<
>

アボカドの焼きチーズおにぎり♪

おにぎり

ab6_20160502202443f36.jpg  

最近お米シリーズが続いていますが、今回は焼きおにぎり です。
ミニサイズで中身は~~アボカド・チーズ・ベーコン・胡麻ですよ。
焼くことでチーズが少し焦げていい感じ~♪

続きはこちらからお願い致します↓
アボカドの焼きチーズおにぎり♪


コメントの投稿

Secret

No title

こんばんは(=´∀`)人(´∀`=)

洋風焼きおにぎり。
美味しそう♡
チーズと白胡麻が ポイントですね。

あはは☺︎
佃煮の出汁をお米に入れても 炊き込みご飯風でイケるけれど、酢豚にプリンの素は………………
結局 どうしたのですか!?

No title

マルクさん、アボガドの焼きおにぎり美味しそうですね。
チーズとお醤油、アボガドにお醤油・・・相性ピッタリ。
私は時々、ちらし寿司の上にアボガドとハム、キュウリをミックスしてマヨ醤油で。

一人、笑ってしまうおっちょこちょい編ってありますよね。
勘違い、思い込みでビックリしてしまう。
ヒヤッとしたり・・・ドキッとしたり・・・(ナンテお馬鹿?)と独り言。
お風邪は良くなりましたか?お大事に・・・。

こんにちは

最後に 焼く 
このひと手間が パリッとした 食感と
香ばしいチーズの香りで
一層 食欲を 増す 感じ
彩りも 綺麗で 素敵^^

プリンミクス
懐かしい!!
子供のころ 母と一緒に 作りました
あの味 また 食べたくなりました

おにぎり

おにぎりか、おむすびか。
おにぎりだなぁ・・・・。

洋風の焼きおにぎりおいしそう。
おにぎりは、具材でいろいろ変身しますね。

プリンの素と酢豚の素。
どちらも赤のパッケージ。。。。。



近いうちに、ひこにゃんに会いに行こうかなぁ・・・。

No title

こんにちは。お邪魔します。
アボカド、チーズ、ベーコン、胡麻~ 洋風おにぎり? でも胡麻風味が入って
和洋、、になるのでしょうか?(#^^#)美味しそう~~!!
一口サイズのおにぎりっていいですよね♡ 器と彩りも爽やかですね。

昆布の佃煮用の調味料入って炊いたご飯も美味しそう、、なんて思っちゃったのは私だけ、でしょうか~(^^ゞ
酢豚の素の代わりにプリンの素はさすがに・・・(^^;ですが、、
入れちゃう前に気づかれて何よりでございました~~!!
風邪でお熱がある中大変でしたね~💦 

No title

まぁ、なんて春っぽいプチおにぎり(*^_^*)
一つ一つ可愛くラップしてランチボックスに入れてもはえそうね!
マヨネーズとパプリカパウダーってあうんだ。
彩りもきれいだし、今度ぜひトライしてみるわ( ^)o(^ )

お口の小さなマルクちゃんには一口では無理だったかぁ。
じゃ、もっと小さくしてみる~!?

そういえばさぁ、お鮨ってどうやって食べる?
あれこそ一口では食べれないし、かみ切れないようなネタの時ってぐぢゃぐぢゃになって汚い食べ方になっちゃう(>_<)

風邪ひいてる中でもきちんとお料理してるなんて偉いわ。
ご飯に昆布の佃煮用の調味料なら、全然OKじゃない?
プリンの素も未遂で終わったのよね?
酢豚の素とプリンの素の箱は似てたの?
どちらもハウス食品だったのかな~?(^_-)-☆

でも「失敗は成功の素…んん?元?もと?」っていうし、大いに失敗しちゃってね!

No title

洋風の焼きおにぎりですね。
醤油とチーズ、相性ピッタリなんですね。チーズの焼き色が美味しそう。

昆布の佃煮用だと炊き込みご飯で済むけど、プリンの素だと大変な味になるでしょうね。

No title

こんばんわ、マルクさん。

へ~、これも素人では思いつかないレシピだな~
このままお弁当にもいいですね。
栄養バランスもいい感じですね(^○^) /

ああ~、風邪ひいてたんですね。
もう体調は戻りましたか、?
たまにドジっ子は先天性のものなので熱とは関係ないですよ。(^-^;
でもプリンの素は傑作ですね~
それを代用したら美味しいのかもですよ。

No title

今日はシンプルにいきますわ 小さい口のマルクさん、こんばんは^^

何を隠そう~ おちょぼ口なかのぼんですwww
多分私は5口ぐらいかな(笑)

安心してください
私も古いです(爆)

あ、ええ感じで盛り付けされてますねー
千日前の道具屋筋で買ったやつですね^^
こじゃれた飲み屋さんで出されたおむすびみたいです♪

おちょぼ口やし
13個注文します
ずははははは~!(^^;
おちょぼ口と食べる量は比例しませんよね(^^;

