもこの丼~ めちゃ美味そうですね♪
> ミニだから二つ注文入れますね(^_-)-☆
> 飲み物は野菜ジュースで(^^;
>
> またまた沢山掲載されたんですねー
> ほんますごいですね(*^_^*)
>
> 世間は連休ですね
> 私は関係ないけど(-。-;
> むしろ道が混んでかないませんわ(-。-;
> 代りに休みがあるわけでもなく・・・
> って どこで愚痴ってんねんな
> ごめんちゃい(>_<)
> 男は黙ってサッポロビールでしたな
> だはははは~!(^^;

かのぼんさんこんばんは^^
いつもありがとうございます。
遅くなってすみません~~

頭寒足熱?初めて聞いた言葉です!
かのぼんさんがお作りになられた言葉かと思いました(;^^)
とうかんあしあつ(爆)
私も笑えないほど、読み間違いありますよ(;^^)関西人は間違わなきゃね(。→‿◕。)☆

ヒロインは男性にも言われたの?ヒーロー?になるのかな?
女性しか思わなかったから言われた男性どんな気持ちだったでしょうねw

瀬戸は日暮れて~♪いい歌ですね^^
私はお久しぶりね~を昔、町内会のカラオケで歌わされました(爆)
懐メロ・・・聖子様とかもそうでしょ?何だか懐メロって聞くと美空ひばりさんとかのイメージ。
でも私たちの若い頃の歌も既に懐メロなんですね。。。

ナツメグは奥様お持ちだと思いますよ^^
キッチンで舐めさせてもらってみぃ~(←石原さとみ風w)
ハンバーグには定番で入れますから^^独身時代からこれは家にありました^^

ベーコンエッグは目玉焼きですね^^
今回はアレンジして丼にしたので目玉焼きなら2個くらい必要になるので
こんな仕上がりにしましたよ(。→‿◕。)☆

じゃあミニサイズだから4個送りますよ~遠慮しないでいいですってw

掲載は重なりましたね(笑)次回は無いですよw

連休なんですね。毎朝部活で6時に出るからいつもより早い。
お弁当堪忍してほしいですわ(;@@)
道が混んでるでしょうね。昨日はイオンモールK店に9時半までに入りましたよ^^
混むのを予想して~12時までに家に戻りました^^
ね、GW関係ない~ですよね。夫も明日も夜勤だし~
男は黙ってサッポロビール?わからない~~ごめんちゃい(;^^)


Re: No title

v-22はーい♪にゃん太のママさん

> こんばんわ~
> おしゃれなお料理ばかりですね~
> とっても美味しそうですね(^◇^)
> パイシートもこんな風に使えるのですね~

はーい♪にゃん太のママさんこんばんは^^
いつもありがとうございます。
遅くなってすみません~

お洒落でしたか?良かったです^^
普通の丼なのでお恥ずかしい(〃ω〃)

ポイシートは苦手なんですが
ハンバーグを乗せて焼いてみましたよ( *´艸`)
豪華に見えるアイテムですね^^

Re: No title

v-22鍵コメさん

こんばんは^^
いつもありがとうございます。
遅くなってすみません~

おお~お孫ちゃんのそのトーストいいですね^^
うふふ~私も全く違うものを組み合わせたりして
楽しんでます~( *´◡`)❤

確かにそれは美味しそうですね(〃ω〃)
マルクの課題ですね( *´◡`)❤また考えてみますね^^
宿題出されるのとか好きです(*゚m゚*)

Re: No title

v-22ようちゃんさん

> マルクさん こんばんは~~
>
> ベーコンエッグ、大好きです~~
> でも、長い間作ってないなぁ。
> 面白いです、丼は考えないですね~~
> 軟らか頭のマルクさんだから思いつくレシピです~~
>
> 私も少し柔らかくしなければね?
> フライドオニオン?沢山食べられそうですね?
>
> もう家庭訪問の時期なのですね?
> もう、60年前・・・

ようちゃんさんこんばんは^^
いつもありがとうございます。
遅くなってすみません~

わ~~ようちゃんさんもベーコンエッグお好きですか(〃ω〃)
良かったです♪
私も多分初めてに近いほど作ったことないです(;^^)

パンに合うからご飯にも合うかな?と
作ってみました( *´◡`)❤
柔らかい頭ならいいのですが・・・親にはカチこちで硬いと言われてしまいます(;--)

ね~柔らかいのも美味しいですね^^
フライドオニオン大好きで常備していて何にでもかけてます♪

家庭訪問やっと本日終わりました^^
ようちゃんさん60年前なんですね^^
私もかなり前です(;^0^)

