アボカドのポークでサンド!

アボカド~
abobu1.jpg 

最近また、アボカドにはまっていて・・・見るたびに家に連れて帰ってきちゃいます!
あ・・・もちろんレジを通してね!(^-^)

サラダにも わさび醤油でも何でも合いますね~~♪
今回は豚肉の値下げ品を使い、アボカドをサンドしてみました~!
周りには、今年はじめて食べたスモモ

スモモも桃も桃のうち~♪て早口言葉ありますが、私この方生まれて25年・・?え?(;^-^)
〇〇年!スモモを食べた事がありませんでした~~。

はじめて食べて、普通の桃よりも食べやすいやん!て思ったの。
どんな立派なでもカットしたら、が邪魔で上手く切れないし・・・
お皿に乗る、カットした桃のバラバラ姿が美しくない!
(テレビで綺麗に切る方法も見ましたが、あまりどれも上手くいかない~~)

なので、スモモは一口でいけるし、桃の味もするし、お安い!
はっ!熱く語ってしまったわ(;^-^)

材料
豚肉・アボカド・スモモ・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
★クリチ・豆乳(牛乳)・・・・・・・・・・・・・・・・・・同量
★にんにく・塩・粗挽き胡椒・・・・・・・・・・・・・・適宜

作り方・・・てことも無いですが・・・・・

①豚肉を焼き塩・胡椒しておきます。
中にアボカドをサンドして、豚肉3枚にアボカド2枚の山を?作ります。
②それをアボカドをとろ~てさせたいので、蓋をして、蒸し焼きにします。
(もともと豚肉は火を通した後です)

abobu3.jpg abobu4.jpg

その蒸し焼き後、アボカドが少し柔らかい状態ならオッケー!焦げそうなら、レンジでも!!
ソースは★を合わせて、これルクエではないのですが、シリコンのソース入れの付録!

abobu6.jpg abobu5.jpg

そのソースをじゃ~~~てかけて粗挽き胡椒をかけて、周りにスモモを置いて、上にハーブを乗せて完成!
何て簡単なんでしょう~!
カット面はと言うと・・・・ (よく切れるナイフで~~!)ふふっ♪

abobu2.jpg 

チーズソースとアボカドのとろんてとろけた感じに、豚肉が合いました。
スモモも意外にお肉と合うのですね~♪

気になる方はトマトでも~~♪あ・・・プチの方ね!
まあ大きいに丸ごとトマトでもそれはいいのですが(笑)

***************************************

@おみやげ~


ママ友にさっそく?お土産頂いちゃいました~~
とても面白いおうどんに、駿河屋のわらび餅~

omiyage1.jpg omiyage2.jpg

ぺらぺらうどん・・・て名前面白いですね?
本当に薄くて・・・・1.5cmくらい幅はあります?本当にぺらぺら!こちらまだ頂いてないのですが、
食べるのが楽しみです~~

それに大好きなわらび餅!

warabi1.jpg 

スーパーのとは違って弾力すごいです~~~
子供も夫もわらび餅大好きなんです! 夏はこういうの食べたくなりますね・・・
黒蜜かけてもいいですね~♪

暑くてもちっとも食欲の減らない私はどうすればいいのでしょうね?

若いころ?1度だけ夏に食欲が少しだけ?無くなり、いつも行く接骨院で(接骨院が若くない?)
二十歳から酷い肩こりで先生にすでに50肩か?て言われるほどでした・・・・

その先生に、食欲が・・・て言ってみたら・・・
夏なので、少しくらいは、減りますよ~て言われた・・・
そうか・・・て納得して帰りました(笑)

気になるとすぐに、病院へ行く癖・・・ダメですね・・・
まあ行かな過ぎるのも問題ですね(;^-^) どうせちゅうねん~~~