失敗・・・
うむ・・・
言うちゃ悪いけど
これくらいならマルクさんじゃないですね
本気出したらマルクさんはもっと凄いんやから・・・

どははははは~!(*^^)v

No title

あはは、、
マルクさん、私だったら、箱開けて入れていたかも、、、

前にそんなことをしたような、、、??笑

酢豚の素だと思ったのに、、、
きゃ~の前に、、、
プリンの説明できるマルクさんって素敵!笑

実況中継のアナウンサーになっても、困難を乗り越えれそう!笑

こんばんは

洋風焼きおにぎり...!
とっておも美味しそうだわ!
本当、日本人っておにぎりが大好きですよね。
こんなおにぎり、おしゃれで可愛い〜^^
色がとても美味しそうです。

うふふ
マルクさんの失敗...も可愛い💕
ご飯に昆布の佃煮用の調味料が...^^
でも、なんだか美味しそうな?ご飯になりそうですね?
でもでも、酢豚にプリンの素〜〜(笑)
後で気付かなくて良かったですね。
でもでも、熱でもうろうとしてたのかも?
無理しないでね!

マルクさんでもプリンの素使うの?
プリンはいつも火入れ10分余熱10分のマルクさんレシピで美味しくいただいてます〜^^
あ〜、でもでも箱を見てたらプリンの素のプリンも懐かしいですね〜。
子供の頃を思い出しそうです。あの独特の香りもね。

No title

マルクさん こんばんは~~

ハランの上におにぎりが乗っている~~
可愛くて綺麗なおにぎりです!!
ガラスの器大好きです。
可愛いのを見付けるとつい買ってしまいます。
ハランは殺菌力があるのを昔の人は知っていたのかしらね?
使って下さってありがとうございます!!あっ、前記事も~~

熱がある所為です~~
なんか集中できないと思ったら、微熱があります。
プリンの素、長~~い思い違いでしたね?

お身体大丈夫ですか?
無理をしないでくださいね?

Re: No title

v-22マロンまろんさん

> こんばんは(=´∀`)人(´∀`=)
>
> 洋風焼きおにぎり。
> 美味しそう♡
> チーズと白胡麻が ポイントですね。
>
> あはは☺︎
> 佃煮の出汁をお米に入れても 炊き込みご飯風でイケるけれど、酢豚にプリンの素は………………
> 結局 どうしたのですか!?

マロンさんこんばんは^^
いつもありがとう~

ミニサイズのおにぎり~モーニングに
これならいいよね( *´艸`)
シンプルな味だけどアボカドチーズ美味しいね♪
そうそう胡麻も香りと香ばしさが増すね^^

佃煮の液入りご飯の水分を思わず戻しかけたけど
すでに米の水が入ってたから薄まりだめだった(;@@)
何とか集めた日本酒が無くなり、泣く泣く買いに行く羽目に~~

プリンの素~入れてないしね(笑)
結局ケッチャップやすし酢で味付けしたよ^^
あの素懐かしくて両方久々に買ったのよ^^

Re: No title

v-22マコさん

> マルクさん、アボガドの焼きおにぎり美味しそうですね。
> チーズとお醤油、アボガドにお醤油・・・相性ピッタリ。
> 私は時々、ちらし寿司の上にアボガドとハム、キュウリをミックスしてマヨ醤油で。
>
> 一人、笑ってしまうおっちょこちょい編ってありますよね。
> 勘違い、思い込みでビックリしてしまう。
> ヒヤッとしたり・・・ドキッとしたり・・・(ナンテお馬鹿?)と独り言。
> お風邪は良くなりましたか?お大事に・・・。

マコさんこんばんは^^
いつもありがとうございます!

アボカドとチーズ入りのおにぎり美味しいですよね^^
焦げた醤油も大好きなんです♡

あ!マコさんちらし寿司にアボカドハムキュウリを乗せられるんですね^^
マヨで和えてめちゃ美味しそう(〃ω〃)
子供も女子も特に大好きですよね(。→‿◕。)☆

ちらし寿司食べたくなってきました(笑)

おっちょこちょい~ほんと私は日常しょっちゅうあります(;@@)
あまりなことで笑えます(;^^)
マコさんもありますか??

冷蔵庫を開けて、液体を頭からかぶったこともあります(笑)
もう家じゅうできゃ~きゃ~叫んでる毎日です(笑)

風邪ありがとうございます^^
風邪は85%治った感じです^^
後は少し春で体調はすぐれないです(;@@)
でも、ガッツです!!( *´◡`)❤
マコさんいつもありがとうございます^^

Re:

v-22kotoneさん

> 最後に 焼く 
> このひと手間が パリッとした 食感と
> 香ばしいチーズの香りで
> 一層 食欲を 増す 感じ
> 彩りも 綺麗で 素敵^^
>
> プリンミクス
> 懐かしい!!
> 子供のころ 母と一緒に 作りました
> あの味 また 食べたくなりました

kotoneさんこんばんは^^
いつもありがとうございます。

焼けたチーズが香ばしいですね^^
簡単だったのでモーニングテーマに丁度かなと
思いました( *´◡`)❤

彩も大事ですよね♡

プリンミックス懐かしいですよね^^
私も結婚して初めて買ったかも?