ハラン使わせて頂きました^^ありがとうございます~♪

Re:

v-22かえるママさん

> ベーコンエッグ丼、これは美味しそう〜。
> 子供が大好きなの間違いなしだね。
> もりもりおかわりしそうだわ。
>
> チーズバーグのホットパイ作ったよ〜。
> いいよね、これね。
> マルクさんみたいに、こんなに美しくは出来なかったけど....(^_^;)
>
> あ〜!
> 同じだわ。
> うちも家庭訪問、いろいろバタバタしてたので、一度お断りしてたんだけど、
> 先生、急遽いらっしゃることになって...
> もう、焦って片付けした....けど、手遅れだったかも?^^

かえるママさんこんばんは^^
いつもありがとう~
遅くなってごめんね。

ベーコンエッグ丼簡単かな~と思いふと作ってみました^ー^
味つけもほとんど無い(@^-^@)
ミニサイズなのでご飯の量で朝用にもいいかなと思いました^^
テーマがモーニングだった。けどランチぽいね(笑)

チーズのホットパイ覚えてる!
あの形されてたね。いつもありがとうね( *´艸`)
私パイ生地あまり得意でないのであまり出てこないのよ(;^0^)

家庭訪問今日は17時半からでした^^
何とか終わりよかったです♪
かえるママさんとこもそうだね。日にちが変わったんですね。
来られる1月前には教えてもらわないと掃除できないわ(爆)

いやいやかえるママさんはいつも綺麗にされてるわ~(〃ω〃)
またGWだね。でも部活が毎日だ(;@@)お弁当休んでみたいよ~~

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

Re:

v-22kotoneさん

> 洋風のたまご丼
> ワインソースってのが おしゃれですね
> 間に敷いた レタスのしゃきしゃきも 良さそう!
> 半熟たまごに ソースが 絡んで って 
> 想像しただけで お腹が ぐーーー です

kotoneさんこんばんは^^
いつもありがとうございます。
遅くなりましてすみません~

ワインソースが簡単なのでよく使います^^
簡単が1番ですね^^
パンに合うので今回はご飯に乗せてみました^^

レタスとフライドオニオンいいですよね(〃ω〃)
卵の半熟って食欲をそそりますよね( *´◡`)❤

最近お米が続いています(;^0^)

Re: No title

v-22鍵コメさん

こんばんは^^
いつもありがとうございます。

そうなの~あの日夢で逢ったのよ^^
凄い不思議だね。いつか逢えるといいね( *´艸`)

まだまだ暑くなると言われてるけど寒い気がする。
外に出れば太陽が暑かったけど家では炬燵入れてる(笑)

主婦は休みがないですよね・゚゚・(≧д≦)・゚゚・
家庭訪問やっと終わりました(。→‿◕。)☆
また3日からGWですね。
娘はずっと部活があるから、それもいつもより
早く出かけるわ(;@@)

ありがとうね^^
また後程~~(。→‿◕。)☆

Re:

v-22鍵コメさん

こんばんは^^
いつもありがとうございます~

フライドオニオンいいでしょ?(。→‿◕。)☆
よく気づいてくださったわ♪♪♪

ふふ~赤ワイン気になりますでしょ( *´艸`)
うん大人のお味ですから、お子ちゃまのお口には(爆)
どの口がそんな事を申してるのかしら(*゚m゚*)ふふ♪

そうなんですよ。最近温度がわからないですよね。
服装迷いますね。
鍵コメさん暑がりですか?GSって何と無く半袖のイメージですが
皆さん長袖だったんですね(笑)GSって縮めましたが(笑)
ダイゴみたいですね^^

わ~お知らせありがとうございます~♪
後程お伺いします~丑三つ時かな(爆)
こちらこそ今までと同じくよろしくです( *´艸`)

Re:

v-22鍵コメ『キ』さん

こんばんは^^
いつもありがとうございます~

ベーコンエッグ丼おいしそうでしたか?良かったです♡
そうなんですよ~フライドオニオンとレタス!
ここ気づいてくださって嬉しい♡
私は、食べる前にすべて何を使っているのか説明してるんですよ(;^^)

特に子供は知らない物があるから、何を食べてるのかわからないより
これはこうだよ~みたいな感じで話します~♪
鍵コメさんの所は長男さんが気づいてくださるんですね。
凄い^^

ほんとうね、お料理って毎日の事だからなかなか
苦労がわからないですよね。
飽きさせない方法とか凄いです!
そして料理の苦労話を男性である方にわかって頂けるのが
嬉しいです。ほんと素晴らしいですよ!

