<
>

具だくさん♪昆布の佃煮&心霊写真?!

昆布の佃煮
sk7.jpg

ご飯のお供に、昔ながらの昆布の佃煮
いくらでも白いご飯が欲しくなる、このが憎い(笑)
昆布・どんこの干し椎茸・山蕗・竹の子が入る~具沢山です。

可愛いレシピが好きでアップしてるけど(笑)
マルクも昔ポイ?のも作りますよ^^・・・昔の人間だもん(笑)

これね、いつも仲良くしてもらってる
かえるママさん から以前頂いた北海道の昆布を使いました。
大袋入り~もう1袋半佃煮に作りましたよ(笑)

山蕗は細く筋がむきにくいけど、
香り断然変わるので是非入れて欲しい。
竹の子は水煮でもいいですが、この時は新物の生の竹の子です。

後時期が来れば、山椒の実もお勧め~♪

sk0.jpg sk3.jpg sk6.jpg

材料
昆布・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・70g(乾燥)
干し椎茸・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20g
竹の子・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200g
★砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
★すし酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
★醤油・酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・各120cc
★椎茸戻し汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
★みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
☆カツオ粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3

作り方
①昆布は水に3時間つけた後、適宜にカットする。
②山蕗は筋を取り、3~4cにカット。干し椎茸は水で戻す。
(水に少しの砂糖を入れた中に干し椎茸を入れ、レンジで少し温めると早く戻る。急いでる時は便利)
③①・②と★を入れ圧力鍋に入れ、圧力がかかれば12分 

sk1_201605061800362b4.jpg sk2.jpg 

圧力が下れば蓋を取り、少し強火で2分程度水分を飛ばし☆のカツオ粉を入れる。

sk4.jpg sk5.jpg

これ次の日の冷めてからが特に、味がしみ込んで全体のうまみが出ます^^
竹の子~水煮でも作りますが、今回は生の竹の子~食感も風味も違いますね^^

sk9.jpg 

北海道産の昆布美味しいですね(〃ω〃)
3時間水につけていたので、柔らかいですよ~

そして、戻した昆布汁はカレーに使ったり、煮物に使ったり、お味噌汁に使います^^
最後のカツオ粉も、カツオ風味がして旨みがプラスです^^

sk8.jpg 

もち白いご飯に乗せて食べたい~アツいお茶をかけてサラサラ~~
飲んだ後のにもいいかもですよ^^
ある間は必ずお弁当に入れます♪

sk11.jpg 

◆その北海道の昆布を頂いた、かえるママさんが
さっそく先日の こいのぼりのスイーツサンドを作って下さいました。
アップしたその日に~アップしてくださいました(笑)
可愛く綺麗に作って下さりありがとうございます(〃ω〃)
いつも尊敬しているかえるママさんのこの日のブログはこちらです~

◆いつも仲良くして頂いている、catsfamilyさんが簡単赤ワインソースを作ってくださいました^^
同じ分量・レンジでチンで出来るので便利です^^
いつもいろいろなお料理。お孫さんにいろいろな経験をさせてらっしゃる
育てかたを見習わなくてはと思っています^^
catsfamilyさんのこの日の記事のブログはこちら~

*********************************

@心霊写真!?


先日の桜の写真を載せたときに、最後に京都で撮影したを載せました・・・・
アップしたその夜に、あら?これ『』??
心霊写真違う?とビビった1枚です。

これ~わかります?右の上。木の茶色い辺りにが見えませんか??

ks11_201604071626514bf.jpg 

そこだけアップにしましたよ(;^^)

ギャ~~顔?怖いよ~~・゚゚・(≧д≦)・゚゚・
金縛りは常連な私だけど、まだ心霊写真は撮ったことないの~

tm50.jpg 

違う?勘違いかな。ずっと気になってたけど、モニター記事の日に何だか書きにくくて(;^^)
今回、モニター関係ないので載せてみました。

ミッツさんに似てる??怒られるわ~(;^0^)






コメントの投稿

Secret

No title

こんばんは(=´∀`)人(´∀`=)

昆布の佃煮。
たけのこが入って 豪華!!!
美味しそう♡
ご飯の友が無いと 白ご飯が進まないアタシ(//△//)
必須です。
常備してます。

見えるといえば 見えますよね。
キチンと見てもらったほうがいいかも?

No title

きゃぁ(●^o^●)
またまたタイムリー~w
一昨日、道の駅で
フキとたけのこ買ってきて
あく抜き処理したとこなんですよぉ~
あとこんぶ今日買ってこよっと^m^

心霊写真…
私こういうのまったく感じない人で~(笑)
すいませんっ
光にしか見えない~
盛り上がりにかけてごめんなさぁい( ;∀;)

佃煮

自家製佃煮で、あつあつご飯はおいしいですねぇ。
私はこの前、冷凍庫の化石の鯨肉で佃煮つくりました。
自家製はおいしいですねぇ。


ぎょえ!!