母と私も食べました^^
あの味は永遠に懐かしさを感じる思い出の味ですよね( *´◡`)❤

Re:

v-22ひろさん

> おにぎりか、おむすびか。
> おにぎりだなぁ・・・・。
>
> 洋風の焼きおにぎりおいしそう。
> おにぎりは、具材でいろいろ変身しますね。
>
> プリンの素と酢豚の素。
> どちらも赤のパッケージ。。。。。
>
>
>
> 近いうちに、ひこにゃんに会いに行こうかなぁ・・・。

ひろさんこんばんは^^
いつもありがとうございます。

おにぎり~おむすび~どちらを言うのでしょうね?^^
私もおにぎり~♡
おむすびころりんの童話思い出します^^

おにぎりは具材で全く変わりますものね^^
ご飯が入るから、モーニングにもいいかな?^^

プリンの素と酢豚の素~そうなの・゚゚・(≧д≦)・゚゚・
どちらもサイズも同じで赤い色(;^^)
裏向けで置いておいた私が悪いですね(;^^)

おお~ひろちん、ひこにゃんに会いに来られるの?
私もまだひこにゃんに会った事ないのですよーー^^

Re: No title

v-22おきまちあきさん

> こんにちは。お邪魔します。
> アボカド、チーズ、ベーコン、胡麻~ 洋風おにぎり? でも胡麻風味が入って
> 和洋、、になるのでしょうか?(#^^#)美味しそう~~!!
> 一口サイズのおにぎりっていいですよね♡ 器と彩りも爽やかですね。
>
> 昆布の佃煮用の調味料入って炊いたご飯も美味しそう、、なんて思っちゃったのは私だけ、でしょうか~(^^ゞ
> 酢豚の素の代わりにプリンの素はさすがに・・・(^^;ですが、、
> 入れちゃう前に気づかれて何よりでございました~~!!
> 風邪でお熱がある中大変でしたね~💦 

おきまちあきさんこんばんは^^
いつもありがとうございます~

洋風おにぎりの具は女子の好きなものばかりを
集めてみました^^
胡麻を入れると香ばしさをプラス~♪

ミニサイズの真ん丸って好きなんですよ(〃ω〃)

昆布の佃煮の液入りのご飯はそれなりに美味しく頂けたんですが
かき集めた日本酒が無くなったから、
泣く泣く買いに行く羽目になりました(;@@)

ね~~酢豚の素とプリンの素。
間違えて作っていたらアップしてたかも(笑)
意外に合う?(;^^)でもキャラメル風味が合わないですね。

ほんと毎日ドジばかりです~~お恥ずかしいわ(〃ω〃)
風邪でもご飯作りは休めないですね~
誰も作れないんですよ(;^^)
ありがとうございます^^

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

No title

マルクさん(*´▽`*)こんばんは♡

ゴールデンウイークはいかがお過ごしでしょうか(*^。^*)
お体の方はもう大丈夫ですか?
気温の変化があるので体調を崩しやすいので
お大事にされて下さいv-237

おしゃれな焼きおにぎりですね(^^♪
テーブルコーディネイトも素敵です(#^.^#)

今一人の時間がありすぎてしまって(;^ω^)
食事を作らない日もあって。。。それでは駄目だな~~と思っているのですが(≧◇≦)

明日夫が帰宅するのでマルクさんレシピで迎えようと思いますv-238

Re: No title

v-22yuyuさん

> まぁ、なんて春っぽいプチおにぎり(*^_^*)
> 一つ一つ可愛くラップしてランチボックスに入れてもはえそうね!
> マヨネーズとパプリカパウダーってあうんだ。
> 彩りもきれいだし、今度ぜひトライしてみるわ( ^)o(^ )
>
> お口の小さなマルクちゃんには一口では無理だったかぁ。
> じゃ、もっと小さくしてみる~!?
>
> そういえばさぁ、お鮨ってどうやって食べる?
> あれこそ一口では食べれないし、かみ切れないようなネタの時ってぐぢゃぐぢゃになって汚い食べ方になっちゃう(>_<)
>
> 風邪ひいてる中でもきちんとお料理してるなんて偉いわ。
> ご飯に昆布の佃煮用の調味料なら、全然OKじゃない?
> プリンの素も未遂で終わったのよね?
> 酢豚の素とプリンの素の箱は似てたの?
> どちらもハウス食品だったのかな~?(^_-)-☆
>
> でも「失敗は成功の素…んん?元?もと?」っていうし、大いに失敗しちゃってね!