GWは不定休な感じですかね。
暦通り~昔もそうでしたよね。

私そうね、どこか遠くへ逃避行かしら(笑)
ただあの作業が大変で(;^^)なかなか開けられないです(;--)
貧血は無理なんですね。私でも貧血は無いんですよ。
でも検査続きでかなり注射針は入っています(;^^)

お弁当GWずっとあります~~(;;)ありがとうございます!!

こんにちは

赤ワインソースって響きが高級感をかもし出しますからねぇ。
もしお店とかで売ってたら、少しは値段が高く売られてそうですね(笑)

Re:

v-22よしおさん

> 赤ワインソースって響きが高級感をかもし出しますからねぇ。
> もしお店とかで売ってたら、少しは値段が高く売られてそうですね(笑)

よしおさんこんばんは。
いつもありがとうございます。

赤ワインはお安いものを使ってますよ^^
料理用なのでいいかな?と(。→‿◕。)☆
お店で売ってたら少しは高く売ってるかしら?w
少しってどのくらいかな(爆)
プロフィール

桃咲マルク

Author:桃咲マルク

スイーツも御菜もカフェ風におもてなし風に変身!
100均や300均食器をカフェ風に使っています。
カロリー計算が好きで、学生時代からの体型を維持中です。

本格的なお料理はプロにおまかせ♪オリジナルな実験的な面白レシピが主です。

毎日の気になる事、楽しい話を書いています。読んでくださった方が、少しでも笑顔になれますように!

受賞暦はこちらです(途中まで掲載、後はテンプレートに貼りつけています)~



*******************
You tubeカラオケデビュー?

アナ雪の『とびら開けて』口パク逆バージョンを作って下さいました。


201409151028225cb.png

はなまるマーケット優勝レシピ*動画*2015.11.18非公開アップ
2010年『原始人のお肉』非公開動画です!画像クリックでこっそり見えます^^
ツイッター
ミラクルレシピ*動画*2015.11.18非公開アップ
2013年デコレーションカレーの非公開動画です。画像クリックでこっそり見えます^^
ありがとうございます。
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

エリカ・アンギャル様との対談
元ミス・ユニバース・ジャパン公式栄養コンサルタントとのエリカ・アンギャル様との夢の対談
エリカ様サイト掲載は

eri1.jpg 
メールフォーム
御用の方はこちらからお願いいたします。

名前:
メール:
件名:
本文:

2010年11月15日発売!
レシピブログの、おまかせ!みんなのおうちごはん 2010~2011年版の P61に私のレシピも1品掲載中です(^^)
minic1.jpg 
2011年4月8日発売
毎日お弁当日和m 
P38に1品だけ私のレシピも載せて頂いています!^-^
2011年ESSE6月号
ESSE6月号のP89に1品掲載! (ハニーレモンのサクッバリッ*フライドチキン)
esse3.jpg 
2012年1月21日発売P50・原始人のお肉掲載!
はなまるひき肉コンテスト優勝レシピの原始人の肉掲載。
hanmaru1.png 
2013.3.8発売
まいにちお弁当日和3月号に無口なチキンナゲット(食パンミミレシピ)1品載せて頂いてます。
obento5_hyoushi3_toriSS.jpg
2013.11.02発売。レシピブログmagazine創刊号
P73~コストコ飯よりチキンレシピ2品載っています♪
rmz1.jpg 
2013.11.24ヤマキかつお節レシピ本
ヤマキかつお節レシピ本P48に豚肉と根菜のソテーカレー風味を1品掲載して頂いています。
yamaki.jpg 
2014.2月号*ESSE
2014.2月号*ESSEにコストコ飯特集の時のカリカリクリスピーなレッドペッパーチキンと レモンバターのローストチキンの2品掲載して頂いています。
esse2.jpg 
カリフォルニアプルーン協会リーフレット
2013.11*カリフォルニアプルーン協会より美人賞で頂いたレシピ(女子美肌力アップ!プルーンのモチモチ*スチームパン)をリーフレットに掲載して頂きました。
pur2a.jpg 
2014.2.7発売*毎日のトースト
2014.2.7発売*毎日のトーストの本に意外な組み合わせ*面白トーストの中で『アンチョビポテトな午後のトースト』を掲載して頂いています。
rpb1.jpg 
2014..3.27発売。レシピブログmagazine2
p62ノンオイルの豆乳パスタを掲載
recma2.jpg 
2014.6.28発売。レシピブログmagazineNo3号
ひんやりスイーツ特集で『スパークリングワインのアップリン♪を1品掲載しています。
reohiru1.png 
学研子育てサイトママノート
2014年3月*苺スイーツ前半を配信して頂きました。 『いちごとミルクのぷるるんムースプリン』

