パプリカのノンミートソースパスタ♪&我が家のお買い物の中身
パプリカ! でミートソース風!
今回はクックパッドのほうのモニターでスマートチーズを使いパスタを作りました。
コレ実はお肉系を入れずにパプリカをお肉のようにしてみました。
お肉が入らないのでかなりカロリーダウンですよ!
このチーズ実は2度目(別サイトてモニターしたことあります!)
材料
パスタ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200g
パプリカ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
プチトマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10個
シメジ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1パック
スマートチーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4個
★白ワイン・オリーブオイル・すし酢・・・・・・・・・各大さじ1
★塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ半分
★にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1かけら
★粗挽き胡椒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
★バジル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
作り方
①パプリカは適宜にカットして、プチトマトとシメジと合わせて余熱230度で20分くらい
オーブンで焼きます。
③パプリカと★はフードプロセッサーにかけます。
④ボールに入れます。後はゆでたパスタと合わせてスマートチーズを適宜いて塩で味を調えて
バジルを適宜入れます。
上から粗挽き胡椒をかけて完成です。
お決まりのクルクルです♪
初めソースを裏ごししてたんですが、何だか滑らかすぎてダメ・・・これに関してはね・・・。
そのまま野菜の粒々をいかして ミートソースのお肉のような食感にしました。
これ野菜だけですが・・・・驚くほどコクがありました!最近このソースばかりで食べています。
今回はモニターだったので麺は市販のものです。麺も手作りにするとさらにモチモチ感味わえます!
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@お買い物の中身
いつもだいたい毎日お買い物は行きます。荷物が多いので自転車でもって帰ります。
この日も特別多い日ではありません・・ が・・・重いです!
中身は・・・・
インスタントコーヒー・お好み焼きソース・牛乳・ピーマン・ほうれん草・ヨーグルト・豚肉・鶏ひき肉・
ジャガイモ・ 玉ねぎ・カボチャ・林檎・ブロッコリー・パプリカ・キャベツ・海苔・ちくわ・水タコ・
みかん・ホームパイ
水タコはお安くすごく太いの!100g98円でした。ホームパイも40枚入りで178円、
和歌山みかん200円!
鶏ひき肉はいつものように、100g58円。ここのお肉はスーパーの中では1番美味しい。
この水タコでシンプルに酢タコを久々に作りました。
とてもみずもずしく生食用です!けどさっと熱湯で菌をおとして薄切りキュウリと合えました。
タコが大きい!それもお造り用なのでプリンプリンでした!
久々の王道・・酢タコです!
タコは血になる・・ていつも姑は言っていたな・・・。
前にも書きましたがどうしても我が家ではタコよりもイカの出番が多くて
タコのアレンジもあんまりないので・・・
けどたまにはアレンジなしの母の作るようなものも懐かしいものです。
*昨日は用事で更新できませんでした。ご心配して下さり、お言葉を頂きありがとうございます!
リコメも遅くなりご訪問も遅くなりすみませんでした。
私は元気だけが取り柄ですので(笑)