心霊写真??
ん・・・・。
そうかも・・・・・。

南無阿弥陀仏・・・・・。

こんにちは

これだけあれば ご飯を何杯でもって
思えるような 美味しそうな佃煮ですね
たけのこに 混布に ふき
どれも 私の好きなものばかり
わたしにとっては ご馳走佃煮!

No title

フキにたけのこ〜旬の季節だね〜。
美味しそうです。
昆布も使ってくれてありがとう。
マルクさんの様に上手に作られるレシピブロガーさんに作ってもらえて、昆布も喜んでると思うよ〜^^
本州のフキは細いのかな?たけのこはビックだよね!
う〜ん美味しそうだわ、白いご飯何杯でも食べられるよね〜。
春の佃煮だね。^^

かえるままも載せてくれてありがとう。
鯉のぼりサンド、普通のサンドの時もカスタード&クリーム&フルーツでやってみるね!
すっごく美味しかったもの。
いつも美味しいレシピをありがとうー。

え!心霊写真.....怖いね。
でも、きっとこれは天使の心霊写真だよ!?
いつも、マルクさんのこと見守ってるの。
そんな気がする〜。♪

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

No title

マルクさん こんにちは~~

ほ~んと、具だくさんです~~

佃煮というより、お煮しめに見えま!!

昆布も柔らかそうで肉厚ですね?
白ご飯と食べたいですね?

顔に見えます~~
ふふふ、みっつまんぐろーぶさん?
化けて出られますよ~~

こんにちは

今が旬のタケノコも使ってますねぇ。
良い味が出てそうだねぇ(^-^)
ごはんも進みそう♪

No title

裏飯屋~マルクさ~ん 👻

具だくさん昆布の佃煮、しっかり味がついてそうでいい感じですね~。
日本人はこういうの大好きですよね。
これだけでおかずになっちゃいますもんね。

当家はタケノコ三昧です。
ご近所から毎日のように貰ってます。(^-^;
とても食べきれる量ではなくなってきました~

おお~、これは邪悪な地縛霊ですね。
なんて織田無道だったら言ってるね。
でもこれは手前にあった桜がボケてるだけですね。(^▽^;)
色が葉っぱのグリーンと混ざってます。

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

No title

ご飯は通常白いのに、あえて白いご飯と仰るマルクさん、こんばんは♪

松前煮ってありますよね?
そんな感じなんですか?
何はともあれ具だくさんっていいですよね^^

お~ かえるままさんから戴いた昆布ですかー
かえるままさんはいつも北海道ならではのものを送ってくださるから有難いですよね(^-^)

私は呑んべぇなんでお酒をいただいたあと
お茶漬けでいただきますね(*^。^*)

心霊写真って不思議ですよね
私もかなりの数の不思議な写真を撮ってきたけど
これまた不思議なんは無くなるねん。

昔の一眼フィルムカメラで撮れた心霊写真は
写真自体がどこかに無くなってるねんな
ネガまで消えてる・・・(ーー;)
ほんで現在のデジタルカメラの話になると
パソコンのファイルからその写真だけ消えて無くなってるんですよ
うさんくさいのは残ってるけど
これ本物やんっていう写真は消えてしまいますね
このコメ見てる人、多分「こいつアホや」って思ってらっしゃるでしょうね(爆)
でもこれはマジな話です。

No title

旬のお野菜が入っておいしそうな昆布の佃煮ですね♪
ブログには、おしゃれな洋ものを載せたりするけど
実は普段は純和風だったりはあるあるですよね~。

ホント、心霊写真に見えるわ。
女性ですよね。
柳の下っていらっしゃるとか言いますよね。
ちょっとネットデビューしたかったのかなぁ。

Re: No title

v-22マロンさん

> こんばんは(=´∀`)人(´∀`=)
>
> 昆布の佃煮。
> たけのこが入って 豪華!!!
> 美味しそう♡
> ご飯の友が無いと 白ご飯が進まないアタシ(//△//)
> 必須です。
> 常備してます。
>
> 見えるといえば 見えますよね。
> キチンと見てもらったほうがいいかも?

マロンさんこんばんは^^
いつもありがとう~

昆布の佃煮やっと出せた~
なかなかモニター期限とかあって
出せないまま何ヶ月も過ぎた(;^^)

具だくさんって美味しいね❤
ね~ご飯の友がないと白いご飯だけって
食べないね。

心霊かな?マロンさんのコメント読んでから
真夜中背中がゾクゾクしたよ(;@@)
これ、人により全然見えない人と
一発で見える人と別れるんだね~(。→‿◕。)☆

顏があんな場所に見えるって怖い・゚゚・(≧д≦)・゚゚・

Re: No title

v-22♪YOU♪さん

> きゃぁ(●^o^●)
> またまたタイムリー~w
> 一昨日、道の駅で
> フキとたけのこ買ってきて
> あく抜き処理したとこなんですよぉ~
> あとこんぶ今日買ってこよっと^m^
>
> 心霊写真…
> 私こういうのまったく感じない人で~(笑)
> すいませんっ
> 光にしか見えない~
> 盛り上がりにかけてごめんなさぁい( ;∀;)