yuyuさんこんばんは^^
いつもありがとう~

プチおにぎりね^-^
そうだプチにすれば良かった~何でもミニって思ってしまうけど
流石だわ~yuyuさん(〃ω〃)

マヨネーズって合うよね^^
昔~ご飯にマヨネーズかけて食べたことある(笑)
パプリカパウダー今回は彩に使ってみたよ♪

ふふ~口が小さいから、歯医者さんでレントゲンのものが
口に入らないよ(;--)
おにぎり~小指サイズに握るかな?(笑)

お寿司そうそうあれ、噛みきれないのあるね(;^^)
無理やり引きちぎるか?(笑)
お造り部分だけ半分かじり?すし飯かじり?・・て行儀悪いね(;^^)
ひと口にほおばり~ほっぺを膨らせるか?w

うちね誰もご飯作れないよ~~(;@@)
私の母も料理好きだったんだけど、私も結婚するまで何も作れなかったよ。
親がするとこは子供出来ない子が多い気がする(;^^)

昆布の調味液はご飯には確かに美味しく頂いたけど~
日本酒をかき集めて用意したから、全部お米に入れたから
もう買うしかなくって(;@@)

プリンの素~と酢豚の素、大きさもお味で赤い色。
間違うよね(;--)裏向きで置いていたの。。
酢豚の方はミツカンだと思う。

そうそう元か素か?いつも迷う~~ミスしてる場合が多々あるわ(;^0^)
失敗は成功の素だもんね。元か(笑)

おはよう

おにぎりですか。
しかも色あいも良いですね♪
おいしそうだね(^-^)

熱があるのに大変でしたねぇ。
あまり無理はしすぎないでねぇ~。

あら、酢豚の素だと思ってたのがプリンの素でしたか。
確かに裏の状態だと間違えてしまいますよねぇ~。
そんな間違えもたまにありますよ(笑)

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

こんにちわ~

綺麗でおしゃれで美味しそうなおにぎりですね~
熱はもう大丈夫ですか?
お大事にして下さいね~
ぷりんの素
私もなつかしくて時々食べたくなります~

Re: No title

v-22あんこ1961さん

> 洋風の焼きおにぎりですね。
> 醤油とチーズ、相性ピッタリなんですね。チーズの焼き色が美味しそう。
>
> 昆布の佃煮用だと炊き込みご飯で済むけど、プリンの素だと大変な味になるでしょうね。

あんこさんこんにちは^^
いつもありがとうございます。

洋風のおにぎりですね♡
醤油の焦げた感じが美味しいですね( *´艸`)
醤油とチーズの相性もばっちりですね( *´◡`)❤

昆布の佃煮のご飯はまだ良しとして・・・
かき集めた日本酒が無くなり、それを買いに行く羽目になったのは
1番のネックでした(;@@)
プリンの素意外にいけたりしてね?w

Re: No title

v-22okokkeitarouさん

> こんばんわ、マルクさん。
>
> へ~、これも素人では思いつかないレシピだな~
> このままお弁当にもいいですね。
> 栄養バランスもいい感じですね(^○^) /
>
> ああ~、風邪ひいてたんですね。
> もう体調は戻りましたか、?
> たまにドジっ子は先天性のものなので熱とは関係ないですよ。(^-^;
> でもプリンの素は傑作ですね~
> それを代用したら美味しいのかもですよ。

okokkeitarouさんこんにちは^^
いつもありがとうございます。

お弁当にもいいですよ~(。→‿◕。)☆
好きなものを詰め込みました♪♪
ただ握りが弱いとか具が大きいと崩れやすいので・・・
焼かないなら平気ですが(;^^)

風邪は息子からうつったみたいです(;@@)
風邪の体調はマシになりました。ありがとうございます^^

ドジでしょ~ほんと困ったものですよ(;^^)
先天性?なんだやっぱ(笑)
ムム・・・熱のせいで無いとは~見解がするどいですわ(笑)

プリンの素~箱が似てますでしょ?
懐かしくて久々に買ったんですよ♪

そうなんです~意外に美味しかったりしてね?
やってみる勇気は少々無いけど(;^^)

Re: No title

v-22かのぼんさん

> 今日はシンプルにいきますわ 小さい口のマルクさん、こんばんは^^
>
> 何を隠そう~ おちょぼ口なかのぼんですwww
> 多分私は5口ぐらいかな(笑)
>
> 安心してください
> 私も古いです(爆)
>
> あ、ええ感じで盛り付けされてますねー
> 千日前の道具屋筋で買ったやつですね^^
> こじゃれた飲み屋さんで出されたおむすびみたいです♪
>
> おちょぼ口やし
> 13個注文します
> ずははははは~!(^^;
> おちょぼ口と食べる量は比例しませんよね(^^;
>
> 失敗・・・
> うむ・・・
> 言うちゃ悪いけど
> これくらいならマルクさんじゃないですね
> 本気出したらマルクさんはもっと凄いんやから・・・
>
> どははははは~!(*^^)v

かのぼんさんこんにちは^^
いつもありがとうございます。

小さい口のマルクです(笑)
でも歯医者さんでレントゲンなかなか入らないんですよ(;--)
八重歯が2本あると言う事は、それだけ隙間が無いから
生えてきた・・・て事は小さいんですよ(;^^)

おちょぼ口のかのぼんさんももしかして?八重歯あります??