mamano1.jpg 
学研子育てサイトママノート
2014年3月*苺スイーツ後半を配信して頂きました。 『チョコクッキー入り焼きドーナツ ~いちごとホイップサンド』

mamano2.jpg 
2014.10月*LOFTスイーツ弁当小冊子
LOFTさんの店頭でスイーツ弁当の中でHMで簡単!たまご蒸しパンが掲載
loft1_2015030115040167b.jpg 
2014.11.20発売5分でもう一品 野菜のおかず
パート5の中で小松菜とチーズのお浸しを1品掲載。
yasai_20150803174712042.jpg 
2015年5月号サンキュー掲載
コストコ特集で夕飯献立1週間分を4ページ掲載して頂いています。
詳しい撮影話は

san0.png 
2015年4月10日発売の『みんなのおもてなし日記』の書籍に掲載
おうちパーティ達人15人のテーブル拝見!と題しましたブロガーの中で 8ページ掲載して頂いています。
翔泳社のSE社様のサイトは

omo0.png 
2015.7.03おうちで簡単に作れる乾物イタリアンコンテスト
1332件の応募の中からカテゴリー別でお餅賞を頂きました。
さいたまスーパーアリーナで授賞式の日の記事は

ita1_20150803175652759.jpg 
2015.7.15発売おつまみ3行レシピ
さんまとクリームチーズのオードブル風トースト1品掲載
1_20150720214434319.jpg 
検索フォーム
最新記事
RSSリンクの表示
QRコード
QR
応援。。。
20110322092851fc9.jpg
桃咲マリュク!?
桃咲マルクを4コマ漫画にしてくださいました。
まじょかふぇ!okokkeitarouさん作*
パート1(料理の達人)~
パート2(痛恨のミス)~

ma1_20150728082312456.jpg 
記事のカテゴリ
見たいテーマを選んでね!
2014.12月*アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムキビを使ったレシピ*チーズケーキ風ヨーグルトパンケーキ

soru2c.jpg 
2015・2月*アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムキビを使ったカパーチェでモチモチキノコとクリームチーズのパスタ

soru1a.jpg 
2015.3月*アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムきびのカパーチェ*長芋としば漬けのネバトロ和風パスタ

sorub8.jpg 
20015.4月*アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムきびフェリーチェ*白味噌マヨで京風マカロニサラダ

sorua13a.jpg 
2015.5月*アメリカ穀物協会HP掲載
美肌のためのトマトたっぷりブランチパンケーキ

sorut1.jpg 
2015.7月アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムきび*モチモチ♪たらこクリーミースープパスタ

sp1_201507202204055c0.jpg 
2015.7月アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムきびでモチモチ・ムギュン♪生姜と黒糖の豆乳ドーナツ

sm1_201507202212297f7.jpg 
2015.8月アメリカ穀物協会様HP掲載
自家製ドライトマトとクリームチーズのパスタ

s10.jpg 
2015.9月アメリカ穀物協会様HP掲載
食べるビタミンサラダパスタ グルテンフリーソルガムきび

s2_2016031913481973d.jpg 
2015.10月アメリカ穀物協会様HP掲載
ふわふわ♪ハニーミルクのベビーパンケーキ

s3_2016031913533493c.jpg 
21015.11月アメリカ穀物協会様HP掲載
牛蒡とおからのショコラケーキ

s4_2016031913584292c.jpg 
2015.12月アメリカ穀物協会様HP掲載
サクサクレモンティークッキー

s5.jpg 
2016.1月アメリカ穀物協会様HP掲載
フワサク*タコと鮭のフリッター♪カレーマヨ&ポン酢マヨ

s6_20160319142608a48.jpg 
2016.2月アメリカ穀物協会様HP掲載
すだち香る*たらこのサラダパスタ♪

s8_20160319142721d6a.jpg 
2016.3月アメリカ穀物協会様HP掲載
野菜たっぷり♪べジミートソースの秘密の丼

s7_20160319142720b0d.jpg 
商品検索
*楽天市場*
カロレピ
心の声
悩んだ時に押してね!
リンク