♪YOU♪さんこんばんは^^
いつもありがとうございます~

道の駅で蕗と竹の子買われたの?
いつもタイムリーで嬉しいわ(〃ω〃)
昆布~何度か作り自分の好きな味にしたけど

また甘さとか調整してくださいね^^
酢を入れると柔らかくなる~
水で戻した時点でかなり柔らかくなる。
昆布の種類によっても変わるので時間なども調整してくださいね(。→‿◕。)☆

心霊見えないですか?
私、皆さんすぐ見えると思っていたので
人により見え方が違うんだ~て知りました。
顏の前髪を斜めにして目と鼻と口に見える~゚゚・(×_×)・゚゚・。

うち夫だけはすぐ見えなかったんです~
怖くて見えない人に私もなろう゚゚・(×_×)・゚゚・。

Re:

v-22ひろさん

> 自家製佃煮で、あつあつご飯はおいしいですねぇ。
> 私はこの前、冷凍庫の化石の鯨肉で佃煮つくりました。
> 自家製はおいしいですねぇ。
>
>
> ぎょえ!!
>
> 心霊写真??
> ん・・・・。
> そうかも・・・・・。
>
> 南無阿弥陀仏・・・・・。

ひろさんこんばんは^^
いつもありがとうございます。

佃煮自家製は辛さも調整できるし
具だくさんにも出来て良いですよね❤

鯨肉~懐かしい(〃ω〃)
今も売ってますものね。私は買ったことないです~
給食でも今でも食べる地域ありますよね(。→‿◕。)☆
おいしそうで食べてみたいわ( *´艸`)

ひろちんも心霊に見えます?
きゃ~やっぱり怖い。
ヤバいの私載せたかな・・・゚゚・(×_×)・゚゚・。

Re:

v-22kotoneさん

> これだけあれば ご飯を何杯でもって
> 思えるような 美味しそうな佃煮ですね
> たけのこに 混布に ふき
> どれも 私の好きなものばかり
> わたしにとっては ご馳走佃煮!

kotoneさんこんばんは^^
いつもありがとうございます。

こういうのがあれば、
おかずいらないですよね~❤
何杯も食べちゃう(*゚m゚*)

竹の子は入れてたんですが
蕗を入れたかったのですがなかなか
時期が来ず・・・大きい蕗だとまた変わってきますものね。

自宅で作ると山盛り作れますね(〃ω〃)

Re: No title

v-22かえるママさん

> フキにたけのこ〜旬の季節だね〜。
> 美味しそうです。
> 昆布も使ってくれてありがとう。
> マルクさんの様に上手に作られるレシピブロガーさんに作ってもらえて、昆布も喜んでると思うよ〜^^
> 本州のフキは細いのかな?たけのこはビックだよね!
> う〜ん美味しそうだわ、白いご飯何杯でも食べられるよね〜。
> 春の佃煮だね。^^
>
> かえるままも載せてくれてありがとう。
> 鯉のぼりサンド、普通のサンドの時もカスタード&クリーム&フルーツでやってみるね!
> すっごく美味しかったもの。
> いつも美味しいレシピをありがとうー。
>
> え!心霊写真.....怖いね。
> でも、きっとこれは天使の心霊写真だよ!?
> いつも、マルクさんのこと見守ってるの。
> そんな気がする〜。♪

かえるママさんこんばんは^^
いつもありがとうございます。

昆布ほんとありがとうございます^^
昔は何度か炊いた事あるけど、いつも適当だったので
ブログアップしようと何度か作り味を調整しました^^

だからあまり昆布炊かなかったので今ははまり何度も作ってる^^
あの熱の時の事件もw
美味しいね❤

蕗は普通の蕗は太くて長いけど、山蕗は時期のもので
細さ3ミリくらいかな?香りが出やすく味も沁みやすいーー

白いご飯何杯もいけるね( *´艸`)
北海道の美味しい昆布ほんとありがとうね(〃ω〃)

こいのぼりサンドまでありがとう( *´◡`)❤
カスタードを入れるとダブルシューのイメージですよね^^
フルーツと生クリとで簡単にサンド出来るのが嬉しい^^

フルーツサンドって女子好きですよね❤

心霊に見える?見えない?
私皆さん同じに見えると思ってたから
人により違うんだと初めて知りました。

私にはもう顔にしか見えない゚゚・(×_×)・゚゚・。
ヤバいの載せた?て思ったけど見えない人もいるなら
安心。
共感してもらうのはでも嬉しいけど(。→‿◕。)☆

天使の心霊かな?きゃ~優しいお言葉ありがとう(〃ω〃)