安心しました(笑)

そうなんですよ~大阪の道具市で買ったもの~以前載せたものです^^
ミニサイズなので1個ずつ乗せました♪
飲み屋でいけるかしら?ママさんできるかな。
早口でドジなママだけど(笑)

おちょぼ口で13口はウケた!!!(*゚m゚*)座布団9枚かなw

ミスダメ?これはマルクでないですか?(;^^)
書ける範囲しか書いていないんですよ。
あまりな内容は流石に控えてます(;^^)

毎日毎日なんでこんなドジなんだろうかと自分でも呆れますわ(;@@)

Re: No title

v-22amiさん

> あはは、、
> マルクさん、私だったら、箱開けて入れていたかも、、、
>
> 前にそんなことをしたような、、、??笑
>
> 酢豚の素だと思ったのに、、、
> きゃ~の前に、、、
> プリンの説明できるマルクさんって素敵!笑
>
> 実況中継のアナウンサーになっても、困難を乗り越えれそう!笑

amiさんこんにちは^^
いつもありがとうございます。

ふふ~amiさんならプリンの素入れてました?(*゚m゚*)
甘い~酢豚になる…酢豚多少甘さありますものね^^

あは~そんな事された?私毎日、ドジばかり(;@@)
きゃーきゃーキッチンは叫びまくりです(爆)

プリンの素と箱が似てるんですよ!!
大きさと色が赤。裏返っていたので
信じて疑わかったです(;;)

あ~ダメダメ。焦るともうパ二くりますから
実況しながら、いろいろな言葉を口走りそうです(爆)

Re:

v-22かえるママさん

> 洋風焼きおにぎり...!
> とっておも美味しそうだわ!
> 本当、日本人っておにぎりが大好きですよね。
> こんなおにぎり、おしゃれで可愛い〜^^
> 色がとても美味しそうです。
>
> うふふ
> マルクさんの失敗...も可愛い💕
> ご飯に昆布の佃煮用の調味料が...^^
> でも、なんだか美味しそうな?ご飯になりそうですね?
> でもでも、酢豚にプリンの素〜〜(笑)
> 後で気付かなくて良かったですね。
> でもでも、熱でもうろうとしてたのかも?
> 無理しないでね!
>
> マルクさんでもプリンの素使うの?
> プリンはいつも火入れ10分余熱10分のマルクさんレシピで美味しくいただいてます〜^^
> あ〜、でもでも箱を見てたらプリンの素のプリンも懐かしいですね〜。
> 子供の頃を思い出しそうです。あの独特の香りもね。

かえるママさんこんばんは^^
いつもありがとう~

おにぎりって子供好きですよね^^
1番好きかも!?
普通の白いご飯の塩むすびだけでもほんと
美味しいね♡

今回は具をいろいろ入れました^^

もう~なんでこんなミスが多いのかな(;--)
佃煮~かえるママさんから頂いた昆布~^^
ブログにアップしようと思いながらなかなか~
お写真は撮ってあるの。
もう8回炊いたかな^^

途中まで昆布に居れてたの。酢だけかな。
で、その後の調味料が気づけば・・・お米の鍋に入れていて気付いていないのよ、
炊くときにゲッツ!みたいなw

泣く泣く日本酒買に行く羽目になった(;^^)
酢豚の素~3ヶ月前に見つけて懐かしくて買ったら美味しくて
時々買うの~今回2箱買ったつもりで、プリンの素の箱の上に
酢豚の素があり、1箱は使ってたので余計にそうだと
思い込んでいたわ。

熱でもうろうとしてたんだよね。
決して日常のマルクの普通のミスでないよね!ありがとう~♡

プリンの素もこれまた、100均で見つけて懐かしい~て思わず買ったの。
長い事食べてなかったけど、懐かしの味かな?と思い
食べたくなったの^^
ハウスさんだし、載せれるかなと思ったよ^^

シャービックとかゼリーエースとかも懐かしいよね(〃ω〃)

Re: No title

v-22ようちゃんさん

> マルクさん こんばんは~~
>
> ハランの上におにぎりが乗っている~~
> 可愛くて綺麗なおにぎりです!!
> ガラスの器大好きです。
> 可愛いのを見付けるとつい買ってしまいます。
> ハランは殺菌力があるのを昔の人は知っていたのかしらね?
> 使って下さってありがとうございます!!あっ、前記事も~~
>
> 熱がある所為です~~
> なんか集中できないと思ったら、微熱があります。
> プリンの素、長~~い思い違いでしたね?
>
> お身体大丈夫ですか?
> 無理をしないでくださいね?

