コストコレシピ*ポテチとコーンバターのOMUSUBI
ポテチとコーンバターのOMUSUBI
コストコで買ったオリジナルチップス(約1kg弱)を食べた時に、これが浮かびました^^
このチップスをおにぎりに入れてみたらどうかしら?と^^
あ・・・・関西ではおにぎり~と言う方が多いそうです。
関東ではおむすび~英語でライスボール?なのかな?
今回は、OMUSUBI~が何故だかぴったりな気がしたのでタイトルはそうなっています♪
そしてチップスはポテトなので イメージつながりで?コーンを入れました。
ポテトにコーンとくればバターです。この3つを入れたジャンクなおにぎりですw

このチップスの中身はぶ厚めハード系?なので噛み応えがあります。

今が旬なうちに生のコーンを入れました。無いときは冷凍でも缶詰でも。年中出来ます(笑)


カークランド社チップス・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g
ご飯・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・600g
コーン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ半分
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
粗弾き胡椒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜

①コーンは、茹でてもいいですが私はレンジで1本につき5分かけます。
包丁などで実を取り出しておきます。
②ボールに熱いご飯ととうもろこしと塩にバターを入れてよく混ぜます。
混ざれば適宜に手で崩したチップスを入れてざっくり混ぜます。仕上げに粗挽き胡椒をたくさん!



三角に握ってもいいし。今回はミニサイズ♪

上からもバターを少し乗せて粗挽き胡椒をかけます。

ラップに包んで丸めたので、そのまま上に麻紐で結んでも♪

出来立ては、やっぱりチップスがカリカリ心地よい触感を味わえます。
ポテトにコーンのプチプチ~
バターの香りに胡椒のピリリ~で楽しく頂けます。
簡単~ジャンクなOMUSUBI(笑)
コストコめしの料理レシピ
**********************************
@ラインでつくレポ
以前スマホのラインプレイをしていると書いたことありますが、
毎日欠かさず、お部屋つくりと服を集めているのと、日記を軽く書いています。(全部無料)
これをするのって本当はお付き合いがこの中でつながっていくのです。
訪問したり、ブログで言うと足跡から行く~みたいな感じです。日記にコメント書いたり・・・
私はラインプレイではほとんどお付き合いをせず、3~4人くらいの方だけです?(実際の友達も含む)
ラインプレイしている友達はは50人以上もお付き合いがあります^^ 中には数百人なども!
私はひっそりしています(笑)
それなのに?何と会社員の西さんが、先日のチョコケーキを次の日に早速作って朝に食べたよ~
て日記に書いて下さっていました。

まさかのつくレポ(^-^)
すごく嬉しいです!この日の私のライン日記に作り方を簡単に2行だけ載せたのを見て下さったようです。
西さんから了解を得て載せています^^

アバターは動き回るのでなかなか撮影できず、端になりましたが~~
西さん本当にありがとうございます!
日記を公開するなんてある意味ブログに少し似た感じですよ。^^
最近の私は(アバター)浴衣と黒い服~髪はアップがお気に入り~♪


小物など全部個別で買うので、楽しいです!全部無料で出来るので驚きです!