Re: No title

v-22鍵コメさん

こんばんは^^
良かったです^^
私説明下手だから・・・上手く伝わるかが凄く心配だった。

あの方法、いろいろな時に使えるので便利なので
いいですよ(。→‿◕。)☆
1ページの中から1発でそれだけ探せるって便利♪

こちらこそ~いつもありがとうございます(。→‿◕。)☆

Re: No title

v-22ようちゃんさん

> マルクさん こんにちは~~
>
> ほ~んと、具だくさんです~~
>
> 佃煮というより、お煮しめに見えま!!
>
> 昆布も柔らかそうで肉厚ですね?
> 白ご飯と食べたいですね?
>
> 顔に見えます~~
> ふふふ、みっつまんぐろーぶさん?
> 化けて出られますよ~~

ようちゃんさんこんばんは^^
いつもありがとうございます。

具だくさんって美味しいですよね^^
佃煮でもなんでもすぐ具をたくさん入れてしまいます(;^^)

昔から山盛り作る癖があります(笑)
お煮しめに見えます?ありがとうございます(。→‿◕。)☆

昆布水に長く付けたのでその時点で柔らかいです^^
北海道の昆布は美味しいですね❤
白いご飯どんどんすすみます(;^^)

ようちゃんさんも心霊写真見えます?
顏にみえますよね」~・(×_×)・゚゚・。

怖くて・・・
ミッツマングローブさんに似てますよね(笑)
化けてこられちゃうねw

Re:

v-22よしおさん

> 今が旬のタケノコも使ってますねぇ。
> 良い味が出てそうだねぇ(^-^)
> ごはんも進みそう♪

よしおさんこんばんは^^
いつもありがとうございます。

竹の子そろそろ終わりですよね。
もう生の竹の子は売ってないかも?
その場合は水煮の竹の子でもオッケーです。

具をたくさん入れると
いろいろなお味がして深みも増します♪

Re: No title

v-22okokkeitarouさん

> 裏飯屋~マルクさ~ん 👻
>
> 具だくさん昆布の佃煮、しっかり味がついてそうでいい感じですね~。
> 日本人はこういうの大好きですよね。
> これだけでおかずになっちゃいますもんね。
>
> 当家はタケノコ三昧です。
> ご近所から毎日のように貰ってます。(^-^;
> とても食べきれる量ではなくなってきました~
>
> おお~、これは邪悪な地縛霊ですね。
> なんて織田無道だったら言ってるね。
> でもこれは手前にあった桜がボケてるだけですね。(^▽^;)
> 色が葉っぱのグリーンと混ざってます。

okokkeitarouさんこんばんは^^
いつもありがとうございます~

うらめしや~~かと思いました(;^^)
食べ物の事ね^^
上手い!ナイスですよ(笑)

具だくさんの昆布美味しいですよ(。→‿◕。)☆
こういう常備菜?て言うのかな。
食卓には欲しいですよね^^

竹の子三昧ですか?私も今年は10回以上は竹の子ご飯も炊き~の
天ぷらにしぃ~の若竹煮で食べました^^
私もご近所さんから大きいの頂きました^^
okokkeitarouさんも食べきれないほど頂かれたのね^^

これ心霊に見えないですか?
人により見える人と見えない人といるのですね。
私全員同じ感じに見えると思っていました!
うちは夫だけすぐには見えなかったです(;^^)

桜がぼけてるの?そうなのかな。
そうだといいな~゚゚・(×_×)・゚゚・。あまりにヤバいの載せたかと恐怖でした~~

No title

こういうの大好きなお料理です。
山菜すき!
ここに蒟蒻をいれると。。心霊写真より怖いことになりますよー。。
やってみて。。(笑)

かえるママさん 細長いお皿を 🎏鯉のぼり風に上手く使っていましたよね!

Re:

v-22鍵コメさん

こんばんは^^
いつもありがとうございます~

ふふ~今回は和で攻めました(笑)
そうなんです~いろいろ範囲が広いですよ(爆)
こういうのって食卓には欲しいですよね♪

お茶漬けにされたことないですか?
関西はやはりお茶漬け国?!w
必ず〆はお茶漬けとか(*・・*)ポッ
昆布をそのまま食べるよりお茶漬けで食べる方が多いです。
面白いですね(*゚m゚*)

うんまた1度やってみてください^^

心霊これなんですよ(@@)怖いでしょ~~
指だといいんだけど…こんな上に?レンズのフチなら関係ないか?(笑)
キツネの顏に見えます?お稲荷さん?
そう言えば二十歳の頃、会社にキツネの霊が出て
社長がお祓いされたんですよ。

私も社員全員~人型に名前書いて息を吹きました(笑)
まだついてきた・・・ギョエ~~・゚゚・(≧д≦)・゚゚・

気の小さい・・・私と同じですやん(笑)←そんな馬鹿なってw

割り箸持って(爆)めちゃ吹きました~~(*゚m゚*)
だって思わずそうしたくなりましたもん(笑)