ようちゃんさんこんばんは^^
いつもありがとうございます!

ハランを下に引くだけで凄い雰囲気変わって素敵に見えます^^
ただのおにぎり4個なのに(笑)
凄く欲しかったものなので嬉しいです!
前回も使わせて頂きましてありがとうございます( *´◡`)❤
殺菌力があるんですね^^

ガラスの器も可愛いとつい買ってしまいます♡

熱があったからのミスですよね(;^^)
そうなんです~何だか集中が出来ないと思い怠さが何?と思い
熱を測るとありました!
身体は正直ですね。

プリンの素~酢豚の素も同じサイズの箱でまた色も同じ赤。
裏返して保管してたから、
仕上げに使う時にひっくり返し見て
もうびっくりしました(笑)

ありがとうございます~何だかバタバタしていて、時間に追われる毎日(;^^)
今日もイオンへ行くと娘が遊びに行くと言うから慌てて
お買いもの済ませ、帰ると・・肝心のものを忘れて、また
自転車で買に走りました(;^^)

Re:

v-22鍵コメパート1さん^^

いつもありがとうございます~~

おにぎりおいしそうでしょ^^
チーズが溶けて焦げて醤油が絡まりヤバいです(笑)
マヨもあり~のたまりませんでしょ(*゚m゚*)

アボカドベーコンも入るといいでしょ♡
おにぎりに凄いメンバー集合ですねw

あはっ鍵コメさんもお口小さいですか?4口ねw

いろいろありがとうございます^^
いや~あまりに綺麗で感動の嵐でしたよ♪
どうしたらその腕が出来るのでしょう。
欲しいその腕(笑)
センスの問題もありますものね、ほんと素晴らしいわ(〃ω〃)

また楽しませてくださいね^^ありがとうございます^^


Re:

v-22鍵コメパート2さん^^

ありがとうございます~走って来て下さってw
うんオイルで落とします~。。。てそこじゃない(笑)

そうなんですよ~~。
飛べますので、飛べます~飛べます~状態(笑)懐かしのギャグ?!

キーポイントがNOなのは不便ですよね~。
いえバカな話?面白い話大好きですので(*゚m゚*)
またよろしくです( *´◡`)❤

ガラスのハート~私も同じです(笑)
(私は毛が生え放題だろう~て言われそうだw)

いつも応援下さりありがとうございます^^
引き続きよろしくお願い致します^^



Re: No title

v-22のほゆるさん

> マルクさん(*´▽`*)こんばんは♡
>
> ゴールデンウイークはいかがお過ごしでしょうか(*^。^*)
> お体の方はもう大丈夫ですか?
> 気温の変化があるので体調を崩しやすいので
> お大事にされて下さいv-237
>
> おしゃれな焼きおにぎりですね(^^♪
> テーブルコーディネイトも素敵です(#^.^#)
>
> 今一人の時間がありすぎてしまって(;^ω^)
> 食事を作らない日もあって。。。それでは駄目だな~~と思っているのですが(≧◇≦)
>
> 明日夫が帰宅するのでマルクさんレシピで迎えようと思いますv-238

のほゆるさんこんばんは^^
いつもありがとうございます~

GWバタバタ時間に追われております(;^^)
今も夕飯しながら、PC座ったり立ったり状態(笑)

体調はもともと弱いので仕方ないですね(;;)
ありがとうございます( *´◡`)❤

やきおにぎり~チーズが焦げていい感じ^^
ただ具が少し大きいと焼いてる時に崩れやすいのが難です。
焼かないなら難なく簡単です❤
また生でも美味しい~その場合生で食べれるハムがいいかもですね。

最後の飾りが1番悩むところです~
ありがとうございます^^

のほゆるさんお一人の時間がありすぎるのですか?
羨ましいです( *´◡`)❤
お食事を作らない日はどうされてるのかな。
外食かな(〃ω〃)

御主人さまお帰りなんですね^^
思いきり甘えてくださいね(〃ω〃)
美人の奥様に逢えるからご主人様も楽しみだろうな❤

Re:

v-22よしおさん

> おにぎりですか。
> しかも色あいも良いですね♪
> おいしそうだね(^-^)
>
> 熱があるのに大変でしたねぇ。
> あまり無理はしすぎないでねぇ~。
>
> あら、酢豚の素だと思ってたのがプリンの素でしたか。
> 確かに裏の状態だと間違えてしまいますよねぇ~。
> そんな間違えもたまにありますよ(笑)

よしおさんこんばんは。
いつもありがとうございます!