わ~そして魔法効きましたか?良かったです(。→‿◕。)☆
結構かけられるんですよw
炭酸是非1度試してくださいませ~オレンジ系はダメみたいですが^^
写真見て下さってありがとうございます( *´艸`)

Re: No title

v-22かのぼんさん

> ご飯は通常白いのに、あえて白いご飯と仰るマルクさん、こんばんは♪
>
> 松前煮ってありますよね?
> そんな感じなんですか?
> 何はともあれ具だくさんっていいですよね^^
>
> お~ かえるままさんから戴いた昆布ですかー
> かえるままさんはいつも北海道ならではのものを送ってくださるから有難いですよね(^-^)
>
> 私は呑んべぇなんでお酒をいただいたあと
> お茶漬けでいただきますね(*^。^*)
>
> 心霊写真って不思議ですよね
> 私もかなりの数の不思議な写真を撮ってきたけど
> これまた不思議なんは無くなるねん。
>
> 昔の一眼フィルムカメラで撮れた心霊写真は
> 写真自体がどこかに無くなってるねんな
> ネガまで消えてる・・・(ーー;)
> ほんで現在のデジタルカメラの話になると
> パソコンのファイルからその写真だけ消えて無くなってるんですよ
> うさんくさいのは残ってるけど
> これ本物やんっていう写真は消えてしまいますね
> このコメ見てる人、多分「こいつアホや」って思ってらっしゃるでしょうね(爆)
> でもこれはマジな話です。

かのぼんさんこんばんは^^
いつもありがとうございます。

白ご飯とかって言いますよね。あれ関西だけ?
よく考えたらそうですね、ご飯は白いもんね(;^^)
子供にも白ご飯食べる?て聞きますわw

松前煮、ググると甘露煮みたいな感じですって^^
私のはほんと普通の昔ながらの佃煮です^^珍しいでしょ。
普通の出すのって(*゚m゚*)
かえるママさんから美味しい北海道の昆布頂いたのでアップしたかったんです^^

そうなんです~北海道のものを送って下さり、関西にいながら頂けて
ほんと感謝ですよね(〃ω〃)

ふふ~かのぼんさん呑兵衛なんでお茶漬けの〆でいいですね?
私は呑兵衛違うんで普通に御茶漬けで(笑)

心霊写真そうだ~前にかのぼんさんから見せて頂いたね。
まだ持ってますよ。(笑)
今回、皆さん同じに見えると思っていたので、人により違うんだと驚きました。
これも霊感が関係するのかな。
そう言えば、かのぼんさんも金縛り合われますものね。

え?でもそんな写真が無くなるっていうのが凄いですよね。
それは霊の仕業ですよね!!!
ネガまで消えるって霊以外にないですものね。

うさんくさい写真は残ってるんですねw
でもそうですね。信じない人には、何言ってるのとおもわれるのってありますよね。
コメ見てる人はいないでしょw
誰だ~見てるのは!メッw


Re: No title

v-22ONIKOさん

> 旬のお野菜が入っておいしそうな昆布の佃煮ですね♪
> ブログには、おしゃれな洋ものを載せたりするけど
> 実は普段は純和風だったりはあるあるですよね~。
>
> ホント、心霊写真に見えるわ。
> 女性ですよね。
> 柳の下っていらっしゃるとか言いますよね。
> ちょっとネットデビューしたかったのかなぁ。

ONIKOさんこんばんはーー
いつもありがとうございます^^

昆布の佃煮~珍しいでしょ。
普通のものだすの(笑)
そうなんですよ~
私も普段は結構、母の味と言うか。
和風な煮物とか食べてます^^

ただ和食は出すのは難しいのであまり出せないのですが
皆さん家庭の味が決まってますものね^^

ONIKOさんもお母様のお料理美味しそうですもの!!
ONIKOさんも引き継いで
作られてるんだろうなと思います^^

心霊に見えますよね゚゚・(×_×)・゚゚・。
顏・・・女性ですよね!
やだ~誰に恨まれてるの?なんて(;^^)
柳の下って・・・・きゃ~~今背中がぞーぞーします(;;)

ネットデビュー、この人ブログの為に撮影してるわって(笑)

Re: No title

v-22おこちゃんさん

> こういうの大好きなお料理です。
> 山菜すき!
> ここに蒟蒻をいれると。。心霊写真より怖いことになりますよー。。
> やってみて。。(笑)
>
> かえるママさん 細長いお皿を 🎏鯉のぼり風に上手く使っていましたよね!