おにぎりみんな好きですねー^^
いろいろ具が入るので楽しめますよ♪
特に女子の好きな具です❤

そうですね、熱があっても食べなきゃならないし
作るしかないですものね。
無理はどうしてもしてしまいますよね。

酢豚の素とプリンの素の箱が似てるんですよ。
同じサイズで同じ赤い色。
もしみかけたら、スーパーでみてください^^
ミスだらけ何で私は(;^^)

Re:

v-22はーい♪にゃん太のママさん

> 綺麗でおしゃれで美味しそうなおにぎりですね~
> 熱はもう大丈夫ですか?
> お大事にして下さいね~
> ぷりんの素
> 私もなつかしくて時々食べたくなります~

はーい♪にゃん太のママさんこんばんは^^
いつもありがとうございます。

おにぎりなんです(笑)
女子の好きな具入りです( *´◡`)❤

熱は下がりましたよ^^
ありがとうございます。

プリンの素懐かしいでしょ(。→‿◕。)☆
私も小さい時よくよく食べましたよ^^
100均で見つけて思わず買いました♪

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

Re: No title

v-22鍵コメさん

こんばんは^^
いつもありがとうございます。

連休混みますよね。
そして事故が多い(;--)
あまりな悲惨でえげつないですよね!
加害者にも被害者にもなるから、ほんと怖いとみてました。

そちらにお伺いします。って言うか同時に今訪問してますw

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

Re: No title

v-22鍵コメさん

今日はすみませんでした~
スマホからだとなかなか数が打てない(笑)

みんな仲間ですものね( *´艸`)
みんなで輪~和!(。→‿◕。)☆

Re: No title

v-22鍵コメ2さん~

こちらこそ遅くなりましてごめんね。
大丈夫ですよ^^
ググるの慣れてるので早いのよ~方法があって
また言うね^^

また後程お伺いしますね^^


プロフィール

桃咲マルク

Author:桃咲マルク

スイーツも御菜もカフェ風におもてなし風に変身!
100均や300均食器をカフェ風に使っています。
カロリー計算が好きで、学生時代からの体型を維持中です。

本格的なお料理はプロにおまかせ♪オリジナルな実験的な面白レシピが主です。

毎日の気になる事、楽しい話を書いています。読んでくださった方が、少しでも笑顔になれますように!

受賞暦はこちらです(途中まで掲載、後はテンプレートに貼りつけています)~



*******************
You tubeカラオケデビュー?

アナ雪の『とびら開けて』口パク逆バージョンを作って下さいました。


201409151028225cb.png

はなまるマーケット優勝レシピ*動画*2015.11.18非公開アップ
2010年『原始人のお肉』非公開動画です!画像クリックでこっそり見えます^^
ツイッター
ミラクルレシピ*動画*2015.11.18非公開アップ
2013年デコレーションカレーの非公開動画です。画像クリックでこっそり見えます^^
ありがとうございます。
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

エリカ・アンギャル様との対談
元ミス・ユニバース・ジャパン公式栄養コンサルタントとのエリカ・アンギャル様との夢の対談
エリカ様サイト掲載は

eri1.jpg 
メールフォーム
御用の方はこちらからお願いいたします。

名前:
メール:
件名:
本文:

2010年11月15日発売!
レシピブログの、おまかせ!みんなのおうちごはん 2010~2011年版の P61に私のレシピも1品掲載中です(^^)
minic1.jpg 
2011年4月8日発売
毎日お弁当日和m 
P38に1品だけ私のレシピも載せて頂いています!^-^
2011年ESSE6月号
ESSE6月号のP89に1品掲載! (ハニーレモンのサクッバリッ*フライドチキン)
esse3.jpg 
2012年1月21日発売P50・原始人のお肉掲載!
はなまるひき肉コンテスト優勝レシピの原始人の肉掲載。
hanmaru1.png 
2013.3.8発売
まいにちお弁当日和3月号に無口なチキンナゲット(食パンミミレシピ)1品載せて頂いてます。
obento5_hyoushi3_toriSS.jpg
2013.11.02発売。レシピブログmagazine創刊号
P73~コストコ飯よりチキンレシピ2品載っています♪
rmz1.jpg 
2013.11.24ヤマキかつお節レシピ本
ヤマキかつお節レシピ本P48に豚肉と根菜のソテーカレー風味を1品掲載して頂いています。
yamaki.jpg 
2014.2月号*ESSE
2014.2月号*ESSEにコストコ飯特集の時のカリカリクリスピーなレッドペッパーチキンと レモンバターのローストチキンの2品掲載して頂いています。
esse2.jpg 
カリフォルニアプルーン協会リーフレット
2013.11*カリフォルニアプルーン協会より美人賞で頂いたレシピ(女子美肌力アップ!プルーンのモチモチ*スチームパン)をリーフレットに掲載して頂きました。
pur2a.jpg 
2014.2.7発売*毎日のトースト
2014.2.7発売*毎日のトーストの本に意外な組み合わせ*面白トーストの中で『アンチョビポテトな午後のトースト』を掲載して頂いています。
rpb1.jpg 
2014..3.27発売。レシピブログmagazine2
p62ノンオイルの豆乳パスタを掲載
recma2.jpg 
2014.6.28発売。レシピブログmagazineNo3号
ひんやりスイーツ特集で『スパークリングワインのアップリン♪を1品掲載しています。
reohiru1.png 
学研子育てサイトママノート
2014年3月*苺スイーツ前半を配信して頂きました。 『いちごとミルクのぷるるんムースプリン』