おこちゃんさんこんばんは~
ご無沙汰しております^^

こういうのって食卓に並んでいて欲しいですよね。
私も必ず食べてます。
関西は特に御茶漬けとか食べる癖があるから(;^^)

え?コンニャクを入れたら美味しそうですやんー
入れてみよう~佃煮に入れる事あります♪

そうなんですよ~かえるママさんこいのぼりをリアルに
表現されてましたよね( *´◡`)❤
見習わなくては♪^^お子様3人に食べれるようにね^^
うちは残酷にカットしてスティックにして食べさせました(笑)

No title

顔に見えるところは 何らかの光が組合わさって鼻の当たりが白くなっているので
オデコ鼻あごは別々の光の集合で顔のように見えるのかなぁ。。

気になるのは 顔から左にぼやけて伸びるしろいモヤモヤ。
コレは位置的に🌸ではないよね。、
木漏れ日とも思えないナァ。
しろいモヤモヤの方が 心霊っぽく感じるけど、コレは恐いものではなくて、
良いものの現れに思えるんですけど➰。
白蛇さんとか。
もしや!金運アップ!!

No title

こんにちは。御邪魔します。
旬のタケノコとフキが入った昆布の佃煮~~~💛
ご飯がすすむすすむーーになりそうですー(*^^*)

柳に・・・
ゾワ、、です~
私もスマホで撮った画像変な事ありました。
光の加減で、、と思うことにしました(^^;

No title

昆布の佃煮、贅沢な煮物ですね。
これは、美味しそう。ご飯が進みそうですね。

確かに顔に見える心霊写真ですね。夢に出てきそうで怖い。

こんにちわ~

わあ~
美味しそうですね(^◇^)~
私も大好きです~
いっぱい食べたいです(^◇^)
白いご飯大盛りで下さい~
なんと
ミッツさんの生霊か。。。

こんばんは

そうなんですか。
煮てある缶詰のタケノコですか。
確かにシーズンを過ぎるとなかなか出回ったりしないですもんねぇ(・。・)

そうだね。具をたくさん入れておいしく食べたいですよねぇ♪

Re: No title

v-22おこちゃんさん

> 顔に見えるところは 何らかの光が組合わさって鼻の当たりが白くなっているので
> オデコ鼻あごは別々の光の集合で顔のように見えるのかなぁ。。
>
> 気になるのは 顔から左にぼやけて伸びるしろいモヤモヤ。
> コレは位置的に🌸ではないよね。、
> 木漏れ日とも思えないナァ。
> しろいモヤモヤの方が 心霊っぽく感じるけど、コレは恐いものではなくて、
> 良いものの現れに思えるんですけど➰。
> 白蛇さんとか。
> もしや!金運アップ!!

おこちゃんさんこんばんは~
2回目コメありがとうございます^^

これ不思議とブログもスマホアプリのダイアリーにも書いたら
すぐ見えたと言う方と、全く見えない方にわかれました~
そして見えない方は霊感が全く無いと言われてた。

あ~~ほんとうだ白いもやもや・・・
見えますね(;@@(
木漏れ日も違いますよね。いや~今寒気がする(--)

白蛇さん~おぜぜですか?(笑)
それだと嬉しいなぁ(〃ω〃)
おこちゃんさん嬉しい解説ありがとうございます( *´◡`)❤
明日からお財布大きいのに買えなきゃ^^

Re: No title

v-22おきまちあきさん

> こんにちは。御邪魔します。
> 旬のタケノコとフキが入った昆布の佃煮~~~💛
> ご飯がすすむすすむーーになりそうですー(*^^*)
>
> 柳に・・・
> ゾワ、、です~
> 私もスマホで撮った画像変な事ありました。
> 光の加減で、、と思うことにしました(^^;

おきまちあきさんこんばんは^^
いつもありがとうございます~

竹の子やはり生がいいですねーー
今日、水煮竹の子で作ったらやはり
水煮のお味が・・・・(;@@)
何度か炊いてるけど、前回は生の竹の子で作ったから

美味しさが違いますね。

蕗いいですよね^^香りがたまりません~❤

柳なんですよね。
後で考えるとやはり柳田から霊がいた??!!゚゚・(×_×)・゚゚・。
おきまちあきさんもスマホでありました?

光だと思うのがいいですよね(;^0^)
ほんとこんな偶然にしても初めて撮れて思わず載せました(;^^)

Re: No title

v-22あんこ1961さん

> 昆布の佃煮、贅沢な煮物ですね。
> これは、美味しそう。ご飯が進みそうですね。
>
> 確かに顔に見える心霊写真ですね。夢に出てきそうで怖い。

あんこさんこんばんは^^
いつもありがとうございます~

昆布の佃煮とかお弁当に山盛り入れています^^
炊けてある間は、楽しめます^^
ご飯がすすみますよね^^

霊的な写真は初めて撮れました(;@@)
あまりな顔に、思わずブログに載せました(笑)
顏に見えますよね!!

Re:

v-22はーい♪にゃん太のママさん

> わあ~
> 美味しそうですね(^◇^)~
> 私も大好きです~
> いっぱい食べたいです(^◇^)
> 白いご飯大盛りで下さい~
> なんと
> ミッツさんの生霊か。。。

はーい♪にゃん太のママさんこんばんは^^
いつもありがとうございます~

こういうのは白いご飯がすすみますね~^^
炊けてる間はお弁当に持って行き
楽しめます( *´◡`)❤

ミッツさんに見えますよね?
こんなの初めて撮れました~~怖い・゚゚・(≧д≦)・゚゚・

Re:

v-22よしおさん

> そうなんですか。
> 煮てある缶詰のタケノコですか。
> 確かにシーズンを過ぎるとなかなか出回ったりしないですもんねぇ(・。・)
>
> そうだね。具をたくさん入れておいしく食べたいですよねぇ♪

よしおさんこんばんは^^
いつもありがとうございます~

竹の子の缶詰ってあるのかな?
私は見たことないのですが、
これは生の竹の子で煮ましたよ。

生の竹の子シーズンが終われば、水煮の竹の子。
水で煮た後、透明パックでスーパーで売られてるものです(;^^)

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

Re:

v-22鍵コメさん

こんばんは^^
いつもありがとうございます~

そうなんですよ。
両端です。
長く横に置いて・・・・(;^^)
何度撮ってもダメでした。これはスマホだと(;^^)

全く分からないから、ほんとダメですね(;;)
流石流石です!!(。→‿◕。)☆

あ~望遠気味にってやってみます。勉強の為に。
かなりアップで撮ってました(;^0^)
ありがとうございます~❤

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

Re: No title

v-22鍵コメさん

こんばんは^^
いつもありがとうございます。

そうなんですよ。
時々不具合ありますよね(;--)
自分ではわからないから困りますね!

体調を気にしてしてくださりありがとうございます。

うふふ~柳の絵、リアルで怖かったですか(;^0^)
めちゃ下手でしょw

ね~見える方と見えない方に別れるので
ほんと見えない方がいいですよね(;^^)
いつもありがとうございます^^

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
プロフィール

桃咲マルク

Author:桃咲マルク

スイーツも御菜もカフェ風におもてなし風に変身!
100均や300均食器をカフェ風に使っています。
カロリー計算が好きで、学生時代からの体型を維持中です。

本格的なお料理はプロにおまかせ♪オリジナルな実験的な面白レシピが主です。

毎日の気になる事、楽しい話を書いています。読んでくださった方が、少しでも笑顔になれますように!

受賞暦はこちらです(途中まで掲載、後はテンプレートに貼りつけています)~



*******************
You tubeカラオケデビュー?

アナ雪の『とびら開けて』口パク逆バージョンを作って下さいました。


201409151028225cb.png

はなまるマーケット優勝レシピ*動画*2015.11.18非公開アップ
2010年『原始人のお肉』非公開動画です!画像クリックでこっそり見えます^^
ツイッター
ミラクルレシピ*動画*2015.11.18非公開アップ
2013年デコレーションカレーの非公開動画です。画像クリックでこっそり見えます^^
ありがとうございます。
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

エリカ・アンギャル様との対談
元ミス・ユニバース・ジャパン公式栄養コンサルタントとのエリカ・アンギャル様との夢の対談
エリカ様サイト掲載は

eri1.jpg 
メールフォーム
御用の方はこちらからお願いいたします。

名前:
メール:
件名:
本文:

2010年11月15日発売!
レシピブログの、おまかせ!みんなのおうちごはん 2010~2011年版の P61に私のレシピも1品掲載中です(^^)
minic1.jpg 
2011年4月8日発売
毎日お弁当日和m 
P38に1品だけ私のレシピも載せて頂いています!^-^
2011年ESSE6月号
ESSE6月号のP89に1品掲載! (ハニーレモンのサクッバリッ*フライドチキン)
esse3.jpg 
2012年1月21日発売P50・原始人のお肉掲載!
はなまるひき肉コンテスト優勝レシピの原始人の肉掲載。
hanmaru1.png 
2013.3.8発売
まいにちお弁当日和3月号に無口なチキンナゲット(食パンミミレシピ)1品載せて頂いてます。
obento5_hyoushi3_toriSS.jpg
2013.11.02発売。レシピブログmagazine創刊号
P73~コストコ飯よりチキンレシピ2品載っています♪
rmz1.jpg 
2013.11.24ヤマキかつお節レシピ本
ヤマキかつお節レシピ本P48に豚肉と根菜のソテーカレー風味を1品掲載して頂いています。
yamaki.jpg 
2014.2月号*ESSE
2014.2月号*ESSEにコストコ飯特集の時のカリカリクリスピーなレッドペッパーチキンと レモンバターのローストチキンの2品掲載して頂いています。
esse2.jpg 
カリフォルニアプルーン協会リーフレット
2013.11*カリフォルニアプルーン協会より美人賞で頂いたレシピ(女子美肌力アップ!プルーンのモチモチ*スチームパン)をリーフレットに掲載して頂きました。
pur2a.jpg 
2014.2.7発売*毎日のトースト
2014.2.7発売*毎日のトーストの本に意外な組み合わせ*面白トーストの中で『アンチョビポテトな午後のトースト』を掲載して頂いています。
rpb1.jpg 
2014..3.27発売。レシピブログmagazine2
p62ノンオイルの豆乳パスタを掲載
recma2.jpg 
2014.6.28発売。レシピブログmagazineNo3号
ひんやりスイーツ特集で『スパークリングワインのアップリン♪を1品掲載しています。
reohiru1.png 
学研子育てサイトママノート
2014年3月*苺スイーツ前半を配信して頂きました。 『いちごとミルクのぷるるんムースプリン』