mamano1.jpg 
学研子育てサイトママノート
2014年3月*苺スイーツ後半を配信して頂きました。 『チョコクッキー入り焼きドーナツ ~いちごとホイップサンド』

mamano2.jpg 
2014.10月*LOFTスイーツ弁当小冊子
LOFTさんの店頭でスイーツ弁当の中でHMで簡単!たまご蒸しパンが掲載
loft1_2015030115040167b.jpg 
2014.11.20発売5分でもう一品 野菜のおかず
パート5の中で小松菜とチーズのお浸しを1品掲載。
yasai_20150803174712042.jpg 
2015年5月号サンキュー掲載
コストコ特集で夕飯献立1週間分を4ページ掲載して頂いています。
詳しい撮影話は

san0.png 
2015年4月10日発売の『みんなのおもてなし日記』の書籍に掲載
おうちパーティ達人15人のテーブル拝見!と題しましたブロガーの中で 8ページ掲載して頂いています。
翔泳社のSE社様のサイトは

omo0.png 
2015.7.03おうちで簡単に作れる乾物イタリアンコンテスト
1332件の応募の中からカテゴリー別でお餅賞を頂きました。
さいたまスーパーアリーナで授賞式の日の記事は

ita1_20150803175652759.jpg 
2015.7.15発売おつまみ3行レシピ
さんまとクリームチーズのオードブル風トースト1品掲載
1_20150720214434319.jpg 
検索フォーム
最新記事
RSSリンクの表示
QRコード
QR
応援。。。
20110322092851fc9.jpg
桃咲マリュク!?
桃咲マルクを4コマ漫画にしてくださいました。
まじょかふぇ!okokkeitarouさん作*
パート1(料理の達人)~
パート2(痛恨のミス)~

ma1_20150728082312456.jpg 
記事のカテゴリ
見たいテーマを選んでね!
2014.12月*アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムキビを使ったレシピ*チーズケーキ風ヨーグルトパンケーキ

soru2c.jpg 
2015・2月*アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムキビを使ったカパーチェでモチモチキノコとクリームチーズのパスタ

soru1a.jpg 
2015.3月*アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムきびのカパーチェ*長芋としば漬けのネバトロ和風パスタ

sorub8.jpg 
20015.4月*アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムきびフェリーチェ*白味噌マヨで京風マカロニサラダ

sorua13a.jpg 
2015.5月*アメリカ穀物協会HP掲載
美肌のためのトマトたっぷりブランチパンケーキ

sorut1.jpg 
2015.7月アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムきび*モチモチ♪たらこクリーミースープパスタ

sp1_201507202204055c0.jpg 
2015.7月アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムきびでモチモチ・ムギュン♪生姜と黒糖の豆乳ドーナツ

sm1_201507202212297f7.jpg 
2015.8月アメリカ穀物協会様HP掲載
自家製ドライトマトとクリームチーズのパスタ

s10.jpg 
2015.9月アメリカ穀物協会様HP掲載
食べるビタミンサラダパスタ グルテンフリーソルガムきび

s2_2016031913481973d.jpg 
2015.10月アメリカ穀物協会様HP掲載
ふわふわ♪ハニーミルクのベビーパンケーキ

s3_2016031913533493c.jpg 
21015.11月アメリカ穀物協会様HP掲載
牛蒡とおからのショコラケーキ

s4_2016031913584292c.jpg 
2015.12月アメリカ穀物協会様HP掲載
サクサクレモンティークッキー

s5.jpg 
2016.1月アメリカ穀物協会様HP掲載
フワサク*タコと鮭のフリッター♪カレーマヨ&ポン酢マヨ

s6_20160319142608a48.jpg 
2016.2月アメリカ穀物協会様HP掲載
すだち香る*たらこのサラダパスタ♪

s8_20160319142721d6a.jpg 
2016.3月アメリカ穀物協会様HP掲載
野菜たっぷり♪べジミートソースの秘密の丼

s7_20160319142720b0d.jpg 
商品検索
*楽天市場*
カロレピ
心の声
悩んだ時に押してね!
リンク