mamano1.jpg 
学研子育てサイトママノート
2014年3月*苺スイーツ後半を配信して頂きました。 『チョコクッキー入り焼きドーナツ ~いちごとホイップサンド』

mamano2.jpg 
2014.10月*LOFTスイーツ弁当小冊子
LOFTさんの店頭でスイーツ弁当の中でHMで簡単!たまご蒸しパンが掲載
loft1_2015030115040167b.jpg 
2014.11.20発売5分でもう一品 野菜のおかず
パート5の中で小松菜とチーズのお浸しを1品掲載。
yasai_20150803174712042.jpg 
2015年5月号サンキュー掲載
コストコ特集で夕飯献立1週間分を4ページ掲載して頂いています。
詳しい撮影話は

san0.png 
2015年4月10日発売の『みんなのおもてなし日記』の書籍に掲載
おうちパーティ達人15人のテーブル拝見!と題しましたブロガーの中で 8ページ掲載して頂いています。
翔泳社のSE社様のサイトは

omo0.png 
2015.7.03おうちで簡単に作れる乾物イタリアンコンテスト
1332件の応募の中からカテゴリー別でお餅賞を頂きました。
さいたまスーパーアリーナで授賞式の日の記事は

ita1_20150803175652759.jpg 
2015.7.15発売おつまみ3行レシピ
さんまとクリームチーズのオードブル風トースト1品掲載
1_20150720214434319.jpg 
検索フォーム
最新記事
RSSリンクの表示
QRコード
QR
応援。。。
20110322092851fc9.jpg
桃咲マリュク!?
桃咲マルクを4コマ漫画にしてくださいました。
まじょかふぇ!okokkeitarouさん作*
パート1(料理の達人)~
パート2(痛恨のミス)~

ma1_20150728082312456.jpg 
記事のカテゴリ
見たいテーマを選んでね!
2014.12月*アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムキビを使ったレシピ*チーズケーキ風ヨーグルトパンケーキ

soru2c.jpg 
2015・2月*アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムキビを使ったカパーチェでモチモチキノコとクリームチーズのパスタ

soru1a.jpg 
2015.3月*アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムきびのカパーチェ*長芋としば漬けのネバトロ和風パスタ

sorub8.jpg 
20015.4月*アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムきびフェリーチェ*白味噌マヨで京風マカロニサラダ

sorua13a.jpg 
2015.5月*アメリカ穀物協会HP掲載
美肌のためのトマトたっぷりブランチパンケーキ

sorut1.jpg 
2015.7月アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムきび*モチモチ♪たらこクリーミースープパスタ

sp1_201507202204055c0.jpg 
2015.7月アメリカ穀物協会HP掲載
ソルガムきびでモチモチ・ムギュン♪生姜と黒糖の豆乳ドーナツ

sm1_201507202212297f7.jpg 
2015.8月アメリカ穀物協会様HP掲載
自家製ドライトマトとクリームチーズのパスタ

s10.jpg 
2015.9月アメリカ穀物協会様HP掲載
食べるビタミンサラダパスタ グルテンフリーソルガムきび

s2_2016031913481973d.jpg 
2015.10月アメリカ穀物協会様HP掲載
ふわふわ♪ハニーミルクのベビーパンケーキ

s3_2016031913533493c.jpg 
21015.11月アメリカ穀物協会様HP掲載
牛蒡とおからのショコラケーキ

s4_2016031913584292c.jpg 
2015.12月アメリカ穀物協会様HP掲載
サクサクレモンティークッキー

s5.jpg 
2016.1月アメリカ穀物協会様HP掲載
フワサク*タコと鮭のフリッター♪カレーマヨ&ポン酢マヨ

s6_20160319142608a48.jpg 
2016.2月アメリカ穀物協会様HP掲載
すだち香る*たらこのサラダパスタ♪

s8_20160319142721d6a.jpg 
2016.3月アメリカ穀物協会様HP掲載
野菜たっぷり♪べジミートソースの秘密の丼

s7_20160319142720b0d.jpg 
商品検索
*楽天市場*
カロレピ
心の声
悩んだ時に押してね!
リンク